5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Acer】IconiaTab A500/A501 part5【Android3〜5】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 16:18:38.35 ID:Vh0RnTk5
ここはAcer IconiaTab A500シリーズの専用スレです。

CPU: Tegra 250
Wi-Fi b/g/n、Bluetooth 2.1+EDR、3G
microSDスロット USB 2.0 HDMI出力
背面5Mピクセル、前面2Mピクセルカメラ GPS ジャイロ 加速度センサ
OS: Android 3.0 Honeycomb(3.2アップデート提供済み)
1GB RAM
16GBストレージ
10.1インチ(WXGA 1280×800)
発売中
39,800円
http://japanese.engadget.com/2011/04/11/acer-10-android-iconia-tab-a500-450/

■関連スレ
まとめwiki
http://www45.atwiki.jp/a500/

■前スレ
【Acer】IconiaTab A500/A501 part4【Android3.2】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1383104286/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 19:56:48.88 ID:jcg+vpOG
>>338
EUUで焼き直せばいけるんでない?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:20:41.95 ID:MYk5Y0fZ
>>339
EUUが何かわからないくらいの素人ですが、調べてみたらPCに接続してインストールしなおす事でしょうか
EUUでヒットしたブログに色々書いてあったのでちょっと熟読してみます

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 23:32:37.05 ID:sGdwuxFi
>>338
>ボリュームのマイナスをおしっぱで起動〜
リカバリ起動させたようだが、元ROMのバージョンも書いてないし
何をやろうとしてそうなったのか書いてないから推測するしかないが。

単に起動しなくなったのなら、ダメもとで >>305 のように純正ICSでリカバリしてみる。

EUUは最後の手段だけど、CPU UUID が分からないとお手上げじゃなかったかな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 06:57:48.43 ID:csBK5ejp
>>338
念のために訊くと、リカバリを起動して
Factory Reset をかけようとされたんですよね?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 08:23:44.71 ID:2MTA4/GP
>>341
元のロムのバージョンというとカスタムファームウェア的な奴でしょうか
実はそういうのまったく入れてなくて純正のままだったりします
とある日にいきなり起動しなくなっちゃったんですよね
>>305さんの書き込みの奴をまずやってみようとおもいます

>>342
そうですそうです
でもなにか選択する画面にはならないで貼ったような画面になるだけでして
その後ゲージが4分の1で止まってしまうという感じです

自分みたいな初心者丸出しの奴にお返事ありがとうですみなさん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 08:25:52.12 ID:2MTA4/GP
と、おもったら>>305のところにOSがなかったりするんですが・・・orz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 08:29:04.62 ID:2MTA4/GP
ああ!すいませんOSのバージョン選んでないだけでしたすいませんorz
ちょっとやってみますー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 10:12:55.15 ID:2MTA4/GP
SDカードにリネームしたファイルを置いてやってみたのですがかわらずでした(´・ω...:.;::..

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 23:32:19.31 ID:HVs21E07
fastbootでflashしてみたら?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 00:01:40.91 ID:9TTY1rns
それは俺もわからん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 01:28:56.88 ID:scIqRS40
テグオナの人の動きがないけど6.0は流石に無理だったのかな。
やる気なくなったか、非常に難航しているのか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 09:26:46.36 ID:Jf2XCILg
A500使いです
3.2ではfirefoxもサポート切れるみたいだから4.0にしようと思うのですが
公式HPの4.0のOSが3種類あるのですが違いは何ですか?
・OS_Acer_AV041.A500.RV21RC03.WW.GEN1_A40I_A.zip
・OS_Acer_AV041.A500.RV21RC03.EMEA.DE_A40I_A.zip
・OS_Acer_A500.014.02.041.205.01.EMEA.CUS7_A40I_A.zip

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 13:47:23.97 ID:hbqMJsam
全部同じだからどれでもいいよ。
日本語化は >>66

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 13:58:09.89 ID:hbqMJsam
スマヌ日本語化キット >>253 に新しいの来てた
4.0のインスト手順は >>240 がわかりやすいかな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 15:43:50.20 ID:GnktTpAJ
>>350
OS_Acer_AV041.A500.RV21RC03.WW.GEN1_A40I_A.zip
これが一応最新だよ(4.0.3で最新というのも、なんだけど)

解凍した SD_Acer_AV041_A500_RV21RC03_WW_GEN1.zip を
update.zip にrenameしてSDのルートにコピー、リカバリを
起動して〜〜 あとは既知だね。

>>253のキットは ↑用なんだが、root取ってCWM入れないと
キットのパッチ当てられないが、面倒かな?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 16:04:13.99 ID:Jf2XCILg
回答ありがとうございます
CWM入れるの面倒臭そうなので今回はパスします
>>240では
Acer_A500_7.014.02_EMEA_CUS5TRをダウンロードして
解答してでてきたupdate.zipを…
次にAV041.A500.RV21RC03.WW.GEN1をダウンロードして解凍してでてきたファイルをupdate.zipにリネームして…
と2回updateをおこなっていますが、2回行う必要ありますか?
OS_Acer_AV041.A500.RV21RC03.WW.GEN1_A40I_A.zipのを1回だけでいいですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 16:12:31.55 ID:GnktTpAJ
>>354
2回もやったの? 1回でいいけど。

2回目の方が新しいビルドなので、そのままでいいかな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 16:51:37.95 ID:Jf2XCILg
>>355
まだやってはいないです
過去の>>240の書き込みで2回もやるってなっていたので…
これでスッキリしました
ありがとうございました

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 18:18:45.39 ID:GnktTpAJ
>>356
>>305 に書いてあって、>>335 で成功したって。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 21:19:52.93 ID:Jf2XCILg
>>357
過去ログ読んで書き込みしてますので知ってはいましたが
過去の>>240を否定する人がいなく
どうしても気になってしまって(汗

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 22:11:49.45 ID:GnktTpAJ
>>358
>>240 は間違ってはいないので、否定はいらないわな。

一方、日本Acer公式版ではあるけど、公式日本語版ではないよね。
もともとGlobal向け?なのか、日本のロケールも日本語専用フォントも
入ってないし。 framework-res.apk などにパッチ当てるの面倒な人は
MoreLocale2 入れてもいいね。ただし、中華フォントで我慢。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:21:40.03 ID:hAR0HTBa
>>343 もう見てないかも知れませんが・・・
ありきたりだけど、SDカードを取り替えてみるとか、
再フォーマットしてみるとか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:27:26.80 ID:bsYvg4G7
あるよね、sdカードが悪さしてること

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 04:04:43.24 ID:j3C/WWVS
>>360
うお、そういうこともあるのですかっ
ちょいとやってみます!そしていまだ解決できず・・・サラサラ(´・ω...:.;::..

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 07:20:53.44 ID:gVjHXldK
>>362
SD抜いたらおk、っていうオチはないよね〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 07:43:16.29 ID:VTgQqmk8
>>363
抜いてやってみるのは最初にためしてみました
そして未だ直らず そろそろEUUってやつをしらべてやってみるべきか・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 15:09:50.76 ID:QRlwwHoN
>>364
CPU IDさえわかれば何とかなる、健闘を祈るよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:23:41.60 ID:O2gmsS0f
>>365
フォーマットしてからとか色々試したのですがUpdate.zipを読んでいる気配がないですorz
CPU ID・・・初耳ですががんばって色々しらべてみます!とりあえずはEUUってのを調べて使ってみるのがいいのかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:18:25.64 ID:atglb17O
CPU IDはEUUを使うのに必要なものだよ。
A500 4.1とかA500 root で調べたら参考に出来るブログがいろいろ出てくるよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 06:39:45.36 ID:GUcmvjKK
>>367
うおお、ありがとうございます
そういう事だったのですね、ちょいとブログ参考にいろいろいじってみます!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 18:02:26.72 ID:MgKKuPlp
Linuxカーネルの脆弱性(CVE-2016-0728)の対策はどうしていますか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 00:24:29.02 ID:cL4kPE5B
イオシスでA500の新品が11800円で売ってるらしい。
欲しい人、いるかな?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 00:26:20.82 ID:bYAfiQDm
カスロム遊びに最適だし買う人はいるんじゃない?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 18:01:04.58 ID:OSzQ/eh1
>>366
既出かも知れんけど。
USBDeview と言うWinアプリを使えば、もし一度でも adb接続していたら、
履歴に残っている。 Description:Acer Iconia Tab A500 を右クリック
して Properties を見ると Serial Number:037c〜〜 (16桁)があるよ。
adb接続したことが無かったら、他のやりかたは分からん。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 18:04:02.38 ID:RBWpzCf9
電源ボタンが更に陥没してきたw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 03:42:45.38 ID:f//t0mEh
殻割してハンダ打ち変えたら?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 12:17:25.27 ID:TTkYqRXC
知り合いからこの端末譲ってもらえたからおすすめのカスタムrom教えて

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 14:32:03.30 ID:tVW+KJpV
テグオナの4.3v8がとても安定しててUIも使いやすい
セキュリティで見るとテグオナのcm5.1とomni5.1だけどいろいろ安定してないからあまりお勧めしない、最新のは中華フォントだし

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 15:08:59.16 ID:fKFGaDyy
もらったA500、ブートローダーが0.03.12-ICSなんですが、アンロックできるのでしょうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 23:32:40.01 ID:Fh3gspK1
すでに焼いてたの貰ったのか、EUUで焼き直してCMW入れたらいいんでない?
便利やで

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 06:50:20.02 ID:6T4xfdzp
>>377
↓のURLに行って、APX-FLASH-Tool & Manager と V8-TWRP_2.1.3_ICS_recovery.a500apx
をDLして、bootloader unlock とCWM導入を一気に行う。

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1622425

CPU ID の方は >>372 に書いてあるよ。
CWMはあとで最新の 1.8.1 か、TWRP 2.0 にCWMからupdateする。

ところで、もらった人に素性を訊いた? 既にunlock済みというオチはないよね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:35:03.66 ID:p1joygwY
前オークションで起動しなくなったっていうa500買ったらcwm入ってて拍子抜けした

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 14:06:49.61 ID:JKRAcQCq
A500はbootloader unlockからrootedからrecoveryからformatからROM焼きまでプロセスが煩雑でNexusと比べても結構面倒なんだよね
fastbootが使えるまで苦労した記憶があるが文鎮耐性はこのころのタブレットにしたらかなり強い
そういう意味でも面倒になって元にも戻せずオクに流した人がいるんじゃね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 14:49:11.19 ID:OL2P0Uza
いつの間にかomni5.1がFINALになってる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 14:57:33.36 ID:HQuj8A0O
Omni4.4.4Finalに上げてみようかと思うんだけど、純正の充電スタンドはサポートされてないっぽいね。意外と便利だから充電だけでもできればいいんだけど…。試した人いるかな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 17:37:28.99 ID:EgMp8j8W
cmの方もfinal来たね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 13:13:47.64 ID:kfzF2QZQ
とうとう終わりかなこの機種も

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 14:22:25.45 ID:4g/rJpH/
omni5.1 FINAL入れてみた
まだまだ使うぞー

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 14:01:17.13 ID:3gPsWrkQ
ほぼ新品のA500が6千円ちょいで売ってたから買ってきた
これでキッズタブレットから卒業だって思ったら、黒猫のウィズは何か画面カクカクだし、プラゾン2は起動すらしねえし
下手にバージョン上げない方良かったかなぁ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 15:13:43.91 ID:NUqVsovV
そりゃ最近のゲームは動かんだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 17:29:18.21 ID:3gPsWrkQ
別に最近でもないんだけど
まぁカスロムだから出来ないのがあるのは仕方ないけどな
マナボと併用するわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 18:59:02.81 ID:OhEOkbWH
これ5.1に上げるメリットって何かある?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 21:07:45.29 ID:VqnnWU64
>>390
順に上げて使ってて、今omni5.1FINALだけど、1番バッテリーが長持ちしてる気がする

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 15:22:53.76 ID:hIdokmcJ
ext4でフォーマットしなくちゃいけないみたいだけど、どうすればいいんだ?
CWM1.8使ってるけど、mounts and storageにそれっぽい項目があるのは見つけたけど
それともpartition formatの方だろうか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 07:38:41.03 ID:LeEiUBGG
>>379
週末やっと時間が出来たので、書かれたとおりやって無事4.4.4に上げることが出来ました。
ありがとうございます。

CPUIDからSBKにするのを少し手間取ったくらいでわりかしすんなり行きました。

子供用にパズドラとドラゴンボールドカンバトルを入れましたが、
ドッカンバトルの方はルート消してもfakepropしてもダメでした。
パズドラは協力ダンジョンで処理落ちして相手と切断される以外は動いています。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 20:37:43.84 ID:NKX4R7eE
>>393
乙 オメ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 23:21:46.90 ID:MCP0ImVS
Iconia Tab 10出るんだって!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 00:01:13.53 ID:bRUNDhPL
>>395
これだろ?
ttp://juggly.cn/archives/184391.html#more-184391

>Iconia Tab 10 は欧州で £179.99 というリーズナブルな価格帯で販売される 10 インチ(1,920 x 1,200 ピクセル)タブレットなのですが、Acer タブレットで初めて Android 6.0 Marshmallow を搭載しています。

>MediaTek MT8163A 1.3GHz クアッドコアプロセッサ、2GB RAM、32GB ROM、Micro SD カードスロット(最大 128GB)、背面に 500 万画素カメラ、前面に 200 万画素カメラを搭載。筐体サイズは 259 x 167 x 8.9mm です。



...日本価格が、どうなるかだなー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 17:14:49.14 ID:i43/DPLT
スペック低っ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 20:24:33.39 ID:9siuUxU/
そのスペックで2万8千円前後なら妥当なとこだろ、NECのLAVIE tab Eが3万5千円でCPUがひと回り上くらいの性能だよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:12:49.29 ID:0sQDCpvw
その金額なら中華タブ買うわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:34:03.74 ID:oMa9nx6/
故障率高い上にサポートもない中華tabと一緒にされてもね。
サポートはエイサーも無いのと一緒かもしれんが

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:35:07.79 ID:0sQDCpvw
すごいブーメラン

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 00:27:41.90 ID:iCtVzWMj
何がブーメランなんだか、対応悪くてもサポートはサポートだよ
売り切りよりゃマシだ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 20:12:26.28 ID:2m0hyKSP
>>402ってA100知らない痛い人なんだろうなあ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:32:00.70 ID:lW6H7PcN
>>403
アレはさっさと切られただけだろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 00:22:52.03 ID:1nptvCMS
>>396
usbport があればいいんだけど
それと充電はac、usb、qi の三系統

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 14:27:08.82 ID:hJgbDd3p
>>404
切られたって事は売り切りなんだろ?バカかお前?
知ったかもほどほどにしとけカス

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 18:14:52.06 ID:TepfdTY0
アップデートサポートが切られたのと、修理対応すらまともにされないのは別の問題かと。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 18:49:05.04 ID:0G5nUQIu
さっさと切られたと言っても一年は保証されてたわけで。
というか売り切りの意味知らんのか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 21:07:09.60 ID:GqJCYQ4R
a500の後継機にピッタリじゃんこれ
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1604/25/news090.html

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 15:34:13.79 ID:sSl5LMMU
文鎮化したけどCPUIDをどこに控えたか忘れた
今までありがとうa500

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 18:05:08.27 ID:7VAO5R2v
>>410
ワロタ
家中探せば

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 18:44:47.17 ID:dX1S3AFi
>>410

>>372 ではどう?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 19:34:10.77 ID:sSl5LMMU
>>412 やったけど見当たらなかったんだよね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 00:26:20.56 ID:mQS9HYh3
A500のUSB PORT にスピーカーを接続するんだったら
何が良いかしら
また、音を良くするアプリケーションのおすすめがあったら
教えてください(出来ればイコライザー以外で)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:28:17.05 ID:5ivJuiS+
まだまだ A500

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 02:57:53.56 ID:GerV3DJy
手持ちのPSソフトでエミュやってみたんだけど、意外とサクサク動いてる
比較的古いゲームアプリでも重かったりするのになぁ
この差は何なんだろう

あとなぜか音ゲーだけは普通にやれたりする

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 14:31:22.53 ID:0tCMJQEE
ほとんど艦これ専用機
XperiaZ5よりサクサクなのはなぜだ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 21:23:14.20 ID:FZNEYMOY
3.2.1から4.4.4にしたいんですがmicroUSBが壊れてるんだ。
無理だよね...

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 06:57:57.86 ID:aTgFlLdy
>>418
っ SDカード

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 06:59:25.76 ID:aTgFlLdy
>>418
あ、ルート化出来ないっていう話か

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 07:01:28.11 ID:aTgFlLdy
普通のUSBも付いてるよね
これで代替できないのかな?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 07:08:56.16 ID:VJ0PQ7N1
>420
そう。root化できねぇ...

USB代替できればなぁ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 07:37:27.79 ID:eTBpHFkB
>>417

解像度低いから、じゃね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 07:21:17.70 ID:Cu6/ud6T
ほ し ゅ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 08:15:52.09 ID:P/Ffr5gw
保守る必要あるかなぁ、テグオナの人も諦めたみたいだし

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 23:08:13.66 ID:Cu6/ud6T
>>425
最新OS以外にやってみたいことないの?
アプリ弄ってみるとか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 07:24:50.11 ID:icORaZ2a
h o s h u

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:12:22.05 ID:vx5OBzmQ
A500でkindleは重いね・・・・
やっぱ上位機種出してほしいわ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:23:49.31 ID:/8sEKhUV
PokemonGoこれで動かないかなあ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:25:42.01 ID:vNeKQ1dl
>>429
インストール出来たけど、起動しないお

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:52:52.52 ID:vNeKQ1dl
ポケモン起動しないなあ
2chMate 0.8.9.6/Acer/A500/5.1.1/LR

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 01:08:36.68 ID:ZRHCPJUw
RAMが最低2G必要なのではなかったか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 01:23:00.22 ID:zsL6sNT1
CPU換装とかメモリ増設できりゃ面白いのにな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 02:04:57.36 ID:b0woTiPs
保守しておきます。
さすがにmarshmallowはあかんかなー?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 22:36:14.87 ID:Oq7JLPjD
amaプライムビデオ用(とか)なら JB でも行ける。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 18:24:30.94 ID:sYN5tyjM
とっくにスレが滅んだA700ユーザーですが、もしA500ユーザーで知ってる方がいらしたら教えてください

A700付属のACアダプターで充電が出来なくなりましたが、他のMicroUSBケーブルでの充電は(めちゃくちゃ遅いですが)出来ております
A500もA700もACアダプターの端子が自社製特殊形状で共通と聞いておりますが、これは本当でしょうか?
であれば、AmazonでA500用を謳ったACアダプターを購入してみようかと思うのですが
また、わたしのA700の本体端子とアダプター端子のどっちがイカれてるか判定する方法などありますでしょうか?

よろしくお願いしますm(__)m

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 23:22:16.84 ID:KBIjj2WO
>>436
> また、わたしのA700の本体端子とアダプター端子のどっちがイカれてるか判定する方法などありますでしょうか?
>
ACアダプターの方は針金を真ん中に刺して(+)、周りの金属部分(-)とテスターで当たれば分かるが感電にはきをつけて

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 23:23:57.41 ID:asGll3FU
>>436

A700のことはよく知らないが、A500のACアダプタはよく断線するから別のを買えばまた充電できる可能性は高いと思うよ。
A500とA700両方に対応したACアダプタが米尼にあるから多分共用できるかと思う。
テスターなんかがあればACアダプターが壊れているか簡単に判別できる。
A500の話だけど、ACアダプタもジャックも両方壊れて、海外通販で取り寄せて修理して使ってるよ。

127 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)