5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Amazon】FireTV Stick 9本目【棒】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c7cf-4Rsm):2017/03/14(火) 22:53:46.43 ID:vrJM1p200
※前スレ
【Amazon】FireTV Stick 8本目【棒】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1488001725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-aox5):2017/03/14(火) 23:28:28.89 ID:EQimW8790
こっちを本スレにしよう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-D56Y):2017/03/15(水) 00:04:40.63 ID:cCJXwKK10
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20100720/16/c6/7a/j/o049403751279610479642.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-D56Y):2017/03/15(水) 00:09:31.33 ID:cCJXwKK10
http://javscat.com/wp-content/uploads/2015/08/127.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-4Rsm):2017/03/15(水) 00:13:37.94 ID:6iKToPfJ0
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 00:14:17.73 ID:p/fQEbxbp
ほす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7a-te/X):2017/03/15(水) 00:15:49.22 ID:ZBkmQvU80
開いたら本当にクソスレだったでござる
削除依頼だしておけ糞野郎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 00:17:11.68 ID:p/fQEbxbp
↑糞コテ見回り乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-D56Y):2017/03/15(水) 00:18:47.35 ID:cCJXwKK10
9本目
https://pbs.twimg.com/profile_images/688844157478043648/NQ-8D81o.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 00:27:06.93 ID:p/fQEbxbp
ほす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7a-te/X):2017/03/15(水) 00:34:13.23 ID:ZBkmQvU80
乱立して荒らし喜ばせるだけだろアフォか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 01:32:17.52 ID:p/fQEbxbp
何故荒らしさんの気持ちがわかるの?
荒らしなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-JzBf):2017/03/15(水) 06:48:00.68 ID:tUcZTW9Q0
13

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-JzBf):2017/03/15(水) 08:25:41.36 ID:tUcZTW9Q0
14

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-/tS9):2017/03/15(水) 08:29:48.46 ID:xCQQPBF2a
>>1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-4Rsm):2017/03/15(水) 09:19:17.49 ID:6iKToPfJ0
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-JzBf):2017/03/15(水) 11:10:36.43 ID:tUcZTW9Q0
17

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 12:25:11.36 ID:ENXyBU2Pp


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 12:25:21.82 ID:ENXyBU2Pp


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp57-JzBf):2017/03/15(水) 12:25:57.57 ID:ENXyBU2Pp


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-JzBf):2017/03/15(水) 22:01:52.93 ID:tUcZTW9Q0
新棒たまらん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-98O1):2017/03/17(金) 21:40:34.18 ID:/A6Ws8gm0
あげまん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-3xgA):2017/03/21(火) 17:10:21.78 ID:hV+buwsoa
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a93-EwSK):2017/03/23(木) 20:38:50.63 ID:MuoLpMn60
DAZNスレによると新旧両方棒持ちが比べた結果
旧棒に比べて新型の棒はかなり綺麗に映るそうですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f93-qw8/):2017/03/30(木) 10:39:35.90 ID:KqZ2KeR/0
fireTVstick用スポナビアプリ来たな!
fireTVstickでもフルHD対応らしいから
どこまで耐えられるか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f93-qw8/):2017/03/30(木) 13:36:05.96 ID:KqZ2KeR/0
スポナビのフルHD、旧棒でも綺麗に観えるが
たまにカクつく(旧棒の処理能力が足りないのかも)

一段画質を下げた高画質モードならカク付かず普通に観えるが画質は少し残念

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f93-qw8/):2017/03/31(金) 21:06:31.40 ID:rXY0aY0W0
abemaTVがアプデして起動がかなり早くなったね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f93-qw8/):2017/04/03(月) 16:07:04.87 ID:ZEPfDx2v0
いよいよ今週新棒発売か
予約してあるから楽しみだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-D6lx):2017/04/08(土) 07:09:14.86 ID:Sc5CZcpl0
ここでいいの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp57-BMiQ):2017/04/08(土) 07:26:37.11 ID:xBtTELTap
【悲報】AbemaTV、1年で200億円の赤字を出す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491577691/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp57-BMiQ):2017/04/08(土) 07:31:40.82 ID:xBtTELTap
fireTVstickで無料のはabemaTV位しか使い道ないんだから頑張れよ(´・ω・` )

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e2-mYEY):2017/04/08(土) 07:38:52.72 ID:hEUhlWEN0
>>31
AbemaTVに同梱のタイムシフト機能やAbemaビデオは有料だゾw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36fa-9XCV):2017/04/08(土) 09:26:19.49 ID:ido3S+TE0
早くDMM対応してくれさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7286-R2Im):2017/04/08(土) 09:35:56.09 ID:O7/60L2U0
>>3
>>4
>>9
グロ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 09:56:30.18 ID:kbJjyvvG0
airrecieverって中華アプリだから入れるの怖い。でもAirPlayしたいし。
端末からデータ出力した時点で、データがバックグラウンドで拡散してても気づきようがないね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ce-D6lx):2017/04/08(土) 09:58:06.42 ID:aML5Bh0A0
テレビで世界のラジオが聞けるってええね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/08(土) 10:07:41.21 ID:cHWTK5jI0
>>35
自分は気にせずairreciever使ってるけど
そんなに気になるなら他にも有料のAirplayアプリあるので
そっち使ってみたらいいんじゃまいか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 10:21:44.24 ID:kbJjyvvG0
>>37
そうなんだけど、レビュー読んでも玉石混交でよくわからんのよ。
全ての端末から無線で簡単に安全にミラーリングできるツールが欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/08(土) 10:51:11.53 ID:cHWTK5jI0
>>38
自分は色々ググった結果
どこのサイトもミラーリングおすすめアプリがairrecieverだったから、それにしちゃったよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 11:28:57.83 ID:kbJjyvvG0
>>39
だよね。どこ見てもそのアプリ。競合品がない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0e-czv4):2017/04/08(土) 11:58:20.65 ID:3NlRRBSPM
これを嫁にあげようかと思ってるけどアカウントは俺。
fireTV単体で買い物されたりする?勝手にアプリとか有料TV契約されたりしても困るので

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-0dMd):2017/04/08(土) 12:06:18.08 ID:Gmk9BXnI0
>>41
4桁のPIN番号で有料系はロックできると思う

自アカウント使った問題は自分の視聴内容が嫁にダダ漏れになることじゃろね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/08(土) 12:09:09.70 ID:cHWTK5jI0
>>41
一応fireTVstickの設定で子供とか別人が間違って購入しないように4桁のパスワード(pinコード)設定出来るよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/08(土) 12:10:22.64 ID:cHWTK5jI0
>>42
考えながら書き込んでたら被っちゃったスマソ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 12:39:23.76 ID:kbJjyvvG0
>>43
Amazonで買い物もできるのこれ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/08(土) 12:49:14.01 ID:cHWTK5jI0
>>45
Amazonストアの事だったら買い物できない(アプリ対応してない)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-CX0c):2017/04/08(土) 15:20:00.65 ID:Mv6KdRLX0
これ別のアカウントにしたらAmazonプライムは適用されないよね?
家族で複数台使ってプライムビデオ見ようとしたら全データ共有されるよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c1-LAlH):2017/04/08(土) 15:20:52.03 ID:dUsDKWQE0
>>47
別アカウントも3900円払えばプライム会員だよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c1-LAlH):2017/04/08(土) 15:21:48.49 ID:dUsDKWQE0
>>47
エロ見たいやつは3900円くらい払えよ
ほんとこの質問何回目だよwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 15:21:53.04 ID:kbJjyvvG0
>>46
それなら、嫁さんに買い物される心配ないね。アプリ以外

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-px8h):2017/04/08(土) 15:25:34.02 ID:cCEcjBTo0
無料だと思って有料サイト間違えて登録してしまった
あの各サイト初回1ヶ月無料の表示勘違いしちゃう、一度使ってみて無料期間内に解約したんだった
どうせならネットフリックスにすれば良かった
この棒自分にはそんなに必要でもなかったわ、売ったらいくらくらいかな
PS4とかPC直繋ぎでいいや

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efde-17Xa):2017/04/08(土) 15:34:30.92 ID:PvxS5w0Q0
>>51
自分はアホですって自己紹介かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0e-czv4):2017/04/08(土) 15:44:54.47 ID:C/dw1y9DM
>>42-43
ありがとう。安心してプレゼント出来る
DMMだけバレるとマズイので履歴系は大丈夫

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-px8h):2017/04/08(土) 15:49:33.27 ID:cCEcjBTo0
>>52
買わずにグダグダと言ってる奴らよりは幾分マシだと思っている

例のコピペも遠からず当たっているかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 15:56:03.49 ID:kbJjyvvG0
Amazon純正のAirPlay受信アプリをなぜ出さない。なぜベストをつくさないのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-VrLQ):2017/04/08(土) 16:02:50.65 ID:hkrrtQ6x0
プライムビデオにエロ系なんて有るのかよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3646-02AM):2017/04/08(土) 16:12:42.75 ID:iaRZLws20
視聴制限onoffあるし
あるんちゃうの
DMM欲しい欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-tD/D):2017/04/08(土) 16:15:51.69 ID:h8h4YpBJ0
R15+なのにエクス・マキナ(アニメじゃないよ)は
モロの乳首&ヘアが出てた
エロ目当てじゃなくとも面白い映画だけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f1-9XCV):2017/04/08(土) 16:22:29.26 ID:G7GoET9c0
>>54
買わずにグダグダ情報収集してる人のほうが賢いと思うよ
なんでテレビにPC繋ぐひとがStick買うんだよ…
用途もわからずポチったのか?
無料と勘違いして契約しちゃうあたり、相当な粗忽者なんだろうけどさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3646-02AM):2017/04/08(土) 16:35:40.15 ID:iaRZLws20
俺もPCの映像をテレビに出力してるのに
棒も買ったわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-e9RZ):2017/04/08(土) 16:48:03.44 ID:kbJjyvvG0
>>59
テレビにPCを無線でつなぐ人は何買うの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3631-LAlH):2017/04/08(土) 16:48:10.78 ID:Klw+zq7P0
>>58
うん
おれも見た時びっくりしたわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-iOA0):2017/04/08(土) 17:06:46.88 ID:ph9GfiPbd
>>58
サイボーグだからパイパン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3646-90d/):2017/04/08(土) 17:20:14.29 ID:0oUJv1EQ0
新型来たけどバッファロールーターでSSIDステルスモードにしてると繋がらない
ステルスをOFFして接続した後に戻すと、速攻切れるし・・・
仕様か?旧型は問題なかったんだけどなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362b-cukB):2017/04/08(土) 17:37:30.07 ID:aeNpkiHA0
dmmはvitatvが超お勧め

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7299-8Vmj):2017/04/08(土) 17:44:35.87 ID:i39ds9Xv0
これでどうすらばkiss anime見れますか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1379-30C2):2017/04/08(土) 18:27:50.83 ID:0T4uEbMi0
棒の保証期間って90日なのか。で、5000円の商品に対して20%もの約1000円を払って2年保証か。悩む。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/08(土) 18:35:42.31 ID:cHWTK5jI0
>>67
なぜ悩む!何十万もする製品なら保証入りたいけど
5000円の棒に保証など要らぬわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-GJVz):2017/04/08(土) 18:39:18.11 ID:6AYFATbS0
壊れる頃にゃ新型出るだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1379-30C2):2017/04/08(土) 18:41:12.03 ID:0T4uEbMi0
そうだな。お前らのおかげで保証無しでポチる事にしたわ。サンキュー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7238-D6lx):2017/04/08(土) 19:45:00.99 ID:G8qrLpxj0
WOWOWのオンデマンドも見れたらいいのにな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-30C2):2017/04/08(土) 20:01:39.85 ID:7czWAHt9a
なんかyoutubeアプリがうまく立ち上がらない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-4LCa):2017/04/08(土) 21:06:19.99 ID:BJpnIv710
今まで動画系はps3やpc使ってて新棒初めて買ったけど、省エネでいいね。5v1aって事は最大で5w程度?それでこの性能なら大満足だわ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ce-D6lx):2017/04/08(土) 21:11:39.15 ID:QtmG6fmp0
省電力もそうだけど細かいところの使い勝手がいいよな
日本の家電メーカーもユーザー目線の製品が作れれば天下が続いたろうに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-D6lx):2017/04/08(土) 21:59:50.73 ID:0+mzzZpL0
1ヶ月5Wを垂れ流したときの電気代は大体100円

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-67vU):2017/04/08(土) 22:11:01.99 ID:OYIjqvR90
まあ、旧棒からは性能格段に向上でよかったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0731-D6lx):2017/04/08(土) 23:24:07.05 ID:D+fd+lTS0
新スレ立った
【Amazon】FireTV Stick 10本目【棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1491632385/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc0-DYLG):2017/04/09(日) 01:33:03.90 ID:fAYExt1W0
新棒届いたけどリモコンが不調。ちよっと使ったり放置するとすぐ認識しなくかる。電池を外して戻すと復帰するけど、取説にあるホームボタン10秒以上長押しではダメ。
初期不良かな?よくある症状だったりする?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7299-8Vmj):2017/04/09(日) 01:35:16.69 ID:8n5WxA410
初期不良や 交換してもらえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-DYLG):2017/04/09(日) 01:41:06.93 ID:YUmmaqDK0
AppleTv3世代あるけど棒ポチった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc0-DYLG):2017/04/09(日) 01:46:56.33 ID:fAYExt1W0
>>79
ありがとう、交換してもらうわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7299-8Vmj):2017/04/09(日) 01:47:17.52 ID:8n5WxA410
棒のニコニコアプリ糞すぎだな

ほんとニコニコは開発無能すぎない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc0-DYLG):2017/04/09(日) 03:01:01.71 ID:fAYExt1W0
>>78です
問い合わせけどこの商品は即交換はできないらしく、リモコンの初期化をして様子見になった。通常はこれで解消するらしいけど、再発したら次は交換になりそう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/09(日) 03:49:41.89 ID:xWcsHNrU0
リモコンは箱でも良くその不具合報告聞くよね

対処法はリモコンの初期化か、情報サンクス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-czv4):2017/04/09(日) 04:35:39.41 ID:jPlpJoPq0
>>83
リモコンの初期化ってどんやんの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-ExwK):2017/04/09(日) 05:06:17.34 ID:iIcLgXlB0
そういえばこの前マウスがそんなカクカクと認識したりしなかったり変な動きしてたっけ
あれこれ調べて結局無線と有線の2つのマウスを使ってることが原因だった
有線側切ったら無線がスイスイ動いた

混線してんじゃね?
何かを誤認識してカクカクっと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-NqlB):2017/04/09(日) 05:32:03.71 ID:+ln7Iy8+0
アマゾンプライムに対応しているクロームキャストという認識でfireTVstick買ったから、操作が違い過ぎて戸惑ってる。
huluはスマホ+クロームキャストの方が使いやすい気がするんだけど、fireTVstickとクロームキャストの2本差しにするのも有りなのかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/09(日) 06:01:40.56 ID:xWcsHNrU0
>>85
設定のとこにリモコンの初期化って項目は無いのね
リモコン初期化の仕方をググってみたけどわからなかったよ

>>87
他に接続予定のTVとかは無く、HDMI端子の空きがあれば自分なら両方差して使いますね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3646-Xxw1):2017/04/09(日) 06:31:18.10 ID:L8BzO3HG0
apkでDlifeアプリ入れれば見れる?
fireタブレットだと入れても見れなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-dxaC):2017/04/09(日) 07:56:20.58 ID:7Y6GcRGS0
テスター付きOTG使用してるけど
スクリーンセイバー使用時が一番電力使うなw
まあ1A超えることはないけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc0-DYLG):2017/04/09(日) 09:45:09.54 ID:fAYExt1W0
>>78です
リモコンの初期化方法は、十字キーの左と、戻ると、三本線ボタンの同時長押し30秒だったと思う。(チャットで問い合わせたんだが履歴をメールで送ると言ってたのに送ってこない。)
あと実際には、リモコン初期化の後に、本体の再起動と、再起動後のリモコン再ペアリングも行なった。
再起動は、TVから棒を抜いて、双方の電源もコンセントから抜いて3分放置。
再ペアリングは、一番最初のAmazonロゴの画面からホームボタン30秒長押し。リモコン初期化するとペアリングが切れちゃうので必要。

再発するか、しばらく使って問題なければまた報告します。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe3-QxTs):2017/04/09(日) 10:20:43.59 ID:h8Nol93x0
>>3
グロ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe3-QxTs):2017/04/09(日) 10:20:58.64 ID:h8Nol93x0
>>4
グロ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp57-DUEg):2017/04/09(日) 11:14:19.68 ID:SQ2cKX+Sp
YouTubeの検索時にFire タブやスマホで文字入力したいけど出来ないのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-30C2):2017/04/09(日) 12:18:30.43 ID:BhJz12Ela
>>94
それはもう
スマホのyoutubeアプリと連携させればいい

http://otonmedia.jp/post-8930/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-4LCa):2017/04/09(日) 12:40:17.91 ID:EIFxB5Wo0
ググってもよくわからなかったのですが、OTGケーブル使えばUSBメモリやマウス使えますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-30C2):2017/04/09(日) 13:15:13.83 ID:Tsn5dGEL0
>>96
新棒はOTG対応だから基本的には大丈夫だけど相性問題も有るから100%可能とは言い切れない
そこは自己責任になる
少し待てば販売者相性保障の値ごなれした用品が出るかと思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1a-LA8F):2017/04/09(日) 13:19:19.12 ID:cYCEtrrM0
これでナスネの録画番組見る方法ある?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362b-cukB):2017/04/09(日) 13:34:18.44 ID:r2iKrTUk0
>>98
ありますか?
な。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-DYLG):2017/04/09(日) 14:07:03.41 ID:YUmmaqDK0
届いた。

amazonプライムビデオ観るのにAppleTVのミラーリングやPS3よりすげー快適だな
Youtube観るのに何の設定もなくAppleTvと同じ様にipadやiphoneからミラーリング出来た

AppleTv使わなくなるから外そうかなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef9-BVMM):2017/04/09(日) 14:46:52.83 ID:IMeUEWxv0
kindle使えないのなこれ。
テレビ画面でkindleの本読みたいんだけどどうすればできる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa2-r29f):2017/04/09(日) 14:53:48.36 ID:OJp2PcvjM
>>101
PCにKindleアプリをインスコして接続

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/09(日) 15:44:14.86 ID:xWcsHNrU0
>>91
引き続き貴重な情報ありがとん!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-D6lx):2017/04/09(日) 15:57:13.22 ID:V86z8hgW0
新型は動作のサクサクも上がったけど、画質も良くなったね
旧型より解像感が上がったと思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/09(日) 16:05:37.85 ID:xWcsHNrU0
>>104
旧棒比較でabemaTVなどは殆ど違いを感じ無いが
ハードの性能を要するDAZNやスポナビのフルHDだと劇的に綺麗でしかもサクサク動きますね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DYLG):2017/04/09(日) 16:10:45.63 ID:5ctoPVoEa
>>98
nasneが見られるようになったら完璧だよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e6-qYl2):2017/04/09(日) 16:28:04.16 ID:P/czmZb70
余ってるLogicoolK400のusbキーボード使いたいんだけど、
電源部分のusb分割して使えるかな?
新棒でgoogleearthとか使ってみたい。旧棒ではもっさりしていてマウスなかったから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f7-Ibpz):2017/04/09(日) 16:49:06.08 ID:VGVI4AAp0
耐久性はどのくらい?
2年は保つかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 227c-OsSp):2017/04/09(日) 16:49:21.95 ID:pdFLQKbs0
設定難しいがハミョンドェンダハミョンドェンダ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-LA8F):2017/04/09(日) 16:52:10.28 ID:C0xQliZ8a
>>99
お世話になります。

お忙しいところ大変申し訳御座いませんが、Fire TVスティックでnasneに録画した番組を視聴出来る方法が御座いましたら、ご教示いただきたく存じます。

以上、よろしくお願い申し上げます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/09(日) 16:56:57.75 ID:xWcsHNrU0
>>108
耐久性は誰も買ったはがりだからわからないと思うw
旧棒の方は1年位使ってるけど壊れるは気配は感じないね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e04-NVWa):2017/04/09(日) 17:06:43.49 ID:cZeWYOVv0
>>110 金に糸目をつけなければ(といっても月108円)
DIXIM Playerを入れるのが一番簡単
リモコンだけで操作できる
ただ新棒ではやったことはない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-4LCa):2017/04/09(日) 17:14:51.76 ID:EIFxB5Wo0
>>97
レス有り難うございます!
これは対応機器が出てくるのが楽しみ。
海外サイト見てたら拡張性にも期待しちゃいました(^^;)USBHUBポチってしまいそう。
http://www.aftvnews.com/amazon-fire-tv-stick-2-supports-usb-storage-keyboardsmice-and-ethernet-adapters-via-usb-otg-without-root/
http://i.imgur.com/043r2Zp.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-p4Ro):2017/04/09(日) 18:07:48.05 ID:Vh9ND3aO0
ankerの有線LANアダプターは使えたよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-0dMd):2017/04/09(日) 18:13:18.41 ID:DYQSjjCFa
>>113
電源供給できるタイプの三つ叉OTGケーブルがいるんだね、持ってるやつでできるかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-0dMd):2017/04/09(日) 18:13:55.35 ID:DYQSjjCFa
>>115
2又だったw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/09(日) 18:20:43.84 ID:xWcsHNrU0
>>114
情報サンクス

ググったらアマでも\2000位で買えるんだね
見た目もスマートだし有線考えてるなら良いかも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-px8h):2017/04/09(日) 18:56:42.41 ID:G6ZkD5mX0
>>113
ここまでやるの?
有線繋げられるのか、よー解らん

119 :たこ焼き太郎 (ワッチョイ c7f6-6kFs):2017/04/09(日) 20:04:01.28 ID:fmd1zEbC0
バカの集まりだと、どうしてもセットアップ内容のループから脱しないなw

次スレまではとりあえず、アレがならないコレはなるの?とかばっかりと見た

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32c0-wmuT):2017/04/09(日) 20:13:51.71 ID:LqVVsZlJ0
棒初めて使ったけどプライムビデオとか以外はくっそ使いにくいな
30秒ずつしか戻したり進めたりできないし表示もくっそ邪魔
アベマは番組表が少し重いけどザッピングが早くて良い

スマホアプリの親和性とか考えると泥使っている限りは、アベマとプライムビデオ以外はChromecastの方が断然便利だわ

アベマとプライムビデオの専用機になりそう…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0798-dxaC):2017/04/09(日) 20:20:18.02 ID:bvmqwTMQ0
>>118
自分はOTG利用して有線LANで使ってる
マウス繋いでabemaTV泥版使ってコメ表示させてる
>>120
OTG対応の時点で新棒には未来がある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef9-BVMM):2017/04/09(日) 20:32:35.95 ID:IMeUEWxv0
タブレットからのミラーリングでいけた。
ちなみに無線LANのステルスSSID有効にしてると繋がらなかった。
TV画面だと流石に粗が目立つが一応満足。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af82-DUEg):2017/04/09(日) 20:36:20.55 ID:JvQyZgN+0
>>95
ありがとうございます!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef9-BVMM):2017/04/09(日) 20:50:04.30 ID:IMeUEWxv0
fireTVのニコニコアプリがクソすぎるな。ニコレポすら表示できないって
どういう事。
youtubeもニコニコもスマホ、タブレットからのミラーリング使った方が
遥かに使いやすい。
リモコンはクリック感が重すぎるし何より使いづらいと思った。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1a-y0pE):2017/04/09(日) 21:09:57.03 ID:6ezpiBeu0
リモコンが反応しなくなった場合は本体の再起動で直るから本体側の不具合じゃないかと思う。
テレビのリモコンやスマホのリコモンアプリは再起動の為だけに使っている。
そのうちファームアップで直るんじゃないかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-ExwK):2017/04/09(日) 22:16:40.36 ID:iIcLgXlB0
スマホからのミラーリングでフルHDで観れるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd92-17Xa):2017/04/09(日) 22:36:22.68 ID:UoiovJnhd
OTGで色々付け足してるの見るとアホかと思うわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d239-M84I):2017/04/09(日) 22:47:37.49 ID:kQE9FYnI0
>>127
OTGじゃねえけど
http://i.imgur.com/grG0lwj.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-hJtp):2017/04/09(日) 22:51:01.94 ID:atfrtfmP0
うちもこんなんなってるわw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-30C2):2017/04/09(日) 22:52:17.94 ID:Tsn5dGEL0
>>128
振り込め詐欺グループのアジトですか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-6kFs):2017/04/09(日) 23:33:32.97 ID:fmd1zEbC0
スレ誘導
【Amazon】FireTV Stick 10本目【棒】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1489659259/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e6-qYl2):2017/04/09(日) 23:47:36.99 ID:P/czmZb70
>>121
できれば対応できたOTGケーブルや有線LANをスレのテンプレにしてほしいな。
情報があれば助かるんで。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-dxaC):2017/04/09(日) 23:52:26.38 ID:7Y6GcRGS0
>>132
ルートアール USBチェッカー機能付き 4ポート給電OTGハブ + microUSBケーブル RUH-OTGU4C+C
ロジテック 有線LANアダプタ USB 3.0 USBハブ付 ギガビット対応 LAN-GTJU3H3

自分はコレで運用してるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-p4Ro):2017/04/09(日) 23:59:14.14 ID:Vh9ND3aO0
>114だけど自分はこれを使ったよ

https://www.amazon.co.jp/dp/B00ETL53AS/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3646-02AM):2017/04/10(月) 00:59:14.46 ID:Zs2oC2A30
fire stickを5GHz
androidスマホを2.4GHzで繋ぐと
ミラーリングって出来ない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c1-LAlH):2017/04/10(月) 03:57:23.29 ID:bSyrmNl40
>>128
グロ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-6kFs):2017/04/10(月) 06:46:20.24 ID:t2DQrcn90
乱立されててどこのスレ使えばいいのかわからん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/10(月) 07:18:50.36 ID:mDSgKEb60
>>134
自分がググって出てきた奴とは違ったわ
アマで\980で買えるんだな。その値段で新棒有線接続出来るなら一個持ってても良いかもね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1293-BMiQ):2017/04/10(月) 07:24:08.24 ID:mDSgKEb60
>>135
自分iPhoneなので役に立つかわからないけど
iPhone2.4GHz→新棒5GHzで試したら普通にミラーリング出来ましたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp57-+/rb):2017/04/10(月) 09:07:14.19 ID:+ZZnb3Wvp
>>137
【初心者】DxPortLibとラズパイを使ってソフト作りたいと思います【お願いします】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1471440091/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c1-LAlH):2017/04/10(月) 11:50:02.93 ID:bSyrmNl40
テレビのHDMIリンク機能オンにしてるんだけど
おれのテレビだけかもしれないが、これって
何か解決方法あるかな

1. テレビで地上波を見ていて電源オフ(棒はスリープ中)
2. しばらくした後、地上波を見ようとテレビの電源オン
3. 棒がスリープ解除されて同時に自動的に入力切換されてAmazonが画面に表示
4. 入力切換で地上波を表示

入力切換を機器と連動しないように設定すればいいんだろうけどAmazonを見たいときは便利だからなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35f-8Vmj):2017/04/10(月) 15:46:48.48 ID:2GRePYwo0
箱はデュアルコアだったという

34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)