5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第1章【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 17:11:37.65 ID:Ft10pmQv
本スレが予言テストばかりでこっちもあったほうがいいかと思ったから立ててみた

最新話のネタバレもOKなのでまだ読んでない人は最後まで読んでから見るのがオススメ

FTA本スレ
(http://itest.2ch.net//test/read.cgi/applism/1456644010/)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 20:59:35.33 ID:MPkCSFy2
あと3時間だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 21:04:26.33 ID:vK7C44FC
最強アルカナ議論もここでええの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 22:26:58.68 ID:JInk54zh
>>1
アルカナのフレーバーテキスト考察もOK?
配信ストーリーとチュートリアル系限定?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 22:30:32.83 ID:MPkCSFy2
・メインとなるストーリー及びアルカナテキストストーリー、学園案内にある登場人物紹介について等々ストーリーに関わりそうなものならなんでもOK

ということで何かあったらテンプル追加よろしく
どこまで伸びるかわからんが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 22:54:24.14 ID:wdYecWgR
確かにストーリーについて語りたいと思ってたけど
課金勢は月曜日に最終話までクリアするだろうから水曜日にまた来るわ
せっかくのミステリーなのに読み進めながらああでもないこうでもないと言い合えないのは残念だけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:20:11.92 ID:xtbog1/j
シリアスなストーリーなのにジャンカスが絡んできただけで笑ってしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:23:26.07 ID:ED7OmzQF
ジャンカスというキャラ付けのせいでもう素直に見ることができない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:24:34.33 ID:vBBPyx2C
数百年に一度の超天才ジャンカス
笑うだろこんなの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:30:31.88 ID:KHIgsp4u
あの部屋でマーガレット読んだりアメトーク見たりしてるんだねジャンカス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:31:28.29 ID:u0jtpoZ2
しかも目が悪いときた

まあ顔に傷痕だか火傷痕だかあるし、半身動かなくても驚かんが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:41:12.92 ID:lXOjINuE
おしゃれな植物部屋にジャンがいるだけで笑えた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:46:15.62 ID:u0jtpoZ2
テオ脳筋かと思いきや意外と文才はあるな


予想以上に変態だが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:46:54.87 ID:9Szn0k+b
数百年に一回の超天才ジャンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなん笑うわwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:51:56.81 ID:ZRNqzzwT
「この学園内にいる」って聞いてこれがジャンカスだったら笑うとか思ってたらジャンカスだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 00:58:48.04 ID:v7Xg4sMd
ほ、ほらあくまで予言テスト用のジパングだと微妙なだけでリアルな予知は得意かもしれないから…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 01:02:25.29 ID:UyyXTbcH
超天才ジャンカスww
とか思って飴砕いて最後まで読んだら設定重かった
3話面白かったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 02:18:23.65 ID:Zd1h9qG6
4話時点
飛び抜けた天才だけ助かってるっていうと思い当たるのは
・対抗策を知っているがそれを伝えることはできなかった
・黒幕か関係者
・偶然
でも面白くないっていうメタは抜きにして、しらを切ってる以上は偶然ってことはないだろう
犯人だったらストーリー完結後教えてジャン先生!とか言ってられない
しかし何かの脅威に対抗するために超天才を保護して育てているとかかもしれないが

今回の話のキーは、
死亡ではなく失踪・ジャンカスの目・植物の茂る温室
あたりとみた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 07:31:38.15 ID:ZuE/d7dy
数百年に一度のところで絶対ジャンカス来るとは思ったわw
実際に来たらやっぱ笑った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 08:37:17.48 ID:ed6mhMWq
2章で主人公が恋愛ネタを振られて話を逸らしてたのが気になります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 08:59:59.59 ID:9fKY6NZC
確実にジャンカスがライバルを消したな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 09:16:15.32 ID:buyJa3lU
数百年に一度の天才の割にはテストのポンコツぶりといい、簡単に新入生に表情をヨマレルコトトイイ
天才のジャンとジャンカスは別人だな、失踪事件はやっぱり起きてて、その時に入れ替わっている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:08:34.07 ID:9sFJmKA9
温室に住んでて熱帯鳥みたいだなこいつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:06:36.47 ID:xtbog1/j
超天才のジャンはあの時に死んだのだ
今いるのは超天才ジャンに成りすました犯人のジャンカス
この推理に間違いない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:57:06.22 ID:JdFOs6Hw
太陽電池で動くロボットである可能性が微レ存…?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:26:27.93 ID:MgKDOJr1
頭良さそうなこと言ってるジャンカスが
休日は橋本環奈ちゃんのCD聞きながらきのこの山とバウムクーヘン片手にアキラ見てるの想像すると吹くわw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:27:19.55 ID:NNS4umMi
8まで読了
ジャン先生まさか解いたんすかあれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:31:11.21 ID:x4W/a34U
>>26
笑えて直視できなくなる
やめてくれw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:36:21.81 ID:HvXcgiS6
セフィロトの奥に眠る世界記憶ってワード出てきた
初期に本スレでも仮説立ててる人いたけど、
やっぱりアルカナは異界間戦争で滅んだ奴らの記憶の集まりみたいなもんなんかなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:49:32.13 ID:Dz3VnWCH
あの本を読破すると珍問出題者になれるんですねわかります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:56:28.61 ID:MgKDOJr1
>>29
絶対襲ってこなさそうな奴らいるしな
ポッチェリカとか平和すぎるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 01:11:55.54 ID:lJhXBEfk
>>27
一人残らず挑んだって言ってるから解いたんだろうね
数百年に一度の超天才()だから帰ってこれたって事やろなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 02:43:43.56 ID:bqenp9yV
8話まで読了

>>29
セフィロトが確か異界まとめての呼び名だったよな
杖10SSのテキストにも出てたワード
異界に保存された世界の記憶にアクセスするのが予言者だから
小アルカナという形で出現したセフィロト住人の記憶も取扱えるのか

セフィロトの樹(カバラの生命の樹)は10のセフィラと22のパスを持ち
22のパスはタロットの大アルカナと関連付けられる、か。
Wikipediaにはどう対応するかも書かれてたけど知識不足でよくわからん
こういうの好きな人いたら解説してくれないかなー(チラッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 02:50:38.91 ID:Tc8Z/sg3
飴使ってプリントおかわりして一気に全話読了
伏線投げて終わった、続きはまた今度ね、という感じか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:37:03.94 ID:1NNyc238
量子論とか悪魔とか出てきたやつの元ネタは多分これ

https://ja.wikipedia.org/wiki/ラプラスの悪魔

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:37:58.12 ID:1NNyc238
2話でやってたのはこれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:39:15.24 ID:1NNyc238
誤爆
2章でやってたのはこれ
https://ja.wikipedia.org/wiki/シチュエーションパズル
(別名:ウミガメのスープ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:12:55.16 ID:CgMOj4pz
しかし、堕天使ですって、こいつら元々天使だったのかよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:03:20.13 ID:bqenp9yV
人の身体に天使を降ろす的な奴かな
アルカナとは別口で

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:14:42.74 ID:x4W/a34U
合成ミスみたいな感じかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:23:56.18 ID:Hdq3FJ5F
>>38
天才(天使)が堕ちたからだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:28:55.74 ID:bqenp9yV
セフィロトの樹には守護天使が10体いるらしいから
そことアクセスするときにエラー起こして化けたのかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-ZvkF):2016/03/01(火) 11:43:04.21 ID:zXvOlCUw0
書き込めるかテスとんとん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:53:35.09 ID:1el0IDuT
メタな話だな
楽天ランキング操作とかしちゃダメだぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:21:34.55 ID:tSM8ussp
ラファエルだかが公式にいたし、いわゆる天使も今後アルカナみたいに出てくるんだよね?
天使と堕天使でアルカナ増えるかなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:25:18.03 ID:bqenp9yV
堕天使を浄化して使役用天使+行方不明の生徒に分離できる話はあるかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:45:25.30 ID:z94v+byY
アクティブの大半がスレ民になってからの特維持がスタートラインよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:46:16.00 ID:MHm0OYXh
某ゲームならコミュが発生してた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:59:08.23 ID:EhH8oMbo
3章が面白かったので書きにきた。
2章までとは違った面白さがあったなあ。今後あの堕天使たちがなにか関わってくるんだろうか。
主人公女でやってたからなんかレンヤ√の乙女ゲーやってる気分になったww

ネタバレとは関係ないけど自キャラにメガネかけてるんだがストーリーの立ち絵には反映されないのな。少し残念。
あとストーリーでいくつか立ち絵あるんだったら部屋でもあのポーズさせて欲しいw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:02:51.32 ID:OpP4SSdo
男キャラだけど身構えポーズに吹いた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:09:21.65 ID:8hNb7U2e
世界観というかストーリーの本筋に関わってきた感じだな

>>49
自室で何故か身構えるマイキャラと申したか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:53:31.55 ID:OpP4SSdo
他のミスリサ部のメンバーにもおっぱい先生と同じ説明をしてごまかしたんだろうか
男キャラだから違和感ないけどこれ女だったら本当に乙女ゲーだなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 08:17:31.28 ID:hgx56ERl
次でベッドシーンだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:00:01.68 ID:xi7O3WHd
>>49
メガネくらいは反映して欲しいよなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:41:24.31 ID:BTupD85t
3話読んだ後だと今回のクラス分けにモヤモヤする
順位1桁台の誰かがビスコンティ学園長に消されたとしか思えないんだ

ちょっとツイッターで調べてみたら
2月の最終順位で21位だった人が20組になったと書いてたんだよ
俺も同様に(例えば5位で4組へ)配属された
この繰り上げの謎を推理すると上記の答えになるんだが情報不足かな?

もしかして成績1位になると3話にあったような試練に挑むことになる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:11:53.66 ID:9IlQYvL9
>>55
本スレで1組の人がクラスに1位の人がいるって言ってなかったか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:19:11.81 ID:xiGKrjPy
ジャンカス視力悪いのに薄暗いカンパニールを
普通に歩いてる事への説明ってあったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:22:01.48 ID:qRCUYrWm
>>55
俺もその法則当てはまってるわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:34:13.41 ID:jgBCsJrr
ほとんど視力ないのにジパングの事物にもやたら詳しいから
カバラ書読破したことで通常の目と違う何か特殊な能力を手に入れてんのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:53:29.33 ID:OpP4SSdo
ジャンカスが透視でおっぱい先生のおっぱい覗いてるってマジ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:30:36.13 ID:YCCUsIY1
アキラの裸芸だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:25:33.44 ID:Sj2hhpFa
3話読んだ
ストーリーおもしろいなあ!
最初設定が中2臭くて大丈夫かと思ってたが楽しみになってきた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:40:40.43 ID:fZzXze4v
最初より3話の方が中2的じゃない?
主人公がプレイヤーキャラじゃ無いけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:24:33.44 ID:OpP4SSdo
レンヤのキャラが厨二っぽい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:46:10.26 ID:v8pre4i4
男主人公でやってるから、レンヤと塔の中に二人で入ったり、ケイトリン先生に二人は名コンビですねとか言われたりしても違和感なかったけど、
女主人公でも上の2つのような展開は同じなのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:55:50.67 ID:oH4zia9a
>>65
上で乙女ゲーみたいだって意見があるだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:19:19.05 ID:CnUKawZm
まじかー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:20:14.92 ID:jgBCsJrr
男主人公×女キャラの2章→いたたまれない
女主人公×男キャラの3章→乙女ゲー

うーんこの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 01:19:52.75 ID:bD6/0Sq4
上官殿に敬礼しちゃううちの娘かわいい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 01:28:55.78 ID:pPCFjSUO
>>69
ただし画像は身構える

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 01:35:18.70 ID:iFa2ao16
3章面白かった
予言とは何なのでしょうかの説明も予言テストとマッチして納得できたしよく出来てるゲームだわ
人喰いアルカナと使役アルカナは別物っぽくない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 06:13:15.24 ID:zwcsbSs1
アルカナ世界の地名とか人名?をメモっておこーって思うんだけどいつも寝ちゃう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 07:46:21.76 ID:Hz3Hrobs
女キャラ向けに2章書いて、男キャラ向けに3章書いて公平にしたってことなんだろうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 07:50:22.87 ID:61miJNYD
1章読んだとき主人公は「皆が気づかなかった事実を指摘して最後に美味しいところ持っていくポジション」だと思ってたのに……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 08:22:36.47 ID:BxSt0owi
>>74
二章:タイムキーパー
三章:学園長と同級生の会話を聞いてるだけ

さて四章の主人公はどういうポジションでしょう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 08:29:35.73 ID:PFiq0H4c
やはり指示待ちタイプだな
何考えてるか分からないと言われたけど

まあでも俺らはジャンカスの生態調査といういつも通りのことをしてるだけなんだよなあ

>>55
消されたのはもしかして
おて◯

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:35:44.01 ID:cplxWxIL
異界の戦争(暁戦争)って10年前に始まって3年前に終わってるみたいだけど、何故終わったかとかその後どうなったかとか、フレーバーテキストか何かで情報出てる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:51:10.24 ID:J29WQQNk
http://xn--jck8auu6ewe3a2fvdf0428l0ssb.com/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:16:27.50 ID:fc1Hu8aS
まだ明確な文章は拾えてないけど、ブリアーの王ルドルフベルとアッシャーの王アマルディアが死んで
休戦状態になったんじゃないだろうか
イェツィラーは当時の王が誰だったかも含めてまだわからない
おそらく暁戦争中にアツィルト王の子を攫ったのがイェツィラーの手の者というくらいか

その後はブリアー新王に后のミオソティス、アッシャー新王に息子のアマルバドルが立ち
ミオソティスは多くの犠牲が必要なことを知りつつも戦争勝利のため杖の三賢者に究極魔法の生成を命じた
また、ミオソティスの研究院時代の後輩が社長をつとめる錬金結社に国中枢が不老不死錬金の研究を命じている
アマルバドルは国民に暗殺術を仕込んだり親友サリムをアツィルトに潜入させたりと対アツィルト戦争準備を進め
それを知ったお姉ちゃんにほっぺた引っぱたかれた

杖のホーミィと聖杯のプリムリリーは休戦後の生まれっぽいかな
どちらも見た目は三歳児じゃないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:25:48.57 ID:FCsgnYuC
気合入ってんなー
ある程度そろったらまとめて読んだろと思ってアルカナのテキストは斜め読みだわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:40:00.11 ID:fc1Hu8aS
読みだしたら面白くて過去ログ掘ったり画像検索したりしてる
今は硬貨9のガナがアルカナもテキスト載った画像も全然手に入らないんで気になってる
ガナの宿した神の子はプリムリリーなのかそれとも別に誰かいるのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:50:30.07 ID:PJawnECI
ガナは聖杯の異界にある修道院に親友居るって上のサイトに書いてあるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:51:55.68 ID:wZDjg6vS
ふたりは似た髪飾り付けてるし露骨なミスリードでない限り
ガナが懐胎したのがプリムリリーだと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:54:42.96 ID:cplxWxIL
情報ありがとう
まだ完全に判明してるわけじゃないのね。暁戦争の終焉がアルカナ発生と関係してそうで気になってたんだ
因みにプリムリリーは子供の頃に修道院でイルザ(聖杯10)に育てられた記述がある
その後、ガナにお腹の子供の事を相談されているようだから、多分別人じゃないかな
カード揃ってくると結構関係練られてるの分かって面白いよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:56:13.14 ID:cplxWxIL
と思ったけどよく読むと時代関係逆転してるし十分ありえそうだった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:57:04.10 ID:wZDjg6vS
>因みにプリムリリーは子供の頃に修道院でイルザ(聖杯10)に育てられた記述がある
>その後、ガナにお腹の子供の事を相談されているようだから、多分別人じゃないかな
この時系列まじかー
ガナが出産後流刑され、イルザがプリムリリーを引き取ったって訳ではないんやね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:57:34.45 ID:FCsgnYuC
なんかを思い出すと思ったらビックリマンだった

このゲームホント売り方間違ってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 13:26:49.55 ID:cplxWxIL
>>86
すまぬ、イルザAランクでプリムリリーの記述があってSで相談の話があるんだけど、どっちが先かはどこにも書いてない
ガナ母親説も十分ありえるっす

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 13:44:22.63 ID:fc1Hu8aS
>>84
小アルカナのレアリティは6Sまであるとかいう噂もあるし
少なくとも現時点でマルちゃんが知ってる3Sまでは読まないとわからないかも
先に配信テキストでネタバレ来るかもね

3年の休戦期間を挟んで再開した暁戦争によって異界が滅びた可能性はかなり高いと思う
不老不死の秘術、セフィロトを滅ぼしかねない星の賢者など、ブリアー関係のテキストがひどく不穏

こちら側では
2年前  大予言者エドガンの占星術中の事故によってセフィロトの門が消滅
      こちらの世界と異界セフィロトとの境界線が消滅し大量のアルカナが迷い込む
      『聖フレイシア大聖堂広場の惨劇』を皮切りに世界人口の9割が死亡
3ヶ月前 予言者がアルカナを使役して戦えることが判明、予言者が動員され敵性アルカナとの戦闘はじまる
1ヶ月前 敵性アルカナ観測数減少、臨時世界政府より『国家戦勝プラン』発表される
      予言者の増員をはかるため魔法国ミシアレシアにあるFTAの入学資格を大幅緩和

あらためて時系列でまとめると割とばたばたしてんな……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 16:44:16.02 ID:YbzYzybR
ストーリー予告きた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 17:36:10.17 ID:fH6J5XI+
次は主人公女なら百合で男ならギャルゲー展開か
楽しみだわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 17:38:35.19 ID:fc1Hu8aS
また引きずっていかれて時間測るだけだよね
知ってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 18:51:49.02 ID:PFiq0H4c
主人公が最初に見てたあの夢っぽいのも謎だよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 19:36:40.51 ID:6o/cR2dY
主人公が未来の自分を予知したんじゃないかな
多分

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 01:20:02.06 ID:rTMzw9DR
2章やっと読み終わったけど
穴を感じる
女科学教師もグルじゃなきゃ、鍵つき保管庫から薬品渡すかね?
管理徹底基本の劇物をいくら彼氏でも使途不明でホイホイ渡せるんか?

素直に女科学教師もグルって推理させたほうが納得いきそうだが
(途中まで読んだとき女科学教師犯人だと思ってた)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 01:51:09.14 ID:Ebuoi2Vu
グルじゃなかったかそれ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 01:52:55.88 ID:rTMzw9DR
>>96
付き合ってたのバレる前に男のほうが…だと読んだが…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 02:20:56.78 ID:NjqW6Gkw
いやグルだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 02:52:17.36 ID:JicQ4py2
てかあれ先輩たちの作り話だよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 02:54:32.42 ID:rTMzw9DR
そう
新人歓迎会ネタって言ってた
喉潰してるけど笑い声出せる幽霊のお話

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 04:43:29.05 ID:G/DGlHLj
>>97
たしかにグルとは書いてないね
どうなんだろうね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 08:31:32.06 ID:DIJjO4tV
>>99
幽霊騒動はやらせだけど
作り話ってあったっけ?
実話を元にしたフィクションという彼女も

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 12:02:13.32 ID:NjqW6Gkw
あれグルじゃなかったっけ?と思って確認してみたらやっぱりグルじゃねえか
http://i.imgur.com/c8IgNkv.jpg
http://i.imgur.com/YWRyXmn.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 12:46:59.45 ID:eVMErFPZ
3章読み終わった
女主人公だとほんと乙女ゲームだ

大預言者と預言者の違いはあの書を読み解けたか否かで良いんだろうか
エドガンのあと25年で4人も書を読み解く人間が出てってことはレンヤの父親もしくは母親は書を読み解いた預言者である可能性あり?
大預言者ではなかったが優秀な預言者であったーみたいな説明の学園長が教育者になったのもこのあたりが関わってる事情なのかもしれない
そうなってくるとレンヤの父親もしくは母親が黒幕、というかエドガンやその周辺にいた人物である可能性

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 19:24:57.10 ID:CBy8B1u1
>>104
レンヤの親は「読みとくことに挑戦する条件を満たす成績だったにも関わらず読むことを拒んだ」とかな気がする
堕天使になってたらレンヤは生まれてないだろうし、学園長の発言的に

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 22:52:48.66 ID:PrMCse05
次はリンリ掘り下げみたいだけどショタと根暗女はまだ出てこないのかね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:57:54.81 ID:WZLSw1J8
ぽーちゃん曰くランディくん(ショタ)は超秀才、オルフィちゃん(メガネ)は予言書研究してるあがり症らしい
20年前の事を調べる話みたいだし図書館行くかもね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 10:04:05.55 ID:RV5+Hq2+
S3のテキストが読みたい。
かなり、物語の確信とか結末に触れてるんだろうなぁ

S3あたった報告まだー?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:42:58.61 ID:n6w7f6nH
マルちゃん先生の説明の感じだと今はまだ手に入らないんじゃない?
ガチャの確率表示の欄にもS3は載ってないし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:45:11.22 ID:N8PcAKHg
グレード上げ出来ないのはSからSSって言ってたし
SSからS3にはグレード上げ出来るじゃないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:45:48.09 ID:JLG5OTdC
ガチャをひたすら回しまくってSSに重ねまくったら3Sは出るのかそれとも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 22:26:32.97 ID:JLG5OTdC
バランチカには神の言葉を聞いたキャラが妙に集まってるな
1と13の関係といい、神話伝説の類を司ってるんだろうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:31:02.50 ID:hAHsaufO
ペプシってその他にもかけといたほうがええんか?
てかその他って何が当てはまるのかよくわからんが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:34:06.16 ID:hAHsaufO
スレ間違えてたわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:42:28.90 ID:XJPgh21N
>>110
それめっちゃありそうだよなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 01:04:39.06 ID:MMbUlVrM
エクソシスト部なんてあるのか…w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 01:33:18.88 ID:oucaVInc
>>116
マジもんの心霊に弱いのに部として成立するあたり
オカ研レベルなんじゃねぇかな、と

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 01:44:35.32 ID:MMbUlVrM
>>117
書き込んだ直後にそのくだり見て大笑いしたわ

それにしても演劇部も規模がでかいとか俳優輩出とか言うけど
FTAって何の学園だっけって感じになるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:39:20.26 ID:/K8nadrZ
インスタントカメラの写真って乾くまで振っちゃいけないと思うんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:16:33.98 ID:iiEjgrIA
リンリの性格の悪さという支配欲みたいなのがモロに出てきたけどこの章の間に改心してくれるんだろうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:25:56.76 ID:/K8nadrZ
ラブコメなら終盤でリンリとレンヤがくっつく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:44:59.97 ID:t+nuXxSO
このまま闇落ちするのも悪くない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 17:29:40.42 ID:/K8nadrZ
アルカナにバリボリ食われる世界観で幽霊にビビるとは
この話って基本的に幽霊とか超常現象オチは無いと思っていいのかな
写真のトリックどうなってるんだろう
フィルム式だったら既に写したネガに重ね撮りしたオチが使えそうなのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:04:45.07 ID:hAHsaufO
アルカナが足元から群がって食われる世界って説明からのアルカナの絵がネコミミとか幼女だったから「は?」ってなった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:14:26.12 ID:muD8NWXi
ワフワフ言いながら齧ってくるんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:46:16.49 ID:oxzc7RSN
正直BETAみたいなの想像してた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 00:56:29.32 ID:ahgcubDJ
プリムリリーが大アルカナでめっちゃ活躍するやろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 00:59:56.60 ID:7cNoBacU
主人公がいつまで経っても空気キャラなんだけどいつ活躍するんだろう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 01:08:50.25 ID:qbchKCAw
以前のミスリサ部無法地帯すぎるだろ
教師どもは何やってたんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 01:31:39.96 ID:43H7ePN5
今回の読了称号も「写真を撮る係」だから
公式で空気認定されてるんやろな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 03:22:40.78 ID:9/3Dp9to
舞台の背景とストーリーが噛み合ってないなーって四章読んで改めて思ったわ
アルカナのせいで人口が1割まで減った世界の学校が舞台とは思えない内容
緊迫した状態で部活動とかミスリサ大会とか、挙げ句の果てには部員総殺しとか
(まあまだ読み途中だから、嘘かもしれないけど)あり得ない
他ゲーになるけど、ゴッドイーターみたいな世界観だと思っていたからなぁ
アルカナのせいで荒廃した世界ではなくて、普通の世界を舞台にすれば
こんな違和感も感じなかったのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 03:28:20.18 ID:9/3Dp9to
あーミスリサ部の廃部と活動はずいぶん昔か。なら問題なかったわ、すまん
ただやっぱ部活動が普通に行われているいまの学園はなんかゆるっとした空気が流れていて
違和感感じるんだよなぁ……。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 03:29:46.46 ID:RGSg7UJr
アルカナが現れたのは2年前だからそれ以前はほのぼのぼんやりした学校だったんじゃないかな
良家の子女しか通えないお坊ちゃん学園、卒業後は親コネとかがなければ閑職コース確定
一部の超天才のみ鐘楼に封じられて行方不明になるというトラップはあったけどね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 04:19:49.50 ID:iKuKcp3h
あの学園平和な時代から人死にすぎだよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 09:28:57.09 ID:c2OeLWLt
>>128
飄々としてる感じは嫌いじゃない
当たり前のようにカメラ役なったり
当たり前のようにレンヤ助けたり

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 12:28:36.34 ID:qbchKCAw
>>131
ミスリサ全国大会って何を競うんだろうなw
リアル脱出ゲームみたいなやつやるのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 15:03:44.79 ID:MdRxwDMj
カバラの書の解読に挑戦する野々村議員

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 21:07:08.65 ID:RGSg7UJr
本スレでエールSSまで貼ってくれてる人いたんでエールのテキスト集まった。
プリムリリーSにある、ランの時代の後に生まれるようになった特別な能力を持つ妖精だろうけど
生命力を人に分け与える→感情を失う、なんだろうか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 21:16:57.85 ID:cP6+DREi
生命力を失い感情が無くなった住人の成れの果てが攻性アルカナなんかね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 21:24:16.18 ID:RGSg7UJr
治癒の乱用で感情失ったのはエールだけじゃないかと…

リコリスとベルティナに翅がついていないのが気になるけど
翅をもたない妖精もいるということなんだろうか
ガナの翅がどういう形なのかも気になってる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 00:17:06.51 ID:bUws36Z8
面白くはあるが・・いつもの藤澤ストーリー展開になってきたな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 00:28:11.36 ID:vQF4fHaC
無料分しか読んでないけど霊とか普通にいるのか
この世界観がよくわからない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 00:42:00.82 ID:t2ligaSq
このミスリサ部は出来損ないだ
食べられないよ
明日また来てください
本物のミスリサ部をご覧にいれますよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 00:50:22.95 ID:w5wTp+n3
堕天使たちを試しにミスリサ部にしてみよ(ゲス顔)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 01:05:03.07 ID:GZ1FDBbX
レンヤきゅんもカバラの書読んで動く肉塊になるイベント希望

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:30:12.12 ID:wWNYn24F
まだまだ部員同士すごく仲良い状態とは思えないんだけど
(各章バラバラに行動しすぎて連帯感とか全くない)
命を捧げてもいいくらい愛着あるん?
ただの部長としての義務感なら残された部員達すごく気まずくなりそう
まだ最終話まで読んでないけど

一生懸命写真トリックについて考えてた自分が馬鹿みたいだ(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:41:08.73 ID:lUf+2GWJ
>>146
二重露光だな…って考えてたわw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:04:52.81 ID:LnSlOFr3
>>146
リンリは自分なりの正義と責務でああ言ったんじゃないかな
自分を重ねたからこそハドスの誤ちを正すことに全霊をかけるというか

俺も最終話まで読んでないからトリック疑ってるけど
一度茶番やったせいでどこまで現実持ち出していいのか戸惑うところあるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:19:19.11 ID:wRJdd6gE
テオ達と一緒に行動してたのになんで主人公は呪い食らわなかったんだろ
幽霊にも空気扱いされてたのか?
最終章だと立ち絵すら存在しなかったしな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:24:32.25 ID:Tvm5xfzt
レンヤを納得させるための茶番の可能性

普通に魔法の世界だから読み手の推理阻害しまくるが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 15:42:43.36 ID:wWNYn24F
>>149
なにそれ可哀想過ぎるww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:16:10.56 ID:zsDwdBM/
主人公自身幽霊だったりしてな…
称号も悪意あるだろあれw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:18:56.01 ID:2fOJqmPz
じゃあ俺「主人公は実はアルカナだったんだよ!」説を提唱するわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:21:07.58 ID:cjiwKFtw
藤澤だから主人公は過去か未来からきたじゃないかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:28:12.29 ID:Tvm5xfzt
未来かなぁ
最初の食われかかる懐中時計の人が過去の学園に戻って
負ける未来を変えるためにアルカナ育てるんかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:30:59.78 ID:FfoBLJ9T
虹色の光とか女神がどうたらとかあの序章いろいろ世界観の伏線になってそうだよな
最初に読んだときは正直ひいたけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 00:11:32.29 ID:j/UEzyMH
主人公空気でしたね(´・_・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 00:12:44.45 ID:yQUmRLQ/
おい、最終話のひとつ前
ハドルと対面した話、短すぎやろ…

主人公要らんかったんや!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 00:26:19.88 ID:uHozpmCs
写真を撮る係ね
新聞部かな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 00:33:59.47 ID:DueJZjTg
主人公は新聞部と勘違いされて呪われなかったんだなこりゃ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 00:50:20.26 ID:/ddYnEfF
最終話の主人公に立ち絵すらないのは笑うしかなかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 01:05:35.81 ID:r7Hzypma
セリフすらないから、本当にあの場所に居なかったりしてw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 01:10:46.84 ID:mgUDI3w6
はぁ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 01:15:18.81 ID:c2ynQhHr
最終話見た
わろた…わろた…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 01:19:48.03 ID:C11fcXe2
最終話まで解放してから一気読みした
途中まで現実世界準拠でレンズに仕掛けとかカメラに仕掛けとかコケた拍子に痣とか
一応必死に考えてた自分は何だったんだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 01:39:24.85 ID:YH3uRj6H
せっかく百合展開期待してたのにまさかの空気だった…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 02:14:29.06 ID:8FK69ast
てっきり主人公ちゃんが部長になるかと思ったら完全出番なしとか予想外

それはそれとして、20年前も今も教師が役立たないというか
頼られてない学園だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 02:19:33.33 ID:09ML8sXe
リンリちゃんがめんどくさ可愛い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 04:49:34.74 ID:/SYXBtbc
今のところ面白かったの3話だけなんですがそれは。
DQ10のキーエンブレムクエのつまらなかったところやってるみたいだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 06:48:31.86 ID:Ig5zfXOz
最後のシーンでハブられてると主人公は実は存在してないんじゃないかと疑りたくなる、何故か呪いにかかってないし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 08:21:05.71 ID:MLeJDS/8
3話が一番微妙だろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 08:22:44.57 ID:DUxChxDc
これからストーリーの配信ペースが落ちるのか
なかなか楽しみだったから辛いな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 08:59:14.95 ID:dJUiLDIh
ラスト2割酷すぎ、主人公いらなすぎ
そもそも冒頭で暇してた筈なのに、依頼が来たとたん「それより他にする事がある」ってなんなんだよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:05:26.67 ID:UPOddyw5
そこは満を持して部長になったからドヤ顔で発表したんやろー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:11:53.91 ID:Of1RQ6BT
1話かな良かったのは
結構泣けた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:13:47.44 ID:UPOddyw5
あーいうのは年寄りにはつらいんや

主人公さんその論拠ちょっとすごくめちゃくちゃこじつけが過ぎませんかねと思いつつも涙腺は緩んでしまう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:23:10.62 ID:DUxChxDc
「私、写真撮る係だから」(真顔)
好き

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:27:49.42 ID:dJUiLDIh
あの時部長の幽霊が
(今度はこっちでとるのかよ…ポーズはこれでいいか…はよ撮れや!)
ってやってたかと思うとほほえましい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:44:20.36 ID:NW2yd8DW
2話といい学園ホラーが好きなのか?
にしても登場人物でまだ暗くなってるキャラはいつ出てくるんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:02:40.35 ID:FlWTsax6
ドラクエは主人公=自分で主人公はしゃべらないから、
FTAも同じように主人公=自分という世界観、没入感をなるべく壊さないようにした結果が、影薄い主人公なんだろうな

…称号が3話読んでる途中に予想したとおりでわろたw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:03:26.49 ID:DUxChxDc
課金でいいから♀主人公限定のちょっぴりえっちな外伝売ってくれ頼む

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:05:16.15 ID:DUxChxDc
>>180
最終話に主人公居なくね?
マジで出てこなかった……からの写真を撮る係はちょっとフフッてなった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:16:56.57 ID:xoCwTxxp
>>181
♀主人公さいかわ
二番手ココ
あとはお察し

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:20:45.74 ID:r7Hzypma
>>181
男子どうすりゃ良いんだよw
腐向けにジャン先生との、ホモホモしい外伝でも用意してもらうかw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:43:36.77 ID:dJUiLDIh
>>184
女装物か…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 16:29:41.00 ID:3LhV3DSJ
>>184
@ジャンAレンヤBテオCヴィスコンティDジャックマンEとらんすFたーG複数人・その他
キミの瞳には、いったいどんな未来見えていますか?

主人公空気ってだけじゃなくてレンヤにもアザが出なかったし
何かの伏線じゃないかなと深読みしてるけど違うかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 16:35:55.12 ID:UPOddyw5
毎回どっかで消化不良みたいなとこあってなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 16:38:09.53 ID:DueJZjTg
アザつけるのにもある程度時間がかかるみたいだし
ミスリサ部員確定したキャラから呪いかけていったから
影薄主人公は部外者/不明判定だったんじゃないか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 16:45:48.40 ID:Xqd3vYN/
実は堕天使事件の時点で目をつけられすでに別の呪いを食らってる可能性

まさか学園長とジャンカスを信じた奴はおらんよな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 17:00:09.70 ID:7aW5ak2M
主人公は写真を撮る係だから、ミスリサ部じゃないんだよ(震え

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 18:19:47.39 ID:DUxChxDc
次のストーリー、犯人って天才コンビとやらのショタじゃない方じゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 18:24:30.23 ID:vSMBmA0l
主人公はミスリサ部写真課

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 19:56:41.96 ID:K1eLY6N1
次話はいじめした奴絶対殺すマンか
お前ら人口9割減ってるのにんな事してる場合じゃねーだろと

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 20:46:31.46 ID:DARbXPOz
>>193
9000億いた人口が90億に減っちゃったんだろう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 21:15:53.54 ID:c2ynQhHr
また当たり前のように第一話からショタが既に馴染んでたりするんだろうか
まあ最初から登場人物多すぎても覚えきれないから小出しにしてくれるのは有り難いけども

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 21:18:22.17 ID:DARbXPOz
そして話に全く関わらない主人公
読後に「あれ? いたの?」の称号を取得

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 01:24:43.70 ID:kuwg5+vp
主人公勝手に生きてると思い込んでるだけで実はこの世にいないとかあるのかね
序章が数百年前とかでそこで人類敗北その後現在に至るとか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 01:37:49.42 ID:G03rX0QJ
これ異性で始めればよかったな
そうすれば主人公空気でも客観的に見れて「語り部的ポジションだから」で済むんだけど
同性だと自分の分身感あるから空気だとちょっと寂しい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 02:03:58.62 ID:dnf8Xw2p
どっかのバッタじゃないけど1人ガラス越しに物を見てる感あるよね
過去or未来人、実はすごい長命、何か人ならざる存在とかだったりするのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 02:32:43.25 ID:xtRAsz5h
4話の展開は今後の伏線なのか、単にライターの実力不足なのか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 02:48:11.49 ID:Yftg5x6s
幽霊部長が主人公に手出し出来なかったのが何かの伏線なのか
そうでなく本当にただの空気なのか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 02:51:13.91 ID:DavHXtKM
東京マグニチュードってアニメ、知ってるか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 06:15:04.92 ID:vfURozUf
いきなりどうした

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 07:59:53.09 ID:RWA8wLTu
手出しできないならできないでそういう描写ほしかったな
忘れられてるだけで実は主人公にもアザついてたら笑える

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 08:15:13.10 ID:ij4H7br1
写真撮ってるだけだからミスリサ部員だとは思われなかったんだろうな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 08:35:39.32 ID:0YA1kdEO
>>204
新しいミスリサ部発足!
わき返る部室、涙の新部長の就任演説

一方、主人公は演劇部部室で静かに息を引き取った

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 10:45:54.78 ID:27ownJ+b
露骨に空気扱いされてふてくされる主人公描写ください

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 12:16:22.84 ID:HGlPsC2D
藤澤、学園内は比較的平和って言ってたな
国によって被害の度合いが違うのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 12:27:48.29 ID:xtRAsz5h
>>206
こんなん笑うわw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 13:33:19.34 ID:4p86FHw0
男主人公だから
寡黙で周りよりは何事も動じない主人公はレンヤとキャラが被る
レンヤから毒を取り除いたのが主人公って感じ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 14:21:50.66 ID:yGQ2D87E
>>202
一部の人しか見えてない幽霊の類いか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 14:25:03.55 ID:2JwiQCE6
>>210
セリフと出番も忘れるな!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 16:33:25.45 ID:RWA8wLTu
レンヤと2人の時は敬礼しておどけてみせたり結構キャラ立ちしてるんだけどなあ

3人以上になると存在感が消え失せるタイプか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 18:54:51.09 ID:7OhI6tYx
優しい顔のイケメンにしたおかげで一人称が僕でも違和感なくてよかった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 19:11:07.29 ID:nUwIqCko
ワイの主人公ちゃんが一番可愛い異論は認めないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 12:37:41.17 ID:DbXgbC4U
おっぱい先生勝手に人集めておいて危険な依頼やってるのに気づかないとか無能すぎるやろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 12:57:27.62 ID:4bOO2lGb
ジャンカス 言うまでもなく無能
ケイトリン 購買アイテムの説明がおかしい、無能
マル SS出さない。無能
校長 発言が小物っぽい
教頭 空気

ロクなのいない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 14:24:54.78 ID:ADZiMr0S
いるよね、複数人と一緒のときはうまく喋れない人って

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 15:42:14.37 ID:gNFI02Wg
>>216
気づかないふりをして部員を闇に葬りたいのかもしれん
つまり黒幕はおっぱい先生

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 16:44:32.66 ID:FUMx1Vyy
おっぱいリン先生は顧問らしいこと何かするべき

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 18:59:16.72 ID:ka7yfVin
ケイトリン先生が購買部でぼーっと店番してるだけの無能に見えてきた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:03:38.67 ID:Zb1lg152
ケイトリン先生はあのニット着てるだけで有能だろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:22:37.68 ID:wuL8Jx/E
ケイトリン先生の薄い本がほしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:36:53.04 ID:FyLVmTQe
テオ君 部室に戻ろう?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:38:28.42 ID:EhlfWOvW
購買押して1日一回感謝のパイタッチ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:41:00.39 ID:qLyVrad3
>>225
親愛度による違いはありますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 22:56:09.13 ID:pvnVJFRy
ストーリーにも触れるかもなのでこっちで

http://www.gamer.ne.jp/news/201603140026/ のバージョンアップに関する項で
守護天使を味方につけるための期間限定イベントというのがあるけど
ここで校長出てきてカバラ本読解とかの鐘楼回関連のエピソードが出たりするかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 00:01:09.47 ID:RdYHb2QU
ストーリー読了称号が全部「し」からはじまるのは主人公が死んでいることの伏線だったりしないかな
偶然か考えすぎかね

新生ミスリサ部員
指示待ちタイプ
深夜の見張り番
写真を撮る係

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 00:11:00.09 ID:Xks0cMxN
>>228
貴君がよき予言者たらんことを

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 00:30:40.73 ID:KDCsVoA9
し縛りなら次は証言をする係かな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 00:45:41.20 ID:mmJg9JDa
最終章は
1主人公かな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 15:51:37.25 ID:WNEj16As
>>228
すげー!めっちゃ鳥肌たった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 15:59:36.09 ID:2hMrU7lh
東京マグニチュードだったか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 20:02:17.14 ID:N6HF78nY
ストーリーじゃなくてアルカナの設定とかってここで話していいのかな?
世界観がよくわからないんだよなぁ

杖の異界ブリアー:エルフの国
聖杯の異界イェツィラー:妖精の国
剣の異界アツィルト:バランチカ(鳥人)の国
硬貨の異界アッシャー:獣人の国
ピンゴの紹介文や妖精であるバッタと獣人のポッチェが一緒にいるところを見る限り、異界同士は結構容易に往き来できるってことなのかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 20:22:02.34 ID:TpdMa8k3
行き来出来なきゃ異界間戦争もできないだろうしね

聖杯は2のポッチェリカ(獣人)、7のジャンヌ(バランチカ)
剣は5のミルシュカ(獣人)、9のサリム(獣人)
硬貨は4のピンゴ(妖精)、9のガナ(妖精)
明確に他の異界から移動してるのはこれくらいかな
他種族という点では聖杯9のランプレヒト(竜?)や硬貨6のローレライ(人魚)なんてのもいる

杖のみ構成人員がほぼエルフのみだけど
3、6、9、11がダークエルフ、10がハーフエルフ、13がホムンクルスと種族内でのバリエーションがある

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 20:50:06.92 ID:IDx6o826
>>234
アッシャーは船の上の独立国って言われてるし、
実質的には国なのかもしれない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:00:15.67 ID:TpdMa8k3
異界という呼び方はしてるけど実質は国なんだろうな
剣13・14のあたりでも「国のため」とか「敵国」(=イェツィラー)みたいな表現あるし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:03:31.77 ID:MJaQHXeK
ストーリーは基本こっちだけだけどバトルと予言はあっちでやってることが多いね
SSアルカナの画像求められることも多いし

アルカナの絵に杖聖杯剣硬貨が描かれているのとそうでないのはなにか理由があるのかな
同じ絵師でも統一はされてないようだけどもしかしたらSSあたりで全員国のシンボルを持つようになるのかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:21:20.96 ID:TpdMa8k3
ジャンヌなんかは聖杯の代わりに剣持つんだろうしスートに依存はしないのかも

杖は13ホーミィ除いて全員が杖持ち
聖杯は聖杯持ちが5ユーグ、6リコリス、10イルザ、11キルステン、12ヴィルヘルミナ、13ダイラックのみで
7ジャンヌは種族に合わせて剣
剣は1ソール、7ブリギッテがAから剣持ちで、他は種族の別なくCB時点から剣持ち
硬貨は7アメリィのB以降、10シャルロムのA、11オーランドのB以降
14アマルバドルはBにはあるのにAにはない
バス★テットの飾りベルトみたいに硬貨モチーフまで含めばちょこちょこありそう

尚Cまでしか持ってないのは硬貨9ガナ、硬貨13アルフライラ、剣14ジークフレオン
A以上の率は一桁前半中心に全体の半分弱といったところです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:22:22.77 ID:uqpOoQe1
最近ようやく全部Bアルカナ揃ったのでテキスト読んだら面白いね
もっといろいろ知りたいから早くAそしてSにしたいわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:44:48.87 ID:IDx6o826
アルカナ一人一人のストーリーがしっかりしてるのに、
普通の人には見えないとは言えこいつらに襲われて人口9割減ったんだよなぁと思うと怖い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:55:56.89 ID:axrUEffG
わふわふ…わふわふ(人間を咀嚼する音)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:01:21.69 ID:TpdMa8k3
鐘楼の堕天使みたいに高次存在=アルカナを取り込んで肉体が維持できなくなった状態が
外見上は見えない何かに食われたみたいに見えるだけじゃないかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:09:21.09 ID:uqpOoQe1
>>241
現時点ではこいつらって決まったわけじゃないんじゃね?
こちらが使役できる小アルカナが56体ってだけで
当然もっとたくさんの異界がありアルカナがいるだろうし
レイド戦で登場する大アルカナが関係してるかもしれん

だってホーミィちゃんやプリムリリーちゃんが
人間を喰うわけないじゃないですかああ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:16:14.37 ID:TpdMa8k3
イベントストーリーでマルちゃんがこれまで襲来したのは全て小アルカナって言い切ってるからな…
小アルカナの定義的に現バージョンじゃ56枚より多くはならないだろうし
そもそもアストラル光に呼ばれて敵性アルカナとして登場している時点で…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:15:54.38 ID:xhPPgFRk
無料分まで読んだ
選択肢があって感動ww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:18:59.45 ID:unW7HhGD
選択肢きたあああああ!!!
これ解かないとか、解いても不正解の場合ってどうなるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:22:46.08 ID:xhPPgFRk
読みなおししたらもう一度選べたよ
間違えると金髪が「もう一度やってみるかい?」YESorNO
NOまたは最初から挑戦しなかったら金髪が解説する所から始まる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:29:13.05 ID:6SXIdVgB
白いマントの変態仮面…

某ゲームでも謎解きさせられましたなぁ(^_^)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:39:02.20 ID:Hoxw5NBG
アルカナとのバトルのときの選択肢みのがすが気になる 人類が侵略側ならともかく攻められてるはずなのに

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:39:55.71 ID:0tZuqf9n
毎度思うことだが、この学園は物騒な事件や伝説が多すぎるw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:43:21.01 ID:ANKi5oKm
殺人鬼が現れたってのに何で先生や公的機関(あるのか知らんが)に相談する前にミスリサ部くんだよ…w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:45:40.31 ID:czFTWCvG
4Gamer.netインタビューより抜粋
http://www.4gamer.net/games/328/G032887/20160315032/

・結構な時間を費やしてアルカナの世界の設定を練ってある
・基本的に使役アルカナは56体から増やさず、増やしてもほんの少し
・56体のアルカナを衣装チェンジ・装備・属性付与などでどんどん育成していく方向
・ランクS3に到達すると、各アルカナの新たな側面が明らかになったりするケースもある
・アルカナはなぜ人間を喰うのかについては、サービスが長く続いていけば、いつかきちんと理由を説明できる機会もあると思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:49:16.34 ID:0DZFuFU3
主人公が主人公みたいだ……

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:51:40.65 ID:Hnuo4yPJ
アーロンモブキャラじゃん
変態仮面に殺されそう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:51:47.87 ID:0tZuqf9n
>>253
4Gamer:
 そして第2章は,主人公が非常に地味ですけれども。全然活躍しない(笑)。

藤澤氏:
 それについては,今後ますますそうなっていくと思います(笑)。


英雄譚じゃないから仕方ないねw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:09:43.43 ID:UJfUWM61
ストーリーに突然のクイズ、意地になって解いちゃったじゃないか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:12:28.75 ID:unW7HhGD
超特待クラス常連のみなさんならあのくらいのクイズは朝飯前ですよね???

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:13:27.17 ID:nO5EVbT7
>>257
答えはなんなの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:14:32.55 ID:xhPPgFRk
さすがに3秒じゃ解けなかったけどw

全身白づくめの変態とかお前が言うなよココ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:16:56.66 ID:UJfUWM61
直接、答えを言うのはダメなのかな?ヒントは四字熟語

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:30:38.15 ID:IXOXSG0I
自キャラが申し訳程度に存在感出してきたなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:38:49.29 ID:Ubkr6/V/
数字と一緒に意味ありげに文章が出てたから
すぐ分かった

こういうの好きだわ
これからもストーリーに絡めた謎解きとかあるのかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 02:02:49.95 ID:reDq4x2Y
>>253
ほんの少し=守護天使おそらく全10体かな
この書き方だと大アルカナ22種は敵専用になりそうな感じだね
武器防具や属性追加でまたシナリオやフレーバーテキストの追加あるといいな
あとはS3か…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 05:17:11.28 ID:jwCJisG7
20回も書き直して完成度上げてたのか
本当に努力の人なんだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 05:22:12.34 ID:jwCJisG7
>>263
そのヒントでわかったわ
数字フォントの大きさは関係ないのな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 06:41:54.39 ID:I8go+TvH
フジゲルのことだし既にガチガチに伏線張ってるんだろうな
DQ10でもリアルタイムで2年、3年越しの伏線回収やってたし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:06:31.61 ID:TWK5QFM9
突然の選択肢には面食らったw
主人公が空気じゃないことがむしろ新鮮
それにしても相変わらず物騒な話題に事欠かないなこの学園は…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:35:51.03 ID:rnqotIWZ
特別プリンがなくなっちゃうと飴砕かないと下手すりゃ解放に一週間かかっちゃうのが辛いなw
読了すれば500は返ってくるけどさ

それはそうとアルカナの話も気になるわ
SSSで鬱展開来そうなのが多いけど
リリエちゃんSSSでは華麗に兄たちを助ける熱い展開を期待

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:45:41.11 ID:unW7HhGD
4章で超常現象が普遍的に存在する世界ってことになったんだよなぁ...
となると5章もまともに推理するだけ無駄なんだろうか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:51:16.71 ID:tQMvbnhu
予知自体が超常現象と言ってもいいカテゴリだからな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 14:02:19.29 ID:RIgdYDlK
ミシアレシアは魔法の国だしな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:10:04.40 ID:y24wHmmq
ランディだっけ?新キャラもこのままだと堕天使化コースなんだろうか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:34:49.83 ID:/B4bhpxE
ランディ…聖剣伝説…うっ…頭が…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 16:49:14.92 ID:I8go+TvH
過去に学生が死んだり行方不明になってることがさらっと流されてるあたり若干ホグワーツを彷彿とさせる
一人二人死んだり消えてもまず大事にはならない、みたいな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:07:38.05 ID:XWNXLnlS
運営自ら表向き単身赴任実はモンスター化とか偽装しちゃってるからな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:16:29.02 ID:5H+ibtPv
謎解きわかったひと居るのか
全くわからん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:22:43.58 ID:0DZFuFU3
不自然に揃った文字列見れば答えすぐわかるやろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 18:49:37.58 ID:5H+ibtPv
>>278
揃った文字列でわかったわ、ありがと

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:06:28.28 ID:LjJGt3SI
誘導されてきました!

ストーリー第5章の4話
途中の問題の答えが分かりません
どなたか教え下さい!
よろしくお願いします!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:08:40.89 ID:reDq4x2Y
>>280
答えなくても天才コンビが解説してくれて普通に物語進むよ
自力で解きたいなら日付替わったあたりからのログを参考に

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:11:07.49 ID:LjJGt3SI
>>281
上のログ読んでわかりました!
四文字熟語ですね!
感謝です!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:34:41.97 ID:QzyiNPx6
因果応報

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:27:09.34 ID:whBTt7T7
8話まで読了
アーロンの胡散臭さすげーな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:29:52.76 ID:rIP57o/v
すごく…ホモホモしいです…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:55:05.60 ID:rRiV1Cg+
なんで窓が開かなくなったんだろう
後で普通に開いてたけど
トリックなのか幽霊の仕業なのか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 01:20:37.98 ID:Rk8IxCv0
殺人鬼がどう見ても誰かに操られてる人形なんだが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 02:38:23.92 ID:e9v+qUNw
8話まで読んだが、ああいう場面では最初に飛び出す奴か
最後まで残る奴が怪しい。よって犯人は主人公

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:16:46.73 ID:uknHjFfT
ちょっとだけ出てきた挙動不審のクラスメートが怪しい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 15:49:09.43 ID:STCCw76O
アーロンだろ、知ってる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 15:58:39.76 ID:STCCw76O
アーロンの復讐を手伝うルイス、
バーンに仲間を吐かせて復讐を
そんなとこだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:30:17.12 ID:vOxSLno5
本日分主人公空気、いや空気以下

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:32:04.59 ID:KmbHhmFa
ファイティングポーズ係だったね(ガッカリ)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:33:48.71 ID:QzqgWDwb
主人公(暗号解いた僕の立場は)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:40:52.72 ID:N/GQ0x8M
ちっ、復讐になるのはルイスだったか
アーロンは知性アピールと名声のためか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:46:09.46 ID:KmbHhmFa
>>294
今日の話からすると主人公は解かないのが本筋みたいですね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 01:34:23.52 ID:Jh+WYM4T
いつも2位でランディに勝てないのが悔しくて自作自演に手を出したってところか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 01:43:57.71 ID:KxSbnK+h
暗号解きが5章のピークだったな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 01:50:41.67 ID:0pWcAt/s
うーん…飴割って最後まで読んだが今回はイマイチだった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 02:07:48.78 ID:yICvZhro
結局人為的な仕掛けなら4章の異質感がすごいなぁ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 03:20:05.27 ID:a20tCIOI
さっさと物事進めようとしてるようで、なんか怪しいなぁと思ってたら
お約束の展開に・・・・

文章力凄いなぁ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:43:59.08 ID:+4c5EGQ6
5章読了したがいまいち盛り上がらなかったな
アーロンの独壇場って感じだった
主人公の称号ここで予言されていたことは的中しなかったな…
あの予言ぞくっときて好きだったんだけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 09:07:48.23 ID:k3iRkeva
>>300
超常現象がある世界だからこそ偽装に意味があるのではないかまだ読んでないけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 12:04:41.33 ID:sg8Hldhw
サーベルの先に刺さる紙、まさにミステリー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 18:58:58.29 ID:owZXbjnl
四章のせいで無駄に勘ぐってしまった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 20:54:23.93 ID:m9WEEINQ
今日でやっと4章読めるわ
飴ちゃん温存したい&お話一気に読みたいマンはつらいぜ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 20:55:17.54 ID:m9WEEINQ
5章の間違いだったのぜ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 00:18:18.15 ID:/758bNXx
最終日も出番無し!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 00:39:49.84 ID:Fb0YzKq6
全校生徒「茶番やないかい!」

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:02:09.04 ID:iyPA0HKs
暗号あっさり正解したらチカちゃんから褒められて嬉しかった
チカちゃんには結構信頼されてるっぽいね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:17:07.95 ID:QfWPV90I
やっぱり動機は書いた通りか
最後に自キャラが人形と被ってちゃんと見えてすらいない扱いには草

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:21:18.52 ID:nHPVjL9v
主人公がなんかいい事言ってランディ加入じゃダメだったのだろうか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:24:55.57 ID:9bLp6MKi
あのあといじめっ子の吊し上げだろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:39:52.29 ID:oUA/Rtq4
主人公とともに忘れられてる人が増えたな

主人公と話しすぎると存在が消される魔法

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 10:14:01.44 ID:Z0BSQQD5
わりと展開はミエミエなんだけど面白いな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 10:50:46.29 ID:9jk0sPAp
ここで称号の頭文字縛り解けたな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:30:31.66 ID:4Voo+f2x
暗号振られる人→アンゴウ→アゴウ→a go
やっぱり過去の人=死んでるか時渡り者じゃないか!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:50:22.89 ID:BaLkDmxp
なんつーか後味悪かったな5章
茶番でしかないのに誰も得していない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:55:53.12 ID:SjV3gf1L
アーロンが黒幕というのはまあいい
でも最後の犯人ネタバレがちょっと弱いな
けっきょくフォトグラフィックメモリーすげえで終わってしまう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:57:17.41 ID:SjV3gf1L
それとあの後アーロンはそそくさと出てったが
彼とそそのかされたルイスは処罰されたんかね?

まあ落書きとバーンをビビらせたのと全校生徒巻き込んで
怖がらせただけの茶番だし反省文と厳重注意くらいか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 12:16:06.42 ID:cC1P9LBD
フォトグラフィックメモリーてあの世界だとそんなメジャーな能力なのか?
あんなこと言われても「知らんがな」で一蹴されるのが普通に思うんだけど
これが念写とかなら違ってくるんだがなあ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 12:36:52.90 ID:I87ZOMIi
テオめっちゃいい奴とランディ不器用かわいいだけで今回満足だわ
謎解き強引だと思ったけどさすが藤澤だな
ソシャゲでこのレベルの話なかなか見れんよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:36:43.72 ID:Fb0YzKq6
今回の黒幕はアーロンだったけど話の元になったやつはまだ残ってるんだよな...

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:52:57.41 ID:iBcgGsiT
どんなに絶対にない予言項目でも全賭けしてバトル数稼いで
守護天使バトル券とかいうのを手に入れた方がアルカナ育つしお得なんじゃないかこれ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:57:05.10 ID:9LlEVr7r
バトルなら教頭のとこでやったら消費PP20%オフだよ
先週今週の映画みたいなのに8点賭けするくらいならそっち使うほうがお得
来週は流石にドラも翳り見えるとは思うけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 17:52:49.59 ID:bGpLuh4j
賭け捨てたら周りレベル1教室入って後々損しそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 19:39:32.54 ID:+rlHmETs
アーロンももちろんだけどバーンも学園には残れないだろうな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:15:10.26 ID:qa1ZiuQq
2章のタイムキーパー役関係なく主人公って時計を見る描写が多い気がする
冒頭のシーンも時計が絡んでいたし何か意味があるのかな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:39:30.15 ID:Fb0YzKq6
大アルカナかなんかに人生やり直しと同時にタイムリミット設けられてるんかもしれんな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 21:13:56.20 ID:AwOe7e90
懐中時計がちょいちょい出て来るのが気になる
重要アイテムだったりしないかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 21:23:24.00 ID:SjV3gf1L
懐中時計、冒頭の時計が絡んだ謎のシーン
それに大アルカナの世界、ザ・ワールドの存在
これらを考慮すると主人公はラスボスの大アルカナ、ザ・ワールドだな

大アルカナは全部で22体、たぶん最期は世界、ザ・ワールドだから
そのときには主人公が過去自分がおこした大虐殺を思い出して闇覚醒
そしてザ・ワールドとなって預言者たちの前に立ちはだかる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 01:04:17.16 ID:ZQL4FMgv
イベントストーリー
うまく設定を関連付けてきてるな…
守護天使とは同盟を組めるのか。しかしどうやって…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 01:55:12.11 ID:9Kr2hp2g
何がネタバレになるのかよくわからないからこっちに。

アプリ内イベントバナーで、今日からくる大アルカナは「塔(のペイジ)」と書かれている。
で、ラファエルはテキストで「ホドの守護天使」と書かれている。
生命の樹で、ホドから延びる線(パス)は4本、そのうちの一つに大アルカナの塔が対応している。

だから、守護天使が生命の樹にあわせて10体(もしくは11)居れば、
大アルカナ戦の特別授業にある「守護天使が障壁破壊をできる大アルカナは決まっている。」
というのは、生命の木の線(パス)部分がヒントというか、そこに対応しているのかも。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 02:48:28.94 ID:5FCzcEda
守護天使は11人いるね
アルカナの画面に項目用意されてる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 03:32:13.04 ID:ZQL4FMgv
ゲーム的には大アルカナ特効を各天使に2枚ずつ振り分けたいだろうから
単純にパスってわけではないのかもしれないけど
パス説だとラファエルは「塔」のほかに「吊られた男」「悪魔」「太陽」「審判」に
特効持つ可能性があるのかな

11番目のセフィラは守護天使もパスもないようだから
そこに振り分けられる守護天使アルカナは特殊な扱いになってくるかな
大アルカナ全部に特効とか…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 05:03:44.59 ID:9Kr2hp2g
イベントストーリーで潰れた合唱コンは、
ラーナ
バス★テット三人組
ヴァイス四人組
アルフライラ
あたりをプレイヤー総出で放出して歌わせればいいんじゃないかなー。
と思ってしまったり。

それこそ、ラーナ×1万数千人で賛美歌大合唱させれば、
素人の生徒の合唱より、天使も満足するんじゃ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 15:48:46.24 ID:BHPO5rls
スルバデート、ハーフエルフってあるけど何とのハーフなんだろ
Aまでしか持ってないから親に捨てられたことしかわからない
SやSSで語られてる?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 15:54:46.45 ID:RAXMjN+L
ないですね
フレアリートとアンデザートに託されたとか
能力が絶大ってことが書いてあります

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 18:32:05.31 ID:ydCdhdWl
バックアップ〜の復元ってどうやるの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 20:48:22.50 ID:/qH0i5tw
たくわんちゃんが強い者に寄生するってことは、
たくわんちゃんが大好きなケイトリン先生は…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 21:13:18.58 ID:eZru1/DX
おっぱいを司る大アルカナですね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 21:15:13.75 ID:r83RYtIG
それと対になる絶壁の守護天使がマルちゃんなんですね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 01:33:56.59 ID:dew5BrD9
マルちゃんマジ天使

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 02:52:56.51 ID:jBiNdkSB
このスレに預言者が居るな

191 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/10(木) 18:19:47.39 ID:DUxChxDc [5/5]
次のストーリー、犯人って天才コンビとやらのショタじゃない方じゃね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 03:16:52.12 ID:hwd3T2SU
今更なんだけど、4章の頬に紋章が出る死の魔術について
テオやリンリがかけられた状況からして、旧部長が対象の人物と頬を擦り合わせることによってかけるものだと思ってたんだが違うな?
そんな面倒な魔術で当時あんだけいた部員殺そうとしてたんなら世話ないわな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 19:40:33.10 ID:xGfOfsMU
亡霊には生者とアクセスする方法が少ないからおんぶからのすりすりやってるだけで
生前は適当な魔法グッズとかを媒介に使ってたんじゃないかな…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 09:57:45.37 ID:K1hGGym6
>>344
予言と預言は使い分けんとアカンのやで

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 12:23:14.17 ID:dFFXQxI6
リンリンの極太ウンコ食べたいよー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 23:54:22.79 ID:7oEI8SE4
>>337
親の情報はないね

http://i.imgur.com/aO8DwpV.jpg
http://i.imgur.com/bc5LUAG.jpg

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 10:25:08.59 ID:1kNRFNKR
序盤
アーロン「あいつはフォトグラフィックメモリー持っとるんやで」 ドヤァ

終盤
アーロン「フォトグラフィックメモリーかいな」 驚愕

      / ̄ ̄ヽ  
     /(●) ..(●)  ?
     |  'ー=‐'  i  
      >     く  
   _/ ,/⌒)、,ヽ_  
     ヽ、_/~ヽ、__)  \  

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 12:33:03.37 ID:rlfShO7n
ランディのフォトグラフィックメモリーを利用して自分の賢さを顕示しようとしたら
フォトグラフィックメモリーによって自分の悪事が暴かれたことに対して落胆してるんだろ
驚愕ではなくね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 12:46:42.99 ID:g1kW21K1
「今日はダルいからサボろう」とかやった奴がいたらどうなったんやろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 13:27:10.81 ID:yH0N/2Uj
みんな真面目だよな

ランディはぱっと見じゃなくて、一番親しい友人が祝福してくれる顔を見たくて壇上から探したのかも

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 16:15:31.21 ID:QdrZ3nuh
こんなに大騒ぎになってるのに教師陣は何にも口出さなかったのか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 17:20:17.17 ID:HhIBV41V
予告きたな
新キャラ乱発するよりミスリサ部のキャラ掘り下げて欲しいんだが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 17:22:37.83 ID:UyWpHWDO
最初からキャラ紹介に入ってたし、ここまでが当初予定のキャラなんだろ
キャラが揃えば話も動き出すと期待してるが…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 17:34:13.54 ID:lFa36jAs
次の章まではキャラの紹介と言うか御披露目的な章なんだろうね
その次からが本番ですよきっと(願望)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 18:02:58.20 ID:Fos8PNbY
アーロンが黒幕って普通すぎるんよー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 19:03:45.28 ID:QdrZ3nuh
8章ぐらいまではキャラ紹介って言ってたぞ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 19:10:40.47 ID:UyWpHWDO
6章がメガネであとテオとココが残ってるから妥当なとこじゃね
最初の面子の掘り下げやってくれるなら新キャラお披露目よりは歓迎

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 19:30:02.02 ID:EZkzXtu6
クイズ大会で何やら絶望的な状況に陥るらしいミスリサ部に大草原を禁じ得ない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 20:41:09.15 ID:s2GIOOsd
クラス対抗クイズ大会がはじめ新イベントに見えた訴訟

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 23:28:22.96 ID:N8b0WNdo
主人公が主人公っぽくないのはいつまで続くのか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 02:58:22.83 ID:Pji8Sjg1
自分で顔と名前決められるゲームでここまで喋るのなら充分だ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 09:08:56.25 ID:hZB5yRwa
>>362
これなw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 08:09:07.95 ID:3TZ8pkVh
>>363
シナリオ書いてる人からして重大な伏線を隠すために意図的に目立たないようにしてるように見えるわ
OPで女神に見下ろされながらアルカナに喰われる光景見ている時点で十分異質だし
あれは過去(前世)なのか、未来なのか、はたまた別の世界線なのか…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 08:10:45.63 ID:hJ+dCdlE
ソシャゲはストーリー完結しないことが多いから心配
本気でストーリー楽しみにしてるからなぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 04:20:04.34 ID:3iH0ttGj
>>366
ここは予言者育成学園で、日々予言テストで未来予知しているのですから
自分の未来を予知した、と考えるのが順当では?


深夜で、誰かが書き込んでいる途中に割り込む心配がないので。

大アルカナの登場演出を見ていたら、シルエットが7種類居た。
http://i.imgur.com/ZboLeSv.jpg
本来のタロットのコートカード(トランプで言う絵札)は
ペイジ・ナイト・クィーン・キングで4種
ペイジ自体も、杖・杯・剣・貨の4種で、7種は本来ありえない。
(ちなみに、ペイジは小アルカナ11番を本来は指します。)
このゲームで7種といえば曜日属性。

よって、大アルカナ22種とは別に、ペイジ自体も曜日属性7種居る説。
今は塔のペイジ(木)ですが、いずれは塔のペイジ(日)もあるかも。
というのを置いておきます。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 05:30:03.30 ID:IeG0E1CG
暗号ときやったけど引っかかったわ
34を3行目の四文字目ではなくて34文字目で考えてちょっとこんがらがった
5分ぐらいにらめっこしたらちゃんとした正解にたどり着くルート見つける前に
問題文の中に因果応報が隠れてるのに気づいて逆算してルートを見つけたわww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 11:13:09.04 ID:UIrVDaEQ
ほくそえむ女教皇って称号があるし大アルカナにもストーリーがあるんだろね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 14:38:19.56 ID:vPhmb8hT
画像解析乙です
半月に1体ずつで約1年、それがペイジ→騎士→女王→王で4年分
更に曜日属性違いまで入れたら何年やるんだって話になりそうな。
数が多すぎるという点で同一同ランク大アルカナの曜日違いはないんじゃないかなと予想。

1回→自戒のできぬ愚者
5回→妄想に耽る魔術師
10回→ほくそ笑む女教皇

次の称号は女帝かな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 16:53:51.63 ID:mNQ9BOPu
暗号があれってことはミシアレシア魔法国の言語は日本語まんまなんだな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 20:13:20.97 ID:9Ky+/abZ
ジパングがミシアレシアの言葉を使ってるんやで

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 02:34:25.49 ID:ON6iwx3m
インガオホーもミシアレア発祥の言葉ニダ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 09:54:32.17 ID:IsNVmH7E
無事暗号解いて
初めて主人公らしいことしたと思ったら
あっさり流されるし相変わらず空気なんだな

あれって解くの断ったり外したりしても
アーロンの反応が変わるだけで終わり?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 17:40:43.11 ID:GjYVeZ1c
>>375
やってみればいいじゃない?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 17:50:13.35 ID:5it6xMmB
>>376
あれって選択肢もう一回ストーリー選んでみれば再度選択肢の続き見れるのか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 14:30:02.16 ID:PUa8kMk8
ラファエルSにしてみたが曜日補正もあって強いな
10連我慢した甲斐あったわ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:26:40.09 ID:sXHcNI5i
え?100万G?
その程度なら建て替えてやるって

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:20:54.16 ID:AaNL8rGk
>>379
立替えようにも出番がない模様

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:33:51.03 ID:gQ3CPPI9
最後に主人公出て来て100万ゴールドなら払えたのに...で終わりそう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:29:59.57 ID:1Ub+7tp5
主人公出て来いよw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 08:39:35.77 ID:7i7wmW/k
とりあえず2話まで読んだけど主人公空気どころか出る気配すらなくてワロタw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:52:04.80 ID:yl/eoNs8
ペイジってイルザの上司の教皇?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 14:16:05.62 ID:KdhkNFWF
塔に関しちゃ魔女っ娘ぽい絵じゃないか?
セフィロトのことはまだまださっぱりわからないが

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 18:59:57.90 ID:ZtHwgnxi
>>384
コートカードっていって、タロットの人物が描かれてる札
トランプでいうところのジャック・クイーン・キングにあたる
キング・クイーン・ナイト・ペイジと剣や杖とかのスートごとに4種あって、
ペイジはその中では一番下
なお、小学生から中学生くらいの若い人物が描かれている事が多い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 00:13:06.61 ID:DKFZtvtd
主人公生息確認

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 06:27:35.24 ID:gx9guFms
ストーリーの進捗表示バグってる
新章開いた時点で88%とか100%とか

今までなんともなかったので
余計なことしてバグ作ったかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 09:05:35.50 ID:ABiWgtCP
流石にオルフィの正体は予知できなかったわ…そうくるとは
主人公の称号も相変わらずだった
わざとらしいというか意図的に存在感を薄くしているような気がするのは考えすぎだろうか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 09:07:04.62 ID:1Zv1Wej3
ラーナAになったぜーイエー

Bまで微妙だったがAイラストはまあええやないか

テキスト読む

鬱になる←今ココ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 00:38:17.43 ID:SJqlHVkN
ファミ通両方正解か
7.2+18.0で美味しいですと思ったら18.0の方しか適用されてないでやんの

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 13:45:40.54 ID:2FU6BFOM
・複数正解の場合は表示は片方だけだが実際には両方適用されている
・ここはストーリーについて語るスレなのでスレ違い

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 14:10:35.38 ID:TP3fO70c
最近誤爆多いね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)