5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者歓迎】ユニゾンリーグ質問スレ Part5【フレ募集】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 09:37:21.53 ID:oSvqkr5F
【アプリ概要】アプリ名: ユニゾンリーグ
対応OS: iPhone4s以降かつiOS6.0以上推奨 / Android4.3以上の端末推奨(一部端末を除く)
利用料金: 基本無料(アイテム課金)

公式twitter
https://twitter.com/Unisonleague_JP?original_
Applestore
https://itunes.apple.com/jp/app/yunizonrigu/id927420451?l=ja&;ls=1&mt=8
googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.unison
wiki
http://wikiwiki.jp/unisonleague/

【関連スレ】
現行本スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467874083/
前スレ
【初心者歓迎】ユニゾンリーグ質問スレ Part4【フレ募集】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463439764/

次スレは>>970が宣言して立てること。無理なら>>980

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 22:05:25.72 ID:Qe4890f/
ヴォル&レナ天上で戦闘力16万ちょいだと敬遠されるかな?
置きリフレもちゃんとできるし、CPUや無なしの馬鹿が来なければ8割クリア出来てるんだけどなぁ…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 22:55:39.60 ID:ToDklv1o
>>435
16万はまずいわ
PSしっかりしててもHP的に敵の火力に耐えられないとか
防御が紙だとか攻撃がまともに通らないだとかってのは蹴られる理由になるからね
頂上なら多少嫌われても天上ほど嫌われることはないだろうから
精鋭で満足できないならそっちに行くといい
どうしても天上行きたいっていうならギルメンとかフレだけで行くしかないね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 23:41:05.30 ID:/vHrhO6o
ユニゾンwikiの天上の欄って今とは全然違うんですか?
そこに書いてある欄のステ見て、その通りに上げたけど不安でフレさんに相談してみたら全然足りないと言われてしまって...
どれくらいあればいいんですか?

120ないと蹴られるとは聞きました

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 23:57:57.53 ID:ToDklv1o
>>437
あそこに書いてあるのは有用モンスを全員が適切なタイミングで飛べて
且つリフレ浄化バラを的確に打てる人が集まった時に
TBがギリギリ取れる最低戦闘力ラインだと自分は解釈してる

あれが書かれたのはまだ34降臨が無い頃だったから
ホントはもう更新しなきゃいけないんだけどね
本スレでこの話が上がらない限りはその機会はないだろうね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 00:10:10.44 ID:gU1rygbR
>>436
返信遅れてすいません
結局、回ってる中でフレンドを作って周回することが出来ました

火力は物足りない部分がどうしても出てくるので、その分コミュニケーションと補助頑張ったら認めて貰えた感じです

周回してくる内にそのメンバー内での立ち回りが洗練されていって楽しかったです

次はもっと色んな人と組めるよう戦闘力上げていきます

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 10:38:21.22 ID:TkxrB7XE
ユニゾンリーグ始めてレベル70付近まで育てたものです。
ソルジャーでいくために大聖霊ガチャを引いたのですが、剣があんまり出なくて槍が当たってしまいました。
剣打スキル持ちの剣(URまで進化するSR)が5本、物理証の槍(SSR)が2本、ペネ系統を強化する槍(URまで進化するSR)が2本あるのですがランサーに転職しようか迷ってます。
コスト振りは今のところ武器89兜87鎧100モンスター67です。
このままソルジャーで進むかランサーに転職したほうがいいか教えてください(´・ω・)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 11:00:15.15 ID:yLGnWTRp
SRからURになる武器は中盤かなり使えるけれど、
槍以外は3次4次を乗り越えるまでの物に成り下がったからあまり気にしなくて良いです
槍は物理証を装備するより、槍突5↑装備するのを求められます
だから物理2槍突2でどっちつかずになるよりは、剣のままで良いと思う
今から槍をやるなら鎧に振り過ぎてるから、コスト振り直しで石も使っちゃうしね
物理証は剣のアビにも効果あるから、他が揃うまでは剣でも十分使って行けます

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 11:10:40.14 ID:TkxrB7XE
>>441
剣打スキルのSR製UR剣と物理証のSSR槍混合でも大丈夫ってことですかね。
頑張って強化していきます。
それと安倍晴明以外に使えそうなモンスターいないんですが大丈夫でしょうか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 11:51:37.13 ID:5yXE+BMk
槍100で兜に75鎧に128振ってるけど気にならない
武器に25×装備限界、モンスに30×装備限界まで確保出来るなら大丈夫だって先輩が言ってた

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 11:54:30.35 ID:yLGnWTRp
ボスの防御下げにも使えるけど、基本的に対人向けの効果だね
攻撃と物理防御上がるモンスだし、剣槍なら使えるモンス
メインや降臨進めるのにヴァルリリスとかあると違うけど、
早く強くなりたくて、課金もそれなりに出来るならモンスガチャ来た時にやれば良いかな
剣本はUR武器防具の数がそのまま強さになるから、
ステも高いし引けたURが無駄にならないけど、強くなりたいなら微課金〜は必要
SSR確定とか何かのガチャで引けたり、今みたいなコロシアムガチャで何か引けるかもだし
SSR確定が50で引けたりする時は逃せないから、しっかり石溜めて行くのが大事

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 12:05:56.04 ID:yLGnWTRp
今の所は最終的な火力や対人の強さは剣だけど、あんまり課金せずにやるなら
槍にスイッチするのもあり
ただ110以降120以降に必要経験値がぐっと増えるから、
90までに武器150&モンス180,120までに武器175&モンス200超
確保しとかないと、火力が頭打ちになってレベル上げが苦しくなる
いま武器89じゃ、90なってもしばらく邪悪竜行けずに聖獣降臨で苦戦しそう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 12:24:31.82 ID:5yXE+BMk
武器150で邪悪竜初めて行ったの98なんだけど…
それでもきつかったんだが90だと即死なくない?
ゴブレ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 12:37:11.11 ID:55Rhsn+2
槍杖弓はそんなもん
でも今は100で守り手来てる人もいるしね
防具によるけどイベSSR モリモリでも軽減4とか5積んだら結構硬いから
それより剣は火力の心配しなきゃいけないけどね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 12:52:27.74 ID:5yXE+BMk
>>447
マジかよソルジャー最高じゃないか
防具あるからサブソルに変えてちゅっちゅしにいこかな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 13:06:05.27 ID:yLGnWTRp
>>446
445は槍にスイッチした場合だから90代後半の事だね ごめんね
武器防具揃ってディバインなってればかなり強いけど、
火力低いと正直殲滅はマッチングとかフレ,ギルメン頼みになっちゃう
目安はメトゥスの全体で死なない&恐怖に置きリフレ出来る事だから、
HP高くて軽減4ずつとか5ずつ積んだ剣本は行きやすいね
守り手で100見た時はマジでビビった…高Lvギルメンがメイン消化してくれたのかな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 15:59:36.25 ID:Rwh9KmwE
GAMYの掲示板で見たのですが
エヴァンゲリオンの装備はどうやって手に入れるのですか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 16:00:58.85 ID:DKm04Udr
入手方法はまだないです
ただ今までのコラボはコラボ前にデータを配布する事が多かったのでもうデータとして入ってるだけかと

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 20:55:17.35 ID:BUWnDS4U
翠の精霊の疾風晶の精々のドロップ率を体感でいいのでおしえてください

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 21:01:40.29 ID:kV0/ar9w
>>452
玉5%フローラ10%ミン金FP28.3%
こんな感じ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 23:29:29.54 ID:BUWnDS4U
>>453
ありがとうございます
体感5ですか…頑張ります

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 23:29:42.34 ID:TkxrB7XE
>>443
返信遅くてすいません!
ソルジャーでいくことにしました。課金はできないので無課金で頑張ります(´・ω・`)

>>444
返信遅くてすいません!
クエストではゴブリンとかの無属性のが良さそうですね。
火属性で魔法攻撃なんで火力出ないのかなぁと思ってあんまり使えそうに思ってませんでした(´・ω・)
一応スキレ5にしたんで威力はまずまずってとこですが

>>445、446
レベル90までに今のステ振りから無課金でそれにするのはちょっと無理っぽいので、ソルジャーで続けます。
防具は服帽子の物理攻撃軽減特大のUR2つとSSRの魔法攻撃軽減大しかないです(´・ω・)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 23:37:24.35 ID:j2DjAH/j
上位職開放のサブクエ、野良だともうあまり人いないみたいなのでまだ開放してない方一緒に回りませんか?
こちらメイジのみ開放してます
2039147770

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 23:47:01.98 ID:fMZkllha
さっき初めてアリス精鋭周ったけど浄化持ちほとんどいなかった…クレンズ積んじゃうぞ…

強くなってから頂上いくべきでしょうか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 00:00:20.58 ID:NdVuzHvX
>>457
アリスならメイジ五次のイナーシャルフォースが超便利だけど精鋭レベルならまだ解放してないかな?
とりあえずアリスは浄化優先してアマでも張っておけば割りと安全にクリアできるよ
バラも持ってるとなおよし

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 00:00:43.50 ID:NdVuzHvX
>>457
アリスならメイジ五次のイナーシャルフォースが超便利だけど精鋭レベルならまだ解放してないかな?
とりあえずアリスは浄化優先してアマでも張っておけば割りと安全にクリアできるよ
バラも持ってるとなおよし

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 00:00:58.71 ID:NdVuzHvX
>>457
アリスならメイジ五次のイナーシャルフォースが超便利だけど精鋭レベルならまだ解放してないかな?
とりあえずアリスは浄化優先してアマでも張っておけば割りと安全にクリアできるよ
バラも持ってるとなおよし

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 00:00:52.82 ID:NdVuzHvX
>>457
アリスならメイジ五次のイナーシャルフォースが超便利だけど精鋭レベルならまだ解放してないかな?
とりあえずアリスは浄化優先してアマでも張っておけば割りと安全にクリアできるよ
バラも持ってるとなおよし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 00:02:07.65 ID:NdVuzHvX
ごめん、ブラウザがバグった

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 00:20:03.65 ID:R4u7GBF3
>>455
無でゴブリンってのは属性と上がるステータスが固定されてたときに魔法職が無駄ステ少なくするための策だから物理職なら普通に強いの積んだ方がいい
あとユニゾンアタックの攻撃は全部両攻依存だから魔法攻撃だろうと物理攻撃だろうと関係ない

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 07:31:25.94 ID:oZt0LTLy
結論ゴブリンは最強にして最高

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 09:12:03.50 ID:ISe5uuyG
>>455
サブクエまだ触ってないとか未振りコストあるなら、
90まで40+サブクエ1章につき2あるから間に合わなくはないかも
剣で行くならイベ防具で機械乙女の奴がSSRでコス18と軽いし軽減大だから、
精錬せずに2,3個装備出来たらおいしいかな 防具揃ったら精錬出来るし
機械乙女の剣槍も物理証大だし、BBQはどっちだったかな
月末に本戦あるから、直前に何か確定ガチャ来るはず
それまでにデイリーとメインで石50か100溜めよう
SSR防具確定ガチャが来たのって討伐かメビウス前だったっけな…
80,90までは頑張ればすぐ上がるから、確定ガチャとかコラボガチャで満足行かなければ、
無課金でやっていくならリセマラするのもあり
安倍清明は今のとこ120↑とかでの完全対人向けだから、無課金なら光ヴァルあると進めるの楽です

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 20:37:11.77 ID:GZpE5UGU
ニュクス精鋭メダル5枚以上出た人いる?
頂上でも可
12回やって12回1枚だった時は今後これで稼いでかなきゃならんのかと不安になった

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 21:06:58.35 ID:BDb58Q28
>>458
ありがとうございます当方クレなので無とアマでぴょんぴょんしてます

>>466
精鋭でもたまに10枚出た

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 21:32:04.22 ID:neN7nOBU
>>467
サンクス
絞られてそうだけど再挑戦してみる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 06:27:37.56 ID:R1X/1q6h
コロ装備交換を弓、槍、貯めて防具で迷ってます
前回報酬5+ランク20 今回報酬5+ランク?
槍サブ弓で槍は槍凸2計6、弓は円狙撃1致命3計4
5次弓見て致命新スキで始めた半端者ですがどれがいいでしょうか

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 08:34:16.44 ID:EGWauvHL
そもそもコロ武器はいれる価値ありますか?
精錬の餌にした方がいいでしょうか?杖です

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 08:43:34.41 ID:a3k2R5S3
コロ武器は槍と弓を交換したが両方とも本戦コスト27武器のエサにした
防具は枚数不足で未交換だけど恐らく武器同様に本戦防具のエサにすると思う

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 08:45:05.62 ID:Yos/dNC7
精錬の餌としてはとる価値があるかもしれません
ただコストリカバーの発動率はとても高く威力アップのアビリティの発動の邪魔になるので武器として仕様するくらいなら低コスト低ステータスのコスト25武器を仕様する方がいいです

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 09:19:37.83 ID:EGWauvHL
なるほど、、、ありがとうございます

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 09:49:05.88 ID:R1X/1q6h
>>471.>>472
お二方ありがとうございます
という事は発動するスキルが致命だけなら装備する価値はあるという事でしょうか

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 12:47:35.31 ID:lUmT7eKd
>>474
確かにサブ弓で致命のみワルツアラベスクするならありかもね〜!
メインアリス加護のついでにサブにしてても良いし

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 15:19:31.68 ID:R1X/1q6h
>>475
ありがとうございます

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 23:30:17.56 ID:4vL6lyG7
ミンスからトルバになった時HP上がりますか?
友人が102トルバで57k今100のミンスで49kなのですが
3次→4次は見てなかったのですがその位なのでしょうか

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 23:46:05.47 ID:DVpq60JK
>>477
http://wikiwiki.jp/unisonleague/?%A5%EC%A5%D9%A5%EB
クラス、レベル異存です。
職ランクは関係ありません。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 23:55:19.54 ID:4vL6lyG7
>>478
ありがとうございますやっぱりそうですよね
たった2レベルで1万も変わるものなんですね…

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 00:09:28.49 ID:26FR960S
>>479
それ呉五次のHP5000upをとったんじゃないの

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 00:20:02.60 ID:nKFB4rZY
>>480
熟練度に固執されてない方で通常クラスの共通スキルもあまり取ってなかったらしいのでクレを平行して進めているとは思いませんでした
調べたら継続HPUPみたいなスキルもあるみたいですね…ご指摘ありがとうございました

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 01:14:36.10 ID:K7hQdr5j
コロ防具の発動率は高いのでしょうか?
取ろうと思っていてずっと勲章貯め続けています

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 02:32:37.80 ID:FdEwv//O
クレアビまだ取ってないけどアチャ5次アビとってHPめっちゃ増えたよ?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 04:57:46.66 ID:ws+cmvYj
>>478
アプリ内にも記載ないけどアドバンスドクラスになったらHP増えるよ
3次→4次も4次→5次も
全職一気に解放してグロウスリングも一気に全部埋めてるからどの条件を満たすとでHPが増えるのかは分からない
クレ5次の共通特性HP上昇はアプデ直後は不具合で反映されてなかったけどその前からHP増えてた
反映されるよう修正来てさらに5000増えた

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 06:36:19.04 ID:Y23CaZv8
HP はレベル×クラス補正だけど、
初めて4次とか5次のリング取ると上がるから、進行度でもボーナスあるんだろね
102トルバでHP5000取ってるって、熟練度優先プレイでもしてなきゃ届かないと思うし

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 07:31:42.63 ID:ERCoZDwa
ディバインスマッシュがブレイブハートに変わったのでゴロニャンソードをアヴサリス斧に変えるのはアリでしょうか?
ゴロニャンは呂布剣の精錬に使おうと考えているのですが・・

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 08:28:23.48 ID:dWnDa6aq
>>486
多少の物攻数字より全部のスキルにのる物攻証のが強いからいいと思うよ
ステランカー目指すならともかくね

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 12:32:03.14 ID:exsnRISu
弓でアリスニュクスサキュバス頂上を安定してクリアするにはどの位の総合とレベルが必要ですか
wikiの頂上に乗る位の人達が精鋭に降りてきてるのでそれ以上はないと辛い気がして…具体的にこの位は欲しいという値を教えて下さい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 12:36:29.33 ID:f94aRfM7
レベル110目安ぐらいじゃないかな
サキュだけ難易度高い気がする

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 12:50:29.84 ID:yJOPU2bc
>>488
サキュニュクスは魔防35000以上かつメインに魔ダメ軽減防具2つ、メトゥスの物理攻撃も痛いから物防32000以上かつサブに物ダメ軽減3つくらい
アリスも同じくらいのステだけどメイン防具は物ダメ軽減1つと魔ダメ軽減1つ
サキュはリフレバラ持っていって浄化はモンスで補う
アリスは浄化バラ持っていってリフレは他に任せるかCT回復がてらアマだのマメだの飛ぶ
ニュクは浄化リフレ持っていって恐怖に置きリフレ、デバフ溜まってきたりテラー食らったら浄化、バラはアヴなりサクヤなり飛ぶ
両攻は47000ちょい

レベル100台前半はこんな感じで安定だったよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 12:54:49.83 ID:3+Ydxqds
絶対実装時そんなにレベルいらなかったけど(たしかディグすらなかった)今イリュージョンに備えてアマずらすとか絶対にやらないだろうしなぁ、頑張れ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 13:26:41.27 ID:ERCoZDwa
>>487ありがとうございます!決心がつきました!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 13:31:30.24 ID:ro9dZtDk
wikiの頂上相当で100過ぎでは回ってたけど、周りの人にもよっちゃうしね
両攻はもう少しあったかも
メイン致命に継続魔法軽減と、イベントのコスト軽い魔法軽減を積めるだけ積んでた

>>490が書いてくれてるけど、
リフレ常備と浄化やバラをモンスか人にお任せしてた
適正位で回るなら不屈が出るかとか、無3にヴァルが出るかでもだいぶ違うから、
何か自分で持ってるなら十分行けるはず

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 13:39:55.66 ID:OpqjqtOz
>>489
レベル93ぐらいから頂上いってますが、周りも15万ぐらいだし蹴られたことはないですね。
ちゃんと補助してれは死ぬことないし、頂上は気楽に行って良いと思います。
ていうか、人いないから来て〜。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 16:23:18.39 ID:exsnRISu
>>489
>>490
>>491
>>493
>>494
詳しくありがとうございます!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 21:09:43.09 ID:ERCoZDwa
時精霊装備は精錬何回できますか?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 21:19:12.24 ID:OfWeEa/P
3回

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 00:35:32.01 ID:r3aoZUY2
>>497ありがとうございます!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 02:06:54.03 ID:01izmm0E
>>490
これ見て、ハードルめっちゃ上がったなぁ…と思う古参
当時のニュクスサキュなんて総合12万程度で頑張ってたと思うが…

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 09:00:02.01 ID:u0TyzcMZ
>>499
背伸びしたい位のフレとヒーヒー言いながらやるのも楽しいよね
一度サクっとやれちゃうと戻れないのもわかるんだけど
今は34天上がそんな感じになってるかもw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 09:07:59.52 ID:u0TyzcMZ
今始めたてだったりリセマラしてる弓杖槍剣は
下手な武器よりUR致命防具の頭体をセットで狙った方が良いね
エヴァコラボの性能次第だけど、メイン枠使えるからサブ武器とは発動率が違う
体+頭に中2と武器サブ1でかなり発動する
槍は賛否あるだろうけど、120↓の火力不足も補えるし悪くなさそう
剣はメインにはしなくてもコスト30は高ステだし、火力期待のメインで使って行ける

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 10:31:29.83 ID:wK2tLCgj
>>499
>>500
二人の気持ちは多分わかる

自分はまだ1年もやってないが
昔よりはステあげやすくなったって思う
そうなると要求されるステも上がってくるわけで…
まあ野良のPS低下にも起因しているんだろうけど
安定して早くクリアできるならそうしたいしな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 11:47:17.08 ID:u0TyzcMZ
確かにステは上げやすくなったけど、武器モンスのインフレは無〜微課金には恩恵薄いし
家具だって精鋭〜頂上レベルの内は回数回せてないだろうから運も絡む
2個ずつレア装備したところで1200程度だしね
プラマラ2つ分と思えば悪くは無いけど、その程度
これでwikiのボーダーとか要求上げちゃうと、中々手が届かない人が増えちゃうし
いまでもモンス欲しくて精鋭未満の周回相談とか見掛ける位だからね

PS低下っても無3とかズラしが分かってくるのは、降臨の数こなすとか
レベル上がってギルバトとかしっかりやってるギルドに行くまでは中々ね
今は討伐戦も少ないし、まったりギルド増えたから教われる機会が少ないんだと思う

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 22:52:03.76 ID:VZVP9+vb
不信効果強いと思うんですけどなぜみんな使わないのですか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 23:35:57.11 ID:rX4ZdoUH
>>504
ギルバトだと使ってる人もそれなりにいる
コロだと応援カリスマ持ちがほとんどいないから使う人はごく少数

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 00:28:35.99 ID:lMVXmvak
>>505
なるほど
理解しました
ありがとうございました

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:13:58.70 ID:HjYcjQtw
アポロ頂上でバアルから殴る人多すぎて困っています・・ 下のシュテンから殴るように言っても聞いてくれません。
皆さんどのように対処していますか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:23:05.90 ID:glmTKElo
>>507
瘴気、悪神来る前にサクッと倒す!無理なメンツなら半分くらい削って間にユニ挟んで残りを削る

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:26:49.60 ID:HjYcjQtw
>>508ありがとうございます!でも2バトル目なのでユニ溜まってないことが多いんですよね・・ 瘴気は置きリフ出来るので問題ないのですが

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:29:09.08 ID:glmTKElo
悪神もらうならバラ打って耐えるしかないね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:31:36.31 ID:0l58URI/
言うのが遅すぎとかじゃなくて?
定型入れてりゃまだしも、ステージ移ってからゆっくり入力してたんじゃ
ある程度殴ってて押しきろうとする流れにならなくはないのかも

移動前後で定型して、聞かないで事故死したとかなら、
覚えといて自分の部屋では蹴るしかない

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:38:18.78 ID:HjYcjQtw
一応1バトル目の後半に定型文で「次下から殴ろう」と言っているのですが気づかない人もいるのでしょうね・・
バアルから殴る流れになったら大人しくバラ撃って耐えようと思います!回答ありがとうございました!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 14:46:53.60 ID:0l58URI/
そこまで手を尽くしてたんじゃ、聞く気なさそう…
誰かが反射事故死したときに、だから言ったのにとか言えばその人らは覚えるだろうけど
わざわざ憎まれ役になるのもね〜

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 15:40:08.69 ID:Zd1xQvaf
たぶん、敵をタッチしたらターゲット変えられるの知らないんじゃないかな
自分がランサーなら定型文を出して、とにかく1番早く下の敵を攻撃して、下を攻撃する!という画面を見せるw
クレなら前の面の終わり前に「バアルは後に倒して!」的な定型文を出して、言うこと聞かずに悪魔の加護出されたらリタイヤ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 17:10:13.06 ID:lmIYN4z/
リタイアは流石にやり過ぎじゃね?
それだと自分も地雷になっちゃう

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 17:17:56.29 ID:LiQ8zLNj
全員がタゲ変えずに突っ込む馬鹿ならリタもあり、一人だけならボスで死んでもらおう

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 17:44:12.64 ID:KTI/c4Ob
ステージ2だから、事故死した人出てからなら
コンテ期待したり4人で進むよりは素直にリタでもいいのかなとは思う
タゲ変えないだけでリタは、自分がだだっこみたいになっちゃうしね
自分がどの職で行ってるかにもよるけど、
クレで行っててコメ無視でダブル反射に突っ込んだ人いたらリタしちゃうかもw

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 17:59:47.98 ID:HjYcjQtw
やっぱり難しい問題ですね・・・仮にも頂上なのでタゲ変えれることは知っていると思うのですがね〜

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 18:35:46.28 ID:Zd1xQvaf
>>518
中級者でもタゲ変えられるの知らない人多いよ
初心者でもコロシアムとかよく出入りしてたら何となく気がつくようになるんだけどね
バアル怒らせて悪魔の加護出されても誰も死なずにボーナス間に合ってクリアできるならいいけど、かなりキツイよね
そこでコンテする人なんて少ないだろうし
応援とSSRでもいいからゼピュロス持っていって単独ユニゾンで反射消すのがまだ可能性があるかな
ゼピュロス今晩からだったハズだから精鋭かどっかクリアで貰っておくといいかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:06:12.40 ID:HjYcjQtw
>>ゼピュロスという手段がありましたね!自分ソルジャーなので存在忘れてました・・・ 記念にゼピュロスは取っているので編成しようと思います!

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:35:11.86 ID:Ey2cSbz8
えっww ゴシックは魔法乙女 ってゲームすよ。ゴ魔乙っていうらしいす
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:41:51.57 ID:XKYFXUBp
ソルなら本あればサブクレで行って見るのも良いかな
レベル高い人とかクレが言うのと、誰かが言うのじゃ受け取られ方違うと思う

クレが事故防止で下からねって言ってるのも無視して好き放題やってるなら、
即リタか反射突っ込んでも回復放置で良いと思う

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 01:09:37.42 ID:pNJuWBgi
保守

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 11:06:55.60 ID:akAPVGnV
ほしゅ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:47:37.14 ID:uR/dcHbD
保守ついでにエヴァコラボで来る人向けに要点まとめて見た

リセマラの初心者ガチャオススメは光ヴァルキリーと闇リリスだけど、
コラボで来たならまずはコラボガチャで好きなモンス引けた方が良いでしょう

武器も防具もある程度良いものが複数必要です
メインを進める→コンプの石を集めてガチャ回すの繰り返し
サブクエストは最初のもの以外は無視して良いです
そこで貰える武器は、重課金でもなければ暫く使うので取っておきましょう
あとはイベントとメインを進めながら、やりたい職業のイベント武器や防具を集めます
槍弓は比較的に無課金向けで、杖含めてスイッチ可 剣は重課金向けで本とスイッチ可

武器や防具の強化は、メインを進めてランク18になってからです
AP20使う強化クエの一番下に行きましょう
誰かしら強い人とマッチされると思いますが、
最初の内は部屋を作って高レベルの人と回った方が安心で早いかも

細かいとこは内容見て要修正

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:07:59.16 ID:ywAF7G6z
>>525
弓って無課金向けでは無いと思う
どんな属性のモンスターも無駄にはならないんだけど、それなりの装備がないと1ダメージ連発で涙目
プラスも相当必要でこれから追い付くのは大変

これから始めるなら槍>杖がオススメかな
槍はいわずもがなSRから進化のURだけで生きていけるし
魔法証はアドバンスドクラス取得前でも後でもつかえて1度揃えば一生安泰
コラボが終わった頃には大激戦がきて、槍杖ゲットのチャンスもあるしね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 05:19:01.22 ID:dlB/yUqE
>>526
杖は魔法証揃えなきゃいけないから、ある程度ガチャ運が要るかもしれないよね
弓は5次で致命だけで良くなったのと、

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 05:28:51.09 ID:dlB/yUqE
>>526
杖は魔法証揃えなきゃいけないから、ある程度ガチャ運が要るかもしれないよね
弓は5次で一先ず致命だけでも良くなったから、無課金と微課金の差があまりなくなっちゃった

勿論そこまであげるのに海竜と炎竜は必要だけど、
致命SSR 1引けばあとはアリスセットとアブ銃とか致命防具メインにしても良いし
残りに海竜とかの精錬突っ込んで置けばステも稼げるし
クラスガチャだけでやってった場合は、杖も光刃でステ稼げるけど5次でスキル不足するかも?と思ったので
イベント武器使えばどっちも大差無いかなぁ?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 07:52:02.02 ID:8PkvZH2W
弓強いね
コラボ武器が弓だったので仕方なく弓に替えたけど、本職72000の杖より適当装備40000弓のほうが強かった
エントリーシステムが100%?発動してる今だけかもしれないけどね
レベル100ぐらいまで上げたら杖も強くなるのかな〜

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 08:01:09.72 ID:SYic3bzA
今回のコラボは完全に弓が最強だよ
スキルがほぼ発動する条件下ならどの職業も弓に追いつけない

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:11:40.17 ID:fwAjNh3R
こういうのやったことないんだけど綾波はやれば誰でももらえるの?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 10:04:14.91 ID:3ESP03wS
>>528
杖は魔法証でそろえる=弓は致命で揃える
だと条件的には同じになるのかな。URの中の該当スキル割合は違うのかもしれないけど
降臨装備も弓杖条件同じ

サブ垢で槍杖同時に育ててるけど、槍はモンスターがきつい。無URは常設じゃないから火にいくしかなくて、杖とくらべてステータスの延びが遅い。杖は光闇両方使えるからステータスは早くのびる。けど良武器のスキルはなかなか揃わないと

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 12:45:06.45 ID:1hSBbuHG
>>5311回ログインしたら貰える。そしてそこそこ使える

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 12:45:39.44 ID:1hSBbuHG
↑531だった

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 14:01:31.29 ID:4sG81pk9
エヴァイベントの鍵クエストでボーナス無しだといくら位名声貰えるのかわかりませんか?
始めたばっかりで使い所がわかんないのですが

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)