5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ツムツム ハート交換 自動化ツール Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:34:04.88 ID:mGFhLciq0
frep Llama Tasker uwscなど、ハート交換自動化のためのツールについて。
初心者の質問は歓迎。

前スレ
ツムツム ハート交換 自動化ツール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452667103/
ツムツム ハート交換 自動化ツール Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459668326/
ツムツム ハート交換 自動化ツール Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459855385/
ツムツム ハート交換 自動化ツール Part.4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459913845/
ツムツム ハート交換 自動化ツール Part.5(再)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1464414732/
ツムツム ハート交換 自動化ツール Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483542026/

2 :hoshu:2017/03/13(月) 14:35:24.77 ID:mGFhLciq0
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:45:59.55 ID:6ZS7l4PF0
frepでハート画像認識一秒で普通に送れてはいるのですが、
記録で送るよりかなり遅くて一分で3つ位しか送れていません。
人数少ないと大丈夫なのですが‥ランキングに320人程いるので
かなり時間が掛かって最初の方の人のハートが受け取れません。
皆さん画像認識は何秒に設定されていますか?
記録でやるといつの間にか止まってるし‥

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:49:07.95 ID:mGFhLciq0
> 雑談スレで質問した人
ハートの認識は0.8秒
通信がない部分(ハートをタップ後のOKなど)は画像認識を使わず、座標指定でタップする
画面のスクロールを座標指定ではなく、最速でスクロールするように録画した物を使う
スクロールは1人分の幅ではなく3〜4人分の幅を一気にスクロールさせる(画像認識なら多少ずれても問題ない)

5 :hoshu:2017/03/13(月) 15:05:27.12 ID:mGFhLciq0
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:11:13.18 ID:yYrwHB6U0
>>1
建てていただきありがとうございます

>>3
自分は1秒です
機種が古いせいかこれ以上短くすると認識に失敗する
(画像が出る前に認識しようとしてエラーになる)

フルオートにしたいけど、ランキングの下から送信するのに
スコア0の画像認証が上手くいかないのと
せめて寝てる間、50分置きに一括受信するように待機3000秒に設定しても待機してくれずに直ぐ次のループに入っちゃうのは何で?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:22:42.85 ID:mGFhLciq0
>>6
スコア0は↓の画像で認識してる
http://i.imgur.com/uTqYF55.png

とりあえずプログラム見ないことにはなんとも言えないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:34:41.11 ID:6ZS7l4PF0
今見張ってたら200人送るのに一時間掛かってました‥

>>4
スクロールは記録で、最後はタップなんですよね
画像認識の真ん中を押すのにチェック入れてるのがいけないのかな?
記録のスクロールもあんまりズレないからズレても100人置きにちょっと修正すれば大丈夫なんですが、
記録だといつの間にかプレイ画面になってたり青ハートのスコア表示で止まったりツムツム招待を送ってしまうんですよね‥
ツムツム招待画像を認識して止めるのが楽だから上から送ってますが

色々なパターン作り過ぎて分けわからなくなってきたw

9 :hoshu:2017/03/13(月) 15:35:29.68 ID:mGFhLciq0
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:38:04.61 ID:mGFhLciq0
> ツムツム招待を送ってしまう
ランキングの下から送信すればそれは回避できるんじゃ…?
下から送信しても1位のアイコンで止めたらきちんと止まるしね

何にせよプログラム見ないことにはわかりませんわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:44:29.61 ID:6ZS7l4PF0
>>6
うちのも古い(S5)ですが、一秒でうまくいってます。
通信環境が良くなかたりして? 
次の待機をスキップにチェック入ってませんか?
自分はスコア0の人にも送ってますが、
0と左の青部分かなり長めと二段目まで切り取って名前とバッヂの部分マスクしたら画像認識出来そうな気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:49:43.02 ID:6ZS7l4PF0
画像認識1秒って出てから、ハートタップするまで6秒位かかってるw

13 :hoshu:2017/03/13(月) 16:05:31.79 ID:mGFhLciq0
保守

14 :hoshu:2017/03/13(月) 16:35:34.47 ID:mGFhLciq0
保守

15 :hoshu:2017/03/13(月) 17:05:36.75 ID:mGFhLciq0
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:18:57.76 ID:6ZS7l4PF0
画像認識0.5秒にしてみましたが、
体感速度が全く変わりません。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:31:44.24 ID:4CkxS+lHd
>>16
作ったプログラムをコピーしたものでやってみると
快適に動く場合があるよ
作ったプログラムにチェック入れて新規作成で同じものがまるっと作れるから
新しいので試してみたら?

18 :hoshu:2017/03/13(月) 17:35:38.93 ID:mGFhLciq0
保守

19 :hoshu:2017/03/13(月) 18:05:41.37 ID:mGFhLciq0
保守

20 :hoshu:2017/03/13(月) 18:35:44.33 ID:mGFhLciq0
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 18:57:56.65 ID:yYrwHB6U0
いろいろといじってみたけど
スコア0がどうにもうまく認識してくれない

今のところは手動でランキング最下位まで持ってって
ハート送信、送信後に一括受取まではなんとか行けるようになった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 19:42:33.93 ID:eMFew984d
>>21
いやだからどういう風にプログラム作ったか見せもしないでできないできない言われてもアドバイスのしようがないとおもうんですが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 19:54:20.69 ID:mGFhLciq0
スコア0点の認識は>>7の(2)と同じようにすればいけるって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 20:40:19.21 ID:yYrwHB6U0
>>22
プログラムはスクショ撮って貼ればいいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 23:21:42.69 ID:e6CYN5Jf0
そもそもスコア0をなんで飛ばすの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 23:50:18.49 ID:F5dQUHRf0
>>25
リアフレなんじゃない?
ただノルマグル参加してるならスコア0飛ばすのは危険だよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 02:23:00.85 ID:nOMo2A4Z0
スコア0には送らなくて良いグループもあるんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 07:52:35.22 ID:Cinj1Odgd
>>27
そうなんだ、良心的なグルだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 10:40:01.70 ID:4JOXzy6Hd
>>28
そもそもスコア0に送る必要ないだろw
プレイしてないんだぞw
ツムツムはハート交換メインのゲームじゃないんだし、勘違いしてるやつが多すぎw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 10:44:01.25 ID:nOMo2A4Z0
週明け、週間ハイスコアリセット後の話じゃないの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 13:07:33.60 ID:Cinj1OdgdPi
>>29
いや自分が参加してるグルは週明けのスコア0にも送る決まりだし
自動の人はスコア出すまで時間かかる人もいるから・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 13:15:46.90 ID:Bau5fSWIdPi
>>29
なんだこいつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 20:18:40.95 ID:iV/xmK0O0Pi
>>29
文脈から見るとwと!間違えてるぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 23:33:16.72 ID:ln9jsy5N0
笑顔が絶えない人なんじゃない?
とりあえず大人になってから2chやれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 01:49:07.19 ID:P566GDI7d
w生やしたい年頃なんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 02:33:30.75 ID:07wTN0az0
覚えたてってやつなのかな…

ところで、ハート認識に苦労しているんだけど、皆はハートのどの部分取ってるの?
200人送信している中で5人ぐらい認識していないんだよね
認識しなかったら、認識するまで上に動かしたり下に動かしたりして
認識させているんだけど…なんか凄く嫌なんだ、無理やり感あるし

そこで100%認識している人がいたら、どの部分を切り抜いてるか教えてほしい
使用しているのはUWSCです、お願いします

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 03:25:34.09 ID:X2GdxVk10
ハートのど真ん中から縦横ともに1px

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 06:10:52.87 ID:yyLWchi10
急にハートの画像認識されなくなった
テストでは認識されるのに、ツムツム画面だと類似検索60%でも駄目だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:02:57.61 ID:vV5YTg6Ud
今やったら普通に認識された
よくわかんねぇや

40 :鬼太郎 ◆IGbA5CTr5hFZ :2017/03/15(水) 12:27:53.10 ID:2JuOgd2H0
http://yusuke09072011.wixsite.com/tumuhack
コイン無限チート解説blog更新しました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 17:59:52.33 ID:07wTN0az0
>>37
それで100%認識してるの?
俺もそうなんだけど、1000%じゃないんだよね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 18:15:56.49 ID:X2GdxVk10
>>41
UWSCじゃなくてFrepだけど100%だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:46:52.43 ID:07wTN0az0
>>42
FRepの方が認識率いいのかな…
ありがとう、もう少し頑張ってみるよ

今見返したけど1000%って言ってるね…
プログラム書いてて疲れたのかもしれない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 05:34:58.92 ID:MJDpK09B0
>>43
君は1000%…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:33:50.49 ID:1dWnf+DU0
hoshu

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:07:10.80 ID:SIhhy1GEa
ハートめちゃくれてた人が突然ランキングから名前が消えた。。。

どこいった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 19:34:03.69 ID:q2c3DgKf0
連動解除じゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 20:12:45.88 ID:T3jicZZXd
三連休だから連動解除でしょ
俺のとこも30人位解除してる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 08:28:51.72 ID:J7T+pAVMp
Galaxyなんですが、USBに繋いでfrepを動かしていると防水キャップを閉めてくださいとかのメッセージが出るとfrepが終わってしまってるので
Llamaと組み合わせてツムツムの起動と終了を一定時間でやりたいのですが、
どっちの方でやった方がいいですか?
Llamaでツムツム起動するイベントで動作の追加を選んで
frepのショートカットで送信プログラム指定しても送信動いてくれませんでした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:16:17.20 ID:5IIdHRwW0
frep

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:04:19.59 ID:slhpD9G90
ハート画像認識類似度65%でハートは送れるけど、自分のスコアも開いて止まっちゃう…。
playのとこでタップにすると更に面倒くさいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:24:43.08 ID:gbI9G6+N0
ハート認識は類似度もっとあげていいぞ
そして認識するハートの範囲をたぶんハート全体にしているのだろうけど
そうじゃなくてハートの中央のほんの数ピクセル程度にすればおk
そうすりゃ確実に認識する

他の奴の認識も基本そう、極力小さくしとけ
認識の検索をかける範囲も小さめにしときゃ、そこしか検索しなくなるから
おのずと確実に認識するようになる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:31:26.76 ID:5IIdHRwW0
ハートの認識なら数pxどころか1x1の大きさで十分

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 08:29:10.66 ID:29wmxT6x0
ほしゅ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:28:08.30 ID:AwfYsY6Oa


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 05:28:50.40 ID:MqrQBgkw0
ほしゅ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:44:44.51 ID:yesM/UpRd
ほしゅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:23:45.70 ID:+aXtPwh50
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:34:16.87 ID:uZFsa5+E0
今困っているのですが、分かる方いたら教えて下さい。
107SHの白ロムを使い、frep&Llamaで自動送信してるのですが、昨日まで460人ほどに50分でエラーなく遅れていたのが、
今日グル変更して500人前後になった途端、自動送信が途中で切れるようになりました。
何でなのか調べてみましたが、ミッキーぴょんはねエラーがある訳でもなく、送信途中でいきなり携帯画面がオフになり、
その瞬間にFRepも表記なく落ちているようです。
画面オフになってFRepがおちるまでに、wifiの接続が悪いとか、重いとかもなく、順調に遅れていたのが突如としておちるかんじです。
で、ツムを見ると送信途中で終わったままになっています
(FRepでは最後にアプリ終了を組み込んでいるが、そこまでにも辿りついていない)
ノルマのあるとこにいるので結構困っていて、キャッシュ削除を毎回Llama側に組み込ませてみましたが、あまり効果ないようです。
もし分かる方いたら、お願いします。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:38:12.47 ID:+aXtPwh50
熱暴走っしょ、突然落ちるなら

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:54:38.64 ID:IZEUfM/t0
>>60が既に言っているけど熱暴走の可能性は?
この時期に熱暴走する可能性は低いと思うけど画像認識を多用しているならあり得るかも

ところで、自動送信じゃなくて手動送信でも落ちたりとか
○○位の人までは送信できるけど××位までいくと必ず落ちるとか
そもそも送信じゃなくて単にスクロールしているだけでも落ちるとかではない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:03:20.42 ID:4TXMZfTs0
後、普通に今日携帯さわっていて、時間画面ロックをONにしちゃったかだな
間違えて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:36:14.25 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:13:18.72 ID:n0O8SV/Or
変な名前の人がランキングにいたら、その人表示した途端に落ちる、とかなかったっけ?

グループ変更した時にその変な名前の人を追加しちゃったんじゃない?
必ず同じ所で落ちたりしない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 12:17:37.40 ID:k3YE+3xha
>>64
自分も思い当たる事があるんですが、変な名前って具体的にどんな文字が入ってるとマズイのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 13:00:52.01 ID:yWgRfaGwd
>>65
絵文字、特にiPhone限定でAndroidだと表示できないようなやつ
電車マークだったかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 16:21:48.92 ID:FnA4PTP2p
iPhoneアップデートしたら、スイッチコントロールの僅かなズレが無くなったわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 17:39:06.66 ID:KmMSHn+ja
>>66
助かりましたありがとうございますm(__)m

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 05:02:34.88 ID:PuaPlDGS0
私も>>59さんと全く同じ症状なのですが
LINEから相手の名前変更してもランキングに表示される名前変わりません。
相手に変更してもらうか、ブロックするしかないのでしょうか??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 05:09:10.20 ID:5IwFYEdN0
>>69
LINE側で名前を変更してもツムツムには反映されないから
自身で言っているとおり相手に変更してもらうかブロック(非表示削除)するしかないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 05:17:18.84 ID:PuaPlDGS0
>>70
そうなんですか、ありがとうございます!
絵文字使ってる人20人位いて
どれがiphoneのなのか区別つかない‥

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 05:28:30.72 ID:5IwFYEdN0
>>71
iPhone(iPod touchでも可)を持ってるならそっちからランキングを見ることで
具体的に誰がツムツム強制終了の原因が突き止められるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 05:32:50.65 ID:rNBDso/Xp
ID代わりました
ちなみに、少しかぶりましたが怪しい人達
グルチャで言うのも若干気が引ける‥


http://i.imgur.com/Z1kpBMg.jpg
http://i.imgur.com/x7D2AFt.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 05:41:47.47 ID:5IwFYEdN0
>>73
説明足りてなかったな………

Androidでランキングを順にスクロールしていく
→「○位の人を表示しようとしたら強制終了するのか」を確認する
→iPhoneから○位の人が誰なのか確認する
→その人が強制終了の原因
という風に突き止められるのです

あと、名前を隠すならスコアやアイコンも隠した方がいいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:55:50.59 ID:rNBDso/Xp
>>74
ランキングスクロールって、frep再生してハート送りながらって事ですか??
画像認識だけでなく記録でも落ちます。
再生止まる場所バラバラなので
あと、iOS端末持ってません

あと、2ちゃんねるからのグループメンバーはこの中には居ないです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:05:14.07 ID:5IwFYEdN0
>>75
Frepを使わず全手動で送った場合でも再生は停止しますか?
既に原因の候補として挙げられていますが熱(本体の温度)や自動スリープはどうですか?
本体再起動直後でも症状は改善しませんか?
症状は「Frepが強制終了される、ツムツムも強制終了される、スリープ状態に移行する」の3つで間違いないですか?
(強制終了ではなくバックグラウンドで待機の状態になっていないかどうか)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:23:38.11 ID:IlP9RjMsd
>>75
そもそもだけどスクショに撮れている時点でその人たちは原因ではないよ
その人たちが原因なら撮影する前に強制終了してしまう

というわけで画像は削除した方が良い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:16:46.11 ID:PuaPlDGS0
>>76
熱くなる事は無いです。
llamaのアプリは落ちてません。
スリープモードも非設定にしてタイマーもやってません。
ブラウザ落としているのに、choromeが起動してgoogleplyのコメント投稿に関するポリシーページでfrep再生されている時が多いです。
ツムツム以外で再生されない設定にしたらUSBキャップを閉じてくださいのメッセージで止まってしまうのでやれません。

>>77
スクショ取れれば関係無いんだ‥うーん
2chメイトで直接アップロードしてるから消し方分かりません。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:54:30.03 ID:OlTRS0pT0
巻き添え喰らってるへ音記号の人 2ちゃん発グルにいますよ
ちょっと気の毒w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 00:56:43.27 ID:SbTvBkaga
別に関係なくね。
本名じゃあるまいし、誹謗中傷されてる訳でもない。
グルに属した時点である程度は覚悟してるでしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:26:48.17 ID:rWRVFZn80
>>73
こいつ人の事晒してやがる
グルチャで言うのも若干気が引ける‥
じゃねーよ、勝手に人の事晒すな
ありえねー、自分勝手すぎだろ
お前の名前教えろよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:53:44.59 ID:MsTtzvN7d
>>78
再生されているときが多いです、じゃないよ
なぜそうなっているのかを目視で確認しろ
実際に確認できない外部の人間のエスパー回答に期待するな

画像の消し方わかりませんじゃなくて調べろ
調べたら一発で出るぞ

>>80
自分の都合で無関係な人の情報を晒すなんて以ての外だと思いますが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 03:36:41.60 ID:28YUmNk/0
>>73
何が怪しい人達だよ
お前の都合で晒された身になれよ
シカトするな、犯罪者

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 04:21:03.65 ID:InXc6kcMa
袋叩きワロタw
まあそもそもなぜそこのスクショをあげたのか謎だけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:30:39.43 ID:Dbvdi0mu0
ちょっと質問なんですが(自動とは直接関係ないですが)
サブ機アンドロイドですが、ツムツムのメールボックス開くとハート受信時間が見られると思うんですけど、その時間が実際の時間と8時間位ずれているのですが、これってどうやったら直せるでしょうか?
なので、ツム側の時間の認識がサブ機は8時間遅いので、通常夜0時になると出るイベント等のポップアップが朝8時頃出るという謎の時差があります。
(なのでたまに朝8時に通知で自動が止まる)
一度アンインストールしてもう一度入れ直しましたが戻りません。
サブ機自体の時計は正常になっています。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:54:15.99 ID:/OKSY7vO0
>>85
よくわかんないけどサブ機のタイムゾーンがおかしくなってるんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:56:04.79 ID:Dbvdi0mu0
>>86
そうかも!ありがとうございます。ちょっと見てみます!

23 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)