5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 57匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:29:08.02 ID:ZXLBmaoo0
島づくりシミュレーションゲーム「ほしの島のにゃんこ」

公式サイト http://colopl.co.jp/hoshinyan/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.nyanko
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id820219885

●スレ立ては>>970です。宣言してから速やかに立てましょう

●利用規約に違反する話題、他人の島晒しは禁止です
 その他、荒らし等にはスルーもしくはNGで対処しましょう

●質問をする前に
・過去スレ閲覧、ウェブ検索、不具合関連はOSなどの情報添付が必須です
・仕様に関する質問は運営へ。スレにいるのは一般ユーザーなので正確な答はできません
・土地拡張や施設購入などについては>>2 >>3の画像を参考にしてください
 基本的にどんな順序でも困らないように作られてるので好きなものから選んでいくといいです
●前スレ
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 56匹目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485278325/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:30:09.50 ID:ZXLBmaoo0
・1作物栽培につき、にゃんこ1匹が必要
・ウシとブタは小屋(飼育エリア)ごとににゃんこ1匹が必要
・店、家畜、果樹、花壇、たてもの以外のアイテムはしまえる
・畑の種まきや収穫はスワイプで一気にできる
・アイテム所持数は999を超えると「999+」になる。販売棚では正確な数字が表示される
・ショップのにゃんこ&ハートマークのついたオブジェは設置後にタップするとにゃんこが来る
・オノとツルハシが不足するときはそれらを持っていないにゃんこの注文を断り次を待つとよい
・注文を断ると5分間にゃんこが来ない。そのほかのペナルティはなし
・お店をリニューアルすると店先に並ぶにゃんこ数が増える
・訪問先で貰えるのは猫缶の中身だけ。星やプレゼント箱は訪問者は開けられない
・猫缶の出現時間は未確定
・星は橋の先にある最初のひとつを壊さないと落ちてこない(24時間に1つ、最大3個まで)
・星は店の裏など死角にも落ちるので、飾り物などで埋めておくと星の行方不明防止になる
・開拓を進めていくと好きな時に好きなだけ星を降らせる女神にゃんこ像が解放される
・柵は1個のみではただの棒。2個以上並べると柵になる
・島の名前の変え方は、船→おきにいりの島→自分の島→右下の歯車
・序盤は土地拡張よりたてもの優先の方が捗る
・ルビーを使うとルビーの数は即時保存されるが、島のデータ=買ったアイテムは次の島データ保存時まで保存されない

●各たてものと製作物(ネタバレ注意)
http://i.imgur.com/LYsETRO.jpg
http://i.imgur.com/9NZluWo.jpg
http://i.imgur.com/N5wPEEf.jpg
・下記は後から別のたてものを購入することで作るたてものが移る
 また移動にともない製作時間も変わる
 パン: 石窯(3分)→パン工場(2分)
 あんパン: 石窯(120分)→パン工場(90分)
 パンケーキ: フライパン(20分)→パンケーキショップ(15分)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:31:13.68 ID:ZXLBmaoo0
●釣り関連のたてものと製作物(ネタバレ注意)
http://i.imgur.com/zMHet8K.jpg
【ルアー別釣れる魚一覧】
※ カッコ内は魚影の太さ、長さの順
■こざかなルアー(経験値8)
http://i.imgur.com/TCeuOko.jpg
カタクチイワシ(細、小)
スルメイカ(細、中)
サンマ(細、大)
シシャモ(普通、小)

■たこルアー(経験値45)
http://i.imgur.com/5ikUuKx.jpg
ヤリイカ(普通、中)
ハコフグ(極太、短)
イイダコ(太、小)
サバ(普通、大)
マイワシ(細、中)

■けろけろルアー(経験値68)
http://i.imgur.com/BWDoNDU.jpg
コウイカ(太、極短)
カサゴ(太、中)
ウツボ(細、大)
オジサン(やや太、中)
ブリ(普通、大)

■さかなルアー(経験値90)
http://i.imgur.com/YNCrlFd.jpg
サヨリ(細、大)
ホッケ(太、短)
スケトウダラ(普通、やや大)
アオリイカ(普通、中)
オオニベ(普通、大)

■えびルアー(経験値102)
http://i.imgur.com/O30j4s3.jpg
メバル(やや太、小)
ハタハタ(普通、小)
トラフグ(極太、大)
カンパチ(普通、大)
カツオ(普通、やや大)

■カニルアー(経験値125)
http://i.imgur.com/x8Mrupw.jpg
メジナ(普通、中)
カレイ(やや太、中)
ヒラメ(太、中)
サケ(普通、大)
ミナミマグロ(極太、特大)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:32:17.45 ID:ZXLBmaoo0
■えびルアー
キングサーモン(細め長い)

■にじのさかなルアー(経験値131)
シルバーサーモン(小さい短い)
イセエビ(細い長い)
ハモ(長細い)
マダラ(普通短い)
ヒラマサ(太い短い)
メバチマグロ(太い長い)

■イカルアー(経験値136)
キンキ(小さい)
アンコウ(太め長い)
ムツ(普通長い)
ズワイガニ(太い小さい)
タラバガニ(太い大きい)

■ホタテルアー(経験値141)
アカハタ(小さい)
シイラ(普通大きい)
マダイ(太い短い)
デンキウナギ(細い長い)
クエ(太い普通)
イシダイ(普通細い)

■ウニルアー(経験値146)
ヨシキリザメ(普通長い)
クロマグロ(太い大きい)
カジキ(細い長い)
アカイカ(細い短い)
アカエイ(太い短い)
キハダマグロ(普通短め)

■フグルアー
ハゼ(普通、極小)
カワハギ(普通、小)
ホウボウ(普通、中)
シロギス(やや細、小)
クルマエビ(極細、小)
オニオコゼ(細、長)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:34:17.96 ID:C8bvSn3SM
●魚影データ

こざかなルアー 〜 えびルアー
http://i.imgur.com/e7YORLU.png

カニルアー 〜 ほたるいかルアー
http://i.imgur.com/o5bsvK7.png

ほたてがいルアー 〜 マグロルアー
http://i.imgur.com/Kyrfxwg.png

※右上の白数字は経験値です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:35:06.82 ID:C8bvSn3SM
●KGFの釣り方

うにルアー
ものすごい小さいやつニャ
http://imgur.com/BKUzPnN.jpg

さかなルアー
このデブなやつね 意外と解りやすい
http://i.imgur.com/HGYk1mH.png

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:40:22.13 ID:i1gdjpvYp
>>1
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:44:02.26 ID:VZ4JIOIU0
1おつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:45:34.26 ID:VZ4JIOIU0
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:46:03.51 ID:VZ4JIOIU0
ほしゅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:47:32.85 ID:c8qvrudD0
おつニャ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:47:37.38 ID:VZ4JIOIU0
保っ守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:52:41.43 ID:VZ4JIOIU0
ほっしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:58:51.09 ID:VZ4JIOIU0
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:03:55.80 ID:VZ4JIOIU0
ほしゅ保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:07:06.56 ID:VZ4JIOIU0
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:20:38.53 ID:VZ4JIOIU0
保守保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:25:05.29 ID:k+78YsIJ0

保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:29:53.36 ID:VZ4JIOIU0
保守ー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:34:35.35 ID:VZ4JIOIU0
ほしゅー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:35:09.55 ID:VZ4JIOIU0
保守
こんなもので大丈夫かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:39:02.49 ID:pEg41xnc0
猫缶の頻度、教えて
3時間ごと、3個までなのかな
結局、33ルビー出ないで終われそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 11:03:45.81 ID:xGqGwrTs0
>>22 6個までは確認した。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 13:23:38.85 ID:EORWIQWfd
スレ建てありがと〜乙にゃ!

>>22
キャンペーン中、今日の15時59分までは6缶出るにゃ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:36:43.01 ID:pEg41xnc0
>>23
>>24
そんなにでるんだありがとう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 16:16:14.65 ID:UqTYMLyH0
コイン三倍と言いつつゴールドフィッシュが100000のまま…
注文に答えたら300000になるんだろうか?
他の注文も濃いピンク色に変わっただけで値段は変わっていない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 16:20:02.48 ID:Jmps5m3Q0
売った時に、ちゃかちゃか〜と数字が変わって3倍になってるけど
一度ためしに売ってみたら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 16:22:26.23 ID:UqTYMLyH0
>>27
ありがとう、やってみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 16:26:52.15 ID:UqTYMLyH0
>>27
おおー、ちゃんと三倍で計算されました
ありがとう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 18:07:13.19 ID:4IDTdYHO0
色は変わってるけど3倍になってない
せっかく準備したのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:03:05.69 ID:k0Ird88C0
えー
電波が悪いとかじゃなく??
色が変わってたら電波は大丈夫かあ。

私は3倍になってるけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:57:18.15 ID:MHqcfcWQ0
>>30
赤になってるなら売れば3倍になるんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:10:40.41 ID:PT2cQTcDd
金魚タップしてしばらく待って、コインの表示がズームアップして三倍アクション
これが確実に行われないと、赤文字だけだと心もとない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:35:39.27 ID:Yna5NCwnd
それは自分のスマホの問題

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:44:09.03 ID:5Ah3++Ho0
>>1
乙です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:56:12.14 ID:hkbsB44L0
前スレで、宝石商にゃんこの帽子の話があったけど、
インドじゃなくてトルコじゃないかな・・・

参考:http://www.kyoto-wel.com/page/shop/S81289/images/knowledge/img/fez.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:53:35.60 ID:7f/wJ6yw0
博物館シリーズきたけど今回は飾り追加少ないね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:16:23.49 ID:J2bvrwtba
だね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 23:05:57.53 ID:jTAF1Zkc0
チャレンジ掲示板のコインをコンプしてしまった〜(;ω;)
終わりがあったのね〜
毎日売り続けてたからなぁ
3倍期間まだあと4日もあるのにペース失敗したわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 23:06:00.61 ID:ryYVT0Mu0
そりゃあ次は郵便局がくるからだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 10:16:09.35 ID:T1LqVvEVd
コイン3倍だけど高値で買い物に来る客が少なくなった気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 10:58:33.33 ID:SzRwlxDU0
>>41
同じこと思った
50000の注文とか全くない…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 11:13:56.83 ID:3DfgPLMw0
たまたまだよ高額今まで通りにきてるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 12:12:35.79 ID:mwZS5XDa0
取れなくて悔しかった記念
http://i.imgur.com/hh3oNwk.jpg
http://i.imgur.com/lPlOJN1.jpg

もうコイン要らないから金のせっけいず下さい
全然持ってきてくれない(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 12:37:52.65 ID:P4KC+d7J0
>>44
こういう時って長押しすればいけるぞ
長押ししてもダメな時々もあるけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 12:42:07.56 ID:mbD4XKNm0
同じ島に入り直せばいいってここで見た気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 13:04:36.34 ID:9JRGMW8h0
みなとまちと行ったり来たりすれば取れるとこに移動してるよって前ここで教えてもらってからそうしてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 15:59:24.84 ID:qp0V+6+y0
KGF500匹を3倍来る時まで貯めてて
やっと売れるとおもってたけど
プレゼント持ってるニャンコだけに売ろうとしてたら結構
減らすの大変だ・・・。間に合うかな・・・。

にしても3倍コイン、今牛乳まできたけど一個ずつ交換は
超面倒臭いんだけど・・・まとめて交換できるようにしてほしかった・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:25:28.55 ID:Kij5jNGTa
やっと100レベルまできた
3倍で売れるだけ売って後回しにしてた施設を作りたいところ
トロッコも解禁だし楽しみだな〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:31:10.86 ID:LXIfomvPM
前スレでデイリーチャレンジクリアして受け取ったのに入れるチューリップ🌷が持ち物にないって書いた者だけどやっぱり今日の分も無い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:34:08.29 ID:RevlI6ybd
チューリップは自分の持ち物を下に向かってスクロールしたらそのうち出て来る。前の限定飾りだから一番上に来ないんだと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:48:28.57 ID:EF/ev7GX0
チューリップ、自分は持ち物の上から21段目くらいだった
飾りをたくさん買ってたらもっとずっと下の段になってるかも
去年の春物だからね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 17:21:42.11 ID:R6NtQrSs0
コイン3倍イベントはちょくちょくやってほしいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:28:09.19 ID:oWvQO/y/p
初期からやってる人ってレベルいくつ位なんだろ?
有る程度コイン貯まったらイベント以外では売らないんだろうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 21:13:53.68 ID:s064i2Tr0
チューリップのイベントは前にもあった。前に2個づつ貰った人なら、
それが在庫3になってるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 22:35:03.15 ID:Nu2j0AxZ0
コイン交換が面倒臭いなぁ
魚と宝石が不足してるから注文断ってるけどすぐまた来るのやめてほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 22:42:09.30 ID:9JRGMW8h0
コインなくても倍じゃないときはミッション以外ではあんまり売らないな
在庫増やすのに勤しんでる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:05:08.96 ID:JbMrgF1Ed
自分はにゃんこが配信された次の日くらいから始めて、いまレベルは280ちょい
イベント期間じゃなくても、お客にゃんこにずっと並ばせてるのが気になるから、ちょこちょこ売ってるよ
ただ、商品や魚のストックがあまりないから、一品でも二品でもとにかく個数は1個で、武器やパズルも持ってきてくれてるお客にゃんこに売って、あとは帰ってもらったり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 00:17:04.63 ID:LxByPT990
にゃんこの注文断るの、すごい心苦しいのってなんでだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 00:30:35.40 ID:0MLX+Owl0
>>59
断られたにゃんこの表情

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 06:52:34.33 ID:PJ8rZMVPM
とほとぼ帰って行くしね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 09:46:53.87 ID:argefFKtr
スカイツリーのカフェ開店待ちなんだけど、真隣でやってるツキウタってやつの待機列でにゃんこの出入り口塞がれて入れない…。
これ、店は中で繋がってるのかな?
にゃんこの方まで席侵食されて、座れなかったりして

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 10:15:52.86 ID:dqPUONT3E
>>61
あれ不貞腐れて帰ってると思ってたw
作れないものを買いに来て無いとキレるって何なんだと思ってみてたけどしょんぼりしてたのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 10:24:19.42 ID:iJ3/Ru+Y0
始めた頃はにゃんこの欲しがる物をせっせと作って売っていたのにキャンペーン中しか売らなくなってしまった
いつからこんながめつい島になってしまったのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 11:26:54.53 ID:SAXKvGIZ0
断られにゃんこはトボトボ悲しそうな顔して帰るから胸が痛んで、始めた頃は全員に売ってて大変だった
でも断られてもまた別のもの買いに来るから、その時売ればいいかーと思えるようになったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 11:36:28.44 ID:hTP2MtOXa
これ下さいにゃ!
それないにゃ、次の方にゃ
にゃあ···

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 11:45:04.55 ID:z+Oc9EJVa
猫缶が午前0時過ぎに回収後、今11時30分過ぎに島巡りをしても全く無い。
運営に問い合わせをする場合は、動画を証拠として残した方がいい?
余りにも間が空いており、又不具合発生か!?と首をかしげているのだけど。
ネット環境は良好です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 12:53:02.02 ID:t07BbWix0
限定のセーラにゃん付きのセットを買い損ねた
残業続きでなかなかログイン出来なくてチェック出来なかったからだけどへこむ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 13:37:16.03 ID:5+A82VNTd
>>67
今普通に3つ拾えたから67のスマホor通信問題

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:26:18.78 ID:3MO589hNa
>>69
レス、サンクスです。
いや、スマホは全く問題なくて、普通に3倍SALEをこなせているんだわ。
実際、昨日から2億コイン近く稼いでいるし、今も売買してるが、数値のカウントもきちんと3倍になり問題無い。
つい先程 又島巡りをし、オススメ島を探したが、やはり缶は無いんだよ。
1年近く続けているけど、これだけ時間が空いている事はなかったな。
本日の昼間、連休なのでゲームアプリに強い友人に見て貰ったが、
「無いね〜、これ一部の人に障害があるんじゃない?」と不思議そうに話していたよ。
通信問題なら、2億も稼げないよねーとも言っていたな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:34:40.88 ID:6YpkrSlv0
クレーマー気質乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:37:00.23 ID:jsCYXkq6r
缶あってもコインしか出ない
ルビー本当に出るの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:42:06.10 ID:X3D7cm/gd
>>72
もう(ほぼ)出ないよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:58:32.14 ID:3MO589hNa
本当の事を書いてるだけでしょ。
その為の公開掲示板なんだから、活用しなくては。;^_^A

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:25:49.28 ID:Y1s1Luq5d
>>72
ルビー5個やたまに33個がでるかも?の記念キャンペーンは、17日15時59分で終了しました
通常のネコ缶は、たまにルビー1個なら出るにゃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:41:48.08 ID:3MO589hNa
15時30分になって、やっと猫缶を回収する事が出来ました。
今回の件、原因は分かりません。
一日中このまま深夜迄見つからなかったら、問い合わせをする予定でした。
何とか その前に見つかって良かったです。(o^^o)
それでは皆さん、どうぞ楽しい連休をお過ごし下さいませ。ペコリ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 16:47:09.58 ID:7RCQR6RU0
>>48
無理 前に武器持ち以外帰していたら、全然はけなかった
最優先されるkgfでも、選んでいたら200もうれないよ
むしろ、無条件でも500売るのは、連休なのに張り付いてないと無理でしょ
金ルアーをkgfにするのが大変 あと20ルアーまできた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 16:49:01.83 ID:h2Ofymcr0
いくら3倍でもその値段じゃチョコバナナクレープは売れません><

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 17:02:39.64 ID:YH6TGgNA0
今さらだけど立て乙

赤いバラをくわえてる頭飾りってもしかして期間限定だった?
バレンタインかなんかかな
探しても見つからない
ようやく買おうって決心がついたのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 17:45:45.35 ID:KLZAfkx4M
赤いバラはバレンタインのだったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 17:46:20.96 ID:yLAautrz0
>>77
だよね><やってて明らかにもう無理だ。
まだ320匹いる。。。もう3倍コインで貰えるプレも
全部なくなった。3倍コインって今回のイベが終わったら
なくなるんだろうか?ずっとあるんならできるだけ、枚数
稼ぎたいしなー。金シャチルアーは100ほどあったけど
3倍売りがくるまでにKGFに換えておいたから大丈夫だったv

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 17:53:49.42 ID:yLAautrz0
あ、3周年コインだった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 18:04:41.84 ID:YH6TGgNA0
>>80
ありがとう
来年に期待するか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 19:07:07.28 ID:wIOjkUpB0
あれ、書き込みできなかった。もう一度・・

はあ、はあ。
金シャチホコのルアー100個以上を、やっとキング金魚にかえた。
やっと1億売れたけど、めざせ3億売りだからマダマダだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 19:22:28.59 ID:7RCQR6RU0
半年くらい前まで、毎週のように2倍キャンペーンやりまくって、
普段、みんな売らなくなったからね
そこで最近は物を売らすイベントばかり
それでも、年に2回くらいは3倍やりそうだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:25:59.79 ID:w9B8Sbtm0
祝福の花束かなり仕込んだのに買いにこねーー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:36:14.78 ID:6YpkrSlv0
マルーラの時と同じだねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 04:47:06.28 ID:yPFC+0pSp
8時間の旅で種持ってくるのがっかりどすえ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 07:24:59.43 ID:L4MLPtNE0
釣り船ってイカダの次は500万の船を買わないと次の船が出てこない仕組み?
急にお金持ちになれたから飛ばして1500万のを買おうと思ったら見つからないよー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:01:20.30 ID:4k1HafkQ0
1億超えるとフォントが小さくなるのかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 10:28:51.15 ID:bK0u3Ksx0
>>89
順番に買わないとダメな仕様

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:13:50.00 ID:L4MLPtNE0
>>91
ありがとう
順番に買います

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:38:06.12 ID:Z64hGXhRp
ハコフグ、タコルアーだからかどうしてもタコフグって言ってしまう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:07:44.15 ID:bx8S/j6ya
コイン交換、一個ずつ交換めんどくさー!って、思ったけど
上レス見ると皆、大量のコイン地道に交換してるってことだよね?
まだ1000枚以上あるよ…まとめて交換したい
あとお肉があれば個人的にうれしかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:47:31.00 ID:yPFC+0pSp
>>94
面倒だったけど全て交換した
残りは無駄になるね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:49:40.74 ID:yPFC+0pSp
>>90
初期はまだ数字が大きくて枠一杯だったけど10億越えても余裕で表示してるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:56:00.69 ID:7WQEEyrRa
三連休をほしにゃんで潰してしまった…

港町がやっと開拓終了した!
2億貯まったし、もうコインはいらないかな?
3周年、ルビーもたくさん貰えて嬉しかった〜(*^ω^*)

ルビーはまだまだ欲しいなー。
かわいい飾りは殆どルビーだし。
素敵な島の人たち、いくら課金してるんだろ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 14:08:03.82 ID:utP+hcD70
ドーナツクッションって1人で座るものだと思ってたけど2人で座れるんだね

http://i.imgur.com/X63Qr90.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 14:33:57.98 ID:4t3hT9g/a
ほしにゃんがリリースした直後からやってて、3年間で課金はトータル2万くらい
初期は無課金だったけど、他にスマホゲーしてないし
遊具で遊ばせてあげたいな...
服も裸じゃかわいそうかな...
休憩なしで働きづめにさせてるな...
などなど、にゃんこに癒しをあげたくなってくるw
欲しいのは病院やマッサージ屋さん
そこそこかわいい飾りも買えてるし、自分の島大好きw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 14:57:34.27 ID:X11nwo490
今年初めから始めた自分には3倍コインイベはありがたい…稼げるうちに稼がないと通常がキツイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 15:11:35.81 ID:4cYuYsLlE
なめこコラボにつられて始めたけど123トラちゃんずがかわいくて仕方がない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:15:35.24 ID:4ARkLmbO0
123トラちゃんず
って何ぞや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:30:04.03 ID:LVIPv5mS0
横だけど港町のお客にゃんのイチトラ ニトラ サントラ 三兄弟のことかなと思った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:43:17.26 ID:4ARkLmbO0
ああ、そういうことかあ
ありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:57:02.25 ID:x99jSdtg0
郵便局シリーズなんて来なかったじゃねーかよ嘘つき。
なんだよ博物館シリーズって。
しかも4つだけとか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:58:47.10 ID:iDxXcWGD0
自分はぶくぶくバスタブがいつ来るか待ってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 18:38:23.23 ID:5otU8GnI0
金の設計図と港町の光る注文が極端に低い確率になっているね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 18:48:04.80 ID:q7vX7QsBM
みなとまちの3倍デーはまだ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:38:04.40 ID:V9AHQVK0d
>>105
横レスだけど
今回のパズル絵、旅にゃんが青い帽子と制服(?)で参加しているよね
あれがきっと郵便局にゃんこだと思ったんじゃないかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:59:31.63 ID:2g/9a71m0
>>108
ニャンコインなんか集めてどうすんの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 01:12:46.51 ID:uIPnbMC50
にゃんコインはもういいわ
コインは1つでお願い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 01:57:16.22 ID:4Zh+gYkJ0
でもそろそろ、にゃんこの顔の洞窟?とか
海岸とか
にゃんコイン使いそうじゃない?
普通のコインかな??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 03:22:29.54 ID:tf/ctXK70
コイン倍増イベントで在庫一掃した後、にゃんコインを大量に使うイベントが始まって「在庫ねーよ!」となったことがあったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 07:12:39.84 ID:cSiFvjPW0
にゃんこいんはいままで倍とかキャンペーン一切やってないよね
設備のコインアップだけではなかなか増えない

機織り機20万だったっけ?いま30万しか無い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 07:23:44.41 ID:4Zh+gYkJ0
はた織り機より、次のほうがにゃんコインキツかった
コインもきついけど材料もなかなか鬼畜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 13:33:55.72 ID:tUwXHUAl0
メダル交換辛いにゃ・・・
せめて10個ずつ交換にして欲しかったにゃ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 13:55:20.74 ID:egZbn2pH0
3倍が終わる〜〜
初めてのコイン倍増だったけどすごいうまいのね
普段が辛くなりそう・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 14:22:55.96 ID:ofVcCS5S0
3倍は来年までないのでは。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 14:35:42.11 ID:syYtne0v0
売るのに疲れた…orz
目標の3億まではいったけれど、さすがに4億は無理。
残り時間を考えると3億8千万で終了かな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:07:13.58 ID:uIPnbMC50
億稼ぐなんてすごいね
私なんて頑張って2000万コインだったわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:12:27.65 ID:r7diFbQs0
3周年の目標終わっちゃった
また在庫作りの日々がはじまる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:01:50.67 ID:JOAtr+pnd
にゃー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:07:20.60 ID:7PGnjKoJ0
終わった…
始めたばっかだからレベルもよく上がったし、料亭まで買えた!
在庫作ってまた次に備えるのが良いのですね。
貯めておこう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:14:40.19 ID:UR3QFDKT0
売り渋りのない優しい時間は終わってしまった…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:23:17.29 ID:obA/i0W4p
あーあ7800万コインしか売れなかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:29:27.13 ID:tkki6Cgf0
コイン貯まったし島の模様替えでもするにゃ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:36:57.13 ID:ZaL59hAd0
3倍終わっちゃった。在庫まだまだ残ってたけど売りさばく時間なかった。残念!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:46:13.23 ID:qhC41y0c0
同じく
在庫を全部はさばけなかったけれど満足ピンクの猫コインは期間が終わったら消えちゃうのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:42:09.61 ID:4DEwZOJo0
交換めんどくさい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:45:06.85 ID:j7SDmRea0
>>107
この3倍イベント中に、今までどれだけやってもなかなか来なかったセレブ3にゃんが連続で来たり、
ずっと不足してた金の設計図も最終的には余るほど貰えたよ
コインはそんなに貯められなかったけど、設計図やお客にゃん図鑑が埋められた良イベだった(個人的には)

さあ、みなとまちの海岸と猫岩開拓はよ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:45:24.52 ID:l+VN2suk0
コイン3倍は終わったけど
限定目標はまだあるね
いつまで?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 18:32:02.02 ID:xsO6/DcP0
お客にゃんからピンクの記念メダルが貰えるのと
限定目標は23日の16時までで
交換所は24日の16時までだよ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 19:09:02.83 ID:l+VN2suk0
>>132
そうなんだ
ちゃんと見てなかったわ
ありがとう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 19:19:42.24 ID:BCjb+OUL0
3億売る目標だったけど、2億2千万しか売れなかった。
在庫は大量に余ってるのにw
寝なかったら良かったわ

でも 楽 し か っ た

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:12:29.72 ID:e3qVyqOid
サーカスシリーズにジャグリングを
今あるカテゴリーに追加飾りがあってもいいな
新シリーズチョットだけ出して放置より
あと衣装に唐草風呂敷背負いを

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:58:20.03 ID:yYhIcQSo0
通常価格で売る気が起きない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:52:17.06 ID:ADwMhvEK0
もしかしてみなとまちのお店って本店側に移動できないのか
ようやくドーナツ屋できたから移そうと思ったら持ち物にない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:20:06.89 ID:QEZQQbLb0
動かせるよ。
もちものを、一番下まで全部見て

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:21:37.97 ID:D7FZve0r0
そろそろみなとまちの上の段も開拓させてくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 01:01:05.70 ID:xBo60WO90
>>135
風呂敷包みを背負わせて某もんげぇ妖怪にするつもりだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 02:06:01.61 ID:R0knWDMVd
>>128
今のうちに金シャチルアーにケチャップ、牛乳、蜂蜜やパン、ブルーのパズルピースとかに交換しておくにゃ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 02:21:15.37 ID:3IJr7ZlJa
規定数の猫コイン集める度に掲示板見て報酬貰うのも面倒だったわ
俺の機種はみなと街で掲示板設置出来ないからなおさら
みなと街に掲示板ある人とない人がいるんだよな
ショップにも売ってないのにどうしてか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 02:43:03.24 ID:vUV2iIK8d
>>142
あれは只のバクだよ、バクでラスカルの家とか2つ有ったりしたから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 06:31:03.77 ID:A7e+s/F/0
横だけどそれをいうならバグかなぁと思った

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 06:57:59.59 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 08:59:29.68 ID:5gT66g3v0
スカイツリーの絵って期間限定なの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 10:30:52.03 ID:gFBUHJDCp
>>144
打ち間違いに気付いてよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 10:46:58.51 ID:zj1Mk/lY0
>>140
ち、ち、違うズラ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:08:07.11 ID:3Q0MRQ18M
魚って初めて釣った種類はみんなルビー貰えるわけじゃないのかな。
図鑑あと一種類で全種類表示されるのを確認して、最後の一種類釣ったら図鑑が跳ね出したから、
図鑑見たけどルビー貰えなかった。
新しい釣竿買って、それまで釣れなかった種類を全部釣って、
ルビーも最後の種類を釣る前に全部回収した後だから、見間違いではないし。
問い合わせたら、
釣りのチャレンジ達成のルビーは、魚ごとに指定された条件を満たし、図鑑に王冠マークがつくことで配布されます。
そのため、新たに魚を釣ったとしても、図鑑の条件を満たしていなければルビーは配布されません。
と言う返信が来たんだけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:24:40.48 ID:UU2brpqEd
>>149
長々と書き込みご苦労様なんだけど公式の回答そのとおりだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:28:16.01 ID:QF5pEV3mM
>>135
風呂敷いいね
旅にゃんに背負わせたい

>>149
運営の返答どおりだよ
最後の魚に王冠つく条件が1回釣るとかだったら新しく釣るとルビーもらえるけど今王冠付いてないんじゃない?
王冠付いてるのに貰えなかったとかならもう一回問い合わせるといいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:29:31.12 ID:plnf2ZN7p
返信はなんら間違ってないぞ

ルビーがもらえるのは
ミスせずに釣り上げる(枠内から外れないで
種類ごとに決まったサイズ以上の魚を釣る
種類ごとに決まった数以上の魚を釣る

これで3つの王冠がつく
自分はまだクリアしてないけど、全ての魚に3つの王冠がついたら完成でしょ

完成したらなんかもらえるのかなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:50:04.31 ID:ElDJdL1C0
>>120
品物を売ったときに、コイン数が大きく表示されるエフェクトを見てると時間がかかるから、
売りたい品物をタップしたらすぐに左上の「←」で戻って、
並んでいるにゃんこをタップすると、結構時短できる


・・・もうやってたらごめん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 13:20:41.09 ID:9CHHSCnj0
>>149
初めて釣った時にミスしたんだと思うよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 13:32:23.07 ID:YdfWP9Ek0
図鑑といえばみなとまちのにゃんこ図鑑の追加はないのか
キングにゃんの横や下にやたらとスペースあんのに

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:02:46.92 ID:NoQYItX70
じい、姫、王で終わってるからなあ。
次にくるとしたら・・・神様とか??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:28:25.39 ID:YqsoAlnZd
>>149見て思った
ほしにゃん運営さん大変だろうな…乙ですにゃ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:21:45.98 ID:4fHlvKhK0
日本人以外もほしにゃんやってるんだね。日本語が理解できない人にも対応するのは大変だろうね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:27:09.75 ID:gFBUHJDCp
魚図鑑はもう随分前に達成してるけど
図鑑跳ねるエフェクト残したいから一部タップしないでルビー受け取ってないんだよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:35:19.33 ID:DLnck0GuM
>>157みたいなイヤミもどうかと思うよ・・・
自分は一歩引いて冷静ですアピール

>>149は図鑑がはねたらルビーが貰えるって感違いしてただけじゃないの?
ミスせず一回釣るが条件だったとしたら
他の人が指摘してるけど釣るときにミス「×」したから釣っても貰えないってことだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:41:15.73 ID:ZU/WuReoM
着陸した瞬間にUターンして大砲で飛んでく旅にゃん…
うちの島の何が気に入らなかったんですかね……

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:44:43.13 ID:RkjMtlCR0
>>160
俺も跳ねたらルビーって勘違いしてたわ
とりあえず新しいアクションがあったら跳ねるだけで、必ずもらえるわけじゃないのね

>>159
跳ねてない図鑑ってなんか寂しいよな
花図鑑も魚図鑑も港町の客図鑑も跳ねてるぜw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:51:00.59 ID:Eqi0jG6a0
>>161
来ている旅にゃん3人のうち、
一人でも帰るタイミングが来たら全員が大砲で飛んでいく。
そして落下傘で降下してくる3人の旅にゃんは
帰るタイミングだったのが交代して、
残りはさっき帰るのにお付き合いした旅にゃんが戻ってくるんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:59:47.39 ID:zj1Mk/lY0
>>151
そうなんよ
旅にゃんに旅行セット持たせたい
今はニャスのリュック背負ってボボボボクはおにぎりが食べたいんだな言ってますー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:01:55.89 ID:YqsoAlnZd
>>160
勘違いは誰でもする
問い合わせして答えを得たのにまだ疑ってここで再度質問するクレーマー気質にイラっとしただけ。
図鑑やイベで貰えるルビーは運営からのサービスなのを忘れてはダメ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:18:54.00 ID:DLnck0GuM
>>165
クレーマーってw
だから勘違いじゃないのかなぁ・・・
はねたら貰えると思ってたとしたら運営を疑うんじゃなくて
運営の返答を勘違いしたまま理解してない可能性があるよ
クレーマーだったら叩かれるの承知で質問しないでしょw
直接ゴネるw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:31:52.16 ID:AgV0VT0up
醤油足りないにゃー
コイン3倍でコイン貯めて残ってた建物全部建てたら醤油消費するやつばっかり・・・
味噌と豆腐も在庫半分に減っちゃったから作りたいのに醤油作らないと追いつけない・・・
ああ現実の醤油ほしにゃんに持っていきたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 17:19:34.21 ID:gEWmyyHkd
>>146
パズル絵は完成させたなら、いつでも見たり飾ったりができるよ
今までの絵を何枚も並べて飾るのは無理だけどね…飾れるのは1枚
島に飾っている絵の脇、小さな緑色(白いパズルピースの模様入り)をタップしてみてにゃ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 17:49:23.28 ID:5gT66g3v0
>>168
どうもありがとう
スカイツリーのコラボって明日までですが、絵も交換できるのは明日までですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:54:05.57 ID:6/S8RmhiM
>>149です。レス下さった方々ありがとう。
>>166さんの想像通り、図鑑が跳ねたらルビー貰えると思って勘違いしてました。
今まであまり条件を注視してなかったから、最後の一種類になるまで気付かなかったです。
お騒がせしてすみません。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:56:25.50 ID:hrZo7dtQ0
>>138
ありがとう!見逃してみたい
施設は施設で纏めてくれたらわかりやすいのにな

>>169
絵も交換ってのがよくわからんけど
ピース手にいれてイラスト完成させるのは明日以降もできると思うよ
ただ、パズルひとつ開けるのに青いピース三個必要
もうパズル全部開けてイラスト完成してるならいつでもイラストチェンジできるよ
間違ってたらごめんね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:00:06.54 ID:FyJvFIOFd
最後の一種類までは失敗なしに釣ってたって地味にすごいやんと思ってしまった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:11:44.60 ID:miDiOqEGa
>>171
すみません、絵じゃなくてパズルでしたね
ありがとうございました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:21:43.90 ID:6/S8RmhiM
>>172
ガッカリさせるようで申し訳ないんですが、
ミスして釣り上げて図鑑には魚が追加表示されただけでも、気が付いてなかっただけです。
跳ねたら貰えてると思っていたので…。
回収もよく見ずいくつか貯めてからタップしてたので。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:22:32.06 ID:gEWmyyHkd
>>169
3周年のパズル絵のピースを、お客にゃんこが持って来るのは明日までだけど、足りない絵のピースはブルーのボーナスピース3個で代わりになる
前のスカイツリーの絵が未完成でもブルーのボーナスピースが使えるらしい
ブルーのボーナスピースを3周年の豪華な額縁に交換できるのは23日15時59分までだから気をつけて

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:44:40.88 ID:agR9/cvp0
にゃんこの島が
ちゃんと星形になるのはいつだろう…
まだ2角だけだよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:08:37.53 ID:5gT66g3v0
>>175
ありがとうございます
ブルーのピースなら今後もお客にゃんこが持ってきてくれますよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:19:53.44 ID:5odwfnhW0
ほのぼのした雰囲気だがブタさんがいきなりお肉に変わって出てくるのがこのゲームの怖い所だよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:23:26.88 ID:4o3qwe2y0
お肉取られた豚くんゲッソリしてるからな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:27:42.51 ID:gEWmyyHkd
ブルーのピースはこれからもお客にゃんこが持って来るよ
あと、ピンクの3周年記念メダル30個→ブルーピース1個とも交換できる(配布は23日15時59分まで、交換は24日15時59分まで)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:34:32.02 ID:X5hHpVPDx
>>178
ブタ牧場の真横にソーセージ工場置いてる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:40:25.97 ID:5gT66g3v0
>>180
分かりました。どうもありがとうございました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:08:25.37 ID:8YGsKQRpM
>>181
うちもw
ついでに牛の隣に牛乳工場置いてる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:16:20.30 ID:rRAK42FFM
うちはさらにバーベキューグリルとハンバーガー屋さんも置いてる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 04:17:11.53 ID:hD8tfnWH0
たくさん作り置きしてあるのは注文なかなかこなくてつらい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 05:02:59.33 ID:tra4pSag0
みなとまちの方がコイン交換の時の動きが早い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 05:04:14.99 ID:tra4pSag0
コイン交換じゃなくて、注文ですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 09:01:20.87 ID:lThSPJ580
昨日にゃんこの平型クッション買いにスカイツリー行ったら品切れだった
あと1週間近くでカフェ終わるしもう再入荷は難しいかな、本気でショックだった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 09:19:25.23 ID:Vhkw2oDYr
金のせつけいずやっとコンプリ(・∀・) 記念
http://i.imgur.com/NKn71OR.png

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 10:50:52.95 ID:Rtvs7L6n0
コイン三倍のとき、魚ばっかり買いに来るんで困った
これからは暇な時魚を釣ってストックしとかないと

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 11:05:05.77 ID:lt9Aa7rs0
>>189
おめ!

>>190
魚を買いに来るお客さん3匹いるんだけど、その3匹をお断りしないでずっと並ばせておいて
魚以外のお客さんの注文に応えるといいかも
魚待ちのお客さんをスルーするために注文受付画面をスライドするのは面倒だけどね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 11:28:46.85 ID:tra4pSag0
>>190
釣りの重要性を再確認した。
ほとんど料理分しか釣らなかった。
あとは船まかせ

ルアー作成だけは常にフル稼働させてたので余裕があるのが救い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 12:05:36.49 ID:Ty3WDDDK0
今後のために満遍なく一日に5匹とか釣るノルマにするといいかも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:09:59.80 ID:SMD8EYY2a
釣りはめんどくさいからね
一日数匹でもやらなくなったりする

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:24:12.85 ID:FR65zjwK0
旅にゃんが釣ってくれないかなー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:45:07.36 ID:vT+h4nrRd
つりをしたにゃ ぼーずにゃ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:53:40.01 ID:Tgfek7q20
釣りにゃん欲しいな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:44:56.33 ID:67V2ef7xE
旅にゃんがくれるさかなに助けられたりする

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:52:52.61 ID:z+uin7PL0
むしろキングゴールドフィッシュを売りさばくのに必死だった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:05:33.43 ID:1+uYaq9Zp
金鯱ルアーで釣るとき
キングとゴールドフィッシュ、目視で見分けられるって気づいたのが遅すぎた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:07:54.72 ID:7C+XkSCF0
そういえば、600匹のkgfを売るって人いたね
全部、売れたのかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 22:32:13.51 ID:bYuzK+tw0
なんだか燃え尽き症候群だわ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:08:35.90 ID:rhUCvtLD0
昨日あたりから、時間半分にパワーアップしてる店でも、時間短縮が出来なくなった。
ランダムなのはわかるけど、10個とか連続で出来てない。
同じ人いませんか?問い合わせるべきかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:12:36.67 ID:EJ5VYlNP0
俺は"社員"ではないけど、その程度で一々問い合わせしないでくれる?
めんどくさい奴多すぎ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:22:28.51 ID:rhUCvtLD0
>>204
えっ、不具合の時、問い合わせしないの?

なに、君はバイト?
仕事向いてないから辞めたら?
そんなんだから、ちゃんとした仕事につけないんじゃ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:23:23.02 ID:vEIZzaj00
>>204
お前も一々書くなよハゲ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:32:07.76 ID:mzsx/Rxjd
>>203
横で悪いけど不具合っていうほどのものでもないのに、そんな事でよく問い合わせなんか出来るな…
モンペそのものでくっそ笑うわw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:38:07.03 ID:8RSY26sT0
モンペの意味調べた方がいいで
クレーマーって言いたかったんだと思うけど

まぁ、ランダムだからね
おまけ要素だし
ケーキのときは祈りながらタップしてるけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:50:43.72 ID:tg64q1730
モンペの意味勘違いしててクソワロ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:06:59.73 ID:ct0pRPEyx
モンペワロタw
覚えたから言いたかったのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:11:30.07 ID:EJ5VYlNP0
>>205
バイトでもないけどBLと契約してんだから辞められるわけない
誰のおかげでリークしてると思ってんだよブサイク

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:12:22.62 ID:EJ5VYlNP0
コロプラでは働いてないからな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:14:39.98 ID:sm499zX60
リクエストコーナーとか作って欲しい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:28:40.28 ID:m6VkPHDd0
現役工学系教授からみた日本の大学の惨状
http://rasa.weekennews.tagsround.com/1040.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 03:20:27.19 ID:TBokCttPd
>>203
お前、ただのクレーマーだよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 07:41:21.24 ID:ouYFYvsxd
旅にゃんがイセエビ貰ってきた
初めてだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 08:48:40.18 ID:iY0lwqL+0
モンペでつっこむしかない方がクソワロww
ただ客ほど自己中わがままとは本当なんだなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:05:14.42 ID:uveGHToP0
3倍セールで来たお客にゃんこを一切断らずに売りさばいたところ、売上は約三億
常時在庫を300(希少品は200)としているが、一商品あたり平均50個くらいしか売ってない
醤油とパンと金が劇的に減った(醤油は1100くらいあったはずなのに今800。まだ醤油使用の商品補充のために使う)
ケチャップは記念コインでの引き換えがあったから良かったが、醤油も欲しかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:06:03.33 ID:5zsWfjJ90
>>217
日を跨いでまでキモイわ
VIPでやれや、お前ら

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:14:52.07 ID:qC0637yBd
>>217
>>205の嫌味がババくさい自演BBAだけじゃなく無課金も刺激しててわろた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:57:34.71 ID:BQDiS/pD0
>>218
醤油は常に品薄だった
醤油をコインで引き換えれたら良かったよね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:36:13.77 ID:WbqGHnjta
春休み入ったからかご新規さんが自分の島のファンになってくれてる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:36:14.29 ID:3jy4pqDP0
旅にゃんの手帳、新しい部分集まってる?
なかなか持ってきてくれなくてあと4つも残ってるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:39:02.19 ID:tuaih3gy0
最新版に更新したけど新イベ始まらない…気長に待つかな…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:50:24.67 ID:3jy4pqDP0
たんぽぽもわた毛もいっぱい持ってる
てんとう虫のために目標クリアするかどうするか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:06:32.77 ID:iSsdc1GTd
同じく、たんぽぽと綿毛は本当に腐るほど持ってるにゃ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:24:08.49 ID:rhUCvtLD0
>>211
仕事しろよデブ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:26:24.39 ID:rhUCvtLD0
>>220
意味不明だから、出直してこい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:31:20.75 ID:EAihtGaP0
なんかキチガイがいるな

今度は東京タワーとコラボかぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:35:44.63 ID:JSdmJEC50
たんぽぽとわたげ、去年もあったよね
タイルは何枚あってもいいからぼちぼちやろう

スカイツリー終わったと思ったら東京タワーかい
タワー並べて置こうかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 19:53:20.17 ID:P18s5Igp0
スカイツリー → 東京タワーか
次は通天閣?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 19:58:57.63 ID:sm499zX60
と、思わせておきながらエンパイアステートビル

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:08:35.32 ID:8RSY26sT0
わたげ気に入ってるからお花の周りに敷き詰めてる
水やりのにゃんこが絶対通るからいつもフワフワ飛んでる〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:42:01.43 ID:jzLSskqR0
石窯ってパン焼くやつだっけ・・とせっせと作ったのにカウント増えず。
石窯がピザ焼くやつだとしばらくして気づいた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:41:30.37 ID:mv8uTQXvp
すごく楽しくて良いアプリなんだけど折角買ってもこれ以上置く所無いので拡張無理ならせめて範囲指定でお片づけさせてくれwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:10:57.97 ID:AYDgqXoi0
1つ1つ片付けて、また1から並べ替えて…がものすごく面倒なんで、ずっと同じレイアウト
季節ものやイベントものを飾るスペースを専用で作っておいてあって、そこだけ変えてる
範囲指定して一括で仕舞うことが出来れば楽だよね
レイアウトもコーデもお気に入り保存しておけて、好きな時にかえっこ出来る様にしてほしい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:48:48.57 ID:ND/rvHrB0
風呂上がりの冷蔵庫買ってみたけど、開けっ放しでじーっと涼んでるにゃんこいいねww
はよ閉めろやww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:53:06.26 ID:iDxU+cUd0
早く上の段の開拓をー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 17:12:49.02 ID:NaBp2w3h0
みなとまちの開拓は今年もやらないよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:54:28.63 ID:YxUskVoU0
郵便屋さんはよー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 19:23:10.23 ID:DuDEPbek0
郵便屋さんいいね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 20:05:09.68 ID:s32kDpGU0
郵便屋さん来るなんてお知らせに書いてなくない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 20:32:59.62 ID:17k40Zt/0
たんぽぽクエスト…あの苦行がよみがえるわ
テーブル、クッションどうすべかなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 20:43:31.79 ID:2sToqr5A0
郵便屋くるなら宅急便屋もやってほしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 20:46:52.41 ID:DuDEPbek0
にゃんこってヤマ○より飛脚のイメージw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 22:02:37.88 ID:Y0WKBNII0
源氏物語絵巻みたいな、斜め上からのぞいてるような建物を建てないなあ
壁をたてて、調度品置きたい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 22:23:23.32 ID:ap1K7pe+0
飛行機乗りみたいなカッコいい旅にゃんが遊びに来たけどあのゴーグルはもうないのかな?
探してみたけど見つからなんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 07:29:50.54 ID:uxV82Wlh0
どなたか教えてください
釣り船が帰港して、釣った魚が表示される際に、魚の背景がピンクと黄色とありますが、その違いはなんなのでしょうか?
ルアーで釣れる魚と、釣り船でしか釣れない魚の違いかな?と思ったけどそうでもないみたいだし
ずーっと悩んでいます
よろしくお願いします

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:52:09.17 ID:cXSsbTueE
>>248
派手な旗は大漁旗だね
あの旗の飾り欲しい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:14:14.08 ID:4oR24N3Wp
>>245
ヤマト?伏字にしないと何か不味いの?
Wikiの連中みたいで気味が悪いんだけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:17:47.18 ID:XBZ1uAP00
https://goo.gl/9o96JX

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:29:48.37 ID:bjkB/2dVd
グロ注意

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:44:49.80 ID:TG7QA6LBd
>>250
あんたが気持ち悪いよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:15:12.69 ID:z/O+xwh6a
にゃんこカフェ行ってきたにゃー。
貰った栞可愛すぎる…!前に誰かが話してたけど隣のツキナミコーナーのお客さんと共有フードスペースだから椅子が足りなくてちょっと困った。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:06:38.41 ID:HUglrhSBd
>>250
ハゲドすぎて大草原
伏せ字戦犯はティーダキャット婆ぞw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:43:51.91 ID:VD+Gw65O0
にゃんこカフェ、今回はこじんまりしたスペースだけど、飾り付けはやっぱりとても可愛くて癒される
にゃんこ絵描き歌が映像つきで流されていて可愛いよ
グッズはクッションがなくて残念、でもふせんが通常?のとスカイツリーコラボバージョンと二つあって、スカイツリーの方が記念になるので買った。数はまだまだ十分あった。マグカップやブランケットも良いね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:36:47.86 ID:jYj4hahE0
>>248
多分なんですけど魚の星の数で色が違ってる気がする
星1と星2が無地 星3と星4が黄色 星5と星6がピンクじゃないかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:06:47.66 ID:RfiMgxla0
東京タワーとコラボってにゃんこカフェも東京タワーに移動したりするのかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:35:12.73 ID:4oR24N3Wp
>>253
気味が悪い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:11:51.45 ID:zzTMgl3Pd
>>256
報告乙にゃん。
やっぱりクッションもうないのか、絶対販売数絞られてたよな
是非オンラインショップで再販売してほしください。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:00:26.40 ID:GGylreS60
フライヤー辛い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:21:26.44 ID:uxV82Wlh0
>>249
>>257
ありがとうございます
スッキリしました!

大漁旗かわいいですよね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:43:17.57 ID:mf4s084zM
石窯を十五回使うにゃ×3回やったのに作物を収穫するにゃにならんにゃ(ΦωΦ)困ったにゃ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:46:20.76 ID:7Ws8q9Un0
石窯をパン焼き器と間違えてるとか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:31:12.00 ID:G7a1y/qL0
グチ。
赤いポインセチアよこせにゃー!
赤いポインセチア売れにゃー!
の地獄が半月延々と続いたのをなんとか乗り越えても、
次は船が無いのに
ニャーゲカイの魚を売れにゃー!
の客が延々と来る。
たまにまじで神経衰弱になりかけ…w
それでもにゃんこが可愛くて
なんとかにゃんこに喜んでもらう島を作ろうとゲームを続けるおれ。
ばかだなあw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 14:07:45.69 ID:8vAxUmued
アメジストとか買うお客にゃんこって、常に来るわけじゃないのかな?
ぱったり見かけなくなったけど…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:09:19.72 ID:eoH0YQ3U0
新しい宝石、時間がかかる割にはなんかぱっとしないね
このまま掘り続けるべきなのか迷うわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:46:50.20 ID:QSg42qNE0
牛乳工場の予約枠皆さんいくつですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:08:52.07 ID:pUNQLYBp0
>>268
11

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:12:51.60 ID:0l4sZwfR0
>>268
9

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:28:18.25 ID:gR0gSHpF0
10

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:16:16.88 ID:3ir720me0
>>268


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:23:04.00 ID:EtZtz8U50
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:23:21.76 ID:3XzbNIfLd
>>259
管理の吉害が傍若無人で逃げ出してきた元Wiki利用者だろ?
今日も吉害揉めてるな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:47:56.42 ID:0cR+4dhqd
横だけど。
Wikiは害吉だけじゃなく他も悪いからな。心のなかじゃみんな嫌いだと思うなんとか隊の連中

元管理のティーダキャット婆がガッチガチの自分流ルール作ってキーキーやったのキモかったw雑談でウロチョロしてたら目つけられてウザいのなんのって。Wikiはあのババアのもんかよと思ったぞ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:01:23.34 ID:YOsMLuA70
そういえば宝石買いに来なくなったなあ。
これは「おまけ」扱いなのか、あとで材料になるのかわからないから、
売っていいかどうかわからないけどw

あ、牛乳枠はフルの11

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:03:11.09 ID:YOsMLuA70
>赤いポインセチアよこせにゃー!

って言われても、無いから帰れニャー!って返すなあ。
無いものはない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:19:45.37 ID:3XzbNIfLd
>>275
あのBBAはしゃしゃり出なきゃ気がすまないんだろ
嫌いな気持ちを隠してというのはそうかもな
さみしい奴らだなw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 23:31:53.68 ID:XJ/bM50Z0
流石にこの値段はないでしょうにゃんこさん
http://i.imgur.com/iZE9ZHE.png

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 23:39:58.15 ID:d1C98Vf90
売らなきゃ斧で叩き斬るアピール

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 00:21:21.21 ID:gamMfR6Jp
>>275
自分ら仲間には甘いぞ〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 00:42:48.36 ID:DKxgAiwK0
>>279
う〜ん、でも斧持ってるし、フライドポテトはタダみたいなもんだからなぁ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:06:37.05 ID:R7L4JG8Xd
>>281
それは周知の事実じゃね?w
都合悪いの即削除!がデフォだからなあ
そして相手を悪者にして終了。馬鹿かよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:34:27.28 ID:tVTPCD1Td
本日のWiki劇場あらすじ
ニャンクスはjuliaのDB削除回避にコメ入れしたのを指摘されて逆ギレした上、そいつをキチ扱いして完。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 02:05:47.07 ID:Tx7jXg920
>>279
ボッタクリにゃんこ店で正気とは思えない値段提示しやがることあるよな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 02:05:56.86 ID:R7L4JG8Xd
>>284
にゃん吉と同じ穴のムジナだからしょうがねえわw
仲が良いとはそゆことさ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 02:06:59.13 ID:KeCMy3eeM
お花図鑑やっと全種類王冠付きになった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 03:23:52.12 ID:gamMfR6Jp
>>284
仲間がDB削除を依頼すると凍結を勧めるが、そうでないと即削除してたわ
管理に私情入り過ぎ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 05:48:55.81 ID:dxZVOatD0
>>287
おめでとう㊗

wikiの話ししてる人たちそろそろスレチ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 08:01:10.56 ID:SjH76RT4d
>>289
指摘しなくても落ち着くだろ
都合悪いのか?朝はえーな お前はティーダBBAか?ニャンクスBBAか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 09:36:05.28 ID:MZ0v7b3td
>>289
向こうじゃ削除しやがるし、これからもなんかありゃ管理人全員の悪行晒していく。都合悪いかもしんないが荒らしみたいに連投するわけじゃないし、ごくたまにだしやめないから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:04:20.90 ID:dxZVOatD0
>>290
うんどっちのBBAでもないけど実際BBAなのは確かだから笑
ツマンナイ話題続くの勘弁とか思っただけ大きなお世話だったみたいだねゴメン

>>291
そっかこっちはwikiも見たことないから晒しみたいなツマンナイ話題続くの勘弁とか思っただけだから気に障ったんならゴメンゴメン
これからはスルーする事にするね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:27:12.77 ID:SjH76RT4d
>>292
スルー出来てねーしw
何れにせよBBAは早起きだなw
朝イチから晒すなとかご苦労さん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:14:24.40 ID:4KoYlzhfd
そろそろ旅にゃんのかわいい家ほしいな
ベンチといす硬そうなんだよね

>>292の嫌味がおばさん的で関係ないけどむかつくw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:40:42.02 ID:tygX700mM
うんち!!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 13:17:50.44 ID:4X0dh+1/0
いしがま エグいニャ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 13:29:43.20 ID:+6VLlC5m0
ハニートースト楽じゃん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 14:36:28.75 ID:DP25vttz0
ウィキがどうたら、スレ立ててそっちで話し合ってくれない?
いい加減うざい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:34:19.90 ID:EmlRvRlTd
わざわざウィキw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:25:57.04 ID:91OixQCL0
うちの島の鍋係のにゃんこだけは
ここ一年間ほぼずーっと休まず働いてるな
他のにゃんこは温泉に行ったり遊園地で遊んでる
たまには休ませてやるか…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:14:48.67 ID:e8Z3KJxK0
新しいにゃんこを買ったら上限いっぱいだから港町ならいけるみたいなこと言われたんだが拡張したら上限増やせる?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:21:34.47 ID:DP25vttz0
港町に行ったら増やせるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:47:45.38 ID:e8Z3KJxK0
>>302
港町じゃなくて島にふやしたいんです

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:50:39.44 ID:DP25vttz0
増えないよ。
本店側、港町側、それぞれにゃんこの上限が決まってるから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:23:41.24 ID:Uv/mQr6c0
ウェディングの飾りって何月頃出るんですか?
オススメの島にあってとても可愛いかったので欲しいです

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:27:30.06 ID:DP25vttz0
6月だった気がする
ジューンブライドだから

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:32:26.11 ID:wEJHv6Eed
なんかこうして新しいユーザーさんが増えると嬉しいなぁと思う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:38:06.43 ID:9UZjGo4T0
パスタ屋って儲かりますか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:50:39.68 ID:YYIaXi3Gd
ぼちぼちでんな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:10:53.92 ID:TawMZa6s0
>>300
乳製品係や醤油係のにゃんこたちじゃないんだ(´・ω・`)?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:07:39.85 ID:JWPZW3mW0
>>310
ケチャップもいっぱいいるからね…
そういえばうちも1つあたりの作る時間が短い乳製品はちょいちょい交代してるけど鍋はほぼ付きっ切りだにゃ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:10:20.51 ID:DP25vttz0
そろそろ在庫が1000個の施設が増えてきた。
まったく休み中の店が増えてきたわ。
でもちょい前まではみんな休みなしのフル稼働ブラックだった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:09:49.94 ID:1znrzl3j0
牛乳工場で15回作るイベントが、いくら作ってもカウント1のままなんだけど同じ人いますか?
てんとう虫クッションが欲しいのに、このままだと時間切れになりそう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 09:28:19.46 ID:akpSaxWz0
>>313
明らかに不具合っぽいのは問い合わせしてみたほうがいいよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 11:46:22.54 ID:ubKkX6FZ0
缶詰探しに色んな島行くと
ルビー何百個!でなきゃ買えない飾りが
山盛りの島ってけっこうあるのなw
おれ、ルビー100個貯めるのもキチィw
桜てんこ盛り温泉ほしー!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 11:47:13.21 ID:bbbZ3W8JK
https://goo.gl/MNAwmr

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 13:38:41.59 ID:eh8/kaSIpNIKU
>>315
ルビー貯まると逆に勿体無くて使えなくなってるよ
次もっと良い飾り出るまで待とうかなと思い続けて5000ルビー越えちゃった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:39:12.31 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:59:31.16 ID:MUvA3sGEdNIKU
>>317
5000ルビーってスゴイ
それ全部イベントとかの貰った分?
ゲスいけど約18000円相当だよね!(◎_◎;)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:59:43.31 ID:nhS2EyV10NIKU
たんぽぽと綿毛のイベって今回新しく貰えるものってある?
フライヤーのとこで終わってしまう・・・。そのあとはどうなるの??
50000コインのは永久に続くやつ??

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:46:54.07 ID:eh8/kaSIpNIKU
>>319
友達招待とかイベントだね
課金は一切してないし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:58:43.14 ID:fkVob52U0NIKU
フライヤーのあとは30回売る
売ったら、もう一回30回売るがでた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:09:01.74 ID:fkVob52U0NIKU
ってもうイベント終わってるから遅いか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:17:45.99 ID:nhS2EyV10NIKU
そうなんだ。貰えるのはてんとう虫クッション?
最後までやったひとはいないのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:27:30.62 ID:WMrlgiUg0NIKU
施設をパワーアップするのは、何から優先するのがおすすめですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:11:03.44 ID:fkVob52U0NIKU
テントウムシクッションとテーブル1個づつ貰った。
去年と同じだね
タイルもちまちまくれたね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:25:50.34 ID:fkVob52U0NIKU
パワーアップは、
銀の設計図・時短  素材系かな。しょうゆとか、ケチャップとか
金の設計図・おまけ 短い時間でできる製品。乳製品とかパンとか 


普通の設計図・お金アップは良く売るものw
次のコイン2倍イベントが始まってからでもいいかもw
または次のイベントを予想とか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:39:14.72 ID:FzkX3MOgdNIKU
なるほど!!にゃんこは一年ほどご無沙汰していて、その間にいろいろバージョンアップしていてなかなかついていけない。
返信ありがとうございます!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:03:00.56 ID:LrYS8ca70
開拓しようよー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 11:21:10.80 ID:jdziEY2L0
今さらだけどフライヤーってしまえるのね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 14:16:58.74 ID:ilitSPis0
お店はしまえるよ。だから本店側、港町側に移動できる

しまえないのは牛豚お花畑

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:57:33.96 ID:h4ICiLnf0
牛さんどうなるの?
心配にゃ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:11:49.29 ID:EwUwMITFd
丸一日ぶりに開いたら、死ぬほど重くて断念
また新たな大改造か大イベントでもはじまるのかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:19:59.02 ID:mgzaJpgb0
森友猫園っていうのがあった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 06:32:04.54 ID:dgcixnOR0
開拓♪開拓♪

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 11:55:33.66 ID:WqZ4e3ic0
ロックリバーへ〜とおのりしよお〜♪

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:21:32.29 ID:wyqVVn5Q0
東京タワーいいな
デカすぎないしなんかかわいい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:44:42.12 ID:8zi4r4fB0
一昨日から始めてハマってしまいました!早く色々増やしたい!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:52:07.29 ID:f/CFuefxd
今度はどの作物からパズル出るかな?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:15:35.48 ID:WjwEJanrF
東京タワー来たにゃ!
今回は旅にゃんがいないね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:42:07.39 ID:vmqyANJt0
>>339
トマトみたい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:43:27.50 ID:UIImgcyl0
にゃんこカフェ最終日行ってきた
東京タワーも期待

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:25:09.04 ID:vn0SURmY0
明日、ウシさんはどうなっちゃうんだろ
牛と見せかけて豚肉取れたりしないかな〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:26:48.54 ID:dgcixnOR0
牛肉取れんのかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:45:35.33 ID:Xssp6nRc0
牛とか豚とかはなんのはなし?
どっかにイベントでてるの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:50:55.31 ID:SxSR7fKl0
ニュースのところに書いてるよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:54:28.86 ID:Xssp6nRc0
気づかなかった!ありがとう
エイプリルフール関係かな?楽しみだ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:16:37.26 ID:gkwwL0rG0USO
牛乳飽和状態だから2倍になってもあんまり嬉しくないなー
農畜産物(樹木除く)全種類2倍とかだったら狂喜乱舞したのに!
Evaluation: Good!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:24:37.52 ID:YZ++zNR7dUSO
牛乳の在庫を増やしたいから、回収して2倍になるのはありがたい
牛さんの服と牛のかぶり物も嬉しいにゃ!
運営様、牛さんたちもありがとー!
Evaluation: Good!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:36:55.45 ID:V6NMWyKN0USO
牛さんたち輝いてるにゃ
Evaluation: Average.

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:37:40.01 ID:HneoRY710USO
うしの島のにゃんこ
かわいい
Evaluation: Good!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:42:58.08 ID:HneoRY710USO
ところでエイプリルフールだからか、IDのうしろがウソになってる
Evaluation: Average.

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:49:37.50 ID:m3KtB47hdUSO
目標達成して牛ふく貰ったけど
お店に見当たらないにゃ
Evaluation: Good!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:54:43.08 ID:m3KtB47hdUSO
見つけたにゃ
Evaluation: Average.

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:56:39.08 ID:HneoRY710USO
オムレツ1個+ジャム1個で 21,977(+5,072)って安くね?

っていうか3倍のときは安いのばっかり売りに来た気がする
今割と高いのばかり売りに来る
Evaluation: Average.

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 03:36:47.82 ID:/8xQkjIdpUSO
牛乳2倍はありがたい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 05:36:31.74 ID:lRLQemOX0USO
助かるわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:01:50.81 ID:uMqrJZer0USO
4コマかわいいなw
しかしあんなことされても気付かないにゃんこって…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:50:45.52 ID:+vRT6HNNdUSO
>>341
教えてくれて、ありがとうm(._.)m

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:35:36.25 ID:dodxxeMMdUSO
>>338
楽しんでニャ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:59:00.24 ID:KqSkWoaV0USO
バグってて牛の服に着替えようとすると
ツタンカーメンの頭買うことになる
危うく石使うところだった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:51:15.27 ID:yRrQHN0O0
すでに全身牛飾りの旅ニャンが来て気付いた
早いね〜

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:06:31.95 ID:zINyksqB0
ニャリブ海用の1500万の船を買わないで
ゲームしてる人っているのかな?
とてもじゃねぇけど高すぎてむりす。
キャンディメーカーとか
サンドイッチが先にした方がいいのか
まじなやむーw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:45:38.49 ID:uMqrJZer0
>>363
私も最初の頃こんな金額ムリと思ってたけど金額2倍の時狙ってせっせと売りまくってたらだんだん施設も揃ってきたよ
にゃんこは働きづめでブラックもいいところだが…
がんばれ〜

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:02:21.77 ID:zINyksqB0
>>364
コメントありがとうございまーす!
ほんと、うちの島も働きづめすぎて
にゃんこがワラのベットにうつ伏せで
グッタリしてますw
やっぱりコインが倍の時が稼ぎ時!
にゃんこ共々なんとか頑張ります!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:11:08.39 ID:CYDbaJzy0
牛かぶりと牛服かわいいなあ
イベで服もらえるのありがたい 

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:41:42.16 ID:KL9wQQSd0
船はグレードアップしたら元の船が使えないのが嫌だ
でも魚図鑑とか港のお客様名簿?が埋まらないのが嫌だしどうしようか悩んでる
本店も青屋根のままw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:39:51.55 ID:E8bZ2FMw0
牛乳のざいこが100切ってたからきょうの2倍はほんとに助かったー
牛かぶりもかわいいし💕

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:39:45.48 ID:k6ZRNV0a0
在庫の正確な数が知りたくて客をキープしてる。
だんだんキープ客が多くなってきて回らなくなってきた。
赤い宿からバージョンアップしてもっと客を呼べるようにしてもらえないのかな。
もしくは1000以上の数も全部だしてほしい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:51:00.53 ID:zYcFNcE+d
牛の服に牛かぶり、かわいいにゃ!運営さんありがとにゃ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:43:36.31 ID:9GiVa8JD0
3周年記念で実装されたスコップで手に入る宝石類かいにくるにゃんこまた出てきたね
ノーリスクで固定収入得られるからおいしい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:09:49.21 ID:qCoLeL4N0
>>369
そこまで細かい数字、必要か?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:04:39.20 ID:Wn9OdPj6a
1000以上の数は出さないでほしい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:06:23.49 ID:d8W+uh/gd
害吉が別垢駆使して愛娘設定のまきにゃんにキリ番報告
必死スギてキモっ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:55:04.67 ID:xtlZxn9od
>>374
ヒーあれもかよ・・初耳
さすがにありゃ別アカじゃないだろと
わからんがw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:24:38.79 ID:d8W+uh/gd
>>375
愛娘とか嫁とか作ってるしw
自分がFF13のライトニング設定・・んでセラという妹まで妄想で生み出した
現実逃避半端ねぇw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 02:30:51.89 ID:wCO4Rkicd
ここ精神病スレか?
改善しないで欲しいとかも意味不明

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 06:32:11.62 ID:FwKnlvZ/0
うんち

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 10:58:13.26 ID:f6j1nbGO0
ぎにゃー

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 12:54:03.43 ID:5sx5OXJad
旅にゃんのいいもの、追加分038は何でしょうか?何時間の旅でもらえますか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 16:54:52.86 ID:TN9cU85Yp
きねんコイン、確か4時間たびだった

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:16:00.15 ID:z5AQV3wMd
>>381
ありがとうございます!感謝ですにゃ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:55:59.30 ID:oicPWhTu0
建築費がお得になるから準備するニャ

でも全部建設してるから関係ないにゃ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:45:34.91 ID:ixCi6dvSM
3倍キャンペーンでせっせこ貯めてた商品放出してやっと2軒建てたのにこの仕打ちとかうちのニャンコたちの苦労はなんだったのか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:55:13.08 ID:LW6FhZO30
お得な方は建築にゃんこがブラック環境なんだよ
正規の値段で建ててあげたらにゃんこもニッコリだ!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:13:40.32 ID:ALAxVeuL0
建物9つってのがまた絶妙な
影から見ると全部建ててそうな予感

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:22:16.95 ID:5rt8VMhs0
最初の頃はなかなか次の新しい建物が来なかったりするからその間にコイン稼げたけど
最近始めた人とか建物すでにたっくさんあるから大変だよね
自分はもう全部建ってるから特に恩恵はないけど気が利くなと思った
まあ384みたいな人もいるからもうちょっと早く言ってくれよって感じかもしれないが

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:38:04.30 ID:LW6FhZO30
まだ施設揃ってない人は3倍で稼いで建築したのも多いだろうしタイミング悪かったね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:19:37.92 ID:rEI4Ft8Sx
土曜日に、にゃんこ友達から、黒猫に続いてにゃんこもゴジラコラボやるって聞いたにゃ…週明けになっても、詳細が告知されないにゃ…かなしい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:27:43.91 ID:O8AoYb3Pd
落雷があったけどスカイツリーは大丈夫

【まさにバビルの塔】大気不安定でスカイツリーに落雷!まるでバビル2世の「バビルの塔」!ロデム変身へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491218855/

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:45:30.19 ID:eP1RmkUB0
パズルも辛くない?
期間中にピースで完成逃したらボーナスピースしかない、ボーナスピースはめったに持って来ない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 05:49:58.00 ID:TomicJds00404
この夏でにゃんこ歴2年だけど、最初はコイン2倍なんてなかったけど、
ほとんどの施設を買ったし、いまからやる人のほうが難易度が低そう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 06:46:03.92 ID:TomicJds00404
ところで、左上の断れない注文って、ミニー解放したあと何かメリットあるの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 06:48:33.81 ID:TomicJds00404
すいません、誤爆しました

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 07:20:21.03 ID:JXhq/RwR00404
設備全部買ったら燃え尽きてしまいそうだから
今回のイベントはあえてお得期間に設備買わずにいこうかとお思ってる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 08:00:46.09 ID:4qnvQ6tK00404
やるなら、みなとまち店の店をお買い得にしてほしい
みなとまちの店ってコインが安いのに店が高過ぎて買えない

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 08:29:01.47 ID:rEI4Ft8Sx0404
青いボーナスピース、過去のイベントでは釣りとかお客様以外からも貰えましたが、今回は何でもらえますか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 09:18:18.49 ID:3nmoDkbE00404
>>397

>>341

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:44:12.80 ID:t/ZP8Xcx00404
とりあえず、宝石を採掘してるけど
イベント時しか売れないのかね
てっきり、指輪とかの材料になるのかと思っていた
しかも、スコップばかりが貯まっていくし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 11:54:51.98 ID:3Orerbx800404
>>399
今も買いに来てるよ
とはいえ、斧やつるはし以下の確率だけど…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:46:43.42 ID:c0cMLq3Ld0404
>>398
ありがとうございます🍅
トマト畑つくるにゃ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 17:01:34.42 ID:pNy38pfi00404
チャレンジの掲示板が新しくなる?
これはちょっと楽しみ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:38:13.68 ID:biC76Iwc00404
牛かぶり間に合わなかった…
イベント4日は短いよう

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:58:02.78 ID:h1gD6eEj00404
掲示板が新しくなるってとうとう港町の砂浜とかにゃんこ岩とか散策できるようになるのかにゃ?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:15:59.85 ID:krqndPtz00404
チャレンジの掲示板、前の残ってるチャレンジはどうなるんだろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:47:21.35 ID:J+gcPUTN00404
普通に残るだろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:53:36.48 ID:VVih8ZAv00404
だから今年もみなとまちの砂浜も猫岩も開放されねーっつーの
キチガイは黙ってろよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:03:21.65 ID:krqndPtz0
中の人は中に引っ込んでな
表に出てくるな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:42:49.47 ID:YdtchzyM0
NG登録めんどいから黙ってろにゃ

せっかく宝石なんだから指輪とかネックレスにできるのかな?と思っていた時期がありました

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:44:16.00 ID:zOkiHZph0
早くみなとまちの砂浜に行きたいにゃ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:33:29.67 ID:rkN5yNd0a
中の人()
所詮ただの下請けだろw何次受けかなw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:11:17.62 ID:6dBDnkrY0
港町の浜辺も楽しみだけど、本店側と港町の間の滝のあたりを開拓したい!
滝の周りをこんな風に弄って〜こっちはこうして〜と想像するだけでも楽しいんだけど、実装されないんだろな…

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 10:16:00.34 ID:ELIZwx/00
すいません教えてください。
斧とかついてない注文は全てキャンセルして、
ついている奴だけ売った方がいいのでしょうか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 10:27:00.86 ID:sZFvh4WSp
>>413
コインは要らないの?
斧鶴欲しいならそれでも良いけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 11:03:50.79 ID:9NfpHhi80
オノが足りないならそうしたほうがいいと思う
こんな値段じゃ売れないよ、と追い返すこともあるし、
数が少ない品ばかり買いにくるから断るとかもあるから
好きにして〜。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:21:11.90 ID:dq2a/5aXa
今日から建築費用が変わるの?
チョコレート工場500万のままだけど。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:47:55.56 ID:RO/acunma
安くなってるよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:58:27.56 ID:vo7eHL8x0
約2年ぶりに戻ってきてまた1からやり始めたけど色々増えてるね。
やめた理由はあまりにも重くなりすぎたのが原因だけどそれはもう解消されてるのかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:55:44.81 ID:sqh/xzhed
>>398
ありがとうございます🍅
トマト畑つくるにゃ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:19:05.30 ID:Mr2Z/ynj0
>>391
ちょっと離れてる間にパズル実装されてたけど、バレンタインデーイベから3周年イベの間でボーナスピースで全部のパズル揃えられよ。
うちの客は結構な確率でボーナスピース持ってくるよ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:31:22.21 ID:Uk47xFP+d
>>418
機種によるんじゃない?
Xperia使ってル人は重くてやれないって言ってたよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:49:06.36 ID:MvvFoabq0
>>418
ふなコラボあたりで一時休止した口かな?
あの頃と比べたら断然軽くなったよ。
当時最新機種だったiPhoneでも落ちまくってたからなぁ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 03:22:18.65 ID:ZkzZx52dd
>>414
>>415
ありがとうございます。
斧が足りないのでとりあえずまちます

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:49:52.39 ID:Hw0iRb5I0
建築割引わくわくして詳細確認したら、こないだの3倍で稼いで大喜びで即建てたのばっかりだった…
地味に萎えるにゃ…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:50:26.93 ID:z6ibZWk6a
自分もふなコラボ頃のあまりの重さにアンインストした口だけど機種変して再開した
アプデのおかげか端末のおかげか分からないけどずいぶん軽くなったねー

ところで心機一転で一から始めたのはいいもののユーザー登録ってもしかして上書きできない?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:47:35.12 ID:pPyqtvVo0
418ですがふなコラボとはふなっしーですよね?
だとすればそうです、その頃です。
しかもXperiaです。
今は改善されているならまた楽しめそうです!
色んな農場ゲームやってましたが結局にゃんこがやりたくて戻ってきて良かったです

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:36:36.53 ID:dMFmqRLxd
自分も戻ってきたクチだけど、前は在庫が全部表示されるまでめちゃくちゃ時間かかってたけど今は全然気にならないわ
端末はXperiaZ3で古いまま

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:36:42.64 ID:RvmTspUCp
>>422
その頃iPhone5使ってたけどたまにフリーズしてから落ちたぬ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:53:43.29 ID:WPVoBDFW0
同じくふなコラボの時にiPhone5でやってたけど樹木買うのがクソ重くてしばらくやらなくなった
今年に入ってiPhone6sでまたぼちぼちやり始めてるけど今の所樹木買うのもストレス無いし快適かな
あの時の重さは何だったんだろうね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:13:47.74 ID:e2jrkcUB0
あの時重かったのはnyanko.xmlにセーブデータを記録してたから
港町ができた時にセーブデータを.soに移動してxmlファイルを軽くしたから重いのが解消された
ちなみにiPhoneは最適化されてるっていうのはコロプラの嘘
このゲームはiOSよりAndroidのほうが断然軽い
ストレージの転送速度が速い機種だと表示がすごく速い

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:06:04.30 ID:eHVo/SY80
iPhone7だけどサクサク軽軽。あの落ちまくりの時は悲しかったわ〜

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:43:39.86 ID:dN9oE+KM0
GalaxyS7ですが、動作若干のもたつきかくつきはあるものの良好です

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:49:41.67 ID:f+I2GT9wD
ipadでやっててかなり進んでたけどもう全く出来なくなってみんな出来ないよね?
って思ってたらこのスレの住人は普通に出来ててダメかと思ってアンインストした
そういう人多いと思う
初めからやってるけどハンバーガーショップがなかなか買えない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:30:50.51 ID:eNqdl4vG0
>>433さんの場合はかなり特殊な例
異常に落ちてた時期以外はiPadもiPhoneも問題なくできてた

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:29:36.05 ID:cbG4krVKd
>>425
上書きはできないよ!
違うメアドを使用するのが一番ベター

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:30:26.83 ID:cbG4krVKd
>>430
なるほどわからんだが、こういう事情知るとなんかワクワクするな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:19:16.21 ID:MtSKYoI70
アプデきてた

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:29:50.48 ID:SnmvgFvx0
iPhone5でやってた時に重すぎてアンスト
恋しくなってKindle Fireの尼アプリ版で引継ぎして再開した
少し重いけどわりと安定してる
一部のつくるかざりに対しての吸引力が凄まじいにゃんこかわいい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:33:55.55 ID:Hss/oDvRa
>>438
iPhoneとKindle間で引き継ぎできるんだ!
メアド同じならいいのかな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:36:00.96 ID:SnmvgFvx0
>>439
あらかじめiPhoneで取得しておいたにゃんこアカウント(メアド)を入力すればいけるよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 17:20:05.31 ID:omoUI5sw0
港町のお客さんがおみやげ持ってきてくれるようになった
港町のおきゃくさんは放置していたけど、斧ツルハシ持ちには売ってあげるかww

新掲示板の”きほん"のお題書いとく。
パンを3コつくるニャ → にわの花(ピンク)×4  
ブタ小屋をしまにおくニャ    → コイン
ハニートーストを3コつくるニャ → にわの柵×4
生クリームを3コつくるニャ  → にわの柵×4
クッキーを3コつくるニャ   → にわの柵×4
で次は出なかったから、今日のところは終わりっぽい。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:54:24.89 ID:k3zXaBfba
>>441
済みませんが、
ハニートーストは、最初から書いてありましたか?
パンと豚小屋は明記してあるけど、ハニートーストは無いのでアレッ?と思っています。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:58:32.88 ID:xtVzli6B0
>>442
ハニートーストはパンを3つをクリアしたら出るみたいだね。

しかしうちでも重くなった感じがする。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:59:53.97 ID:k3zXaBfba
>>443
そうでしたか。
了解です。
どうも有難うございました。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:02:14.52 ID:m1rzCXHI0
パンのあとがハニートーストだっけ

>>441
ありがと
ヨーグルトがっつりいれてて生クリームが作れんw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:13:41.57 ID:xtVzli6B0
>>445
多分パン、ハニートースト、生クリームじゃなかったかな?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:16:09.93 ID:m1rzCXHI0
ひがわりもくひょう

小豆を50個 しゅうかくするニャ
って達成したら何を貰えるの?
時間が足りないわ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:29:43.15 ID:nAUssk7fd
うちの日替わりはトウモロコシだけど人によって違ったのか

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:37:41.92 ID:9UB5J8yb0
日替わり3つは人それぞれ違う

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:54:05.09 ID:QrRgMTOR0
日替わり目標、小麦だった

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:58:03.56 ID:rwoChTNa0
日替わり目標、いちご。目標達成のご褒美はコイン10,000。
やらなくていいや・・・と思った。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:30:20.76 ID:xtVzli6B0
クッキー3枚が最後だった

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:38:30.46 ID:CkhcDEWXd
農作物無かったかも
豚肉10枚がそれかな?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:46:56.31 ID:P9lsFGK/0
日替わり目標はは大豆だった
小豆を植えたとこだったのに

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:51:46.07 ID:v/vkloDx0
カボチャ キャンディーメーカー 花 だった

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:09:23.37 ID:fi9JfWGq0
港町のさらに上流の方開拓始まるのかなあ
先に浜辺行きたいけどな
あと巨大猫岩のある洞窟とか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:24:36.42 ID:tYgmjZpGM
うちは豚、燻製、花だったな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:30:43.61 ID:m1rzCXHI0
小豆終わった。
10000コイン。
・・・・おう。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:23:59.33 ID:XkAPXHtX0
アイスメーカーを5かいつかうニャ、って
アイススタンドかと思ってなんて鬼畜なと思ったよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:31:06.31 ID:1oL+kod4d
旅ニャンがここが大好きニャって言ってるのに、すぐ旅に出すのはつらいな
でも何もない休まらないこの場所に居させるのもかわいそうだし

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:50:39.79 ID:oBKW0fsm0
遊びに来た旅にゃんがのびのび過ごしてるのを見ると拠点に閉じ込めておくより旅に出した方が良いなと思って出してる
我が家が一番みたいな手紙をくれるから置いときたくなるよね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:36:55.28 ID:+VVoOo8ia
気まぐれにディズニーの農園やってみたらあまりのえげつない課金誘導でドン引きした
ほしにゃんはランキングイベ無いし、他人との交流無しでマイペースに出来るのがいい
気に入った飾りあれば普通にお金使って買うし
やっぱりにゃんこ最高
アバター要素や夜機能でイルミネーション飾りが映えたりするのはあっちの方が魅力的だけどね。でも得るための対価がでか過ぎる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 05:38:25.49 ID:NHniHEKjd
自分もディズニー農園ゲーやってるからわかる、初期から組だけど夜以外は全文ハゲドだわー。
ちなみに相互フォローさん達もほしにゃん両立多いw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 07:48:47.15 ID:uSg+lGAc0
ハニートーストって何で作れるんですか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 08:10:33.38 ID:hJgLtHKY0
wiki見れ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:03:06.98 ID:uSg+lGAc0
>>465
トン
ずっとマドレーヌだと思ってた
初めてハニートーストだと知ったよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:54:11.93 ID:f1AyYZHy0
どこがマドレーヌだよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:46:02.43 ID:71P3gxv+0
よその島に行くと、
出来上がった料理のとこに
トトロが持ってそうな金の包みがあって
すんげえ気になったから
「オマケパワーアップ!」してみたけど
20個くらいケーキ焼いても
ぜんっぜんオマケ出てこねえ!w
あばよ200万w

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:07:49.86 ID:0N3z50Ss0
ハニートーストってそういえば最初カップケーキだと思ってたなw
ハニートースト…?ってじっくり眺めて結構な厚切りトーストなことに気付いた

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:27:54.49 ID:ceVzIhQq0
なんでケーキにするの・・
乳製品とかパンとか時間が短いやつにしないと

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:30:07.79 ID:ceVzIhQq0
ディズニーは倉庫の上限がムカつくw
やっぱり星にゃんのほうがいいね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:09:09.57 ID:dNrGhVWw0
>>468
お土産はそのうち売っても売っても売り切れないくらい貯まるから気長に

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:44:26.77 ID:i0I9ZOVid
クッキーはクッキーに見えない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:52:25.52 ID:xZwZO8M80
クリームチーズパンケーキの俺の頭の中での呼び方は「とろろ」

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:29:14.66 ID:ceVzIhQq0
しょうがやき弁当は、私の中ではとんかつ弁当

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:32:52.49 ID:ceVzIhQq0
自分でまだ作ってなくてお友達の島でみかけた時、
チョコバナナパンケーキは、ちくわぶとネギいりの鍋に見えてた

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:49:37.55 ID:oLJYfWlI0
クッキーはビスケット

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:45:07.26 ID:mkaWpJjr0
クッキーはハーベスト

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:59:28.30 ID://noTEVca
クッキーはマリー

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:58:33.56 ID:p9Kuc4Yl0
クッキーはステラおばさん

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:58:51.14 ID:oX9wWSl70
クッキーはチョイス

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 19:08:21.16 ID:pOKKMK48E
クッキーはミスターイトウ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 19:26:43.10 ID:o6vc+X/5a
クッキーモンスター

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 19:27:34.97 ID:9K14h5LT0
クッキーはサマルトリア

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:00:33.35 ID:Cc1yRrDg0
クッキースレにでも迷い込んだのかと思ったw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:51:06.39 ID:pkzT5nNf0
バナナキャンディはバナナ太巻きだと思ってた

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:33:26.27 ID:bCGIYoMwd
クッキーは野性爆弾

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:39:25.66 ID:hmRPENmap
みなとまちでも手土産持ってきてくれるお客さんが来るようになったね、嬉しい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:54:39.00 ID:pQjOjQle0
昨日から、起動していつものように再生ボタンみたいなとこ押してロード0%が始まった途端に落ちる
なんでだろう?キャッシュ削除したり本体の電源再起動させてもそのままでまだ開けない

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:10:15.91 ID:oA3pKwwS0
今日のミッション、スープ5杯だった。
今気がついていたら間に合わなかったよ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 23:36:55.45 ID:9K14h5LT0
うちのポンコツスマホを、キャッシュ消して再起動したら落ちまくる、
何度か試したらやっと読み込んでくれるけど、
それとは違う?

電波はOK?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 08:14:17.58 ID:rNCzOBI40
今回の更新で重くなってない?
読み込みに時間掛かるし
動きがカクカクしてやりづらい

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 08:40:51.64 ID:ch2yXsYHd
確かにアプデ前より読み込み遅くなってるね。ちなみにiPhone7。軽くなって再ログインしてもほぼ読み込んだままで喜んでたのに。こうなるなら追加された諸々いらなかったな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 09:38:16.10 ID:zHDGqSuf0
>>492
Androidだけど重いね。
サポートにメール送ったら定番の回答が。

「キャッシュを消去」と「強制停止」をタップし、いったん端末の電源を切り、再起動していただいてから、アプリを起動していただくことで、改善されないかをお試しいただけますでしょうか。

だそうです。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:16:07.19 ID:QA6ijfo90
釣り竿作りを応援する旅にゃん
めちゃかわいいな!
とくにあの、後ろに手を組んで
るーん♪るーん♪みたいなやつ
おれすきだわあw

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:22:57.66 ID:0lcU4y1T0
>>495
わかりすぎるw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:12:55.90 ID:aMEDDwmh0
教えて下さい。
今港町店にお姫様みないなニャンコが来てるんだけど、ラーメン注文してるんだ。まだラーメン屋さんないんだけど、追い返してもいいかな?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:50:51.51 ID:yAYjta7W0
>>497
初めは王族にゃんこ追い返すの怖いけど大丈夫、また凝りもせずに来てくれるよ
私は何日も王族待たせてんだけどなんだか悪い気がするわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:10:41.05 ID:K21GTHLXa
今日は朝から今迄で、猫缶がたったの一度しか
収得出来なかった。
ホント何回も何回も見廻りしてるけど、以前3回1日にゲット出来ていた頃が懐かしいわ。
人によって差があるよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:20:36.27 ID:HLto0huR0
猫缶巡りはイベントのときしかしてないっす
うっかり重い島にいったら落ちるし

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:24:40.96 ID:bO3vMcPF0
「じゅもく」が無くなって地味にストレス

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:24:43.02 ID:c1DbnlN9d
>>499
猫缶は8時間くらい出ない時間帯があるから、それに当たったのかも?それ以外は4時間毎くらいで拾えるよ。種(蝶々)は3時間毎

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:04:41.38 ID:kXXPKtIh0
確かに「じゅもく」は残して欲しかった
余計なタブいらん

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:14:02.16 ID:vMiM1eRq0
じゅもくはやっぱり無くなっていたんだね。
ちょっとだけ面倒。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 09:52:30.83 ID:/Fz+qAR60
限定飾りっていずれ買えなくなるんだよね?
時期って読めるもんなのかしら

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:41:25.79 ID:c4KdiL/m0
日替わりの景品がショボすぎる

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:55:36.40 ID:mNAiNsfG0
自分は日替わりできない時もあるから、このくらいさりげないアイテムでちょうどいい感じだよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:55:39.88 ID:wC3hfskjd
日替わり目標も大歓迎だけどログインボーナスの追加とか変更してもらいたかったなぁ〜
あと船長ニャンコの洋服のボロボロっぷりも直してあげてー

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:35:32.27 ID:KrJxlGWb0
自分もじゅもくタブなくなってかなり不便
なんだかんだでお店でよく使うのって「もちもの」と「じゅもく」じゃない?
中には果樹系はなるべく料理に使わない人とかいるかもしれないけどさ
それよかまずは棚(野菜、魚、料理、種etc.とかの)の整理整頓が先決じゃないのかとも思うが
あとは洋服屋さんの「持ってるあたま」と「持ってるからだ」の仕分けタブがほしいな
販売中ならグループ分けも必要だけどだんだん着せ替えるのが大変で
この辺もはやくなんとかしてくれー

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:37:24.03 ID:YQ/c6dgg0
木も柵のように連続設置したい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:19:07.80 ID:wC3hfskjd
>>509
たぶん、たぶんだけどそういうグループ分けとかソートとかタブ機能って結構大変なんだと思う。そこだへん本当にやってくれたら助かるんだけどなぁ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:49:35.40 ID:ZvJKFy8u0
久々に再開したけど、
表示がもっさりしてるね…なかなか表示されない
他の島見に行って、そこから戻ろうとしたらフリーズした(´・ω・`)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 14:28:55.19 ID:Us0gtBgH0
にゃんこが遊びに行った島の人と友達になりたい
うちのにゃんこがどこの島に遊びに行ってるか表示してほしい

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:32:48.25 ID:iC4hY0wtd
ニャンコの世界に合う新しい飾りマダー?

109 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)