5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

魔王ローグ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 22:51:40.23 ID:EkKj8Wah0
今度は「魔王」が主人公!?
1000回遊べる系ダンジョンゲームが無料で登場!
ダンジョンの形が毎回変わる!
多彩なアイテム、個性あるモンスター、ダンジョン、
迷路やモンスターの巣を突破してダンジョンをクリアしろ!
剣、盾、杖、ピアス等を合成して自分好みに強化だ!
今回は「モンスター」を「仲間」にできるぞ!
アイテム200種以上!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 03:50:10.13 ID:S/uog6Sp0
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:31:56.62 ID:ShGRzPbY0
イイゾ〜これ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:19:46.50 ID:Ie/YVaT80
これ面白いねー
前作は未プレイだけれども 風来のシレンとかやってたらある程度は理解出来るな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:23:33.57 ID:HkJyH4nHD
前作は武器防具Lv99まで強化出来るようになってくそになったけどこれはどうかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:28:43.18 ID:Ie/YVaT80
一つだけ気をつけてほしいのが ダンジョンの店で100円で売ってる口封じの本を買わずに読んだら店長と会話できなくなってその本の代金を支払えなくなるから逃走しか手段がなくなる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:14:41.16 ID:Ie/YVaT80
>>5
今のところ30まで(勇者の道クリア)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 07:59:06.05 ID:+P8qVdCH0
凶暴の薬試しに飲んだら近くに店あって店長に攻撃して死んだワロス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 08:54:41.82 ID:QGLS3c3i0
勇者の道で終わりか
デビル剣と魔王盾取ったし全クリしたは
モンスター仲間になるピアス20万とか糞だるいし麻痺でフリーズするバグあるし倉庫入れたらどっか消えるバグもあるし20万貯めるのマジだりーな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:09:17.90 ID:QGLS3c3i0
モンスターもレベル1になんのかよ
やることなくなったアプデはよ

http://imgur.com/5TpsaYU.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:38:03.10 ID:cyh7iXXI0
勇者ダンジョンは一年くらいかけてコンテンツ増やしたから
これもそれくらいかかるでしょ
有料版は500円くらいが妥当だと思うけどな
3DSで1000円のVCって言ったらそれなりに遊べるんだし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:59:37.99 ID:V6Sq+pDt0
勇者の道、難しすぎるわー

クリアした人、どんな装備だった?
ちなみに今は
鋼鉄の剣盾+20
水路のピアス、肉数個で挑戦してる。
○連ピアスはまだ持ってない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:17:08.06 ID:QGLS3c3i0
麻痺消しと眠り無効のピアス持って行って死神出るまで眠り無効装備で死神出たら麻痺消しにチェンジ
最後の勇者は透明の薬5個くらいあれば余裕
俺はデビルの剣と魔王の盾で行った
25階から出るグリムがきついからレベリングは忘れないようにする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:36:14.70 ID:V6Sq+pDt0
デビルの剣はドロップアイテムなのはわかるが、魔王の盾って何??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 21:13:24.36 ID:QGLS3c3i0
勇者の道で拾った盾
デビルの剣の盾版みたいな感じ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:02:03.58 ID:qfO2CbZCr
地下室の道具箱の左にある紫の塊って何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:03:52.21 ID:TWy6ZXhk0
三回連続でゆうれいダンジョンで欲張って死んでるわ(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:15:01.01 ID:TZEv+F2h0
>>16
多分アプデで追加される仲間関係の何かやろ 仲間屋に同じの沢山置かれてたし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:16:10.00 ID:TZEv+F2h0
勇者の攻略方法は 無敵の本一つで十分やで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:18:29.94 ID:TZEv+F2h0
あと デビル剣より3ダメージ強い魔王の剣って言うのがあるで
印の数は今までで拾った中で最高が8つ空きがある魔王の剣かな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:20:56.75 ID:TZEv+F2h0
あと壺の中身消失バグがあるから無くなったらいけないものは壺には入れたらアカンで 手持ちか床置きが安定

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:26:16.79 ID:cyh7iXXI0
勇者ダンジョンでの経験がまるで活かされてないんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:51:32.03 ID:0QUkc3FK0
Androidなんだけど中身消失バグって修正されたんじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:52:48.29 ID:QGLS3c3i0
魔王の剣ってどこで取れんの?
つかこれ罠回避5個積んだら罠当たらなくなんのかな
罠無かったらほぼ死ぬ要素ないけど大丈夫なのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:23:20.35 ID:TZEv+F2h0
>>23
消失しなかつたら直ってるんじゃない?
>>24
魔王の剣は 壁に囲まれている宝部屋って所にランダムで置かれている
ツルハシがいる
場所の見つけ方は地形の本みるか物位置っていうピアス使うか 運で見つけるかのどれか
自分の経験では勇者の道29階は宝部屋が高確率であるから そこまで行って地形の本読めばいいと思うよ
低階層は確率低いと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:30:17.99 ID:TZEv+F2h0
あと 勇者の道の攻略方法は分裂とミミックの印を付けて 攻撃ダメージを1しか出ないようにした武器を使えば1レベリングが簡単になるよ 試してみて
http://i.imgur.com/Uol0HWd.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:08:37.05 ID:l//yvlzr0
やりこみ早すぎわろた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 01:07:59.85 ID:sjvisaav0
>>26
これ見たら面倒くさすぎて落としたくなくなったわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:26:22.08 ID:NNk2tOJN0
剣盾に何の印付けてる?

剣だと、炎風土は必須だと思うけど、
あとの水氷雷はどうなんだろうか。

盾は腹持、毒消、爆弾、混乱、氷あたりが良いのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:43:49.22 ID:ebDx1kdo0
武器や防具の名前鑑定済みでも変えれるようにならないかな属性全部付けてエレメンタルソードとかやりたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 18:19:07.61 ID:rABbDKnP0
鉢合わせでいきなり攻撃してくる敵がうざすぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 18:41:55.36 ID:/yuyBiva0
簡単お金儲け方法
ピアスなど金目のものを保存の壺にたくさん放り込んで適当なダンジョンに入る
ダンジョンのお店で全部売ります
全部拾い直して店主から離れた位置から場所替えの杖で位置取り替え
一歩出て泥棒とでたら脱出の巻物で離脱(店から出ないと脱出しても物が消える)
何故か泥棒回数が増えないまま全部お持ち帰り出来る
店主は氷結の巻物や吹き飛ばしの杖など結構いろんな物が効くので、壁がないマップだったら吹き飛ばすなどやり方は沢山ある
魔王の剣とか盾だけで10万以上一気に稼げたりするよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:24:08.25 ID:nOqHGMPY0
>>32
しかもその方法 普通に店の物も泥棒もできるよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 05:12:25.42 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 06:37:46.93 ID:2HDDXYm80
勇者対策に無敵の本を持って行ったんだが、
ブレスと矢でボコボコにされたわ。

どうすりゃいいのよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 13:22:01.39 ID:ek6bCj3M0
ゲームバランス崩れるバグ技見つかったよ
吸い出しの本を二冊以上保存の壺に入れて使うと使ってもなくならない
変化の壺を持ち歩けば要らないアイテムをひたすら変化の壺で変化させられる
アイテムが足りなくなったら、木の矢か鉄の矢を壁に撃ってダッシュで上に乗るか壁に張りついたまま撃って単品の矢を放り込むといい
名前不明のアイテム出たら識別の壺に放り込んで吸い出したら無限利用出来る
強化系のアイテムはポロポロ出るのでクリア出来ないよって人にはオススメ
多分早い段階で修正されるだろうけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 13:30:23.84 ID:ek6bCj3M0
簡単お金儲け方法その2
上のバグ技を利用する方法
お店で売っている物をひたすら変化の壺に放り込む
吸い出したら売る→放り込む→吸い出しのループ
売り物を変化の壺に入れても怒らない謎店主

メイン武装を変化の壺に入れないよう、やる際は気をつけるように

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:15:47.70 ID:ULNenL8i0
作者「て、手が回らん(T-T)」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:21:19.41 ID:rH6wV39Ma
このゲームお金稼ぐの重要?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:21:36.59 ID:Z50qiD1F0
アプデ来てるな
バグ対策してくれたみたいだし、やってみようかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:23:24.64 ID:ek6bCj3M0
あとはどうでもいいバグ
勇者の道5階とか20階の次のマップ行くだけのエリアでワープの本使うとゲームが落ちる
勇者の居る31階でもマップ表示無いから落ちるかもしれない(未検証)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:24:10.03 ID:AOdvryq1a
いそげー
ベータ版みたいな今だからこそ荒稼ぎしとけー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:27:03.76 ID:ek6bCj3M0
>>39
初回の仲間のピアス用に20万と合成の壺くらいしか今は使い道無い
アプデで何か用途増えるかもしれんっていう程度

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:34:36.51 ID:J9wty+Ye0
まさかの8スロット空きの魔王の剣に杖を合成して出したあと 剣がミミックに変身したでござる
ヒデェな 数少ない幸運の杖を二つも合成してしまった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:43:35.93 ID:ek6bCj3M0
>>44
ミミック装備いくつか預けてるけどこれどうやったら直るんだろうな
装備も出来ないから解呪も試せないし・・・諦めるしかないかなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:19:32.07 ID:J9wty+Ye0
>>45
直らないよー
モンスターとして出すしか使い道は無い
ただ ミミックなのに合成も出来るのはダメよな
まあ 変化に入れたらミミックじゃなくなるのかもね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 09:40:40.01 ID:+3tM2qLW0
印つけたら二度と消えない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:51:03.78 ID:oW8tm6vv0
武具の印わかってるのだけでも晒しとく
炎・水・風・土・雷・氷・岩石
剣:各属性が弱点の敵に大ダメージ。
盾:各属性の耐性がつく。

闇:[闇の杖] [デビルの剣]
剣:聖なる者に大ダメージ。2%の確率で即死させる。
盾:闇属性の耐性がつく。

光:不明

壁壊:[つるはし]
剣:壁を掘れる。掘ると修正値が-1される。
  ※-20以下になると確率で壊れる。

お肉:[お肉の杖] [肉の剣]
剣:敵が肉を落とす状態になる。発動率5% 重ね掛け有効。

腹持:[皮の盾]
盾:ハートが減りにくくなる。

毒消:[うろこの盾]
盾:毒を無効にする。

麻痺:[麻痺の杖] [死神の盾]
剣:敵を5ターン麻痺させる。発動率7% 重ね掛け有効。
盾:麻痺状態を防ぐ。

睡眠:[睡眠の杖]
剣:敵を眠らせる。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:睡眠を防ぐ。

混乱:[混乱の杖]
剣:敵を混乱させる。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:混乱を防ぐ。

暗闇:[くらやみの杖]
剣:敵が暗闇になる。発動率20% 重ね掛け有効。
盾:暗闇を防ぐ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:52:24.07 ID:oW8tm6vv0
変化:[変化の杖]
剣:敵を変化させる。発動率20% 重ね掛け有効。
盾:変化を防ぐ。

封印:[封印の杖]
剣:特技を封じる。発動率25% 重ね掛け有効。
盾:封印を防ぐ。

回復:[回復の杖]
剣:攻撃すると1-5回復
盾:攻撃されると1-5回復。
剣盾ともに発動率100% 重ね掛け有効。
回復量の上限は最大HPの5%分。

吸収:[吸収の杖]
剣:敵のHPの50%を吸収する。発動率15% 重ね掛け有効。
盾:HP吸収系を防ぐ。

爆弾:[爆弾の杖]
剣:振ると爆発する。発動率20%
盾:爆発系ダメージを50%にする。
剣盾ともに重ね掛け有効。

ミミ:[ミミックの杖]
剣:敵をミミックに変える。発動率3% 重ね掛け有効。
盾:特に効果はない。

大損:[大損の杖]
剣:敵を攻撃するとHPが半分になる。発動率100%
盾:特に効果はない。

転先:[転ばぬ先の杖]
剣:装備していれば転ばない。
盾:装備していれば転ばない。
持っているだけではダメ。

一時:[一時しのぎの杖]
剣:振ると一時しのぎ弾が出る。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:一時しのぎを防ぐ。

引寄:[引き寄せの杖]
剣:1マス先のアイテムを引き寄せる。
盾:特に効果はない。

目印:[目印の杖]
剣:攻撃を当てると地図に敵の位置が表示される。
盾:特に効果はない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:53:59.80 ID:oW8tm6vv0
罠抜:[罠抜けの杖]
剣:罠を回避する。
盾:罠を回避する。
剣盾ともに発動率20% 重ね掛け有効。

身代:[身代わりの杖]
剣:敵を身代わりにする。発動率5% 重ね掛け有効。
盾:特に効果はない。

吹飛:[吹き飛ばしの杖]
剣:振ると吹き飛ばし弾が出る。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:吹き飛ばしを防ぐ。

倍速:[倍速の杖]
剣:敵が倍速行動になる。発動率20% 重ね掛け有効。
盾:特に効果はない。

幸福:[幸福の杖]
剣:敵のレベルが上がる。発動率100% 重ね掛け有効。
盾:レベルの低下を防ぐ。

鈍足:[鈍足の杖]
剣:敵が鈍足になる。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:鈍足を防ぐ。

転送:[ワープの杖]
剣:振るとワープ弾が出る。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:ワープを防ぐ。

三方:[3方向の杖] [チタンの剣]
剣:3方向を一度に攻撃できる。
盾:特に効果はない。

分裂:[分裂の杖]
剣:敵を分裂させる。発動率5% 重ね掛け有効。
盾:分裂する敵がしなくなる。

場所:[場所替えの杖]
剣:振ると場所替え弾が出る。発動率10% 重ね掛け有効。
盾:場所替えを防ぐ。

凶暴:[凶暴の杖]
剣:敵が凶暴化する。発動率25% 重ね掛け有効。
盾:凶暴化を防ぐ。

abi1440:[薬うけの杖]
特に効果はない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:08:37.94 ID:oW8tm6vv0
他に印あったら教えて欲しい
岩の杖が手に入らなくて岩石属性以外は確認済み

てかスロット開ける本とかほんとに実装されてるんかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:41:30.75 ID:LUcnbyxW0
>>50
まとめ助かる
他にはモンスターをアイテムに変える物化の杖
振ると爆発する自爆の杖がある
レア度高いから合成もったいなくて試せてない
白紙の本があるからそれで印増やせるかもしれん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:45:22.96 ID:LUcnbyxW0
ピアスでレア度高いのは命中、見切り、物位置ぐらいか
物位置のピアスはかなり便利

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:50:07.01 ID:oW8tm6vv0
>>52
物化の杖は知らないなぁ、小部屋限定かな
爆弾と自爆間違えて書いたかもしれん

白紙の本持ってたから入れてみた、印スロット増えたよ
情報サンクス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:58:33.02 ID:oW8tm6vv0
>>53
ピアスの簡易切り替え欲しいよねぇ
命中・会心・見切り/物位置・水路・盗みよけ/仲間・物位置・見切り
この3つでやりくりしてるけど切り替えが面倒くさい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:03:02.22 ID:J2ox70nU0
岩石:[岩の杖]
剣:岩を一撃で壊せる。
盾:岩系ダメージを50%にする。
重ね掛け有効。

自爆は詳細忘れたけど
剣盾共に1度使うと壊れるだったかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:15:18.00 ID:oW8tm6vv0
>>56
やっぱり変な属性だったか・・・
仲間のヤドカリみたいなのが岩石属性だったから特殊効果ありそうだとは思ってたけど

自爆は爆弾とは別物っぽいなぁ、勇者の小道にまた潜るわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:03:05.77 ID:j19GTBks0
勇者まできたけど、このダンジョンから急にアイテムの幅が広がるのな
あと課金しないときついわ
アイテム保管100では無理

それと地下で壺からアイテム出す→またはアイテムタップして壺選びアイテム選んで出す
この不親切も辛い
壺にアイテム入れる時はアイテム一覧開いたままなのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:17:09.78 ID:LUcnbyxW0
物化の杖は普通に拾ったと思う
一回変化の杖と間違えてロストしたのを含め今まで二本しか見てないから出る確率は低い

道具保管は有料版でもキツかったけど、壺に入れて床に置けるのに気づいて楽になった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 22:53:15.94 ID:9vMPYtaf0
あ 幸福の杖は重複可能って書いてあるけど1回ごとにレベルアップするのは最大1レベル
つまり幸福の印を二つ以上付けても意味無い
だから実質重複不可

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:00:58.95 ID:eH1tJsO70
青鬼から水路越しに眠りの薬連投されてハメられた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 03:59:56.48 ID:kfc6/g550
凶暴の薬,杖の活用法
幸福の印を付けた武器(与えるダメージが1)を装備して仲間の隣で凶暴の薬を飲むと効果時間中ずっと殴るので 仲間レベルが一気に50上がる
これを使ったら 勇者の道攻略も余裕だしこの後登場するダンジョンも仲間連れ込み有りだと簡単に攻略出来ると思う
http://i.imgur.com/ZEkKb8h.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:56:56.48 ID:eH1tJsO70
>>62
頭いいねー
すぐ修正されそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:58:02.02 ID:n7nBlNYSK
https://goo.gl/BJ85V7

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 10:40:29.25 ID:d31X83LJ0
薬うけの杖の対になる薬与えの杖あるけど多分特に効果なし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 10:43:22.46 ID:d31X83LJ0
あと大損の効果ってどんなに攻撃力高くても半分しか削れないんか?弱くね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:08:45.75 ID:pVFZIVUT0
前作でも思ったけどこの作者はゲーム開発のセンスありすぎだろ
説明書もわりとかゆいところに手が届いてる
ただ、俺はもっと不思議なダンジョンだけが遊びたいんだよーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:15:58.24 ID:U9yNGNsr0
仲間の薬ってつよいんか?親愛度99に変身って使いづらくないか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:16:43.92 ID:pVFZIVUT0
ディアボロの大冒険の装備システムのアプリ作ってくれたら1万でも買う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:40:42.01 ID:uMkxixdK0
>>67
まあすでに完成された土台があるからな
俺も早くもっと不思議ポポロバージョンやりたいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:16:12.58 ID:U9yNGNsr0
あー!魔王剣とかいろいろ手に入れたのにまた欲かいてしんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 14:01:31.89 ID:eH1tJsO70
この製作者は信頼できる
最初バグ対応に追われるのはお約束

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 14:29:11.02 ID:U9yNGNsr0
あ、目潰し罠が暗闇で無効化できないの直ってるな
あとさだこの吸収攻撃が吸収で防げないのなんとかして
それともさだこのって吸収じゃないんか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:39:05.71 ID:YvGx2joYa
印消し、勇者じゃ結構簡単にできたけどどうなるんかな
剣に壁壊付けちまったい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:04:52.80 ID:eH1tJsO70
死神の盾って実装されてる?
分裂で死神狩りしてるが全然でない
魔王盾8スロもでねー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:48:25.44 ID:/mfh+o9B0
>>75
死神ドロップしたよ、あと4%くらいの確率で9スロットの魔王の剣盾が落ちる
http://i.imgur.com/RjcUopf.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:50:59.02 ID:/mfh+o9B0
不明だったのが出たので追加

自爆:[自爆の杖]
剣:攻撃すると剣が壊れる。
盾:攻撃されると盾が壊れる。
剣盾ともに発動率100%

物化:[物化の杖]
剣:敵をアイテムに変える。発動率5% 重ね掛け有効。
盾:特に効果はない。

abi1441:[薬投げの杖]
特に効果はない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:52:21.97 ID:/mfh+o9B0
ミスった、正しくは2%だ

物化:[物化の杖]
剣:敵をアイテムに変える。発動率2% 重ね掛け有効。
盾:特に効果はない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:24:50.30 ID:/mfh+o9B0
>>62
凶暴の活用は他にも増やしまくったスライムレア一匹に凶暴付けるだけで全滅させてくれるよ
仲間にするつもりがないなら追いかけるより楽

角から斜め1マスに無敵空間作ればスライムレアは角から何故かワープしなくなるから三方と幸福と分裂大量に付けた攻撃力-の武器でなぐりまくればごっそり増える
スライムレアの薬有れば薬投げの杖でいつでもスライムレア作れるのもオススメ

http://i.imgur.com/o6mfek1.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:20:38.86 ID:emfO8J9z0
参考になるわー。感謝感謝。

三連ピアスをようやくゲットしたんだけど、
何を付けるのが良いんだろうか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:48:20.30 ID:+t61yg+J0
3連ってもしかして勇者クリアしないと入手不可?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:55:08.19 ID:pVFZIVUT0
>>81
幽霊かどっかのお店でも見たよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:00:06.71 ID:+t61yg+J0
>>82
なんだと
運が悪いだけか、ありがとう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:06:09.69 ID:kfc6/g550
>>66
吸収の劣化バージョンだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:07:12.16 ID:kfc6/g550
>>68
なんでもなれるからいざとなった時に使える 親愛度も階段登るだけでいいしねー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:10:40.50 ID:QseAm/sW0
質問したいんだけど、印が付いている装備を同じ種類の装備(例えば木と木)に合成しても引き継がれないよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:11:25.60 ID:kfc6/g550
>>79
おお
幸福付けたら体力も回復するからむっちゃ分裂と合うやん
参考にさせてもらうわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:19:37.68 ID:u95Jvv+t0
壺強化の本とかなんの意味があるんだとか思ってたけどこれ保存の壺なら自由に出し入れできるのかよ今更知ったわ
それはそうとやっと勇者のとこクリアできたわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:23:27.33 ID:u95Jvv+t0
あっこれ地下の置いてあるアイテム状況って出たり入ったりしないと更新できないんかwwwwww
そのせいで罠抜け六つ消えたけど簡単な金稼ぎ出来ることに気づいたわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:25:51.22 ID:u95Jvv+t0
あれこれ単なる金稼ぎだけじゃなくて物も増えるんだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:31:40.45 ID:QseAm/sW0
>>90
やってみたけどゲームバランス崩壊レベルじゃねえかwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:38:13.10 ID:+t61yg+J0
流石にそれやっちゃうと萎えそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:43:16.98 ID:u95Jvv+t0
やばいわこれwwwwwwいろいろ工夫してきたけどレベルアップの薬がぶ飲みすりゃいいだけじゃんwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:52:38.32 ID:AA4lVWHn0
前作の勇者ダンジョンも道具箱から出してリセットすれば
道具箱にアイテムが残る

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:05:13.66 ID:o5lRoSWja
課金したのに、不具合が多すぎて残念

http://i.imgur.com/WGIbJ1f.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:50:33.80 ID:jV+ShR4z0
もうバグはあるものとして使わないでおこうw
ゲームが楽しめなくなる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:01:27.55 ID:CKcfgA/m0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 06:42:36.88 ID:k7Oyjbth0
保存の壺って、割らなくても中身が出せるのかよ!

ずっと割ってたわ。
壺強化の本とか、こいつに使えば良いのかー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 06:45:30.36 ID:/EExs8tz0
>>86
武器同士 防具同士なら引き継がれる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 08:03:16.45 ID:A0XHFYbL0
ここの書き込み見てやっと勇者クリアできた
バグで装備品が変化しちゃって売ってみたら5億とかになったから
もろたで工藤と思ってたら使い道ないのな
このシリーズやるの初めてなんだけどバージョンアップで金の使い道出てくる?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:43:38.84 ID:/LQC5AiT0
壺増大の本手に入ったから増やしてるけどめんどい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 10:35:18.19 ID:/LQC5AiT0
お金投げるのが一番強い気がするわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:05:53.38 ID:eRJVft5S0
>>100
前作もそうだがあんましないし
今回もそんなにない気がする

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:28:08.78 ID:w67nPO4ed
貯金箱の存在意味がわからない…
ガマグチ系の敵の盗み攻撃防げるとか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:40:38.12 ID:/EExs8tz0
>>104
ダンジョンにお金が持ち込める

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:44:40.26 ID:3a7QX1Jr0
ゴールドを投げて攻撃
金額の10%分がダメージ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:46:16.09 ID:w67nPO4ed
>>105
なるほどスッキリした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:46:40.09 ID:w67nPO4ed
ありがとう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 12:50:58.33 ID:/LQC5AiT0
普通の保存壺でもお金持ち込めるんですけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 14:27:55.11 ID:/EExs8tz0
>>109
でも保存だと 金は重ならないよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 14:37:15.96 ID:/EExs8tz0
金がもっと貯まるバグがあるからいらないと思うけど 一応 小技
武器の強化値がある程度マイナスになると死んでもお金を払わなくて済むどころか金を貰って武器を返してくれる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 15:01:09.47 ID:AFnaguQh0
>>111
ダンジョンのお店だと逆にお金くれるな
単品だと買い取ってくれないから壺に入れてうると楽

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 15:17:27.99 ID:AFnaguQh0
勇者って一発の与えられる最大ダメージは99までなのか・・・
お金で一撃とか無理だった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 15:32:42.90 ID:/LQC5AiT0
即死も効かんしな
まぁ即死って要は9999ダメージ与えるって効果だからダメージ抑えられると意味ないってことだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:10:34.88 ID:AFnaguQh0
知識ってどういう効果なん?
命中やダメージが安定するとか拾い物の初期鑑定が増えるとかなんかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:53:55.43 ID:/EExs8tz0
>>115
初期鑑定が増えるだけだよー

http://i.imgur.com/pJsWycy.jpg
これ もうゲームクリアでいいやろwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 17:08:19.38 ID:/EExs8tz0
http://i.imgur.com/PupGuGU.jpg
小さいメダルも120枚くらい集まったし 次のダンジョン追加まで待っとこ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:29:05.53 ID:AZYdoiwL0
なんか倉庫で变化の壺に何かしら入れるとフリーズするようになったな
勇者クリア後が条件?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 20:46:12.63 ID:mr8FFg0E0
武器、防具、ピアスだけ持ち込み縛りしてるけどきつすぎる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:20:36.71 ID:fP8rzDg30
シレン未経験だから、壺に関するルールがよくわからん部分が多いわ。

保存の壺が出し入れ自由なのはわかったけど、
壺強化の本って何?
アクシデントで壺が割れることがあるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:32:55.62 ID:VR2Scfg30
出っ張りの罠で持ち物が落ちることあってそれでたまに割れるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:44:45.71 ID:fP8rzDg30
そうなのか。ありがとうー。

転ばぬ先の杖を盾に合成したから、もう強化しなくてもよいかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:47:09.44 ID:UyBHIArad
壺強化は容量+1じゃないかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:43:41.86 ID:gxc4WEH20
>>122
罠除けの杖5個剣か盾に入れたらすべての罠回避できるから転ばぬ先の杖の属性いらなくなるよ

>>123
壺強化の本と壺増加の本がある
容量上げるのは増加の方

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:51:29.41 ID:gxc4WEH20
>>118
床に保存の壺置きまくって変化の壺使ったらフリーズするな
全部取っ払って入れてみたら変化使えたわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:43:26.59 ID:fP8rzDg30
>>124
それだと、敵の攻撃に対処できないのよねー。

転んで貴重品バラまいてからの爆弾罠だけは、
何があろうと避けたい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:00:29.79 ID:+Y37tjjA0
地震って手持ちのアイテム5個失うのね・・・
せいぜいダメージだけだろと思ってナメてたわ
貴重な分裂剣とピアスと壺もってかれた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:07:52.34 ID:PMzQQdvp0
マジカヨ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:53:12.37 ID:+1sTQiBx0
罠抜け持っておかないとなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:26:04.80 ID:iMIlvKFx0
つるはしに興味があって装備したら呪われてたよ〜;;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:34:17.26 ID:gxc4WEH20
>>130
壁壊しまくって破壊したらいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:11:10.80 ID:+1sTQiBx0
>>130
あるある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:09:22.12 ID:UIVYJFi/0
地震の罠は恐怖やわ
罠抜けの杖って持ってても転びの石は無効化出来ないんだけど仕様?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:28:10.12 ID:+1sTQiBx0
魔王は狂暴の薬を飲んだ
ドカッ!
「魔王さま……」

ちがうっちがうんだっ( TДT)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:42:10.52 ID:yJtqYFlV0
アップデートv5したら幸福の印が仲間に効かなくなった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 03:52:02.24 ID:BcCr2TYa0
勇者ダンジョンとシナリオ繋がってるみたいだが
勇者ダンジョンプレイしなくて大丈夫?
ってか、落ちまくってまともにプレイさせてもらえないんだがな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:47:20.30 ID:mENc1opf0
剣の印は属性以外になにつけてる?
麻痺とか微妙かな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:51:38.38 ID:QEl/E8km0
>>136
シナリオなんて気にするような物はない

>>137
三方と回復と吸収は優秀
属性は火と闇がオススメ
状態異常なら睡眠麻痺みたいな反撃されないのがいいね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:56:44.19 ID:m9mZgIQL0
>>135
三方向付けてないよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:01:48.69 ID:QEl/E8km0
>>139
試してみたが三方無しでも効かなくなったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:34:14.34 ID:mENc1opf0
>>138
ありがとう
そこから吟味してみるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:36:02.50 ID:d0rgx4qW0
アイテム増殖と金増殖バグは修正しないんかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:39:50.68 ID:QYH6SNXFr
まだバグバグゲー?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:02:05.42 ID:d0rgx4qW0
死神盾ってios 版では実装されてない?
デビル剣は狙ってなくてもポンポン出てるのに盾は分裂で粘っても出ない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:39:04.94 ID:vknvjoiT0
>>48
>>49
個人的メモ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:25:48.27 ID:A0tRUGUs0
やることなくなったなー
バグ対応に手一杯でアプデもなさそうだしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 09:43:47.35 ID:T6foxofu0
命中のピアスって、レアいくつなのよ?

会心と見切りは結構出るんだけど、命中は1個も出ないわー。
宝部屋限定なのかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 11:44:49.76 ID:xJUnnGE90
アイテム増殖ってどうやるの?前のレス読んだけど意味わかんなかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 11:50:16.61 ID:L7R8+M5t0
地下に置いてあるアイテムは地下に出入りしないとセーブされないので
増やしたいアイテムを置いて出入りしてからそのアイテムを再度広い地下から出ないでゲーム終了して再開すると手持ちに拾ったアイテム残ったまま地下にも同じアイテムが置いてある状況になる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 13:43:04.26 ID:FNDYPOlba
>>147
4だな、通常落ちは見たことないから宝部屋限定ぽい
同じレア4の物位置よりも出ない感じする

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 13:50:59.48 ID:+YEu27pD0
宝部屋にもあったけど古びたダンジョンの店でも売ってた気がする

メダル100枚貯まるまでプレイしたけど命中は2回しか見てない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 14:10:19.91 ID:oNESebCP0
ステータスの知識の項目だけどうしても分からん…教えてエロい人

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 14:38:49.06 ID:T6foxofu0
ありがとう。
命中のピアスのために、また潜るわ。

知識は、トルネコの魔法使いみたいなシステムが今後のアプデで実装されるんじゃないかなー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:22:39.94 ID:xXLtdNTc0
>>153
知識はレベル上がれば最初から識別出来るのが増えるだけやで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:28:41.49 ID:oNESebCP0
>>154
そうなのかありがとう
見落としてたかもしれないけどゲーム内の説明に書いてあった?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:38:29.98 ID:xXLtdNTc0
>>155
知識の本にかいてあったはず

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 16:01:43.81 ID:oNESebCP0
>>156
あぁぁ、未識別の状態から読んだから説明見れなかったんだ
どうもありがとうございます

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:09:07.28 ID:xXLtdNTc0
>>157
すまない嘘ついたわ 知識のレベルが1上がるって書いてあるだけやった
もしかしたらまだ効果無いのかもな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:09:54.05 ID:xXLtdNTc0
岩に肉の杖振ったらお肉のいい匂いがするって表示が出て笑ってしまった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:02:38.84 ID:IYW8tXCRa
よっしゃなかなか出なかった命中と白紙の本一気にきたわ
スロット10までしかこなかったのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:17:42.14 ID:7Rzj/ys30
>>158
サポートに答えでてたで
『現バージョンでは知識が影響するのは
「大烈風の本」の成功率くらいです。

知識0かつレベル9以下だと成功率0%なのですが
知識1あるとレベル1でも成功率100%になります。

今後、どうするか悩みのタネのひとつです。
知識レベルによっては異種合成(薬、肉、本)できるようになるかも。。とか妄想しています。』

現状として特に効果無しみたい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:44:27.38 ID:7Rzj/ys30
勇者が召喚したギンジターボが仲間になってワロタ
目の前で裏切るとは・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:03:00.56 ID:Hqh+iuVv0
知識レベルによっては勇者も仲間にできたらいいのに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 10:15:26.40 ID:m1nzg9/+a
バグ修正のアプデきたけど、小さな地下室の増殖バグは直ってるのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 10:15:49.60 ID:m1nzg9/+a
すまん、地下室に大小無いわ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 10:26:13.50 ID:iZUg/ydH0
はやく持ち込みなし99階実装してくりー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 10:34:37.51 ID:sr2ssDCq0
>>166
これな
結局これしかやらないむしろ999階でもいいぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:50:47.04 ID:Icw7Ve2j0NIKU
三方向とか疾風とかで複数の敵を同時に倒すと最後の敵で必ず強制終了するんだが・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:10:01.04 ID:Icw7Ve2j0NIKU
三方向バグりすぎだろ
2体並んでるの攻撃して1体目でミス2体目倒したら1体目がLv2になって殺されたぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:56:58.61 ID:lG2YC8Cp0NIKU
また作者ダウンしてしまったなー
どうなるのか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:40:29.50 ID:UyK76sBpdNIKU
保存の壺を割るとか

シレン6がでないせいですねぇこれはあ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 02:11:53.75 ID:xNRYWOOz0
現状武器スロいらないの消すのって無理ですよね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:24:10.02 ID:MvsqI7TX0
>>172
たぶん次のアプデ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 16:57:05.24 ID:MSnzJODS0
>>172
一応ある
例 木の剣[ ][ ]に
木の剣[炎][土][風]を合成すると
木の剣[炎][土]になるから、それを
木の剣[ ][ ][ ]に合成すると
木の剣[炎][土][ ]になって風が消える

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:15:34.69 ID:MJwm3e/a0
流石にこのボリュームだと1週間も持たないね
ちいさなメダルしか集めるもの無いわ
仲間厳選も未解放の特性あるからやる気がしない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:41:00.68 ID:vCytCL5i0
死神の盾のドロップだけで、あと3日はいけるわ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:48:01.23 ID:MvsqI7TX0
25階以降に宝部屋あさってたら魔王セットと3連ピアス簡単にそろった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:58:21.16 ID:XqUBaFyxp
白紙のリストで右下と岩の下が埋まらないんだけどなんだろう?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:54:45.55 ID:7DF4+ZHQ0
レア度5の封魔の本ってのがある
1個だけ出た

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:50:56.35 ID:KysuFCIw0
バグ報告

勇者ダンジョン25あたりで最初のダンジョンに戻る?
アイテムは残ったけど、最初のステージからやり直し
メダルは全部消えたけど、アイテムは残ってたから強くてNEWGAMEやたwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 09:12:50.13 ID:6eYbpvP+a
魔王剣9スロまで確認、盾は8まで
最大いくつかな、やることないからずっとトレジャーハンターやっとる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 09:30:42.53 ID:bvu1sfWi0
木の剣盾4スロ、石の剣盾5スロは出たけど銅の6スロが出ない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:22:24.64 ID:b79kTF/Za
スロットが増える本って落ちてるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:36:32.65 ID:RZJr76c+0
落ちてるよ白紙の本ってやつ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:37:02.50 ID:RZJr76c+0
宝部屋で拾ったかな確か

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:10:08.88 ID:59uI5lNz0
>>181
落ちてる武具は約4%で+2スロットが最大

だから白紙混ぜてレア5の10スロット魔王剣が現状の最高峰だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:12:14.45 ID:59uI5lNz0
>>178
サポートに一個以外埋まるってあるけど俺も岩の下と一番右下が埋まらん
封魔はちゃんとあるし・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:20:13.94 ID:sWi0YhGs0
ああ、白紙の本って合成してスロット増やすのか!

どうやったら気付くんだよ、これ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:41:16.86 ID:hksEXI4X0
皆印何積んでるのん?(´・ω・`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:45:32.80 ID:ZUg7Vutr0
肉三闇闇闇闇闇闇闇回
罠罠罠罠罠腹睡爆闇回

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:45:51.83 ID:xRZp9tvu0
剣は属性七種と三方向と回復と回復
縦は状態異常9種と回復

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:46:54.75 ID:mXVESlGS0USO
盾につけた吸収って何防げるのかさっぱりわからん
Evaluation: Good!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:57:07.77 ID:3PhmyTyzdUSO
火薬のツボってなんなの?
中にものいれて割ると中のアイテム消滅するとか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:03:31.29 ID:tIocsP430USO
投げると爆弾の効果ぶっちゃけごみ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:36:36.04 ID:ox3zuZCl0USO
>>193
おそらく今後、未識別で合成とか識別する際の罠壺かな
大事な武器入れちゃってロストとかシレンでもようあった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:37:14.37 ID:mXVESlGS0USO
地雷アイテムだよね
持ったままこけたりすると一緒に落としたアイテムが爆風で消えちゃうからそれっぽいと思ったら早目に確かめたい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:14:26.65 ID:JumAnXgf0
泥棒用に底抜けの壺は使える

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:37:09.45 ID:aVhmGJI80
火薬は識別しにくいから早めに識別したいよなー
消去方で火薬と判断するのが手っ取り早いか

変化でロストは初心者の頃よくやったわ
糞ゲイズに無理やり入れられたり

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:49:42.23 ID:s/+8Xegf0
火薬は本家ではそれなりに使えない?的にぶつけたりとか
こっちだと爆弾の杖あるから必要ないけど・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:22:49.43 ID:GvWrQdn1a
>>192
吸収はやっぱし吸収防ぐんかな
使ってくる敵がまだリングのすり抜けくらいしか確認されてないけど
今後は前作にもいたしにんやらふじょしやら実装くると思うけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:28:10.68 ID:RraVa6VOd
>>198
ゲイズの睨みとアーマーの飛ばしは鬼畜すぎたよな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:47:40.22 ID:dG5C6ZJA0
今回銀行ないのかな
いつまでたっても仲間のピアスが買える気しない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:10:40.67 ID:tIocsP430
銀行はないけど実質あるようなもんだぞ
ダンジョンで負けても消えるのはその冒険でのだけだし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:26:52.73 ID:3PhmyTyzd
最後の最後で勇者に負けてしまった
悔しくてたまらん
前作のつもりで激痛投げたのに死ななくて驚いた

あと仲間って今は一人までしか入れられないの?
おすすめの仲間ってなんだろう
シャドウは好き勝手に行動するから使えない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:34:25.95 ID:3PhmyTyzd
>>62
>>79
これらって修正された?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:38:00.98 ID:Lr/xw3nI0
おすすめはグリムとちゆ 特にグリムは壁抜けが強い壁で待機させとけばmhも怖くないし攻撃高くて敵を倒してくれるドラゴンとかは背後から殺されるから駄目

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:38:30.80 ID:Lr/xw3nI0
成長スピードの魔神って実装されたらしいね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:32:49.53 ID:ox3zuZCl0
勇者とははりつけの本ある時以外は対戦しない、脱出で逃げる
勇者以外貼り付けて火と矢の下線上避けてタイマン、回復の壺もいくつかほしい、封印の杖もあれば技封じる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:34:59.28 ID:vjilvyn60
勇者は倍速飲んで爆弾の本3発

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:54:16.90 ID:JumAnXgf0
ギンジターボって仲間になるんかな
何回か分裂で狩ってみたけど仲間にならなかった
合成マンは仲間になるらしいが分裂できない分苦戦中

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:01:35.64 ID:dG5C6ZJA0
>>203
いやたとえば自宅でいくらかお金持っててもダンジョン入ると消えるでしょ
その分がいつも行方不明になるからいつまでたっても20万にいかない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:39:43.61 ID:tIocsP430
>>211
いやアイテムとして持ってかないとお金ダンジョンに持ち込めないから

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:40:27.43 ID:JLAdXa580
合壺マンは合壺マンの薬と薬投げで分裂みたいなことするとやりやすいぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:52:55.85 ID:JLAdXa580
合壺マンは合壺マンの薬と薬投げで分裂みたいなことするとやりやすいぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:04:08.93 ID:dG5C6ZJA0
>>212
だから結局20万貯めたくてもダンジョンから持ち帰ったアイテム売って8万とかになっても
ダンジョン入るとゼロになるからいつまでたっても街の仲間ピアス買えないって話で…
勇者クリアできてないから道具屋で合成壺買うしか疑似貯金できないし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:10:32.04 ID:FuPkBJd10
8万G持ってダンジョンもぐるとダンジョンで0Gになるけど
その冒険で2万Gもってクリアして街に戻るともともとあったのと足し合わせて10万になってる寸法よ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:12:38.60 ID:tIocsP430
>>215
頭大丈夫?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:12:53.10 ID:tIocsP430
このゲーム向いてないからやめたほうがいいよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:36:38.31 ID:JumAnXgf0
バグなしで20万さっさと貯めたいなら店多い3つ目のダンジョンに高めのアイテム持ち込んで売りさばいて泥棒で脱出を繰り返すのがいいよ
3つ目のダンジョンなら落ちてるゴールドも多くて拾って帰るだけでも2万ゴールドは貯まる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:53:46.20 ID:iHpvCQCS0
高いアイテム持って死亡すると買い直すのに余計な手間かかるから、死なない・高いものは持っていかないのが重要だな
tIocsP430が説明下手

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:59:27.38 ID:JumAnXgf0
ギンジターボ仲間になったわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:48:03.27 ID:W687Pks2d
>>205をおながいしますm(__)m

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 03:30:02.18 ID:W687Pks2d
強化のツボも自由に出し入れできたら神だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:43:24.26 ID:W687Pks2d
>>89について詳しく教えてくれないか
どういうこと?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:45:41.65 ID:W687Pks2d
そういうことか理解

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:08:24.30 ID:W687Pks2d
>>62はどうやら修正された模様
まったくレベルが上がらないまま死んだ
魔王様…とかいうメッセージが出たので信頼度が下がったかもしれない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:15:09.11 ID:hSEQSWrv0
幽霊ダンジョン20Fまでいったのに奥が気になっていったら殺された^^

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:00:06.73 ID:W687Pks2d
水辺の店で水路つけてダッシュ状態でやってたらうっかり泥棒してしまった最悪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:23:38.69 ID:xisxg8LYd
再開したら全壺空っぽになった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:45:06.28 ID:fetDYMvq0
>>229
消失箱行きになったんじゃね

サポートに出てた保存の壺交換バグで消失箱に行くやつ試したら
消失箱に行かず地下に置いてた別の壺に無理矢理入っててワロス
壺の数字がマイナスに突入してたわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:12:21.12 ID:xisxg8LYd
>>230
ありがとう消失箱にあったわ
無くなったのは装備してなかった盗み避けのピアスだけみたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:54:24.86 ID:uHyNAjDrp
バグで金増やしまくってたらオーバーフローしてマイナスになった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:10:47.18 ID:Mhh/6uXf0
作者さん
英語での質問には一切応えて無くて笑う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:33:51.41 ID:fetDYMvq0
>>233
これ仮に英語にしても外人ウケしないだろうな
トルネコやシレンに慣れた日本人じゃないとストレスでハゲそう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 17:51:57.15 ID:IOiu074k0
>>233
そりゃそうだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 19:28:56.41 ID:DDTWCAcP0
もっと不思議って早い段階でプレイできる?
かなり難しくしといてクリア特典で強力なアイテムもらえれば

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 21:23:53.00 ID:uHyNAjDrp
ドロボウの薬飲んだときって、仲間から盗めるんだな。
薬受けの杖増やしまくって何回も盗んでたら死神から死神の盾盗めたわ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 23:15:57.16 ID:W687Pks2d
死神の盾なんか魔王より弱いからいらんけどな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 00:37:36.33 ID:QR4oZ2ky0
サポートによれば上方修正で魔王より強くなるよ
にしてもゲームタイトル関連の武器を序盤で出してよかったのだろうか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 00:45:16.17 ID:zsDtVECN0
サポートによれば死神装備一式集めたら入れるようになるダンジョン実装とか不安なこと言ってるしな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:30:05.74 ID:O7HhOUDJ0
それは思った、序盤で魔王剣みたいなの取れちゃってバランス大丈夫なんかなって
まあ多分レア制限あるダンジョンとか出して縛ってくるだろうけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:13:15.28 ID:6WSTe+Q+0
誰か成長タイプの詳細教えて

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:23:31.67 ID:T7sKPwe20
>>242
「普通」魔王と一緒(ハズレ)
「早熟」レベル10まで簡単に上がるが、そこから伸びにくい
「万能」Lv1からLv99まで全域でそこそこ上がりやすい
「晩成」Lv99になるまでの必要経験値が一番少ない 後半ほど伸びる
「爆発」経験値100でLv1から一気にLv15まで上がる そこから伸びにくい
「飛級」レベル5ずつ上がる
「中伸」レベル50まで上がるのに最速 そこから伸びない
「魔神」早熟+中伸+晩成のいいとこ取り(激レア)出現率0.1%

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:37:11.88 ID:+rUaTkfV0
>>243
すげー詳しすぎだろありがとう
もし知ってれば最終ステにも違いが出るか教えて下さい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:46:41.79 ID:zoU3Xoit0
勇者ダンジョンだと部屋の外から引き寄せの杖を使えばおやじを反応させずに
泥棒し放題だったのでそれと同じ感覚で部屋の外で吸い込みの壺を使ったら
おやじが反応してびっくりした。自分だけ?

後、今回銀行がないんだけど全滅してもお金は減らないの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:07:55.57 ID:PYSIfH/q0
吸い込みの壺の説明に泥棒判定注意て書いてあるから仕様

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:12:30.89 ID:Q4VsPVUxa
眠り防止を付けた状態で青鬼の眠り薬投げ受けると
満腹度が回復してわろた

肉節約にいいなこれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 13:55:35.88 ID:tGT5tvB2a0404
そういや引き寄せ本には注意なかったけど
これも店あるフロアで使ったら泥棒なるんかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 16:22:58.99 ID:IS6UF+f6p0404
本の引き寄せは泥棒扱いだったよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:44:30.86 ID:72qRK7Qv00404
盾につける印でおすすめって何?教えて

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:26:10.35 ID:3n7nxDfe00404
>>250
罠×5 腹持 毒 麻痺 眠り 回復or吸収(現状りんぐに対して効果無しなので修正待ち)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:37:24.45 ID:f2qzrjGE00404
炎、腹持、爆弾、毒、麻痺、睡眠、混乱、封印、回復
肉の印で埋めた剣1本持ち込めば肉には困らないから腹持はなくてもいいかも
罠抜け付けたいけど現状は空きがないなー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:38:59.89 ID:z4lbhJYd00404
罠は最優先な気がするがそれも一興

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:43:58.40 ID:f2qzrjGE00404
罠あったら爆弾いらないか
でも爆弾モンスターとか後々出てくるよなー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:18:27.12 ID:72qRK7Qv00404
罠抜け5こつけててもでっぱりで転んだんだけどでっぱりだけ別なのか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:00:04.93 ID:U1+aDbZ8a
>>255
転ばぬ先の杖で万事解決

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:08:16.75 ID:U1+aDbZ8a
3連ピアス手に入れたんで
なんの考えなしに治癒のピアス+αを合成してもうた…
早く印消したいよぅ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:15:19.85 ID:72qRK7Qv0
>>255
そのあとやったら回避できた
バグかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:21:56.09 ID:TXB+jIhI0
20%の抽選を5回するだけで100%にはならないんじゃないのん?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:49:02.94 ID:rTgX44gv0
印は現状何でもいいんじゃないかな
今後高難易度ダンジョンが出てきたらそこ対策のを作ることになるから素材を確保しときたいけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:53:52.77 ID:WV8ZGny40
仲間三匹連れてる画像はβ版かなにか?
1匹しか連れていけないんだが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 01:16:41.42 ID:mYXCJ1od0
>>259
足して100かと思ってたわ
頭が足りなかったwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 06:26:06.64 ID:nyGOJ1uyd
薬受け+よくきき+レベルアップの組み合わせで簡単にレベルアップできるじゃんと思ってたが対策されてたわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:52:50.72 ID:mKpLDDHSa
店主て泥棒状態じゃないと倒せる仕様なってる?
凶暴のクスリ飲んで特攻したから終わったと思ったけど助かった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 13:10:59.43 ID:mYXCJ1od0
>>264
爆破したら倒せたけどアイテム持って逃げたらパトスライムに殺されたわwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 13:35:16.08 ID:/5JcPhAF0
>>255
階段降りて罠増し使って出っ張り作って
地震起きるまでひたすら歩いたりダッシュも含めて出っ張りを往復したけど
罠5で全部防いだ

>>261
まだ3匹は未解放だな

>>262
重複可ってあるから一回一回で計算しないで足して計算してるんじゃね
罠5にしてから一度も掛かってないぞ(罠の上で踏むコマンドは除いて)

>>264
店主の体力は100で怒った状態だと一発で倒さないとレベルアップ→体力回復で永遠に倒せなくなる、闇の即死や爆発の杖100固定ダメージとか地雷ダメージは有効だね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 15:38:24.16 ID:vX9aK52+0
レベル80ぐらいで店主はあっさり倒せたけどパトスライムと殴り合ったら苦戦した

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:16:00.50 ID:nyGOJ1uyd
>>267
まじ?パトスライムそんな強いのかよ…まあ増えるから厄介なのかな
パトスライムのステータスはどんなもん?
仲間になったりするのかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:35:48.47 ID:cYbtClQFr
ここの人たちは課金してる?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:57:21.57 ID:C90bebCQ0
1000円払ったよ。

気持ち的には課金ではなく、
作者にビールとおつまみをおごらせてもらった感じ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:15:50.42 ID:mYXCJ1od0
>>268
仲間にはならないって公式がいってた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:16:46.66 ID:mYXCJ1od0
>>26
この1レベリングって何?1ダメージずつ与えることに何の意味があるの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:30:46.19 ID:lQ+o0Hst0
大ダメージ与えたらイク

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:24:42.49 ID:Zv1+yNFL0
ようやく仲間の連れて行き方が分かった!分かりにくいわ!w
グリム以外でオススメ教えて

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:22:47.91 ID:In4pZ8U+0
レアスライム仲間にしたけど弱すぎて使えない
レベルアップしても体力あがらんし
敵と出会ってもすぐワープするし、ワープした先で殺されるし何なんだこいつは

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:27:12.95 ID:lXG4xvtC0
>>275
モンスターも同じ事思ってたんやろなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:26:05.68 ID:SpFAjJhwd
>>276
何言ってんだ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:43:12.55 ID:Hj5TOUeFM
レアスライム「俺yoeeeeeee」 じゃない?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:05:58.41 ID:UhgUEV080
>>276
ここのノリと違う気がする

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:41:11.57 ID:UhgUEV080
やっと勇者への道クリアしたよ…
あとグリムも仲間になったよ…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:01:21.00 ID:UhgUEV080
>>89
の無限増殖バグまだ治ってないみたいだよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:12:42.52 ID:QMn4Ndzu0
>>281
魔王の剣 印9消えた人が居たね
カワイソス
他のアイテムも消失したんかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:00:28.60 ID:3wW2KNnYa
今日中に更新(iOS版は申請)するみたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:15:33.67 ID:jF6BtKhFa
吸い出しの本がなくならないバグと、地下でアイテム増殖バグを公式で報告しやがったバカがいるな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:27:32.78 ID:3lUuU7SPd
だからなんだよ
そういうのは限られた時間に知ってるやつだけが使えたからいいんだろ
バグチートなんか使ってたらつまらなくなるしな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:26:06.19 ID:xoNQ4fDmp
思い通りの装備作るために延々潜るとかだるいから増殖でパパッと作れたほうが楽しいわ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:34:55.17 ID:xP9hJxux0
保存9増殖、装備全種印10とかやったら急激につまらなくなった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:36:02.33 ID:IepuzfoF0
もっと不思議はよ
持ち込み可はもう20年前に飽きてるんだよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:07:34.12 ID:Pki1aarf0
印の数を増やすとレア度が上がるよー。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:53:18.89 ID:2tVGcmtp0
むしろ公式がここ見てない方が可笑しいわな
専用スレあるのに見ない作者ってのはどうなんだと思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:12:37.74 ID:oHevt/vU0
勇者ダンジョンの時はどれくらいで持ち込みなし追加されたの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:57:31.49 ID:S9YwqVDs0
まだ実装去年じゃないかな
あれやこれやでやっとかよって
アプリできてから相当かかった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:22:46.30 ID:QWLsJrDc0
仲間のグリムで杖識別してたら凶暴ひいて殺されてワロタwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:39:13.09 ID:oHevt/vU0
じゃあまだまだかかるのかよ
下手したら一年待つこともあり得るか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:48:55.67 ID:PeiVjibZ0
仲間のピアスって重複で確率あがったりするかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:57:14.96 ID:AfWhJ7x00
更新は明日になりました。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:49:21.82 ID:hn2OV7Cf0
罠ぬけの印4つで十分説

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:09:06.03 ID:rlmLZCs20
盾より武器の印のが必要ないから、武器に罠抜けつけてる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 06:41:44.90 ID:WRpq3VGJ0
モンハウのBGMが聖剣2とかで流れてそうだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 09:26:14.50 ID:VXbpox4md
>>298
賢いかもね
武器には闇を四つくらいつけてるけどつくりなおそ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:15:21.09 ID:Hc+qruQua
前作勇者に続いて良く出来てるゲームだと思うぞ
本家アプリのシレンがやる気のない出来の悪さなんで余計な

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:22:18.30 ID:8tTPiGwK0
v6にアプデしたけど地下室のバグも吸い出しも直ってないわ・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:10:35.95 ID:JDB0akg70
ドラゴンって仲間に出来る?
仲間に出来る奴出来ない奴居るみたいだけど判別が出来ん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:49:58.27 ID:YXeFHf1C0
>>303
このスレに仲間にしている画像がはってあったよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:08:55.37 ID:JDB0akg70
>>304
ありがとう
ちょっと勇者の道に籠ってくる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:51:01.85 ID:Xt50A7Ml0
>>305
仲間にしても挟み打ちで火吹かれたら死んじゃうんだよね
これは使えるって仲間知りたいわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:48:10.81 ID:kFh7ppZc0
>>306
遠距離持ちは間に味方居ても容赦無いのがちょっと辛いね
遠距離持ちじゃないけどグリムは中々優秀だよ
壁抜け二回行動二回攻撃で魔王の護衛にピッタリ
遠距離で使えるとしたら青鬼とかかな?
仲間になるか分からないけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:58:31.64 ID:wsi0D82T0
青鬼普通に仲間になったわ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 03:49:01.32 ID:24s2PQvk0
魔王昔いたパペットマペットって芸人に見えてきた
勇者はベジータのものまねするR藤本だっけ?に似てる気もする

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:24:04.21 ID:r0VxbOcY0
遠距離はほねほねかな
魔王またいで山越しで骨投げるからお利口さんだ
ただ射程がどうかな、ドラゴンのブレスよりは短いだろなー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:49:24.01 ID:ST/2ky+B0
敵としてのほねほねは勇者ダンジョンより弱体化したよね
見えない通路の向こうから攻撃してくることがなくなった
理不尽に感じてたからこっちのがいいけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:09:05.49 ID:5zFb7b680
ほんとそれ
デブータ系は理不尽と思う事が多い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:23:03.27 ID:nQsFWYI6d
デブーゴンとかいうとなりの部屋から岩投げてくる鬼畜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:28:37.24 ID:hIpegvYxa
しかも固定ダメだったかあれ
弱ってるとこによくスナイプされて氏んだわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:11:10.95 ID:wsi0D82T0
宝部屋って物位置で反応するん?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:23:41.87 ID:LhjA38R3d
こんなんがスマホで出来るってすごいなー

仲間倒れたから街戻ったんだけど、これどこで仲間連れてくんだ?
もしかして2階の魔物屋?
勇者の道終わってないからか開いてないんだけど…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:48:25.39 ID:181ykrSz6
>>316
作戦のボタンを押すと設定やログ確認のボタンが出てくるから、その中に仲間のボタンがあるので、そこから仲間の設定ができるよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:57:32.64 ID:LhjA38R3d
>>317
あっ本当だ!全然気付かなかったわ、ありがとう!
手当たり次第に仲間にしてたからパンパンになってたww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 14:41:05.83 ID:wpsN/Gjra
モンスターに今んとこ個性がねえなあ
グリム1択以外ないってくらい性能差がある

>>315
するよ、アイテム位置緑の●で表示されるけど3×3の真ん中だけ抜けてる表示のやつがあったら宝部屋

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:35:04.23 ID:YuaBQhAF0
白紙の本の混乱の下が埋まらないのですがなんの本かわかる人いらっしゃいますか?

69 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)