5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ドリフェス!【2.5次元アイドル応援プロジェクト】part5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:47:42.04 ID:NEZFb6780
iOS/Androidアプリ2.5次元アイドル応援プロジェクト「ドリフェス!」の本スレです

ドリフェス!公式サイト
http://www.dream-fes.com/

ドリフェス!公式ツイッター
https://twitter.com/dfes_official

次スレは>>980
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください
踏み逃げの場合は>>985の人が立ててください

※前スレ
ドリフェス!【2.5次元アイドル応援プロジェクト】part5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484559466/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:51:45.09 ID:NEZFb6780
タイトルのpart間違ったごめん。
このスレはpart6です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:01:11.96 ID:35r+IcPba
>>1
乙フェス!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:04:38.76 ID:fMQY0RuZM
>>1
乙っしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:06:38.13 ID:20Qro6gya
次は>>980あたり
次はpart7になります
無断転載禁止の削除とワッチョイつきでお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 18:01:42.78 ID:vSbOCWAo0
おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 20:26:27.25 ID:zjHvZasea
いちおつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:10:53.31 ID:zjHvZasea
しかしイベント報酬でいつきハブられ過ぎだろ
どうしたんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:15:24.56 ID:/pJx7CuN0
わかる。いっちゃんなんでこんな干されてるんだ…
いっちゃんが何をしたって言うんや…可哀想すぎるだろ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:46:56.37 ID:lSRCeUnwd
いつきくん推しだから、今度は入ってるかなって期待してたから悲しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:58:04.14 ID:Vy4NAQY/0
卒業式なんていつきにピッタリなのにね
いつき推しは公式に要望出してもいいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:00:28.11 ID:N1Z5wAtQ0
いつきの干されっぷりはすごいよね。
入学シーズンこそ来るかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:03:20.39 ID:3n5yFIp80
悪意…はさすがにないにしても意図がわからないね
タイミングとか偶然で片付けるにはちょっと頻度が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:07:21.55 ID:WYKZjz+oa
URがトラシグと勇人でマフィア衣装と同じなんだよね
スノボ衣装以来いつき無しはさすがにかわいそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:40:34.58 ID:lSRCeUnwd
問い合わせというか懇願メールを出してきた
ここまで来ないと流石に凹む

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:58:19.25 ID:o/cOPKQY0
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:01:00.38 ID:wWI3lXcq0
いちおつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:03:19.75 ID:wWI3lXcq0
ほっほっほしゅ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:05:46.04 ID:wWI3lXcq0
保守するっしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:10:45.48 ID:wWI3lXcq0
ほしゅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:14:05.23 ID:Mz+Nz/k90
いつきに金落とす層がいないってだけじゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:39:26.86 ID:PA9bhqC7d
特攻でくるかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 01:23:25.78 ID:9U9ja++Rd
いつき人気ありそうでないからな……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 01:52:07.00 ID:7sKSwAYv0
年度末だから集金力高いキャラで回してるだけだと思う
そうでなくてもイベントシステムやらボーダーやらで色々必死なの伝わってくるし
年度末過ぎたら偏りも落ち着くでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 02:57:28.81 ID:TfWSfBkE0
自分いつき推しだけどガチャでは新規でURもSRもHRも来てたから偏りとか気にしてなかった
報酬に来ないのが嫌って人は
課金しなくても手に入る枠にいつきが来ないから嫌ってことなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 03:03:25.31 ID:l0cvS+q00
>>23
意外だよね。方向音痴ぐらいしか欠点がない
あんだけハイスペックイケメンなのに…。
チヅとか勇人とかが人気あるあたり、やっぱある程度欠点もないと
感情移入しにくいのかな…?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 03:25:32.64 ID:PA9bhqC7d
このゲーム箱推しが多いイメージだったわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 03:41:20.34 ID:uptlCsfM0
>>26
いつき好きだけど、ハイスペックすぎて逆に個性が薄いかなと思う
>>27
押しいるけど箱押しって人は多いと思う
箱押しの定義?からは外れるかもしれないが
でもこういうゲームで箱押しはきついよね、イベント参加やガチャとかさ
だから例え全員好きでもやっぱり課金するなら一番好きなキャラになっちゃうよね(これは箱押しとは言えないか・・・?)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 05:38:23.23 ID:Ued3HOfU0
いつきは二番目か三番目に好きって人が多そうなイメージ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 06:38:23.20 ID:kOUW4tWba
推しが一番好きでそれ以外はみんな同じくらい二番目に好き
チヅがちょっと苦手だったけどアニメで好きになったわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 08:00:05.53 ID:a2xTUTlQd
一応課金してるし、無課金で手に入る報酬がないのが嫌っていう訳ではないんなけど、ここまでハブかれるとなんで?っていう疑問が出てきてしまって
イベント告知の時に報酬ドリカにいるとやっぱりやる気になるというか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:23:59.99 ID:vnaYKoz8d
奏、純哉、慎、千弦をプッシュしたい理由があるのかね〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 11:31:19.01 ID:JYigjhWj0
いつきの件は流石に勘ぐり過ぎでしょ
それよりイベントだUR配りすぎてインフレ大丈夫かよとは思う
既にSRの育成まで手が出せずにHRなんてゴミと化してるんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:20:45.47 ID:tLUUEcDw0
ゴミにはならなくない?
自分はレア度関係なく着せ替え楽しんでるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:46:51.26 ID:a7vD897W0
イベ走る時はUR主力になるけど、イベ期間外はRとか着せて遊んでる
楽しいよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:03:03.22 ID:rS+/KTlSp
いつきに関しては秋頃に報酬多かったイメージだからそういう時期なんでしょ
このゲームって結局衣装だから推しの絵柄じゃなくても結局走ることになるしね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:09:06.78 ID:iMw4nQIb0
弱くても好きな衣装あるし着せ替えもっと楽しみたい
MVがないのはなぞるコーナーがあるから?
ドリカ編成のとことかでもっとアップで見るとかポーズとったりするような機能が欲しいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:16:16.29 ID:xU/sSjKFa
アップ(縦画面表示)にできるようにしたり
ポーズつけて棒立ちだと見えにくいところも
見えるようにしてって前に要望送ったことある

不便だからこうしてって要望は元々予定にあったのかもしれないが
すぐに反映されることあるけど反映されないものは全然されない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:31:08.78 ID:n6NVVssvd
そろそろ曲ジャンルごとに絞れるようにならないかな
売却ももっとスムーズにできるようにしてほしい
誤売却防止なのかもしれないけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:50:27.36 ID:s8ASE2h00
MVは前に開発レターで触れてたね
しかしそこまで資金回収できてるとも思えんし今でも充分やってくれてると感じる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:04:07.85 ID:743s27lqd
資金回収とかリアルな問題持ち出すと確かに何も言えぬ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:26:27.93 ID:yQbbLvfJ0
一度に二人分来たねー
フラッグドリームは恒常URだからいいかと思ってたのに奏や慎のと合わせて3月末で排出終了なんだね
ガシャもイベント形態も途中で変更になること多くて戸惑う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:48:42.70 ID:pOsFAuLhd
>>42
やっぱりそうなのか…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 18:18:00.98 ID:6vC4NYIba
ガチャページが古いままなのはともかく
100連して片方のジャケットだけ4被りという偏りにワロタ
確率としては上々だけどなかなか上手くいかないもんだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:18:43.46 ID:Kj6go11/d
みんな3月は決算月なんだから思いっきり課金してあげてー
自分は圭吾の時頑張ったから今月はもうお休みする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:05:59.15 ID:a3UrpS2h0
>>45
4月に来るであろう推しの為に無理したくないんだが
悩ましい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:06:55.41 ID:m5fyglPD0
>>44
ガチャのイラストが古いのはキャッシュが残ってるからで
アプリを再起動したら更新されると思うよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:07:47.29 ID:743s27lqd
>>46
仲間だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:38:42.06 ID:57CN3Lny0
>>46
>>48

( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:51:50.68 ID:a3UrpS2h0
>>48
>>49
今度のイベントも頑張らなきゃいけないな…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:32:29.47 ID:sK9XPjK9a
>>46
仲間
次のお揃いの衣装は早くて5月のファンミで初お目見えでアニメ2期放送時に随時追加になるのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:39:20.04 ID:sK9XPjK9a
ファンミじゃなくてファスライだった

結構前だけどリアルドリカの結果発表来てたね
謎のクマー人気と圭吾君のURが魚座の男のじゃなくて小悪魔の方が人気だったことに驚いたわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:55:30.29 ID:Y8YoMh0oa
>>52
魚座の男ってどれ?

ディアドリのRealDream!衣裳かわいいよね
DCDでやっとカードが全員揃ったキャンブロもアプリに来てほしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:50:05.52 ID:y9t2uU8Wd
いつもよりURいつきと純哉出やすい?
初回とか単発で当ててる人多い気がする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 05:17:09.55 ID:A7c37nKx0
そんなことないです
こう言うのは出てる人が声高々に言ってるだけで実際は出てない人の方が多いはずです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 06:33:48.10 ID:sfrvSR6qa
新作パジャマはめちゃくちゃ出る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 13:14:36.26 ID:17VqEDsn0
一気にキャラ二人分の全身コーデ追加するのやめてくれよ
推しの方だけ出なくて一人分の追加だったら推し出てたのにとか思ってやるせない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:07:40.37 ID:8RqVazYD0
ドリフェスもダブりカードのトレード機能がゲーム内にあったら
課金して回すのになぁ。ダブるわ目当てじゃないキャラの方が出るわだと
目も当てられない。
今のシステムじゃガチャ回す気になれない…。
重ねのAPアップの性能もゴミだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 17:10:19.31 ID:hzTkQiZ2d
トレード機能はさすがにないでしょ
課金しなくなる人いるだろうし
他と比べると10連安いしSR確定あるし1枚でいいしわりと良心的だと思う
重ねはもうちょっとなんとかしてほしいけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 17:51:38.74 ID:pfAFmII6a
シンアイの振り付けが凄すぎてコンボが途切れる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:15:20.88 ID:7ksEkvqA0
〇ズドラみたいに友だちから1人だけ選べてトレードにして欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:06:37.67 ID:gIfQtDM+0
>>60
確かに足といい腕といいよく動くし、凄い振り付けだよね。腕の動きが何かをニョキニョキ生やしてるみたいに見える。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:23:06.47 ID:iXOIYZQa0
シンアイ、ボックスステップの後のフニフニが面白い。
後今回ゲーム優しい気がする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:26:24.58 ID:8RqVazYD0
バレンタインイベがシビアすぎてクレームいったのか
今回優しいよね。報酬の取得しやすいさも、スコアタの曲の難易度も。
これくらい緩いほうが好きだわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:52:04.22 ID:4A+xPGpyM
今回初めて推しのぬい取れなそうでやる気出ない…
スコアタ嫌な人の気持ちが分かった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:07:38.26 ID:8RqVazYD0
今回初めて上位報酬になった慎様のファンですか?
1回ぐらい逃すのはしょうがないって!50位内はほんと大変だもん。

あとは純哉だけまだ上位報酬になったことないので
次は多分純哉と、まだ1回しか上位報酬になってない慎様かいつきとかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:34:00.12 ID:7ksEkvqA0
奏のへへっ凄く可愛い
バレンタインのときといい今回も

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:58:06.29 ID:4A+xPGpyM
>>66
圭吾推しなんだけど、今までは上位のとき得意なジャンルだったから運よく取れてたんだよね
まぁ確かに1回くらいしょうがないよね…次からまた頑張ります

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:39:31.07 ID:KvmaUrK/a
またブースター落ちまくるから余りそうだなぁ
あとpt報酬のジャケット5枚目がないっぽいんだけど表記されてないだけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:07:12.93 ID:y9t2uU8Wd
重ねは勝手に重なるようにしてくれないと全く手がつけられないで2枚目以降はゴミのまま終わりそう
なんとかして

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:57:00.67 ID:23bd1s4k0
特攻UR3枚引けても全部トップスとか残念なこと発生してるから本当にどうにかしてほしい
上限値までは重ねもカウントされるとかしてくれないと困る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:45:52.94 ID:jeUOLl3WM
下手だからハードやってもいっつもフルコン取れないんだけど
ハードでフルコンってイベントポイント何ポイントくらい貰えるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:50:26.98 ID:3CfKzLRJ0
特効無しで590〜710くらいかな
フルコンボーナスは200だよ

地味に勇人も100位以内率高い気がする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 02:14:06.44 ID:hSdcl2RJd
勇人と圭吾は100位以内多いよね
今回はそこまで黒船関係ないのにスコアタは上位で辛い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 07:34:01.99 ID:0eZMRfTjd
今回わりと優しいからスコアタは熾烈になりそうだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:30:39.36 ID:rWQMqSb3a
今回のイベントストーリーは好きだ
良い話だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:06:41.84 ID:b81ty4Hup
あんまりこう言うこと言うのもあれなんだけど
1stライブって何時に終わるんだろうか
帰りの新幹線の都合もあるから公式に問い合わせたのに
まだ何も決まってないから教えられないって言われたんだけど…
ライブ自体はすごい楽しみなんだけど次の日仕事だからちょっと気になった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:40:45.28 ID:65TS8KmQd
ここアプリスレだからアニメスレで聞いた方が良いんじゃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:48:36.76 ID:VhZyaChux
つーかほんと勇人出ずっぱりだなぁ…人気なんだなーとは思ってたけど
やっぱアケの人気投票とか関係あんのかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:09:13.81 ID:0eZMRfTjd
>>76
いい話だったよね、アニメ本編でも見たいくらい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:17:27.56 ID:wbYEVXEO0
勇人はずっと出てなかった時期があるから
それで数調整で今出されてるんじゃないかなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:19:28.13 ID:rwkXA1V4d
ということは今後いつきフィーバーが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:04:49.42 ID:hXwiZ6aJM
>>77
ライブが何時に終わるかなんて誰もわからないし、
当日に延長することもよくあるよ

当日に新幹線で帰るとアンコールぐらいの時間からハラハラして楽しめなくなるし
泣く泣く抜けないといけなくなることもあるし
会場から出られなくて困ることもある

素直に宿泊するか夜行バスにした方がいいよ
自分は関西住みだけど何度も失敗した

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:19:06.83 ID:b81ty4Hup
>>83
わざわざありがとう
ライブ最後まで楽しみたいし夜行バスにするわ
アニメスレ過疎ってたからってこっちで聞いてごめんね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:28:01.87 ID:NQplSVik0
>>84
ドリフェスはアプリ本家なんだからここで聞いても別に良いと思うよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:37:46.65 ID:Es70UE2Q0
ライブはアニメからの派生イベントじゃなくアプリ主体のイベントだと思うからここでいいんじゃないかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:53:46.61 ID:KtMR3T6Bd
アプリ主体ってどこかで言ってた?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:21:50.12 ID:zLQSFkgv0
ライブがアプリ主体かは分からないけどドリフェスの大本はアプリだからライブとかもここでいいと思うけど
そろそろリアドリ主体のスレとかもあったほうがいいのかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:31:25.18 ID:9gk48QWY0
アプリは先行でリリースされただけで大元でもないような気が
最近はリアドリ主体で売る方に力入れてるみたいだしアプリだけやってる身だと温度差は感じる
スレ分けるほどでもないとは思うけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:49:45.85 ID:rHlnzjcq0
ドリフェススレすでに3つあるし
どこかのスレでドリフェス関連なら中の人の話してもいいって話しあったけどこっちなのかアニメスレなのか忘れたわ
テンプレに入れて欲しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 22:07:05.89 ID:WurJ64k90
これ以上増えると人が分散して更に過疎が進む

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 22:56:49.96 ID:55MEUWGh0
研究室がアニメ主体だから
リアドリの話はアニメスレでいいかってなってたはず
次スレでテンプレに入るとわかりやすいかもね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:30:08.43 ID:BETTGjFGa
リアドリ寄りの話なら不服かもしれないけどアニメ板でいいんじゃない?
12話の特別放送の絡みもあるだろうし

ところでアプリのスコアタ狙うのにスキルで
フルコンボーナス増、ドリアピ増、○○回パーフェクトごとに必ずor確率で加点とかあるけどどれが一番点伸びるんだろう?
フルパできる人はノーツ多い曲ほど○ ○回ごと加点が向いてるのはなんとなく分かるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:44:35.39 ID:Np8QZlG7a
自分で試せば?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:55:31.88 ID:m4c4nb4n0
ふつーに自分で計算すればいいじゃん。
フルコンボーナス・ドリアピボーナスは固定
パフェ●回ごと必ず加点もコンボ数から何点とれるか計算できるし
◯%の確率で加点も理論値期待値共に計算できるでしょ?
高校いってないの???

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:04:03.34 ID:88Hx9ICg0
うわ感じ悪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:05:34.45 ID:ny0vCHUN0
あとは上位陣の衣装見てみるとかね
みんなスコラン実装されてから試行錯誤でやってると思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:23:55.88 ID:BETTGjFGa
スキル育成でどこまで効果上がるか分からないのも多かったから聞きたかっただけなのだけど軽率に聞いた自分が悪かったねすみません
上位陣はそれこそ色々試した結果だろうしソウル無駄にする前提で試してみます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 02:07:37.48 ID:m4c4nb4n0
スキルを最後まで育成して効果を調べるのもただじゃ無いしね。
それこそ進化前の上限解放と進化(専用化)にタオルやボール使うし、
そうやって進化したら今度はソウルを使ってやっとスキルの最終効果が分かったけど
ゴミスキルだったとかね。

そうやってランカーが1つ1つ苦労して調べたものを
どれが強いかタダで教えれって言われても勝負中なのもあって無理があるな。

まぁちょっとムッとしたんでキツイ言い方になったのはすまんかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 02:11:11.11 ID:/VQfbkAh0
最近謎改行とゴミ付き多いな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 02:58:45.19 ID:/ynHpaPs0
ランカー(笑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 03:06:14.66 ID:xQb1BTz4d
なんていうか気持ち悪いな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 03:06:26.63 ID:09xCwSBX0
普通に上位の人達を参考にするのが一番いいと思うよ
自分はいつも20位〜50位辺りの人を参考にしてるかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 03:35:36.43 ID:+s7fYi3E0
ごめん話変わってるし亀だけど
>>86は勝手にそう考えてただけだからアプリ主体のイベントだと発言があったわけではないです
ややこしい書き方して本当に申し訳ない

スコランは上位の人参考にしながら試行錯誤だね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 05:42:22.43 ID:AJmx5ZfJa
誰も答えられないあたり2chは攻略遅れてんな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:50:55.84 ID:seBvN5dM0
専用化したロゴジャケットいつきと専用化してないフラッグドリームいつきの応援アイドル一致ボーナスが同じAP+100なんだけど
ヘルプに書いてある専用化したら大きなAPボーナスがもらえますって言うのは応援アイドル一致ボーナスのことではないの?
専用化すると何ポイントもらえるのかみたいなポイントボーナスの見かたがよくわからない…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 11:17:06.41 ID:+3umXUXkd
>>105
というかユーザー自体が少ないからその中で2ch見てる人となると残当

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:38:39.88 ID:8GXcg8+Gd
もうゲット済の方、良かったら教えて。
今回イベ報酬URシューズが奏だったけど
上と下はどっちがどっちですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:46:35.55 ID:Zgzn4dMJa
トップスが純哉でボトムスが慎

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:24:28.54 ID:EvcC+L3la
そこについては報酬一覧でカードタップすれば見れるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:35:04.82 ID:+C7yFunOr
質問した人とは違うけど見れるの知らなかった
教えてくれてありがとう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:54:25.18 ID:E/d5W9IXd
>>106
着替え画面スキップせずに確認してみて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:00:37.11 ID:seBvN5dM0
>>112
確認したけどボーナス系の表示はなにも出なかったし
最後に出る左下のAPもコーデ画面と同じ数値だった
他に何か条件あるのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:13:47.92 ID:8GXcg8+Gd
>>109
ありがとございます!
>>110
恥ずかしいですが初めて知りました、ありがとございます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:54:54.38 ID:ccfJFuO4a
ランキング上位100やボーダーに載ってる人のメインデッキのドリカもタップすると裏面が見れるよね
専用化メッセージもしっかり見れて嬉しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:57:41.82 ID:AUknKEjJa
今回も見事なトンチキアピールでワロタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 15:09:00.10 ID:WbjmbiPW0
>>116
吹き出してミスったわw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 21:37:06.58 ID:8ers6Jgva
フォトカツみたいに体力満タンになったら推しアイドルがお知らせして欲しいぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:58:14.68 ID:n8WdHtKId
エイプリルフール何やるつもりなんだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:22:13.92 ID:bDi5ROuZ0
エイプリルフールは
応援アイドルが奏なのに声が奏のモノマネしているちづとかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:32:16.52 ID:1XBdQwVE0
今更だけどイベスト読んだ すごい面白かった!
上にもあったけどアニメで見たいくらい
特にライブ直前のカウントダウンの所とか、教室で話してる所とかすごくよかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:38:13.93 ID:YBOuY/5Y0
純哉カンストしたからこれ以上進展なしなのかなって思ってたら
新たなChapter出現してきて驚いた
これって最終的にいくつまであるんですかね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:25:08.36 ID:czVazWQPd
どんどん新しいの増えてくからいくつまでとかないよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:03:57.76 ID:4wsNKPqJ0
まだ圭吾込みの二人しかMAXじゃないし
とつバクは全員分見れないで終わりそうだw
でも他の人のとつバクにもインタビュー側で推しが出てたりするから
本当は全部開きたいんだけどな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 19:03:05.65 ID:Y4lWuQpya
>>121
今回のイベストのカウントダウンのシーンは良かったよな
ああいうのに弱いわ

突バクはキャンペーンとかしてもらったら助かるな
推しアイドル以外一桁だわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:54:18.43 ID:e+ynSOk80
アプデ前に全員カンストしてアプデで上限解放されたらまた全員上げて…
の繰り返しになったよ
こまめに追加してくれてるからいいけどね

127 :122:2017/03/26(日) 21:40:26.77 ID:DZLCpAzC0
>>123
それは嬉しいなありがとうございます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:15:25.47 ID:IeHCWLUk0
最新のミラステ読んだけど奏の演技ほんっとうまくなったね
かなり自然になってるしアニメ2期楽しみだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:27:35.21 ID:6/A6hkvBd
ごめんあまり変わらないわ
さすがに一番最初とは違うけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:28:58.27 ID:jf4LVwQXa
キャラのレベル上限は定期的に解放されてるけど
プレイヤーレベル上限の解放はなかなか来ないね
ランキングとか見ると100でカンストしてる人が増えてきた感じ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 10:06:00.72 ID:/Sd6ThKpp
演技うまくなったねに対して必ずと言っていいほど毎回あまり変わらないって言う人いるけどなんなんだろうなぁ…
言うなってわけじゃないけど毎回言う必要もないような…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 11:08:01.01 ID:Ab9QBPjBd
実際そうだからでしょう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 11:31:12.85 ID:NfRWn6bod
多分ある程度まとめて収録してるだろうから前後の数本じゃなくて全体的に見ないと変化には気づけないからその人の開放状況にもよるような
あとは全部見ててもまだ成長途中で劇的ビフォーアフターでもないからあんまりっていうのもあるかも
まだまだ伸びるから最終的に上手くなったねって言えればそれでいいんじゃ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 12:12:21.69 ID:ppRDjs6y0
https://twitter.com/samurai_gamers/status/845952696309858304
すごく不快だなぁあのおばさん消えてくれないかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 12:31:02.25 ID:cmQr/z9s0
>>134

なんかひどいこと言ってたの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:12:36.28 ID:ApaEgxd7d
ぶっちゃけ上手くなったって言うのは長期アニメの初回と最終回レベルに変わった時じゃないと説得力ない
んで今はまだその時ではないってだけの話
個人的には当社比で言うより一番最後に本当に上手くなったってしみじみしながら言いたいかなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:53:18.13 ID:g1B3j49ua
自分も朗読が上手くなったなぁとは思ってた
でもまだアニメの演技って感じではないね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 14:02:43.24 ID:+t+1pnHpd
てかあまりハードル上げるとそれ聞いて期待した人に2期始まってなぁにこれぇって言われるからな
それでアニメとゲームは違うから〜とかこれでも最初はもっと〜とか言うのはちょっとダサい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:57:36.50 ID:/alI4/Ya0
てか2期っていつなんだ
アニメの最終回ですぐ発表だったからてっきり分割2クールで春からだと思ってたら違ったし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:07:30.09 ID:pjxJwShRr
最終回のは2期の制作が決定したっていうお知らせじゃなかったか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:14:29.30 ID:eT2xRObt0
自分は最初と比べて成長したって意味で上手くなったって言ってるけど
上手くなった=プロ声優並になったって受け取る人もいるんだな
本業俳優だし2.5次元って成長する過程も楽しみの一つだと思ってるから
日々成長してく中の人たちの演技聞くの楽しいわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:03:47.53 ID:/alI4/Ya0
>>140
まあ決定といっても最初から決まっていたことだろうから

演技については、本職の声優でも下手だと思ってる人が他の人からは絶賛だったり逆に上手いと思ってる人が棒読みだと叩かれてたりするぐらい人によって感じ方違うからなあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:57:25.79 ID:aTwBllGvd
説得力ないとかその時ではないとか細かいなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:47:38.10 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:09:54.85 ID:RlNR1q8hd
2017年制作って言ってたし5月のライブで秋に放送開始って発表じゃないかね
でも3期は多分ないだろうし終わったらまたアプリのみになるのは寂しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:15:30.62 ID:VSExS5Q2d
勇人の人声良いから棒さえ直ればすぐプロ声優になれそう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:17:12.55 ID:n/1uQmio0
プロの声優でも預かりみたいなのは(あくまで個人的にだけど)ドリフェス声優より棒や金返せレベルいる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:27:18.71 ID:FdKRcJzvd
預かりって所属と準所属より下だし養成機関通いつつモブの仕事こなすような人が大半だからそれをプロというのは違うような
スレチだからどうでもいいけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:16:31.45 ID:m84IRb+nd
まぁプロの声優にも彼らと同じくらいかそれ以下の人はいるよ
よく声優名乗れるなってくらいの
でもそれはごく一部だしそんな少数と比べたって意味がない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:36:37.06 ID:Ummg3C+Ca
で、それをここで言ってどうするの?
他sageしないと良いところが見つからないのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:49:21.07 ID:8ToFr+mJa
>>146
プロの声優でも声が低い系の人って棒っぽい感じだから
低めだと棒になりがちなのかも
抑揚つけにくそうだし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 00:53:15.23 ID:6ckDaSGY0
>>145
秋ならちょうど1年後だしありそうだな
しかし秋だと他のアイドルものとかぶるな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:11:13.69 ID:iL5+SPlJ0
秋ならってか秋でしょ
夏なら今発表ないと遅い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 07:43:12.42 ID:FrGbge4md
基本的にリズム調整 -2〜3だったのが最近-1のときもあるって前に書いたけど
今回のシンアイhardは -4になる
おま環なら仕方ないけど譜面ズレだとしたら運営ちゃん大丈夫か疲れてるのか
なんならver黒船は譜面使い回しでも自分は一向に構わないよ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 08:42:11.48 ID:xTHeoBfqM
そんなにズレてる?
-1にしてるけどちょっと早めにリズム取る癖あるから丁度良いくらいだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 09:43:18.30 ID:MJrqOMaha
私のiPhone7は-2で曲とぴったんこ歌いながら出来るかんじだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:03:58.87 ID:P76x6065d
泥でいつも-2だけどシンアイは-5でやってる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:26:08.68 ID:iL5+SPlJ0
古い機種だけど-1だわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:09:11.69 ID:zOVh9nGS0
Androidだけど同じくシンアイハードはマイナス値大きくしないと音がズレる
そしてシンアイ合わせでマイナス値大きくするとあなたの瞳に踊らせてとかが大幅にズレる
全曲同じ環境にするのが難しいなら曲ごとにリズム調整固定させてほしいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:10:26.33 ID:C9Jwm+5e0
たまにずれてんなとは思うけど普通なとこもあるから調整いじってない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:37:07.75 ID:PZc5bdLOd
ドリフェスは判定ゆるゆるで助かる
適当にやっても繋がるから踊ってるの眺めてられる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 13:39:02.63 ID:yfeIF8tJr
iosはある程度同じだけど
泥は機種によっての差が大きいらしいので機種によるんじゃない?

自分は泥(Xperia)で-1にしてるけど
それで合わな時はだいたい携帯かアプリ側が重くなってる時だな
イベント開始すぐとか終了間際とかはズレがひどい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 16:28:09.45 ID:DxwSkhzR0
パーフェクトでやっとスコアタ50位以内入れる感じか
圭吾推しの人がんばって

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 16:48:55.57 ID:DMlvNtc80
同じく50位内報酬の慎くん推しの人もがんばって…!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:11:36.78 ID:JbhSejYX0
判定ユルいのいいなぁ〜
Xperiaだけどユルい時と合ってる筈なのにミス判定される時がある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:42:59.37 ID:eFk6ZgMz0
サインボールとかって、通常ライブ曲プレイじゃ手に入らないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:47:37.67 ID:2jE+lY8t0
フルパフェでも装備が良くないと50位以内ランクイン無理だよ。ソースは自分。
POP素材が土日しか集められない状況をさっさと改善して欲しい。POP以外も然りだが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:55:39.07 ID:eh43NSSm0
一定以上のノーツ数になればコンボナがフルコンより有利だし、逆に簡単なノーマルとかだとフルコンの方が有利だし同じコンボナでも100ごと50ごとも有利な場面が変わる
自分の腕前的にパフェコン狙えるならパフェボーナスで理論値狙えばいい
とりあえず全ての種類のスコアボーナス系スキルを1つずつ最大まで上げて曲によってどれが有利か自分で計算すれば?専用衣装とかルームでもまた変わるし
wikiがないから大変なのはわかるけどみんな自分で計算したりツイとかで情報かき集めてるんだから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:00:46.66 ID:DMlvNtc80
自分で計算すれば?といいつつ結構具体的にどういう状況でどのボーナスが有利か
ざっくりだけど教えてあげている168のツンデレぶりにワロタw
自分も168と同じく友達と協力してスキルの最終効果を調べたり
自分でスコア関連計算してる人だけどここまで親切に教えてあげようと思わないわ〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:00:49.08 ID:C9Jwm+5e0
フルパフェってフルコンと同じボーナス貰える?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:45:41.67 ID:TjLFyCk4a
それぐらい自分でやってみれば?小学生なの?
って怒られるぞw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:29:26.77 ID:dRlh7dcJd
>>166
かなり低確率だけど落ちるはず

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:37:45.39 ID:pQ84nw/y0
>>170
ハードフルコンで2万
フルパフェで+2万
そこにフルコンボーナス付きのコーデで2万で

計6万だよー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:45:15.07 ID:sjwE8vLj0
URだとフルコンボーナスは進化後スキルマで3万だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:31:56.47 ID:jYJKV5TGd
POPSの素材アップがなかったのが痛かった
もうないのかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 08:56:57.72 ID:bZTjjJR/0
>>172
ありがとうございます!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:49:18.06 ID:1E6gP4R10NIKU
>>173
ありがとうございます!
たまに2万以上の凄いボーナス貰えてびっくりすることがあったけどアレがフルパフェだったのか、見間違えじゃなかったことがわかってスッキリした!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:14:53.30 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:08:49.45 ID:j6TMRo6N0NIKU
フルコンボーナス系ってスキレベ3で+3万まで伸びないっけ
今回ならロゴシリーズの靴使えばフルパフェで7万のボーナス入るはず

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 02:39:06.89 ID:mKfXz2r70
純哉のサイン入りポスター欲しかったけどフルパフェ前提っぽいし無理だ
スコアタ毎回あるのほんときっついなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 03:59:07.39 ID:idzQ03HD0
スコアタは弱肉強食 強ければ勝ち 弱ければ負ける
同じく自分も音ゲー下手クソなので辛い方w
まぁスコアタの景品にUR衣装が来ないだけマシだけどね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:06:10.49 ID:cOYFgz+ea
スコアタは音ゲーの腕を持て余してる人のためのご褒美だと思ってる
ゲーム下手でも粘ってポイント貯めれば衣装もらえる優しさが好きよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:31:49.65 ID:X8NsvHXGd
>>182
だね。
>>181じゃないけど、地道にやってればUR揃うの本当にありがたい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 12:55:22.06 ID:L2DG1LoY0
スマホの発熱ってどうしようもないのかな
スコアタやりたいのにカクカクでパーフェクト逃すから回復薬使っても無駄な気がする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 15:37:07.53 ID:cSxAD2Ji0
結局最後の報酬まで走った人には5枚目のジャケット届いてないの?
運営のうっかりだと思ってたけど違うのかね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:11:54.92 ID:M9pl50xaa
ドリカショップ何あれ?
そもそも何で奏と慎のフラドリは長いことラインナップに入ってるのに
純哉といつきは何でイベント期間にしか販売しないんだ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:18:26.54 ID:0yzsa9bNd
ターパレとかリババレとかキャラ毎にレアリティも排出方法も違うの前からあるけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:18:57.05 ID:PYXizgLR0
前から日付とか曜日がお知らせとイベント画面で違ったりするケアレスミスあったけど
今回のはガシャ絡みだしさすがに補填入れたか

フラッグドリームを期間限定に変更したのはURがPOPSに偏りすぎてるからかなと思った

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:33:39.10 ID:QgQtpB7Ca
イベント終わってからフラドリチャレンジするつもりだったのに
今日の今日で終了とか酷すぎ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:51:27.28 ID:Pvyakm6M0
hardってフルコンしたら+20000だよね?
イベントのパレードとか一部楽曲だとフルコンしても+10000にしかならない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:08:39.19 ID:nsYj0pl8d
どうでもいいけどプレミアムフライデーって略したらプレフラだね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:32:31.25 ID:vf7efVyld
>>190
一部の曲は特別ライブの全難易度でフルコンボーナスが半分になってるみたい
POPSの素材集めで気づいたけど特にそういう仕様説明ないよね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:07:10.20 ID:RD8nk3b20USO
ぬいぐるみwwwかわいいww
Evaluation: Average.

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:22:24.65 ID:tygGFfxS0USO
ぬいぐるみも可愛いし台詞もクソ可愛い
Evaluation: Poor..

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:36:01.82 ID:K+5XPi8O0USO
起動したらびっくりしたけどめちゃかわいい
みんなちゃんとボイスのバリエーションあるしいいね
ドリカ揃ってきたw
Evaluation: Average.

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:59:51.90 ID:K8bgqXRXaUSO
お知らせには「いつもとは色んなところが変わっているかも?」って書いてあるけど
みんながぬいぐるみ化してる以外に何か変化ある?全然わからん
Evaluation: Average.

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 01:00:13.69 ID:7jTggJs20USO
奏と純哉のボイスおもしろい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 01:23:36.20 ID:G0r9Eg2xdUSO
ぬいぐるみ可愛いし面白いけどあれならガチャじゃなくて配布でもよかったような気がする
イースターも期間限定だしなあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 02:37:47.27 ID:dD7aL7c70USO
なんかバグ酷くない?
課金してもガチャ引けないし画面めちゃくちゃになってるし…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 03:09:36.02 ID:FhlANW020USO
>>198
エイプリルフールでお金使わせるっていうのもなんか違う気がするね
まあ可愛いからいいんだけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 03:17:56.08 ID:ZcKY20kC0USO
10連か1連1回だけ無料にしておいて目当てのキャラじゃなかったら課金してねって感じでも良かったかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:31:48.86 ID:KFFPZE9AdUSO
プレチケで回せばいいじゃない
SR確定だよ
判定強化だからあまり使えないけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:58:14.94 ID:XXr2gS72aUSO
ボイス何種類ある?
二段階になっててA(固定)→B1みたいな感じで三種類くらいかな?
奏だけ一種類しか聞けないんだけど他の聞いた人いる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:03:55.12 ID:241mNJZWaUSO
奏も3種はあるんじゃないか
朝起きたらぬいになってた、すこしなら動く、ユヅもなってないかなとか思いの外怖い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:26:19.64 ID:/b6/DeRi0USO
画面切替わり時の固定とその後のランダム合わせて4つあると思う
タップで切り替わるシステムじゃないから地味に時間かかるね
奏は起きたら〜(固定)、少しなら〜・ぬいでも〜・起き上がれなく〜(ランダム)があったかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:32:12.88 ID:XXr2gS72aUSO
ありがとう
奏だけ起き上がれないのやつしか聞けない
少し時間おいて試してみる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:15:15.44 ID:mSmeTgvRdUSO
>>206
時間おかなくていいよ、トップで画面消えないようにだけ気をつけてひたすら放置すればいい
ランダム中一個だけ若干でにくい感あるけど、1分くらい待ってれば全種類聞けるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:06:15.83 ID:KTBd4hUn0USO
ぬいぐるみガチャ10連で全部揃うってのは良いと思う。
とりあえずなけなしで推しがちゃんと来たので満足。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:07:29.32 ID:vL7TfVbs0
いや10連したけど全員揃ってないよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:50:10.17 ID:QrPPLgB70
まだ上下揃ってないドリカがいろいろと排出されなくなると聞いて焦るものの
イースターの絵の可愛さのあまりそっちのガチャをぶん回してどっちも出ない展開へ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:58:52.46 ID:KTBd4hUn0
>>209
ごめん、揃うとは書いて無かったね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:52:28.67 ID:Hr9nS0G0x
ツイッターはエイプリルフールネタなしか……真面目かよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:02:20.12 ID:KHLtj4Ur0
チヅと純哉がエイプリルフールネタやってるぞ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:24:25.80 ID:Hr9nS0G0x
ゴメン公式ね、でもそれは知らなかったからありがとう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:42:43.23 ID:vL7TfVbs0
泥7.0にしたらズレが酷い
どんどんノーツが加速していってる
調べてみたら音ゲー全般ダメみたいだね
後悔

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:22:49.53 ID:exkPx+wf0
>>215
やっぱり?
アプデするならイベント無い時にと思ったけど暫くお預けかな
早く対応して欲しいね!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:47:30.69 ID:ON3pHiPCa
7.0にアップデート迷ってる人はアプデする理由が特に無ければやめといた方がいいよマジで

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 23:30:51.05 ID:If3cHPV1x
イベント終って暇だから圭吾のバクステ勧めてるけど
こいつラーメン好きな癖に脂身苦手って致命的過ぎるやろw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:14:14.41 ID:ica1IbOo0
>>218
ラーメン大好きで脂身も大好きなんだよ
キャラ作ってるから脂身が苦手なんて嘘ついてるの

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:31:50.95 ID:jUz4CM3f0
サインボール落ちない
ステッカーとか間に合ってるのばっかり貯まっていく

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:33:44.98 ID:Vdhz2071d
推しの進化素材が全くない落ちない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:42:00.95 ID:z2bY5RLFM
>>219
いや脂身は本当に苦手でしょ
とつバク11見るとわかる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 08:02:05.37 ID:HVI464jxM
>>222
あ、そうなの?
焼肉行ってたしてっきり好きなんだと思ってたけど
今度とつばく確認するわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 10:34:00.61 ID:stnFoJ5zx
>>219
あ、なーる声消して見てるから
マジで脂肪が苦手と発覚したのかとおもた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 17:40:07.45 ID:jGD8ZDJ8d
進化素材アップ期間またやってくれないかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:27:50.73 ID:4g7m7yCia
新イベントいつきじゃん
やべーわ頑張ろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:37:36.61 ID:l8SlZu/x0
一番推しの誕生日前に二番目の推しイベが来るなんて。
嬉しいけど、ううう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:50:28.06 ID:WcF/u3iEa
勇人また報酬って忙しいな
いっちゃん久々の報酬おめ!ポリス衣装で鳥籠すんのかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:59:35.99 ID:DVlEk72ia
次のカードイラストいいな 勢いのある圭吾

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:01:02.32 ID:l8SlZu/x0
>>229
現場急行ってよりは勇人探しに行きました感がすごい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:06:11.72 ID:4g7m7yCia
集中線がじわじわ来る
何だかんだ言って圭吾は一番働いてくれそう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:15:06.05 ID:wVY94qUOd
報酬ドリカはメロディ?
鳥籠はロックだよね
素材集めを先にしてほしかったな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:19:16.20 ID:5CarTaLZ0
こないだから始めた新規なんだけどみんななんで次イベが鳥籠ってわかるの?
もしよかったら教えてほしい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:24:46.80 ID:jUz4CM3f0
最新曲までやると次公開予定の曲が出るのよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:53:52.11 ID:VhUvi/1i0
シンアイ追加のお知らせに次の追加曲は鳥籠って書いてあるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:09:09.72 ID:5CarTaLZ0
233だけどみんな親切にありがとう、とりあえずきちんと最新曲まで進めてみる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:44:17.97 ID:gq+/wmCQ0
そうか、犯人追いかけてるのかと思ったけど
まったく!勇人はどこにいるんだ?!って駆け回ってるイラストなのかあれはww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 05:09:04.37 ID:Sw2MmkzEx0404
しかし本当勇人率たけーな
前回で連チャン一端終了かとか思ったけどまた出てきたしね
いつきの低さといい、もう少しバランスあっても良くない?
推しが黒船じゃないから黒船枠作るにしても
二人同時は10回に一回程度でいいと思うし
客観的にみて圭吾と交互で良いじゃんって見ちゃうわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 07:48:46.74 ID:gq+/wmCQ00404
黒船は推しじゃないから5ヶ月に1回くらいでいい
あとはディアドリにしてほしいって随分自分勝手な意見だね…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 09:20:29.13 ID:1JQvcmPGp0404
こないだのドリカ投票でレアリティごとに枚数わかったけどいつきとちづと勇人同じくらいだったよ
もしかしたらあの投票のために枚数同等にするため怒涛の勇人連勤だったのかも
年明けてからは確かに偏りが顕著だから、最近始めた人はいつき少ないと怒っているんだろうね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:15:44.28 ID:NL67VHIOH0404
こないだまで勇人はガチャばっかでイベントカードほぼなかったしバランス取りじゃないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:39:08.74 ID:JSR0/KE700404
イベストもミラステもまんべんなく出番あるし
キャラの掘り下げ的にもそっち重視だから
カードのイラストが多いとか少ないとかあんまり気にならないけどな
新規イラストが好みの絵柄だったらラッキー程度の感覚

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 14:28:51.59 ID:95/P7ADn00404
イースター排出率いつもより低くない?
結構回してるんだけどなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 17:01:36.89 ID:bZkAE4rc00404
イースター本当出ない
めちゃめちゃかわいいから欲しいんだけどな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:35:36.15 ID:kYj+sYGZ00404
いつも夕方6時にドーンって広告来るから今日は無いと思ってたら30分に来た
完全に油断してた
誰だよこんなん出そうなんて考えた奴

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:42:18.05 ID:nuGhAMg7d0404
自分もカチューシャ欲しさに今までで一番回してるけど出ないや。URの方は2枚出たのになぁ。
ドリフェスは確率アップとか天井ないから厳しいね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:16:35.63 ID:/2340KZ100404
>>245
広告ってなんの話?何にもきてない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:30:52.31 ID:gJ1rSW1S00404
プッシュ通知の事?設定で非表示にすれば良いのでは?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:44:01.63 ID:2jd+6kul0
イースター出たけどシューズだからあんまり喜びがない・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:23:27.21 ID:Sw2MmkzEx
新カードの勇人の顔と圭吾の集中線にワロタ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 14:34:10.03 ID:5MKitwAGa
次イベの特効カードのセーラー慎さんが放送事故過ぎてワロタ
欲しくなっちゃったじゃないか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 15:46:20.78 ID:E6ZnWICux
放送事故とか言うなwww不思議ちゃんに相応しき衣装だろ!
しかし慎がちづ並のあざとさ覚えすぎィィ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:08:17.99 ID:R4nOwfN6d
圭吾が赤くなってると興奮する

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:34:08.87 ID:lTXmxct1d
きも

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:41:54.74 ID:vgu8C9Fia
そういやコーデもたくさん増えたし、オフィシャルサポーターブック2を出して欲しい
カードイラストまとめてくれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:47:00.60 ID:vEuvjMF0d
>>255
第二弾そろそろ欲しいよね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:04:56.81 ID:4MQJAjv80
猫耳はちょっとやり過ぎな感じがする…媚びてきてるなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:52:45.10 ID:amR2qf3Kd
女装が現実にならないことを願う

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:55:22.06 ID:QlDNHkIt0
女装は確かに勘弁してほしいね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:56:42.38 ID:4MQJAjv80
>>258
ほんとな。前ここで上がってたのが現実になってるから怖い。自分は冗談でうさ耳って書いた覚えが…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:59:24.11 ID:amR2qf3Kd
まぁ来る時は来るからそうなったらしょうがないけど自分はどうしても無理だ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:29:21.58 ID:SslgJQB+d
やっぱり運営ここ見てるのかな…
女装は流石に好み分かれるだろうからやめてほしい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:42:37.58 ID:4QXN7Ysl0
正統派男性アイドル!みたいな衣装が好きだからバレンタインの時も少しきつかったな…フリルついてる服着てきたら辞めてしまうかも

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:50:46.13 ID:sNuDg65da
そういう意見もあろうかとシンプルなトレンチを一緒に出してくるあたりに一抹の気遣いを感じた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:52:42.90 ID:a0yCFtJj0
バレンタインから媚びてるね
今回のは流石に気持ち悪い

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:59:29.80 ID:neaTW+us0
バレンタインはまだ良かったけど今回のうさ耳は女子っぽすぎて自分も無理だ
ツイッターでは公に苦言呈しにくいとは言え喜んで回してる人が大多数だし、もうソシャゲの流行りがこういう感じなのかと諦めてる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:07:11.14 ID:IFFdiekf0
バレンタインとイースターの服はハロウィン的な仮装枠みたいなもんで いいかなって思った
ホワイトデーには白のタキシード来るかなってちょっと期待してたけどそんなことなかったね
最近はもう正直ただのネタ切れなんじゃないかと思ってる
企画力が無いのか金が無いのか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:07:20.63 ID:E6ZnWICux
イースターもウサギモチーフ着いた帽子だったら良かったんだけどねぇ
そしてショタ属性なんてちづぐらいしか居ない現状で
セーラーで半パンってショタ寄りのキャラにしか似合わなそうなの
だしてきやがって………攻めて下はロング丈にして欲しいわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:11:09.04 ID:/7JUoMJBa
イースターは良かったけど猫は無理

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:12:05.50 ID:pL3P9jk+a
バレンタインも正直きつかったし猫耳はさすがに少し気持ち悪い
ここというよりバカッターでの過剰反応してる人たちの声を取り入れてるのかもしれないけどそういう人たちに限って金出さなかったりするしなぁ
アイドルの衣装というよりコスプレ感が強くなってきててネタ切れ感はたしかにあるよね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:16:08.61 ID:oViQ1yMdM
>>267
ネタ切れってかアイデアに倒する勉強&収集意欲が足りないだけじゃない?
この創作物に溢れた世界で衣装に関するパクってか参考に出来る
見本、手本なんて尽きる事があるはずない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:25:14.38 ID:z/xoBKEK0
わたしは動物の耳系好きだからくま帽子もトナカイもうさ耳猫耳もバレンタインの角も純粋に嬉しいし課金して回してるな
服はあんまりだからアクセ目当てだけど

実際にくま帽子がかわいいからこれからもその系統でアニマル系のドリカがあったら嬉しいって去年の夏頃?のアンケに書いたからアンケ内容が反映されてるのかなって思う

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:29:37.53 ID:/7JUoMJBa
くまとトナカイは体もあれだから降りきってて良い
猫も着ぐるみなら…と思ったけど気持ち悪い方向にいきそうだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:37:14.97 ID:XAOOBoht0
なんだろう
ああいうのあんま好きじゃないはずなのに推しが可愛すぎてつらい
スプリングシリーズの方が好きだけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:39:35.83 ID:vgu8C9Fia
フロウテラスは今回のスプリングブリーズコーデといい安定したかっこよさがあるな
ラ ミニュイはいつの間にか過激枠になった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:40:37.34 ID:QIOsrnKJd
ここでは結構不評でなんだか安心した

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:45:25.85 ID:ekDnJfhQp
イースターみたいにかわいこぶってなかったらまだ好きなんだけどセーラーは駄目だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:55:43.61 ID:Bz6xIeGP0
アンケでセーラーとは書いたが、少ハリとかHey!Say!JUMPのCMのイメージだったので、これじゃない感

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:56:50.70 ID:Bz6xIeGP0
ごめんね、sage忘れたかも

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:58:10.73 ID:m4uuvFGlM
猫耳もセーラーもいいけど
圭吾の頬はやりすぎだと思うw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:58:31.83 ID:QlDNHkIt0
正統派な方が好きなので猫じゃない方が欲しい。
だけどイベのポイントアップは猫の方が上なんだよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:59:22.74 ID:3sd1ISZJ0
圭吾の猫耳セーラーをみた感想「うわっキツっ」

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:06:51.72 ID:m4uuvFGlM
媚びた衣装ばっかりだとドン引きするけど
この間ライオンキングコーデが出たばかりだし
今回のも媚びというよりトンチキ衣装なのかもと思えてきた

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:09:20.09 ID:E6ZnWICux
圭吾はもはやポンコツネタキャラなので多少キモくても許せる感あるが
アレが勇人だったら完全に罰ゲームの部類の放送事故だった
着せないでくれてありがとう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:10:52.16 ID:tGtfAZ04K
自分は結構何でもOKタイプだから気にならなかったけどここの意見見てたらある程度の不満も出るのも当たり前だよなとは思った
とりあえずもし今後当たっちゃったら売却すれば良いよ結構FP稼げるよ

ネタ枠以外の衣装もちゃんと用意されてるしとりあえず変わり種ばかり出すわけじゃないって感じはしてる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:20:54.62 ID:B3reCwb7a
ここってキャラdisしていいとこ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:23:09.09 ID:Nf4NdUFta
ライオンキング?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:28:40.26 ID:E6ZnWICux
>>286
ごめんなさい、自分も書きたか間違えたなって思った
内輪のノリでやってしまった反省

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:33:25.91 ID:a7OCIgscx
誰が何と言おうとセーラーゴシック圭吾の顔が過去最高クラスに好き
猫耳とか赤面とか置いといて

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:37:08.06 ID:vCDVmgMt0
イベントの間隔をもう少しあけて欲しい
イベントの間隔を開けられないなら素材が落ちる数を増やしてほしい
消費数が多いのに集まりにくいわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:45:11.90 ID:ImMs3I6P0
うわセーラーゴシックきっっも!!イースターはポーズがふつうだから仮装かわいいって思えたけど、セーラーはポーズと表情と猫耳の相乗効果でマジで無理 絵としてもバランス悪いし勘弁してほしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:46:51.99 ID:m4uuvFGlM
>>287
ライオンらしい絵が書かれたダサいトレーナーが最近投入された

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:46:54.54 ID:4MQJAjv80
イースター早めに復活して欲しい
課金頑張って回したのに一つも来なかった悲しみ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:50:45.87 ID:fm4Aox700
運営ここ見てるかな
それともやっぱりツイッターとかかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:50:49.37 ID:oViQ1yMdM
あのセーラーに問題があるっていうか完全に人選ミスもあるよね
奏、純也、ちづならここまで言われなかったと思うわ
服なんて着せなきゃ良いだけだし
他のアイドルゲーと違ってショタキャラがほぼ皆無に等しいくせに
同じような事しようとするからこうなる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:05:26.37 ID:QlDNHkIt0
>>295
分かる、その当たりは他に任せとけばって思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:35:40.47 ID:PHFtPs8fa
同じSRなのにポイントアップはセーラーの方が高いのはもにょる
今までもあったり新曲のジャンルの関係といえ公式が推してるみたいにも思えるし
特効だから仕方なく着せるけどぢる以外壊滅的に見た目きついしイベント終わったらすぐ売り払うわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:40:46.28 ID:bbHb7G8w0
曲によって、表記が 【NORMAL】だったり 【NOMAL】 だったりするのが謎だな
直す気はないのかね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:55:10.81 ID:Bz6xIeGP0
>>292
大阪のオバちゃんコーデとか出来る様にアフロあればいいのに
ダサい服はスキルめっちゃイイとかにすれば活用されるのにね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:06:52.47 ID:UbxbRlsja
猫耳不評なんだねー
ムネキュンプリンスが放送されてる世界のアイドルだからなぁ…程度にしか思わなかった
個人的には肌の露出が多いドリカの絵が苦手なのできっちり着てる衣装が続いてて嬉しい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:16:45.59 ID:tGtfAZ04K
まあユーザー全員が良いって思う事は絶対無いし今回のはそれが露骨に出た例だと思えば

そういえば明日からのイベントはストーリーあるっぽいのかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:24:59.24 ID:M97KNDf40
>>299
アフロいいなw
ドリフェスらしくて大笑いできるわw
しかもいいスキルついてて装着必須だったりするといい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:26:54.39 ID:ispT5EE50
自分は特に地雷とかないから色んな系統の衣装あると楽しいし今回の猫耳もかわいくて好き
似合わなくてもそれはそれで面白いし

前回ストーリーあったしないかと思ってた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:43:12.11 ID:/7JUoMJBa
現実でも胸キュンプリンスみたいなのあるよ
じゃにとかで

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:43:29.53 ID:932yRCrvd
セーラー引いてやるよ!って気持ちで回したら噂のライオン出たw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:54:26.91 ID:E6ZnWICux
もはやセーラーよりライオンの方が好感ある謎の現象ww
まぁ変にあざとい服よりネタ衣装方が面白いわな
そういや友達がレインボースターコーデみて
こんなん中坊がコンビニ行く時の服やんって言ってたがN〜星1はほぼ部屋着か
コンビニルックやなせめて星1は各自の私服とかにすりゃ良いのに

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:01:05.86 ID:ZB510C+L0
同人感漂っちゃうとあれれ?ってなる
ライオンは流石ブンボムって感じw
アフロ割と欲しいんだけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:07:14.08 ID:gDK7n87g0
アフロはダルメシアンとか合わせ方でファンキーだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:12:08.49 ID:gglycXz9M
アフロ来たらサンバ衣装も欲しくなるし
ナイトゼブラとあたりと合いそうな気がする
別に本家はアフロじゃないけどサタデーナイトフィーバー感というか何というか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:38:23.88 ID:xFbc/vhXa
今回の追加で一番欲しいのピヨピヨヘッドだな
イラスト最初見たときコラかと思ったw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 02:52:30.86 ID:qJacaLA90
セーラーお気に入り
運営ありがとう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:32:30.66 ID:wW/pf+H+a
猫耳は良いとしてポージングがキモすぎる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:37:57.28 ID:LVdYWiQG0
媚びてきてるねぇ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:15:34.96 ID:uNdA1ZLWp
なんか過激な人が一人いるな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:57:40.29 ID:Ye8kfPB2d
わりとどこいっても頬染め可愛い系苦手な人はうるさい
仕方ない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:20:57.58 ID:QD0kGC5vd
好きな人もうるさい
お互い様

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:32:25.04 ID:/xkF34a2d
そういう返しめんどくさいわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:35:52.40 ID:h9Qs3cIYd
頬染めも可愛いも単体ならバッチコイなのに、行きすぎて 頬染め+可愛い+媚び=メス化 になるのが無理
こっち方向には振り切らないでくれ
男の子らしいマリンルックが見たかった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:46:44.00 ID://IIwZ6Wa
男らしいマリンルック同意

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:47:45.35 ID:la/k+E11K
今年は夏頃にマリンルック来ないかな〜ってひっそりと思ってたのを思い出した
何だかんだセーラーの型も出来たし夏頃割とマジできてほしい

個人の好み別れるだろうから大きな声で言えないけど海賊モチーフとかも一緒にきたら楽しそう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:51:10.16 ID:BxBIvqVua
海賊いいねわたしも欲しい
新規だから知らないだけでもうあったらごめんだけど個人的にアラビアン風衣装欲しい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:14:30.20 ID:h9Qs3cIYd
グランディアマンテが火を吹くな

中華っぽい華やかな衣装もいいなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:21:29.80 ID:flHOevS90
スパークリングアイズが海賊風かなって思ってたけどもっとコテコテのもあっても面白そうだね
ミニアルバムのアブラカダブラが追加になったらアラビアンも来るかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:52:02.80 ID:ZB510C+L0
魔法のランプのピアスとかあったら可愛いね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:52:46.24 ID:YTpePCdCx
男らしいマリンルックってこれの事?
確かに雄々しいわ
http://i.imgur.com/lEXHDM9.jpg
http://i.imgur.com/nLuZzSw.jpg

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:08:03.30 ID:9FtHWE0Pa
凄く強そうなドリアピ出しそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:12:03.34 ID:6zyHIkKjd
あれ今回スコアタ無い?
初回以外50位入れてないし推しぬいも逃したけどそれなりにスコアタ楽しんでたのにな
不評だったから無くしたのかスコアタ有りと無しを繰り返すつもりかぬい絵の製作が出来なかったのかわかんないけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:13:16.38 ID:KALxkqn60
今回のイベントはスコアアタックないんだね
楽でいいけどポリスぬいぐるみ欲しいから期間限定ショップでいつか出して欲しいな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:41:42.58 ID:1U/1GwR2x
スコアタないのかよ
エールブースター使わなきゃよかった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:12:02.90 ID:0N91M/uW0
曲の最後の変な間はなんなんだw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:48:57.79 ID:BBlJgbOId
スコアタあると思ってロック育成してたのにww
ポリスぬい欲しかったな〜
これからはランキングの時はぬいなしなのかね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:50:09.12 ID:BBlJgbOId
後期間限定ドリカ大杉ない?
セーラーゴシック欲しいけど期間内には無理そう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:00:08.78 ID:ZB510C+L0
ランキングにスコアタはキツかったから自分はありがたい。
FYSのモーション変わった?たまに良くなってるような感じがするんだけど気のせいかな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:09:37.95 ID:1U/1GwR2x
>>332
限定ばっかでキツいよね
しばらくしたら恒常に追加とかしてくれたらいいのに

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:22:13.00 ID:BBlJgbOId
特にフラッグドリームとニューセイリングは恒常ドリカにするべきだよね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:53:25.67 ID:9FtHWE0Pa
>>330
なんか観客が戸惑ってるのかな? ライブ失敗したかな?とドキッとするよな
ストーリーのロードも遅いし

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:11:28.21 ID:xPE7jcSM0
feel your skin慣れるとめっちゃ楽しい
最初は絶対無理だと思ってたのが懐かしい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:17:15.57 ID:H4vLXpiV0
イベントのバードの曲の時猫槙奏が媚びててちょったキツイ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:27:08.18 ID:YTpePCdCx
>>337
苦手だわー、未だになるべくハードは遠慮しがちになる

>>338
やっぱり人選ミスだな奏ではそこまで悪くないし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:06:38.72 ID:hMRAzYwQ0
鳥籠であの衣装は不思議だ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:50:40.22 ID:MJ5E6Gnga
鳥篭でポリス衣装で踊ってくれたら、って思ったらキツい衣装でイベ意欲落ちるw
feel your〜で曲調も相まって癒されるけど難易度が鬼畜という
鳥篭は通常ライブもまさかゴシックセーラーなの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:53:39.52 ID:p913upGLd
最後の変な間修正してくれないかな
テンポ悪くて萎える

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:35:31.54 ID:zlTf2CamK
最後の間はリズム調整の間隔調整だったりするのかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 03:02:10.67 ID:GwL+aMDqr
鳥籠通常はワイルドガイズだね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:02:37.83 ID:Sgp+6jSUa
ドリカの最大所持数減った?前は900以上持てた気がしたんだけど555で一杯って言われる
気のせいかな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 08:40:02.47 ID:hgP/WB8ma
ライブ中に頻繁にアプリ落ちまくって困ってる
はじめてFYSパフェコンできたとおもったらリザルト行く前に落ちてパーだし
体力すごい無駄にしてる
同じ症状の人いない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:48:38.25 ID:kIEmqhCRp
iphoneSEだけど自分はアピール直前と最後あたりで落ちて無駄になったね
最初のカード受け取り時に落ちるのは復帰できるけど途中だとパーだからツライよね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:03:56.79 ID:Ac18AEzrd
泥だけど固まるのはよくあるけど落ちるってことはないなあ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:15:04.61 ID:zlTf2CamK
iOSだけど裏で他のアプリのアップデート始まってると落ちやすかったりニュースや天気表示させたりしてるとカクカクなりやすかったな
体感だから他がどうかわからないけどやるときは他の機能をネットワーク接続しないようにするとスムーズに行く気がしてる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:13:50.87 ID:RJ3JyxRV0
>>345
普通に800枚以上持ててる
表示する時にタイプでフィルタかけちゃってるとかではない?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:42:02.55 ID:PPiYdqkEa
今回の鳥籠ハードむずくねーか?
間奏の時のノーツがタイミング掴みにくくてフルコンに苦戦してる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:47:33.26 ID:zdvEMuoia
鳥籠ハードはもはや何をやってるのか分からない
出来る人は尊敬する

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:48:03.53 ID:vlpmyYCG0
>>352
同じく
毎回ただ呆然と眺めて終わる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:23:30.09 ID:JY/Nr7lUd
アライバル次ようやく来るのかー
シナリオはまだですか…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:35:42.49 ID:ry1D/yjk0
今回どっちもフルコンできるけど安定はしないからポイント稼ぎ辛い

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:03:21.06 ID:zV2RU1Ws0
アライバルということはニューセイリングきちゃいますね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:53:14.20 ID:WPuco71ia
期間限定だったら課金待ったなしだな
でもURだから生半可な課金じゃ揃わなそう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:44:13.31 ID:QJVjmgDr0
鳥籠は最後の微妙な間が気になるしハードは安定しないし
フィール〜のハードずっとまわすしかないなぁ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:02:08.71 ID:CtZoFtAw0
むしろFeel your skin のほうができない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:31:56.66 ID:wSveGfBB0
鳥籠の最後の間気になるねー
短期な自分にとっては試練だわ
修正して欲しい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:22:48.76 ID:mDUsGJod0
>>360
なるね、最期にノーツ一個来そうな感じなんだよね、で、あれ?ってなる。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:24:34.01 ID:SQBl/sLN0
鳥籠の「〜従えやしないね」ってとこのロングノーツの一個前のノートだけちょっとタイミングずれてない?
叩いてて気になる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:35:40.90 ID:QJVjmgDr0
ちょっとずれてるかもね
あれたぶん「い」に合わせたつもりなんだろうけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 19:25:40.24 ID:NHX/H8l2a
フラッグドリームはTBS誰の着せてもドリアピ出るけどニューセイリングは2人だからきついね
竜巻ドリアピ見たい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 23:34:03.94 ID:LMzy4sjbM
流れを無視してイベント関係ない話題だけど、アプリのCG修正また入らないかな
キ○プリの方のCGが公開されたけどかなり近い感じで危機感…顔の出来がいい
あっちも着せ替えゲーになるんだろうか、他のゲームと比較してもしょうがないって
分かってはいるんだけど出処が似てるだけにやっぱりついつい気になってしまう

M○スくらいのモンスター級が相手だともはや比べる気も起きないんだけどなぁ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:08:34.43 ID:7qWq4SgGa
>>365
あっちはVRとかでも本編のと同じCGモデル使ってるぽいし
出来がいいのはそういうの全部で使いまわす前提だからじゃないかな
服は着せ替えじゃないと思う

自分はもう今のモデルがかっこよく見えるようになってしまったけど
前の修正は変わった感じ少なかったから
もっと初見でかっこよく感じる見た目に随時アップデートしていってほしいよね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:10:32.02 ID:EYDyr3Wva
比べ始めたらキンプリだけじゃなくてBプロもうたプリもあるし人がどんどん流れてくのは目に見えてるでしょ
コンテンツ自体がアニメ二期終わったら後は消化試合みたいなもんだしあと一年持てば御の字だよね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:11:16.26 ID:EYDyr3Wva
人が流れてくって言ってもあくまで元々少ないのが更に少なくなるって意味ね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:18:22.68 ID:k3JJty63d
あと1年やって計3年かぁ
うーんまぁ妥当だね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:24:06.19 ID:IDpFNnAux
>>366
キンプリってVRあったんのかスゲーな

>>367
あ、元ネタが女児アニメ派生?の3D形態使ってるゲームって意味でね
んな他の女性向け出したらアイナナやらあんスタあたりにすら
知名度じゃまだまだ追いついてないっしょ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:32:55.19 ID:7qWq4SgGa
>>370
VR握手会と(イベント会場用)とおひるね撮影会(スマホ用)の2種類あるよ
ドリフェスの握手会とかは3次元になりがちだけど
この前のアニオンVRとか晩餐会みたいに3Dモデルのイベントももっとやるのかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:49:37.47 ID:wh3tH/ZQM
>>367
たいして深夜でやるような内容じゃなかったしDCDもあるしアイカツ内でCMやってるし……
よしッ二期は一年クールの朝か夕方アニメにしよう!(爆論)
そのためにはシリアスを排除してギャグやカオスを足さねばいかん訳だが

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:29:07.58 ID:t0pZstt/0
進化素材アップキャンペーンきますように

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 02:03:29.46 ID:FMmtCgLX0
テレ東枠が無い地方ではアイカツ自体が不人気というか認知度低いよ
ツタヤのレンタルCDコーナーからも消えてしまった

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:08:33.18 ID:cTTsfOpxp
アプリのモデルは慣れたけどアニメのCGが酷い
VRとか晩餐会とか二次元系のイベントではアプリじゃなくてあっちが使われててウエッてなるから改善してほしい
キンプリに客ごっそり取られそう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:11:03.57 ID:HHak0ECy0
ええ、そうなの?
私はアニメのモデルのほうがかなり出来がいいと思ってた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:20:17.21 ID:hkSacVKV0
アニメのCGめちゃ良いと思うけど…個人的には他作品より好き
というか他作品の具体的な名前出すの控えた方がいいよ、モメサかと思われる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:02:02.13 ID:pLne4Zfua
欲を言えばせめてイベントはティザーPVぐらいの完成度を目指してほしいよね
若干スレチだけどアニメの最終回もあれぐらい気合い(と投資)入れてほしいな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:02:29.99 ID:YuE2Epd7K
アニメのCGモデルは好きだけど動きはちょっと堅かったかなって思ってる
変身シーンからのCGとかは秀逸だったし使い回しでない舞台CGを毎回作ってたのは大変だっただろうしお疲れ様ありがとうって気持ちの方が強い

アプリのCGももちろんも好きだし媒体ごとに作り替えてそれぞれのモデルがあるからこそあれこれ言えるのはひとつの魅力ではあるかもね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:22:20.54 ID:HaVKShAtp
アニメのモデル、ミアモの時の圭吾好きだったな〜

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:24:17.93 ID:5xFB3G1jK
https://goo.gl/MNAwmr

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:28:04.65 ID:BBoqI1nV0
>>379
私も同意見。
アニメ二期のCGもっと動きが滑らかになると良いなと思う。
アイカツ1期初期を通り越しているからかな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:28:52.52 ID:1ZbVdNpc0
それよりもまず二期が決定したことにいまだに驚きを隠せない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:51:18.49 ID:HHak0ECy0
そうそうアニメはモデルがいいんだけど
カット割りと動きがまだ弱んだよね
そこが変わるとぐっと良くなると思う

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:32:30.52 ID:unCzJhhh0
最初に出たPVの出来が良かったから
見比べるとどうしても劣化してみえる

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:09:17.32 ID:D1GEciYm0
アニメのCGモデルはあんまり好きじゃなかったな
ちづの異様にでかい目とか皆んなの顔のバランスの悪さとかアプリに反映されたらやだなと思ってしまってた
アプリのPVに使われてたモデルが1番好きだな
人それぞれってことだ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:28:14.15 ID:+tEfvOQWM
アニメの話題だからスレチだけど
円盤のジャケの絵とアニメ本編の絵が違い過ぎてコレ詐欺だろ……
って言われたの思い出してなんかワロタ
ほんま本編もジャケ絵よりだったらもうちょい人気出てたわwww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:30:07.53 ID:7qWq4SgGa
ジャケット絵の話は荒れるからやめよう

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:51:39.13 ID:dJSWGz7ra
そんなこと言ってたら何も話せなくない?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:52:40.24 ID:zHYZ1heAa
ここアプリのスレだしアニメの円盤ジャケ話したいならアニメスレ行けばいいでしょ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 16:00:10.66 ID:+tEfvOQWM
>>388
え、なになんか地雷あんのかあの絵初めて知ったわ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 16:57:00.25 ID:FMmtCgLX0
アニメも面白いけど、実際にいるアイドルがゲームになってライブを楽しめるのが魅力なんだから、ディアドリがもっと歌番とかに出てくれるといいな アニソン枠から飛び出て欲しいとは思うけど多分無理なんだろうな
ディアドリ=ドリフェスの縛りから抜けられないのもある意味可哀想

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:32:25.71 ID:+tEfvOQWM
>>392
そこで特撮ですよ、バンダイ産なんだから余裕余裕
アニメコンテンツって捨てられるのも早いけど
アイドルってかリアルでグループ活動してる人たちってのは
どんなに影が薄くてもほそぼそと続いてるイメージある
コレなんてそこらのアイドルよりまだ後ろ盾ある方だわ
バンダイが関係する作品の主題歌とか歌わして貰えば良いのに

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:37:32.07 ID:69vNt4180
競合アプリの情報出てるしもっといろんな所改善していってくれれば嬉しい
・イベントptをランダムじゃなくて固定にしてほしい
・フルコンした時だけボーナスpt付くんじゃなくてコンボのランクごとにボーナスpt付けてほしい
あとずっと疑問に思ってたんだけどガチャ追加の際に
追加カードのスキルやAPが記載されてなくて引くまで分からないガチャって大丈夫なの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:46:03.32 ID:FMmtCgLX0
>>393
本人達がレンジャーやるのもイイね
レンジャーはわりと新人ぽいの入れてくるし、過去に滑舌悪いのもいたし
特番的でもいいからないかなー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:48:28.82 ID:XwRbGnupd
自分がやってるアイドルもののソシャゲの中ではカードの絵柄以外の情報がわかるやつないな
バトルがメインのゲームだと普通表記されてるのかもしれないけど、アイドル系はカード収集メインにしてて特に情報なくても回してるイメージ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:29:52.40 ID:jHfguexI0
嫁は早々に鳥籠TSハードフルコンしたけど、一箇所だけまちがってて25回目ぐらいでやっとフルコン長かった…慣れると大したことないのに

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:33:10.22 ID:d0bmJQ7Va
レアリティでだいたいのAP決まってるからねえ
スキルも「期間限定ドリカにしか付いてないレアな効果」みたいなのたぶん無いし
あくまで着せ替えがメインでAPやスキルはオマケという気がする

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:20:04.91 ID:r3bF2H8N0
スコアタ上位狙ってる身としてはフルコンとかパフェ50とかをジャンルごとブランドごとに狙ってるから分かる方が嬉しい
他のアプリは引いた人がガチャ結果をツイに載っけたりwikiに追加されるからあんまり不満出ないのかもね
新しい強力スキルとかだとそこから拡散されてガチャぶん回るとかもある

アイドルものじゃないけど夢キャスとかはスキル公開してる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:30:37.71 ID:PXosMOdn0
>>397
( ̄− ̄)フーン

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:15:27.89 ID:2J4M2nHT0
モデルは晩餐会の圭吾はかなり良かった
もちろん勇人もだけど、圭吾はかなり違った
あの顔でアプリで遊びたいし、アニメを観たい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:41:33.26 ID:pRDWUFwa0
えっ!晩餐会に使われたCGて新しいの?てっきりアニメと同じだと思ってた(アニオン行ってない)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:45:28.50 ID:zqRdu7LQ0
チュートリアルSRガチャって5キャラのみですか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:21:57.28 ID:2J4M2nHT0
>>402
晩餐会のCGは新規だったよ
動きも自然だったし、何より顔が良かった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:40:23.40 ID:KAEWYA5C0
>>392
アニメで結成されたユニットが別作品の主題歌を担当する、って今はそこまで珍しい話でもないのでそういう部分ではムリはないと思う
ただ、事務所とかがもっと押してくれないと

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:48:20.87 ID:/IkTEJef0
横アリでFreeも歌ったからね、期待

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:57:53.62 ID:lqXbdcjl0
>>405
そんな例あったっけ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:07:20.14 ID:jvsvTtPBp
>>407
横レスだけどWUGとか前例はあるっちゃある

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:38:44.16 ID:uokHmxBNd
既にいる三次元のアイドル(例えばJ事務所でも何でもいい)が二次元アイドルの声をやります歌いますなら
それは仕事のひとつというかそれだけじゃなくて他にもあるんだろうけど
この場合同時進行だから作品ありきなのはしょうがない

てか書いといてなんだけどこういう話はアプリスレよりアニメスレ向きな気がする

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 14:57:49.65 ID:Ps3KVMPGd
>>408
さらに横だけどEGOISTとかも

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:38:05.69 ID:5mz/VWPNM
ぶくぶのサンライズ忘年会レポとか見てると
一応アイドルものとして良く扱ってくれてるみたいなんだけどねぇ
ドリフェスじゃなくてディアドリとして活躍して欲しいものだ勿体無い

http://i.imgur.com/ulLno3m.jpg
http://i.imgur.com/qJIvdEf.jpg

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:03:25.07 ID:qukeJO8E0
>>407
自分の知ってる例ではミルキィホームズ、Wake Up Girls!、イヤホンズ、七森中☆ごらく部(後者二つはまだ1曲だけ)
WUGが同じアイドルものだから一番近いかな

>>409
向こうも中の人関係の話は微妙っぽい感じ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:05:42.00 ID:/IkTEJef0
>>409
ごめんね、アニメはあくまでもキャラであって、アプリのライブと重なるから本体が有名になって、アプリ民が増えればなーと思っての事でした

87 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)