5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【避難中】SHOW BY ROCK!! 5曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 21:32:43.12 ID:WMuxEi2q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際に3行にしてください

音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。

異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
●TVアニメ「SHOW BY ROCK!!」
http://showbyrock-anime.com/

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/

●テンプレ、避難先は>>2以降

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は980付近になったら書き込まないようにして下さい。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※前スレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 4曲目【アプリ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483280579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 21:34:18.44 ID:WMuxEi2q0
●とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●避難先誘導
http://goo.gl/CHDPR5
あるいは下のURLを選択して右クリ→開く
http://ref
ugee-chan.mobi/ref
ugee/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 21:38:35.00 ID:WMuxEi2q0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 21:39:07.68 ID:WMuxEi2q0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 21:39:55.76 ID:WMuxEi2q0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:08:44.78 ID:WMuxEi2q0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:09:13.43 ID:WMuxEi2q0
20まで保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:18:16.40 ID:WMuxEi2q0


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ac-12+v [183.91.97.231]):2017/03/19(日) 22:41:40.04 ID:NQJXO9ZI0
>>1 おつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:46:09.49 ID:WMuxEi2q0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:46:27.61 ID:WMuxEi2q0


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:47:10.88 ID:WMuxEi2q0
ながい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:50:56.12 ID:WMuxEi2q0


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 22:57:22.76 ID:WMuxEi2q0


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 23:02:19.49 ID:WMuxEi2q0
おっ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 23:04:05.41 ID:WMuxEi2q0


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 23:05:20.20 ID:WMuxEi2q0


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 23:08:58.18 ID:WMuxEi2q0
2

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 23:09:24.65 ID:WMuxEi2q0
1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba99-ndK9 [221.55.150.143]):2017/03/19(日) 23:10:14.67 ID:WMuxEi2q0
0

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ac-12+v [183.91.97.231]):2017/03/19(日) 23:29:18.75 ID:NQJXO9ZI0
おつかれw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CJUg [126.81.62.130]):2017/03/20(月) 00:39:59.21 ID:yoma8NGi0
>>1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW face-l+eA [27.121.193.70]):2017/03/20(月) 00:47:53.40 ID:8FNaWGBf0
乙ぴゅる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb82-UnlH [110.132.172.110]):2017/03/20(月) 09:40:26.64 ID:B5IWUAKV0
>>1
乙です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa82-CFK5 [27.143.246.33]):2017/03/20(月) 16:00:47.29 ID:SxIueZh90

ちゃん様の痛車を見たんだ
sb69のは初めて見た

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b782-Metj [42.146.1.146]):2017/03/20(月) 21:30:48.48 ID:Rn5uzJYA0


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bbc-/kas [180.32.200.12]):2017/03/21(火) 04:47:01.13 ID:k+v0hJfQ0
LRから申請くると嬉しいNE!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-nwN7 [126.212.186.202]):2017/03/21(火) 23:20:30.73 ID:E5ckvxlCr
眠気眼で申請押してしまったけどそのままにしてる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17de-KLMX [124.110.211.101]):2017/03/24(金) 05:29:20.03 ID:UY57jymj0
アニメ2期終わってからのスレの失速具合が現状を語ってるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-7HKf [27.113.231.4]):2017/03/24(金) 17:59:06.98 ID:PREeVqYi0
別につまらないわけじゃないけど、特別面白くもないし、語ることもないっていう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-1VOV [126.236.202.197]):2017/03/24(金) 21:47:02.77 ID:v6WZgEKNp
最近始めたんだけどこのイベ難易度1.2あたりを周回でいいのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 971b-gawF [182.169.241.210]):2017/03/24(金) 22:15:17.90 ID:sFt4UfW10
プレイするときに推奨ソウル値がでるから自分のデッキに合う難易度でいいんじゃないかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-wmqH [126.212.176.197]):2017/03/24(金) 22:21:54.28 ID:Fh/SlT9ur
うん、あとは、ブロマイド強化していってある程度高難易度クリアできるようにしていく。はじめは並ガチャで手に入れた、いらないノーマルブロマイドを生け贄にするところから始まったねと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1799-1VOV [60.65.41.10]):2017/03/24(金) 22:59:35.33 ID:tQFhSclC0
>>32>>33サンクス
とりあえずブロマイド強化してくわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xFL1 [49.98.63.2]):2017/03/26(日) 03:56:29.58 ID:pglp4iPkd
ハイスピイベやんやったぜ

デレステしなきゃ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-wmqH [126.186.240.55]):2017/03/26(日) 07:20:58.04 ID:qkBwbDwIr
昨日まであった、あの娘を返せ☆6で結構稼がせて貰った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-7HKf [27.113.231.4]):2017/03/26(日) 11:21:20.04 ID:soda+1rJ0
今はラボムンクのNOW!!!がめちゃくちゃ楽やで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-FAJs [119.26.145.241]):2017/03/26(日) 13:32:47.09 ID:b2Sh4H180
他ゲーム「すごーい!見やすくなってるしプレイしやすくなってる!」
SB69「え?!何これ見にくくなってるしプレイしにくくなってる!しかもつまらない!!」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5782-BXGz [110.132.172.110]):2017/03/26(日) 13:52:08.86 ID:bzNoq+7V0
ハイスピゴーストを連続でやらせるとか基地外の所業

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 971b-gawF [182.169.241.210]):2017/03/26(日) 14:24:32.09 ID:n7DtcH8c0
他の音ゲーやってるとハイスピで丁度いいと思わない?
ゴーストも真ん中辺り見てやってるから苦労したことない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5782-BXGz [110.132.172.110]):2017/03/26(日) 16:59:27.03 ID:bzNoq+7V0
他の音ゲーなんか知らん
ハイスピもゴーストも糞

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57bc-xFL1 [180.32.200.12]):2017/03/26(日) 21:01:47.64 ID:dAg9JsW80
クソとかいいつつ続けるフレンズ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-FAJs [119.26.145.241]):2017/03/26(日) 23:09:12.46 ID:b2Sh4H180
フレンズとかキモい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe1-G6gY [219.110.72.40]):2017/03/27(月) 04:28:17.40 ID:kPgnCuUI0
全国のレベッカファンがアップを始めました。
そこに壊しにいくようです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-6RS7 [58.3.234.143]):2017/03/27(月) 10:54:39.10 ID:RjM9lGxg0
どーこで こーわれーたーの おー ふれーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-qhDN [07032460698022_mg]):2017/03/27(月) 13:32:59.85 ID:xg6x7nKSK
デッキに回復仕込んで死なない程度の腕なら☆8が一番効率的だよね、だいぶミスしても☆6マスターくらいの点数だし
さすがにフレがいないとキツいけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-cwyb [182.251.241.6]):2017/03/27(月) 13:43:42.34 ID:2gfWh4V2a
☆7でフルコン狙った方がよくね?

デッキ間違って連続クリアが途切れた
でもまあプチゴ取ったからもういいかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VOV [182.249.242.153]):2017/03/27(月) 17:30:47.52 ID:/k00CFZla
イベントは代わり映えしないし拘束時間長いしもはやガチャと楽曲追加しか楽しみがない
新曲が来たら少し遊んで、あとは好きなキャラの新しい絵柄がみれる事だけが楽しみ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-6RS7 [58.3.234.143]):2017/03/27(月) 21:35:47.56 ID:RjM9lGxg0
曲配信してくれー
なんの放置プレイだよもう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-7HKf [126.161.191.85]):2017/03/27(月) 22:43:58.14 ID:gRgvNf+b0
ログインボーナスだけ毎日拾ってるけど久し振りにフレンド見たら全滅してたw
誰もゲームしてねぇ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5782-BXGz [110.132.172.110]):2017/03/27(月) 23:53:08.20 ID:U8G0ULYn0
アプリの苦情はギークス、イラストやグッズの苦情はサンリオかグッズの販売元
曲配信に関してはどこへ苦情出せばいいんだろうな
ポニキャンか?
コンテンツを一括で管理してる部署あるならそこに言いたいところだがそれすら無いからグダグダなのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f6-bEN9 [210.203.201.57]):2017/03/28(火) 01:24:31.86 ID:6ckDaSGY0
曲配信の苦情ってどんな?
新しい曲配信してくれとか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-6RS7 [58.3.234.143]):2017/03/28(火) 01:34:56.99 ID:eVohiUuj0
時間経ちすぎてもはや新曲じゃないっていう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17de-KLMX [124.110.212.87]):2017/03/28(火) 03:15:52.75 ID:grH+lJUR0
サウンドル不足からのNガチャ回しが苦痛でしか無い
時間が掛かるアプリは人減る罠

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-xsTX [211.19.72.50]):2017/03/28(火) 10:50:03.89 ID:c8823Bqv0
新曲イベと同時か新曲イベ終了直後に配信してりゃよかったものを半年くらい放置だもんなあ
曲がもったいない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf8a-FAJs [119.26.145.241]):2017/03/29(水) 17:04:41.27 ID:sJfV5S6c0NIKU
だから擬人化って言うなよ世界観ブレブレかよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f99-9ZJb [221.55.150.143]):2017/03/29(水) 20:43:11.99 ID:mBfacUks0NIKU
フレ申飛ばしてもそのユーザーがインしてないんじゃフレンド申請通らんわな
辞め時だな……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 575f-5sBS [180.50.230.203]):2017/03/29(水) 22:00:52.08 ID:dbJNMJuu0NIKU
最近新規らしき人からフレ申来るんだけどみんなは承認してるの?
辞めたっぽいURの人外すか迷ってるんだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57f6-6RS7 [116.94.130.154]):2017/03/29(水) 22:09:04.54 ID:mpmuyv6y0NIKU
有用なスキル持ちでやめたフレは逆に固定で使い勝手良いから殆ど消してない
今は特効いなくてもたいして困らんし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5782-sc+S [110.134.12.211]):2017/03/29(水) 23:07:30.17 ID:3KBvZHJP0NIKU
>>58
LRシアン引いてからは動きの無い3倍フレ切って空いたとこに気まぐれで入れてる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-jsM4 [180.50.230.203]):2017/03/30(木) 10:30:30.86 ID:3uSD+K7y0
>>59>>60
なるほどサンクス
攻撃頻度下げの放置フレ消すことにするわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-sdMt [49.104.19.183]):2017/03/30(木) 11:16:47.75 ID:Et9pW1LJd
神ガチャ変更あるかな?
アルカレだと嬉しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d82-HQfx [110.132.172.110]):2017/03/30(木) 14:03:48.13 ID:1KmoC6Zx0
アルカレイラネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-kVPK [219.195.131.35]):2017/03/30(木) 15:10:56.46 ID:qoxubalq0
アルカレほしいね
前回のもまだ揃えられてないけど追加のタイミングで引かないととてもじゃないけど出る気がしない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-gQtc [126.186.240.153]):2017/03/30(木) 21:39:29.79 ID:BaIZ1E2Gr
今月の明細やべぇ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-kLbv [182.251.254.47]):2017/03/31(金) 10:04:28.00 ID:nuw+HXH1a
いくら課金したの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-gQtc [126.186.243.146]):2017/03/31(金) 10:55:03.81 ID:4/NSSxBGr
うーんと、今回の超ガチャLR確率2倍(0.7%)の言葉につられて9800円を6回くらいかな。その前にも3回くらいやってた。

LRはシュウ☆ゾー君が取れた。つい最近追加された覚醒ロージアちゃんができた他結構…プラズマジカのメンバーUR揃ったとか。
他にも愛ガチャはダブリ無しだと言ってたのにダブってたりとか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6399-nBmW [221.55.150.143]):2017/03/31(金) 14:07:47.63 ID:r5PAF/Jz0
なまじ目的のブツ手に入ると課金が続いてしまうから恐ろしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f6-TCAD [210.203.201.57]):2017/03/31(金) 19:32:21.59 ID:73nmbmwA0
>>67
>他にも愛ガチャはダブリ無しだと言ってたのにダブってたりとか。
ここはキチンと問い合わせたほうが良くない?
ダブりなしと謳っててダブるとかいかんでしょ・・・
愛ガチャ引いたことないけどよくあることなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-gQtc [126.186.243.234]):2017/03/31(金) 20:54:39.54 ID:7A//vbZ7r
>>69
今2体の優先的に排出されることになってる特効ブロマイド?をひとつ目は超ガチャで、二つ目は愛ガチャで手に入れた時に愛ガチャをやった時にダブったよ。
攻略wiki見ててもそういう事が起こるっぽい事書いてた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e1-QmV0 [27.113.231.4]):2017/03/31(金) 22:19:49.70 ID:Q7hfb3d20
対象URを全て所持している場合はランダムで一枚、なんだからまぁおかしくないと思うけど
ダブりなし がどこに掛かってるのか判り辛いね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f6-TCAD [210.203.201.57]):2017/03/31(金) 22:44:06.09 ID:73nmbmwA0
>>70
なるほど、そういうことね
超ガチャと愛ガチャは別ってことか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-gQtc [126.186.240.180]):2017/04/05(水) 06:09:53.57 ID:X14dB5xqr
0.7%の確率でなんとかシアンと阿ゲットできた…確率的にやればやるほど当たりやすくなるとはいえ、タダで貯めてない時は本当にやめといた方がいいね。
お金いっぱいかけても報われなかった時の精神的ダメージがリアルにも来るから。自分はお金かけた方。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f182-dxaC [110.132.172.110]):2017/04/06(木) 13:31:15.86 ID:OTHtW6+i0
リニュ後は課金してない
イラストもいいやつ来ないし来ても青天井だしLR登場後はモチベもダダ下がり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5a-lIlP [119.26.107.105]):2017/04/06(木) 15:31:30.13 ID:01Bb2ng20
どうせデッキ編成枠各属性に5ずつしかないしな
ゲームでそれなりのスコア出せる程度に育ったらあとは消化試合
光と闇はもう追加いらないくらいあるわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1bc-2fRV [180.32.200.12]):2017/04/07(金) 01:31:55.14 ID:CHXU8ihA0
今回のボス堅すぎて草
フルブーストで全部URで行ったのに☆4半分くらいしか削れんかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-02AM [183.91.97.231]):2017/04/07(金) 17:21:53.54 ID:7Ee5wW2e0
EXPERT選択しようとした瞬間に読み込み終わって
位置ずれた末にEASY押したのもう何度目かと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Cb3j [1.75.0.76]):2017/04/07(金) 17:45:48.24 ID:WtwopX6ad
わかる
最初やった時は☆2ってなんぞ!?ってパニクったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-nO/v [126.186.242.115]):2017/04/08(土) 00:27:25.72 ID:veKa0Ym8r
その時は回ってる間にホーム画面に戻って強制終了してる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-nO/v [126.186.240.8]):2017/04/08(土) 01:20:01.83 ID:TATuXvyUr
今回のイベントのようなボス戦初めてだけど、特効ブロマイド持ってたらいつものボス戦のような紙装甲になるんだね。
エリア4にて一ボス一撃破

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5a-DYLG [119.26.107.105]):2017/04/08(土) 01:30:16.87 ID:gkc0APql0
77と78と同じ現象に悩まされてる

あと、個人的にブースト再選択の位置が悪すぎて、何度もフレンドとブースト選択させられるのが気になるわ……。

細かいバグや仕様は気になるけど、イベントを前の仕様に戻したのは良い判断だと思うぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-leQw [49.97.108.104]):2017/04/08(土) 08:13:17.60 ID:7BJX/GStd
だが、時すでに遅し

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-nO/v [126.186.241.239]):2017/04/08(土) 08:38:36.84 ID:t8BJaulYr
ボスの素材でつくられる課金石…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-qA7y [126.255.196.120]):2017/04/08(土) 09:30:14.57 ID:pyfx1bhip
イベは前の仕様ってもイヤホイガチャないし劣化なんだよなぁ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9321-leQw [123.217.142.118]):2017/04/08(土) 10:11:16.33 ID:iSdJ33wo0
パネルミッションが復活したら教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d6-29L9 [211.124.201.154]):2017/04/08(土) 14:16:01.07 ID:Rt2Pqpe20
EXTRA解放するのけっこう大変だな
なんでこんなハードル高くしたんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f182-dxaC [110.132.172.110]):2017/04/08(土) 14:49:27.80 ID:7+kH3iQ80
そりゃ張り付かせるためだろう
ブースターはポイント倍増や強ボスホイホイでもないし時間拘束は相変わらず長いままだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-nO/v [126.186.242.51]):2017/04/08(土) 15:16:19.67 ID:t0/1eGa8r
エキストラでなんかプラズマジカ率高し。ボスが木属性の時に光属性の曲ばかりでてる。一回で撃破はできるけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-8Vmj [153.135.169.69]):2017/04/08(土) 16:52:21.39 ID:XqM8Umly0
どうせまたボスの属性無関係なんでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-hIaq [119.47.226.61]):2017/04/08(土) 17:03:32.90 ID:ci8s0+OQ0
今ってアクティブユーザー1万弱くらい?
多い時はもっとユーザーいたの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5a-lIlP [119.26.107.105]):2017/04/08(土) 17:16:08.65 ID:gkc0APql0
イベントのハードル高い同意
前の仕様の時からだったけど別に推してる属性・バンドイベでもなければ
おもしろいイベントだろうが走らないもんなんだけどな
今回はこれでいいけど、今後は報酬をしっかりしてほしいんだが……
欲しいURが来てくれないとSSRチケやURチケ貰ってもゴミだし

ステージ3までの解放で2000〜3000位だから人少ないな〜って思う
全盛期だと10000位くらいの感覚

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-qA7y [126.255.196.120]):2017/04/08(土) 17:27:30.52 ID:pyfx1bhip
どの程度をアクティブと言うのか分からんが
1回やっただけのポイントで今ちょうど1万位ぐらい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a3-8Vmj [114.160.111.65]):2017/04/08(土) 19:12:24.29 ID:UgyAnIi40
ツイの方に「今回イベ順位変動激しい」って言ってる人けっこういたけど
このイベントで戻ってきたユーザーが多いのかね

それとも上位争いが激しいだけなのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f182-dxaC [110.132.172.110]):2017/04/08(土) 19:16:34.29 ID:7+kH3iQ80
1000位以内はリニュ後もそこそこ激しいよ
555位以内はおそらくもっと激しいと思われる
2000位以下はあまり変動しない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a3-8Vmj [114.160.111.65]):2017/04/09(日) 10:48:12.61 ID:Ws3d78nj0
>>94
そうなんだ
いつも2000前後くらいの自分には関係なさそうだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11a-lIlP [180.63.8.225]):2017/04/09(日) 12:05:24.16 ID:XXy4N0330
エクストラのミッションって全部達成すると何か報酬あるのこれ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4146-ExwK [118.8.104.252]):2017/04/09(日) 13:31:15.61 ID:H8Jl73Zu0
>>96
メロディシアン5つ貰えたで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11a-lIlP [180.63.8.225]):2017/04/09(日) 14:40:01.76 ID:XXy4N0330
情報thx
あとsage忘れごめん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d6-29L9 [211.124.201.154]):2017/04/09(日) 14:59:33.69 ID:wesFDwtw0
あと3個プチゴ貯めれば10個になって創生神作れるけどそのあとの創生神イベやる気なくなるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5a-lIlP [119.26.107.105]):2017/04/09(日) 15:44:54.39 ID:R17+PkKJ0
ブースト再選択と演奏開始ボタンをもっと離して配置してくれ(切実)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f7-DYLG [125.54.125.226]):2017/04/09(日) 21:50:58.16 ID:o1GYFpGr0
スコアUPブーストって使い道なくね?
リニュ前だったらスコアに応じてポイント貰えたけど、今回はクリア時のランクがポイントに反映されるから、無理にスコア稼ぐ必要が無いような…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e1-02AM [27.113.231.4]):2017/04/09(日) 23:07:44.26 ID:IowGGeu70
難易EXしかやってないのに☆1ボスが生まれてしまうのはなんなん

>>101
ポイント稼ぐミッションを早くクリアしたい人とか、まだ普通にやったらSSランク届かないような人になら需要あるかも
まぁ要らんけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a11a-e2cQ [220.109.186.18]):2017/04/09(日) 23:12:06.07 ID:655IogbO0
>>101
EX回ってるけど1回パッシブミス消しサンドにしたらスコア伸びなくて失敗したから
苦手な☆8の時につかってる
あと☆5とか6のボスの時もマスコンSSだと一気に1万から1.5万P稼げるから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-8Vmj [121.82.155.208]):2017/04/10(月) 00:52:53.82 ID:A2ZY2MRa0
なんでこのゲームは一向にノーツの落下速度をオプションで変更できる様にしないのだろう
ハイスピードイベントがあるとはいえ、イベントにするほどでもないしなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f182-xjKT [110.134.12.211]):2017/04/10(月) 02:08:21.76 ID:CM3geVyO0
やっと全ミッション埋まった
埋まってから気づいたけどこれ意味ねぇな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-hIaq [119.47.226.61]):2017/04/10(月) 02:56:58.58 ID:KAEWYA5C0
>>104
ハイスピードイベントのために速度変更ないんじゃないかと思ってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e199-DYLG [60.65.41.10]):2017/04/10(月) 03:04:54.54 ID:yjgkJMxP0
extraステージ間に合わなさそうでヤバい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2d-DYLG [119.26.151.119]):2017/04/10(月) 04:19:21.21 ID:c6oSjmQP0
スペノの秘密とプラマジの流星ドリームラインが詰まりすぎてて目と指と心臓に悪かった
extraエリア解放して終わりかと思ったらまだノルマあるのかよー勘弁してくれよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-nO/v [126.186.242.133]):2017/04/10(月) 06:17:38.83 ID:5trGT6wTr
エキストラは一曲やるだけで光と木のエネルジコ小が貯まっていくから何となく成長にはいい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-nO/v [126.186.242.133]):2017/04/10(月) 08:29:43.47 ID:5trGT6wTr
レコード購入のメロディシアン獲得の経緯があまりよくわからない。
Amazon配信で買ったバンドごっこ、白いカラス、ウソツキのどのアルバムからかわからないけどそこから1つ貰った。

25 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)