5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【エビスト】8 beat Story♪ PART8【ハニプラ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 03:16:42.51 ID:CzjtSD6b0
公式サイト
http://chronusinc.jp/8beatstory/
公式ツイッター
https://twitter.com/8beatstory/


App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/8-beat-story-aidoru-yin-legemu/id1106227151
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.app.ebs

次スレ>>980 テンプレ>>2

前スレ
【エビスト】8 beat Story♪ PART8【ハニプラ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483120981/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 03:02:52.89 ID:s2ZSrf1bp
次スレPart10注意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 03:02:41.30 ID:WFSKcNZqp
ほっしゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:25:36.42 ID:mOoqZ46h0
これスレタイとテンプレ張り直した修正版たてたほうがよくね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:58:54.41 ID:nQ1LKBcJ0
質問なんですけど当日券って販売されるんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:59:41.95 ID:cf+hx9Wc0
動画上がるの待ってくださいツイートいらねーから上がってからツイートしろって思うわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:00:06.84 ID:cf+hx9Wc0
>>5
発売されないって公式ツイッターで言ってた気が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:36:55.91 ID:+7UpHiwhd
動画撮った後おまんこしたと思うと興奮する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:11:48.02 ID:gVY2v6kzd
早くナビゲーションバー消して画面広くしてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 01:02:59.06 ID:x+Uxd15fp
どうせ動画に映ってるのあいつなんだろと思って見たがやはり枕本だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 08:36:18.80 ID:uzTStlcM0
仮に枕だとして何も困らないのでどうでもいいわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 12:50:20.51 ID:ZFckSSIc0
2ndライブ前に厄介情報でも出しておくか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 13:18:07.62 ID:NfwPzKA8d
早くしろよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 13:36:16.43 ID:lDD8p8rDa
厄介注意報

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:08:25.55 ID:EUvVBL3v0
sweet編とbitter編で二枚のチケットが必要になるん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:13:11.92 ID:I7v7jI//M
うん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:41:31.15 ID:iEwZ9CAia
今聞いても…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 22:28:51.43 ID:7dA4Tb/+0
リリイベでライブがあるようだし久しぶりにシングル買おうかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 02:37:13.72 ID:vCJBOhSHp
最終調整中()

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:33:23.94 ID:Np/RSdmQ0
ポイラン上位のEASYプレイ回数すげーな
仕事しながら回復ガードで夢貯めてるのかwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:51:00.30 ID:EF2ZXeMZa
回復URで固めるとハードまでいけるみたいだぞ
もう終わってんな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:10:43.72 ID:/mfh+o9Ba
それを言ったら最高難易度放置できるデレステはもっと終わってるな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:24:46.29 ID:Z2ur4WtRd
今までの何を見ればひな月の組み合わせにしようと思うのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 19:18:50.62 ID:Np/RSdmQ0
>>21
よくみたらNORMALとHARDの回数も異常だなww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:23:33.50 ID:vCJBOhSHp
あ、イベント今日までか
もういいやどうせ1位になれないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:55:33.58 ID:1GOLRSFX0
一週間ぶりくらいにプレイしたらスライドの最後の一個だけ異常に抜けるようになったんだけどなんか仕様変わった?
ブランクだとしたら局地的過ぎるしよくわからん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:35:34.97 ID:FoGrr5IN0
最近ひなたの主人公感が薄くて鈴音の主人公感が濃いからもう主人公は鈴音で良くね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:55:27.53 ID:CKcfgA/m0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:10:46.10 ID:UI89s6IU0
>>23
この組み合わせじゃないとメイが負けないから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:16:41.33 ID:CU9PiZ4b0
メイ全勝とは言え最初のチーム戦は平均Pt順位もあったから歌った曲数はメイとひなたが同率1位
1stライブの対戦での特別楽曲も合わせるとひなたの方が1曲多くなる
ひなたがいるチームでメイチーム1位阻止しても大して意味ないと思うが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:21:00.88 ID:HewzIdAn0
今回は鈴音&ほたるが1位とると思ってたんだけどなぁ。
上位2人の追い上げがとんでもなかったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 12:39:06.52 ID:RuQb4go9a
>>30
曲数の問題じゃないし1トップと2トップはまるで違う
メイチームとひなたチームで競わせることもできるやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 13:23:33.11 ID:1xgw8/qAa
仕様変わってフルコンできんかったマジ萎える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 13:59:25.19 ID:v3g0V8lK0
メイチーム成績ひどかったが人がガルパに流れたのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:34:48.64 ID:BKHj6Zr/0
ユーザー離れだろうね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:39:24.39 ID:58KpeJO00
なんかライブに警備員と監視カメラ入るらしいが、1stライブそんなに酷かったの?

公式でここまで対応するって相当だと思うんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:40:12.30 ID:BKHj6Zr/0
ハピメリの時は50万Pt以上がもっといたのに3ヶ月でここまで変化してしまうとはな
チーム戦すら盛り上がらなくなってしまったオワコン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:42:40.30 ID:BKHj6Zr/0
>>36
1stの時は見かねたキャストが「危ないのでちょっと後ろ下がって」って2回くらい注意してたかな?
警備員と監視カメラが抑止力として正常に働いてくれれば良いけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 17:08:24.23 ID:4oaAQ1Eqd
ナナシス2.5で最前で喧嘩あったらしいからそれを見かねてって感じでしょ、あと厄介増えすぎてるし、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:09:33.51 ID:UpXXnrMbd
ライブ直前で行けなくなっちゃったわ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:33:06.09 ID:04qTIP4I0
明日のライブ昼だけ行くけどログインしかしてないから曲全然把握してないや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 22:41:26.35 ID:04qTIP4I0
タイって
そんなにタイにユーザーいるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:09:55.06 ID:RHTkRGwkd
海外勢は思った以上に多い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:48:11.07 ID:n8ZFdlyv0
1st時の物販は数足りなくて買えない人出てたのかな?
ユーザーの感想ブログ遡ってたらそのような内容見かけた。明日は数に余裕あればいいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 01:20:12.00 ID:u/NVkGa/a
今回は事前通販もあるからそんなことにはならないと思うけどね
運営が事前通販で油断して数減らしてたらやばいけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:36:54.57 ID:O9WNESK+0
厄介注意
http://i.imgur.com/PlaYb6O.jpg
http://i.imgur.com/3DDe2hs.jpg
http://i.imgur.com/Jle2y6F.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:38:43.69 ID:O9WNESK+0
システィナ、りさ姉、あみあ皆社本推し
社本推し=厄介
あみあの場合、古参=厄介も追加

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:42:22.40 ID:5HD/ooJba
たしかに社本推しのツイート見ると厄介感やべーわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:04:31.26 ID:1XBdQwVE0
すごく久々にやったんだけどアイコンこんなぬるっと出てきたっけ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:05:11.51 ID:1XBdQwVE0
アイコンっていうかノーツ?だごめん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:05:58.35 ID:MycbxVMC0
例の教員会議()の集合写真の連中も追加で
りさ姉囲いの厄介と連んで上長させてる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:07:04.59 ID:MycbxVMC0
>>49
ぬるっとって表現だとなめらかで見やすそうに思えちゃうけど
もしかしてフリック関係のアプデでフリック処理がすこしもっさりになったことかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:13:47.68 ID:1XBdQwVE0
>>52
いやこう出てくる(発生する)感じがすごくぬるっとしてるように見えて…でもよくよく考えたら元からこんな感じだったか…
あとど下手くそになってたからフリック関係まではよくわからなかった
単純に勘違いかな すみません

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:35:29.03 ID:VFPIps1Zp
軍鶏Tシャツ軍団は社本の知多時代からの推し?あみあはハピメリでうざかったから覚えてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 05:02:15.99 ID:IYljHA/a0
一年近くたって未だに音ゲー判定調整すらできあがってないんだから終わってるわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 06:54:29.93 ID:epY0Z/ST0
今日のライブは押しあわずジャンプせずならいいわ
ところ構わず飛び跳ねるやつはうさぎ小屋へ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 07:19:25.02 ID:cNBvgxvF0
飛び跳ねたり押したり蹴ったり無理に割り込むのほんとやめてほしい
警備員やカメラ入ってやり返すことも出来ないからストレス溜まる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 08:01:21.48 ID:RHTkRGwkd
これ以上民度が低くなったらもうどうしようもねえな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:39:01.79 ID:IYljHA/a0
女オタが男オタオタしてる珍しい現場だよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 10:03:05.91 ID:hZ8Mqnxka
>>59
そんな集団あるか?
女オタオタの男オタは腐るほどいてブス女オタを、「あったら可愛すぎてびっくりした」とかいってんのはみたことあるが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:10:34.64 ID:IYljHA/a0
>>60
ブス女がイケメンの尻追いかけてるだろwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:30:37.77 ID:ijqSUMVsa
イケメンなんているのか
どうでもいいけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:32:37.77 ID:epY0Z/ST0
購入制限なしとか
制限しとけよwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:34:40.63 ID:hZ8Mqnxka
>>61
そっちかよワロタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:35:17.15 ID:hZ8Mqnxka
さすがにこれのグッズ転売するようなテンバイヤーはすでに廃業してるだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:07:53.80 ID:5HD/ooJba
>>54
新規の社本推しにも呼び掛けて作ってたから古参とか関係ない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:50:10.51 ID:xqzfegCCE
ハニプラ現場での中の人の人気順ってどんな感じなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:20:55.28 ID:8alPPks9r
あじゅじゅとみーちゃんは推せる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:30:29.56 ID:anvGke8X0
ライブは楽しみだがハイタッチお見送りで何話したらいいかわからんくて困るコミュ障だし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:31:06.73 ID:JBbBrZWl0
俺の来る世界じゃないということだけわかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:31:15.81 ID:f+Ix0yM8F
ほぼ喋れないから気にしなくていいんじゃない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:41:03.93 ID:KhIzIKbaM
>>69
楽しかったです!くらいでさーっと行け

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:54:02.63 ID:8alPPks9r
クロークで金取りやがって!300円だろ普通
なんだよ500円ってさぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:18:48.21 ID:KhIzIKbaM
まだまともに列出来てないし開演押すだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:25:43.64 ID:8alPPks9r
くっそ寒い
半袖のやつは更に辛そうだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:55:48.88 ID:laTHiP2Td
後ろで静かに見守ってようと思ったけどペンラすら持ってない集団しかいなくて不安しかない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:02:50.19 ID:8alPPks9r
クローク袋に入れても預からないとかしねよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:19:41.00 ID:5hj5VXo8p
これからbitter編参加なんですが
コールアンドレスポンスってあるんです?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:44:28.04 ID:8alPPks9r
>>78
ありましたよ
ツイッター公式見ればわかりますよー

重大発表あったけど
まあ次は行かないな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:49:32.41 ID:KhIzIKbaM
>>77
時間守れよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:52:24.99 ID:M7/EKoy60
毎日厄介の死を願っている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:53:05.52 ID:7fNkIyk90
色々展開するのは良いけどアプリの方にも力入れて欲しいものだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:54:14.88 ID:8alPPks9r
>>80
守ったわ
入場後にロビーついて事前にもらった袋に荷物入れてクローク行ったら断れたわ
こんな運営なら二度と行くかよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:54:58.90 ID:8alPPks9r
あとハイタッチがクソ早い
スタッフ押しすぎ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:58:38.58 ID:M7/EKoy60
キミが行かないことで行けようになる人がいるかもしれないから行かないでくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:01:45.84 ID:7fNkIyk90
全く同じこと言ってる奴がツイにいるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:05:55.00 ID:8alPPks9r
スタッフの対応には気をつけて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:06:26.62 ID:anvGke8X0
ハイタッチお見送りは早過ぎて話す暇もなかったな
次のライブがあるとしたら寸劇中は座りたいし後ろにいた奴がそいつの後ろあいてるのにわけわからん圧迫ずっとかけてきやがったからオルスタじゃなくて座席指定にしてほしい
あとMCももうちょっとキャストに自由に喋らせてほしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:12:48.56 ID:M7/EKoy60
オルスタで寸劇は辛いな
圧迫とかもヤバいやつの近くにいっちゃうと最悪だからな
別コンテンツでオルスタで辛かったから今回も見送ったし指定席なら是非行きたいわ
MCは時間の制限もあるしそうそう自由にはいかないだろうしドンマイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:29:08.79 ID:ZyOSbPHYF
>>88
今回も中央前方は酷い状況だったし運営にメールするしましょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:33:26.71 ID:TkbN5BbAa
ハイタッチめっちゃ速かったなww
一言も話す間がないくらいに急かされたけどコミュ症で何話していいか分からん俺は助かったが
そんな俺でもちょっとイラッとするレベルの急かし方だった

クロークは200番代前半の俺が最後らへんだったから怒る人いてもしゃーない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:37:44.20 ID:M7/EKoy60
まあ袋買わせといて受取拒否はひどいな
返品できんかったのかね
ただそういう会場預けは大体いっぱいになるから
整理番号だいぶ早いわけでもなかったらどこか行き掛けにコインロッカーにでも預けてったほうがいいぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:39:04.06 ID:KhIzIKbaM
>>91
開場15分くらい前までやってたし早く来てるのに預けなかった馬鹿が悪いだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:49:49.46 ID:ZyOSbPHYF
>>93
いや袋買わせておいて受け取り拒否はさすがに普通ないでしょ、袋売るときに時間の説明なんてしてなかったし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:53:37.47 ID:8alPPks9r
500円は高すぎだわ
ロッカーと同じで300円なら文句も少なかったろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:56:26.38 ID:M7/EKoy60
まあいい勉強になったと思って他のライブかなんかで活かし給えよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:59:27.91 ID:epY0Z/ST0
3rdライブ決定おめ
22時から抽選申し込み開始なの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:03:28.09 ID:anvGke8X0
ライブは楽しみだがハイタッチお見送りで何話したらいいかわからんくて困るコミュ障だし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:07:05.09 ID:anvGke8X0
>>98
なんかミスった

3rd11月に赤坂blitzとかスゲーな 発表の時ブルームーンマジでトラブったかと思ったらこれで泣いたわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:28:13.39 ID:qxVOAGyiM
3rd決まってあのMCの後のBLUE MOONは泣けるわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:35:06.67 ID:sS4lu0+C0
3rdってソースどこ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:37:32.66 ID:6v3mg0B+a
ライブ中
Twitterも今告知してるぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:40:47.96 ID:VFPIps1Zp
なんでもかんでも売れてるコンテンツがやってるからって真似するのやめろよな
作画やべーわ
http://i.imgur.com/Tl5rKAz.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:48:20.65 ID:hGQJBuv70
今回もスタッフのカス対応あったのか
行かなくて良かった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:56:16.00 ID:7fNkIyk90
最初から行く気ないじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:17:26.22 ID:HedZY9Aka
運営のクソ対応が報告されるのを今か今かと待つ在宅かわいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:41:58.03 ID:NkaLW5ica
運営がクソなのは元々でしょ。ハピメリリリイベで足りなかったCD発送し忘れてて連絡したら、帰ってきた返信が「不在で帰ってきてました」だからな。不在通知くらいくるんだからバレバレの嘘言わなくていいっつーの

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:48:35.04 ID:+owwosRv0
3rdやコミカライズはともかくゲームの方は何も新展開無いんだな
この調子で11月まで持つのか?そもそもゲームはそんなに重要視してないのかね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:54:31.70 ID:nP93tV7l0
着ぐるみパジャマって何処でも湧くんだなー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:00:35.07 ID:vyTYLBeId
キティの奴マジで邪魔すぎた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:18:02.33 ID:uatG42X2p
ハニプラは大きくなってるけどエビストの方はユーザー離れが進んでるのは明らか
アニメイト展もコミカライズも大手がやってるから真似てみたんだろうが、金かけるとこ間違えてるし分不相応

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:00:57.47 ID:93Ne/oUJ0
バックにホリプロがいる限り大丈夫だろう
ただひとつ疑問が、ホリプロはどういう立ち位置?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:23:47.58 ID:yRhjzANT0
ピンクのヒョウ柄のやつ、ジャンプしすぎて足つったみたいで笑った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:43:37.19 ID:nUeb1djA0
>>112
ホリプロはキャスティング業務を請け負ってるだけ
基本的には金は出してないよ
大手レーベルがバックにつかないとインディーズ扱いのタワレコCDじゃ先はないな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 05:28:47.02 ID:AYmj908x0
グループ活動は知らんけどゲームの方はあと一年持つか見ものだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 06:52:50.59 ID:pvgAWkRP0
せっかく神ライブだったのに
音ゲーしたいだけだったプレイヤーがごっそりガルパに流れてしまったのは残念だな
ガルパがくるまでにまともなタップ判定に直しておくべきだった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:11:05.64 ID:g6GEDoMn0
>>116
判定云々よりも単に新しもの好きってだけのような…
ガルパもイベントでやらかしてるしだいぶ運営は酷いと思うがね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:05:46.73 ID:CEar1+nsa
バンドリも1年くらい追ってるけど曲の面は圧倒的にこっちが上だから知名度さえ上がればもっとユーザー増えると思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:16:17.37 ID:tMndd/eY0
音ゲーとして見てエビストが一番!って所ハッキリ言って無いし(iPad対応すらやる気無いみたいだし)、
もう新曲が出た時に軽く触って曲が良ければストアで買うくらいでいいや。
まぁ曲は良く出来てるよね、曲は。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 11:28:50.53 ID:bLKj+Loo0
mixは禁止って言ってたのに普通にやってる奴いたな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:24:21.39 ID:jHAXGUpN0
音ゲーなんてとっくに飽和してるからな
スクフェスデレステあたりででさえ飽きられてて何かイベントがなけりゃセルランなんてひどいもんだし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:34:49.87 ID:nwta6sta0
平均セルランが10位台と30位台の化け物でさえ酷いものとはこれ如何に
男向けのゲームでこれより上って多分ない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:39:09.91 ID:ouRL2fQx0
スクフェスデレステガルパやってたけど誤ってヌガーにしたら全部動作不良でアウト
とりあえずスマホ叩きたくて流れ着いたエビスト
何故か問題無く動くどころかタップ音ズレすらない
ということで今更始めました
エキスパートでも簡単だし曲数の少なさに懸念が残るが

ヌガーにして泣いてる奴はエビストやれとお伝え下さい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:40:21.64 ID:fMVXljpya
ヌガーって何?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:46:16.40 ID:3jch1mAVM
androidの最新バージョン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:59:28.09 ID:jHAXGUpN0
>>122
どっちも全盛期に比べたら酷いもんだろ
しょせんは飽きられてガルパに客奪われてるオワコンてことだ
まあここはそこらへんの信者が多そうだから擁護も多そうだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:39:02.77 ID:McDmKgvr0
3rd赤坂BLITZだからまたオルスタか・・・
座席ありなら是非行きたいんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:40:16.27 ID:I8yxrHT90
オリ曲足りなすぎて声優カラオケで水増ししてる
ガルパの工作員必死すぎでしょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:44:50.76 ID:McDmKgvr0
キャパ1000超えるし流石にハイタッチは無くなるかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:46:06.31 ID:g6GEDoMn0
>>127
女性エリア作るって書いてあるからオルスタだろうな
赤坂BLITZのキャパなら座席指定しても今回と同じくらいの人数は入るんだけどね

TDCホール埋めれればなー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:56:29.31 ID:zoqXfhjGp
はやく大きくなってオルスタから解放されてほしい
オルスタも楽しいから悪くはないけど…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:57:43.56 ID:O5lT3zbya
スクフェスは旧作切り捨てて落ちた
デレはスカチケフェス頼みで落ちた

エビストが近いのしょっちゅうURチケとか7割引きやってるから後者だろうな
上の2つは規模が数百倍だから終わることはないだろうけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:26:46.48 ID:P58DeYdj0
エビストのURチケもデレステのスカチケみたいに選ばせてほしい
9800課金してまで入手したのにダブりとか悲しい気分になるからもうURチケパック買ってない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:37:53.62 ID:3jch1mAVM
bitだけ頑張ればUR少しずつ増えるからな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:53:28.23 ID:gXryC7kBp
2ndで車椅子の客断ったのはさすがにねーわ
3rd以降は最低限の対応はしてあげろよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:14:45.35 ID:McDmKgvr0
まあ危険だし何かあったら問題になるし残当だと思うけど
っていうか車椅子の人は前もって問い合わせとかしてたの?
してなかったなら言い方悪いけど健常者とは違うんだからちょっと考えないと
車椅子席とかの表記がないオルスタに無計画な場当たりで突っ込んでくのはただのバカだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:23:10.45 ID:CEar1+nsa
普通じゃない奴が普通と同じ対応を事前に相談もなく求めるからだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:57:19.96 ID:AYmj908x0
あらゆる想定はしておくべきだけどな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:04:38.69 ID:j0MLXGTTp
http://i.imgur.com/Rwc7hME.jpg
http://i.imgur.com/rY7n9hT.jpg
http://i.imgur.com/b8uXF6j.jpg
http://i.imgur.com/9CpKC5d.jpg
http://i.imgur.com/xoDkTzm.jpg

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:09:46.66 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:16:50.81 ID:gXryC7kBp
事前に問い合わせてたのに断られたみたいだが
http://i.imgur.com/4kyRHHq.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:28:54.03 ID:6eHGwJXM0
>>141
事前に問い合わせて断られたそれで終わりじゃん
のにって何がのになの?
許可して怪我でもされたらそれこそ問題だし当然の対応じゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:54:47.54 ID:7JwE7nGaa
さすがにオルスタで車椅子は無理やろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 20:56:58.83 ID:bLKj+Loo0
>>141
ご本人様かな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:10:50.72 ID:1ekmrzGr0
これ話完結してるやん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:18:11.71 ID:AYmj908x0
なんか可哀想だわ
危険はあるけどガードをして周りも配慮すればいい気もするし
客同士も手助けしないと
今回ばかりはなんとも言えんが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:26:59.87 ID:gXryC7kBp
これからコンテンツを大きくしていきたいなら早く対応すべきだろ
キモヲタに言っても無駄だったか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:29:16.76 ID:1nHDlUSb0
現実的に無理でしょ。
人ごみの中、車椅子で入っていくとか危険極まりない。
仮に入ったとしてもみんな立ってるから、車椅子に座った状態じゃ何もみえないしな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:41:40.78 ID:vyTYLBeId
ハイタッチの準備とかもあるだろうしね、しょうがない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:52:49.62 ID:tMndd/eY0
そりゃどんな人でも参加できるのが理想だけど、対応できることには限界があるからね。
これは障害のある無しに関わらず誰に対してもそう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 23:39:09.97 ID:mCkeaDqnp
運営、社本、システィナ、モノセス、あみあはこのスレ常駐
書き込んでるのは誰かな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 00:54:09.60 ID:KvB17ph1a
システィナは何日か前に最後に書き込んだのは配信前とかそんなこと言ってた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:07:42.16 ID:fZIuwbfq0
別に誰が書き込んでようがどうでもいいわw
便所の落書き以外の何物でもなし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:12:59.12 ID:elvZ1IHid
>>147
じゃーどーすればいいの?

まぁ次回は二階があるから対応出来るかもしれんが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 03:11:14.91 ID:Sc1OjAYm0
そりゃ入れるのが理想だけど、自由の効きにくい車椅子は危ないっしょ
「今回はこういう対応します」って決めてた分まだ良い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 03:20:28.86 ID:ZttgJPuLd
>>114
メジャーなら売れるっていつの時代の話だw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 07:09:44.09 ID:lSx4r9zw0
まあ可哀想だけど運営方針ってもんがあるからな
いつか座席指定で行けるようになるといいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:27:28.57 ID:HmAiNDT+a
しゃも、なかに出すぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:48:34.74 ID://ysJ9/L0
咲きクラなんて久々に聞いたわまじうるせえまだ絶滅してなかったのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 13:35:10.01 ID:1x3Jxj73a
ボーイフレンドはともかく他の曲とBメロとかオチサビがひどかったな
ほぼほぼ動物園
MIXは禁止だったしこのノリで咲クラも禁止してほしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:51:11.89 ID:SckpQ9de0
ふっふーふわふわふわふわとか久しぶりに聞いたわ。まだ絶滅してなかったのか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:11:36.15 ID:DAB4gCCwp
社内デザイナー2人いるから違和感があったのか、納得

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:14:35.46 ID:3k5/eT3o0
むしろどこの声優ライブで全滅してんだ
ラブライブアイマスナナシスWUGあたりのメジャーどころではあるはずだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:57:24.06 ID:tU6RHkYo0
咲きクラ?とかの手拍子系ってドルオタのノリでしょ 自分がいつも行ってる水樹奈々のライブでは昔は手拍子ほとんど無かったぞ
最近は新参とかにぎやかしが流入してきてるのか手拍子する奴増えてきたけど
WUGとかi☆Risのアイドル(色の強い)声優ライブ参加するようになって手拍子とか間奏中にクソ長い口上叫んでるの見てえ?何このノリ?みたいに思ったわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 01:19:14.60 ID:hwkzvm4od
ガチ恋口上は本当何がしたいんだろうな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 01:28:33.78 ID:diZadenr0
フフー!→フワフワフワフワ
はアニメ系ライブでは普通なほうだろ
むしろイエッタイガーとか咲クラというか過剰なクラップ、口上とかのほうがドル系のノリで異常
一応アニメ系のライブでそんなこと好き勝手やってたらどうなるだろうね?
今回は禁止行為はmixだけだったけど、その辺を察せなかった人間以下の猿どものせいで次はどこまで制限されるんだろうね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 01:35:04.33 ID:CV1oRvf80
裏打ち警告PPPHfufufwfwあたりは声優ライブだと普通だな
mixイエッタイガー咲きクラガチ恋口上あたりはやる人が少ないし基本的に歓迎されない

ハニプラは思った以上に地下ノリのイベンターが多いんだろうね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 01:47:16.15 ID:FlxmR86qa
乙女のミッションかなんかで途中声優の名前叫んでなかった?
歌詞の間にななみ!とか聞こえたんだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:13:13.51 ID:oFU961mu0
知らない単語ばかりだ
さきくら?なんぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 03:03:59.40 ID:Um/tY+cBd
>>168
地下だとソロパートの終わりに歌ってる人の名前を叫ぶことが多いからそれだと思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 09:26:24.07 ID:mZZVUH560
地下ドル系のノリでも声優系のノリでも別にいいんだけど
運営が禁止してたmixが聞こえたのは残念だったな

モッシュというほど酷くはなかったようだけど、ビターでは下がるように何度か促される始末だったしな
押し潰せば嫌がってどいてスペース空くんじゃないか、というようにしか思えない意味不明な異様な圧縮の仕方だったな

ルール守らない奴に推されるなんて悲しくなるだけなのにな、わからんのだろうな猿には

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 09:37:52.67 ID:50pAt5270
客席監視撮影してたみたいだから最前や中央で圧縮かけてた奴らは厄介認定で出禁…にするとハニプラに落ちるお金が減るからどんなにチケ番が早くても最後尾の刑とかにしてくれないかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:11:29.28 ID:bxcjTAImaNIKU
圧縮かけてるかどうかってわかりづらいんだよな後ろから押されてそれに押されてとか、逆に一番前が後ろに向けて圧縮するのも問題っちゃ問題だけど前からみれば後ろから圧縮に抵抗してるようにしか見えないし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:06:55.73 ID:7ARgfrpy0NIKU
スタッフが演者へのプレゼントの包装を勝手に破って裸にして誰から貰ったかわからない状態で演者に渡したらしいな
やるにしてもマネージャーがやるもので、ゲーム会社の社員が勝手にやるなんて非常識だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:16:58.11 ID:Q8cSWQHQaNIKU
あれ、開演前の注意事項で「名前コールとかはアリ」って誰か行ってたよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:51:22.87 ID:jpQo7Run0NIKU
>>174
ななみんかわいそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 16:16:32.05 ID:/Vtn4jvTaNIKU
名前コールつったってMCとかでじゃないのか
それもたとえば「ななみーん!」とか
ガチ恋口上なんかは明らかに範囲外だろうな
まあある程度の常識を考えてやれってこった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:28:00.10 ID:YwGZAI3KdNIKU
ななみんいちいちつぶやく事でもないのに。スタッフのイメージを下げてんな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:48:00.27 ID:Dqbh9jhcdNIKU
プレゼントだからねえ誰から貰ったかが最重要だし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:16:37.03 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:33:55.78 ID:iWuu0qrf0NIKU
包装も込みでプレゼントだからなぁ。
それを勝手に破って渡すとか、マネージャーでもダメだろ。
それをつぶやいてしまうのもどうかと思うが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:53:54.79 ID:7ARgfrpy0NIKU
危険物がはいってたら事件になるから、事務所か先に確認する事はありえる
それでも包装紙や手紙とセットでキャストに渡すものだ

勝手に包装紙破いて捨てるなんてありえない
ライブ中に演者の荷物漁ったり盗撮してたりしてないか疑うレベル
重要事項伝達もろくにできてないだろ、イベントのたびに演者が戸惑ってる様子がわかるがいじめか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:59:34.81 ID:ozscTisuaNIKU
>>174
やったのはマネージャーだろ
事務所としては当然の行為

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:35:56.17 ID:pI12lyvMaNIKU
そんな雰囲気なのもどこぞの頭弱いキモオタ共が、「運営ちゃ〜ん」なんて感じだからだぞ
運営とのあるべき距離感考えろっての
それかあれか?もてはやしてるやつらは社会的弱者で、上位立場の運営スタッフを囲うのはある種の防衛本能なのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:42:27.73 ID:/6zlCxVEpNIKU
運営ちゃんって呼んでる方も呼ばれてる方も頭悪いよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:47:06.52 ID:diZadenr0NIKU
>>185
たしかにそれはあるわ
でも運営ちゃんって呼び名に関してはそれは演者がやってたからまぁ営業の一種としてしょうがないが、なぜオタクがその呼び方で、しかも呼び方に倣って演者の営業と似た雰囲気で絡むのかって話だわな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:58:54.53 ID:/6zlCxVEpNIKU
>>186
ツイッターが悪いんじゃないかな?
問い合わせはメールに一本化、ツイートはお知らせのみにしてれば客のウザ絡みはなかったと思う
運営としての振る舞いは大手の真似はしないみたいだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:13:31.23 ID:rIn1VbLV0NIKU
ななみんは割と運営にイラっときてるよな
前もシャッター音なしで突然写真撮られたりツイに上げた写真が歪んでるのに抗議してたし
運営くん!ちょっとは考えないとモテないゾ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:28:36.22 ID:7ARgfrpy0NIKU
>>183
マネージャーがやったんなら今までもやってたはずだから、ばらで渡されたとわざわざ今回に限ってキャストが書かないだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:43:20.10 ID:diZadenr0NIKU
>>187
見てみるとオタクのしょーもないリプにも業務的というより後輩感ある口調でリプを送ってるな。
ただ問い合わせに関してはリプのほうが早くて助かる時もまぁなくもないから考え物だな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:51:53.13 ID:t5c9THbC0NIKU
リプの方が早いというかメールだとそもそも対応すらされなかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:55:45.39 ID:diZadenr0NIKU
メールだとかなりカタい文章とかかかんといかんからなぁ
運営チームに人数いるかわからんし、Twitterやってるいわゆる運営ちゃんと問い合わせのメール担当は別人だろうし、そのメール担当が運営ちゃんに軽く済ませられる内容はリプで済ませるように指示してる説もあるな
明らかに運営ちゃんは下っ端の下っ端くさい扱いうけてそうだし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:29:53.41 ID:FlxmR86qaNIKU
問い合わせとか要望のメールにテンプレ返信も受付完了の自動返信も無いのはどうかと思うぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:29:59.63 ID:CV1oRvf80NIKU
主任ちゃんはなかなかイケボやったな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:47:30.32 ID:+mGITKvDaNIKU
プレゼントに危険物入ってたらどーすんの

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:47:33.37 ID:kEyk5m6v0NIKU
スタッフがクソなのはライブ来てればわかったもんだが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:07:09.52 ID:iWuu0qrf0NIKU
>>195
確認が必要だというのはわかる。
でも事前に本人に許可とっとくのが普通でしょ。
確認した後は、元の状態に戻して渡すか、
包装紙など、はがしたものも添えて渡すかするものだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 02:56:40.92 ID:wCwjlqxgp
マネージャーが剥がしたならスタッフとは言わないだろうからエビスト運営の誰かがやったんだろうし
確認するのはマネージャーがやればいい話

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:08:23.54 ID:8oXEIme/d
なに?ななみんなんかされたの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:15:41.86 ID:i1guif0bd
危険物があった時のためにスタッフも確認くらいするだろ、マネージャーに許可取ったかもしれんし。プレゼント誰に何もらったかって、ちゃんと一人一人に礼でもしてんの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:44:53.13 ID:wh94kpnBa
駆け出しでファンも少ないから誰から貰ったかとかそういうの大事にしてるんだろ
お渡しとかで○○くれてありがとうとか話してそうだし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:47:43.05 ID:SRNs42nD0
なんの問題も不満もなかったら吉村はあんな事書かない
普段から運営がイラつかせてるんだろう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:51:29.39 ID:e98Ido6O0
ノブ○ブ吉村だと思ったじゃねーか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:58:11.98 ID:8Yrw1n2r0
ここのスタッフが勝手にやったならどうかと思うけど
事務所的には事前確認するのが普通だろうし
誰が主導してやったかなんて関係者以外わからないんだからここでどうこう言ってもしょうがない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:10:31.74 ID:fqHMGCSN0
スレ伸びてると思ったらなんだこりゃ
さすがは声豚コンテンツ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:31:04.73 ID:E/5gfgVcp
運営もアプリよりリアルの方に力入れてるしな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:55:29.08 ID:usP5JS53a
一応アイドルなんだし全員平等に扱ってほしいんだけどねぇ
特定の人と仲良く話したりするのどうなん
ライブ中も一部の人に友達みたいな対応してたし
今推してる人消えてもこのコンテンツはしなんだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:19:47.65 ID:i1guif0bd
どいつ推してる人って

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 03:35:32.71 ID:Mzj3hmlR0
フリックの補正有無でも前とは違うじゃ無い...
どっちもねっちょり感残ってる
終いには判定抜き更に起きやすくなってる
元に戻してくれよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:58:01.92 ID:NGhnx12Z0
ハピメリリリイベの時、イベ始まる前に金魚ちゃん宛にプレゼント持っていったらその日のお渡しの時に「さっきプレゼント受け取ったよ、ありがとー」って言ってくれたけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:01:51.91 ID:i0qisyFO0USO
ログインできんな
Evaluation: Average.

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:11:23.86 ID:mqFQ/EcY0USO
電波がなんたら
Evaluation: Good!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:22:01.47 ID:qb+qs+Im0USO
http://i.imgur.com/R4yTqIP.jpg
石貰えた
Evaluation: Good!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 03:15:31.53 ID:ZbaPQnyf0USO
ネタも石もしょっぱいし内輪ノリだしどうしようもないな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 04:20:30.14 ID:NnywXSUE0USO
2個はないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 05:13:53.85 ID:odSCCUhb0USO
ファンタジアの4月1日バージョン4個同時押し来て⁉ってなった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:01:31.11 ID:UiknWduO0
普段は仕事しないくせにこういう時だけ本気を出す池沼ちゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:22:23.75 ID:NnywXSUE0
開いたら吐き気がした
声の悪ノリはマジでNG

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:09:27.69 ID:EkjfQe4va
すまんエイプリルフールネタ4つもある?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:25:49.25 ID:NnywXSUE0
しゃもって今まで所属事務所なかったの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:28:42.81 ID:F9DpxOaod
元々賢プロ養成じゃないの

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:04:25.55 ID:NnywXSUE0
養成所からゲームに参加してるってことか

しかし今ごろライブ画像って
こないだの火曜くらいにやれよな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:30:17.24 ID:DoaOdNNBM
事務所チェックがあるに決まってんだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:44:32.40 ID:hhjK2nCf0
やっぱり最前いたんだな
量産型のキモヲタだから似てる奴かと思ってた
知多古参=厄介
http://i.imgur.com/edW7I2X.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:04:28.01 ID:BnDfVGPI0
そういえばライブ終わったあと号泣してた奴いたけどなんだったんだろう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:09:31.19 ID:wJJ4SLsd0
感動してる自分に酔ってるタイプの奴やろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 19:01:15.57 ID:s7xTQysW0
いいからここの住人はハニプラ厄介オタクをリストアップしてくれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 19:14:12.80 ID:kizOJORz0
現場行かねーしどうでもいいわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:09:04.12 ID:afzAu/GOp
ごんってあの絵師か

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 02:09:23.91 ID:TDoexbahd
運営いつも鍵閉めやってるやつ晒したんかw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 02:34:45.82 ID:CNP78JjG0
澤田美晴のキッツイオタクに擦り寄る運営しょうもなすぎる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 04:12:31.98 ID:VYUh8kEDa
運営はユーザー・ファンに対して公平であるべきとか言ってるけどお前イベントの時いつも運営探して話しかけに行ってるよなモノセスよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 08:47:45.90 ID:ZJ8cshlb0
厄介の顔ちゃんと認知してるぜ覚悟しろよっていうアピールだなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 09:50:44.26 ID:b91fZwOia
そういえばエイプリルフールネタって何があった?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 15:50:05.06 ID:dCwkk9RWM
ログインとファンタジアしか知らん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 15:50:40.58 ID:zWvc4uS/0
最前にいるような厄介オタクはどんどん晒していけばいい
奴らの迷惑行為に比べたら晒すのなんて大した問題じゃない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 17:51:24.08 ID:CNP78JjG0
ハニプラ限界オタク㌠が晒されることでまた調子に乗ってしまうな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 18:23:43.22 ID:DrD8bUBmd
>>237
晒されて喜ぶのか変態やな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:20:26.53 ID:n3yxvHEU0
>>235
あと15時すぎると制作の気持ち悪いボイスも聞けた
あと一つが何だったのかしらん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:05:09.22 ID:ra6TQQGU0
限界オタクとやらは普通のリプじゃなくてLINEとかDMでやればいいのにとは思う
楽しいのは分かるけどさすがに内容が気持ち悪くて引く

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:09:52.19 ID:31Fxz7gwd
そんなにイベントマナー悪いん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:15:35.70 ID:aWdf8ERm0
運営叩きしかしないどこかの人のツイよりは見れる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:30:46.35 ID:ra6TQQGU0
運営叩きは誰か知らんけど不快という意味でどっちもどっち

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:49:04.83 ID:95IC3R6s0
リプで送ると他の人に見られる可能性が高いの自覚してほしいわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:07:51.13 ID:VyZbY3ye0
もし俺が新規であんなやり取りが目に入ったら作品自体に距離置くわ
そのくらいきついこと言ってるのは自覚してほしいな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:34:18.32 ID:Gz+7voR30
自分らは積んだりして貢献してるつもりなんだろうけどあれじゃ新規寄りつかないし破滅への貢献なんだよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:55:34.48 ID:TY/MkaLy0
運営叩きは知らんけど、運営と一部のオタクが過度な馴れ合いしてるのは問題でしょ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 01:06:34.33 ID:kUD4WzHpp
コイン楽曲ね
久しぶりにアプリでもまともな事したな
エイプリルフールの内輪ネタさえなければ称賛したのに

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 16:14:18.50 ID:9he5Z05X00404
イベントまだ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 17:08:38.51 ID:xAWIUZxwa0404
イベ間なげーよな
もう10日たってんぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:24:28.69 ID:dg0i/SvlH0404
>>248
教頭ネタだろ?エビニューの流れだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:51:21.27 ID:0irh6R9f00404
は?3日限定曲かよ
ふざけんな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:59:42.62 ID:xAWIUZxwa0404
>>252
コインで買うごとに3日解放だしコインなんか余ってんだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:05:10.61 ID:qgIYDFPVp0404
リリイベあるしランキングイベント無理だからBITでもやっとけ
来月1周年だし新規楽曲出し惜しみしてる?それとももう弾が尽きたか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:04:42.93 ID:qnw3OKrf0
ソロ曲月一で入ってくるだろうしネタ尽きたはないでしょ
彩芽ソロはストーリーと同時開放でタイミング図ってる感じはあるけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:12:47.97 ID:fHhlx1/80
曲開放初回8万だけど2回目から88万になるんだろ?
さすがに何回も開放できるほどコイン溜め込んでないぞ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:48:37.69 ID:S/Wfza5cd
君レモEX苦手なんだよなーあの階段状ノーツが大変

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:46:41.56 ID:dn/2UKK50
>>256
それ、5月になるとリセットされるぞ
だから問題はない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 03:08:04.66 ID:cXg1LWwh0
高い安いじゃなくてたった三日で回収する必死さに引くわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 03:12:09.92 ID:g6WBr8aw0
>>257
Android親指勢の俺は
長押しからの隣同士同時押しが少し指をずらさないとどちらかが巻き込まれてミスるから苦手

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 07:18:49.56 ID:9qfy1YAf0
お気に入りのしゃもちゃんを強プロに入れられたからエビはもう店じまいはじめるだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 08:34:51.87 ID:copYYy5u0
>>261
しゃもを養成から所属に上げるためだけに音ゲー作ったってこと?
安定して仕事回されるようになるまでは油断ならないと思うけど…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:26:51.07 ID:Ny/La5JUd
他の仕事ない子の面倒も最後まで見てやれや

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:39:40.86 ID:51TjKaWO0
和氣、澤田あたりしか仕事ないもんな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:42:16.22 ID:mRkD7JG1K
https://goo.gl/BJ85V7

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 10:12:35.56 ID:hOPCBqIT0
金魚吉村は売れていいと思うんだけど、声優は顔だけじゃダメなんだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 12:08:24.82 ID:GDb9xWvNa
>>259
パズドラのコインダンジョンなんて1時間やで

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 14:31:36.28 ID:U3epouMP0
エビストのツイッターアカがナナシスアカフォローしてるけど前からだっけ?
なんかあるのかな?コラボとか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 14:43:15.30 ID:Ny/La5JUd
株式会社クロノスに入れば声優と会えるかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 15:35:38.69 ID:QG1WbW3C0
三周年おめでとうツイみたいなのはしてた気がするな
俺みたいにナナシスから吉井さん繋がりで流れてくるやつも案外いるからかもしれない
あるいはただ単に似たようなポジションのアイドル音ゲーに親近感をもっているのか
どのみちナナシスはコラボはしないと明言してるからないんじゃね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:52:09.36 ID:kQNEdvDMd
マイマイとコラボしちゃったという

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:29:43.91 ID:fYlUUjQHa
エビストはナナシスのライブにフラスタ送ってたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:13:19.85 ID:kQNEdvDMd
ソロ曲イベないの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:56:56.33 ID:Sr2bxfjRp
あるでしょ
いつもの事だけど、楽曲追加します!ってイベント始めるのがここの運営のパターン
金曜開始だからイベント告知は明日だろうね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:00:37.76 ID:kQNEdvDMd
運営ナナシスフォロー外したやんけ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:57:24.30 ID:pH5buGMp0
ヌガーで大手が動作不良になってエビストに流れてきた新参だけど
なんかもったいないゲームだな
ゲームは安定してるし曲もいいしキャラも可愛いのに認知度が低すぎる気がする
宣伝にはアニメ化が一番だろうけど思い切ってUR配るとか最低でもSR配ってもっと宣伝しろ
あとはスタミナ倍率増やして一日一曲やればいい仕様にするとか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:49:30.97 ID:oq76ZAKb0
1周年は恒常の中から好きなUR1枚とかやって広告も多めに打てば良いと思うが、どうせ斜め上の事をやるのがここの運営

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:54:03.88 ID:dNbVItGp0
正直イラストがかなり取っ付きづらい系統だと思う
俺も最初イラストで回避してたし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:09:50.76 ID:Zb3kDGvx0
俺も最近始めたんだけど、公式で歌詞公開してくれんかなー
良い曲多いしちゃんとした表記が知りたい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:04:12.63 ID:xMxRVGce0
コインショップが出来て一気に強化が捗った分コインが足りなくなってしまった
曲のミッションこなして地道に稼ぐしかないかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:11:34.77 ID:HBHY1oGI0
>>279
歌詞知りたくてCD買ったのに、歌詞ついてなかったっていう…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:34:07.33 ID:dNbVItGp0
現物主義者だから普通にCDも売って欲しいわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:35:49.13 ID:8BB/ltzYd
ファンタジアのイベ行って前払いCD予約したけど着弾連絡すらなく受取期間終わってたからCDはもう買わないわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:58:47.12 ID:DTjDOjYCd
>>281
歌詞カードはあるでしょ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:11:08.42 ID:07KUXL24p
3rd当選
落選する人いるのか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:28:44.89 ID:Mz+GZMKkr
そもそも行くやつが減った可能性もある

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:39:28.70 ID:dNbVItGp0
チームイベのカード作るの早くね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:49:09.61 ID:Tw/s5vska
去年秋のチーム戦のとき全チームの報酬カードのラフをエビニューで見た記憶があるからある程度は作成してるんでしょ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:17:06.36 ID:WZ5cWmSE0
落選しちまった
ツイッターみると落ちてる奴いねえな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:49:20.66 ID:rg0Pwywfd
イベきたな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:58:51.78 ID:6AAQFnz9a
ゲーム内でひっそり告知してんな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:42:47.57 ID:CDAWp+950
>>279
わかる
しゅがびーとかもう歌詞がわからん
空耳で『地球のトイレ回ってる』って聴こえる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 05:41:58.11 ID:uCDCSWkwd
>>284
ないぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 06:32:19.53 ID:19CAvPGMd
>>293
手元にある1stから4thまで確認したら普通にあったけど…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 06:38:15.65 ID:d+JO9CEUp
歌詞載ってないジャケットって印刷ミスしかないやん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:14:19.54 ID:uVGwyVsG0
>>279
「世界は恋で回ってる」でしょ、母音が一緒だからきこえなくはないけど…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:15:47.90 ID:uVGwyVsG0
>>296 >>279じゃなくて>>292だなスマソ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:21:25.00 ID:XXKQe3hf0
エビスト運営は金になりそうなユーザー選んでこっそりDMして優遇してる
こんな運営がいるゲームなんてやってらんねー...こっちは真面目に課金してライブチケット複数で応募してんのに優遇ユーザーにはこっそりライブ招待...馬鹿馬鹿しい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:42:42.82 ID:ihpR9dlz0
証拠があって言ってるのか妄想癖があるのかどっちなの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:09:50.11 ID:XXKQe3hf0
>>299
事実。しかし証拠...となると証拠はもう無い
運営『自ら』皆が知ってる廃課金ユーザー達にDMしていた。気になるなら運営に問い合わせてみろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:17:13.79 ID:Xksj6MUma
他ゲーでも上位と癒着ってたまに聞くから今更感

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:19:03.50 ID:Rq43nSvf0
ここの運営ならやりかねない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:20:32.58 ID:RKM+Scesr
複数応募はうざいからやめてほしいな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:23:32.38 ID:oaC6Q03Ha
ここのライブチケなんて誰でも取れるんだが
1st〜3rdまで1垢応募だが落ちる気しないぞ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:43:27.04 ID:XXKQe3hf0
他ライブで何度も落選してるからつい癖で複数応募しちまうんだ、チケット入手困難になってきたら複数にする
でもなーそこそこ課金してても俺にはDMこねーて思うとモチベ下がるわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:44:20.39 ID:ihpR9dlz0
複垢なんか使ってるから弾かれてんじゃねえの

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:00:32.56 ID:LTRnM55n0
運営に問い合わせたら「はいDM送ってました」って言うってことか?んなばかな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:10:10.38 ID:XXKQe3hf0
>>307
普通言わないな...
ここは匿名で書き込める場所。俺の言ってる事は証拠も無く信憑性が低い発言だ。だから信じてくれる奴だけが信じてくれれば良い
皆荒らしてごめん。ROMに戻る

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:13:17.39 ID:V40Uz3mCd
ワロタ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:52:40.77 ID:7GxLqX1Nd
>>298
ホリプロさんが入ってるならそんな事できないだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:20:06.58 ID:Y+4/0JmSM
やっぱ全角って頭おかしいな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:01:21.46 ID:L4FkduBfd
その話とうとう漏れたか…
俺も本人達からDMでチケット用意しますよって話聞いた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:14:21.84 ID:X3xj+o2Q0
二十万程度の課金じゃチケットくれねーのか
もう二度と課金しないわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:26:05.85 ID:fY7Ckym80
いい方向に解釈すれば、
ユーチューバーにゲームのプレイ動画配信させて
広告料はらったりするのと似たようなものじゃないかと。
だって廃課金してるだけじゃ、DM送りようがないだろ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:11:29.22 ID:3nSeHzgn0
証拠なし信憑性皆無なのに何故本当にあったような流れになってるんだ
チケットなんて余りまくってるしアンチが評判落とそうとしてるようにしか見えん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:19:23.06 ID:19CAvPGMd
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:20:07.03 ID:tThQWFa10
会場スタッフと厄介は糞だけどチケットも取れるしライブも楽しいよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:59:27.30 ID:9i9BlLWpa
一部ユーザーとの癒着以外は推せる
絶対個別でメールとかラインしてるやついるだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:24:40.59 ID:o8YHsBVo0
引退しようとした人に引退しないで欲しい的なことを言ったのは知ってる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:46:48.12 ID:CDAWp+950
>>296
マジかよ
確かに良く聴くとそう聴こえるな…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:34:21.67 ID:N1uT9mGB0
ハニプラライブは当日券はないけど単垢事前でほぼ確実に取れるってレベルのもんだからな
円盤やCDを積みまくっても行けないようなタイトルじゃない
よって運営がチケ用意って言っても全く嬉しくないなww

課金しまくった人間だけチェキできるの方が信憑性あるわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:59:39.22 ID:L4FkduBfd
これはチケット買えた買えなかったの問題じゃねえだろ?運営ちゃん()とユーザー間の距離が近すぎる、これが問題だろ?
エビ運営は親近感と親切さを売りにしてるけれど距離が近すぎんだよ、端から見たら変だと思わねえか?
証拠無し信憑性皆無なのはわかってるけれどさ

これじゃどんなにキャストが頑張っても良い曲出してもいずれこのゲームは駄目になると思うぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:10:11.00 ID:M8sQu8j50
ここより売れてるとこでヲタの引用RT多かったりイベントでヲタとよく話してる運営いくつか知ってるからなんとも

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:36:06.54 ID:FxZcfs0d0
XXXKQe3hf0のレスの口調やら内容やらが面白すぎてニヤニヤしてる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:02:00.94 ID:Ez+TRedAp
等身大パネル買うわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:43:57.58 ID:L/3KjoVV0
XXKQe3hf0もL4FkduBfdもなんで都合よく証拠を消してしまうんだろうな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:46:44.68 ID:nUWC5xg40
おまえらせっかくの天然物なんだからもっと泳がせろよww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:09:42.57 ID:0iNMfSk50
ソースも貼らずにって

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:30:44.24 ID:9Y49tMIZ0
スクショ貼りてえけどそれしたら誰だかバレるから俺は無理...

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:31:04.41 ID:YcSwGyF7d
運営さん見てるならイベントTOP10の称号早く配布してください

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:49:42.56 ID:Htw7lsd40
今回4連応募は全落レベルで落とされてた気がするけど、誰か4連で当選した人いる?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:57:42.37 ID:M8sQu8j50
ユーザーのDMのスクショは貼っても意味ない
運営からのDMじゃないと

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:23:29.33 ID:FxZcfs0d0
エビスト運営が何しようがどうでもいいけど、ハニプラの足を引っ張るのだけはヤメテくれよな〜

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 04:26:11.30 ID:uXUG/nwIM
>>331
当たったよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 06:35:04.78 ID:qfGrpu4u0
等身大スタンディコンプする猛者は現れるのだろうか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:13:46.70 ID:Htw7lsd40
運営ちゃん(笑)さえいなければいいコンテンツなんだけどなあ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:18:53.32 ID:Htw7lsd40
>>334
そうかー、周り相当落ちてたから当たらないものかと思ってたわ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:33:51.54 ID:L/3KjoVV0
運営もアレだけど一部のオタクの方がよっぽど足引っ張ってる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:41:31.78 ID:0iNMfSk50
声優系というよりはドル系に近い感じするしそっち側のオタクも一部流れてきてる感じなのかしら

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:05:48.76 ID:XqIawK7u0
新木場やファンタジアリリイベに参加してた最古参が1stライブの時ツイ中心にグループを形成して厄介勢になってる感じ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:53:45.82 ID:WAfbfl55r
ドルオタが声優ライブで荒らしてるのと同じだわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:35:05.28 ID:N/R2jlq80
最早ハニプラ現場は地下アイドルの現場だわな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:30:12.31 ID:cdTAJpOOp
>>312
某社本推しの有名人だろ?しかも良番

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:42:42.17 ID:K5hMEXCr0
一部のユーザー優遇してることがわかったから、もうグッズも買わないし課金もしない
リリイベ積むのもやめた
支払いすんでる3rdだけ行ったらばいばいやな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:01:34.96 ID:c7aGECGid
ほんでいくら積んだら本番ありなんや?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:12:09.77 ID:3QUY5gqQ0
証拠出してくれ
今後ついていくか決めたいから

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:43:25.11 ID:5Q9bI9zr0
それっぽい発言見つけたけど相手運営じゃなくね
本気で言ってるのか遊んでるのか分からんな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:51:32.91 ID:vWez+Ve6p
システィナ、鶫に続いてコニタンも一線から退くというのか
ガチってた人ほどエビストの先が見えてしまったのかもしれないな
新イベントとやらもまだ準備中なんですかね
ランカーみんな逃げちゃうよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:32:32.96 ID:+zdGhA890
100万くらい課金すれば優遇されるんか?
おまえら頼んだぞ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:02:48.49 ID:5Q9bI9zr0
他はともかく鶫みたいなガチ勢ならいなくなってくれた方がいい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:06:59.00 ID:MXWWxC6Pd
それな、デレステより圧倒的に数が少ないゲームで威張り散らしてて何この人って感じだった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 19:20:11.50 ID:H+jTiAvX0
ガチ勢が消えてくれるとイベント楽なるからいいな
ただ続くかどうかはわからんけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:20:00.43 ID:3QUY5gqQ0
ナナシスみたいなゲームは売り上げうんこでも続いてるから大丈夫やろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 23:01:59.52 ID:hsSLrA5P0
今さら気が付いたけど、チーム戦の101〜800位の報酬って、SRだけだったんだな。
リストの左側では、Rは1500位以内ってなってたから、ただの表記もれだとおもってたのに。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:21:40.58 ID:nGfnJD5A0
>>343
そう。でも運営にDM貰ったやつは他にもいるよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:33:26.13 ID:ES1wucAI0
ここで社本推しの有名人なんて言ったら一人しかいないわけだが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:52:15.51 ID:mAFbrx900
運営ちゃん(笑)はオタクともえっちなことしたいの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 02:03:12.04 ID:/Mw6yjqm0
そんな、オタクとお尻掘り合う仲だったなんて

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 05:43:25.11 ID:949UCqHr0
あれ、今更だがほたるのクール曲って無くね?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 08:25:39.66 ID:HVrHWLVva
誰かファンタジアと1stの公式url持ってる人いない?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 09:37:20.47 ID:UMC9xIVMa
公式のTwitter掘れば多分出てくるだろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:11:23.91 ID:Z9jhtkJG0
どうせ招待するなら隔離スペース用意してあげればいいのにと思う

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:55:39.41 ID:9EGnNCEXp
http://chronusinc.jp/8beatstory/1stlive/form

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:57:40.73 ID:9EGnNCEXp
http://i.imgur.com/HBQyu6m.jpg

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:18:44.53 ID:IvRZyHrsa
urlありがと
助かる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 16:50:14.10 ID:bVxNldpu0
U・RA・RAハイスコアランキング1位と2位のユーザーネーム草
こいつらに何があったんだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:15:35.13 ID:IPKEgw+d0
Riccaと鶫だな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:35:55.30 ID:xfbYpkoIp
アンインストールしたから見れないんだけどランキング何があったん?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:36:50.49 ID:xx3v4g9ea
興味の欠片もないからアンインストールしたんじゃないのかよwwww
無計画かよwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:02:25.13 ID:Sashw+AZ0
エビストはナナシスのライブにフラスタ贈ってたがそれで揉めたらしい。
フラスタでゲームタイトルをナナシスの来場ユーザーにPRしたのがヤバい。
規模はまったく勝負にならないが、一応ライバル競合同士なのに
ナナシスからすれば馴れ馴れしくすんなって事。
揉めてこれ以上関わるなって怒りを買ってツイッターのフォローも外した。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:19:42.17 ID:AGcQYOdv0
ナナシスも懐ちいせーな
明日は我が身なのにな
女性向け音ゲーはライバル同士コラボして盛り上げてたのにな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:21:31.88 ID:jS13YdHP0
ソースはあるの?
チケットもそうだけどソースもなしにユーザーが離れるようなこと書くのって営業妨害だと思うんだけど
俺がエビスト好きで庇ってるとかじゃなくて真面目に

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:48:17.82 ID:y8uc9cgrd
>>366
幼稚なことするなあ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:58:02.01 ID:pYiKZ1+qp
Riccaいつの間にかハイスコア1位取れるくらい課金してたんだな
鶫共々消えてもらってかまわないけど運営が糞なままだと他のユーザーもどんどん離れていくぞ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:00:55.85 ID:mFDlxynu0
音ゲー部分改悪してないではよ元に戻すかもっとマシにしてくれ
フリック抜け半端なくなったんだよなぁ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:10:27.71 ID:IPKEgw+d0
あの日の約束あたりから続いてた判定が一番良かった記憶なんだが
昔の判定に戻すことって出来ないのかね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:33:55.40 ID:lCE33Amep
1周年秋葉原の特典お渡し会、高速でやらないと時間足りなくなるぞ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:05:46.53 ID:LWCmO5GLd
ソロ曲イベ一発目でこんなことやっちゃうのは流石にきちーわ
http://i.imgur.com/hRv8Z6z.png

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:15:10.71 ID:2JfZPF9L0
基地外だしね 関わらずに無視するのがいいわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:32:52.99 ID:3EmMOSEU0
明けたら垢BANでもするんじゃない、流石に

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:07:43.53 ID:cFV+Bf8K0
文句なんてTwitterかメールで言い続ければいいだけなのにな
彩芽ソロ曲をそんなことのために使われんの本当に悲しいわ
こいつらにとってはキャラもゲームもどうでも良いんだろうけどな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:30:52.00 ID:FlT2JTsYp
不正ではないからBANはないな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:35:23.32 ID:HXOtTEeo0
>>378
こいつらのせいで一気にユーザー離れそうだな
こんな気持ち悪いのが上位にいるゲームとかいやでしょ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:38:44.79 ID:0KoQc8ld0
まあいい気持ちにはならんわな
適当な運営ってのはどこらへんを指してるんだ?スライドへの対応か?
いっそのことスライド無くしてしまえばみんな幸せになるのかねえ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:42:45.20 ID:Uukuiglv0
俺もios7.1.2でプレイしててこのゲームに切り捨てられたんだけどつい最近OSアップデートしたらゲームの引き継ぎどころかパス発行画面にすらいけなくなってて辞めたし気持ち分からんでもない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 03:35:38.64 ID:HXOtTEeo0
>>384
ゲーム内リアル共にイベントの告知の遅さ、説明不足、参加メンバーの偏り
報酬表記ミス、報酬配布遅延(無告知)、CD郵送忘れ(嘘で誤魔化す)ってのもあった

弱小ゲーム運営に何を期待してるんだって思うんだけど…

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 03:43:44.88 ID:HXOtTEeo0
そーいやニュースでライブで将棋倒してのをみたな ハニプラのライブも対策しないと怪我人出るぞ今のままだと

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 04:50:17.93 ID:wfWdlPqo0
3rd以降赤坂BLITZ以上のハコでライブしようと思ってるなら座席指定にすればいい
そうしたら車椅子も参加できるし将棋倒しも起こらない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:00:44.05 ID:cG1R8H+90
>>381
たぶんこいつらは不快感を感じるユーザーがいるなんて全く想像がついてないと思うよ
むしろ共感してくれてよく代弁してくれたとみんな喜んでくれてるはずぐらいに思ってるかと
昔オンゲーでゲーム内デモ()とかやってた連中と全く同じメンタリティ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:29:46.89 ID:3H6/Ma/sr
今回もどうせ車椅子対策してないだろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:33:33.35 ID:Mu2VdZwi0
車椅子や松葉杖は、特等席で観たい厄介が家族の借りて偽装するからな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 09:03:50.94 ID:hh49uqeAa
二階バルコニーみたいなとこならいいけど特等席になりうる席にハンディ席設けるのはないわ
不利もって迷惑かけるの承知できてるんだからそれなりの位置にしてくれないと
ライブ中に視界に映ると正直萎えるわ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:52:38.81 ID:rlpJU7Bfa
こういうのいうのあれだけどさ
障害ある人って思考も障害あるよな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 14:34:58.05 ID:iJ1Jhs0D0
>>393
肉体的にしろ精神的にしろ障害がある人に関してどうこう言うつもりはないからその話題はやめとこう

障害がある人も無い人も楽しめるようなイベントを運営が考えてくれればそれでいい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:12:13.91 ID:LvIhDT+yp
まぁ3rdは二階席使わないくさいし、招待客とか障害のある客はそこに入れればいいでしょ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:20:34.14 ID:nCbxyYDM0
>>370
揉めるならそもそも飾らないだろうからフラスタ送ったってこともわからんのじゃないか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:10:57.55 ID:LWCmO5GLd
フラスタ送った時点で揉めてたら三周年ツイートも出来てなかっただろうしフォローしたのもミスだったんだろう

73 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)