5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GSR750 part26【ミドルネイキッド】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

589 :774RR:2016/11/22(火) 06:41:07.80 ID:SwRNNKnG
パーツ買って取り付ける方が簡単だよ

590 :774RR:2016/11/22(火) 18:37:25.09 ID:ER9BC8g8
>>587
この秋最初の車検を通した
青白国産モデル乗りのおっさんから
ありがとうと言わせてくれ

591 :774RR:2016/11/22(火) 21:46:59.36 ID:tid0r0NU
青銀…

592 :774RR:2016/11/22(火) 23:00:28.73 ID:OiPtNjSY
582ですレスありがとうございます 
やはりコーナリングに影響しますか?足が短いうえにチキンなんで
それわ一番いやですねステップ位置で考えます

593 :774RR:2016/11/22(火) 23:00:33.27 ID:1/XXd2e3
俺青銀乗り、話題にすら出なくて咽び泣く

594 :774RR:2016/11/23(水) 00:52:34.49 ID:0vUYtrSt
白乗りの俺、影を潜めてじっと待つw

595 :774RR:2016/11/23(水) 00:58:12.03 ID:LiDShYe8
低速トルクないからノーマルじゃフロント浮くことないと思ってたけど、伏せないでガバッと空けたら浮いた。

596 :774RR:2016/11/23(水) 01:54:24.37 ID:S53r8EHj
ひょっとしてSVスレでGSR750はエンストするー!って騒いでた人?

597 :774RR:2016/11/23(水) 04:08:07.62 ID:0vUYtrSt
え、GSRエンストしやすいか?
このバイクをエンストさせるってかなりルーズな操作過ぎないか
ツインの方が機械的サポート無ければ余程エンストしやすいと思うけど。

598 :774RR:2016/11/23(水) 09:16:43.81 ID:CBUEsx0v
俺も青銀や…

599 :774RR:2016/11/23(水) 09:25:52.35 ID:5pU/JFQq
ハンドルが安っぽいすぐ錆びるメッキのやつからアルマイトっぽいやつに変わってるのはうらやま

600 :774RR:2016/11/23(水) 10:05:08.08 ID:m9hZR44d
>>597
新SV650スレでGSR750は低速スカスカで250ccよりエンストしやすいとかシートが柔らかすぎてタマ周りが痛くなるとか時折自称オーナーによる謎のディスが入る

601 :774RR:2016/11/23(水) 10:52:41.14 ID:z7oscWgc
>>597
ツーリングのたびに毎度、1回はエンストさせてます
どうも発進時に回転数が落ちる感じでエンストしてしまう

602 :774RR:2016/11/23(水) 11:00:50.98 ID:f6AHllo0
>>601
回転数が落ちるってのは、たぶんGSRじゃなくて四気筒だからだね
四気筒の場合、クラッチ操作に対してタコメーターは凄く敏感だよ

603 :774RR:2016/11/23(水) 12:04:49.56 ID:R93Nkxq1
白、ツートン…多数
黒、赤…ちょこっと
その他大勢…ごく少数

604 :774RR:2016/11/23(水) 12:17:55.14 ID:O2OJXZ2r
俺も国内青銀乗りなんだが…
銀の純正パーツ少なすぎるよ。アンダーカウルとシングルシートも銀用意してほしかったぜ…

605 :774RR:2016/11/23(水) 13:56:18.20 ID:sD/gWw3E
>>601
新型は対策されてるね

606 :774RR:2016/11/23(水) 14:04:41.82 ID:r3zzAX6I
>>605
最近買ったんだがどうなんでしょ

607 :774RR:2016/11/23(水) 14:16:58.70 ID:4yOWZcPG
新型ってGSXS750のローアシストのこと言ってるんだろ
サクラの書き込みか知らんけど最近非搭載車をエンストするエンストすると落とす奴が散見されるな
このバイクを乗る度にエンストさせるなんて教習車で何を習ってきたんだと言いたくなるが

608 :774RR:2016/11/23(水) 14:33:45.62 ID:iaHMuGqL
エンストする奴はクラッチとスロットルの連携が取れてないんだよな

609 :774RR:2016/11/23(水) 14:43:18.72 ID:T2OuKmtl
四発750ともなればすごいパワーだからな
ちょっとひねっただけでガンと前に出てしまう
それが怖くてスロットル開けられずクラッチも雑に繋げてエンスト
教習所出たてにはよくあることだけどそれでエンストエンスト騒がれてもね

610 :774RR:2016/11/23(水) 16:10:20.61 ID:mCu7TTks
低速トルクないからエンストしやすいわな
坂道発進とかやーね

611 :774RR:2016/11/23(水) 16:39:27.59 ID:KSJMOR89
元になったR750 と比べると、発進ラフでもくっそ楽だけど低速トルクがあるかと言われるとそうでもないわな

612 :774RR:2016/11/23(水) 17:04:15.93 ID:R93Nkxq1
うむ。。。

613 :774RR:2016/11/23(水) 17:30:26.94 ID:aGug4KKV
ハンクラで右折するとクラッチ繋がってエンストするのは不具合?
同じ症状の人いる?

614 :774RR:2016/11/23(水) 17:32:57.69 ID:iaHMuGqL
>>613
クラッチワイヤーの調整

615 :774RR:2016/11/23(水) 17:33:01.26 ID:f6AHllo0
>>613
アクセル煽ってもエンストするの?
単にスロットルとクラッチの操作に慣れてないだけのように思うんだけど

616 :613:2016/11/23(水) 17:47:08.39 ID:aGug4KKV
>>614
どこを調整したらいい?
レバーの遊び調節は効果なかった
バイク屋曰くそういうものと

>>615
やっぱりアクセル開けるものなのか

617 :774RR:2016/11/23(水) 17:54:30.15 ID:f6AHllo0
>>616
特に右左折中のエンストは怖いからね
アクセルは煽っておいて、クラッチで速度の調整をするのがいいんじゃないかな

618 :774RR:2016/11/23(水) 18:31:12.14 ID:hRo4XQe/
以上、大型向け初心者ライディング講座でしたw

619 :774RR:2016/11/23(水) 19:15:50.77 ID:m9hZR44d
優しいなお前ら

620 :774RR:2016/11/23(水) 19:48:26.33 ID:0vUYtrSt
>>613
クラッチワイヤーの取り回しが変だと
ハンドル切るとクラッチが切れたり繋がったりするので
ソレもチェックしたほうが良いかもね

621 :613:2016/11/24(木) 00:04:36.92 ID:Wgw54rRw
クラッチはoff on ハンクラ の3段階しか

>>620
それっぽい

622 :774RR:2016/11/24(木) 17:31:34.11 ID:bK2vFSdT
こないだ1.5万Km走行距離超えたので、そろそろ消耗品交換かなぁ
とりあえず、プラグとエアクリ変えとけばいいかな?

みなさんこのあたりの部品はいつごろ換えましたか?

623 :774RR:2016/11/24(木) 19:56:09.11 ID:37jenFlc
>>622
1.5万キロでタイヤとエアクリとプラグ交換したよ
ショップ店員「いいプラグ使ってるから2万キロくらい平気だと思うんだけどね」って漏らしてくれた

GSR750って純正でイリジウムプラグ使ってるんだよね
プチ贅沢ってやつか
それなのにレギュラー指定ってのが何ともスズキらしいと思ったw

624 :774RR:2016/11/24(木) 20:36:52.57 ID:gO9EDAP1
レギュラー仕様は優しさなんだよ
5000キロ走ればオイル交換費用に近い位の差額になる。

625 :774RR:2016/11/25(金) 01:11:44.92 ID:7l9zoGKR
>>622
20000kmでエアクリフィルタは換えたな、プラグは現在28000kmだが一度も換えてないわ…

626 :774RR:2016/11/25(金) 07:49:48.01 ID:fD8ewPoc
k&nのエレメントに9000で交換すた
吸気音がステキよ

627 :622:2016/11/25(金) 09:40:31.35 ID:wFeI6p1A
なるほどー。

現状特に調子悪いってわけでもないので、プラグもエアクリも交換は2万まで耐えますわw
皆様サンクス。

628 :774RR:2016/11/25(金) 22:26:19.40 ID:uHLIdPbW
>>613
クラッチレバーを社外品に代えてたりする?クラッチスイッチがあるから
変なレバーにするとクラッチ切ってても燃料カットの挙動が出て
エンストする原因になったりする。

あとエンストするのは基本乗り手の問題ではあるが、国内ノーマルは
特に中低の燃調が薄かったりするので油断してるとストンと落ちたりすることも
無きしもあらず。
俺はECU書き換えたけどエンストさせようがないくらいに中低がモリモリになった。
ただし燃費は落ちるが。

629 :774RR:2016/11/26(土) 10:08:32.87 ID:yNhoVlHw
燃調でそこまでかわるならそれこそモードセレクトで切り替えできるようにしてくれればいいのにな

630 :774RR:2016/11/27(日) 02:21:50.01 ID:wyieYgwH
3Lだけハイオク入れてみた
吹け上がりがちょこっと元気になったような気がした
多分費用対効果を求める気持ちが感覚を補正しているのだろうな
いらんことをしたわ

631 :774RR:2016/11/27(日) 02:58:03.27 ID:oxv0z4Pi
キャブ車にハイオクいれた瞬間からぜんぜん違う!と言う人がいたからそれと同じだ

632 :774RR:2016/11/27(日) 02:58:35.21 ID:Ii4E5KS2
燃費良くなるよなら給油の手間が減って良さそう

633 :774RR:2016/11/27(日) 03:00:20.60 ID:ePUNXSG3
>>630
次は6L入れてみよう(提案

634 :774RR:2016/11/27(日) 05:29:02.94 ID:IhQmviQO
タンク空にして入れないと意味ねぇw

635 :774RR:2016/11/27(日) 09:45:01.34 ID:+CJWzENK
ギアポジションとかのセンサー不良でもエンストしやいみたいだよ。

636 :774RR:2016/11/27(日) 10:52:06.35 ID:EWSuV5a9
>>629
つ排ガス規制
規制に適応させたセッティングはかならずしもバイクにとって
良いセッティングだとは限らないということだよなあ。

637 :774RR:2016/11/27(日) 11:34:14.65 ID:UE1l61Cb
だなぁ車も昔のはアイドリングでグイグイ進んだけど今のはそこまでじゃ無いし。

638 :774RR:2016/11/27(日) 14:27:53.83 ID:zL8gJ1Mk
それは関係ないだろう
トルコンATとCVTの違いじゃない?

639 :774RR:2016/11/27(日) 17:02:24.31 ID:JcEfr0jH
車もバイクも排ガス規制に対応するためにアイドリング付近は特に薄いよ
燃費も悪臭も改善されるから、普通に乗るなら薄い方が良い

640 :774RR:2016/11/27(日) 19:38:22.88 ID:UE1l61Cb
>>638
MTで比べて結構差があるよ

641 :774RR:2016/11/27(日) 20:34:34.15 ID:J9cbglcT
そうやねえ
車でも一昔前の方が出だしは力強い印象がある
プラド(2800ヂーゼル)、FJクルーザー(4000ガソリン)、先代モデルのパジェロ(3000ガソリン)の中で踏んでガンと前に出るのはパジェロだった
まあ全部試乗ですがね

642 :774RR:2016/11/29(火) 07:51:13.45 ID:Qjxw40xa
エアクリボックスにアルミテープでも貼ろうかしら

643 :774RR:2016/11/29(火) 18:39:15.81 ID:YKyCfMR2
ヨタチューンは偉大

この際、いろんな樹脂部分にベタベタ行ってまえ!

644 :774RR:2016/11/29(火) 22:31:38.03 ID:CC21jf4x
雑誌の調査だとほとんど効果ないらしい

645 :774RR:2016/11/29(火) 23:08:31.42 ID:WfV3SMzz
GSX-Sに統一するの?

646 :774RR:2016/11/29(火) 23:11:28.85 ID:hfZGaQ69
海外の動画で300km近く出してるのを見るとリミッター外したくなってくるから困る

647 :774RR:2016/11/30(水) 01:00:01.84 ID:5kn2+1Ma
〉〉646
うそこけ
せいぜい258q/hくらいだろが

>>645
いやや、いやや、エッジの効いたガンダムチックでバランスのとれた
スーパースポーツ風ストファイデザインのGSR750がやっぱり1番カッコいいねん!

648 :774RR:2016/11/30(水) 02:22:51.05 ID:pwn5qKT+
ゼッケンもカッコいい
https://www.youtube.com/watch?v=kMgv01FU1oY

649 :774RR:2016/11/30(水) 07:35:30.11 ID:5kn2+1Ma
今年
八代俊二も絶賛!

https://www.youtube.com/watch?v=85RYLHMEoXo

650 :774RR:2016/11/30(水) 19:45:37.76 ID:M1bMEEao
>>648
ライトレスが似合うな!

651 :774RR:2016/12/01(木) 11:01:08.12 ID:kQfCXnhH
GSR750とGSX-S1000どっちを買うか悩んでいて
なんとなくこのスレ覗いたら同じ悩みの人多いんだな
GSRは興味がなくてS1000試乗しに行ったんだけど
メーターが液晶なのがいまいちとか話してたら
店長が私物でよければってGSRも乗らせてくれた
写真写り悪いよなこのバイク
実物見たらルックスもメーターもかっこいいわ

652 :774RR:2016/12/01(木) 14:38:34.39 ID:P47SV7NV
今日からS1000購入キャンペーンやってんだな
http://www1.suzuki.co.jp/motor/campaign/gsxs1000present/

653 :774RR:2016/12/01(木) 14:38:52.33 ID:ZSmZbQi0
どーしてもリッターのパワーが必要ならばS1000になるでしょうね
俺はリターンライダーだし過去リッター経験もあり、一般道でここまでの
パワーが必要ないことが分かっているので
スタイル抜群なのと、名機GSX-R750エンジン流用
ということでGSR750になった

価格・車重があまり大差ないのと、素材がアルミ等高級素材使われている
S1000相手だとそりゃ迷うわなー
あの鈴菌デザインの不細工ささえなければ…

654 :774RR:2016/12/01(木) 14:41:55.72 ID:P47SV7NV
S1000Fはイルカみたいでかわいい

655 :774RR:2016/12/01(木) 16:34:46.83 ID:iLBdSaai
S1000がアナログタコだったらやばかった

656 :774RR:2016/12/01(木) 19:14:55.33 ID:k8A64jDn
>>653
耳が痛いです、すごく

657 :774RR:2016/12/01(木) 22:25:29.64 ID:o3/I6ngn
八代の言う通り走りの面は良いんだし
今のスタイルのままで価格も抑え気味に
アルミ多用して車重をR750との中間位に持ってければ
MT-09の人気なんてぶっ飛ばしてしまえるのに
(このモタードスタイルに拒絶反応は結構あるから)

新型S750はスタイルいまいちになっちゃって
今の軽快な走りもS1000寄りの安定志向になれば
どうなんだろうねえ

658 :774RR:2016/12/01(木) 22:28:19.32 ID:TfFFSxOV
アルミはいらんけど倒立フォークを正立にしてブレーキも現状維持で安い仕様と2グレード有ってもいいかな

659 :774RR:2016/12/01(木) 23:29:34.07 ID:WEx9bE2u
唐突だけど、名前欄の774RRってどういう意味なんですか?

660 :774RR:2016/12/01(木) 23:42:09.00 ID:TObO6Kyu
>>659
名前を打ち込んでいないから名無し
それをバイク版風にするために数字で774
レーシーさを出すためにRR

こんな感じだと思うけどもしかしてネタにマジレスかな
昔自治スレで7cc案とかもあった気がするが

661 :774RR:2016/12/01(木) 23:47:58.24 ID:WEx9bE2u
あーナ7ナ7シ4ってことか
スッキリしましたありがとう

662 :774RR:2016/12/02(金) 12:29:20.20 ID:2P+CUf+2
どこに行っても誰ともカブらないマイナー感が好きだ

663 :774RR:2016/12/02(金) 12:36:31.70 ID:x2zwyw2L
孤高のナナハンと言えばご満足でしょうか

664 :774RR:2016/12/02(金) 15:54:59.49 ID:LRpp+RUl
NC「呼んだ?」

665 :774RR:2016/12/02(金) 19:09:59.93 ID:duTsbrMG
>>662
逆に鉢合わせたときにどうしたらいいのか分からずオドオドしちゃう
分かるやつおる?

666 :774RR:2016/12/02(金) 21:47:30.81 ID:2P+CUf+2
>>665
そんな時はカッコいいよねGSRって言って話したりすればいいと思うよ

667 :774RR:2016/12/02(金) 21:54:41.43 ID:6PAjTA+i
相手の雰囲気も察しないとキモがられるかも

668 :774RR:2016/12/03(土) 00:00:38.98 ID:m9wE6NQE
>>665
「カッコいいバイクですねー!」

669 :774RR:2016/12/03(土) 00:03:44.58 ID:vkc9Regt
間違えたふりして相手のバイクで走り出す

670 :774RR:2016/12/03(土) 00:22:07.02 ID:3ASB5EB9
>>667
相手もかっこいいと思ってるから問題ない

671 :774RR:2016/12/03(土) 05:20:08.17 ID:Rc0JaIJN
さながら同じ趣味のコミケ会場と化す・・・

672 :774RR:2016/12/03(土) 09:45:41.86 ID:V++GT+5q
ツーリング行こうと思ってたのにこんな時間に起きてしまった
どうしよう

673 :774RR:2016/12/03(土) 09:59:53.76 ID:16+5K0M+
ショートツーリングなら全然間に合うぞ!

674 :774RR:2016/12/03(土) 10:05:12.27 ID:V++GT+5q
目的地が、片道4時間くらいかかるんだよね
とりあえず、今から準備して11時位に出発して
行けるところまで行ってみるかな

675 :774RR:2016/12/04(日) 08:02:02.67 ID:RpAjSOTh
結局、昼過ぎにようやく出発して夜9時に帰ってきました
それと、帰りに高速で飛ばしてしまって
ふと、メーター見たら190超えてたんだけど、リミッターって無いの?

676 :774RR:2016/12/04(日) 08:10:33.11 ID:7ATwqgVE
俺のびびリミッターは超高性能

677 :774RR:2016/12/04(日) 08:30:52.23 ID:ZqttVoYg
196くらいでリミッター掛かるよ
実際の速度よりメーター表示は9%くらいプラス側に振ってあるかと

678 :774RR:2016/12/04(日) 08:59:43.22 ID:RpAjSOTh
なるほど、実測で180になるとリミッターが掛かる仕組みなのか
まあ、あれ以上出す必要はまずないだろうし問題ないな

679 :774RR:2016/12/04(日) 09:48:44.23 ID:CZCwRhFY
ちょっと前国内仕様の青/銀海苔って言ってたけど
国内仕様に青/銀って過去にあったの?
国内仕様とモトマップ仕様、各年代・各色教えてエロい人
またなぜモトマップに16年仕様がまだないの?

680 :774RR:2016/12/04(日) 10:07:02.24 ID:gBq23KQJ
>>679
13年か14年が、青銀のはず

681 :774RR:2016/12/04(日) 10:15:20.57 ID:n+dm1uxI
>>657
アルミ使って10kg程度の軽量化なら
スチールのまま安くした方がええやろ
S1000と悩んでる方多いみたいだけどGSRは安いから
乗り出し価格で20万くらい違うしな
この差額でうまい棒何本買えるねんって話で

682 :774RR:2016/12/04(日) 13:21:40.97 ID:RpAjSOTh
差額をうまい棒で例えるからお得感が出るのであって
差額をキャバクラでと例えればそんなに差がないけどね

683 :774RR:2016/12/04(日) 19:07:23.32 ID:6dOeJLfo
噂には聞いて来たがついにバーエンドのキャップがなくなったわ
まじでなんの心当たりもなくしれっとなくなってんのな

684 :774RR:2016/12/04(日) 20:11:22.93 ID:ueJMjVTL
>>679
2014年式に青銀あるよ
ソースは俺の青銀

685 :774RR:2016/12/05(月) 00:19:55.49 ID:H4yIX6V8
>>675
以前、国内仕様でスズキのテストコース走った時、メーター240キロ回ってまだでそうだったんだけど。

686 :774RR:2016/12/05(月) 06:13:52.93 ID:dW0oYIoK
じゃあ、逆にこのバイクで実際にリミッターかかったことあるよって人はいないの?

687 :774RR:2016/12/05(月) 06:59:14.03 ID:EdVW6LQU
>>685
本当に国内使用?
明らかに198あたりで伸びなくなった記憶あるけど

688 :774RR:2016/12/05(月) 09:33:57.53 ID:U1Wq9pW8
>>687
借り物だったけど明らかに国内仕様。穴無しスプロケやエンジンカバーも付いてたしね。
まだ出そうだったけど怖くて無理だった。

689 :774RR:2016/12/05(月) 10:06:20.56 ID:Izy+noaL
リミッターカット済みだろう
スズキは隼だってリミッタ付き

690 :774RR:2016/12/05(月) 12:23:19.84 ID:ZL2JjRSE
オイル交換時3.2Lってのがちょい不満かなぁ

691 :774RR:2016/12/05(月) 13:31:16.84 ID:IqSX1Eil
なぜに?

692 :774RR:2016/12/05(月) 14:46:20.00 ID:TrwtGJnQ
>>687
同じく。
4速が5速で、メーター読み196辺りで明らかにリミッター働いて失速して、ちょっと怖かった

693 :774RR:2016/12/05(月) 20:03:03.72 ID:iezth8jo
>>690
高いの入れてるからだよ
エクスターで十二分

694 :774RR:2016/12/05(月) 21:04:36.74 ID:cwRC8TwJ
現行R750 が2.2lでうっそだろおまえwwwってなったわ

695 :774RR:2016/12/05(月) 21:12:47.01 ID:EPXKNbM4
>>690
もっと入れたいの?

696 :774RR:2016/12/06(火) 12:27:16.75 ID:0UuLgks4
赤狐フルシンセがすこぶる相性が良い気がするな

697 :774RR:2016/12/06(火) 13:00:06.37 ID:vjYmMv2q
おれも全合成いれたときはシフトが気持ちよかったな
きっちり3000キロくらいでフィーリングが悪くなって交換時期がわかりやすかった
今はけちったの入れたら新品状態で、終了した全合成と同じ感触
3000越えても変化は分かりにくい
長持ちといっていいものか

698 :774RR:2016/12/06(火) 21:13:37.62 ID:6O0epIV5
俺エクスター勢だけど、入れ始めから交換時期まで常にシフトイイ感じよ?もちろん、3000km毎の交換している。

化学合成オイルとか、レースやるんじゃなきゃ無駄だと思ってるけど、バイクなんて事故万だもんな!

699 :774RR:2016/12/07(水) 09:40:49.85 ID:bReK3R5U
puigのアンダーカウルが付いてる中古車買おうと思ってるんだけど
オイル交換の時に外さないとダメですか?

700 :774RR:2016/12/07(水) 11:23:28.93 ID:hT5eD8V5
パーツ分割されている前部だけは外す必要ある
一分も掛からん

701 :774RR:2016/12/07(水) 11:25:29.66 ID:hT5eD8V5
ああ、オイルのみなら外さないで平気。
フィルターは外さないとダメ

702 :774RR:2016/12/07(水) 12:02:57.90 ID:BOegGMnq
俺もプイグのアンダーカウルつけてるけど外すの面倒でオイルフィルターずっと交換してねぇ@2万キロ

703 :774RR:2016/12/07(水) 12:09:12.88 ID:f9n8J14E
釣られるかもだけど、プーチだからな

704 :774RR:2016/12/07(水) 12:32:20.33 ID:YBfupmWH
Alberto Puig

705 :699:2016/12/07(水) 14:22:46.03 ID:bReK3R5U
皆さんありがとうございました

706 :774RR:2016/12/07(水) 22:50:35.87 ID:lp9pnwmr
純正バーエンドキャップ、今のは対策品になって外れにくくなってるよ。

707 :774RR:2016/12/08(木) 05:20:21.72 ID:Yj0hcKQw
ガタガタガタ(((((((((川iО■Оi川))))))アワワワワワ

708 :774RR:2016/12/08(木) 13:13:35.31 ID:ZXYWsJDd


ポロッ

709 :774RR:2016/12/08(木) 19:51:43.93 ID:uykQ42qy
\うんち/

710 :774RR:2016/12/08(木) 20:49:36.19 ID:GsaloSKJ
>>709
ち…
ちんこ!

711 :774RR:2016/12/08(木) 21:08:34.24 ID:NV/ljyDx
コマネチ

712 :774RR:2016/12/08(木) 23:30:25.93 ID:TDeGzSKr
r11買ったよ〜
凹みありの19kだけど、とりあえず納得の音量

713 :774RR:2016/12/09(金) 07:48:20.62 ID:TEhdNmC9
MivvのモトGP管にしようよ

714 :774RR:2016/12/10(土) 01:36:59.10 ID:J58DFy3+
test

715 :774RR:2016/12/12(月) 00:14:50.24 ID:D9guFokR
19kのR11て、アップガレージに売ってたやつか

716 :774RR:2016/12/13(火) 00:11:00.61 ID:lAa3skFe
GSRのカッコいいところはシュラウドからタンクにかけてのラインと
フロントマスクのエッジが綺麗に揃ってる所にあると思う。
ハンドルロックかけて停車して斜め前から眺めると、それだけで
ご飯3杯はいける。GSR750はスズキが産んだ奇跡のデザインだと思う。

717 :774RR:2016/12/13(火) 08:18:00.74 ID:ePWErTj4
奇跡だったことはモデルチェンジで証明されたw

718 :774RR:2016/12/13(火) 08:26:06.31 ID:Xp0K3SaL
角材で
ガッカリ絶望
スズキファン

719 :774RR:2016/12/13(火) 10:52:09.59 ID:WzsZxE4a
角材って実際性能的にはどうなの?

720 :497:2016/12/13(火) 10:54:29.04 ID:Vj5elJpn
全く問題無かったんじゃない?

721 :774RR:2016/12/13(火) 12:10:10.83 ID:lsFUnLAy
性能は全く問題ないし、見た目だって武骨で最高だろ?

722 :774RR:2016/12/13(火) 12:30:13.09 ID:NQPhcjUj
機能的には全く問題ないよな
単純な形状にすることで加工もしやすく低コスト
実車ではそう気にならないし清掃やチェーン交換などもやりやすい
合理的に考えれば角材アームの選択は全くもって正しい
しかし真横から撮る写真だと目立つんだよなあ…

723 :774RR:2016/12/13(火) 14:45:41.06 ID:xiVaIExj
個人的にはスイングアームが角材なんかどうでもいいんだけど
減衰がいじれないのがちょっと残念

724 :774RR:2016/12/13(火) 18:46:25.69 ID:jqBdkn18
>>715
せやで。思てたより凹み大きくなかったし満足や

725 :774RR:2016/12/13(火) 21:41:38.62 ID:bb/XdFta
エッジの効いた角材

726 :774RR:2016/12/14(水) 07:49:51.96 ID:jFkLlCGo
減衰イジれるとセッティングの迷宮に迷い込むからプリだけで良いわ

727 :774RR:2016/12/14(水) 10:55:51.00 ID:I2vlPJst
エッジの効いた角材ワロタ
エッジしかないやん

728 :774RR:2016/12/14(水) 13:02:12.50 ID:4UZjI+jC
スイングアームだけgsr400から流用すればいい

729 :774RR:2016/12/14(水) 13:07:11.98 ID:/QdSUqsJ
角材の何がいけないのかよくわからない。
それよりも、GSR750以外のシリーズの顔のカッコ悪さを何とかしろ。

730 :774RR:2016/12/14(水) 14:37:47.33 ID:jbHaqCxr
うわあーん、、
モトマップの14年式ABS車が在庫無くなっちゃったよ〜

731 :774RR:2016/12/14(水) 15:54:54.88 ID:5SLwQ8l0
買わずに後悔より買って後悔

732 :774RR:2016/12/14(水) 16:53:06.22 ID:1c2uffc/
来年は国内もGSX-S750になっちゃうの?

733 :774RR:2016/12/14(水) 19:40:08.17 ID:Q4KtHHLk
このヨシムラエディション一番好きだわ

http://i.imgur.com/Yl4cjzh.jpg

734 :774RR:2016/12/14(水) 19:51:01.12 ID:RsfF9gKT
俺もうおっさんだから、そういうデザインのマフラーとか無理だわ
地味な中に価値を見出すくらいでしか楽しめない

735 :774RR:2016/12/14(水) 20:48:54.04 ID:Pii108CU
>>733
なんか痛車みたいな色使いだな

736 :774RR:2016/12/14(水) 20:58:12.31 ID:+Eu2DQwp
ミニ四駆みたい

737 :774RR:2016/12/14(水) 21:07:31.95 ID:cbDJafvK
>>734
こういうカスタムバイクは君のようなくたびれたおっさんが乗ってこそ価値がある
未来ある若者には似合わんのよ

738 :774RR:2016/12/14(水) 21:36:00.50 ID:RsfF9gKT
>>737
むりむり
ヘルメットとった瞬間に失笑モンだろ

739 :774RR:2016/12/14(水) 22:49:18.67 ID:/x/ww9VF
昨今のストファイは奇抜さばかり狙ってて、こんなの乗れねえよ!!って
デザインばっかでうんざり。比較的落ち着いていてなおかつカッコイイって
言ったらGSRくらいしかないんだよね。

740 :774RR:2016/12/14(水) 22:52:15.05 ID:sFthfj0g
そう思ってたけど新しいDUKEがめっちゃ気になる

741 :774RR:2016/12/14(水) 23:02:57.03 ID:ZyxfU75x
ライトの形は似ててもモミアゲ付いてるバイクって少ないよね

742 :774RR:2016/12/15(木) 16:22:56.68 ID:IDnXHQJu
ハーレーその他定番モデルには見向きもせず
GSR750ヨシムラカスタムを選ぶおっさん
かっけーよ

743 :774RR:2016/12/15(木) 19:55:18.81 ID:23+VizdO
いや、おっさんなら77J選ぶだろ普通は

744 :774RR:2016/12/15(木) 21:25:32.33 ID:VogWiB3L
ガチ装備で乗れば中身なんか分からんからセーフ

745 :774RR:2016/12/16(金) 06:43:49.44 ID:c9bV8ZOt
GSR750の造形美は鈴菌デザインの奇跡と言っていい
新型S750はR750のカウルを取っただけの
丸っこい通常デザインに戻ってしまった
まあS1000のぶちゃいくよりかはましだけどね

746 :774RR:2016/12/16(金) 11:52:39.95 ID:jIujGFRU
あとGSX250Rも
形は素晴らしくよく出来てると思う

747 :774RR:2016/12/16(金) 11:59:15.56 ID:P+V9fsKq
「は」とか言うなよ…。
まあ、ガワ変えたGSR250Fになるとは思わなかったけどさ

GSX-S250はフロント回りがダサすぎて救いがないけど天

748 :774RR:2016/12/16(金) 12:33:09.91 ID:yayZT3qt
CBR250RRが気合い入りまくっているからそのように見えちゃうね

749 :774RR:2016/12/16(金) 19:16:05.87 ID:zQfO8GD/
大型乗り始めたら400以下とか全く興味なくなったわ
2ストが今でも売ってたら別だけど

750 :774RR:2016/12/16(金) 19:58:09.29 ID:ZfFAymA/
>>749
見栄っ張り
視野が狭い
思い込みが強い
いくつ当てはまる?

751 :774RR:2016/12/16(金) 23:16:29.75 ID:ifjZPzJH
全てだ!

752 :774RR:2016/12/17(土) 02:22:00.57 ID:qbDJkpoF
250とか400の限られた排気量でモアパワーを求めるのは不毛だと思う。コスト的にも。
排気量上げればいいだけのこと。逆に最近の300とかはバランス良くて面白いと思う。
MT-03とか。
GSRもちょうどいいパワーなのが気に入ってる。

753 :774RR:2016/12/17(土) 10:21:55.53 ID:Wb0cldaD
それは24馬力のことを言ってるのか100馬力のことを言ってるのか

754 :774RR:2016/12/17(土) 10:38:07.07 ID:jBZaKZBr
250はセカンドで興味がある
今はVTRに乗ってる

755 :774RR:2016/12/17(土) 11:09:33.33 ID:4T5dPuBl
わいはセカンドKLXだけど国道の流れ乗るだけでシフトアップ3-4回とかきぃ狂いそうになるで(これはパワーってよりギヤ比のせいだけど)

756 :774RR:2016/12/17(土) 11:11:55.15 ID:4bwrMZJz
>>755
KLXがセカンドとか俺かな

757 :774RR:2016/12/17(土) 14:59:06.59 ID:8BFt9rml
>>754
VTR1000SP2か
ええね

758 :774RR:2016/12/17(土) 15:32:50.81 ID:FhyjSPTx
125ぐらいが一番便利だけど
自動車専用道走れないもんな

759 :774RR:2016/12/17(土) 20:27:27.42 ID:8d7pB3Ns
250はローギアでの出足の遅さにイラッとする。

760 :774RR:2016/12/18(日) 13:36:34.26 ID:UwlM77xr
お、元だけどVTRナカーマがいるんだなっつても1000Fのほうだけど
セカンドは土に返りつつあるKSR80だなw

761 :774RR:2016/12/18(日) 14:03:42.99 ID:uoJj/4iv
うちのセカンド250SBは航続の短さからDRZに格上げされた
たのしいです(^q^)

762 :774RR:2016/12/19(月) 07:27:15.07 ID:s4XHeagV
>>758
おっさんなら保険料もほとんど差がないから150って手がある。
若いと保険が凄いネックだけど。

763 :774RR:2016/12/19(月) 07:42:05.65 ID:fLuSqSQ7
来年発売のDL250がセカンドに良いかも

764 :774RR:2016/12/20(火) 19:26:49.62 ID:tjXYGVvx
今日1年ぶりにGSRとすれ違ったわ。やはりツートンはいい。

765 :774RR:2016/12/21(水) 07:44:40.89 ID:ermjpsvJ
去年イオンの駐輪場で青白オーナーに話しかけられて以来一度も自分以外のGSRに出会わない…

766 :774RR:2016/12/21(水) 19:31:42.47 ID:FVnpJ3U7
GSR250乗りが話しかけてきたらどういう態度取ったらいいの?

767 :774RR:2016/12/21(水) 19:41:12.29 ID:yPER2bI5
毅然とした態度でしめす

768 :774RR:2016/12/21(水) 23:55:53.57 ID:Tbpl8Bp3
>>766
乗り換えを勧めよう。
別にGSR750じゃなくていいがスズキを買えと

769 :774RR:2016/12/22(木) 05:50:59.40 ID:xjqYm6Cm
>>766
GSR250の事よくしらんからソレをネタに話す

770 :774RR:2016/12/22(木) 12:51:44.46 ID:+kiCHH0j
250系のスレいくと重すぎ馬力無さすぎと言われ、オーナーは乗ればわかると幾度となく繰り返されるパターンをみたので一度乗ってみたいけどねGSR250
中古がやすーくなればカスタムベースとして良さそうだよな、たらーっと走る用として

771 :774RR:2016/12/22(木) 18:06:35.88 ID:E/KA4FzH
GSR250SかFをレンタルしてプチツーしてみるといいよ
あれはのんびりとどこまでも行きたくなるバイク
エヴァンゲリオンみたいな見た目でブイブイ走るナナハンGSRとは対極の存在

772 :774RR:2016/12/22(木) 21:56:18.47 ID:o/a7Pp31
GSR250からの乗り換え組だけれど、あれはあれでよかったよ。
ホントに振動のない、疲れないバイクでした。トコトコ走るには充分だと思う。

773 :774RR:2016/12/22(木) 22:00:07.25 ID:kSFDSxaS
>>772
おまおれ
あれはあれで楽しかったなー

774 :774RR:2016/12/23(金) 20:19:16.88 ID:Q6fVIaaG
GSR250って排気量のわりに車格でかいよな
安定感ありそう

775 :774RR:2016/12/23(金) 23:35:03.23 ID:A6b8X3U2
どこかのインプレで隼に通ずる丸太を左右に転がすようなハンドリングだと誉めてたよ

776 :774RR:2016/12/24(土) 08:45:41.38 ID:5kpHAQR3
>>774
厚みはともかく250の方が750よりでかい

777 :774RR:2016/12/24(土) 20:24:30.18 ID:DLGHJkME
>>776
さすがにそれはないだろ(笑)

778 :774RR:2016/12/24(土) 20:30:33.87 ID:xU0m7XSn
>>777
マジなんだよなぁ・・・

779 :774RR:2016/12/24(土) 21:04:51.90 ID:AkmT5Gs0
gsr750 2,115mm / 785mm / 1,060mm
gsr250 2,145 mm / 760 mm / 1,075 mm
幅以外は250のがデカイな

780 :774RR:2016/12/24(土) 21:07:13.66 ID:s2IoKwFk
嘘だろ…?ウインカーとかがピョコっと出てるからとかっしょ;

781 :774RR:2016/12/24(土) 21:07:55.73 ID:s2IoKwFk
間違えた幅はおっきいのね

782 :774RR:2016/12/24(土) 23:06:00.54 ID:BS7ypbmt
そんな細かいことどおでもいいだろ
馬力で見たら桁外れに違うし
250の方は女子でも乗ってるやついるみたいだけど
750乗りの女子は0%に限りなく近いし
俺らからしたらやっぱりオモチャみたいなもんだっつの
結論から言うと、250はナナハン様に黙って道譲ってろってこと

783 :774RR:2016/12/24(土) 23:29:25.33 ID:xU0m7XSn
>>782
そういうブーメランになり兼ねない発言は言うもんじゃないな
というか今すぐバイク降りて欲しい

784 :774RR:2016/12/25(日) 00:31:14.47 ID:7J/TDq84
こんなあからさまな釣りに付き合ってやらんでも・・・

785 :774RR:2016/12/25(日) 00:35:36.39 ID:TbyW6b3M
>>783
いや>>782は250にちぎられた経験者だろw

786 :774RR:2016/12/25(日) 05:54:00.99 ID:TqPR5TFD
>>778
マジだった(笑)

787 :774RR:2016/12/25(日) 06:26:26.05 ID:khCDi3NU
>>783
イブの夜に独り身が悲しくなってつい書いちゃったんだろうから許してやれ

788 :774RR:2016/12/25(日) 09:58:37.93 ID:n5jVWhIT
>>782

Gunbus410「おっ、そうだな。」

789 :774RR:2016/12/25(日) 10:27:31.35 ID:2laDpPSr
GSR250がデカイってのもあるけどそれだけGSR750がコンパクトだってことだよな。
400とそんなかわらん車格重量で100馬力ってのが素晴らしい。

790 :774RR:2016/12/25(日) 10:29:06.65 ID:dxMmKYuc
小さい車体に大きなエンジン乗せるのはスズキの常套手段のような

791 :774RR:2016/12/25(日) 12:00:02.39 ID:ghf2KSeU
小さい車体(軽いとは言っていない)

792 :774RR:2016/12/25(日) 12:22:17.56 ID:ahzhlBOe
そういえばこのバイクで軽量化ってできるの?

793 :774RR:2016/12/25(日) 13:09:18.31 ID:D4GL3iYE
まずはその腹に付いてる余分な肉をだな

794 :774RR:2016/12/26(月) 11:14:41.50 ID:LAe0kqjV
昨日GSR750を契約したので仲間に入れてね
マフラーを車検対応のR77にするか車検非対応のR11にするか悩んでます
ここではやっぱR11のほうが人気なのかな

795 :774RR:2016/12/26(月) 11:16:42.74 ID:FzzasKrO
一応謳い文句としてはR11も車検対応なんだぜ…
通ったって話の方が少ないけれど

796 :774RR:2016/12/26(月) 12:32:57.45 ID:rIoGuOu4
車検対応でも数年でオーバーホールしないと車検ヤバいよ
まぁ 走行距離もあるけどね

車検時は純正戻しで桶

797 :794:2016/12/26(月) 12:49:33.43 ID:LAe0kqjV
>>795
俺も両方とも車検対応だと思っていたんですけどヨシムラのオンラインショップの商品説明を見ると
R77J→政府公認マフラー・車検対応・平成18・19年排出ガス規制および平成22年騒音規制適合
R11→政府公認マフラー・平成18・19年排出ガス規制および平成22年騒音規制適合
となっていてR11のほうには車検対応の文言がありませんでした

>>796
GSR750にはR11のデザインのほうがマッチしそうだし
車検のたびにマフラー付け替えるのめんどくさいけど仕方ないですね

二人ともご親切にありがとうございました。また分からないことあったら教えてください。

798 :774RR:2016/12/26(月) 19:12:05.95 ID:Kbh9MTM+
車検のたびにって2年に1回だしそんな面倒くさいかね

799 :774RR:2016/12/26(月) 20:21:24.12 ID:1muga8rF
GSRはノーマルで乗ってるからヨシムラの作りわからんが
ガスケットとか再利用できるん?

800 :774RR:2016/12/26(月) 20:56:24.83 ID:W9ETyi3z
違法マフラーで公道走るんや

801 :774RR:2016/12/26(月) 21:17:01.84 ID:rOZjreGK
僕はアクラポがいいな

802 :774RR:2016/12/26(月) 21:33:53.16 ID:o8C2lQew
俺はR77で車検通らなかった。
理由はコーションプレートの打刻に国内仕様のエンジン型番が入ってなかったから。国内販売以前の在庫品を掴まされたみたいだ。ネットで買うときは注意ね

803 :774RR:2016/12/27(火) 07:50:23.50 ID:/ZwRWZWC
>>802
へー それで落とされるんだ

804 :774RR:2016/12/27(火) 07:53:10.50 ID:5dS8XE5P
皆さんありがとね
>>798
昔は車検の時にCRキャブやフルエキマフラーノーマルに戻したりマメにやってたけど
年取るとめんどくさくなってしまって15年ぶりのリターンです
>>799
ガスケットは問題なければ再利用できると思うけどマフラーとガスケットをセットで買う人も
いるみたいから調べてみます
>>800-801
スズキにはやっぱヨシムラかと
SP忠雄のPOWERBOXもいい音しますよね
>>802
バイク購入したショップにR11が幾らになるか聞いて貰ってます
高かったらamazonにしようかと思います。ネットで買うときは気を付けます。

805 :774RR:2016/12/27(火) 14:17:37.22 ID:X/PTNCD5
最近アマゾンって結構高いよな
楽天、yahoo、ウェビックとかの方が安いことも多い

806 :774RR:2016/12/27(火) 18:10:02.64 ID:RYEsIox3
小物はともかく、マフラーとかだと普通にウェビックのが安いんじゃね?
パッドとかの小物も、高いように見えてポイント還元が大きいから実質同じ程度だし

807 :774RR:2016/12/27(火) 20:28:34.02 ID:Sk8VJj/o
Mivvとかレオビンチにしようよ

808 :774RR:2016/12/28(水) 07:40:47.27 ID:NRDi54v8
やだやだヨシムラじゃなきゃやだ

809 :774RR:2016/12/31(土) 23:33:58.74 ID:j2l+aDSW
アマゾンのキンタマLED祭りに参加した人いない?
いろんな意味で付けようか迷うんだが…

810 :774RR:2017/01/01(日) 09:37:33.78 ID:N4Unm/Pr
キンタマにLED付けようとする人の気持がわからない。

811 :774RR:2017/01/02(月) 09:00:39.91 ID:XtlwCJR2
フロントフェンダーが割れたからマジカル☆レーシングのカーボンフェンダーに交換したいんだが
フロントタイヤ外す必要があるんだな

フロントスタンド持ってないし店に投げるか…
フロントスタンドって使用頻度少なさそうだし

812 :774RR:2017/01/02(月) 09:57:42.89 ID:vweZwdUN
ちなみになんで割れたんですか?

813 :774RR:2017/01/02(月) 10:00:01.36 ID:w+FcZwz9
ベルト買って適当にフロント釣っときゃええんや

814 :774RR:2017/01/02(月) 10:31:43.27 ID:XtlwCJR2
>>812
突っ込んだ

>>813
天井はモルタルだし吊れるところがないなぁそれにちょっとこわい

815 :774RR:2017/01/04(水) 22:26:54.33 ID:KiUP0EA8
みんなミラーはなに着けてる?
そろそろ純正から変更したいけど、おすすめあったらお願いします。

視認性が程々よければ満足です

816 :774RR:2017/01/04(水) 22:39:47.26 ID:SxH1c+jS
今純正ミラーだが傷が増えてきたし良いのが無いか探し中
今のところはシャーク3が最有力候補かな

817 :774RR:2017/01/04(水) 22:52:38.93 ID:KiUP0EA8
見辛くなるけどこれ使ってる。
GSR750のデザインと合っていてカッコイイ!

https://www.webike.net/sd/9450430/

818 :774RR:2017/01/05(木) 12:40:36.52 ID:p18VuLm4
シャークもつけたけど重すぎる
あれこれつけた結果、純正に戻したわ

コイツはミラーマウントの高さが左右で違うのが残念ポイントだったりする

819 :774RR:2017/01/07(土) 00:04:03.89 ID:2jRgmsvt
ちょいと割り込み失礼します。

どなたか、K-FACTORYのステップ使ってる方いらっしゃらない?
https://www.webike.net/sd/21423209/

純正から変更したいんですけど、良し悪しとか
注意点あらば訊ねたいと思いまして…

820 :774RR:2017/01/07(土) 05:33:05.58 ID:mIzfTATd
個人的には、
オイルプレッシャースイッチを付けなきゃいけない時点で候補外かな?
めんどくさいし、油路に噛ますのが好きじゃないのよな。
作りは良さそうなので残念。

821 :774RR:2017/01/07(土) 07:01:08.75 ID:vhvjbGks
ステップ位置変えるだけならポジションプレートでよくない?と思う俺
位置変える目的で5万も突っ込むのはちょっと馬鹿らしい

822 :774RR:2017/01/07(土) 07:27:35.27 ID:7iFKUt+S
他人の金使いに関しては大体ブーメランが刺さるからやめなさい

823 :774RR:2017/01/07(土) 07:38:28.46 ID:UUPxTB8R
ポジションプレート良いよ

今朝出勤時にFIランプが点灯したけど、再起動で消えたわ
寒かったからかな?

824 :774RR:2017/01/07(土) 08:44:55.12 ID:hCXKJrxu
違うスズキだからw

825 :774RR:2017/01/07(土) 09:12:42.97 ID:Cbh/x8Ym
この時期はやっぱ指先が寒いよなあ

826 :774RR:2017/01/07(土) 09:29:12.02 ID:wt0dHL1h
冬だからな、しょうがない。


今はグリヒとナックルガード付けてるけど、これ以上の指先防寒はいらないな。適度に寒い方がいいw

827 :774RR:2017/01/07(土) 10:42:51.30 ID:YSBeaLx0
>>823
もしかしたら排気デバイス関連でFIランプ点灯したかもしれないね?
うちのはアイドルアップの回転数が2000rpmまでなってて「大分アイドル高いなー」って思ったくらい。

828 :774RR:2017/01/07(土) 20:01:51.88 ID:6b9Wgvcq
バックステップってかかと乗せる部分を後ろにずらして
つま先当たる部分をずらした分だけ伸ばしたようなのを作れば
簡単に取り付け出来るんじゃないのと思う素人の発想

829 :774RR:2017/01/08(日) 10:44:00.30 ID:y2qx4qca
>>827
あー 確かに排気デバイスあたりがウインウインいってたかも

830 :774RR:2017/01/10(火) 16:33:21.78 ID:Iqux60iz
純正ステップとフレームの間にかましてバックステップにするスペーサーあるけど
それじゃダメ?

831 :774RR:2017/01/11(水) 15:04:16.13 ID:0YEgoY2O
それがポジションプレートでそ
アマゾンにあるよ

832 :774RR:2017/01/11(水) 16:10:23.19 ID:3ttoYClz
ポジションプレートつけた人はバックステップ買えばよかったーって後悔してないの?
バックステップ高いからポジションプレートほしいなーとずっとおもってるんだけど
目的は足を下ろした時にスネにリアブレーキペダルが当たるのがマシになればいいくらいなもんなんだけど

833 :774RR:2017/01/12(木) 09:58:13.75 ID:dPxs9dmh
アマリングなのに

834 :774RR:2017/01/12(木) 13:48:11.97 ID:lzJasAyo
>>832 
それならポジションプレートでおk
ま、安いし試してみよう。

835 :774RR:2017/01/12(木) 14:29:16.52 ID:TZNbxa6H
ポジションプレート入れると、ブレーキホース切らないとアカン事もあるからお気を付けて

836 :774RR:2017/01/12(木) 15:31:43.46 ID:lzJasAyo
>>835
なにそれ、初耳だわ。
どういう状況になるとそうなるの?

837 :774RR:2017/01/12(木) 19:21:16.06 ID:VE5D/39F
パンクしたぜ…
新車から6000キロ走ったがまだ山はあるたけど思い切って交換したほうがいいよな

838 :774RR:2017/01/12(木) 22:26:31.58 ID:4AaZ5B97
山残ってるなら修理でいいんでない?まぁ、パンクカ所にもよるけどね。
ちゃんと塞げてればサーキットなんかへ行かない限り大丈夫ですよ。

言わずもがな、自己責任だけど!

839 :774RR:2017/01/12(木) 23:13:36.28 ID:qH84RzdK
6000km走ればタイヤの美味しい所終わってるだろ
新しいタイヤを味わう機会なんだよ

840 :774RR:2017/01/12(木) 23:54:50.62 ID:QLMdrrEl
後学のために聞きたいんだけど、ツーリング中にパンクしたらどうしたらいいんですか?

841 :774RR:2017/01/13(金) 00:03:12.57 ID:umYI0Bs6
>>840
綺麗に丸穴のパンクなら修理キットで簡単に直せる
亀裂が入ったような、細く長く割れるようなパンクなら絶望的

何にせよ、修理キットは常備してていいと思うよ
自分が修理できなくても、通りがかりの人がやってくれる可能性がある(経験談)

842 :774RR:2017/01/13(金) 00:26:05.18 ID:IHgsZ7bO
ねじ込み式の修理キットがある
シート下に余裕で入るので常備するといい
チューブレスタイヤは基本クギなんか踏んでもすぐに空気は抜けないから気づいたら大人しく走行してスタンドを目指す
空気を入れられる環境で修理するのがいい
スタンドならお願いすればペンチくらい貸してくれるしね
パンク修理!空気入れて完了

過去に何度か使ったことはあるが修理後問題が起きたことはない
どうしても違和感あればタイヤ交換すればいい

843 :774RR:2017/01/13(金) 06:21:08.32 ID:vNpLTHXB
どうもです
今日帰ってきたらAmazonで調べてみます

844 :774RR:2017/01/13(金) 11:11:59.89 ID:2OLoF+kt
アマゾンは高くね?
ウェビックとか楽天ヤフーの方が安いことも多いぞ

845 :774RR:2017/01/13(金) 12:18:23.10 ID:b6DXjaMK
2りんかん行けば速攻で直してもらえるが。

846 :774RR:2017/01/13(金) 12:31:41.30 ID:5W4nPeXD
ツーリングの距離にもよるだろうけど、自分はプチツーの日帰りなら修理キット持ち歩かないかな。
釘とかなら刺さったまま帰って直す感じで。
ロングだとDRCのミニフットポンプと修理キット装備しているかな。

キットで直せないレベルになったことないんで、もしなったら
気合で押すか、任意保険に付いているレッカー使うとかかも

847 :774RR:2017/01/13(金) 12:36:03.92 ID:MQlukzwE
自分で出来なければ保険のロードサービスとかJAFとか。
ちなみにJAFはチューブレスなら修理出来るよ。

848 :774RR:2017/01/14(土) 07:18:55.86 ID:t72FtyZI
>>842
スタンドで工具貸してくれるとか適当な事は言わないでくれ。
マジで断るの面倒だから。

849 :774RR:2017/01/14(土) 08:41:25.60 ID:3Z8Vl0YI
>>848
同意。
大事な商売道具をどこの馬の骨だかわからん奴に貸すとか凄いストレスだろうな。

850 :774RR:2017/01/14(土) 08:44:20.71 ID:VYr8BTGI
新型が出たらパーツを移植したい
自分の車体は黒なんで色を統一するつもり

レバー・ステップ・アンダーカウル・ハンドルバー・マフラー

マフラー以外は4万円で買えるかな?

851 :774RR:2017/01/14(土) 09:09:24.58 ID:VPcBQOeU
プライヤーくらい車載工具に入ってるでしょ

852 :774RR:2017/01/14(土) 12:51:43.60 ID:uyfYoMpK
ラジアルマウントキャリパーは素敵かもね
マスターはラジアルポンではないらしいが

ピンスラ2ポッドでも不満はないけど〜
メンテが楽で好きだな

853 :774RR:2017/01/14(土) 16:01:42.60 ID:zC1AbMsy
このバイクの燃費って概ねどのくらい?
都内に通勤で使ったらやっぱり15きるかな〜?

854 :774RR:2017/01/14(土) 16:08:12.88 ID:EblxLj2M
下道のみで平均23km!

855 :774RR:2017/01/14(土) 16:12:09.46 ID:zC1AbMsy
>>854
ツーリングでの燃費でしょ?

856 :774RR:2017/01/14(土) 16:42:47.35 ID:EblxLj2M
違うよ、毎日の片道50kmの通勤での話!ちなみ通勤専用でGSR750買って今73000kmで今年の春くらいにSV650に乗り換える予定w

857 :774RR:2017/01/14(土) 17:03:56.64 ID:X6VC3RgX
>>853
都内下道でもさすがに15は切ることないなぁ

858 :774RR:2017/01/14(土) 17:10:08.98 ID:DXOhFjzs
>>853
17いけばいい方
裏道使って道志入るまでに17くらいで、入ると20に増える
ストップアンドゴー無ければ20余裕なんだけどね

859 :774RR:2017/01/14(土) 17:25:14.65 ID:zC1AbMsy
やっぱ16くらいかぁ〜

860 :774RR:2017/01/14(土) 18:15:30.81 ID:glZ3GpOq
>>856
なんでSV?GSXS750のがいいんじゃね

861 :774RR:2017/01/14(土) 19:10:24.17 ID:pl8mxTr0
大阪市内、片道10kmで14〜15km/Lだわ。
抜けの良い社外マフラーの方が若干燃費が良いな。(俺調べ)

862 :774RR:2017/01/14(土) 19:38:12.19 ID:FVZP4lxJ
>>853
自分は地方都市住みだけど、燃費は18だな
大型の割に燃費がいいバイクなのは間違いない

863 :774RR:2017/01/14(土) 20:07:51.31 ID:EblxLj2M
>>860
メインが通勤だしGSR750には7万キロも乗ったので次は違うタイプのエンジンが良いかなと思って、SV650はシンプルで安いけどツインなのに綺麗に回るエンジンと海外での評判も良いみたいなので今回乗り換えてみようかなと…

864 :774RR:2017/01/14(土) 22:41:00.82 ID:2zoX/DQ+
>>863
ちなみに俺もこの前SV650に乗り換えたw

865 :774RR:2017/01/14(土) 22:59:44.61 ID:zC1AbMsy
gsr から乗り換えてみてSVはどうですか

866 :774RR:2017/01/14(土) 23:23:42.36 ID:2zoX/DQ+
>>865
オススメします

867 :774RR:2017/01/14(土) 23:40:28.03 ID:jRKSHjWB
ロードスマート2履いてるけど、サスの固さも相まって乗り味の固さが気になる…
軟らかい乗り味のタイヤないでしょうか?

868 :774RR:2017/01/14(土) 23:42:18.44 ID:zC1AbMsy
燃費の2気筒かパワーの4気筒か悩むなぁ
地方にいた時は vfr と vt 250の2台持ちだったけど都心に転勤になって
駐輪スペースの都合で一台しか置けなくて vtr だけにした
vtr も良かったんだけど古くなったんで cbr 250 r に乗り換えたんだけど
燃費がすごくいいからまあ気に入ってるんだけどね
何と言ってもパワーがない
そこでミドルクラスに乗り換えようと思ってるんだけど悩むなぁ〜

869 :774RR:2017/01/14(土) 23:44:35.16 ID:FVZP4lxJ
>>868
ここに書き込むって事は、もう腹決まってんじゃないの?

870 :774RR:2017/01/14(土) 23:45:45.21 ID:zC1AbMsy
振り子のように揺れ動いてます

871 :774RR:2017/01/14(土) 23:52:58.00 ID:2zoX/DQ+
>>867
ロッソ3をF2.4 R2.5くらいで乗ってたけど良かったよ

872 :774RR:2017/01/15(日) 02:34:01.60 ID:TH+by9Ng
>>868
2気筒だから燃費が良いとは限らないぞ
前はVTR1000だったが
高速で燃費走行頑張ってリッター良くて14、町中だと11前後だったが…

GSRになって加速は遅く感じるけど最高速はたいして変わらんし燃費良くて感動したぞw

873 :774RR:2017/01/15(日) 02:59:03.68 ID:2VpMjHIX
>>872
誰もリッタークラスの話はしていないと思うが?

874 :774RR:2017/01/15(日) 05:10:04.75 ID:zj9Oy0bY
>>870
都内で通勤メインだったら250でいいじゃん
新型CBR250RR5月ごろ出るらしいよ

875 :774RR:2017/01/15(日) 16:43:00.51 ID:pIT6Otvg
おいそこはGSX250Rをだな

876 :774RR:2017/01/15(日) 16:56:43.71 ID:FrRWoiT0
このバイクからSV650乗り換え民以外にいるのな
自分は逆でつい最近SV650S(01)からGSR750に乗り換えたわ
4大メーカー最下位突っ走ってるスズキだけどエンジンに関しては4発750もVツイン650も最高だと思う
個人的にGSR750はデザインもだが

877 :774RR:2017/01/15(日) 18:22:30.61 ID:+GyRLwCe
エンジンはいいよねSV650
見た目でかなり損してると思う
俺ももうちょっと外装が良かったら買ってた
発売4ヶ月目11月の台数は54台未満だったというし、カスタムベースのはずなのにオプションの類は絶望的やな…

878 :774RR:2017/01/15(日) 20:21:52.34 ID:w8tZ1hSk
SV650乗りたくて大型免許取りに行ってるけど率先間近になったらGSR750に興味が写り始めた。

879 :774RR:2017/01/15(日) 20:22:23.87 ID:w8tZ1hSk
>>878
率先ってなんだ。。。

卒検。

880 :774RR:2017/01/15(日) 20:31:41.81 ID:M1PXetWb
837です。
パンク修理しようと異物抜いたらこんな破片出てきたぜ…

こりゃ交換やね



http://i.imgur.com/TKBeGCp.jpg

881 :774RR:2017/01/15(日) 20:50:07.22 ID:siYGnce0
>>880
それはダメやね
釘やボルトならまだ直せるけど、板状の物は無理だ

882 :774RR:2017/01/15(日) 22:07:01.82 ID:+GyRLwCe
ぎゃああ
痛い出費やな
こんな金属片のせいで…

883 :774RR:2017/01/15(日) 22:12:30.06 ID:+GyRLwCe
>>878
きょうスズキワールド行ったら認定中古車(試乗車落ち104km)が74万円くらいだったぜ
どうだい兄さん…

884 :774RR:2017/01/15(日) 22:53:38.70 ID:w8tZ1hSk
>>883
去年勢い余ってグラディウス400を買ったばかりなのだよ。。。

885 :774RR:2017/01/15(日) 23:01:52.84 ID:FnY9O+wE
グラディウスもいいバイクだが、慣れると加速がもの足りねえよな

886 :774RR:2017/01/15(日) 23:18:32.90 ID:TH+by9Ng
>>883
きっとそれ1000km点検無料とかもついてそうでお得感あるね

887 :774RR:2017/01/15(日) 23:29:04.37 ID:+GyRLwCe
これだ
海外仕様車みたいでさらにお得かな?
tp://www.goobike.com/web/search/spread.php?disp_ord=14&stockbike_id=8200564B30161223001&baitai_name=iphone

888 :774RR:2017/01/16(月) 00:18:14.45 ID:6meTuUsm
慣らし無しで竜洋の直線2km全開してるだろうけどね

889 :774RR:2017/01/16(月) 00:21:56.91 ID:ts+b9zgI
その前に工場で慣らし無しでブン回されてるしへーきへーき
めっちゃお買い得じゃん

890 :774RR:2017/01/16(月) 00:32:12.23 ID:MU1Y8J3+
かっけえ

891 :774RR:2017/01/16(月) 01:19:44.26 ID:VBVl3xx2
試乗車落ち買ったけど特に問題なく3万キロ走ってるよ
オイル交換さえしてればへーきへーき
レースやるとか神経質で中古が嫌って人じゃなきゃいいかと

892 :774RR:2017/01/16(月) 15:41:33.79 ID:zGoJNS8I
>>874
う〜ん、通勤にしか使わないならPCXやクロスカブでいいけど
遊びで仲間とツーリングとかにも行くのよね〜
そういう時に周りに大型が多いんで250だとやっぱりちょっとパワー不足なのよね
かといってリッタークラスまでの大きさはいらないからやっぱミドルクラスかな〜って思う

893 :774RR:2017/01/16(月) 16:00:23.83 ID:zGoJNS8I
自分で思うに、おそらくMT07かSV650で充分なんだろうとわかってるけど
もう一度を4発のマシンに戻りたいなっていう気もあってね
gsr とか fz 8が候補にもあるんだよね
まぁ、4発ってのと燃費を考えると cb 650 f もいいかなーとか思ったり
只今絶賛悩み中

894 :774RR:2017/01/17(火) 07:02:53.75 ID:ZG+EvfJo
新型いいね
現行の微妙なブサイクさがなくなった

895 :774RR:2017/01/17(火) 08:15:38.41 ID:2PNXCK5X
>>893
俺はオッサンのリターンなので最初は軽くてポジションが楽そうなMT-07買うつもりだったけど2気筒なのとデザインがカメムシみたいで悩んだ末却下
CB650Fも考えたけどギアポジションインジケーターがないので候補から外しました
以前はZEP750乗ってて四発のフィーリングと音が好きなので鈴木さんに興味なかったけどGSR750の実車見たら格好良くて惚れて契約しました
納車はまだだけどR11とスライダー買いました
車もバイクも悩んでる時が一番楽しいよね

896 :774RR:2017/01/17(火) 12:35:10.45 ID:GGkHj/rv
k6のSV650Sから乗り換えたけど、通勤の燃費はあんまりかわらん
往復30km市街地渋滞ありだけどね
概ね14~16

897 :774RR:2017/01/19(木) 20:02:48.44 ID:NIkc814d
春には新型のGSX-s750に乗り換えるか

898 :774RR:2017/01/20(金) 02:51:10.82 ID:bgCI+72H
事故って廃車にしてから半年
また乗りたくなってきた

899 :774RR:2017/01/20(金) 05:43:25.37 ID:sLW0Of7E
>>893
4発にこだわるならXJ6何てのも安くて良いんでない?

900 :774RR:2017/01/20(金) 15:23:12.06 ID:eVBKVvjj
ごめんスズキ縛りなんだ

901 :774RR:2017/01/20(金) 16:54:00.89 ID:JXsVxnco
>>900>>893か?
自分の書き込み良く見てから、発言した方がいい。

902 :774RR:2017/01/20(金) 17:07:22.75 ID:CqRn3VHi
>>901
いや、>>893はオレですが·····

903 :774RR:2017/01/20(金) 22:26:37.93 ID:cnBOeJFd
新型GSX-s750のアンダーカウルってgsr750にポン付けできますよね?早く発売してくれたらカウルだけ注文したい

904 :774RR:2017/01/20(金) 22:43:55.07 ID:XyBh7prq
中古乗り出し55マソの
2013年式15000キロってお買い得かな?

905 :774RR:2017/01/20(金) 23:13:15.29 ID:1xsq5VMY
中古車底値だしずっこけてなければ余裕でしょ

906 :774RR:2017/01/21(土) 19:52:30.02 ID:4TxLOmL7
大型買うのに中古漁って安く済ませようってヤツって気持ち悪いな
新車でたかだか7・80万程度の金がそんなに大切か?

907 :774RR:2017/01/21(土) 19:57:53.33 ID:2nVQn1yS
人それぞれお財布事情もあるしなぁ
いきなり気持ち悪いとかいう奴のほうがよっぽどキモイw

908 :774RR:2017/01/21(土) 19:59:30.45 ID:Gxpqm93P
7、80万でこれ買えるか?
未使用車的なのなら買えるけど

909 :774RR:2017/01/21(土) 23:04:30.67 ID:PO3Jg3Kg
ほっとけほっとけ。一般的な感覚とかけ離れたやつなんて。

910 :774RR:2017/01/22(日) 08:40:23.54 ID:THa/P2rT
よりによってGSRスレでそんなこと書かれてもねぇ・・・

911 :774RR:2017/01/22(日) 11:22:50.31 ID:oiu8+toC
新車じゃ倒したときのショックがキツいので中古でいいです
まぁ中古でもショックは来るけど...

912 :774RR:2017/01/22(日) 21:37:25.15 ID:kYs3cH5+
昨日納車して俺の愛車になったGSR750
13年式海外仕様abs.etc付3800キロ、クリアウインカー
アンダーカウル付で乗りだし70万だった
車体は綺麗だしかなりお買い得だったと思う

913 :774RR:2017/01/22(日) 21:48:46.84 ID:oX2y3SjY
>>911
Z800乗りですまんが、納車日に新車だから慣らし運転でエンジン回さないように、走ってたらUターンでコカした時の絶望感はヤバかったな。
今はもう回しまくりだが

914 :774RR:2017/01/22(日) 21:51:39.53 ID:oX2y3SjY
Z800からこっちに乗り換えた人いる?
Z800も良いバイクだけど、同クラスってことでちょっと気になってる。

915 :774RR:2017/01/22(日) 23:49:52.06 ID:VslN4BD9
Z800は足がつかんのだ

916 :774RR:2017/01/23(月) 00:29:35.40 ID:xtNlETV4
長身の足がつく人にとっては見晴らしが良く最高らしいねZ800
リッター以上に重いのがネックだが乗ってみると気にならないとか
新900はシートが低すぎてあれはあれでどうなんだろうか

917 :774RR:2017/01/23(月) 07:37:44.06 ID:lahU6UXb
確かに、シート高による見晴らしの良さは有るかも。
走ってる時は全然問題にならないけど、
やっぱ車重が大敵で、とっさの時とか苦労する。
昔、山道で迷った時、道が狭くて傾斜してる所で取回さなきゃならなかった時はキツかった。あと、フルロックの小径旋回の練習してる時、支えきれずに何度か倒したよw

918 :774RR:2017/01/23(月) 12:02:01.48 ID:9n9y1Kb4
納車したらお客さんの物になるんでねーの?

919 :774RR:2017/01/23(月) 12:37:01.17 ID:KOB807sU
文章全体読めば何が言いたいのか分かるんだからそう食いつくなよ

920 :774RR:2017/01/23(月) 13:27:41.77 ID:/GQPVEyl
GSRで足ツンツンの俺はorz

921 :774RR:2017/01/23(月) 21:10:03.09 ID:f73OkyQ3
みんなウイリーできるん?

922 :774RR:2017/01/24(火) 11:30:03.21 ID:dYUMACLJ
パワードウィリーなら練習してコツを掴めば誰でもできるようになるでしょ
チャリみたく体重移動でのウィリーはより高等テクだけれども

https://www.youtube.com/watch?v=kMgv01FU1oY

923 :774RR:2017/01/24(火) 12:27:27.54 ID:mirfKqK2
なぜウイリーしたいのか

924 :774RR:2017/01/24(火) 12:40:41.32 ID:esdhHnOr
目立ちたがり屋さん!

925 :774RR:2017/01/24(火) 14:45:09.15 ID:whXTKdnQ
馬鹿だから

926 :774RR:2017/01/24(火) 20:16:16.28 ID:BGJA8yij
ストファイ系乗るならウイリー出来ることが最低条件とバイクマニアに言われました。

927 :774RR:2017/01/24(火) 20:19:59.64 ID:wdpJuBhx
>>926
私有地でやってどうぞ

928 :774RR:2017/01/24(火) 20:33:43.12 ID:ZTfy123T
>>926
ウイリーサークルとストッピーな
あと、ドリフトも

929 :774RR:2017/01/24(火) 21:56:32.92 ID:qHUAqrJT
>>926
もう一度教習所いってこい?
それとも免許も取れない頭緩い子か?

930 :774RR:2017/01/25(水) 00:50:44.50 ID:O75v4+zV
3人全員スルースキル検定失格!

931 :774RR:2017/01/25(水) 06:00:32.43 ID:otOBhY6Q
ちなみにウィリーって法定速度内でやっても警察に捕まるの?

932 :774RR:2017/01/25(水) 07:44:38.64 ID:5+uHiDyl
捕まらないよ。
注意すらされたこと無い

933 :774RR:2017/01/25(水) 09:34:47.13 ID:S+Bu/KgI
危険走行

934 :774RR:2017/01/25(水) 12:01:16.20 ID:hzosKVK7
危険運転致死傷

935 :774RR:2017/01/25(水) 12:39:17.02 ID:4sWwoV2s
一輪車にエンジンをだな

936 :774RR:2017/01/25(水) 14:11:17.50 ID:VsA7/fHj
危険を感じさせる行為とか妨害みたいな行為は法律でダメだろ
見ず知らずのウィリーしてる奴の後ろや横を車やバイクで走りたいか?

937 :774RR:2017/01/25(水) 14:59:46.20 ID:FTh6/ttz
マジレスすると安全運転義務違反だよ

938 :774RR:2017/01/25(水) 16:49:41.89 ID:vVNVR7pr
トレール乗りが一時停止を足着かないで捕まったが、足を着かずに一時停止して見せて放免なったって話があるから、ウィリーで安全運転できたらいんじゃね?

939 :774RR:2017/01/25(水) 17:35:38.61 ID:bBTaeJtu
全然話が違うやん

940 :774RR:2017/01/25(水) 17:51:12.98 ID:HksAtqqx
そもそもこの手のバイクは海外の若者がウイリーやエクストリームのためにスポーツバイクのカウル外してアップハンにしたのが始まりだから、最低ウイリーは必須。ここのスレ民は全員できる。

941 :774RR:2017/01/25(水) 18:13:57.88 ID:ERBO+X2W
俺ってウイリーできるのか、初耳だわ

942 :774RR:2017/01/25(水) 18:26:04.33 ID:0kbbz756
真冬朝一の右折パワースライドも結構やる人多いよね

943 :774RR:2017/01/25(水) 19:05:25.58 ID:G46j0cTS
バーンナウトもね

944 :774RR:2017/01/25(水) 19:50:26.60 ID:4siRdzih
うっかりストッピーしたことならある

945 :774RR:2017/01/25(水) 20:48:40.07 ID:otOBhY6Q
>>941
ワロタw

946 :774RR:2017/01/25(水) 21:06:41.96 ID:VsA7/fHj
昔新宿で一時停止で足を着かないで止まってたら
面倒くさがらず足を着けって死角に居た警察に呼ばれて怒られたの思い出したわw

947 :774RR:2017/01/26(木) 12:37:06.61 ID:hPaSEH8+
針がデカすぎるし糸が太過ぎるよ

948 :774RR:2017/01/26(木) 13:25:32.83 ID:a4cGdrro
でも不思議と釣れまくるんよ

949 :774RR:2017/01/26(木) 21:06:07.79 ID:HLylNqTy
停まる事について色々話題になってますが、皆さんブレーキパッドは何にしてますか?
純正だと、ブレーキきかなすぎて、フロントをデイトナのゴールドかベセラのシンタードメタルのどちらかに変えようと思ってますが、使ってる方どうですか?

950 :774RR:2017/01/26(木) 22:25:13.88 ID:hD03gs06
デイトナ使ってるけど純正との違いは感じない
ブレーキの効きを良くするっていうかカチっときかせたいならブレンボ入れた方がいいよ

951 :774RR:2017/01/27(金) 00:20:30.66 ID:uTj6udGJ
パッド変えて純正と違いを感じないって相当鈍感じゃない?
パッド変えるだけでかなりマシにはなるけど
当然4ポットには敵わないけどね

952 :774RR:2017/01/27(金) 01:14:11.31 ID:gon7iTWq
デイトナのゴールド使ってるけど、引くと純正より早い段位でレバーが固くなるよ
効きだしがはやくなるっていう表現であってるのかはわからないけど、多少はカチッとするかな
恐らくそこまで劇的によくなるわけでないけど、消耗品交換のメンテナンスの一環だと思えば、ラジポン入れたりブレンボに変えたりするよりは手軽かな

953 :774RR:2017/01/27(金) 07:53:45.78 ID:/ycE61+a
パッドは車両変わってもベスラのメタルを愛用してるな
外商から誕生日割引で買えるしねぇ

デイトナの赤は絶対使わない

954 :774RR:2017/01/27(金) 08:14:58.99 ID:cgdJpbsF
最近木のタイヤで走ってるかのような乗り心地に疲れてきた
フロントフォーク死んでるのかなぁ

955 :774RR:2017/01/27(金) 09:16:45.62 ID:lGWZfjm1
ブレーキタッチについては純正から変えるとき白い板も外すだろうからその効果もあるだろうな
自分で換えた人であえて白板残した人はいないのかね

956 :774RR:2017/01/27(金) 10:06:01.69 ID:/ycE61+a
>>954
フォークオイルの交換か番手を下げるとか

957 :774RR:2017/01/27(金) 12:36:13.05 ID:BJRUZuoY
赤はダメなん?

958 :774RR:2017/01/27(金) 12:52:48.66 ID:lDfXGU+q
赤はダスト多すぎのイメージ。二度と使わないと誓ってりゅ。

959 :774RR:2017/01/27(金) 12:53:19.89 ID:lDfXGU+q
誓ってる・・・

960 :774RR:2017/01/27(金) 14:43:03.54 ID:DIYZ50mo
>>958
りゅ!

961 :774RR:2017/01/27(金) 14:48:48.75 ID:MITkyMXW
自分もゴールドは使うけど赤は使わないりゅ

962 :774RR:2017/01/27(金) 14:52:18.22 ID:b1mnUZBh
あ〜給油ノズルが給油口に当たってりゅ〜

963 :774RR:2017/01/27(金) 15:20:59.98 ID:GGQmEleI
じーえすあーりゅ!

964 :774RR:2017/01/27(金) 15:26:28.59 ID:1hma8Ya6
みんなばかなの?アヘ顔なの?

965 :774RR:2017/01/27(金) 16:55:50.04 ID:H2LMSbmR
赤や金に比べて影の薄いハイパーシンタードはどうにゃの?
もう買っちゃったんだけど

966 :774RR:2017/01/27(金) 17:02:07.59 ID:/ycE61+a
赤はねディスクを削りゅから

967 :774RR:2017/01/27(金) 20:26:52.11 ID:MFptOIOb
明日は晴れるから久々にのりゅか!

968 :774RR:2017/01/27(金) 21:33:39.30 ID:HQsJ3TFC
これをおっさん共が言ってると思りゅと・・・w

969 :774RR:2017/01/27(金) 21:45:47.48 ID:FBe6+QBl
伊豆にツーリング行ってくりゅ!

970 :774RR:2017/01/28(土) 00:12:56.57 ID:ZTEDpuCK
みればみるほどかっこいいなGSR750
気になって気になってしょうがない
リターンするか・・・

971 :774RR:2017/01/28(土) 01:38:09.11 ID:GwVcNHu0
>>966
逆じゃね?
赤は効くけれどパッドの減りはメチャクチャ早く、ディスクへは比較的優しい

972 :774RR:2017/01/28(土) 02:03:04.77 ID:NK4JpjRj
デイトナ赤金どちらも使ったが、明らかに金のがロングライフで効きもいいね。
ディスク攻撃性は知らん。

973 :774RR:2017/01/28(土) 11:56:01.60 ID:fvNhluBi
>>970
Z800も良いぞ・・・(カワサキ面の誘い)

974 :774RR:2017/01/28(土) 13:06:24.75 ID:UwJATTqC
昨今のカワサキ面はスズキ面とは比べものにならない光に満ちている

975 :774RR:2017/01/28(土) 13:08:05.26 ID:s3fe1Jap
こいつの中古を漁ってるのだが買うならGSXが出て相場が落ちてからの方がいいかな?

976 :774RR:2017/01/28(土) 19:23:17.76 ID:ljx0fVoY
わりともう底値な気がする。程度そこそこよくても買い取りとか40〜ぐらいだしね

977 :774RR:2017/01/28(土) 19:37:37.77 ID:2Z5flvq0
旧型はもう少ししたらデザインが再評価されるかもね

978 :774RR:2017/01/28(土) 20:34:47.46 ID:CWILq2ta
明日は、ツーリング本に載ってた曽爾高原ってところまで
今年初のツーリングに行ってくる

979 :774RR:2017/01/29(日) 08:02:41.64 ID:sqjNzQAo
>>970
俺もGSR750に一目ぼれして15年ぶりにリターンしたよ!
いつ買うの?今でしょりゅ!

980 :774RR:2017/01/29(日) 10:50:30.46 ID:giLrcPHm
暖かいから乗ってくりゅ!

981 :774RR:2017/01/29(日) 11:05:46.47 ID:sKJmuj2p
>>980
安全運転でな

982 :774RR:2017/01/29(日) 16:26:20.38 ID:43QZwVUq
Z800乗りとしては、同じストファイタイプのミドルネイキッドとして、親近感を感じます

983 :774RR:2017/01/30(月) 01:09:39.59 ID:Rjx6CjLy
ホンダのスポーツグリップヒーターって問題なく付けられるの?
ちなみにGSRに合うアタッチメントがどの車種用のか教えてくれると助かる

984 :774RR:2017/01/30(月) 06:59:26.47 ID:hlawDWL0
足回りかさを豪華にした、Rエディションとか出ないかなあ

985 :774RR:2017/01/30(月) 07:07:45.55 ID:BwvbaXAe
Z750はスイングアームやブレーキ回りを豪華にした、Rバージョン出たからなあ

986 :774RR:2017/01/30(月) 07:15:21.45 ID:uYUtRFYL
逆に正立フォークの廉価版が欲しい

987 :774RR:2017/01/30(月) 09:26:10.38 ID:ngJDgmVq
>>983
問題なく付くよ。アタッチメントは正直どの車種用でもいい。要は工夫次第よ。

988 :774RR:2017/01/30(月) 09:37:12.84 ID:gNHfQxJK
迷ったあげく買わなかったけど一回乗ってみたいなぁ。GSR750ってレンタルしてるとこ無いんだよね。

989 :774RR:2017/01/30(月) 09:55:47.50 ID:lG8NjHcP
>>988
すんでるとこの近くに有るかは知らんけど。
https://www.rental819.com/reservation/viewmodel.php?cd=571&year=0&area=0&shop=0

990 :774RR:2017/01/30(月) 10:09:12.49 ID:KmlyWsuI
>>971
昔つかってたけどディスクをかなり削るよ

991 :774RR:2017/01/30(月) 12:33:58.79 ID:KmlyWsuI
スズキ車はスロットルカラーにリブがあるから社外グリップを付けるには削る必要があったと思うが

992 :774RR:2017/01/30(月) 12:44:34.20 ID:+DBMc3TX
>>950次スレ立ててよね

993 :774RR:2017/01/30(月) 17:38:31.67 ID:IxGfhFQV
>>991
スポーツグリップヒーターはそこら辺含めて丸ごと交換。つか
グリップとスロットルパイプが一体型。

994 :774RR:2017/01/31(火) 07:51:50.50 ID:acMvrgV6
>>993
へー それなら問題ないね
リューターでリブを削るのがスゴくめんどくさかったから〜

995 :774RR:2017/01/31(火) 12:26:56.35 ID:I4mH0vl+
スロットルの巻き取り径が違ってくるからGSR750のスロットル径を調べて近いサイズのを選ばないとハイスロになったり全開まで開かなかったりするから注意

996 :774RR:2017/01/31(火) 16:29:51.85 ID:oDPxG9P1
スポグリは大丈夫よ。俺もそれが気になってスロットルボディ側の動きチェックしたけど、何も問題なかった。

997 :774RR:2017/01/31(火) 18:55:49.63 ID:jM3Bfy+b
若干のロースロ化が気になって、多少費用嵩んでもいいならこんなのもある。

http://ameblo.jp/kazuki-panda/entry-11955881247.html?frm=theme

998 :774RR:2017/02/01(水) 18:20:26.45 ID:8MweEJzU
値下がり凄いし今のうち中古買うかな…
新型でる春まで待てばもっと下がるかな

999 :774RR:2017/02/01(水) 19:19:46.20 ID:2/qbsbTq
クラッチレバー換えたらクラッチスイッチからカチッて音がするようになった。
壊したかね…
同じ症状の方いますか?

1000 :774RR:2017/02/01(水) 22:38:44.86 ID:Kv8mPcFS
1000なら999の症状が治る

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
life time: 119日 7時間 22分 34秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)