5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊園地】「奈良ドリームランド」跡地、大阪の不動産会社が落札 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/11/10(火) 16:43:12.64 ID:???
http://www.asahi.com/articles/ASHC97SWCHC9POMB01B.html


2006年に閉園した奈良市の遊園地「奈良ドリームランド」の跡地(約29・8ヘクタール)について奈良市は10日、
公売を実施し、大阪市北区の不動産会社SKハウジングが7億3千万円で落札した。同社の担当者は落札後、
跡地利用について「再開発の方向性はまだ決まっていない」と述べた。
 跡地は遊園地を運営していた会社が固定資産税を滞納し、市が13年に差し押さえていた。入金が確認されれば17日に売却が決定する。

 市によると、跡地は市街化調整区域にあり、土地の用途は原則として学校や福祉関係といった公共性の高い施設に限られる。
昨秋も公売を実施したが、厳しい用途制限もあり入札者が現れなかった。
 奈良ドリームランドは1961年に開園。東京商工リサーチによると、来場者は一時、年間約160万人に達したが、
大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン開業(2001年)などの影響で来場者が伸び悩み、閉園した。(青山祥子)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151110001734_commL.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151110001738_commL.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:44:38.33 ID:4UnPWZzg
宿が無い不思議な場所、奈良

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:45:18.20 ID:qJ6WoFBD
ナニするのかな?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:49:35.50 ID:yIrpIVFp
安いと思えば安い値段か …
立地としてはいいんだが 広過ぎるし

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:50:39.22 ID:SJUOgCre
【豆知識】 ‐ 詐欺・悪徳商法・マルチ関連図書 ‐ [楽天ブックス]
http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201006140002/

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:51:49.21 ID:tGJerzIJ
ディズニーが手本・見本になっているんだよな。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:55:02.14 ID:wB06leMI
規制だらけの土地で何を作るつもりなんだろう?
>>6
レベルの低いパクリにディズニー側が激怒の話好きw

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:55:18.43 ID:CFJ4N3t3
甘ブリ的復活を

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:55:47.48 ID:E9pND2WM
>>4
100億くらいの価値があるらしいが、一般住宅は建てらない決まりになっていて
公共性のある施設しかできんとか。

しかし市が一部火葬場つくるとか計画してたのが、住民の反対で頓挫したり
税金は(おそらく法改正して売りやすくして)売れるまで待ってもらう約束して
たのに突然差し押さえられたとかで、市と管理側が法定で争ってるって報道してたから
どうなるかな。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:56:13.31 ID:YnSxxagm
敷地の中に所有者不明の土地があったりで、権利関係もややこしいいんじゃなかったっけ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:56:36.52 ID:bdUmplg9
土地の利用制限がとても厳しくて使い物にならない。
それが7億円で売れたのにはキナ臭い裏があると思う。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:56:45.66 ID:ixJ2Z8k4
奈良だから、もっとデッカイ大仏作って大仏ランド造れば盛り上がる?

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:57:32.92 ID:ifelYk0z
やっと見つかったか

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 16:58:32.75 ID:TEPBnp3P
アメリカのディズニーを怒らせて、日本のディズニー計画を白紙にする、と激怒させたドリームランドですな
なんとかディズニー計画は実行されたけど後味の悪いスッキリしないままTDRは完成した
この土地、たしか住宅街が老人ホームにするらしいけどね
市街化調整区域に指定したのは元ドリームランド経営者が税金を払って土地を差し戻しても自己開発できないようにした市の作戦だから特に何も大きな問題は無いよ
入札した会社がこんな施設を作りたいといえばすぐに規制は撤回されるようになってる。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:02:23.39 ID:XfzJxwKx
自治体の景観の条例で高層ビル建てられないんだよな確か
それでみんな入札しなかった

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:02:41.13 ID:G211IP5Y
>>14
TPP関連の著作権改正の成立を2017年12月16日以降にすれば
ウォルトディズニーの死後50年を越え(1967年12月15日死去)
ウォルトディズニーの著作権が失効する
そうすれば晴れて奈良ディズニーランドが作れる

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:03:00.71 ID:HRuKeOgn
ごぶごぶで、計画があるから楽しみにしてくださいって
奈良ドリームランド総務部の人言ってたのに

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:06:13.89 ID:TEPBnp3P
老人ホーム 葬儀場 火葬場 墓地
フルセット姥捨山にすれば良いと思う

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:06:21.99 ID:Vzs1Ieu6
どうせ転売目的だろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:11:05.24 ID:52+Ye2DM
偽ディズニーランドか

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:13:28.30 ID:/rtKz4ng
そこ公共施設しか開発認められてへんのにどうするんや

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:14:03.35 ID:x162SRY1
ごぶごぶ で、言ってた事って。
落札者が決まっていたから、言えなかったのネ・・・

入札出来レースやんwwww

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:15:02.57 ID:gJlAiVZz
でっかい介護老人ホームでも作るんじゃないの
それか、どこかの学校法人が大学でも作るとか

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:15:47.39 ID:fz/SBLCH
調整かあ 
はたしてうまくはまる使い道があるのかね

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:17:49.54 ID:aRNULImY
やきうじょうや

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:20:43.11 ID:ezN49aGg
原発建てたらええやあん

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:20:45.03 ID:JXkTOhCg
更地にしたら遺跡が出てきて頓挫とか・・ありそう

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:26:02.07 ID:z82E870q
シカ公園で良いんじゃない
外国人観光客は喜ぶでしょ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:37:18.23 ID:Peeps8Zm
ドリームランドにディズニーが激怒したのでTDRを作るとき交渉に苦労した
…って話はTDRが勝手に言ってるだけでそれ以外の人は誰も聞いたことないんだよね
それどころが技術者派遣してもらったり割と協力してもらってる

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:40:12.63 ID:/kEXM/Un
10年近くたってやっと売れたのか
一方横浜ドリームランド跡地はすぐに売れて、大学と霊園になってるな

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:41:19.51 ID:a0/sNZeT
当時の施設はいまも残っているみたいだし
「昭和日本の歴史的文化的遺産群」とかなんとか理由をつけて
世界遺産に登録できれば観光客を呼び込めるかも知れない。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:41:42.20 ID:eSjbXgGB
奈良健康ランド♪

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:42:59.37 ID:Cwi/0/lJ
>>6-7 >>14
奈良ドリームランドは、本家を手本・見本にしたとか本家が激怒したどころか、
ウォルトディズニーが技術者をよこして設計した本物ですがね。
おかげでクォリティは激しく高かった。
(当時の写真 http://members.jcom.home.ne.jp/dream41833/nara4.jpg
ライセンスフィーを払えず「ディズニー」を名乗れなかったけどね。

ディズニーが怒ったのは、勝手に作った横浜ドリームランドの方。
なぜか話がごっちゃになって伝わってるね。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:45:38.44 ID:BaUKkrBJ
坪当たり八千円
いなかの田んぼなみの価格

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:50:24.92 ID:ffuahn7n
>>23
学生が集められる大学は限られてる。
キーワードは都心回帰なんだけど、奈良の夜は寂しすぎる。

奈良県で景気が良さそうなのは天理教だけど、天理市外には進出しそうにない。

真如苑とかの勢いのある宗教なら活用できるかも。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:52:02.83 ID:SbLeXHQ2
いったことあるけどまんまディズニーランドだったよ
でもミッキーとかミニーとかのキャラを使えなかったのが致命傷だったか

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:53:07.43 ID:/F+bOFIo
>>33

まあディズニー側の主張ばかりが世間に広まってるけど、アレはあくまでライセンスがまとまらなかった
ビジネス上のトラブルだからね。
もし全面工事中止になって日本側が損害出してたら、日本側がディズニーに損賠賠償請求してたケース。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:59:41.66 ID:KKNvjEmZ
近畿大とタイアップしてマグロの養魚場にしたら?

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:02:39.43 ID:quBtNh+6
猫ランドつくるわ。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:03:28.89 ID:Cwi/0/lJ
>>37
しかも、ディズニーと奈良ドリの間で揉めたんじゃなくて、
大蔵省から外貨割り当ての許可が出ないせいで
払いたくても払えなかったという話で・・・

これは嘘か真か定かでない噂レベルだけど、奈良ドリームランドの名前も、
略称がNDL・・・つまり、ライセンス締結できた時に「日本ディズニーランド」を
名乗るためだったとかなんとか・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:04:58.34 ID:ffuahn7n
>>38
近大農学部を移すのはあり。
生物資源学部とかに改称して、観光学部も新設とか。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:05:02.95 ID:NgtGsrmv
きちんと代金支払うのかな?
そんなに大きくない不動産会社だから、銀行からの借入をあてにして入札したものの
銀行に貸付を断られてアウトになる可能性はある。

住宅はさすがに建てられないだろうし、規制を外すほどの力も無い。三共グループ
とか言ってるけどパチンコとも製薬会社とも関係ない独立系の不動産会社だからね。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:09:12.28 ID:PDmZamRE
納骨堂あたりが無難じゃね?
最近、密かに増えてきてる……

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:12:06.65 ID:k2M2uF5B
三大ドリームランド

奈良ドリームランド
横浜ドリームランド
山形ハワイドリームランド

どれも潰れた

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:25:43.48 ID:V9nPDH3g
MBSで少しやっていた。マンション駄目、商業施設駄目、なにを作ればいいんだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:34:15.51 ID:w6J/cl+a
7億は安いけど固定資産税払えるのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:35:34.48 ID:kMe6TGfg
原発でも作っとけ

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:49:33.39 ID:HBiLAd5/
海の無い地域では原発は作れません

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:53:48.00 ID:uwGEsAfP
ここって建築条件とか付いてて宿泊施設とか商業施設作れないんだってな
スポーツ施設は可能だってラジオで言ってたがどうなんだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:56:09.89 ID:SSbLEQKY
>>48
バカなヤツが居るよね。
原発には冷やすための綺麗な海水が大量に必要、冷却水って言うヤツ。
だから、原発は風光明媚な海岸沿いに作られる。

よく反対派が都庁や皇居の隣に作れなんて叫んでるけど、立地条件的に無理。

海が無い奈良県や山梨県、栃木県、滋賀県、長野県には無理。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:19:56.60 ID:Peeps8Zm
ストリートビューで見るとわかるけど道路が細い
住宅地内のバス道路って感じの幅しかない

そもそも作れないけど規制緩めてもモールは難しいね

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:28:06.44 ID:gTBohGER
火葬場と霊園にすればいい

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:28:36.87 ID:gTBohGER
火葬場
霊園
寺社と鹿公園

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:31:09.51 ID:wUcfYX8m
>>50
海外の原発は川の水使ったり空冷したりして
必ずしも海のそばにある必要はないだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:33:09.67 ID:3J/GWF7Y
原発なんて作ったら偏西風で名古屋に放射能が直撃だぞ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:35:58.29 ID:SbLeXHQ2
鹿鹿ランド

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:58:40.46 ID:Peeps8Zm
奈良の細い川で原発作れるわけないだろう
海外は川の水でっていうけど日本みたいなドブ川の横の作ってる原発教えてくれよ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:59:11.63 ID:7AatjHFn
奈良ドリームランドが無くなっても、
奈良には、奈良健康ランドがある!
https://www.youtube.com/watch?v=uenOhLt3Aws

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:02:24.56 ID:IPxNwMAo
コンサートホールでどう?
駅から遠いか。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:10:54.60 ID:QYTCtjNu
第二のディズニーランド作ってUSJに対抗してみては?

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:34:32.05 ID:kxgU+jo5
>>29
昔、新聞だったか何かの本だったかで読んだ話。
ディズニーの技術者の指導通りに造って開業したら、台風の度にあちこちぶっ壊れて維持できなかった、
アナハイムのディズニーのまま持ってきても奈良の気候に合うはずがなかった。
面白い逸話だったな。

東京ディズニーシーでも、台風で季節ショーのステージがぶっ壊れたことがあって、やってることはいつまでも変わらんなぁとオモタw

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:40:44.26 ID:HAX4HwVo
撮影用平城京をつくればいいのに。

奈良に期待したいのは古都の魅力

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:57:24.55 ID:5KR4Atcu
コンベンションホールにして欲しい。

それか多聞山城を再現して欲しい。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:02:23.15 ID:UPwMiowB
リニア? 

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:03:40.24 ID:UPwMiowB
>>62 すでに使ってる。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:08:17.77 ID:zTEWcJb2
スクリュウコースター好きだったな( ´△`)…

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:13:07.21 ID:O1tkTFHe
>>38
よ、ようぎょじょう・・・・幼女業(´・ω・`)

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:29:03.15 ID:7AatjHFn
>>62
平城宮跡
http://heijo-kyo.com/

写真だけ見ると凄そうだろ!
実際行くと、塀で囲まれただだっ広い空き地なんだけどw

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:33:12.86 ID:MhOICGzi
噂ではユニバーサル関連だと聞いた

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:33:57.02 ID:opcXPF23
>>8
支配人がコロッケ揚げてれば良いかと
客にマスケット銃ぶっ放すのはちょっと・・・

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:35:40.18 ID:IFC5qytQ
リニア駅を誘致しろ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:56:15.15 ID:KKNvjEmZ
>>41
なるほどそういう手もありますね。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 22:19:54.73 ID:sFDgCUD7
>>61
福島第一原子力発電所も津波を想定せずに非常用発電機を地下に設置。
GEの設計どおりに作ったそうです。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 22:57:27.56 ID:onfoNr8d
小学生低学年のころ、オロナミンCを園内の自販機で買ったら同時に2つ出てきて嬉しい気分になった思い出の遊園地

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 23:11:16.11 ID:mrLCELk6
文系の研究施設でも作れよ
すぐにはカネにならん人文科学教養分野でも世界トップ狙ってみろ
奈良の立地はちょうどいいだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 00:12:56.49 ID:vwBst4r4
何でプールだけでも残さなかったのか
っつーか、プール作れよ
あとサッカー専用スタジアム

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 00:51:38.61 ID:W1MOIH+A
毎月11日は、てんいち先生 とともに いやがの子 の返済額を確認しあう日です。
http://www.city.nara.lg.jp/

奈良市「病欠」職員 原因は差別にある − 朝日新聞
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1161833223/
【奈良】贈賄工作「肉と魚のどちらが好きか」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1316026619/
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/
【政治】ヘイトスピーチ根絶を!! 奈良は、水平社発祥の地。ゆかりの地から口火を切る意味は大きい | たつみ千津子(市議) [10/8]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1412769940/
荒廃進む改良住宅 - 「適正管理」求める声も/奈良市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1426949708/
廃棄物処理会社で「ドゥーン」という爆発音がしました - 奈良
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1284805792/

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 00:54:15.04 ID:TJh2ZB1d
この落札の2週間ぐらい前に
MBSの「ごぶごぶ」でドリームランドの見学の回があったな。

何か、案内役の担当の口ぶりでは、プランがある程度決まっている感じだった。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 02:21:58.03 ID:r1fXlS+8
ここの動物が出てくる船クルーズが面白かった
もともとは平城京北郊に天皇が遊んだ松原の史跡地なのだし、これからはキジやサルやタヌキに出会える自然動物パークとして再生してほしい

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:30:02.36 ID:UAnFyrC6
>>42
メインのりそなが後押ししてるんだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:31:18.51 ID:UAnFyrC6
>>74
ひとつには農薬が

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:31:33.17 ID:6Dqp+5nZ
>>54
日本のは水冷式だし、海外みたく豊富に使える川か無い。
現状の原発や立地予定地を見てみろ、全て海辺だろ。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:32:27.26 ID:ON05cMIX
甘ブリのパクリ元らしいね(´・ω・`)

聖地巡礼に使おう

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:45:07.17 ID:uOBJtYo9
住宅展示場ぐらいしか使えないのでは。
基礎打つにも発掘調査せにゃならん場所だろ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:50:33.99 ID:jjwfg5pF
ごぶごぶで大手不動産会社と契約がまとまったと言っていたが
聞いたこともない会社だな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 09:09:29.59 ID:1EJp1xOE
市街化調整を外せれば勝利。
外せなければ固定資産税で大損。

他に入札者がいなかったのは、訳がある。せめて固定資産税が安ければ
ひとまず買って漬物にしておけばいいんだけどな。田舎の潰れたパチンコ屋みたいに
固定資産税が高すぎて売れないんだよね。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 09:54:06.66 ID:bJKjOx0V
駅から2kmもあるし、道路事情が悪いからすぐ渋滞するし、何を作るんだろうな?
近大が来りゃ喜ぶだろうけどな。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 10:09:59.39 ID:5aRCWoEv
とくだね見たがたった9年であれほど荒れ果てるものか

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 11:56:49.50 ID:tyQxP03G
落札後に市街化調整区域を外すとあからさまだしな
もしそうなったら奈良駅から20分とはいえ30haを7億円で買ったら大儲け過ぎだし

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:41:11.93 ID:MmH7rFCV
>>86

https://www.youtube.com/watch?v=DxnhNUjcCGE

パチンコ屋の跡地って何もできないなw

自殺者がいるわけだし、地場霊がいるだろ?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 12:49:45.15 ID:uZ/nkLHg
>>85
不動産とは言ってないでしょ。
ある大手とか濁してなかった?

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 13:11:17.96 ID:eBix6Mro
>>50
そこで地域冷暖房ですよ
三次冷却水を隣りの住宅地に供給しましょう(w

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 15:11:30.82 ID:tyQxP03G
用水路すらまともにない土地のことについて原発原発って言ってるやつは何なんだ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:34:54.36 ID:+VDXWhT8
>>16
名前だけ奈良

ならと奈良をかけてる

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 23:42:21.19 ID:DKGbHS1u
>>76
ほら来た空いてる土地があればすぐ専スタ作れの乞食サカ豚が

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 10:41:08.34 ID:hfQo3Uzf
民間医療介護施設
私立学校
宗教法人施設
工場以外の企業施設

基本的に地味じゃない集客施設はダメ。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 18:18:07.63 ID:d7iMLykD
>>50
滋賀は琵琶湖があるけど関西の水瓶だから絶対に発電所は許可されないね

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 15:04:05.82 ID:67H0Naql
奈良には動物園がないから動物園を作ろう。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 15:49:27.43 ID:pZAoWTNt
              12月Xデー〜世界大恐慌

       中露を残して、ドルの巻き添えで世界経済全滅!?

             UFOと、マイトレーヤの登場!

      サヨクの栄える時代到来! バカウヨさようなら(笑)


滝つぼは近い! 

日本丸という船頭のいない船に乗っている乗客は先が見えない。空の上から見下ろすと日本丸の行方に滝つぼが見える。
船上では毎日株価が上がって不労所得が入るのでドンチャン騒ぎをしているが、実はお先真っ暗なのだ。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151109_1028.html

第一の暴落は年内だが、12月のある日、NY株式市場は、人民元事実上切り下げで起きた8月のパニック以上の暴落に陥るだろう。
しかしこれは2016年夏に起きる、人類が未だ経験したことのない正に「想像を絶した超大暴落」の前兆である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151026_1023.html

各国の金が無いとなるとFRBの信用は地に落ち、中ロをはじめドルに依存しない諸国を除く全世界経済が破綻する。
だからドイツはFRBに出来ない要求はしないことにしたのである。ドイツ銀行は何故か保管分の移動は僅か37%で結構であるとFRBに伝えた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151106_1027.html

世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

上念司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU


     株の売り買いは犯罪!    投資家は恥を知れ!;


Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。世界の株式市場の崩壊は日本において始まるでしょう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。マイトレーヤはすでに、時間は定められたと言われました。
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 15:58:20.23 ID:RsPzvrRw
ここに首都移転したらええやん。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 16:23:27.33 ID:W+p8WWqq
関西で残ってる遊園地って東条湖ランドだけ?

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 16:40:51.87 ID:7/Oa9QuP
>>98
タダで鹿見られるから不要

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 16:41:49.50 ID:7/Oa9QuP
>>101
みさき公園
枚方パーク

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 22:49:25.72 ID:t4MBGTKp
>>103
スカイランドいこま
須磨浦山上遊園
ひめじ手柄山遊園
りんくうパパラ

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 23:19:12.84 ID:eOeA7VHx
新興宗教の本部じゃないの?
「奈良」とか「平城京」って地名だけで、由緒ありげに見えるし
いざとなれば採算度外視して億単位の金を使える団体ってほかにない

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 00:54:34.99 ID:rmKrM/aZ
つはものどもが 夢のあと

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 01:24:15.57 ID:ZEVbJ9cL
関関同立が共同で敷地を購入して、みんなで使えばいい

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 12:32:06.13 ID:M6d3Wj+X
あんなところに大学作っても不便すぎて誰も来ないよ、一番近い駅からどれだけあると思ってる、30分も学生は歩かない、バスで行ってもバス停から10分も掛かるし。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 23:36:45.04 ID:GflfORm5
【サッカー】 「家族連れでいらっしゃい!!」

ガンバ大阪新スタジアムへも思わぬ経済効果か!?
隣接する敷地で巨大な三井モールが開業へ [11/17]

http://i.imgur.com/VUVtqLq.jpg
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447743366/

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 23:36:58.81 ID:Zf1hnWlu
ドラッケンミラー氏の2015年第3四半期の動向は

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/2015_Q3_13F.html

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 23:56:52.19 ID:U4kYrxQl
奈良ドリームランド
伏見キャッスルランド
消滅

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 02:40:14.28 ID:cLl4Pxlh
刑務所はどう?

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 20:36:58.26 ID:WlEpGzoe
>>112
おまい、分かっててわざと書いてるだろ。
ドリランの真正面、道を挟んで反対側が奈良少年刑務所じゃねーか。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 20:38:18.88 ID:eHxkHi08
また朝鮮企業か

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 13:28:57.87 ID:rad51p1n
今夏の奈良県香芝市の監禁事件、その後どうなった?
報道関係は続報を出さないし、
傍聴券交付情報も来ない。
http://www.courts.go.jp/app/botyokoufu_jp/list?id=190

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 19:55:08.94 ID:PY1YvLA6
>>115
マスコミ報道では7月末頃に容疑者が起訴され被告になったのがラストだな。

と思ったが、検索し直したら10/16に奈良地裁で初公判が有り、被告は起訴内容を認めてるよ。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASHBH7DPFHBHPOMB016.html

http://www.sankei.com/smp/west/news/151016/wst1510160036-s.html

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 08:08:35.23 ID:TL6a5wh4
西大和学園が大和大学を創設してるが、吹田辺りにだったか、
それならここに作ればいい
それか東大寺学園が東大寺大学
中高も引っ越させて併設する
駅から遠いといっても米私大はほぼ全寮制だし、日本代表も国際寮化がはやってる
奈良にはいい大学が乏しいだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 08:22:50.04 ID:D20GSB5b
>>117
東大寺学園は貧乏。
奈良学園は知らない。

受験者数日本一の近大?

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 08:40:24.82 ID:TL6a5wh4
>117 修正
日本の大学も国際〜


奈良は寺院に遺跡も多いから、
アカデミックな施設が映えるだろう
京都みたいに
海外からの留学生にもいいはず

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 10:47:09.19 ID:2i9l5TY9
>>117
奈良先端科学技術大学院大学
結構優秀だべ
あと奈良女子大学

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 11:12:20.79 ID:Y8SLFrCQ
火葬場を造りたいって言ったら反対されたんだっけ?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 11:30:14.36 ID:434gUq3Z
>>120
奈良先端の先生方は京大や阪大に栄転するための腰掛けで、
院生は京大や阪大の修士課程に入れなかった落ちこぼれ。
でもリベンジ精神で必死にがんばるから成果が上がる。
毎日、大変だろうけど。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 18:10:01.75 ID:AYGsMR9y
>>122
だから結局優秀なんだろ?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)