5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】「世界一カネのかからない」はずだった東京オリンピック費用が予定の6倍の1.8兆円に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/12/19(土) 13:57:13.39 ID:CAP_USER
http://buzzap.jp/news/20151219-tokyo-olympic-2trillion-yen/

2020年に開催される東京オリンピックの費用が当初予定の6倍というとんでもない額になることが明らかになりました。
大会組織委員会の試算によると、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに必要な会場整備や大会運営費が
立候補時に提示された「立候補ファイル」での3013億円の6倍の1.8兆円にも及ぶとのこと。
そもそも東京五輪は「東日本大震災の復興も終わっていないのにオリンピックには大金をつぎ込むのか!」
との批判に対して当時の猪瀬都知事がこうツイート(魚拓)していたように、既存の施設を活用するコンパクトで
「世界一カネのかからない五輪」になるはずだったもの。

猪瀬直樹/inosenaoki @inosenaoki
誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど
40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。

それがいつしか新国立競技場の建設費が2500億円を超え、3000億円にも届くというとんでもない話で大揉めとなり、白紙撤回後に再提出された案でも
1500億円という、これまでのオリンピックのスタジアムの3倍という莫大な建設費が提示されています。

今回はこれに加え、仮設競技会場の整備費や施設の賃借料、テロ対策の強化といった警備費などが当初の見込みを大幅に上回ることが判明。
人件費や資材の高騰などが要員とされていますが、選手らを輸送する首都高速道路に専用レーンを設置するための補償費や、
会場周辺の土地賃貸料のように、当初は想定されてすらいなかったものもあります。
これらに国や東京都の会場整備費を加えると運営費はさらに2000億円以上増えて2兆円以上にものぼるとのこと。
現在組織委がスポンサーやチケット収入などで集められる資金はこの1/4にも満たない4500億円程度。
最低でも1兆3500億円というとんでもない額の公的資金が投入されることとなります。
もちろんこれは2015年時点の試算でしかなく、さらに増える可能性も十分にあり得ます。
通常の企業であれば、当初の見積もりの6倍もの金が掛かるというようなことになれば
平謝りでは済まないレベルの大失態。最初の見積を出した営業は首が飛んでもおかしくありません。

もちろん確信犯で実際の費用の1/6の見積もりを出してきたなら詐欺だと言われても仕方のないもの。
国が運営するオリンピックであればこのような信じられない無茶苦茶が許されてしまうのでしょうか?

現在の日本は東日本大震災の復興も終わらず、福島第一原発事故も汚染水問題を含めて全く
「アンダーコントロール」ではない状況です。加えて次々と財政難や「軽減税率の安定財源」を理由に社会保障は削られ、
国民生活は厳しさを増す一方。
「今後ともしっかりと国民に理解を求めていく」と繰り返し答弁するだけではさすがに国民も理解、
納得はしなそうですが、どんな説明が行われるのでしょうか?

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 13:57:51.88 ID:hq5zZxtU
ジャップに計算は無理

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 13:58:25.41 ID:AqOj6mWP
トンキン人は嘘しか言わない

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 13:58:47.49 ID:aplF45rp
東京のお祭りなんだから東京人が負担しろよ

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:00:49.71 ID:+yngY94D
安倍晋三閣下「そうだよ、嘘だよwwwwwきゃほほ」

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:01:03.65 ID:NLARYvmc
>>4
じょ、冗談言うなよ。東京人はみんなオリンピックなんてやりたがってねえよ。
商売人だけだよ。なんで東京でばっか二度もやるんだって、みんな言ってるよ。
沖縄か尖閣か、チョン追い出して竹島でやれねえのかって言ってるよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:01:39.75 ID:HXsGMkzd
いいんじゃない?1.8兆円のお金が、動くのだから。お金が動かないことの方が深刻だよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:01:49.23 ID:C+jJpg+l
うそつき猪瀬

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:01:52.21 ID:IKwbVskf
開催を韓国にお譲りしますにだ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:02:19.97 ID:NDAJVyRh
>>6
うるせえトンキン

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:02:58.90 ID:6OiNjRoK
ミンスのウソは許さないけど
安倍自民党のウソは奇麗なウソで愛国のウソだから許す!

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:03:07.87 ID:86SsACli
株価上昇の燃料に過ぎないんだから もう何でもかんでも 年金資金から出せよ!

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:03:32.46 ID:69FFiPdX
東京都だけでやってくれ
埼玉まで巻き込むなよー

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:04:09.57 ID:KR6q+cYi
トンキンだけでやれよ
「日本を元気に!」とか綺麗事いってんじゃねーぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:04:11.37 ID:HC0wO4ty
東京都民は大変だな

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:04:27.85 ID:ZKcjjP4w
都民税を六倍に増やせばいいよw

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:05:04.80 ID:BTB2+pC+
まあ、最初からわかってて嘘ついたんだけどな

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:05:34.43 ID:+yngY94D
東京都および国が補填することになる


だそうですよ皆さんwww国費投入は不可避

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:07:38.24 ID:Whm3kw+8
自民党や東京電力や福島で金貰ってたやつだけがうま味を吸って

大爆発したら

「日本のために」「絆」「食べて応援」「風評被害をやめよう」

本当にうんざり

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:07:59.36 ID:yPz+CP/N
来年、早い段階で、間違いなく、「オリンピック返上要求」
が国際政治の議題になる。「人類のもっとも素晴らしいメンバー、
オリンピック選手を、どうして汚染された空気・食べ物・水に
曝さなければならないのか」byヘレン・コルディコット博士(ノーベル賞受賞者)



 日本社会に、こびり付いている原発シンジケートを、誰が、どこから、壊しに来るか?

パリでのCOP21のポスターにつづいて、 どうやって、安倍とその腰巾着の愚かさを、世界人類に、晒すか?

オリンピックは、体力のトップエリートが集まるなら、 知のトップエリートが集まるのが、ノーベル委員会。

そして、日頃の生活に困らず、人類の行く先を、見つめられるのが、王族会議の面々。

戦争屋が画策できなくなれば、 当たり前の判断が優先する。

来年は、急病人の爆発的増加とともに、「オリンピック返上要求」が、
世界の知性から出されることになる。早ければ、1月中でしょう。

 フクシマ放置のままで、5月末の伊勢サミットは、あり得ないでしょう。
そのときに、正式に、「東京オリンピック返上」が、
決まることはあっても。

 いまから、その事態に備えた方がいい。 デブリと放射性水蒸気。
これで、日本の低地の平野部(特に関東平野)は、
ほとんど居住不適切地域として、世界にアナウンスされるのではないか。

 その時、地価は下がるが、現実には、売却をさせないのではないか。
株式も同じ。さらに、住民の移動も制限されるのではないか、と考えられます。(株の売却停止は、中国が、すでに実施している)

 もう、これまでの5年間の延長線上には、未来はない。
この5年間が、戦争屋が強制した原発マフィアのゾンビ・マジックで、
 続いているように見せていただけです。
無理して、既存の体制を続けた分、人間個人から、身体的にも、知的にも、
エネルギーが急低下している。

 掲題の一文は、「机の上の空 大沼安史」さんのブログから。

http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2015/12/post-a8bf.html#more

2015-12-14

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:08:37.75 ID:lOLeW1b4
これは予算作成して認可した人は責めを負うべき。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:09:03.71 ID:FGoX3Qyi
中止にしてくれよ!

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:09:31.12 ID:A/DGGLNP
「東京都」は地方交付税交付金の「不交付団体」で
税収がタンマリある「お金持」ちなんだから
「自腹」でなんとかしろよな。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:09:35.92 ID:eMme7ylQ
ゆとり世代が払うんで無問題

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:09:44.28 ID:krNwPUS5
キャバクラより酷い

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:09:48.43 ID:6EHbp2B4
>世界一カネのかからない五輪
世界に向かっての詐欺行為だろ
こんな五輪やめちまえ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:10:56.48 ID:i7drUE80
東京都の責任払いで無問題。頑張れよ〜

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:11:10.49 ID:+yngY94D
消費税、夢の20%へ

自民&官僚「笑いが止まらんグヘヘ」

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:11:42.81 ID:5RGy5laM
札幌も早めに立候補辞退してくれよな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:11:59.95 ID:2agvvTDd
>>2
そんなジャップに数千年間惨敗中のバカチョン

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:14:35.66 ID:0oJnCxvr
3013億円は国が出してやれ
残りは全部東京持ちな

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:15:00.00 ID:v2x2X2bW
俺埼玉人だけど東京のやつはバカだよ(笑)

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:15:19.72 ID:xo3520Hn
朴リンピック♪

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:15:32.23 ID:lmXF79P6
五輪ひとつが問題なのじゃない。

イベントやスローガンで国民を煽り、目眩ましする安倍の政治手法が問題なんだ。
こんな奴に踊らさせる国民ってアホらしくないか?

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:15:38.38 ID:IIWfR9hN
ロゴ騒動で金はあまりかかってないと言ってるが
裏では大金が動いてそうだな

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:15:42.13 ID:kbmX/Pz4
             / ̄ ̄^ヽ    
             l      l   晋三晋晋晋晋三  ああん?土建屋にばら撒けるだけばら撒きたいんだよ!
       _   ,--、l       ノ . 晋晋   三晋晋晋  何の為に、言う事聞かないお前をクビにして舛添を知事にして
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l  I晋 ◆/)||(\◆晋  森元首相を会長にしたと思ってんだ?
  ,/   :::         i ̄ ̄  |  ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
/           l:::    l:::   ll  ,Y  . ││´  ..V,    (⌒)    プギャアアアアアアアアアアアアアア
   l .   l     !::    |:::   l   |   ノ(__)ヽ  |     ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l . ヽ  (__人__) ./    ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \  \_| _/   〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                ̄`ー‐---‐‐´

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:16:21.38 ID:6LciCA9K
猪瀬や石原慎太郎や森元が低コスト五輪という茶番を語り
舛添が1兆8000億という現実を暴く猿芝居w

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:17:30.21 ID:aYLOJE6Q
>>1
おさらい


・ 「2020東京五輪招致」を閣議決定したのは野田政権
・ 「日本政府による財政措置の保証」を出したのは野田政権。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg
・ 約3000億円に膨らんでしまうザハ案に決めたのは野田政権。
 ( 「 コスト確認 」せず「 密室状態 」で国民の意見も募らず決定 )
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg
・ 安倍政権にちゃんと引き継がず今のゴタゴタ要因を作ったのも野田政権。
http://i.imgur.com/aiKbpp2.jpg

■ 民主党政権の初動ミス 『 新国立有識者会議 』にコスト計算の専門家が不在 
 〜 会議資料も未公開で自由に検証できず 問題発覚遅れの要因に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
■ 「ザハ案の巨大さはルール違反で失格なのに主催者側が破った」 建築家・伊東氏が批判
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437523958/
■ ザハ案を最大3462億円と試算、文科省は事前把握 招致演説へ向かう安倍首相に伝えず
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440113246/

※ もともと2016五輪招致のとき、民主党は都政で敵対する石原を嫌って
「政府が開催を推進する国会決議」を妨害して立候補ファイルに載させなかったり、
政権交代したあとに鳩山首相がIOC総会に出席して2016招致を失敗させたことも大きい。
http://i.imgur.com/ttMFkOu.jpg

▼ 【ザハ案問題】 蓮舫氏:「青年館やJSCビルの解体も白紙にしろ」
 → 新国立の敷地拡大で青年館やJSC移転を決めたのは野田内閣で大ブーメラン
http://i.imgur.com/IbIj3Uw.jpg

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:17:44.21 ID:inkxdeXL
首都高の補償費や、会場周辺の土地賃貸料はむろんのこと
日本の警備業はまえの東京五輪と万博で基盤が作られたのに
今回は運営でその費用を想定していないわけないじゃない(苦笑)

最近思うのは、政治家が利に敏いのは昔からだけど、役人の
質の低下が著しい。言い訳が言い訳になっていない。

この分だとさらに横車を押されて、実際にはいくらかかるのか?
元職でも想像つかないね…(-_-;)

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:17:58.43 ID:71BmUkk+
日本の興行はすべて朝鮮ヤクザの収益だからな。プロレスや演歌の公演のように、オリンピックや万博も含まれる。

公営の競馬やボートを除き、パチンコや博打なども朝鮮ヤクザの支配下である。


在日コリアンになれるならすばらしいわな。在日半島人は、特権だらけだから帰化せず、帰国もせずに何世代も日本に居座っているのだ。
まさに現代のパラダイスが在日半島人だ。
税金もごまかせるし、生活保護に公営住宅はタダだ。
日本人なら経営できないパチンコ業界に参加して大もうけでき、AV業界では日本の女をやり放題、風俗産業経営も在日が半数だ。
日本のヤクザも在日が半数を占めるからエリート扱いだし、放送、マスコミ、芸能界も在日は優遇されるのだ。
大企業や銀行なども在日枠があるし、帰化すれば公務員もOK、弁護士や医者にも在日優遇がある。
慶応・早稲田なども在日はたくさんいるし、金さえあれば入れる医学部もあり、教授にもなれる。
犯罪を犯してもパチンコ屋に天下る警察は、在日に甘いし、通名をころころ変えれば何回も別人になれ、犯罪もやり放題だ。
戦後に在日半島人は豹変し、朝鮮進駐軍と名乗り、日本で無法の数々を行った。
略奪、強姦、殺人で暴れまわり、その鎮圧に米軍まで出動したのだ。しかし、日韓条約ですべて無罪とされ釈放された。そして在日は日本中の一等地を奪い取り、それをパチンコ屋や飲食、風俗、サラ金ビルにしたのである。
本当にまずくなれば韓国か北に逃げればいいし、日本人をやっつけたといえば金嬉老、許永中の様に韓国じゃヒーローだ。北でも勲章がもらえる。
別に徴兵など行かなくてもいいし、面白くなければ日本政府や行政を叩いて、デモやクレームで憂さ晴らしも出来る。
左翼も共産党や中核派、民主に公明党までも在日半島人が中核であり、在日ならばエリートだ。
日本の左翼は北朝鮮、右翼は韓国とつながり、その韓国と北朝鮮が反日で今共闘しているから、まさに日本の左翼も右翼も在日半島人が、支配しているといえるのだ。
こんなに恵まれたパラダイスの日本から、何故、半島に帰る必要があるか?
しかも日本人に帰化してしまえばこれらのメリットはだいぶ縮小してしまうのだ。
在日のままで、韓国籍、朝鮮籍で何世紀も日本に住みつき、日本を影から支配しできる最高の存在が在日半島人だ。
在日半島人になれたらなんて幸せなんだろう。
金にも不自由せず、権力も握れ、ビジネスでもその在日ネットワークで成功できる。
ロッテからソフトバンクの大成功例、パチンコ屋、サラ金、焼き肉、風俗、AV,芸能事務所、ヤクザの組事務所、土地転がしの不動産に太陽光発電など、
朝銀、商銀はまともな事業から闇のビジネスまでなんでも、いくらでも同胞に金を貸してくれて、失敗しても日本人の税金で補填してもらえる。犯罪も何をやっても自由な存在で国家に束縛されない。
何があっても人権だ差別だ、ヘイトだと叫べば左翼の同胞が守ってくれる。嫌なやつは暴力で潰し、朝鮮ヤクザが思いのままにしてくれる。
パチンコマネーで政治家も官僚も何でも動かせるのだ。
在日半島人は自分の意思て、密航し出稼ぎや犯罪目的で来たのであって、強制連行の大ぼらで被害者を装い、このような在日特権を得たのである。
日本人が在日半島人になれないなんて逆差別だ。
日本を支配し、日本人を自由に操れる在日半島人になりたい。
わずか100万人弱の在日半島人が1億人以上の日本人を支配するこんな痛快なことが他の国で出来るか?日本の新しい貴族層なのだ。
寄生虫だ、チョンだといわれてもかまわない。日本でやりたい放題の在日特権を得ることが出来るからだ。
在日半島人になれたら就職も思いのまま、金にも女にも苦労せず、日本を支配できるのだ。
だから在日半島人は帰化も帰国もしないので居座るのである。
平気で嘘をつける在日半島人がうらやましい。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:20:29.01 ID:rFvQvAkX
順調に乞食が群がってんなあ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:21:33.23 ID:tMLJjXeB
招致詐欺
被害者は国民

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:22:05.82 ID:YKVC+B+5
【 危機意識の薄い怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

事が起きてからでは間に合わない。ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。
東京という巨大利権にしがみついていたら民族が滅びるぞ。

おちゃらけた五輪などに現をぬかしている場合ではない。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:23:41.21 ID:uI294OEb
   









欧州王族階級がやってるIOC国際オリンピック委員会

の欧州貴族階級である委員からのお言葉です。

      ↓   ↓    ↓

『 ゴルゥアアアァァァーーーーー、それは、汚い不潔なカネ儲け精神だ、

近代オリンピック精神であるアマチュアリズムになっていない!!!! 』

     ↓    ↓    ↓

なぜかというと、庶民からの下克上になるプロ選手になってると、

貴族階級はそれを見てて全然おもしろくないんだ、バァーカ。



自分の国の国家財政赤字のことも知らないで



どうしても優雅な趣味世界である近代アマチュア・オリンピックの祭典、



欧州貴族階級の遊びであるスポーツをやりたいのだ、そうだ。



極東アジアの島国日本は、やはり人類ではない。



ネアンデルタール猿の原種なのだろう、








   

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:24:34.06 ID:M57ei1om
狭いところでコンパクトなら必要なかった費用が舛添のせいで広域になったのが費用増大の主な原因でしょ。とくに警備に余計な費用がかかるようになった。

東京以外の国民に尻拭いさせるな。舛添+東京都だけで何とかしてね。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:25:08.48 ID:1MQktxtG
…と言ったな、あれは嘘だ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:25:37.83 ID:6WJwnTx/
東京オリンピック詐欺 不思議なことに犯罪にならない

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:25:48.05 ID:6v1r7hXF
東京が全額負担しないなら返上しろ
東京一極集中が問題になっているときに巨額の国税を出すなどありえん

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:27:01.03 ID:4iLAKIPS
役人の計算信用してる白雉って年金見れば分かるだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:27:55.54 ID:jEgtxZZP
返上しよう

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:28:30.25 ID:O1Jhzc1f
コキ使う予定のボランティアも集まらんだろw

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:29:05.97 ID:r5oQFT+h
1.  3000億でやりまーす
2.  1..8兆かかっちゃう(テヘッ
3.  一生懸命予算組みなおしたら、ナナナント、9000億でできちゃうみたい!(エヘヘ、スゴイデショー

っていういつもの詐欺的三段論法

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:30:51.73 ID:DHC7eLks
選ばれた時の興奮が吹っ飛んだわ・・・
見に行くわけ無いだろこんなの
ただでチケット渡されても行かないわ


54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:32:26.24 ID:jxPwlXIE
東京が誘致したのだから、東京が払うのが当たり前だろう
頑張って払って

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:34:56.07 ID:9pCPCJ7U
前都知事や都庁公務員が、四則計算出来なかったのが原因っぽい

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:35:23.20 ID:HbCi1ngJ
このくらい金をかけたら景気良くなる罠

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:36:27.29 ID:V4437YtP
年金は破たん状態だし、観光客は2020年に2000万人とか言って今年で達成だろ。
民間じゃ全く通用しない馬鹿なんだよ。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:41:14.47 ID:0PxqqNm0
猪瀬も大阪に逃げるみたいだし、責任押し付け合い合戦が本格化するぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:42:56.15 ID:xik/oMO3
誘致した東京都、賛成した都民が払って下さいね。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:43:29.98 ID:JzVKLmsq
これはひどい

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:44:04.75 ID:sFUA2OfG
民主が悪いんでしょうか?
自民が悪いんでしょうか?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:44:25.65 ID:uI294OEb
   









欧州王族階級がやってるIOC国際オリンピック委員会

の欧州貴族階級である委員からのお言葉です。

      ↓   ↓    ↓

『 ゴルゥアアアァァァーーーーー、それは、汚い不潔なカネ儲け精神だ、

近代オリンピック精神であるアマチュアリズムになっていない!!!! 』

     ↓    ↓    ↓

なぜかというと、庶民からの下克上になるプロ選手になってると、

貴族階級はそれを見てて全然おもしろくないんだ、バァーカ。



自分の国の国家財政赤字のことも知らないで



どうしても優雅な趣味世界である近代アマチュア・オリンピックの祭典、



欧州貴族階級の遊びであるスポーツをやりたいのだ、そうだ。



極東アジアの島国日本は、やはり人類ではない。



ネアンデルタール猿の原種なのだろう、








   

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:45:44.08 ID:BTB2+pC+
嘘つきは安倍チョンの始まり

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:48:37.12 ID:PCKpMkY+
JAP亡国運動会

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:49:47.10 ID:9pCPCJ7U
立案、計画、マネジメント、需要などが出来ないのは、破綻する経験がない公務員だから
ならば、1年ごと、各部署を民間に研修させたら、マネジメントが向上するかも知れない
霞ヶ関も同様だ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:54:05.35 ID:6LciCA9K
誤解する人がいるので言う。
2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するが
ほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので
世界一カネのかからない五輪なのです。
猪瀬直樹/inosenaoki (@inosenaoki) 2012, 7月 27

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:54:37.25 ID:abVytfD1
東京、自腹で払えよw

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:55:16.52 ID:r6ngmpkt
ひどい話だ。不信感しかない。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:55:36.34 ID:DAdBjCpe
日本の公務員の劣化だわな
6倍も違うとか無能もはなはだしいわ
それでも日本の公務員は世界一優遇待遇

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:55:39.49 ID:F+VUJbTS
オリンピック誘致は、もう言ったもん勝ちだな。スタジアム、費用なんてプレゼン内容
と全然違うし。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:55:41.18 ID:SO30e3tw
息を吐くように嘘をつく
それがアベノミクス

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 14:56:55.05 ID:H61ZTXYi
上級国民が儲けるためには何でも言うのよ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:01:10.74 ID:lA283XVq
ミンスの見込みの甘さが露呈したな
やっぱ民主政権は日本人の失敗だわ
日本人には自浄作用があると思ったけど老害にはねーわ
まず老害の参政権を省かないと日本に未来はねーよ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:01:15.06 ID:rqeth6ts
まあ、こんなところでしょうね。
新政府樹立派としては予定通りというか、喜ばしい現実です。
勝手に旧政府が信任を失って行くわけですから楽な相手と言いますか。

皆さんもそろそろ「新政府樹立競争」が今の日本で一番ホットな市場であることがお分かり頂けたのでは無いでしょうか?

by かもめ党(鼎 梯仁←くわしくは哲学板をご覧ください)

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:01:40.19 ID:7brL4jdt
そもそも3013億円で足りると本気で思っていた奴いたか?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:02:04.82 ID:pwfkRPDx
世界一金がかからないとか信じてたやつ一人もおらんやろwwwwwwwww

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:02:04.92 ID:Gweakc+D
でもおまえらは増税ね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:02:46.02 ID:xik/oMO3
テレビで東京五輪が決定したときバカ騒ぎしているアスリートとかの
映像見る度に、頭に来る。
お前等が払え!

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:03:41.23 ID:XWSSmdfI
エンブレムもスタジアムも当初と変わり総費用も6倍w

軽減税率の財源がーーの財務省はここに突っ込まないの?
単位が兆じゃん。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:04:14.65 ID:j3RHIBzQ
予定と称する数字がいい加減だっただけ
本来、このくらいかかっておかしくないんだから

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:05:35.80 ID:k7Ac7SBB
たかがスポーツに血税を使うなよ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:06:16.13 ID:j3RHIBzQ
>>78
アホ乙。3000億ぽっちでできるわけないだろ、バカだな
頭にくるほうがどうかしてる
このくらい金を使ったほうが景気的には好ましい

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:06:28.83 ID:k9ve8u1M
滝川クリステルは責任を取れ!

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:06:30.59 ID:dmhkAboz
>>6
でも東京がやるって決めたんだから、
東京人だけで負担するのが筋なんだよな。


まぁどうせ自民党が自分への見返りを求めてるせいで、資金が膨れ上がってるだけだろうけどな。

安倍自民が建設業界に莫大な金を要求してるのは周知の事実。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:08:34.85 ID:k9ve8u1M
>>84
残念ながら五輪は国家イベントなのよね
じゃなきゃ札幌も長野も開催は無理

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:09:04.24 ID:i7drUE80
騙された都民が粛々と責任払いしましょう。
返上したけりゃしたっていいのよ?

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:10:45.33 ID:j3RHIBzQ
>>81
スポーツに金を使うのではない。世界的イベントに金を使う
その波及効果は大きく、使った金を超えた効果をもたらすんだから血税使うなとかナンセンス

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:11:04.35 ID:0PxqqNm0
滝川クリトリスのおもてなしが悪かったな、責任とって脱ぐしかない

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:12:19.81 ID:3Z/bQne/
行政の仕事はこんなのばっか
スパコン京も八ッ場ダムもどんどん値段が上がっていったもんな

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:12:59.40 ID:k9ve8u1M
こんな状況でも2026冬季五輪に正式に立候補を表明した札幌市
脳みそに蛆でも湧いてんのかな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:13:06.55 ID:3Z/bQne/
>>87
具体的にどんな効果?

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:14:02.62 ID:iiVVLvBh
>>4
かなりの裏金が動くな

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:16:22.69 ID:Kib8CCme
いくらかかろうといいじゃないですか国民の金なんだから

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:17:07.40 ID:Of7H7gJQ
今の政策がさらに拍車をかけて費用増効果を上げてるからね最悪

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:18:37.34 ID:xik/oMO3
前世紀じゃあるまいし、なんで筋肉バカの運動会が世界イベントとかであることに
疑問を感じないのか・・・。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:18:48.88 ID:iOHRBMtj
何故、ほとんどの見積もりで軽く2000億超えてるんだ?w

土建屋と同じで中抜き前提で水増し見積もりしてるだろw

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:20:06.54 ID:TnjTwEuR
結局、日本はいまだに金があることがバレッバレ
世界中の悪魔みたいなやつらが
未だに日本に執着して
こうやって タカリ にくるのがその証拠

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:21:12.85 ID:pkllGhxE
全て票の獲得の為にゼネコンにバラまいたからだろ
せっかく政権交代で公共事業費を削って土建屋を干上がらしたのに

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:22:35.41 ID:XWtLY9Sd
普通はオーバーしたら、見積もった側が負担するものだろ
そいつらに払わせろ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/19(土) 15:24:07.97 ID:Vcetr38m
血税を払ってる奴などひとりもいないんだね

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)