5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】社内外で高まるカサノバ氏の責任論 マクドナルドの早期再建「小手先の改革では無理」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/12/23(水) 09:47:30.17 ID:CAP_USER
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151222-00000003-fsi-bus_all

米マクドナルドが、筆頭株主として約50%を握る日本マクドナルドホールディングス(HD)の株式の
一部売却を検討していることが22日、分かった。国内外の投資ファンドや大手商社に打診したもようで、
外部の資本とノウハウを活用し、低迷が続く日本事業の早期再建を急ぐとともに、ブランドイメージの一新を図る考えだ。
売却株数や金額などの詳細は今後、詰める。最大33%を売却する可能性もあり、45年間続いた米本社主導の経営を抜本的に見直す。

 日本マクドナルドは、期限切れ鶏肉使用や異物混入といった食の安全安心に関わる不祥事が続発し、
消費者からの信頼を失った。信頼回復に向け、品質情報の開示やメニューの見直しなどに取り組んでいるが、
既存店客数は11月までに31カ月連続で前年実績を下回り、客離れに歯止めがかからない。
同社は、不採算店舗の閉鎖など店舗改革を急ピッチで進め、今年の閉鎖店舗は100店に上る見通し。
財務関係者は「一時的に費用負担が増えるが、来期以降のコスト削減につながる」と期待する。

 しかし、閉店の加速が縮小均衡やブランド力の低下につながれば、イメージ回復は遠のく。
店舗跡には競合のハンバーガーチェーンなどの出店が相次いでおり、
今後のシェア争いに影響を及ぼす恐れもある。外食業界に詳しい日本経済大の西村尚純教授は
「小手先の改革では復活できない。これまでのビジネスモデルを180度転換させるような抜本的な改革が必要だ」と話す。

 株式売却の検討が報じられた22日、同社の株価は前日比231円安の2712円と依然、高値水準にある。
業績が悪化しているものの、株主優待目当ての個人投資家からの人気が高いからだ。市場関係者からは
「収益力から見ると割高感が強い」(中堅証券)との声も根強い。さらに、
「経営再建に必要なリストラ費用の追加負担を迫られる可能性もある」(アナリスト)との見方があり、交渉が難航することも予想される。

 出資関係が見直されれば、サラ・カサノバ社長の進退問題が浮上しそうだ。カサノバ氏は米本社の意向で、
13年8月末の就任以来、新メニューの投入などで顧客ニーズの多様化を進めているが、結果が出ていない。
大手外食チェーン幹部が「マックの低迷を招いた張本人」と述べるなど、社内外で責任論が高まっている。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 09:50:44.71 ID:jkSDECxi
極悪人顔さんは悪くありませんから〜^^

3 :( ̄∀ ̄):2015/12/23(水) 09:52:20.21 ID:pxGOkvly
>>1
>海江田三郎 ★
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

この人って毎日毎日、朝から深夜まで平日休日関係なく
一日中スレを立てまくっているけど、どのような仕事をして生活しているんだろ

ウシダシゲルのようなゴキブリを優先的に追放しろ
ゲンダイの記事を信じる人って、詐欺で騙され易そう・・・
★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり


★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 09:59:24.87 ID:6+VNVHr+
カサノバではなく
法外な退職金を持ち逃げした原田がA級戦犯

藤田はハンバーガーが好きだった
マックのハンバーガーを好んで食べ、「家族がハレのときに行くマック」という企業イメージを作った
「スマイル0円」というサービスや有能なバイトを社員にしていって拡大した

一方、アップルを叩き出された原田はハンバーガーを食べない。マックにハンバーガーに関心などさらさらなかった
したがって「美味しいハンバーガーを喰わせてやるぜ」という原田流の情熱は会社から消えた
「スマイル0円」も消滅。社員をどんどん人件費のかからないバイトにしていったのも原田
店舗など不動産を切り売りして帳簿を粉飾。数字だけがマックの全てとなった
原田が社長に就任して最初にやった「マックの24時間営業化」でマックはホームレスのたまり場に
店舗はみるみる汚れ、従業員の清潔感も消えた
「60秒以内にハンバーガーを出す」など品質は二の次のキャンペーンや
利益率を上げるための「セットメニュー」中心の商品、回転率重視の店頭からのメンッユー廃止など
本末転倒が続いた。原田の思いつきだけの経営は朝令暮改だらけとなり社内は混乱

典型的団塊である稀代の無能経営者で老害・原田が残した負の遺産はマックを再建できないところにまで追い落とした。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:01:23.28 ID:945SZ/JB
元々は原田が原因だよ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:01:31.94 ID:6+VNVHr+
>>4
したがって「美味しいハンバーガーを喰わせてやるぜ」という原田流の情熱は会社から消えた


訂正
したがって「美味しいハンバーガーを喰わせてやるぜ」という藤田流の情熱は会社から消えた

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:06:51.77 ID:0C9AH3iM
何もかもぶち壊したのは前任者のように思う

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:07:08.75 ID:6+VNVHr+
>>4
>>回転率重視の店頭からのメンッユー廃止など


訂正
回転率重視の店頭からのメニュー表廃止など

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:16:46.72 ID:Sk2t8Yl9
グラコロのコマーシャル見たけど。
あんな鄙びた駅の近くに、
マックのお店があるわけ?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:21:19.96 ID:Sq5SG8+I
原田がつきカサノ婆がこねしマック餅
客に出しても誰も食わず

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:22:47.05 ID:nNCFz7dn
原田がぶち壊しカサノバが止めを刺した
これに尽きるわな
原田はアメリカ本社の意向で動いてたのだろうからカサノバを憐れむ気にはならんけどね

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:23:32.05 ID:34rpUQeS
ロッテリアに乗っとりあ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:24:58.83 ID:jqCKGO9H
まあ原田がダメにしたとしても
このおばさんが優秀なら立て直して経営者として名声も得られたw
無能だからこのザマだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:25:09.53 ID:8+Yc6DPa
外資系コンサルみたいな輩が幅を利かせてるがほとんど詐欺だしな

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:26:15.26 ID:JoW3iCs0
ボサノバ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:26:56.17 ID:+uwGeEEy
どーでもいーわー

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:29:06.84 ID:KmrM+VuD
カサノバの『私達は被害者です』
これで消費者の信用を失った

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:29:13.07 ID:+nLybInS
100店舗閉鎖したんだから客数も売上も減って当たり前だろ
お前らがなんて言おうが、株価は高いままだぜ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:30:28.92 ID:JA7deej/
客を相手に売り上げ伸ばすより、
サプライヤーや従業員を締め付けてコストカットするほうが楽だ。
帳簿なら数字しか記録されない。

今回の売上減はコストカットが生み出す問題を客に転嫁したからだろう。
不便でまずくて高くて危ないものを好んで食べる人間は少数だよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:31:06.02 ID:EfCrtOMA
>>17
提供してる商品をコントロールする意思が感じられないものね
どうにでもなれ精神

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:32:33.91 ID:EfCrtOMA
>>18
一店舗あたりの客数と売上は増えてるか?
店舗減った分、本部のリストラは進んでるか?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:32:40.87 ID:upA5K5ZW
マクドナルドの記者会見が終わってた。

カサノバの会見も悪かったが、その後の役員二人の会見も悪かった。

自分たちが悪くなくても土下座するぐらいのパフォーマンスが必要だった。
公表しないのか?と言われて公表しないとしたが、逆に全部公表するとすればよかった。
公表してれば誰も気にしなくなるよ。
隠されれば見たくなるのが世の常。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:34:57.02 ID:a+UCOHY8
原田の尻拭いをカサノバに押し付けただけじゃん

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:36:17.48 ID:2XMu06GQ
負けを認めたらそこで終わり無限にたかられる
という海外基準の判断の結果なんだろうな

あの報道される時点で負け確定なんだけどな
しかし潰れた後に居抜きでロッテリアが入るとか笑えないぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:39:03.50 ID:WSopy2Bi
この人長年マクドナルド勤務なのに能力不足

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:39:10.42 ID:zE9n4h5c
カサノバは人相だけで既に経営者失格。
細木数子みたいなもん

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:40:32.21 ID:j4C9naqR
もう中国製は使ってないようだから、それを強調してみれば?

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:43:23.97 ID:jPqdTaRg
きっちり忠実に「米本社」の意向そのまま言われた通りに仕事をこなしていたのなら 首を切られるのは有り得ないわな. もしそうなら優秀な部下

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:43:28.06 ID:cu3Z15aO
>>4
団塊はダメだよね

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:43:31.56 ID:Xzd572G3
>>4
前から疑問なんだけどなんで原田が社長になったの?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:43:38.81 ID:hN9I9Fzy
カサノバ回想録w

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:45:30.96 ID:x8Lrm6Ca
株主優待なくなったら株価暴落だな

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:46:00.25 ID:Q8c0+jEA
>>28
原田もこの傘婆も本当はもっと安く売ってデンデンみたいに
薄利多売もアリだと思ってたが米国本社が安売りするなスタバみたいに
日本では高級志向でいけといわれて匙投げたw
むしろ米国本社の自業自得

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:46:04.14 ID:cu3Z15aO
>>23まあそうなるね

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:47:33.99 ID:2XMu06GQ
>>27
使いまくりですが
デマをばらまくのは辞めた方がいい^^

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:48:55.52 ID:pzRHJazX
>>30
原田は業績傾いた会社の整理屋らしい
アップルも今はiphoneで絶好調だがジョブズが復帰する前は
OS独占してたMSが独禁法で面倒なことにならないためにアップルに出資してたし
アップルの日本法人の社長は誰もなり手がいなかったw

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:51:46.24 ID:oyp6906w
ものづくり日本をなくしただけでなく
会社にさえ愛着心を持たない経営者をもてはやした、企業三十年論などというMBA留学世代
全て団塊のせいに押し付けているけどね

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:54:31.31 ID:TalmITkP

1からずっと読んだがお前ら本当に良いこと言うね。
確かにマックなんてゴミみたいなイメージにここ数年で堕ちた。
お前らが言ってることで大体合ってる。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:55:32.24 ID:hczHHYyX
メルケル、カサノバ、朴クネ


無能3姉妹

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:57:00.30 ID:e1SN6UAG
原田さんの仕事はマクドナルドをハンバーガ屋から
キャッシュ製造装置に変えることそれだけ
米国本社の意向の通りに動いた、だから日本ではマックはつぶれる。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:57:18.78 ID:JGCdBXzi
この人の責任だけでここまで落ちるはずはないが
最大の要因は支那の工場だろう
それをきっかけにしてファストフード全体に対する不信感が形成され
消費者にパラダイムシフトがおきた

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:57:46.10 ID:6RFn77MM
グチャグチャにした原田の後釜が
本土から来たカサノバだもん
ダメだろう、、、
日本生え抜きの現場の人間を置くべきだったはず

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:57:52.21 ID:8sUMlzWD
よし、肉を緑色に着色だー!
目立つこと間違い無し!

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:58:01.54 ID:Q10THYqL
腐った肉なんかを売ってた店が業績好調だったら笑うわ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:58:43.62 ID:j4C9naqR
>>35
マクドナルドのサイトでざっと見てたら、チキンナゲットはタイでアップルパイ
が中国でした。失礼しました。お詫びします。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:01:40.92 ID:5xActJom
原田みたいな「プロ社長」ってホント不思議だよね。
「プロ社長」互助会で、適当に企業を回しあって渡り歩いてる感じ。

原田がマクドナルドのことなどまったく考えなかったのも事実だろうし、
今はベネッセが同じ目に遭ってる。
かわいそうなのは中の社員だよな。
志をすべてそがれて、金と効率がすべてになっちゃうんだから。

企業に必要なのは、今こそ「志」じゃないかと思う。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:01:48.78 ID:JGCdBXzi
船場吉兆、雪印、三瀧商事のコメ偽装、ミートホープの肉偽装事件、ユッケ食中毒事件
日本人はとくに食い物の不祥事に関してはよく覚えている

カサノバさんの2回目目の謝罪はよかったとおもうのだが
もう1回目のときに終わったとおもう

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:02:58.67 ID:4n7H4zuK
マクドナルド様はこんな極貧の小国なんか相手にせず
超大国の中国様を相手に商売してれば良いと思うよ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:04:10.71 ID:fvsiPS4d
カサノバは経営責任をかぶせられるだけの役割

本当のスキャンダルは原田にある

原田は会計を異常な操作してた
そして絶好調を装って不良資産を大量にほかの会社に売却

フランチャイズ経営者は告訴したほうがいいぜ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:04:50.32 ID:Q10THYqL
腐った肉を売ってロクに謝罪もしなかった企業が値上げ路線
コントでもそんな展開ネタにしない

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:06:32.66 ID:hYBzOuq4
>>35
原材料で気になるのは
ホットアップルパイのりんご:中国
グラコロのキャベツ:韓国(一部)
サイドサラダの赤・黄パプリカ:韓国
あたりだな。
緑肉で衝撃を与えた鶏肉系は、ほとんどタイに移行してる。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:06:40.88 ID:f3GXP609
原田氏はリストラ屋だからその通りの結果を出しただけだ
BBAの方は完全に失敗だけどな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:07:23.95 ID:fvsiPS4d
デフレの勝ち組マクドナルドがフランチャイズ化をすすめるわけ

とか

デフレの勝ち組マクドナルドが戦略的閉店をおしすすめるわけ

とか

意味不明の記事がいっぱいマスコミで報道されてた


でも公認会計士たちがブログで「おかしいぞ」と書き続けていた

バーガーの売り上げに直営店の店舗そのものの権利の売り上げを混ぜて計上

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:09:00.84 ID:Q10THYqL
>>51
この期に及んで衛生観念の希薄な後進国で作った食品で商売してるのか

55 :(,,゚д゚) 頭スカスカ:2015/12/23(水) 11:09:32.70 ID:Vi6pNheG
('A`)/☆ ピコーン 汚名挽回のキャッサバ会長バーガー発売

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:14:02.55 ID:e1SN6UAG
いいと思うハンバーガー屋にいって売上に貢献して、
いらないと思う店からは物を買わない。消費者一人ひとりの行動が
よいハンバーガーを作る(ハズ)。おれはマックでは金を落とさない

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:14:10.56 ID:y83YzrrM
緑肉を売っていたのは
ファミマとかもなのに

あの潜入取材も
アメリカ文化の破壊をたくらむ中国共産党の活動だろ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:14:48.55 ID:CZXPmSL8
>>9
無いからわざわざ、帰ってくる友人の為に
遠くまで出て行って買ってきてるんだろうw
「都会から帰って着やがって、田舎にだってあるんだぞ」って冷めたバーガーを渡すw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:14:55.42 ID:3XDj5SAw
マックマスター大てマクドとは無関係なのねw

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:17:37.75 ID:O1geyW9P
渡邊美樹に任せれば立て直してくれるよ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:19:58.33 ID:dnKVvvuL
カサノバの写真集が出たら絶対抜ける

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:20:36.98 ID:hal8Zda3
ミドリ肉の謝罪会見で私達は悪くないという態度が今日のマクドナルド終焉になっている。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:21:01.01 ID:s2LoE+1S
誰がやったって一緒だろ
ここ20年くらい、ジャップ率いる日本マクドナルドは安売り攻勢で「マクドナルド」の
ブランド価値をゼロにしたんだから。今更マクドナルドに高い金出す日本人なんていない。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:21:36.86 ID:JyBTjJf4
カサノバはアホノミクス失敗の被害者

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:22:21.32 ID:/ke1G0uh
>>45
原産国タイ(中国育ち)がまかり通っていると聞いたぞw
緑肉以降、タイの鶏肉生産量は変わってないのに
鶏肉製品の輸出量は激増してるんだとか

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:23:10.45 ID:6r+C/Mdl
日本人は食い物に特別厳しいからな
カサBBAはソコを見誤った

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:23:36.99 ID:PlVSbMOg
みんなで窮地に立たされたマクドナルドの新商品考えようぜ

・ピクルスバーガー
・ダブルピクルスバーガー
・ホットピクルスドッグ
・ピクルスの浅漬け
・ピクルス入りサラダ
・朝ピクルス
・ピクルススムージー

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:25:02.87 ID:s2LoE+1S
>>67
ハンバーグ定食

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:25:28.19 ID:y83YzrrM
>>67 鶏肉がダメなだけで牛メニューは大丈夫なんだろ マック版ビーフボール で

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:26:27.53 ID:nZo/gBdl
>>51
パイ系統は原材料も最終生産国も100%中国産だからねえ
韓国産キャベツは去年のチキンタツタから継続して使ってる
サラダに韓国産パプリカは今年から新規導入

生食の野菜に韓国産は有り得んわ
国産野菜に改善すべき所をコスト重視で韓国産って終わってるよ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:27:08.18 ID:nkJjtsWV
ハラダナルドマダー?

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:27:20.26 ID:NRcIfpXg
今頃言っても遅いだろうバカ
日本は無能なトップに甘すぎ
メニュー隠した低脳をクビにしなかったのが悪い

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:31:24.89 ID:EQc2x4Lr
>>4
昔のマックは普通に家族連れがいたもんなぁ
店員の手洗いが徹底してるとかも話題になったし、クリーンなイメージがあった

それが今じゃ、しなびたポテトが落ちてる店内、くたびれて切り裂かれたソファ、アンモニア臭がするトイレ、店内で勉強してるアホっぽい学生、そして止めが中国産の得体の知れない食材

おまけに値段も高いとなっては誰もいかないわ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:34:24.77 ID:j4C9naqR
>>73
そうか、それを直そうとすると「小手先の改革では無理」 となるわけですな。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:36:39.02 ID:Pw/FIhAv
結局この問題であたふたしたってことは図星だったんだろうだなぁ。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:36:42.83 ID:LfpJrGvd
>>41
食材の国際供給網を作ったのは米本社だし、
生産委託先の監督は中国法人の責任だからな

カサノバに責任があるのは、発覚時の危機管理のマズさと、
拡大した危機に対応してない、ビジネスリカバリープランくらいかな

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:36:43.63 ID:qEC5ZmQi
都心の一等地で賃貸の高かった店舗を閉店したので賃貸料が下がると同時に、
集客力のあった店舗が減るので売上が下がる。

メニュー表は昔から見にくかったが、ないよりはマシだった。
今も、ないよりはマシなメニュー表だが、ないと注文出来ない。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:36:57.33 ID:bTMo1nQH
米マクドナルドが、筆頭株主として約50%を握る日本マクドナルドホールディングス(HD)の株式の
一部売却を検討していること

なんだ一部売却かよ
アメリカ様はまだ分かってないようだ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:41:17.47 ID:e1SN6UAG
マックと同じような現象が日本がデフレになってから
いろんな飲食チェーンで起こってきたように感じます。
特に顕著だったのがバーミヤンかな、野村系投資ファンドが取得してから、
激マズになった。たとえ数百円でもそういう店の売り上げには貢献したくない。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:42:53.93 ID:JPPm6vSf
原田のみ、カサノバのみではここまで酷い会社破壊は起こらなかっただろうな。
経営面では原田が売り上げの減らし、カサノバが日本人に喧嘩を売って客を切
り捨てた。
このコンビの破壊力にまさるもの無しw

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:42:58.78 ID:DgfUPNgs
ペヤングは生産中止して生産設備丸ごと入れ替えて信用を回復したけど、
マックは何をやったか知らない

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:43:01.26 ID:EQc2x4Lr
>>74
そう、もはや新メニュー開発とか価格とかそういう次元じゃなくなってる
今のマックには行きたいという要素がなくなってる

なのに「おてごろマック」とか表面だけ変えて「小手先」のセコいことばっかしてる
しかもお手頃って、ようするにマックは「高いから買えないんだろ?値段下げてやったぜ」って思ってるんだろうね
値段にみあったサービスを提供できてないってことが分かってないらしい

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:43:43.64 ID:DgfUPNgs
高くて不味いのが致命的だよな
リピーターがいない

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:45:35.53 ID:HRJzSVNZ
>>67
ケツ毛バーガー

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:45:39.19 ID:Suis23gz
商社に売りたがってるようだけど付き合いで買うかどうか?
マック本社も良くないので株主に突き上げ喰らってんだろうな。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:46:30.70 ID:RxoDs0mK
原田が元凶。
全国均一価格の廃止とかメニューをなくすとか。
ファストフードがいちげんさんを拒否してどうするんだと言いたい。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:47:11.11 ID:WFf/RpH5
バフェットはこれも予想してるのか?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:47:41.95 ID:2K58iFs1
戦犯は原田だよ 完璧に
100円マックとか半額セールのせいで商品価値を著しく落としたことが原因
商品の品質改良なしに値上げできないだろ
客はハンバーガーを100円の価値で見てるわけで、マックは100円にサービスしてるつもり
この認識のズレを商品改良を伴う価格改定で正さないとなにやっても無理だ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:49:41.57 ID:bbrrFDCw
>>24
そういう意味では、たかり近所丸出しの朝鮮人のほうが、世界標準なんだよな…

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:54:44.67 ID:GCRKe2+F
>>52
こんなのを引き受けるってことは才がないから運もない

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:55:40.12 ID:6r/aBi7m
>>88
最初に安値攻撃したのは藤田田だけどなw

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:02:11.81 ID:PcBlOCqX
元凶はメニューをカウンターから取っ払った原田一択
急斜面を転落中のマックではカサノバは対日本人で能力不足といったところ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:06:11.40 ID:KSMVlDCe
サッサと藤田時代の商売に戻すんだな

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:06:23.81 ID:LdpIwK8/
>>92
ムダな24時間(シフトが回らずコンビニのごとく雇われ店長10日以上連続勤務)
30秒で提供(包装が雑になった)

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:06:49.31 ID:UWL1hb7m
>>4
今の外食で勢いがあるところって
原田がもてはやされたころにあえて真逆路線進んだとこなんだよな

どんだけ曲がり屋なんだよって思うわ

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:07:07.55 ID:aKbKpJiZ
カサノバなんて最初から御飾りだろ
米マクドナルドの意向より日本の消費者の要望をマジメに聞く者がトップにならなきゃ変わらない

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:07:48.76 ID:KOWbMwWo
ボサノバ踊るの?

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:11:11.62 ID:ke5Bvhg9
ポテト専門店にすればいいのに
馬鹿だなあ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:11:37.50 ID:0cdgfLxY
国内の食材しか使わないとか、少なくともチャイナフリーにするとか
思い切ったことやらないと消費者は戻って来ないと思う

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:15:18.86 ID:jqCKGO9H
>>99
バイトがチャイナだからチャイナフリーは無理w

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)