5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】子どもの貧困放置で「経済損失50兆円、財政負担20兆円」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/07/04(月) 14:52:13.10 ID:CAP_USER
http://dot.asahi.com/aera/2016062900255.html?page=2
損失は50兆円以上、財政負担は20兆円──。日本の将来にかかわる大問題。この問題を各党はどう考えているのか。参院選を前に聞いた。
 子どもの貧困を何の対策もせずに放っておけば、15歳の1学年だけでも、経済損失は約2.9兆円におよび、国の財政負担は約1.1兆円増える──。
日本財団と三菱UFJリサーチ&コンサルティングが昨年末、こんな試算を発表した。
 問題を放置すると、学力や進学率など教育格差が生まれ、将来の賃金格差にもつながる。「子供の貧困対策に関する大綱」によると、
大学や専門学校などへの進学率は、全世帯が73.3%なのに対し、生活保護世帯は32.9%、児童養護施設だと22.6%、ひとり親世帯は41.6%と、
経済状況によって進学率に格差があるのは明らかだ。貧困世帯の子どもは塾に通えないということもあるが、家庭環境に問題を抱えていて勉強に身が入らないという背景もある。
 試算では、進学率が今のままのシナリオと、貧困世帯の進学率が非貧困世帯並みに改善するシナリオを比べた。しかも、この推計はたった
1学年分なので、これを子ども全体(18歳以下)で考えると、単純計算で国全体の経済損失は50兆円以上。さらに生活保護の支給などが増え、
国の財政負担が約20兆円も増える。子どもの貧困は「かわいそうだから対策すべき」と思われがちだが、実は経済問題として解決すべき課題でもあり、
当事者だけの問題ではなく、将来への投資として国全体が取り組むべき課題なのだ。

●所得再分配効果少ない
 そもそも日本で子どもの貧困格差がこんなにも深刻なのはなぜなのか。
 もちろん、親の所得格差が開いてきたことが理由に挙げられるが、首都大学東京教授で、同大が15年に設立した「子ども・若者貧困研究センター」
のセンター長を務める阿部彩さんは、教育と社会保障の問題点を指摘する。本来なら、教育は経済格差を緩和する機能を持つべきなのに、日本では経済格差がそのまま学力差になる。
「同じように毎日学校に通っていてどうしてこんなに学力格差が出てしまうのか。学校での教え方について、もう一度見直す必要がある」(阿部さん)
 また、税や社会保障制度については、数年前まで国の所得再分配によって、子どもの貧困率がアップするという逆転現象が起きていた。
「所得再分配」といえば、税制や社会保障などを通じて、所得の高い人から低い人へ富を移転させて貧困を削減することが期待されているのに、
日本では低所得層の社会保険料や税の負担が大きいうえに、子育ての負担を減らす社会保障の給付が少ないために再分配後の貧困率が高くなってしまっていたのだ。
 阿部さんによると、児童手当拡充の効果などで09年に逆転現象が解消されたが、それでも再分配効果は他の先進諸国と比べて依然小さいという。
「貧困世帯への支援はもちろんですが、貧困に陥っていないギリギリのところで頑張っている世帯にも手厚い給付や負担の見直しが必要です」(阿部さん)
 深刻化する子どもの貧困問題に対し、13年に「子どもの貧困対策法」が成立し、翌年には「子どもの貧困対策大綱」が策定された。
 大綱によると、当面の重点施策は、「教育支援」「生活支援」「保護者の就労支援」「経済的支援」「実態調査」の5分野だが、
これまでにある施策ばかりで目新しいものはなく、有識者でつくる内閣府の検討会が提言した「給付型奨学金」の創設や
児童扶養手当の支給対象年齢延長は記載されなかった。

2 :海江田三郎 ★:2016/07/04(月) 14:52:19.68 ID:CAP_USER
●各党が注力するテーマ
 国の対策が不十分な中、政府は経済界の協力を募り、民間資金をあてにしようとしていた。
 それが今年3月に民主党(現民進党)の蓮舫代表代行が参院予算委員会で費用対効果の悪さを指摘した「子供の未来応援基金」
。子どもの貧困対策のために寄付を募り、子どもの支援活動をするNPOへの支援などに充てる計画で、政府は広報などに約2億円の予算を充てて
昨年10月から寄付を呼びかけてきたが、今年2月までに約2千万円しか集まらず、蓮舫氏は「2億円を基金に入れれば良かった」と訴えた。
 本来は民間頼みではなく、国が率先して貧困対策に取り組むべきではないのか。今回の参議院議員選挙では、各党は子どもの貧困問題をどう考えているのか。
アエラは、6月1日現在で5人以上の国会議員を有する7党に向け、政策アンケートを実施した(右の表)。
 まずすべての党が参院選に向けた公約に「子どもの貧困対策」を掲げていた。今回アンケートを実施しなかった党でも、
「日本のこころを大切にする党」は6月3日に発表した「政策実例」の2項目で貧困対策とひとり親世帯への支援策の充実を掲げ、
「新党改革」は「2016約束」の中で給付型の奨学金の創設などを明記。子どもの貧困解消は各党が注力するテーマだ。
 7党には、高齢者向けの政策が重視され、子育て世代と比較して予算も多くつく「シルバー民主主義」の現状についても、どう考えるか聞いてみた。
 国立社会保障・人口問題研究所によると、年金や介護など高齢者向けの13年度支出は54兆6247億円。一方、児童手当や保育所整備など
の子育て向けの支出は6兆568億円。対GDP比で見ても、高齢者向けは11・31%、子育て向けは1・25%と9倍の開きがある(左上のチャート)。
背景には、高齢者が有権者の4割を占め、そのうえ下の世代と比べて投票率が高いことがあると考えられている。

●世代間対立ではなく
 各党は、「世代間の給付と負担の公平の確保を図っていく」(自民)、「高齢者向けを削って子ども向け予算に回す、という発想では問題の解決にならない。両方増やす」(共産)、「社会保障の重点は子ども・子育て支援にシフトさせるべき」(維新)、「(高齢者と子育て世代への予算配分は)1対1にできれば良い」(生活)などと回答した。
 消費増税の延期による社会保障費の不足については、政権与党からは「優先順位を考える」(自民)、
「あらゆる財源を捻出する」(公明)と心もとない回答が。野党側は「金融所得課税の5%引き上げ」(民進)、
「所得税の累進性の強化、法人税率の引き上げなどで税収を増やす」(社民)と、税制改革で新たな財源を確保すべきと回答した。
 前出の阿部さんは言う。
「貧困は高齢者層でも深刻で、世代間の対立をあおるのは違う。年齢ではなく所得階層でしっかり負担と給付を見直すことが大切です。
また、圧倒的に予算が少ないことが問題。消費増税が延期されましたが、負担が将来に持ち越されただけで政治の責任逃れ。
日本の未来を考えて、国民に『負担してください』と言える政治家を選ばなければ、問題は解決しません」

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:53:45.80 ID:9TBuowLQ
貧困の子はめんどくさい大人になりそう

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:54:36.87 ID:GQ9DzgcG
塾と小中高の学校の私立をを法律で禁止すればいい

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:55:03.38 ID:zl/xmtlQ
子ども手当増額に文句をつけて削った馬鹿ども

老人への出費を削れよ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:55:28.00 ID:p089U3sd
最も大きい数字での試算を、さも消えてなくなったかのように語る
そういうミスリードで政権を批判すれば勝てる時代はもう終わってる
というか、国民の損得の話を言うなら朝日は何も言えないだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:56:54.78 ID:k+w+bLoD
兄弟が塾にもいかずに東大いってるから
金がかかるというのもな
親がどれだけ教育に前向きで
例えば親が子供に勉強を教えることだってできるわけだし

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:59:33.26 ID:A9pIvAtQ
そもそも日本で子どもの貧困格差がこんなにも深刻なのはなぜなのか。

朝鮮に、600兆円ぐらい使っているからな。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:00:08.53 ID:RRVbf0Mr
推定誤差が50兆円くらいありそう。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:02:29.98 ID:6wnWav0y
安倍を殺せよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:03:57.19 ID:vlvaugoH
昭和に比べたら今の子供の貧困ってそんなに大事でもないような?
スマホ持てなかった超不幸、なレベルでない?
少子化だし、6畳一間に6人家族で住んでるような家ないじゃん

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:04:05.86 ID:094PumPj
>>5
そんなに単純な話じゃない。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:05:19.99 ID:lUZZCQcE
母子家庭だけど東大に入ったとかいう活動家の子がいたから、
放置してた方が強い若者が育つんじゃないの。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:05:32.50 ID:094PumPj
>>11
極めて深刻。

で被害甚大。

難しいことがわからん、現実見えん馬鹿は書き込みせんでよいよ。

ちっとはググれカス。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:05:56.97 ID:XvcXkk55
またゴキブリ左翼がデマばかり流してる
性質が悪い

子供手当とかすると、減り続ける現世代労働者の負担が激増する

むしろ増え続ける老害をどうペストコントロールするかを考えたほうがいい
90歳以上は健康保険適用外とかね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:07:47.45 ID:GQ9DzgcG
>>14
贅沢になっただけだね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:10:19.07 ID:onVuwfvM
ボロボロの服着たガキとかいないからなあ
それに貧しいから頭使うようになってその中から天才が生まれたりすんだけどな
今みたいな何でも揃った環境の中じゃ普通の人間しか生まれんだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:10:19.70 ID:vKYKeRG6
0%に近いともいわれる潜在成長率を高める
一番いい方法は教育への投資であることは
経済研究からわかっている
成長戦略をいうならまず第一に
公共投資をものへの投資から人的投資に
転換して大幅に増やすべきだ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:11:55.24 ID:jqcsxgqa
本当の貧困なら日本人のかわいい孫をなぜ祖父母が助けないのか?
外国人に社会保障や生保をばら撒いているから政府に金がない?
公務員の給料を一割でも減らせばいいだろう

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:12:40.27 ID:XvcXkk55
子供が貧困になるのは

貿易で中韓に負けまくってる事

増え続ける高齢者と、減り続ける現役世代が原因なんだよ


これを、高校無償化や子供手当等で無理やり援助したりすると、そのコストは現役世代が払うことにある

結果、現役世代の負担が増え、潰れてしまう

ゴキブリ左翼や民進党はだから性質が悪い

ゴキブリ民進党はコストについて何も考えず高校無償化と子供手当をやったよね

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:13:02.25 ID:MHTrNBpV
大丈夫。貧乏人にはこれ以上子供を産ませないから、問題は次第に解消される

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:13:47.88 ID:QhARFWhd
>>10
なんでだよ?
ここ2〜3年だけで起きてる問題なの?
安倍が主導で起こした問題なの?
問題ある、と解決出来ないは別だろ
辞めろはわかるがなぜ殺せ!なんだ?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:15:00.76 ID:EvTWlJ2/
>>1
経済を生命体に例えるなら、カネの流れは血流にあたる。
今は日本という生命体が大怪我をさせられて体外に大出血(外国人ナマぽなど)している状況。
これじゃあいくら頑張っても貧血気味のまま。
まずは大出血を止める事からしないといけない。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:15:17.15 ID:4jiAWSpg
子供に票は無いから無視で良いよ、民主主義なんだし

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:16:09.07 ID:MuPGXoKI
なんや100兆円もないんやか
はした金やん
アベちゃんのつるの一言
タックスヘイブンで溜め込んでる皆さま
下界がうるさいからチョイと出しやってくれや
ハイ終わり

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:16:56.34 ID:b1kqZCBa
格差拡大は、自民党の方針だからね

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:17:14.45 ID:XvcXkk55
左翼や民進党がゴキブリ岡田なのは

例えば高校無償化

これをやると15歳から働くやつが減る
つまり減り続ける現役労働者(生産者人口)がさらに減ることを意味する
生産者人口が国の経済を支えてる根幹なわけでゴキブリ岡田克也民進党はこれを破壊してしまった

高校無償化の廃止と、子供手当の完全廃止を実施すべき

これ以上現役労働者の負担を増やしたら国が根幹から潰れてしまう

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:17:54.02 ID:lUZZCQcE
>>19
団塊は自分たちの雇用確保のために、団塊ジュニアをワープア
派遣奴隷の身分に落としたから、かわいい孫なんて存在しない。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:19:02.52 ID:fraq3ULW
ひとつ言っておく。

貧乏だから負け組になるんじゃなくて,
「努力しないから負け組」なんだよ。

俺は貧乏だったが,一生懸命勉強して
ロースクールを卒業しハイスクールに進学し,
アメリカの国立大学を卒業したぞ!

そして現在,スイス語を勉強中。

努力しろよ!

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:19:34.67 ID:X6yzoGCM
老人の年金 月6〜30万円
子供の手当 月1〜1.5万円

老人天国過ぎる。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:20:05.91 ID:JsOkwT/s
>>29
貧乏人がどうやって留学すんだっつーの嘘つき

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:21:38.76 ID:/44rM/LG
団塊「後は若い人たちに任せましょうかね、ごゆっくり・・・」

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:23:06.00 ID:uQI10HUz
子供は貧乏ぐらいの方が強くて優しい子にに育つ。
今のままでいい

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:23:09.59 ID:oSCXd50q
大阪でやったような公立・私立高校無償化をやるべき。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:24:27.46 ID:2fq9Js7E
貧困国日本

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:25:12.14 ID:mLTZxZlU
種まきせずに実だけ収穫するとか馬鹿じゃないのか

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:25:12.28 ID:vlvaugoH
昔の大学生は少数精鋭のエリートだったはずなのに
今じゃFラン乱発で高卒じゃ負け組扱いだしなぁ・・・
弟妹の為に中卒で働く長男長女なんていないだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:25:55.64 ID:/IqEmiGO
大体この件に反発してるヤツは馬鹿・無知・経済音痴・スパイのどれか

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:27:36.78 ID:7UKWoF9q
日本財団と三菱UFJリサーチ&コンサルティング
 ↑ ↑ ↑
こんなやつら税金にたかる寄生虫だろ
子供のことなんてなにも心配してない
自分の金儲けしか関心のない組織です。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:27:50.60 ID:emXhj4oH
無職の朝鮮同胞の
海江田三郎は

毎日精力的にインチキスレを建てますな

まともな人生送ってないだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:29:12.86 ID:CIGqkof1
いまのジジババ世代で貧困は人生を遊んでたやつらばかりだろ
普通にしていれば給料もらえて昇給もあって年金も貰える世代

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:32:31.64 ID:ijbMYN4H




安  倍
こいつの成果って
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
戦争法案と
特定秘密保護法
国民総背番号制マイナンバー
消費税増税
マイナス金利
TPP
         各種 控除カット。 医療・介護給付減額

世界のATM

     サミットでの・・・・・・・・リーマンショックで 日本経済が悪くなった 発言

広島豪雨土砂災害のとき・・・・・・ゴルフ
鬼怒川堤防決壊のとき・・・・・・・TV 観てた
御嶽山噴火・・・・・・・・・・・・何もしなかった
熊本大地震・・・・・・・・・・・・オスプレイで 遊び 自衛隊ヘリ 使わせず、

竹島、北方領土、尖閣諸島・・・・・・・・・・全く取り戻す気配すらなく  アメリカの戦争のパシリ。

   日韓合意、安倍、慰 安 婦 で SEX奴隷認め。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★★★ 昨年2月 ISによる後藤健二さん 殺害

安倍、、ISへの報復宣言・・・・・・・・・・・・・・  結 果 16年7月    ダッカ事件で日本人 7人 首切り惨殺


  後藤健二さん等 2人の日本人拉致のあと、殺害された事件

    ◆
       安 倍 首 相   「 罪 を 償 わ せ る  」 談 話 に 世 界 が び っ く り 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


 【 年 金 】  GPIFの5兆数千億円の運用損失、14年秋から運用割合を24%→50%へ拡大した株式の価格下落が大きな原因に★3

公的年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が、2015年度に5兆数千億円の運用損失を出し、
10年度以来5年ぶりに赤字となることが1日、明らかになった。14年秋から運用割合を増やした株式の価格

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

   昨年15年度の損失 5兆円

   今年 4−6月期 4.4兆円・・・・・・・・・・・・・マイナス

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:33:13.21 ID:mLTZxZlU
>>41
奴隷ぐらしの馬鹿の安易な発想
起業で失敗とか考えられないんだろうな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:33:44.61 ID:47CjR/wA
両親の義務を果たさせろ
離婚したから養育費を払わないとか許すなよ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:34:10.94 ID:sIWBJmwY
働かざる者食うべからず
もっと学校教育で徹底すべきだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:34:23.71 ID:YECxiUNc
子供に限定された貧困っのも変だし

子供の貧困ってなんだよ

印象だけが先行して どうせいと 親の存在は?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:36:15.74 ID:wb6vdEXo
((( 不景気.com )))
http://www.fukeiki.com/

((( 閉店アンテナ )))
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

((( 閉店マップ )))
http://www.heiten-map.com/

((( 大島てる(事故物件マップ) )))
http://www.oshimaland.co.jp/

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:38:17.15 ID:8WO+GymM
>>12
子供の数ほど老人減らせば解決じゃね?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:38:41.30 ID:d3NzmEzT
親がなんとかしろと言う奴アホか
何もしない親だから問題で、その親に育てられると将来税金を食い潰す側の人間が出来上がるのが損失なんだよ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:46:42.83 ID:Mu9HIzoy
簡単に離婚するから国のせいだけじゃない
何でも国のせいにするのは嫌いだ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:47:57.75 ID:xQ5hCDgd
>>29
いつものコピペ乙

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:49:12.39 ID:SYTWCCx3
奴隷を安く使うことで得られるメリットの方が計り知れないだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:49:59.46 ID:JsCzsP5+
国のせいじゃないけど国の損失だからなんとかしなきゃて話でしょ

税金に助けられてばかりの穀潰しが生産されるのをなんとか止めようってこと
穀潰しを屠殺する法律でもつくるか?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:51:20.99 ID:vEenLgo1
貧困の子を東大に入れると舛添みたいなのが出来るって事。
義務教育までは必要だが、高校は実際に無料にする必要はない、
舛添みたいな子が大学目指して税金を貪るってだけだろう。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:54:55.21 ID:2VbHEHX9
子どもの貧困利権

図書館へ行けば腐るほど本があるし図書館も臭く程あるし
自分で頑張って勉強しろよ馬鹿

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:55:12.66 ID:JmR46/RY
【性犯罪の隠蔽大国、日本】

子ども虐待、社会的損失は年1.6兆円
http://www.asahi.com/articles/TKY201312070090.html

児童虐待8万8000件 過去最多、24年連続で増加
http://www.sankei.com/life/news/151008/lif1510080023-n1.html

日本の児童虐待・児童ポルノ被害は、過去最悪を毎年更新中
http://jiji.com/news/graphics/images/20130912j-01-w300.gif
http://jiji.com/news/graphics/images/20130725j-04-w290.gif

昨年1年間(2011年)で1,183人もの小中学生が行方不明とされている
http://blogos.com/article/38378/

性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20

レイプ被害女性のうち15.5%が「小学生の時・小学校入学前」 多くが相談できず…内閣府調査
http://yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20090406ok02.htm

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:57:44.59 ID:sY/uPku/
自民党も経団連も目先の金の事しか考えられないから10年先20年先の事考えた政策なんて打てるはず無い

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:02:23.44 ID:6wnWav0y
>>22
安倍が増やしたんだよバカヤロウ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:02:39.03 ID:7KM14We/
お前が内部留保から寄付しろ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:13:01.42 ID:fvjCTsm3
まあカネさえあればルーピー鳩山でも東大入れるしなw

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:13:06.59 ID:6Q1gNJFE
消費税止めれば貧困世帯なんてほとんど無くなるじゃん
消費税やめて税収10兆減っても財政負担20兆減れば
差し引き10兆のプラスじゃん

消費税廃止にすべきだね

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:14:57.69 ID:fvjCTsm3
>>61
そうなんだよ
消費税廃止して所得税・法人税を増税すればいいだけなんだよ
景気も回復するし貧富の格差も縮まるし良いことばかり

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:15:43.61 ID:7vw7YOmS
まあさ、日本がどんなにいい社会になっても、悪い社会になっても、少子高齢化しても、
ベビーラッシュが来ても、衰退しても成長しても、これから数十年以内の
大震災、津波、大噴火、破局噴火等々の大災害と原発事故のコンボは避けられないんだよ。

どんなに長く見積もっても、日本はあと100年はもたないでしょ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:17:40.97 ID:kbQLjThQ
子供の貧困と言う言葉を使うからよく理解できない。単純に貧困世帯が増えたと言えばいいのに!

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:18:20.57 ID:URMmuclA
お年寄りには関係ない
まず年金と医療を優先して余ったらでいい

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:20:11.43 ID:kbQLjThQ
>>61
財務省は景気に左右されない安定した財源が欲しいらしい。
不思議なのはマスコミ 消費税を上げないと財源が無くなると煽っている

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:25:47.99 ID:kbQLjThQ
>>62
共産の愚かな経済認識、企業を苦しくさせて
労働者の賃金を下げ貧困層を増やしたい見たいだね?

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:25:52.10 ID:S/VSqgmp
>>8
朝鮮銀行には3兆円突っ込んだけど、600はないな。
当時、マスメディアがこの話題をスルーしまくってたのが恐ろしいわ。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:26:16.24 ID:4KDMqyrM
義務教育段階で脳カ解かるのでは

DNA鑑定を進学の要件に採用

+標準的な容姿を必要なのでは

国立大学1万人に無料奨学金              俺無学の建築職人

                               物つくり最高

ただし理工  工学部  医学部に限る



  

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:41:30.82 ID:rc9EI9dR
>>63
自然災害は日本以外の国でも起こるだろ。
自然災害を避けたいなら地球外に行くしかない。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:46:16.44 ID:LCefnT4T
子供にカネかけ過ぎなんだよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:49:28.95 ID:Ddkvr2BM
まずは日本国籍じゃない子供は除外して考えよう。

そして日本国籍でない家族とりわけ中国や韓国は帰国してもらおう。

話はそれからだ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:54:36.61 ID:uP5bbJZI
そりゃあ自民に投票する方を優遇するわな
今の子供はネットでこれを知る時が来る
まあその時は今の奴らはいないが
将来を見ない政策

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:58:51.18 ID:dw15mMuO
子供の貧困は日本では右翼よりサヨクを生むだろうな

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:02:10.65 ID:RL1o+OJJ
そもそも厚生労働省が老後の不安を煽りまくるから年寄り重視の政策ばっかりになるんじゃねえか

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:03:54.91 ID:Enx2o5Lu
利回り、割引率がどういうものかわからんままに30年間放置してたらこのザマ^ ^
韓国、中国に投資し続けたからね^ ^
中国人口激増してしまって日本国内少子高齢化に増税でトドメ刺される^ ^
故郷創生は故郷再占領で片付く^ ^

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:06:09.99 ID:6zWlzaEo
日本は教育の家庭負担率高すぎ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:15:07.22 ID:ZLY4P9iQ
このまま高齢化と財政難に陥ったら移民を取るか
重税にするしかない、だって無いところから有は生まれないんだからな
どっか出してくれる奴を探すしかないが大半が老人だらけになっている中で存続は不可能

2ちゃんで騒いでいるオッサン連中が今の団塊世代に突入する頃は自己責任文化が開花して
ウヨだろうがサヨだろうが役立たず箸ねという世界にいなっているだろう、素晴らしい
兵隊も足りないので徴兵も普通の事柄になっているか、兵隊ぐらいしか食い扶持が無くそこだけ充実した途上国だろうな

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:16:06.46 ID:NkWiNNU8
70兆円で国が買い戻せると思うな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:18:37.88 ID:e9kJjS/S
  【 セレブ上級國民たるのススメ 】

天は人の上に人を造り人の下に人を造れり。
今広くこの人間世界を見渡すに、
かしこき人あり、おろかなる人あり、貧しきもあり、
富めるものあり、貴人もあり、下人もありて、
その有様雲と泥との相違あるに似たるは何ぞや。その次第甚だ明らかなり。
親富貴なれば、その子労せずして富貴への門約せらる。
実語教に、人学ばざれば智なし、智なき者は愚人なりとあり。
されば賢人と愚人との別は、学ぶと学ばざるとに由って出来るものなり。
其の所以は 親富貴なれば塾に通ひて充分に学ぶこと容易(たやす)く、親貧なれば安んじて学ぶこと難(かた)し。

天は富貴を人に与えずと言ふが、その実は、人は生まれながらにして貴賎貧富の別あり。

よって 世襲門閥を尊びそのコネ利権網を駆使して富み栄へること肝要なり。
社会的不公正と難詰されやふともゼニゲバと蔑まれやふとも浄財に非ざると雖も
ゼニ攫みたる者が勝ち組上級国民と心得べし。下流国民(クソども)のやっかみ
歯牙にもかけざること。

これゼニゲバY基地翁の本音極意なり。社中もって銘せよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:19:18.85 ID:2c5mUo9z
少子化は国策

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:20:22.91 ID:P4u1MZhp
その世代も必要だが40-50代の放置はもっとヤバイ。
老後の備えなく恒久的生活保護へ没落していく。

軍備増強費用や海外協力に金をまわすグローバリズム売国奴政治家に
振り回されて限りある少ない税金を散財している場合じゃないんだけど。
税金は収入有る者からしか取れないし、企業に溜め込んでる金を社会にまわしたり
真剣に底上げをしないと更なる負のスパイラルを招いてナショナリズムが席巻したり
テロや通り魔の呼び込みにつながって行く。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:21:11.26 ID:P4u1MZhp
その世代も必要だが40-50代の放置はもっとヤバイ。
老後の備えなく恒久的生活保護へ没落していく。

軍備増強費用や海外協力に金をまわすグローバリズム売国奴政治家に
振り回されて限りある少ない税金を散財している場合じゃないんだけど。
税金は収入有る者からしか取れないし、企業に溜め込んでる金を社会にまわしたり
真剣に底上げをしないと更なる負のスパイラルを招いてナショナリズムが席巻したり
テロや通り魔の呼び込みにつながって行く。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:22:24.52 ID:DbJTWDwB
70歳以上の安楽死法作って老人減らして
浮いた医療費を貧困者の教育に回そう

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:22:59.37 ID:q9aT/Vvw
子供が貧困じゃなくて親の貧困だろ。
子供は働いてないんだから
現役世代の貧困はインフレの邪魔になるんだよ。
一部の給与上げても他がついていけなくなれば
物が売れなくなりデフレ圧力がかかるから。
子育て世代の貧困は日本経済にとって損しかしない。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:25:32.81 ID:bPI7feQN
貧困率↑


犯罪率↑↑

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:30:17.08 ID:CIGqkof1
>>43
起業で失敗が若者の貧困より多いんだな
そんな国がどこにあるんだろうね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:31:16.31 ID:vfGjZ4E0
>>85
そう言うこと
結局、育児世代が貧困だから子供に皺寄せが行く。
結婚しない、子供を作らないと言うのも、育てていけるか不安が大きい。
そうこうしている内に少子化が加速して、国が滅びる。
納税者も年金支払者もいなければ、国が立ち居くハズがない

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:31:31.85 ID:GQ9DzgcG
>>61
なくなるわけ無いじゃん

90 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:33:04.97 ID:KpEeHO2M
>>29
おい、フランスに渡米が抜けてんぞ。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:33:40.55 ID:WmcrPnpV
企業も国も1万円の投資で長期的には2万円になるみたいなことが本当に出来ない国なっちゃったよなあ
目先の1万円けちって2万円損出すみたいなことしかやってない

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:38:53.33 ID:6Ao8+WrL
勉強嫌い、学校に行くお金がないなら、早く職人になればいい。
大工や工場の技術職など、若いうちから修行すれば、
優秀な職人として大金稼げるだろ?
あと英語もマスターすれば、世界中で職人技で食っていけるぞ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:39:49.47 ID:ICRz4p9C
世帯単位で支援してるから、家族が複雑になるほど
支援から漏れる人がいるのは当たり前

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:42:13.99 ID:q9aT/Vvw
年をとればそんなに欲しいものなんてないんだよ。
高い服を着る必要もないし豪華な家に住みたいとも思わないし
しいて言えば貯金が欲しいとかそんなのばっか。
貯金増えても日本経済にとっては意味ないし

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:00:28.09 ID:iCZV6Tdn
高校や大学に行かなければ落ちこぼれになる日本の制度に問題がある。
マイスター制度を充実させて中学を出たら、一流の職人を目指せる
システムを作るべき。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:03:41.95 ID:k3QUjPKK
工場労働者や建築作業員や不動産営業やスーパーや外食スタッフやショップ店員なんか、
小卒でもできるだろ。
このあたりで今の労働者の半分以上だぜ。
大卒でも工場のラインで単調作業しているんだがな。
何のために大卒が必要なのか分かってんのかよ?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:03:49.17 ID:FzAfyiTY
自民が政権を取ってる限り子育て世代への待遇が改善する可能性は無い。

予算カットでまずは子育て世代からだからな。
民主の子ども手当もねじれ国会になってから以降自民によって減額させられた。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:06:06.09 ID:FfPemBIU
>>96
否定はしないが最低限の教育を受けられる機会だけは持てるようにしておくべき
曲がりなりにも民主主義国家で労働的に必要ないからと高等教育を捨ててしまうと選挙で手酷いしっぺ返しを食らう
無償化を声高に叫ぶのは問題外だが、門戸自体は閉じるべきではない

99 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:16:09.58 ID:kbQLjThQ
>>97
そうかぁ?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:23:58.51 ID:d6oXYJIh
>>45みたいな年取った時の想定も出来ないレベルのバカがいるから
やはり教育は重要だと思う。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:33:44.66 ID:YE2h9+lX
親の貧困を無視して子供の貧困を解決しようとか難易度高すぎぃ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:34:49.76 ID:wdYScirW
貧困家庭で親の意識も低いろくに教育受けられない子供を放置したら、若くしてデキ婚して離婚して生活保護でまた国の税金を食い潰すスパイラルを起こす
生活保護あげなきゃ今度は犯罪者になる

だから多少金かけても国が教育をして立派な納税者にしようって話なのに、自己責任とか親の責任だろとかピント外れな馬鹿がいる

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:50:17.91 ID:AyjQDAp2
健康になるためのブログ

”本当に”健康になるための情報をお届けしています!
ホーム >
政治経済 >
【ここまで来た】NHKのニュース「今週の予定」から参議院選挙を外す!

公開日: 2016/07/04 : 政治経済, 社会問題 参議院選挙, NHK

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:50:22.41 ID:dRIv7uoh
『貧困さんいらっしゃい』ってテレビでもやって出演してくれた子に奨学金出してやれよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:48:30.64 ID:i5AA9L3o
計算方式を教えてくれ。


それより違法賭博のパチンコ28兆円を摘発しろよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:50:55.61 ID:EAJ/owKH
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 693円 平均 801円 ◆ 日本

最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:53:01.28 ID:aIwSMCXA
前から疑問視されてた件だな
政治家、ましてや首相なのに、政策ではなく寄付で対処しようとする謎
海外になら軽く60兆円もばら撒けるのに国内には金を回さない安倍自民

安倍首相の肝いり“子供の貧困対策” 寄付わずか300万円
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/171203

108 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:55:37.73 ID:sSBZf2dF
OECDだかIMFだかが格差は成長の足を引っ張ると行ってたけど
正直な話、格差が経済成長を阻害するってのも眉唾なんだよなあ・・・
経済成長を続けるアメリカの存在そのものが立派な反証になってしまっている

経済問題とは別の、人道的問題として取り扱うべきだと思うんだけどね
でないと再分配で経済成長とか言い出すバカが出てくる、というか出てきた
再分配やってもマクロ不在じゃ経済成長しねーよ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:59:33.83 ID:xHFOQZFc
>>1
子供貧困も氷河期も
知らんぷりぷりで日本まっしぐら!

110 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 20:02:18.32 ID:i9SsCV7X
ようやく出てきたかこんな記事
おせーんだよ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 20:17:11.74 ID:sk4N8quc
だから子供手当てを復活させろ
少子化対策にもなるだろ
老人ばかりにばらまいても先はない

112 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 20:22:52.14 ID:nP1mIEyv
子供の貧困の原因なんて9割以上が親がだらしないことだから

113 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 20:23:37.26 ID:xTQs3IeU
>>31
突っ込みどころはそこじゃねー

ってここまでコピペ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 20:37:17.59 ID:xa+xzaLg
全世代で貧困世帯が増えてるのはもう分かったから
老年世帯・中年世帯・若年世帯 違うくくりだと単身世帯 配偶者のみ二人世帯 など

全部は救えないなら 見捨てると損失でかいところから手当てしようよ
試算はよ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:46:25.62 ID:FMZSJoyN
子供よりも労働者の貧困放置の方が経済損失がでかいんだけどな。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:48:31.50 ID:x4h/uVrT
90歳以上は健康保険適用外

117 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:56:11.78 ID:mZZamgNn
いつもながら好きな数字作るねえ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:05:32.93 ID:/3iNBoOr
>>1
まず母子家庭は、相手の男から養育費を請求すべき。
また、政府は相手の男の所得資産を差し押さえて母子家庭を支援する法整備をすべき。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:07:05.02 ID:x1FAc8Ji
どーでもいい話題

120 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:10:47.89 ID:/3iNBoOr
>>114
貧困の原因は各種税金。
無税な税金督促が無ければ、低所得でも余裕で生活できるし、大学まで子供の教育費を賄える。
馬鹿高い税金が家庭を貧困にして生徒の教育の機会を奪い、悪徳な学生サラに依存せざるを得なくなっている。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:14:55.60 ID:Yx4e2R1+
貧乏のままだと搾取できないので
もっと富ませろってか

122 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:30:45.28 ID:AcaWvqn7
但しDQN家庭は除く

123 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:48:14.93 ID:KVo/EmXs
>>115
急速な高齢化も勿論だけど、
若くても結婚も出産も他人事みたいなのが増えてきてるだろうから、
もはや世代をまたぐような長期的な政策には票が入らないだろうな

124 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 23:10:11.70 ID:sX0NoS1L
ベーシックインカムやりゃいいんだ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 23:48:47.74 ID:VN58ky+B
高田万由子ってすごい金持ちなのね
なんでなんだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 23:55:08.89 ID:4cpcUfNZ
共産党に投票しようとしている人は、共産革命くらいはググってからにしろよ  
そうでないとEU離脱が決まった後で、EUをググってるバカと同じだよ 

127 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 00:26:22.58 ID:Hr6MRbs/
>>92
仕事するのもいやなんだよ。マジメに働かないし向上心もない。
そんなのほっとけばいい。

>>118
もしかして相手の男はまともだと思ってる?
蒸発したりすぐクビになったり日雇い行って金を手にしたら数日行かないようなのからは
どうやっても取れないよ。あと親権持ってない女性も養育費ほとんど払ってないからね。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 00:52:45.75 ID:4IiZViVd
昔は貧乏だけどがんばって
一旗揚げたなんていくらでもあった

もちろん、はとぽっぽみたいな、
金持ちしか体験できない世界には
努力しても入れないが

金がないから成功しないなんて人に
小金与えたってなんにもならないよ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 09:35:04.86 ID:h0Gh36P4
そんなん高度成長だからありえた話だ
何もないからギャップによって頑張れば頑張るだけ一財産築けたわけで

130 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業:2016/07/05(火) 10:50:46.76 ID:BVono/nh
上級国民=日本最大の既得権益=在日

主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。 l
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】 n
参考) :
格差社会の象徴として日本共産党等が目の敵にする日本企業
御手洗冨士夫 210億円 【キヤノン】
豊田章一郎 388億円 【トヨタ】   続く

131 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業:2016/07/05(火) 10:52:55.90 ID:BVono/nh
続き
在日経営が多いと思われる業界(ピンハネ業に多い。また、デフレを促し、
円高で儲かる業界に偏重)

人材派遣 介護 パチンコ サラ金(現在は大手銀傘下) 闇金 クリックorDM募金ビジネス 
スマホ関連アプリ&ゲーム オンラインゲーム ソーシャルゲーム オンラインカジノ レジャー産業全般
(スーパー銭湯 サウナ 岩盤浴 カラオケ ネカフェ/漫喫 ゲーセン等)
100円ショップ 健康食品 ディスカウントストア(酒など専門系も含む)風俗 アダルトサイト
AVソフト 学習塾 紳士服チェーン? リサイクルチェーン(ブックオフ型、ゲームソフト等)
CD/AVレンタル 新興の金・アクセサリー買取業者  外食産業(とくに居酒屋・焼肉チェーン)
美容整形 振り込め詐欺業 タクシー  先物取引etc

在日経営、または創価系の噂があるのは、

avex(お家騒動以降)イオングループ(民主党・岡田克也氏の親が創業、ダイエー マックスバリュ ミニストップ
ASBee sports authority オリジン弁当 The Body Shop 等) ロッテ、ソフトバンク(YAHOO、ガンホー、SBI証券)
アメーバ 光通信 ユニクロ(GU) パソナ  K1(格闘)TSUTAYA(CCC)GEO ビックカメラ?ニトリ?
ソフマップ DMM.com 業務スーパー ジャンカラ 歌広場 ヴァーナル ローソン ダイソー キャンドゥー ユーキャン(資格)
HIS DHC アイリス・オーヤマ ABCマート DeNA(モバゲー) GREE NHN(LINE hangame ライブドア) 和民 安愚楽牧場
モンテローザ(白木屋、魚民、笑笑) かまどや アイデム ドンキホーテ オリンピック JINS Zoff KALDIコーヒー
アパホテル 高須クリニック(似非右翼系) hottomotto 松屋? レイコップ ユニバーサル・ミュージック日本法人
眼鏡市場 第一興商 牛角 リーブ21 NOVA? GMOクリック証券? 紳士服のAOKI?  今北産業 @
【以下創価系】任天堂 楽天 ヤマダ電機 アシックス ファミマ ドトール ブックオフ 大塚製薬 伊藤園 etc  続く

132 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業:2016/07/05(火) 10:57:08.62 ID:BVono/nh
続き  マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる .
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないため)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

133 :メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業:2016/07/05(火) 10:59:00.95 ID:BVono/nh
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。:

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)