5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】GPIFが3千万円超で最高 独立行政法人首脳の年収 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/09/23(金) 22:10:20.16 ID:CAP_USER
http://this.kiji.is/151964339349784053?c=39546741839462401
総務省は23日、2015年度の独立行政法人役職員の給与水準を発表した。
99法人のうち理事長らトップの年間報酬が最も高かったのは、
株価下落による運用損失が問題となった年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)で3131万円だった。

 次いで高かったのは国立病院機構の2304万円でGPIFが突出していたが、
総務省は「金融機関の報酬水準を踏まえ設定された。独立行政法人通則法の規定に基づく評価も経ており、妥当性は担保されている」としている。

 トップの退職手当が最も多かったのは理化学研究所で1688万円だった。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:11:40.89 ID:uGO4iJT6
公務員が日本をつぶすよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:12:07.42 ID:jl1kEtVf
同一労働同一賃金なら300円くらいが妥当なのではないでしょうか

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:12:36.83 ID:DDgPHp7M
アベノミクスは消費税増税と共に終わった81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1474385449/

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:12:47.75 ID:U1tqB1sM
どうせ天下りだろ


ざ け ん な よ 怒

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:13:26.60 ID:lWPR2uec
でもぶっちゃけGPIFがどうこう以前に年金っていうネズミ講自体が破綻してるんだけどね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:13:45.61 ID:kbo9C+Ty
そりゃ最強のアメポチ独法だもの

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:14:36.87 ID:he+SXvwW
総務省は「金融機関の報酬水準を踏まえ設定された。独立行政法人通則法の規定に基づく評価も経ており、
妥当性はアメリカにより強制されている」としている。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:17:10.84 ID:afLS9PVt
日銀トップの黒田より年収高いってどうなん?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:17:17.78 ID:DlDeT6bl
相続税100%にすれば公平な世に近づく

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:17:17.81 ID:dmLDiq0w
天下り連中は安倍政権さまさまだな

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:18:03.65 ID:QHQwjxFn
年金うまいお!

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:21:44.92 ID:X4KK5ZIO
3000万なんて安いだろよ
年金運用でプロのトレーダーを雇ったら何億だろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:21:46.27 ID:P4ucSV/5
>>9
日銀なんかより日米同盟原理主義を直接実践するGPIFの方が上なんだよ
今更言わせんな恥ずかしい

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:22:37.08 ID:Z37jmolm
10兆円損して、
給料3000万www

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:22:53.28 ID:/Ty3+O94
これだけの大損失出して最高額をふんだくるんだ。

ふ〜ん。

現在価値に割り引くと既に破綻してるネズミ講だよね。

マジで死ねよ、天下り糞野郎!

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:23:07.58 ID:C8m41eIC
あんなクソトレしか出来ないファンド選びでエラく高給だな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:23:58.34 ID:/Ty3+O94
>>13

損した時点でクビだよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:25:50.69 ID:DDgPHp7M
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474634813/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1474385449/

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:25:57.99 ID:G85NSKN9
なんか勘違いしてるやつがいるようだが
これ運用したことに対する報酬ではないぞ
アメリカの投資会社に原資を渡したことに対する報酬だからな
要するに憎まれ役のアメポチに任じたことに対する報酬

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:26:17.30 ID:hMBRCUip
重要な話だが、全部東京にあるからな

しかもNHK受信料マジックも東京
ここ調べると、ヤバイわ

さらに東電主体の原発負担金マジックがこれから、NHK受信料なみの利権で、東京に作られようとしてる

さらにパチンコ関連産業マジックも東京に集約


税金関連や手数料関連は基本
東京にある◯◯機構というのが、今の流行り

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:26:36.71 ID:me7HVjIF
東大法学部卒の反日刷り込みしゃぶしゃぶ官僚、
天下り禁止法提出しようとした安倍総理、朝鮮愛のしゃぶしゃぶ官僚が
朝鮮マスコミ、朝鮮シールズ、朝鮮市民プロ、総動員、
国会前で太鼓叩いて安倍止めろ、安倍やめろ、朝鮮ヤクザしばき隊、
とブログランキングで記載、

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:26:40.34 ID:7KgOO8gB
アメリカ様に国民年金を献上する簡単なお仕事です。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:28:45.48 ID:5qJ8zrLk
給料安すぎて下心ある奴か農中出身者しかこないという

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:29:40.31 ID:GVo8ePQm
>>21
首都直下地震で壊滅しねーかなぁ・・・
北朝鮮の原爆ミサイルでもいい

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:32:17.35 ID:xGXkF3Ps
損失分を支払えよ!
許せない。死刑にしろ!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:33:01.11 ID:ULXuuB0s
THE 公務員

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:33:48.89 ID:oHpMQxA/
運用損で売って買い戻しもしてねぇのに、もらいすぎだろ?
せめて成功報酬制にしろよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:33:48.92 ID:k5KRhHBl
運用に失敗しといて、給料3000万だと?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:34:56.00 ID:JcNbPDq9
国営ネズミ講で集めた金で毎日ギャンブル。
勝とうが負けようが名前も出ず責任も無く、年収3000万。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:42:06.39 ID:AT9RsAFZ
   
いまだに年金ネットでは名寄せができてない、バカか?

過去には中国人のバイトを使ったせいで年金の書き換えがいい加減で、年金が大混乱したよな。
しかも、それをネタにした自爆テロで第一次安倍政権を葬って、後の民主政権誕生の布石をうった。

年金にたかる屑・シロアリだろ、年金機構やGPIF。
年金の徴収管理は税務署にまかせて、年金はすべて物価連動国債で運用すればいんだよ。
そうすれば、これら職員はすべていらなくなるし、グリーンピアとかいう無駄施設も必要なくなるんだよ。

まさに既得権益の象徴だろ、年金制度。
あげくに年金支給額はどんどん減らされ、損するのは確実。
誰がこんなもん、まじめに収めようと思うよ!
  

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:43:50.22 ID:AyF3476/
ヤスすぎだろ
いくら運用してると思ってるんだよ
数十億払っていい人材集めろ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:44:13.90 ID:9YNdD0Md
GPIFは業績連動型報酬にしろよ。
利益あげていたら、それに見会う金額もらっても良いが、この運用成績で3000万円は詐欺だわ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:48:14.34 ID:LW6LaWqx
アメリカのSP500に全額かけたほうがいい

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:49:30.24 ID:jFsHOiUY
年収を見直し
最高年収額900万円に設定

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:49:59.57 ID:5DS51Wss
運用益と連動させようよ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:50:35.14 ID:jFsHOiUY
歴代理事は、退職金を全額国庫へ返納すること
出来なければ、国籍剥奪

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:51:05.09 ID:C8m41eIC
>>24
サブプライムで比較的傷の浅かった日系ファンドだったのにズバ抜けて損失だしたあの農中か・・・そりゃこんな成績にもなるわな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:51:53.72 ID:Y1ZzCpa3
最高500万にしろ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:53:05.40 ID:zv+DG+K5
完全成果主義を導入しろ。損失出そうが年収3000万が保障されてたら必死に仕事しないだろ。
運用損失だしたら職員たちの自腹で弁済。それくらいの危機感を持て!

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:53:30.41 ID:TypoMrME
>>35
いやいや最高年棒上限を400万で良いと思う。
そこからは業績連動の歩合にすりゃ良いと思うぜ。401Kの様にさ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:57:24.60 ID:7J5RUhFQ
>>1
>トップの退職手当が最も多かったのは理化学研究所で1688万円だった。

これ桁間違ったりしてね?
あるいは退職金/年?

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 22:57:25.08 ID:1fJPAI4l
株価を吊り上げるだけの簡単なお仕事です

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:03:53.21 ID:NO6ss6j6
利益連動の給料にしろよ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:04:23.72 ID:j4C7YJ0n
運用何てしなくていいから貯金だけしとけよ。
どうせ減らすんだし。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:05:59.48 ID:0CjVCgnP
ホワイトカラーエグゼンプションで
400万でいいだろ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:07:50.81 ID:ZAIWhnfy
っていうか2番手の国立病院機構トップで2300万円しかないのか。

安すぎだろうよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:08:34.90 ID:LW6LaWqx
上限2000万で成果性にすればいい。
上限決めないと、一発ばくち狙いが出る。無料で宝くじ買うのと一緒の奴。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:22:36.65 ID:hA2RSVPx
独立行政法人の給料が高いのが問題の本質ではないだろう
本当の問題は、その独立行政法人に、誰でも勤務できないことだろう

そんな良いこと、国民の誰にでもやらせてくれ
これが国民の正しい要求だ
自分たちだけでそんな良い職業を独占しないでくれ
国民にもやらせてくれ
それが正しい要求だ
それが出来れば、世の中にある暴力団なんてものは
誰でもバカらしくてやらなくなるのだ

税金で暮らせる公務員を国民の誰にでもやらせてくれ
自分たちだけで独占してるのは八百長だろう
そんな良い職業を独占しないでくれ

人道的に配慮されてる時間制限の有る職場で
楽な仕事でお金をたくさんもらえて
倒産しない組織でしかも退職金まで保証されてるよい職業は
そのままで良いのだ、国民にもやらせてくれ

不公平というものだ、公務員にも学歴の必要の無い仕事は有る
それを国民の誰にでもやらせてくれ
自分たちだけで独占しないでくれ、それは八百長だろう

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:23:19.84 ID:SdTQtQFT
>>2
公務員は社会のダニ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:34:46.90 ID:MOdaH57u
クジラ何十兆も損だしてるのに給料は最高額貰ってるんだな
その内刺さされて死ねばいいのに

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:35:55.12 ID:yjfol+0Y
神王リョウと与沢翼にやらせればいいんだよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:37:37.10 ID:tH5/URot
事実誤認が多いので再掲

http://i.imgur.com/A8wms8m.jpg

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 23:43:14.22 ID:j4C7YJ0n
官僚や公務員が好き勝手できるのは「知られない」からだ。
マスコミがプロ野球選手の年俸を話題にするように、
どの省の誰がどこに天下って どんな実績を出して どれだけの報酬と退職金
を受け取ったかを随時公表する有志がいたらと思う。

そうなれば、国民が日頃の不満や鬱憤のぶつけ先が明確になる。
少しは奴らが好き勝手やりづらくなる。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 00:03:15.05 ID:Ah874hX4
天下り利権

ファンドとかと同等の経営者の振りして報酬は
設定されているけど経営責任は取らない

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 00:41:01.60 ID:tgBsVFOV
社保庁並みに金を溶かすお仕事です

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 01:19:39.31 ID:nQL7SNEJ
年金を溶かすお仕事で高額報酬

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 01:31:38.11 ID:ySY2/KHP
物価連動国債でい意と思うんだが

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 01:42:38.18 ID:zu0bURHF
外資系投資銀行でバリバリ稼いでた一線級の人材ならともかく
ここの首脳なんて東大法出て農林中金の管理畑や厚労省出身者とかのお飾りなんだから
そんなに報酬やる意味がわからん。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 05:02:13.76 ID:sBYYFRoq
年金原資を溶かすだけの簡単なお仕事です

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 05:28:40.50 ID:uB/jpr6Q
そりゃ年金資産食いつぶすわさ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 05:58:59.13 ID:vDysHShw
 
【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★24
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640951

【社会】「いつも取れ 上司の機嫌 メモ、受話器」 「飲み会の 座席ひとつで 大会議」 20代サラリーマン川柳★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474652453/

【社会】「『言ったよね』 初めて聞いた でも言えず」 「報・連・相 徹底すると 迷惑そう」 20代サラリーマン川柳
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474632624/

【社会】労働契約法の文書配布した男性雇止め 不当として、再就労の命令
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474647436/

【郵政】満期を過ぎた郵便貯金が払い戻しできなくなる恐れ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474640059/

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:18:08.94 ID:kEMngDwh
独立行政法人のこういう資料は面白い
いかに自分たちの給料が妥当かと言うのをくどくど言い訳している

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:19:29.92 ID:v2EowuKD
それでも安すぎじゃね?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:31:14.57 ID:iwYYOZKI
実務担当者はもっともらってると思うけど

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:35:46.53 ID:tGuhJ1rn
取り引き収支がプラスだって言っても、そこから全国の年金に関わる公務員の人件費経費を引けよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:46:39.26 ID:QkNhaaip
>>59
全くだ
しかも、売り抜けられないから
今後はやばいだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 07:03:19.62 ID:v2EowuKD
>>67
配当目当てだから売らないだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 07:09:42.40 ID:OTVe27v3
売らないんじゃなくて売れないんでしょ
規模がでかすぎて市場の過剰反応がヤバいから

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 07:18:34.67 ID:1C8i3wF8
独立行政法人って何?

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 07:22:53.52 ID:hEvo9hbd
>>13
トレーダー童貞の天下り野郎で大損ぶっこいてもクビにならない

これで3000万はボッタクリだろ(笑)

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 07:51:01.46 ID:5oSVibRo
この国が衰退するのがよく分かるこんな法人がいっぱいあるからね

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 07:58:14.48 ID:D+1qRYKZ
>>42
お前馬鹿だろ
天下りの仕組みを全然知らないのな
1、2年在籍してもらう金額だよそれ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:04:32.11 ID:2FcXi+ff
>>13
バカか、役人を定年退職した奴がトレードやってると思ってるのか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:19:32.43 ID:caI1eoF3
>>13
プロなら損すれば終わるからまともな投資をするだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:21:02.20 ID:+b0tHpwa
>>1
年金運用ド下手なのに給料だけ高額。
成果報酬にすれば。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:26:38.91 ID:wpbmmmOm
雨下利といって、公務員はやめてからシロアリに変身

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:28:12.21 ID:/Ubr2D8b
民間の投資会社じゃあるまいし
公的機関でこの高給は無いわw

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:45:53.31 ID:BiLMQ0X6
>>1
年金溶かして、年金もらうのかw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:52:09.16 ID:uhanips6
無駄な予算こそ公務員の誉れ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:07:38.97 ID:bFdRljkF
明らかに高値圏で政府の命令で買い進んで汚名をかぶる代償

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:11:03.87 ID:kOvE9lbm
仕事の責任の割には安いが、良い結果出さずともクビにならないのは
民間のディーラーとは違うよな。
金減らしておいてこの給料は刺された方がいいんじゃないか。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:15:11.50 ID:jmC+Jz9L
ついでに黒田総裁は最近、億ションを現金で購入したというし、上級国民は優雅だね

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:15:16.01 ID:Cxll0iUg
>>68
将来の年金支払いが配当利回りだけで賄えない。
つまり、取り崩せ無ければ掛け金上げて資金繰りする事になるよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:29:39.16 ID:drTf0hsx
脳中はシコリ玉のはめ込み先にもなる
んじゃないか。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:36:21.59 ID:pnQoEUIH
日経暴落儲けを狙った外資の投機円買い先物売りには取引所は黙認
なら当局の自国市場を守るためのETF買い当然だろ銭はなんぼでもあるんだし

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:52:34.33 ID:CpXeJhQS
運用を他所に投げるだけの簡単な作業で貰いすぎだな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:36:40.61 ID:ySSc3jY7
こんな叩かれる仕事俺なら3000万じゃ絶対やらない
割に合わなすぎるわ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:46:01.93 ID:7CTtlSsj
なにが理事長だ 
てめえは何もしてねえし出来もしないだろう 怒
その金を年金に払えよ 怒

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:22:56.31 ID:sCu+yKYH
>>88
「なんか儲かると思ってなんかお金一気に突っこんだらなんか株がいきなり下落してなんか年金10兆溶けちゃってなんかストレスたまっちゃってーぇ。。。」
「わかるーわかるー。こーんな大変なの年収3,000マンくらいないとやってられなぃょね。。。」

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:30:18.34 ID:tRqnwuPL
http://www.soumu.go.jp/main_content/000439925.pdf

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 14:09:14.51 ID:wMo0i2gl
書き込み内容は分からないでもないが
こんな匿名掲示板にいくら書いても何の影響もないんだよなあ、としか
思わない

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 14:41:41.89 ID:ySSc3jY7
>>89
こうやって文句言われるからいくら命あっても足りない
最低限1億貰って引きこもらないと

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 14:43:22.30 ID:ObcqTGsE
【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 15:26:57.54 ID:hgYBwqUQ
NHKはいくらなんだよ?

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 15:36:14.05 ID:L4ic00OI
少なすぎでしょw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 15:46:46.90 ID:ut644fHh
地獄に墜ちろ てか来世は中国の農村に産まれろ!

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 22:04:20.19 ID:VYTfyr2i
>>97
仕事無くて困ってる人に督促状とか送ってるから
これマヂでこの人らに天罰行くぞ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 23:53:04.84 ID:BiLMQ0X6
>>93
お上の目色顔色気にしないぶん
AIのほうがよほどまし

国民に空前絶後の大損失もたらしてるのに
いくらなんでもこれはない
天誅もんだよ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/25(日) 05:20:40.22 ID:LMBoPUQC
頑張れ革命児!

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/25(日) 21:11:15.89 ID:0Ll5i3QY
そりゃあ東大生は官僚になりたいよな。
天下りが保証されたイージーな人生なのだから。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/26(月) 19:42:48.13 ID:4SPFVo2v
インサイダーありそうなきもします

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 14:01:18.93 ID:XsSGFxln
>>13
むしろ無能完了どもより有能なプロのトレーダー雇うべきだろ
そして、利益を出してくれるなら、有る程度高額の給与でも国民が納得する
だが、どんどん損出して高額の給与とか国民は許さないだろう

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 14:31:37.32 ID:0ZOxGRPg
野村と金男が批判されてると思ったらなぜかヤクニンガーでワラた
公務員が管理すべき年金を民間に流したんだからコウムインガーも満足だろw

コウムインガーは相変わらずキチガイだな。
はよハロワ池。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 15:05:02.48 ID:tFTskP3u
この規模で長期投資するつもりならトレーダーなんか雇うより
コンピュータに市場複製インデックス作らせて機械に売買させる方が効率的だろ

運用のプロとか有能なトレーダーとか単なる取引コストのごみクズ達に夢を見すぎ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 17:23:36.80 ID:muM7fUos
ほんと役人が日本食いつぶしてるな

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 19:37:24.91 ID:EAe9pc1A
 
【経済】安倍首相「経済の好循環は回り始め、現在はデフレではないという状況を作り出すことができた」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475045923/

【お仕事】政府、残業規制強化へ 「働き方改革」の「実現会議」初会合 首相「最大のチャレンジ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475012452/

【小池都知事】五輪会場、見直し提言へ 経費2兆円超か 都政改革本部「建設を中止し、都外の別会場で開催」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475004374/

【社会】「もう遺骨はいらない」 火葬場にまかせる“ゼロ葬”とは? 宗教学者・島田氏「先祖供養の場である墓も不要となりつつある」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475033436/

【社会】「可哀想なのは気づいていない患者さんです」 歯科技工士が証言!歯科医が撤去した「銀歯」を再利用する例も…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475005912/

【社会】75歳以上、保険料上げ検討 後期高齢者医療の特例廃止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475000476/

【交通】阪神高速、平均50円値上げへ 大阪府案
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475046488/

【社会】アメリカの「レディーファースト」と日本の「女性専用」の違いとは?[09/28]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1474993047/

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 20:27:22.11 ID:X9OZkY/k
ネトウヨは似非愛国者だから日本のリアルな問題はどうでもよくて
韓国の問題ばかり気になってるよね

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 17:17:59.48 ID:hQwXgvE/
高いかな?
口止め料、責任とって自殺か恨まれて殺される手当、国会証人喚問手当入ってるのでは?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 09:34:25.88 ID:tiJeUgzW
 
【政治】安倍首相、農業分野で外国人労働者受け入れの検討を指示 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475645138/

【政治】農業に外国人労働者、国家戦略特区で受け入れ検討 日本人と同等以上の報酬
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475644998/

「10%では賄いきれない。15%に上げるべき」 石原伸晃経財相 消費税15%掲げ選挙すべきと述べる★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475682265/

【税制】石原伸晃大臣「消費税10%では賄いきれない。15%に上げることを国民に問いかけて選挙すべき」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475669960/

【電力】東電社長「東京電力が債務超過になって倒れてしまう」 廃炉費用増大で電気料金値上げも
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475673269/

【原発】菅官房長官、原発事故で国費投入「徹底的に検討」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475653779/

【社会】生活保護、3カ月連続増=厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475634399/

【経済】なぜ政府は「家計消費4.6%大幅減」の原因を天気のせいにするのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475641415/

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 10:15:58.52 ID:3skem69E
 
【経済】ベーシックワーク(自治体が働きたい市民に一定時間の就労を保障する仕組み)を考える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475939026/

【マネー】手取り16万5000円、夫の給料が少なすぎ……やっていけるでしょうか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475930193/

【政治】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475878953/

【労働】初の「過労死白書」、勤務問題が原因の自殺2159件と指摘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475886335/

【自民党】農業への外国人労働者、全国で受け入れ提言へ [10/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475845232/

【経済】世界の経済学者の「実験場」となりつつある日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475841597/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)