5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原子力】もんじゅの代わり、高速炉推進で一致 政府開発会議 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/10/08(土) 09:52:22.01 ID:CAP_USER
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201610/CK2016100802000122.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201610/images/PK2016100802100084_size0.jpg


政府は七日、廃炉が濃厚な高速増殖原型炉「もんじゅ」に代わる高速炉開発の方針案を作る「高速炉開発会議」の初会合を開いた。
燃料の有効利用などの意義を確認して、開発を進めていくことで一致した。
 会議の冒頭、世耕弘成経済産業相が「高速炉開発の今後の道筋を描かないといけない」と強調した。
経産省資源エネルギー庁からは、原発の燃料であるウラン資源の有効活用や技術・人材の確保などの点から
高速炉開発の必要性を説いた資料が示され、出席者が推進していく意義を確認。
将来必要な技術や費用の検証なく核燃料サイクル維持を示す政府の方針を後押しした。

 文部科学省は、「廃炉を含め抜本的に見直す」という政府方針のもんじゅについて、再稼働させた場合、
規制への対応などで十六年間で少なくとも五千四百億円かかるとの試算を提示した。
もんじゅの運営主体である日本原子力研究開発機構の児玉敏雄理事長は「投資に見合う価値がある」と主張した。
 もんじゅについてはこれまで国費一兆円以上をつぎこんできたが、本格稼働しなかった原因や責任については七日の会合で議論されなかった。
(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 09:56:32.59 ID:QXFT/zAs
もんじゅ2にまた1兆円つぎ込むのかw

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 09:57:03.22 ID:UKQ7HXrm
やりたい奴が金出せよ
税金でやるな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 09:58:51.28 ID:JiBfTWc7
つまり技術や研究なんかはこれからも続けると

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 09:59:27.90 ID:R855vXtV
まず1兆円返せ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:00:02.43 ID:0y/kLI2s
さんげっとろぼだよ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:02:09.10 ID:/uGlHZO0
>>1
これからの経費、自公議員と公務員だけで出せ!

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:02:43.24 ID:p+gZTqae
文科省と日本原子力研究開発機構を完全排除するのが

絶対的前提条件ですよね^^

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:03:41.82 ID:TlOyYO3h
低額納税者がでかい事を言う

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:03:46.01 ID:edQ0rLIv
ウランの再利用って名目が欲しいだけだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:04:34.72 ID:TlOyYO3h
10円出して1000円分言う

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:08:41.81 ID:xmLZhwy3
単純に「プルトニウム詐欺」だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:09:18.22 ID:uttc2kck
>>1

>日本原子力研究開発機構の児玉敏雄理事長は「投資に見合う価値がある」と主張した。

投資した額を事業として回収できるなら、政府の支援はいらないわけで。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:10:56.77 ID:9obnO9Ct
火山活動が活発化してるこの時代にわざわざ原子力って?

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:11:59.26 ID:TkpyDnDf
何で懲りないんだろう?

道楽公務員なんてこの国で養う余裕は無いんだが。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:12:45.29 ID:ZAbhCtt8
採算なんかどうでもいいから、原発用のプルトニウムをどれだけ抽出したのか公開
してくれよ。それが唯一の成果だし、そのための施設だろ。全然取れてないなら、
潰してしまえということになる。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:13:09.52 ID:WT9NowBF
こんなの原価1000億に1兆とかふっかけてて
それに役人や企業がたかっただけの話だろう

三菱、日立、IHIとか、こんなぼった案件を抜いたら
企業規模なんて、10分の1だろう それで高給だとか
全部、底辺が支えてるだけじゃん w 

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:15:11.80 ID:NJKiYRC4
利権基地外会議

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:15:40.93 ID:qVUljB6g
原子力利権ゾンビ村

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:16:17.96 ID:dRhAVOGg
【原子力】自民、高速増殖炉「もんじゅ」再稼働求める声相次ぐ [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475847918/

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:16:49.98 ID:swRawZUj
増殖やめるんだ。wwww
核燃料サイクルはやめるんだ。wwww

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:17:23.25 ID:ICnqjdyC
建設費1兆円、維持費200億円は美味しすぎるもんな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:18:31.32 ID:1kiTFC1T
高速増殖炉に反対してるのはチョン
これさえ動けば日本のエネルギー問題はすべて解決する

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:24:51.66 ID:veI7NcTv
建設費は全額原発保有してる電力会社に請求しろ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:26:15.58 ID:ht08YXb3
高速増殖炉なんか技術的ハードル高すぎて営業運転まで持ってくの不可能だろ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:27:00.93 ID:oAGPnwVO
たった一兆ぽっちで使い物にならない使用済み核燃料が資産になるんだぜ
やらなかったら資産どころか負債になるんだぜ
やらない方がバカだろ
初めにこの机上の空論を実行しようと思ったやつが一番のバカだがw

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:27:58.86 ID:SkUmuxsU
おまえら銭ゲバが仕切るとメチャクチャになるからダメだボケ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:31:35.65 ID:q0Krul2Y
>>1


おまえらの住んでいる、東京でやれ!


     
現在のもんじゅは、関西全域の水源である琵琶湖岸にある。

飲料水が放射能汚染されて、非常に危険である!!!!


      


       

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:31:36.12 ID:iz3q+tte
>>23
火星移住に反対してるのはチョン
これさえ動けば世界のエネルギー問題はすべて解決する

つまり実現性の問題なんだよな。実現性が高ければ1兆円は安いが
目処すら立たない夢物語なら高いわ。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:32:13.60 ID:hnRWAU9g
もんじゅと高速炉って何が違うん?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:32:39.10 ID:PkK5aJeP
人里から離れてる海ほたるにでも作れ。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:32:50.86 ID:q0Krul2Y
>>1


推進を支持している者の住んでいる、東京でやれ!


     
現在のもんじゅは、関西全域の水源である琵琶湖岸にある。

飲料水が放射能汚染されて、非常に危険である!!!!


      


       

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:33:08.52 ID:mHqqzf5x
>>1
何も反省していないどころか、もう狂気だわな。

だが、もう手遅れだ。地震大国・火山列島に原子力は自殺装置。

日本人に限らないのだろうけど、なにか滅びの遺伝子みたいなものが働いているんだろうなあ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:33:18.68 ID:hnRWAU9g
>>12
なるほどw 量子コンピュータと同じかw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:33:27.04 ID:6P1b7V2N
>>26
無知でスマナイ

技術的に可能なのか

もんじゅとは違うようだが

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:34:33.41 ID:hnRWAU9g
>>21
電力会社の資産評価が大変なことになるぞ?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:34:52.66 ID:q0Krul2Y
>>1


推進を支持している者の住んでいる場所なら反対も無いはずだ。

東京でやれ!!!!


    
現在のもんじゅは、関西全域の水源である琵琶湖岸にある。

飲料水が放射能汚染されて、非常に危険である!!!!


      


       

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:36:08.46 ID:hnRWAU9g
>>14
日本を人の住めない土地にするニダ
日本人を復活させてはならない

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:37:40.71 ID:q0Krul2Y
>>1


推進を支持している者の住んでいる場所なら反対も無いはずだ。

東京なら、たとえ放射能汚染地帯であっても国際オリンピックも開催できる。

東京でやれ!!!!


    
現在のもんじゅは、関西全域の水源である琵琶湖岸にある。

飲料水が放射能汚染されて、非常に危険である!!!!


      


       

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:40:14.71 ID:q0Krul2Y
>>1


推進を支持している者の住んでいる場所なら反対も無いはずだ。

東京なら、たとえ放射能汚染地帯であっても国際オリンピックも開催できる。

東京でやれ!!!!


    
現在のもんじゅは、関西全域の水源である琵琶湖岸にある。

飲料水が放射能汚染されて、非常に危険である!!!!


      


       

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:42:22.78 ID:JiBfTWc7
経産省はもんじゅの廃炉に賛成して今度は文科省とともに開発続行ってこと?
要するに経産省にも利権をってことかね

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:47:20.28 ID:iE4Ofej7
>>1
安倍政権に天罰下る日は近いと思う。
こんな傲慢な政治家がかつて日本にいただろうか。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:48:09.69 ID:q0Krul2Y
>>26

低知能、しゃべるな!


猿の国、馬鹿しかいない。事実。

経験則だ。

東アジアはネアンデルタールで決定して、間違いない。


      
フランス・ラアーグのような核再処理施設を

人里離れた恐山付近に建設すれば、

核兵器に転用することが出来る。


     


      

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:49:22.58 ID:q0Krul2Y
>>42

低知能土人が、

   

だから、そのために国連軍が民主主義憲法を

制定してやっているだろ!!!!


     


     

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:50:44.20 ID:6P1b7V2N
>>44
おい、警備部どうしたんよ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:50:55.80 ID:LPdv+U7+
>>1
ゲンパツ要りません
5年間ゲンパツなしでやってきたじゃないか!
CO2排出量は増加しなかったじゃないか!(節電効果の賜物だけど)
 

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:52:11.29 ID:tDtKvJiL
早く原型炉もんじゅに続くFBR実証炉建設へ進め

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:52:35.46 ID:q0Krul2Y
>>41
アタマ無いのか、

そんなことしか考えられないのか、猿


猿のアタマで、

人類初になる実験なんて

危険過ぎるじゃないか、出来るはずが無いだろが!!!!


     


     

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:53:43.16 ID:6P1b7V2N
>>48
だから警備部どうしたんだよ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:53:58.82 ID:1KKGc7XV
>>1
それで良い。
新型炉は安全性が相当に高いから、置き換えて
進めるべき。
高レベル放射性物質の処理技術の開発には
高速炉は絶対に必要だからな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:56:13.40 ID:q0Krul2Y
>>45
とにかく、低知能、東アジア離島の、

日本国は国のカタチが無いぐらいに

核で破壊しないと、

地球にとって危険過ぎるのだ。


国連に通報したからな、ナチの安倍と自民党、


     


    


    

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:56:56.12 ID:I8yEdoUE
どうするんだよ、これ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:57:22.05 ID:q0Krul2Y
>>50

おまえらの国は、


いずれ、核で破壊されるときが来る。


国連に通報した

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:57:55.79 ID:q0Krul2Y
>>52

どうするも無いだろうが。


猿のくせに、


    

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:58:37.01 ID:6P1b7V2N
>>51
今度は国連に通報か

お前、オモシロイなw

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 10:59:17.34 ID:0CuiIJxP
こんなのに何兆円も使うなら海水からウラン取る技術に金使った方がマシ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:00:00.92 ID:q0Krul2Y
>>55

ホワイトハウスにも通報するよ。


米軍が、そのために東京周辺にいっぱい

いるんだけど。


    


    

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:01:11.38 ID:q0Krul2Y
>>55

猿、おまえらなど、


10分以内で、


全滅させることが、


出来るようになっている。


    


    

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:01:24.97 ID:oHDOKCk3
本当に作るわけないじゃん
もんじゅを廃炉にしたら今まで「会計上の資産」だったものが「ゴミ」になってしまう
そうなると、さらに税金投入が必要になってしまうからその対策だよ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:02:41.19 ID:q0Krul2Y
>>59

猿、おまえらの言葉は理解できない


いずれ、必ず核で破壊するからな!!!!


     


    

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:03:06.60 ID:6P1b7V2N
>>57
そうかw

頑張れよw

駄目だ

笑いが止まらんw

国連とホワイトハウスは一緒なんだw

クソワロタw

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:04:29.20 ID:1KKGc7XV
>>53
このバカは何言ってるんだ
キチガイなのか?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:04:35.06 ID:q0Krul2Y
>>61


東アジアの猿のくせに、


そのしゃべり方は、何だ。


必ず核で破壊してやる


     


    

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:05:30.94 ID:q0Krul2Y
>>62


必ず、核で破壊してやる、


猿のくせに、


    


    

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:05:56.94 ID:umEEiMzb
( ゚ω゚ )勘弁しとくれやす

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:06:51.81 ID:q0Krul2Y
>>65


猿のくせに、


実験とか、研究とか、


するな


   

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:08:02.44 ID:6P1b7V2N
>>63
ん、何かおかしい

君、仕事だろ

業と煽り立てる

タイで裸踊りした連中と同じ手法だ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:09:29.47 ID:q0Krul2Y
>>67


米軍は、10分以内で、全滅できるぞ。


危険な実験など、やめろ。


おまえらのアタマなど、

最初から信用が無い

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:11:06.50 ID:/OYHZGUU
西城秀樹の歌にブーメランって曲あったなあ
ブーメラン・ブーメラン♪ ブーメラン・ブーメラン♪

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:11:20.58 ID:q0Krul2Y
>>67


これから、

中東へ戦争に行かされる

東アジアの猿のくせに、

嫌われるようなことを

していていいのか。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:11:21.06 ID:vtCUeo4F
ナトリウム冷却は放棄で。東工大の鉛ビスマスや鉛冷却でやってね。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:11:22.57 ID:6P1b7V2N
>>68
やはりそうだ

仕事頑張れよ

それから裸踊りすんなよ

酒も飲み過ぎるな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:12:12.84 ID:q0Krul2Y
>>71
馬鹿、なに自分で独自にやってるんだ。


危険過ぎる、やめろ!!!!


    


   

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:13:52.39 ID:6P1b7V2N
>>71
鉛ビスマスはパイプが腐食が激しいと聞いたけど

素人なんでスマン

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:13:56.19 ID:q0Krul2Y
>>72

何か、悔しいことがあるようだな


東アジアの猿だという自覚がない


世代が変わった、

もう一度、徹底的にわからせる必要があるようだ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:21:14.22 ID:q0Krul2Y
>>16

だから、そのプルトニウムを大爆発させたのが、


福島原発放射能災害だったろ。


核兵器転用可能なものを

秘密にして大量に貯蔵しているからだ、

オバマの方針とは、反していた。


     


     

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:21:53.48 ID:IZ+ClcNj
頭の良い人は原子力関係には進まないみたいね。
もんじゅとか福一とか見ればよく判る。
バカには原子力は無理。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:21:59.08 ID:6P1b7V2N
>>75
お前、本当にいい加減にしろよ

ID変えても無駄なんだぞ

仮に俺の親類に生活安全部の人がいたらどうするのよ?

お前の大好きな警備部に通報しといてやっても良いぞ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:25:19.03 ID:Su31OMYT
プルトニウムゆっくり燃やすのが難しいんなら
超頑丈シリンダーの中で爆発させて内燃機関にしちゃえばいいんじゃね?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:25:47.44 ID:q0Krul2Y
>>78

何が、言いたいのだ。


自民党がとにかく米国に復讐したがっていることは、

大統領が変われば、また報告を始めるさ。


オバマの東北大災害と放射能汚染は、凄くなかったのか。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:26:10.54 ID:vtCUeo4F
>>74
耐食性向上の研究もしてるから解決できうる。
どうにもならないのは重量。耐震性と大型化がちょっと。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:26:16.75 ID:6P1b7V2N
>>77
でも研究は大事じゃないか

だけどリスクがな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:28:07.06 ID:IZ+ClcNj
>>82
バカの研究、休むに似たり。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:28:34.04 ID:q0Krul2Y
>>82


東アジア人なんて、最初から無理だ。


やめろ!!!!

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:29:50.94 ID:vtCUeo4F
>>77
ペーパーテストができるだけのは構わんけど、
本当に頭が切れるのがみんな医学部行っちゃうのが
問題。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:29:54.27 ID:6P1b7V2N
>>81
耐震性と大型ですか

日本だと難しそうですね

でも夢の技術ですよね

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:30:40.28 ID:bCrF9f4J
ほお、また何かやるのかあ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:31:39.94 ID:q0Krul2Y
>>81

馬鹿、何が解決でき得るだ。


おまえらのアタマで、

そんなことかってにやっていたら危険だ。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:33:07.36 ID:6P1b7V2N
>>88
もっと過激な事いいなよ

ほらほらw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:33:38.71 ID:bCrF9f4J
>>77
バカと言うより日本人には無理
先祖代々、相次ぐ災害に対処するために平和ボケすることで恐怖を乗り越えてきたが
その性質が原発では仇となった。
原発は事故らないなんて言い分を国民自体がスルーしてきてたことでも証明されてるしな 笑

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:33:50.69 ID:6IsnRsto
もんじゅ失敗の原因と責任を明らかにするのが先だろ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:33:53.62 ID:/Fd/7SlD
まさかまたナトリウム使うつもりじゃないだろうな。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:34:29.05 ID:q0Krul2Y
>>79

原子力なんて、過去の科学を、


まだしがみついて、研究したいのか。


いまや、


米国では人工知能プログラミングの開発で、躍起になっているが。


馬鹿の国は、危険だ。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:35:48.06 ID:bhkQLchL
アメリカやドイツが20年以上前にとっくに無駄だと判断したのに
まだ固執する日本は異常

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:37:36.10 ID:6P1b7V2N
>>79
俺はそのジョーク認めるよw

正直、笑ったw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:37:54.78 ID:Xwv0VLK8
馬鹿すぎる
話にならんわ

97 :90:2016/10/08(土) 11:39:16.70 ID:bCrF9f4J
さらに言えばもんじゅのズサンな管理でもそれは証明されたね
さらに言えばそのズサンさに対して国民が激怒しないことでも証明されたね

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:39:18.61 ID:IZ+ClcNj
>>85
公務員と医者が人気。
原子力関係は不人気。
結婚相手も原子力関係は避けられるからな。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:40:40.37 ID:6P1b7V2N
>>94
中国研究してるよね

でも、やっぱり無理かな〜

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:41:11.56 ID:Xwv0VLK8
この日本という国は、国とか行政が事業をやると
すごいコストになる 凄まじいコストになる

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:41:15.50 ID:q0Krul2Y
>>95

ウザイこと、言ってると


原発に、コンピュータウィルスを

仕掛けられるぞ


イスラエルが開発して、周辺各国の

原子力サイトを破壊している


イラン攻撃に、オバマがこれを使っていた時期と

福島放射能災害が、

全く同一時期だった。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:44:02.75 ID:Ndh0WZwF
高速炉も計画中止

理由、物理学が間違っているので、予算詐欺

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:45:03.48 ID:q0Krul2Y
福島原発のセキュリティー担当の企業が、

イスラエルの企業だったね

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:46:18.41 ID:q0Krul2Y
>>102

日本の物理学、????

ヤメロ、危険だ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:47:53.15 ID:6P1b7V2N
>>103
初めて聞いた

確か東芝系列だろ

嘘は良くないよ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:48:54.71 ID:IZ+ClcNj
実はレベルの低い人達が危険な物を扱っている。
だから頻繁に事故がおきてるバケツの中で臨界に達したことも有る。
人が死んでる。
今はまともな人は原子力関係には進まない。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:50:02.29 ID:1pgrv+xM
じゃあ国会議事堂の前に作れよ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:51:22.37 ID:q0Krul2Y
>>105
セキュリティー

特殊なテクノロジーが必要で、イスラエルの企業と契約してたんだろ。


おまえのような、猿頭と話すのは、やめる。

オレに話しかけるな、猿は。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:52:07.18 ID:6P1b7V2N
>>107
それは言えてるよな

安全なら東京に作れば良い

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:54:37.88 ID:HHz47Pjh
トリウムサイクルに切り替えを

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:54:40.17 ID:6P1b7V2N
>>108
連れない事言うなよ

お前の仕事に付き合ってやってるんだぜ

俺は休みだけどw

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:55:29.78 ID:IZ+ClcNj
東海大学 原子力 偏差値 35.0

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:58:06.50 ID:q0Krul2Y
>>99

中国は、研究ていうか。


アメリカの情報や研究成果を、

大量に盗み出したな。

中国人民軍による

ネットハッキングで。

オバマ大統領は直接に中国へ

ネットハッキングをしたら

先制攻撃をすると宣言していた。


アメリカやイスラエルだけでなく

中国人民軍も、

原発破壊コンピュータウィルスを

持っているとされているゾ。


中国なら、おまえらの原発、簡単に破壊できるので

ないかな。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 11:59:37.35 ID:IZ+ClcNj
バカは責任能力がない。
だから原子力関係は誰も責任を取らない。
福一事故で誰か責任を取ったか。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:02:02.94 ID:6P1b7V2N
>>110
トリウムサイクルって効率良いのですか?

素人なのですみません

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:04:05.94 ID:Ndh0WZwF
文科省と原子力機構の職員(理事と事務次官も含む)は、年収を500万円以下まで引き下げ
退職金や年金を廃止処分
欲しければ、4兆円を国庫へ返納しろ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:06:14.16 ID:t+DGSIVn
もんじゅがないと資産計上してる使用済み核燃料の価値がゼロになって電力会社が困るからだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:09:38.40 ID:6P1b7V2N
>>117
最終的に国が出すから問題ないだろ

金はね

問題はプルトニウムだ

処分どうするのかね?

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:23:34.48 ID:huVKz/hH
兵器級プルトニウムの製造は絶対に諦めないという意思か
民主党政権時でも即廃止とはならなかったもんな、これが国家の根底の意思というものか

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:24:47.83 ID:7N1L1qze
>>118
今あるプルトニウムはしょうがないとして、新たには作らず 使用済み燃料と一緒にそのまま処分する
http://wired.jp/2012/05/23/got-plutonium-bury-it/

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:28:46.04 ID:e7L8VIZZ
本当にいい加減にしろよ、税金やぞ
お前らの金でやれツーの

あと何箇所原発事故起きればこいつら止められるの?

122 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:29:31.54 ID:cbvuYgAM
もんじゅmk2キタコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 12:58:13.02 ID:bjuQ9Yt9
中性子による配管の脆性破壊ってどうやって解決するの?
割れたら金属ナトリウム出てくるのでは?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 13:02:00.16 ID:W65aKdx+
>>123
ナトリウムそのものでも、破壊されるのよね〜。
材料学に疎い人間が増えてしまったわ。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 13:13:01.52 ID:+uzLcTtE
基礎研究はともかく商用化目指してデカイの作るから高くなる
デカくて高いの作るけどナトリウム炉を津々浦々に商用普及するなんてのは社会的要件から不可能なわけで全く意味がない
廃棄物減容なるならそれは将来フランスに委託すれば済む
やたらリスクだけ目立つ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 13:33:52.11 ID:8KfsUvK4
>>50
今大量にあまってる使用済核燃料を
処理せずそのまま燃料に
使える炉はできないものかね?
溶融塩炉とかで。

増殖炉でプルトニウムリッチにして
再処置し既存の原子炉で使うという発想は
筋が悪い気がする。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 13:40:59.22 ID:yb+4APc7
やるのは勝手だが
税金は使うな

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 13:48:17.13 ID:enNpar5o
大塩佳織の件をレイプして、子供と接触させる天皇の詐偽だな、これは

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 14:08:00.46 ID:JNSehLF3
>>91
責任・・・ですかね

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 14:14:24.25 ID:enNpar5o
こいつら警察も攻撃して、オウム真理教を名乗って
公安か

131 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:00:39.50 ID:YHjLvQGD
軽水炉をやめてすべて高速増殖炉にしたら
必ずナトリウム漏れ事故は起きる

もんじゅは燃料を抜いて
ナトリウム漏れ実験すればいいよ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:00:41.39 ID:3p9FurAg
どうしてもやりたいなら1兆円返上しろ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:02:28.55 ID:8KfsUvK4
>>91
原因の究明は必要だけど
実証炉は問題を洗い出す目的でしょ。
責任を追及するのはおかしい。

日本は何でも犯人さがしに始終するが
問題の解決にはならない。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:16:54.85 ID:leKA3y1h
>>114
頭悪そうw

135 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:19:26.05 ID:L8blRtD7
文殊、普賢と来たから、今度は地蔵かな。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:20:02.42 ID:vxKF17vF
「もんじゅの代わり」とかブラックユーモアか
原発再稼働で大騒ぎする奴らは、こっちの方をもっと騒げよ愚民ども

137 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:20:10.58 ID:leKA3y1h
弥勒

138 :在日米国民:2016/10/08(土) 17:33:22.16 ID:XlwUb0PS
心配するな、プルサーマルを安倍政権が脱原発勢力の圧力に屈して辞めるようなら米国政府が蹴りを入れる、
プルトニウムが増えすぎると米国政府としても無視できないからな。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:35:59.02 ID:T2nOMYMp
もんじゅの成果としてナトリウム冷却が危険ということが判明したんだから
別の方式の高速炉を研究するというならまぁわからんでもない

140 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:38:28.49 ID:lmI86WQg
原子炉壊せ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:39:35.85 ID:lmI86WQg
imblackhole!

142 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:39:36.34 ID:lmI86WQg
imblackhole!

143 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:40:32.94 ID:lmI86WQg
死ね、全人類滅べよ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:40:55.10 ID:lmI86WQg
ぐぅううううううううううううううがぁああああああああああああああq

145 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:41:30.71 ID:lmI86WQg
ワルプルスギルスの夜再び

146 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:41:50.66 ID:LvEBjQ1a
奥さんがミンスの世耕さんw

147 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:42:59.07 ID:lmI86WQg
古時代の悪夢再びきている、悪魔に気を付けよう

148 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:44:06.44 ID:TQyIRNXT
まさに
シンモンジュ

一兆円ドブに捨てても
懲りない

149 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:47:05.60 ID:O0H+Gi3o
ロシアが作れたんだから、いまの科学技術で再設計すれば作れるんじゃん?

150 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 17:56:00.43 ID:1pjBoTGb
で、機構の責任者はもんじゅ失敗の
責任を取ったの?

151 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:05:54.03 ID:2CO/lqWb
原発はすべてを滅ぼし、人間が住めない環境を広げる

152 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:07:54.34 ID:3g4TW0HL
>>151
究極のエコだな

153 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:13:01.54 ID:qPYdbQgV
日本政府って賭博やる奴の脳ミソと同じなんだな

ここで降りたら今まで注ぎ込んだ金が無駄になる
→さらに金を注ぎ込む
→さらに金を無駄にする

154 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:13:26.49 ID:rWRBMx3+
25年間で約1兆円。

年間400億円。

核弾頭所持せずに核抑止力行使できる高速増殖炉は日本の生命線。

兵器級プルトニウムなんて高速増殖炉があれば作業工程変更で簡単に製造出来る。

自民党GJ!

155 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:17:57.33 ID:QPy1IUH3
こんなムダ金を使うな
どうせ同じ事の繰り返し
プルトニウムを使って
「核武装します」の一言で良い

156 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:19:25.52 ID:TbwjMi/M
もう高速増殖炉はあきらめろよ、、、カネの無駄だよ 

157 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:31:06.89 ID:h0HmGW6u
巨大な原発利権を手離せません

158 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:35:04.19 ID:2GH4n7TT
高速増殖炉のスレに書き込む奴は頑なにロシアが実用化させてるという事実を無視
ロシアの成功は高速増殖炉に賛成、反対のどちらの側にも都合が悪い存在

都合が悪い存在を無視するお前らは似たもの同士

159 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:37:56.04 ID:+mwHf2uP
高速増殖炉って
建前 「プルトニウムを再利用して資源の少ない日本のエネルギーを支えます」

本音 「○朝鮮と戦争になったらすぐ原爆を作れる体制を維持します」

ってことだからなw

160 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:39:02.86 ID:wP7sOlTu
失敗したときは誰が責任取るのか決めろよクソ政治家

161 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:39:24.46 ID:Vr+u4a0a
もんじゅを捨てて新しい高速増殖炉を作るのは賛成。
今ならもっと安全なものを作れるはず

162 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 18:40:35.39 ID:3g4TW0HL
>>161
ブサヨは技術が進歩していないことにしたいみたいだけどな

163 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 20:12:58.35 ID:p3r0kMfi
大好きな自己責任とか努力不足は上級国民には適用されないんだっけ?
続けるにしても40年モノのウンコ製造機なんて全員クビだ

164 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 20:17:48.47 ID:enNpar5o
大坂が、俺の隠し子で実験してんだろ?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 20:18:58.07 ID:3g4TW0HL
十年もの毒物発生器の太陽光パネル

166 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:23:18.94 ID:3rmokjf2
百万年もの核汚染発生器の原発

167 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:25:22.95 ID:3g4TW0HL
ブサヨの似非科学って笑えるよね

168 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:26:09.63 ID:3rmokjf2
んだなー
安倍ぴょんとかなー

169 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:27:49.26 ID:3rmokjf2
安倍左翼とか本当にバカだよな
日本って共産主義化してりじゃん
日銀の爆買い見ても

170 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:27:51.72 ID:3g4TW0HL
嫌がらせだけでなんの前向きな提案がないブサヨw

171 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:28:42.44 ID:3rmokjf2
そうそう原発に頼りっきりだよねー

172 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:29:40.82 ID:3g4TW0HL
自称中立のブサヨさん今晩は

173 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:30:50.05 ID:3rmokjf2
自分が左翼だと解っていないんだよね

174 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:31:40.51 ID:3g4TW0HL
>>173
それは大変名誉なことです

175 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:32:10.08 ID:3rmokjf2
よかったね

176 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:33:16.53 ID:3g4TW0HL
ありがとう

177 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:33:52.21 ID:3rmokjf2
原発なんて経済性の悪いものは左翼しか喜ばないよね
また税金をおねだりだよ

178 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:34:44.35 ID:3g4TW0HL
太陽光もひどいけどな
詐欺やんかw

179 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:34:57.52 ID:3rmokjf2
資本主義ならあんなものに投資したりしない

180 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:36:08.78 ID:3g4TW0HL
何に投資するの?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 22:56:07.33 ID:vxKF17vF
3g4TW0HL

182 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 23:11:07.48 ID:tiKmwNZI
>再稼働させた場合、
>規制への対応などで十六年間で少なくとも五千四百億円かかるとの試算を提示した。
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなもんじゃ済まんだろwwwwwwwwwwwwwwwww兆だろwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 23:12:42.21 ID:3g4TW0HL
ブサヨ頭悪いなw

184 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 01:05:18.10 ID:vn1cH3Gf
何寝言いってんの

185 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 01:29:59.35 ID:uoakNvft
俺もぶっつぶして新設計する方がよいと思ってた
豊洲も

186 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 01:54:40.42 ID:M5tdTQWj
ネトウヨ+東電幹部の個人財布で開発しろよ。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 04:44:18.11 ID:OxsQVXgG
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
I love American99% and the U.S.
Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Allahu Akbar!

188 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 05:07:25.87 ID:emhm8eGX
(単位百万円)
1 Mitsubishi UFJ Financial Group 298,193,992
2 Japan Post Bank 207,819,504
3 Mizuho Financial Group 197,715,575
4 Sumitomo Mitsui Financial Group 181,371,336
5 Norinchukin Bank 102,739,200
6 Sumitomo Mitsui Trust Holdings 59,642,931
7 Resona Holdings 46,381,987
8 Concordia Financial Group (1) 18,221,993
9 Fukuoka Financial Group 17,732,996
10 Chiba Bank 13,839,863
11 Hokuhoku Financial Group 11,780,466
12 Shizuoka Bank 11,166,987
13 Yamaguchi Financial Group 10,111,472
14 Joyo Bank 9,393,914
15 Kyushu Financial Group (2) 9,384,792
16 Nishi-Nippon City Bank 9,325,203
17 Shinsei Bank 9,270,429
18 North Pacific Bank 8,686,582
19 Hiroshima Bank 8,576,217
20 77 Bank 8,492,071

どうしても投資先を増やしたい銀行のための原発かと

189 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 07:04:40.61 ID:GAlm3YCS
もう何でもいいよ
どうせなら日本人自ら日本潰しちゃおう

190 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 07:29:19.64 ID:eOEYowZW
税金使いすぎ

191 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 07:45:16.83 ID:WM0JCzr4
>>3
ほんとこれ。
てか電力会社が負担してやらないとだめな事案じゃないのか。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 08:04:43.44 ID:2o2Pb+0f
深夜電力喜んで使うブサヨ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 13:59:04.99 ID:FmU4egNr
意識調査
もんじゅ抜本的見直し、核燃料サイクルはどうすべき?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/25622/result

現在の総投票数 281,839,955票

もんじゅによる研究開発を続けるべき 9.3%

もんじゅに代わる高速炉を開発すべき 17.1%

核燃料サイクルを断念すべき 71.2%

194 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 14:31:50.41 ID:tALztk++
1兆円ぐらいだと原子力村の人たちで呑み食いして無くなってしまうから、
国家存亡をかけて1000兆円投入すれば本気出すかもしれない。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 15:03:25.63 ID:vc88JSiP
>>192
君は日本人か?

196 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 15:21:53.01 ID:y8sg2DcQ
公安は、サウジアラビアと組んで

石油利権を失ってもいいように、原子力開発を横取りしようとした
日本の公安は売国奴で原発をサウジアラビアに販売しようとしたんだ

その発端が、俺と大塩佳織の件の別れさせ

てめえの都合のいいようにみやけまゆみとかくっつけようとした


原子力開発の全てが崩壊した

197 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 17:51:45.56 ID:H9gQNjXS
もう金だけ出してフランスにやってもらえよ
日本人の能力じゃ無理なんだよ
手間を惜しんで汚染物質をバケツ使って運んでるレベルなんだぞ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 17:58:14.67 ID:o9NxlN8n
>>193
原発屋がネット工作員雇う余裕もなくなっててワロタ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 19:52:23.69 ID:H+GF9lSE
>>23
解決しねーよ
化石燃料の高いEPRが無いと成立しない
事故の時の命綱はディーゼルの発電機とガソリン車
原子炉の建設に燃料の輸送他も石油ありき

フランスをみてみろ
結局ガソリン無いと国が回らない

200 :名刺は切らしておりまして:2016/10/10(月) 06:01:28.77 ID:Dw/R2+IW
国民から金を盗み出すATM

201 :名刺は切らしておりまして:2016/10/10(月) 07:26:24.45 ID:mnDyb9ga
>>195
朝鮮人ですか

202 :名刺は切らしておりまして:2016/10/10(月) 09:46:35.31 ID:9gq+yIwG
もんじゅ抜本的見直し、核燃料サイクルはどうすべき?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/25622/result

もんじゅによる研究開発を続けるべき   ―  9.3%

もんじゅに代わる高速炉を開発すべき  ―  17.1%

核燃料サイクルを断念すべき      ―  71.2%

203 :名刺は切らしておりまして:2016/10/10(月) 09:51:42.38 ID:BpZiHp3J
>>199
そんなのは人造石油作れば解決
元エネルギーが安ければ何でもあり
と言いたいんじゃないの。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/10/10(月) 10:40:19.42 ID:BpZiHp3J
>>199
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO79855020Y4A111C1000000/

205 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 02:56:06.51 ID:6zR26Usm
いみねぇ
大学の研究室でやればよい。下手な投資は破滅を招く

206 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 03:08:04.99 ID:Uunu/7Jn
2016/10/7 高速炉開発会議(第1回会合)‐議事要旨
http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/energy/fr/001_giji.html

207 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 23:47:46.08 ID:GrgQNlaU
日本の原発推進派「日本いや世界が滅んでも構わない。
           俺たちが今、原発で大儲けできればそれで良いのだ!」

208 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 05:37:07.76 ID:UfwcdaM4
日本がやめたら中韓の危険な原発が世界に広がるんだけどな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)