5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

「楽な生活したかった」 生活保護費117万円を不正受給 韓国籍の77歳女、詐欺容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :<#ー@д@> ★:2017/03/07(火) 18:18:30.40 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070053-n1.html

 収入があることを隠して生活保護費を不正受給したとして、大阪府警河内長野署は7日、詐欺の疑いで、大阪府河内長野市に住む韓国籍のアルバイトの女(77)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、食品会社でのアルバイトの収入があったにも関わらず、平成27年7月〜28年7月、収入がないと偽って河内長野市から生活保護費約117万円をだまし取ったとしている。

 同署によると、女は「母の介護で働けない」として平成11年9月から生活保護を受け始めたが、母親が12年5月に亡くなった後も受給し続け、市から再三警告を受けるなどしていたという。

 女は「アルバイトで月10万円の収入があったが、嘘の申告をしていた。楽な生活をしたかった」などと供述しているという。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:40:52.41 ID:BSAhrwyR
ビジネス板をご覧の皆さま、こんばんは
今日、紹介するのはこのスレです。

やはり無職ネトサヨがナマポ詐欺犯を必死に擁護するのは己らも犯人だからなんですってw ★1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489914769/l50

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:59:25.72 ID:88DQDH5G
また心の醜い密入国キョッポが日本国民の公金を騙し取ったのか

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:36:24.59 ID:xYVqHzvv
ビジネス板をご覧の皆さま、どうもこんにちは。
本日ご紹介するのはこのスレです。

反日サヨク団体「友だち守る団」構成員で韓国籍の林啓一容疑者(52)をナマポ詐欺で逮捕。脅迫罪でも逮捕。さらに日米ハーフに差別発言も★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1489975504/l50

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:34:23.32 ID:EosTE7Hr
森友売名・菅野完の性暴行発覚、胡散臭い領収書…鼻息荒かった民進党のゴミどもは意気消沈wネトサヨ涙目w
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490003469/l50

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:00:31.53 ID:qPYc3+nT
        D   J   運   転   手


【実話】

満員バスの中、赤ちゃんが泣き止まないため
降りようとしたお母さんに、運転手さんがこう言った…
https://twitter.com/moriyuki777/status/843298608808050688

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 22:22:42.26 ID:LUiWQLAJ
ほぼ全ての在日韓国人の正体は、
戦後に日本に密入国して寄生した自称”在日”の犯罪者一族だね。

密入国寄生韓国人どもは良心も良識も理性も分別も欠落していて
人間性が完全に腐り切った異常人格者だね。

そして、密入国寄生韓国人どもは、祖国・韓国では、
『キョッポ』と呼ばれ、同胞からも軽蔑されているね。

そんな密入国キョッポどもは、己の歪んだ人格を矯正しようともせず、
他国に害悪をまき散らす汚物として一生を過ごして、無様に死ぬの?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 22:45:06.41 ID:zg9c5ht7
氷山の一角

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 22:58:02.05 ID:+XZqLgyu
普段
「無職ニート非正規低学歴中高年は死ね!」
と声高な奴は
在日ナマポになると、黙りスルーなのがわかりやすいな。

ガチで日本の犯罪者と
ネットの工作員の80%は在日だと思う

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 23:20:38.50 ID:P52AvshX
 
  ゴキブリ韓国(ゴキ韓)のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
 

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:42:45.94 ID:UWjpFBqE
また祖国の同胞から「ペクチョン」と呼ばれる汚物どもが
日本社会に害をまき散らしているのか。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:19:57.46 ID:oDI7doFl
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ted.place-of-start.jp/1049.html

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 01:25:44.23 ID:zcGq0Yr+
じゃ犯人を死刑の方向で

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:05:18.30 ID:BIjfouGg
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ&#8207; @tokaiama

籠池氏「うそはいけない」 会見で首相夫妻を批判

視聴した人々は、すべて籠池がウソをつく人物でないことを見抜いただろう
逆に、安倍晋三は「息を吐くようにウソをつく、発言にはウソしかない」
ことで知られている 世紀の嘘つき男

籠池、想像以上に腹の据わった男だった
西田という極右を代表する極悪議員の嫌がらせに真っ向から受け止めている
真実を話していると不動の姿勢

一連の籠池証言を俯瞰して、証言の動機について、
安部晋三が「籠池はしつこい!」と誹謗したことであることが鮮明になった
礼節のない人間は、このようにして飼犬に手を噛まれる
籠池は根性の座ったピットブルだったから大変なことになった

籠池の一貫して動じない姿勢には感銘を受けた
もちろん極右思想と相容れることはないが、
人間としては何か武道を鍛錬して不動心を持った人物に見える
実は私は彼と生誕日が数日違いの同級生なのだが、たいした人物と思うしかない
私は彼ほどの根性はない

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:38:13.09 ID:POY8dgKH
民主党政権は災害滞在費を削って浮いた金で
密入国キョッポを含む外国人に子ども手当やナマポをばら蒔いて(憲法違反)、
日本人被災者を見殺しにしました。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 01:51:27.18 ID:QiyyEex9
( ´,_ゝ`) ププッ

【森友学園】籠池氏メールで辻元清美の数々の犯罪疑惑が発覚w 民進「事実に反する虚偽」と発狂。メディア各位に拡散しないよう要求。しかしネットで塚本幼稚園に来た証拠がアップされるw
https://www.youtube.com/watch?v=SFucJvexblk

( ´,_ゝ`) ププッ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 02:03:46.20 ID:aAg7syUh
>>126
民主党って帰化した元在日多いもんね
自民はCIAに乗っ取られてるけどさ

いい加減在日を特別永住ってのやめてほしいわ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:18:21.54 ID:+VH5Jyz3
ケント・ギルバート氏

韓国人に対して「あなた方のような恥ずべき生き物には『人間』を名乗らないで欲しい。」
http://www.moeruasia.net/archives/40876272.html

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:18:11.06 ID:4uFU8v/i
不正受給に関しては構わんが、河内長野とか富田林ってマジで仕事ないんだから、その点はあまり言ってやるなよw

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:33:20.87 ID:m7/BpK8U
【また在日韓国男の異常性犯罪】 建物に侵入し女性にわいせつ未遂、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者を逮捕。余罪多数、前科も。[02/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487150278/

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:33:35.53 ID:4k/ad0BR
&#34609;ババア!祖国に帰れ!粕!

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:43:04.17 ID:V3wJHSwQ
なんで日本の悪口を言う国の人が保護されてんの?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:06:13.25 ID:iXFyzxQu
>>1
ま〜たキムかぁ〜w

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:07:11.13 ID:iXFyzxQu
>>98
ほんとソレな。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:13:23.81 ID:qfC8wHMt
>>1
>母親が12年5月に亡くなった後も受給し続け、
>市から再三警告を受けるなどしていたという。

なんで支給停止しなかったんだろう。

払った分は市に返還させるのだろうか?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:59:35.05 ID:uuStMRFC
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:26:17.10 ID:dqlsLbPs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:31:33.25 ID:/iJVXDkZ
>>26
ソレと追い返せばいいのに

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:36:14.65 ID:BWIV/+5X
( ´,_ゝ`) ププッ

森友籠池mailで辻元清美の不法侵入など犯罪や関西生コン連合とのドス黒い関係が発覚w 民進党が否定も証拠が次々発覚w民進公式HPにも証拠がw
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490463748/l50

( ´,_ゝ`) ププッ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:06:34.18 ID:rQYMswnL
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:10:35.10 ID:DIzvn2W6
強制送還はよ!

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:00:35.86 ID:9PoM7jmN
( ´,_ゝ`) ププッ

森友籠池mailで辻元清美の不法侵入など犯罪や関西生コン連合とのドス黒い関係が発覚w 民進党が否定も証拠が次々発覚w民進公式HPにも証拠がw
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490463748/l50

( ´,_ゝ`) ププッ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:28:14.14 ID:t9/rmHAu
やはり犯罪サヨク集団の構成員の正体は、日本人を偽装した密入国キョッポか。

【沖縄に侵入した密入国キョッポ】ヘリパッド妨害テロ集団構成員で韓国籍の無職男、警備の警察官転倒させ逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471228891/

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 07:44:20.28 ID:+sb41j0R
韓国籍の孔来和容疑者(64)男、18歳少年の下着に手を入れて逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271996224

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:09:49.55 ID:w53/V2Cx
河内長野なんて大阪市や堺市より等級少ないし、そりゃあバイトでもしなきゃ暮らせないよな
家賃と年齢制限含めて10万もなかったような気がする

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:18:23.39 ID:Dhi4UzEd
『在日・強制連行の神話』(鄭大均著 文春新書) より。

「在日 の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日 は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分かる。」

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:52:58.09 ID:Dhi4UzEd
【春休み】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう。

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:07:03.41 ID:Dhi4UzEd
最近の密入国者の国籍は、韓国籍がほとんどである。
また、ここ一、二年は、韓国密航ブローカーと我が国の密航ブローカー
(暴力団関係者等)が結託し、密航者を洋上で積み替えるなどの方法により
計画的に敢行する悪質な事犯の発生が目立つ。

(昭和62年 警察白書より) https://www.npa.go.jp/hakusyo/s62/s620102.html

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:14:15.66 ID:x62rMzqf
    世 界 教 師 か ら 安 倍 晋 三 へ の 警 告

   (まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに登場)


   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

世界教師マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
彼の唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:30:17.68 ID:eB1EY13K
>>24
それも、税金が掛かるしなー。
実費で国外追放。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:51:30.49 ID:BxnpvIzB
だから居させちゃ駄目なんだって

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:54:09.65 ID:4IyFJvr0
奥多摩の寺で少年たちに性的虐待を繰り返していた自称住職のキモい韓国人。
実は僧侶資格のない無職の犯罪者だと判明。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1486220309/

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:57:21.99 ID:Kk97ZAY2
民主党政権は災害滞在費を削って浮かせた金で
密入国キョッポを含む外国人に子ども手当やナマポをばら蒔いて(憲法違反)
日本人被災者を見殺しにしました。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:40:19.73 ID:ywfxUnYn
生活保護受給者がうらやましい。
働かずして、悠々自適の生活

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:31:53.35 ID:9vRVElX8
>>155
お前も申請すればいいのに

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:56:54.86 ID:mcRf9RrK
辻元清美@公金泥棒常習犯のピースボート、募金詐欺常習集団
日本国民に害をまき散らすためだけに存在する朝鮮系凶悪犯罪集団
https://www.youtube.com/watch?v=pe9TbnrpHiw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 23:28:12.52 ID:gvnQ0au/
次長課長の河本
キングコングの梶原

こいつらも同罪か?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 23:30:33.83 ID:dhLldVWb
移民政策加速中

中国人の人口侵略が加速する、介護・農業分野などで
外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 12:43:51.03 ID:FEBvD1Y0
真面目に働くのはお人好し
ましてやブラック企業などバカバカしい

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 07:28:20.40 ID:k0WvMdrI
>>1
その犯人はゴミ未満の汚物なので、
処分方法としては、ゴミより粗雑に扱って焼却炉に放り込むのがよい。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 07:41:31.26 ID:EFgDnqv4
生活保護制度自体が要らないんだよ
犯罪の温床にしかならない

47 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)