5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【腕時計】時計のセイコー、絶望の利益9割減。老舗ブランドに何が起きたのか? ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/14(火) 21:01:17.75 ID:CAP_USER
http://www.mag2.com/p/news/241797

セイコーホールディングスは2月14日、2016年4〜12月期の連結決算は、売上高は前年比16.6%減の1910億円、本業のもうけを示す営業利益は58.7%減の56億円、純利益は95.0%減の6億円と発表しました。大幅な減収減益です。
国内では、インバウンド(訪日外国人)需要が低調で、高級時計の販売が伸び悩みました。セイコーは高級時計でも定評があります。「グランドセイコー」「クレドール」「ガランテ」といった高級時計を扱っていますが、そういった高価格帯の時計が不振でした。
海外では、ドイツやオーストラリアをはじめとして多くの市場で好調に推移しましたが、円高の影響により円換算した売上高は減少しました。また、アメリカのデパートでの販売が不振だったことも影響しました。
ちなみに、売上高比率は海外がおよそ50%、日本がおよそ50%です。

(続きはサイトで)


前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489391813/

582 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 21:00:16.70 ID:JEagr5Fd
小泉竹中奥田安倍

583 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 22:53:14.35 ID:ygEYJl0F
日本刀をモチーフにしたブライツ アナンタはカッコ良かった!!

誰か、アウトレット店で在庫あるトコ
知りませんか?

584 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 23:11:53.39 ID:RJwv6EQd
聖子のセイコー

585 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 23:13:05.61 ID:pl+qusRZ
ああ、やはり時計売れてないのね。
へんな、ステマ多かったのはこれも影響してたんだな・・・・・

586 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 23:28:39.68 ID:KG5gBXl+
服の通販と違ってバンド調整がね…

587 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:05:58.80 ID:EZqpRh0C
>>580
初出はそのジェラルドジェンタデザインの奴とほぼ同年代だな、
ってか60年代よくあったオーバルケースなんでどちらがパクリって訳でもないんじゃね

588 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 02:29:40.39 ID:A9urUzCV
なんだよ?セイコー頑張れよ!オレも更なる消費税アップに備えて節約を頑張ってるんだぞ?

589 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 04:42:46.66 ID:R7oy00PU
セイコーでやっといいと思える時計が発売されると思ったら
価格が150万以上だったw

590 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:41:45.21 ID:UWiiRf3C
セイコー5で十分なり(・∀・)

591 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:49:42.64 ID:4rBVpVJN
セイコー5 って正式に日本で売ってないんだっけ?

592 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:00:37.28 ID:/0abL1uA
>>591
スズキでいうところのインド向けアルト800cc(30〜40万円)みたいな時計
そりゃ国内で正式販売したら色々マズイわなぁ
まあ、なし崩しに並行輸入されてるけど

593 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:01:43.68 ID:BGxrYQW+
調子に乗って値上げし過ぎ

594 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:59:22.86 ID:q4zbKPnf
>>580
もうセイコーってお笑いメーカーだな・・・

595 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:01:17.41 ID:5FVzfTCg
カシオやシチズン(QQ)はどうなのかな
セイコーの戦略ミスの気がするが

596 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:02:02.25 ID:TeueMWtp
>>585
2chの時計ステマ多すぎだったよねwwwwwwwwwwwwww

597 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:27:39.05 ID:Dt9dyqXe
前も話したかも知れませんが私の愛用の腕時計は
セイコーの【ランドマスター・スプリングドライブ】です。

いや実際良いんですよ、12時竜頭なので右腕に着けても左腕に着けても具合が良いです。
私の場合、その日の気分や状況に応じて着ける腕を変えるのでバッチリですね。
スタイリングも抜群に良いと思います。
広告塔が三浦雄一郎(80歳のお爺ちゃん・・・)なので今一つ人気がありませんが、
デザイン的にもすこぶる完成度の高いチタンケース、スプリングドライブ、にしてはそう高くもない。
気になってる人はモデルチェンジする前に絶対買った方が良いと思いますね。

その次に気に入っているのがGPSアストロンです。
何年か前の限定モデルです。

by かもめ党(鼎 梯仁)

598 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:47:07.17 ID:0mXJqbfZ
おいらのはランマスのキネティック

http://i.imgur.com/UrSuiHu.jpg

599 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 22:17:39.25 ID:Dt9dyqXe
>>598
このモデルもシブイですよね。最高です!!
ちなみに私はこの時代は舶来の機械式とかを着けていましたね(笑)

今でこそスプリングドライブですが。

by かもめ党(鼎 梯仁)

600 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 02:08:25.59 ID:vw9k5Orj
安倍が政権とってからというもの(小泉と竹中から地獄への道は始まったが)、国民は贅沢品など買う余裕無いのよ。それが理由の全て。いい加減気付け。

601 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 11:31:20.73 ID:9byyWNx9
   心 不 全 患 者 は が ん 発 症 リ ス ク 4 倍(中日新聞4月7日)

放射能の影響については箝口令が出てるらしくて絶対に触れない
https://twitter.com/東海アマ/status/850082716347387905


   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン


小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団


   松 野 莉 奈 ( 1 8 ) 私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


   心 臓 血 管 外 科 医 長 ( f a c e b o o k )

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


   『 進 撃 の 巨 人 』 作 画 監 督 ・ 杉 崎 由 佳 ( 2 6 )

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


   橋 本 環 奈 ツ イ ッ タ ー

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…😭ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

602 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 11:43:18.83 ID:LXPKR1vv
日本の腕時計の国際競争力

カシオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>性交その他

という現実

米兵の7割がGショック
性交が必死にGショックをつけるのは失礼とデマ流すw

603 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 08:17:20.42 ID:70V7ShcR
実際セイコーってどうなの
カシオとシチズンと比べてさ

604 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 08:44:21.16 ID:d24sxFVf
セイコーはブランドをたくさん創り杉た。マネジメントが難しそう。
背伸びしたい気持ちは理解出来なくないが維持出来ない稀がす。

605 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:00:41.23 ID:5JjvT9+U
常に2、3分針を進めてるから腕時計に正確性など求めてないな。
性格な時間見る時はスマホなりパソコンの右下見るし。

606 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:13:50.44 ID:6UzgkeQV
新しい腕時計買おうと思って調べたけど、セイコーのプルミエは竜頭の出っ張りが
カッコ悪いし、ブライツはそっけなさ過ぎだし、結局シチズンのアテッサ買ったわ。

607 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:50:10.79 ID:JXxySnJM
>>605
"機械式は何秒も遅れる〜"とか煽る人はそんなに秒針の動きが重要なの?
大体の時間分かれば良いやろ…と俺も思ってしまう

608 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 11:01:25.90 ID:B71I+UlA
ゼンマイだと気がつくと止まってるのがなんとも

609 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:24:37.16 ID:e9vKVPFo
>>523
カシオ
OCW-G1200-1AJF
\230,000+税
http://oceanus.casio.jp/collection/gps/OCW-G1200.html?wat

高級腕時計でもカシオは元気だぞ。
セイコーの様に趣味の世界に走らない。

610 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 19:24:57.18 ID:sB8o1GU7
>>608
止まらないように毎日ゼンマイを巻けばいい

611 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:05:18.69 ID:oRK+pt9h
時計はカシオで充分

612 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:00:47.81 ID:plg89IVh
   南 相 馬 で 85 歳 ・ 89 歳 夫 婦 、 無 理 心 中

85歳女性の死因は失血死 89歳夫「自分がやった」福島民友ニュース(2017年04月07日)

   農 作 業 中 死 亡 . . . 全 国 の 2 倍

農作業中死亡...全国の2倍 9割が高齢者、福島県緊急対策へ (福島民友)


   安 全 だ と 主 張 し て い る 人 間 は

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

   御 用 学 者 や 政 治 家 は

後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに登場)


   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

613 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 12:21:19.79 ID:2ZpijNxo
>>610
いちいちゼンマイ巻くんですか・・・・
面倒くさいですね。

614 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:15:42.80 ID:1dELmBSj
ゼンマイ弾性が少なくなると誤差が大きくなるんだよね

615 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:49:43.61 ID:kASELo35
散々言われてるけど、ロゴがくどい。
Grand Seikoだけにして ムーブの仕組みはインデックスに這わせて小さくしたほうがいい。
4つは多すぎ。

グランドセイコーとは別口のラグジュアリーモデルがイマイチで値段も半端。
グランドセイコーより高価でよいくらい。

616 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:26:53.65 ID:bGHJhajZ
色々言ってくるのは一種独特のひとばかり

617 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:28:11.75 ID:AAcPJQZF
言うだけましで、他は黙って離れていく・・・・

618 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:38:35.43 ID:2m6xg+z4
ヨドバシで売ってる55万の、セイコーの時計ほしいです

619 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:44:42.19 ID:OOvSucel
三連ロゴガーとか言ってるのは2ちゃんのオタクだけだよ
普通の人は言われなきゃ気にもしない

安心しろ、来週あたりSBGA011買いに行くからw

620 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:51:25.23 ID:h+5rhWr9
SEIKOのブランド力が通用する中国人の爆買いがオワルと
他に買ってくれる人がいなかったという流れか

621 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:14:41.58 ID:Q6eextWm
時計を付けて上級と思われなくなったらこんなもん

622 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:15:13.24 ID:Q6eextWm
ただ時間みるだけだし

623 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 16:53:27.43 ID:sOfSevL2
>>603
敢えて比べればアナログクオーツはシチズンの勝ち。
デジタルはカシオが世界の王者。
100万円以下の自動巻きはセイコー。
企業体質としてはセイコーがダントツで弱い。

624 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 19:26:08.70 ID:2m6xg+z4
>>619
これですか。もっとクロノグラフでアラビアインデックスのしっかりしたものを買わないと。

http://i.imgur.com/2rq3hSU.jpg

625 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:55:44.47 ID:ZjFXCq29
>>622
そういうの寂しいよね

626 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 23:12:02.68 ID:UppuBdot
今見たら5sportsが廃止になってる
2万くらいの機械式売ればいい

627 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 03:57:28.27 ID:cyU7Nmz4
ロレックスよりセイコーのほうがマシ

628 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 06:36:17.88 ID:JybOESSx
2ちゃんで時計のこと書いてる奴って>>624みたいな基地外が多い

629 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 07:32:21.61 ID:zJ0AMEc3
>>628
分かる

時計マニアって基本バカが多いし

630 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 10:00:19.50 ID:YJt5tXSw
結局「海外」ブランドじゃなきゃ高級路線は無理なんだな
素人目からすれば海外の高級品ってだけで凄く見えるんだろう

631 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 13:03:34.53 ID:6FUbOBJu
時間見る意外の機能ねえし

162 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)