5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【豊洲】石原慎太郎「小池知事は、ひきょうなやり方」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/16(木) 20:55:28.04 ID:CAP_USER
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352613.html

豊洲市場問題での証人喚問を控えた石原元東京都知事が取材に応じ、小池知事への批判を繰り広げた。

16日正午ごろ、石原元知事は「自分の不見識で、安心と安全をごちゃごちゃにしてね、豊洲にもっと早く移転すべきなんだ。
人気を背中にして、各議員に踏み絵を踏ませて、選挙の多数工作をするということは、
権力者かもしれないけど、女性ではあるけども、わたしはひきょうなやり方だと思う」と話した。

一方で、石原元都知事は、証人喚問の所要時間について「1時間でも無理と医師に言われており、できるだけ短時間にしてもらいたい」と述べた。

914 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 14:03:50.38 ID:rQxG2sMp
【築地市場はクリーニング工場の跡地】
【クリーニング工場の跡地は危険度高いは不動産業界の常識】

915 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 15:21:34.73 ID:1eFX2vEn
>>908
>>クリーニング工場跡地で検索するとソルベント出るわ出るわ

バカ発見・・・笑いが止まらなくて”腹痛が痛い”!!

solvent (ソルベント) 【検索】
意味 : 溶媒、溶剤、溶かす

掃除用語でソルベントって、汚れが溶かされる側の物なのに・・・(溶剤)

水洗いだと、水がソルベントですが。
ドライクリーニング工場でも、水洗い、手洗いするのでソルベント=水、使うが。
築地で床を掃除するときには、ろ過海水使うから、ろ過海水=ソルベントになるな。

さっき、机ふくのに洗面所で雑巾にソルベント(水)を付けて綺麗にして、その後
台所で水を沸かして珈琲飲んだから・・・ソルベント(水)を飲んでしまったのか!!
 「70年間2リットルの水を飲むと・・・」だな・・・死ぬかも・・・(その前に老衰で死ぬけど)

溶剤=ソルベントであって、有害物質のことではない・・・
ドライクリーニングなら、 テトラクロロエチレンとかトリクロロエチレンなのかな。

溶剤(ソルベント)として使われていた、有害物質とその濃度が問題です。

916 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:40:51.07 ID:rQxG2sMp
>>915
必死な馬鹿発見

オマエ(笑)は食品を扱ってる職業意識有るのか

豊洲移転賛成派だ

917 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:54:46.87 ID:2kYYHQU3
おくげもなく選挙ファーストww

918 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:30:28.52 ID:rQxG2sMp
豊洲移転確実

919 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 23:26:16.38 ID:/N3ZHGAO
石原は人生ずっと他人の悪口ばっか
自分がやると絶対失敗するくせに

920 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:51:55.69 ID:5IjCS48F
石原が排ガス規制でやったことと同じことをされてるだけだなw

921 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:52:12.55 ID:zlJT8nlR
石原は東京の空を綺麗にしたことと東京マラソン開催したことは功績として認めてやる

922 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 02:20:10.59 ID:DTibZRku
まぁマスコミの報道を真に受けるような層は小池に踊らされてるんだろうな
本当は石原なんてどうでもいいんだよ
小池が豊洲問題の矛先を石原に向けたかっただけ
長々と記者会見なんか開いても前々から語ってた説明が出てきただけだろ
事はシンプルなのにややこしくしたがるんだよ

923 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 02:22:33.65 ID:DTibZRku
マスコミはマスコミでバカだから「安全と安心は違う」とか都民の代表ヅラして叩いてるけど
劇場気取って問題を先延ばしにするだけで、だったらお前は科学信じないで何を信じるんだと
実にアホらしい

924 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 02:55:09.17 ID:URJtiVGu
安全でないと言ってる科学者も一杯居るよ
おとといNHKでもニュースになってたじゃん

925 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 03:49:53.57 ID:DTibZRku
>>924
何で安全じゃないの?地下水飲むの?マスゴミの扇動じゃないの?

926 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 03:51:18.11 ID:OQeBXH7t
石原くん
能書きはいいから
いくら払ってくれるの?

927 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 05:44:22.27 ID:URJtiVGu
>>925
自分に都合の悪い事言われた扇動か〜
便利な脳みそだね

928 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 06:54:52.85 ID:+zHLFshf
>>925
>>何で安全じゃないの?地下水飲むの?マスゴミの扇動じゃないの?

安全が出たのは、豊洲市場内の地上限定ですから・・・

「市場用地外」の連絡通路が、ベンゼン710倍、シアン700倍ですから・・・
そのくらいまではあり得るかも・・・(汚染源がそのままなんで・・・)

第5回専門家会議で報告された、平成20年当時の汚染土壌図面だと、
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=731
道路は・・・

道路については、「市場用地外」で根本的な対策が施していない。
http://www.news24.jp/articles/2016/10/05/07342842.html
そのため、連絡通路の地中の一部には最大で環境基準値の710倍のベンゼンや、環境基準では
「検出されないこと」となっているシアン化合物も検出下限値の700倍の濃度で残されているという。

都は資料持っているが、市場内だけしか出さない・・・専門家会議の地上は安全もあくまで、市場内
限定ですから・・・市場外は原則非公開・・・(道路・公園・護岸・海底・・・)

929 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 09:40:20.66 ID:h+dwn9uv
>>925
土壌環境基準ってのは土地を利用する人のための基準であって地下水を利用する人の基準じゃない
地下水を飲むわけじゃないとか言い出すと
土地なんて99%以上は地下水なんか使わないんだから
土壌環境基準の意味がなくなるよ

930 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 09:42:12.24 ID:l8rVTrME
>>907
築地に行ったけど、圧倒的に自然豊かだった。
築地女将会だけで無く、銀座超一流寿司店が
築地から離れたくない理由が、はっきり分かりました。
スタジオヂブリの世界がこんな都心に残っているなんて…

いつかミシュラン調査員が築地の自然環境を評価して
星をつけるでしょうね…マヂで都民が羨ましいです。
まだな人は一度築地に行くのをお勧めします。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck damn !
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。

931 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 09:57:19.94 ID:5/vm6pGG
世論調査は豊洲移転賛成派が過半数越え

932 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 14:25:52.40 ID:bq1IRajQ
都民ファーストと名乗っているが、豊洲も築地も東京都民だけの食を支えている訳では無い
迷惑な騒ぎだよ

933 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 14:41:09.44 ID:X3wMps/H
過去の大統領をすべて罪人にする

韓国人みたいな知事

934 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 18:58:29.40 ID:VuQv47O7
過去の大統領をすべて罪人にする

韓国人みたいな知事


築地市場の配管が故障しても
総責任者の筈の都知事が自分の責任を棚に挙げて
前知事達に責任を擦り付けています。
都知事は自分が当事者であるのを忘れています。

一番、無能力で責任感も欠如しているのが
小池百合子東京都知事です。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

935 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 19:14:36.50 ID:hehtM3lF
脳梗塞で文字も分からなくなった障害者かよ

最期まで少ないんだから、治療してゆっくり終われよ

936 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:15:24.07 ID:O5Hfa5bn
フェイクニュースすれすれのやり口で賛成多数にもってこうとしたり、やり口が悪質なんだよな、石原派

937 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:21:02.80 ID:wnWErD4a
小池に300万票も投票するような愚かな都民の頭上で
北朝鮮の核弾頭が炸裂すればよい。
そしたら平和ボケから目が覚めるだろうwww

938 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:16:05.23 ID:1HVVxWWu
>>934
ホントよくぞこんな知事選んだもんだな
東京都民さん

939 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:19:18.13 ID:O5Hfa5bn
今、市場PTが移転案を説明してるけど、現場の業者は超真剣で好意的、チャットは組織的な遊び半分の誹謗中傷の酷い書き込み
いい加減にしとけよ、クソったれども

940 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:23:27.94 ID:Tl99TIX7
おまゆう

941 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:25:58.66 ID:O5Hfa5bn
>>940
何言ってんだ、俺の意見は業者の意見と殆ど変わらん事を確認しているだけだ
業者の意見は大拍手だけどもな

942 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 15:46:22.97 ID:iBjzHB6p
>>939
中継を見て居なかったんだけど、市場関係者はどっちに行きたがっていたの?

943 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 16:09:15.69 ID:O5Hfa5bn
>>942
圧倒的に築地

944 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 17:39:15.47 ID:6i0cngh6
>>943
バーか

945 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 21:13:48.47 ID:6VTDIzR9
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_ 
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ

946 :右派長島:2017/04/08(土) 21:44:24.88 ID:HEg0WIki
(国会の)民進党議員よ
自民へ行くなら今だ象

947 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 23:27:34.13 ID:dhLldVWb
移民政策加速中

中国人の人口侵略が加速する、介護・農業分野などで
外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

948 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 02:43:39.54 ID:x0yJOwz5
豊洲問題のスレッドが静かだなと思ったら、煽ってた奴ら全員、ニュー速+でロシアとシリアの擁護してるのね…お里が知れる

949 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:27:17.24 ID:gpV2dEDV
>>939
あまりにもバカバカしい小池の手下の発表会だから
主だった市場関係者はボイコットしてんだよ

950 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:43:12.54 ID:x0yJOwz5
>>949
いや、違うよ
ここで豊洲移転反対を共産主義者だの何だのレッテル貼りや築地disをしてた奴らが、向こうでアサドやロシアの擁護に大量の組織的書き込みしてる

951 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:45:28.24 ID:Jc9u/QxP
小池は火をつけるだけで鎮火させられない。
解決するのが仕事であり、問題を掘り起こすのが仕事じゃねぇぞ、と。

952 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 04:14:30.68 ID:2CKuFVaJ
浜渦がそのうちゲロってくれるだろう
爺さんが入院する日も近そうだ

953 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:02:37.69 ID:OR1zLc82
東京みたいな放射能地帯に、もう用は無い

954 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 11:37:17.33 ID:b0mBpYB9
水産仲卸組合以外の築地5団体が昨日の市場問題PT報告を拒否か
まあ私的な意見とか今更聞く必要ないってのはそうだろうな

955 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 11:55:41.05 ID:x0yJOwz5
日本の水産業振興の為には築地に有った方がいいよ
これで豊洲移転なんて、日本人はこれから惨めな扱いされた市場の魚食うか、肉に代表される輸入食品食っていきますなんて言ってる様な物だと思う

956 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 12:24:42.23 ID:MIiouKyl
>>954
そりゃ冷凍倉庫をなぜか豊洲の都有地ど真ん中に建てさせてもらった
伊藤何とかさんにとっては死活問題だからなw

957 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 12:56:19.82 ID:oARDMr5n
問題は利権だらけで伏魔殿になってるからでしょ。特に都議会のドンこと内田茂。
議員は工事に加担してはいけないのに、内田が会長の会社が工事を受注し、盛り土を
工事することになっていて予算も降りているのに、盛り土をしていない。
では、この予算はどこへ消えたのか?

958 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 16:32:11.03 ID:TZ77wnW3
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

959 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 16:59:33.29 ID:y3Udf9dY
>>11
>人気のあるうちに纏めて次の議題に移っとけ
>いつまでも豊洲を嫌っていても仕方がない
>石原のせいにしていいから移転しとけ
>問題のある青果棟は食材を生鮮食料を扱わなければいい
>青果は大田市場と統合でいいだろう

シアンどうすんの?

960 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 17:04:39.75 ID:OZd8pgOj
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



     ヘ____
    (  ) ) ) ) )_  ←仏罰&忘恩の輩
   / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
   || P献金  | |  これからは自分で、影武者の「自分」にP献金払いますねん
   |/⌒\ /⌒ヽ|
   (Y ノ゜   。ヽ|  )
    |     | |    |
    |     ‥   |
    |   ノ (  ヽ  |
    ヽ (<二二>)ノ=3 ふぅ
     \ .しw__/     .::-=-
     ,r´⌒ ⌒ヽ,/:/       ヽ;ヽ
    /       |:ミ偽法華講破門ミ:|←偽庶民のチョンコ
   (  、      |  ,,_=≡ 、´ `,≡= |
    \. \    |/:--|. ( ).| ̄| .( )-|
     |\ \    (jヽ ヽ二/ ヽ二/ |) ありがとうセンテンススプリング・・・
     |  \  \、〉    ハ− - ハ  〈
     |.   \  ⌒)イ ゝ_/\/\ノノ|
  .   |.   ∩\_ノ  ィ' \しw/ノ.ノ |
  .   |.  (;;)(;;) | \\ __∪ //
  .   |   )  .|
  .   |   ||  .|
     |   | |  |
    /  / /  ヽ,   @ ←真心の「1円財務」
    (__ノ  ヽ、__つ


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!! 

961 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:22:31.18 ID:MIiouKyl
>>1
小池都知事、手記を発表「石原慎太郎の嘘」
ttp://bunshun.jp/articles/-/2053

 大きな反響を呼んだ、『文藝春秋』4月号の石原慎太郎元東京都知事(84)による手記。
石原氏は、築地市場の豊洲移転について自身が批判の矢面に立たされている中で、小池百合子都知事(64)にも
〈不作為の責任〉があり、〈豊洲行政の迷走はある部分小池知事自身にもある〉と厳しく批判した。

 それに反論する形で、今度は、小池氏が『文藝春秋』5月号で手記を発表。新旧都知事の“誌面論争”が勃発した。

「私がいわば『負の遺産』に対して何もせず、ただ豊洲移転を放置しているのだとお考えなのでしょう。
そう思いたいのでしょう。しかし、不作為であるというご批判には明確に反論したい」

962 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 11:09:37.84 ID:c6W3Q2+1
結局!豊洲移転

最終的に豊洲移転

まだ築地残留を夢見てる馬鹿(笑)要るのか

963 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 12:34:31.40 ID:5lCQD5qk
>>961
その通り
不作為で移転を放置している

302 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)