5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【煙草】自民議連が「喫煙は憲法の権利」 受動喫煙防止はどうなっていく? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/19(日) 09:46:45.33 ID:CAP_USER
http://jijico.mbp-japan.com/2017/03/19/articles22778.html

厚労省は、昨年10月に、受動喫煙防止対策の強化として、飲食店を原則建物内禁煙とする対策案を発表しました。
厚労省はこれをもとに、今の国会で受動喫煙防止対策を強化する健康増進法の改正案の提出を目指しています。
この厚労省の動きに対し、受動喫煙防止議連などは、2020年の東京オリンピックなどに向け、
そもそも世界的にかなり遅れている日本の受動喫煙対策を推進すべきだとして支持を表明していますが、
反対する自民党たばこ議員連盟は、喫煙を愉しむことは憲法で保障される幸福追求権に含まれるなどと主張しています。

受動喫煙に関わる裁判例
受動喫煙をめぐるこの手の議論は、愛煙家と嫌煙家の二つの立場により大きく意見が分かれるでしょうが
、これまでの裁判例においてはどのように判断されているでしょうか。
受動喫煙の問題は、過去の裁判例では、主に職場の安全配慮義務の範疇で議論がなされてきました。
その中でも平成16年の江戸川区職員によりなされた損害賠償等の請求事案が有名です。
この事案は、江戸川区の職員が、職場である区に対し、自らを受動喫煙下におかないように配慮する義務があったのにこれを怠ったとして
安全配慮義務違反による損害賠償を求めたものでした。
裁判所は、原告が診断書まで示して受動喫煙による急性障害が疑われると訴えた時期以降も職場が特段の措置を講ずることなく放置したとして
安全配慮義務違反による慰謝料請求を認めました。

さらに、平成21年には、北海道で、職場での受動喫煙が原因で化学物質過敏症になったとして職場を相手取った訴訟で、
700万円の和解金を支払う裁判上の和解が成立したことが大きく話題になりました。
その後もマンションのベランダでの喫煙について、他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら喫煙を継続し、
何らの防止措置もとらなかった事案について、精神的慰謝料として損害賠償が認められた裁判例などがでています。

裁判例の状況だけではどちらが正しいか結論づけることはできない
以上のように裁判例では、一部に受動喫煙に関して損害賠償請求を認める判断がなされているものの、現時点では事案ごとに異なる判断がなされており、
受動喫煙による被害が直ちに賠償に結びついているとまでは言い難い状況です。
また、受動喫煙に関しては前述のとおり安全配慮義務に基づく損害賠償請求が多い状況ですが、職場が従業員に対して安全配慮義務を負うことは当然として、
では、飲食店の客一人一人に対して当該飲食店が安全配慮義務を負うのかと言えば、これも微妙なところです。
そのため、現在の日本の裁判例の状況だけでは、今回の厚労省案とこれに反対する自民党議連の争いに関し、そ
のどちらが正しいと直ちに結論づけることはできません。

禁煙を推進する世界的な趨勢が厚労省案の背景に
今回の厚労省案の背景には、世界的な趨勢もあります。
国際オリンピック委員会(IOC)や世界保健機関(WHO)は、たばこのないオリンピックを目指す合意文書に調印しており、
2012年のロンドン大会でも屋内の禁煙化がなされ、ロシアでも2014年のソチ大会を契機に全土を禁煙化する法案を整備しました。
オリンピックの流れをみると、2004年のアテネ大会以後は2018年の平昌大会に至るまで、すべての大会で、
開催国は罰則付きの受動喫煙防止ルールを定めているという現実もあります。
しかし、現在の日本では、健康増進法も改正労働安全衛生法も、受動喫煙の防止を定めるもののいずれも努力義務にとどまっており罰則まではありません。
最終的には、国民的判断がなされるべき問題といえるのでしょうが、世界的な趨勢からすれば、受動喫煙に関しては、愛煙家が主張する幸福追求権よりも、
吸わない市民の受動喫煙による健康被害を防止すべきという施策が優先される流れにあると言わざるを得ないのではないでしょうか。

2 :タバコを止めて十数年:2017/03/19(日) 09:52:00.74 ID:Ky+8G5lN
タバコは吸っても良い でも煙を吐き出すな

それならノープロブレム

3 :芸能人=朝鮮人=クズ人間:2017/03/19(日) 09:52:32.54 ID:xioDHCz5
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)

4 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 09:53:00.07 ID:xioDHCz5
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

5 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 09:54:20.82 ID:xioDHCz5
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少、日本銀行のマイナス金利、2017年3回のアメリカの利上げで日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:54:27.38 ID:4JbJ13IP
私は・・・・・・・・・・・・
sssp://o.8ch.net/rk82.png

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:55:19.91 ID:GpXaRspK
幸福追求権が他人の健康を害する行為なワケがなかろう

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:55:55.94 ID:+0m0ZOL6
>>禁煙を推進する世界的な趨勢

ねえよ
二酸化炭素排出を数字で産出しやすいことと、
医師会から健康診断から通院へ長引かせる施策として作っただけ
もともと喫煙で癌になるというのは
ニコチンをドラム缶1本人間に与えたときと同じ量を一気にマウスに注射してだしたデーター
肺がんの死亡率も作っただけの数値

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:56:07.68 ID:HjFnWRLN
吸う権利もあるし、煙のないところで生活する権利もあるんだから喫煙室で我慢してください

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:56:36.59 ID:2s3RtOK4
だから〜「民営化しろよ」何度言ったらわかるんだ。酒と同じだろ。
その上でニコチン濃度によって課税しろよ。
暇な嫌煙厨は不買運動でもしろ!

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:59:28.37 ID:0Mcnz7IP
自民党遊技業振興議員連盟 「パチンコは憲法の権利」

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:01:22.84 ID:qzd9BUvb
世界と反対の流れ
中世に逆戻り

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:01:30.38 ID:ZbljB/s5
>>1
それなら麻薬も憲法上の権利になってしまい整合性が取れない

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:02:02.42 ID:rcfMdgO+
受動喫煙は難癖だ。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:06:08.36 ID:Okz9vv/q
病院へ行けよ!

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:07:44.46 ID:SSX+h9kV
>>1
他人に排煙を嗅がさないよう閉じた部屋で一人で吸えばいい

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:08:29.15 ID:SZLvrGrP
自民議連面白いこと言うねw
幸福追求の権利ですかw
てことは禁煙を無理やりさせれば憲法違反なのねw
ちょっと笑えたわ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:08:29.77 ID:joseMCec
吸うのはいいけど、吐くなよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:12:51.44 ID:QqpI2owk
公共の福祉に反しない限り

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:13:48.38 ID:FsJK2oKq
過去の話。気密性が高まった現在では規制を。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:14:32.34 ID:GpQVMi0S
喫煙が憲法の権利なら受動喫煙は国民の義務

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:16:44.15 ID:dNqo6FjE
オレ禁煙開始して半年経ったけど、
タバコなんていらなかったんだなって心の底から思うよ。
今じゃ、喫煙者に不快感しかないですわ。
吸うのは勝手だが、吸わない人に迷惑をかけるな。
お前ら酷いにおいを発していることわかっていないだろ。
電車でニンニクのにおい発している奴がいたら不快でしょ。
同じだよ。ニンニクのにおいは直接的な健康被害がないけど、
タバコは不快なだけじゃないからな。
場所を弁えて吸うのが大人だし、吸ったらうがいくらいしたらどうだ。
君たち、臭いんだよ。飲み会なんかだと、こっちまで臭くなって大変迷惑。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:18:01.78 ID:Eq3Bl/Mi
もっと早くタバコ値上げしてほしかったな
20年おそいぞ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:19:33.86 ID:viyI9nBy
だから誰も吸うななんて言ってないだろ
自宅でいくらでも吸えばいいじゃない
自宅に匂いがつくのがイヤとか家族に怒られるとかいうヤツは今すぐ死ね

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:20:12.18 ID:+bKGry7X
喫煙が憲法で保障される幸福追求権に含まれると言うなら、
大麻も覚せい剤もそうなるぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:20:58.17 ID:vsfBJF4G
五輪やめちまえよ
世界に恥晒すだけ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:21:18.68 ID:SZLvrGrP
喫煙者からしたら
自民議連がんばれー、自民議連がんばれー
いつものむちゃくちゃな屁理屈通って良かったね
てかw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:29:07.90 ID:fAAwMGhM
近年、男性の喫煙率は下がり、女性の喫煙率は殆ど変化していない。
なのに、女性の肺がん患者の人数は増加の一途を辿っている。
肺がんの発生原因と受動喫煙の因果関係をもう一度見直すべき。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:35:59.45 ID:Bll0CjqG
党が分裂してもいいから喫煙擁護の議員は自民から出て行ってくれ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:36:16.48 ID:0SRYIzvd
タバコの匂いをウンコの匂いにすれば
喫煙者も臭い物を撒き散らしている
自覚を持つんじゃない?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:37:51.90 ID:EwuZBZXY
成人の喫煙は基本的人権だからな(笑)

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:38:03.86 ID:itkRCgxH
自民議連は憲法を知らないのではないか?

33 :芸能人=朝鮮人=クズ人間:2017/03/19(日) 10:39:38.46 ID:xioDHCz5
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)

34 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 10:40:11.49 ID:xioDHCz5
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

35 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 10:41:40.24 ID:xioDHCz5
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少、日本銀行のマイナス金利、2017年3回のアメリカの利上げで日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:42:48.71 ID:SZLvrGrP
>>32
まさか、そんな人を自民党が公認して、国民が選んだと?w
もしそうなら大問題ですな

37 :沢尻エリカ31歳処女(別に):2017/03/19(日) 10:42:56.56 ID:xioDHCz5
ダウンタウンDXくそつまんないから視聴率0%で良かった〜アハハハハハ(笑)沢尻エリカ31歳処女(別に)

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:43:20.30 ID:Zj+f/goV
Amazonで販売中 本
タバコ臭煙灰殻被害者を救う加害喫煙者ゼロ社会文化を作ろう
http://www.amazon.co.jp/dp/B01MUDZF7G
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
「俺もまだまだだ!加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!と罵声を浴びせるだけで金を要求していない!」
「俺もまだまだだ!加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!キチガイ!フヌケ!と罵声を浴びせるだけで 加害喫煙者の眼球にレーザーポインターのレーザーを浴びせていない」
「俺もまだまだだ!昔は加害喫煙者にツバを吐きかけていたが最近は加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!キチガイ!フヌケ!カス!ボケ!と罵声を浴びせるだけだ!」
「俺もまだまだだ!昨日なんて加害喫煙者に大声でバカヤロー!クソ!フヌケ!火を消せ!ぶち殺すぞ!としか言わなかった!」
「俺はまだまだなのか?(加害喫煙者一匹=路上に放置された犬のウンコ=路上に吐かれたゲロ)なのだ!」
「俺はまだまだなのか?加害喫煙者とは似うんち症な不可触民なのだ!調教する気にならない!」
「この世の不思議!タバコ臭煙灰殻被害者が加害喫煙者を殺したというニュースが出て来ないこと!」
sssp://o.8ch.net/rk9a.png

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:45:43.32 ID:vBlRFct+
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:49:02.31 ID:+sMJCalP
分煙をしっかりしてくれれば、それで十分だと思う。

歩道の隅っこにありそうなオープンな喫煙場所はちゃんとした敷居をして、
歩きタバコや食事の場での喫煙は罰金刑でお願いします。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:50:58.32 ID:zTwBZfIA
権利じゃねえよ、他人にニコチンの煙を吸わせる権利はない。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:51:03.54 ID:9kVFFouQ
こんなバカでも議員になれる
誰が言ってるか実名さらせよ

43 :汚染大気は迷惑行為:2017/03/19(日) 10:52:50.12 ID:rOS2I24N
紫煙愛好と憲法がどう関係するんじゃ。
誰も吸うなとは言っておらん。
強制受動喫煙は迷惑だと申しておるのじゃ。
理解しろ、バカが。

44 :芸能人=朝鮮人=クズ人間:2017/03/19(日) 11:09:43.25 ID:xioDHCz5
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)

45 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 11:10:14.98 ID:xioDHCz5
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

46 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 11:11:36.95 ID:xioDHCz5
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少、日本銀行のマイナス金利、2017年3回のアメリカの利上げで日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:21:45.85 ID:+axyAdQy
自分の部屋で思う存分吸え

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:34:40.13 ID:M8Wlu1ob
たばこの害

中国のpm2.5大気汚染=たばこの粉塵

壁紙が真っ黄色

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:45:43.58 ID:y4h7ZOfm
ぐだぐだ面倒なのでもう禁止してしまえばいいよ
あと酒も禁止

50 :名無し:2017/03/19(日) 11:55:12.93 ID:lPZi92+J
自民憲法にしたらそんな権利無くなるだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:24:50.86 ID:h0TeNS8V
>>48
規模が違いすぎるだろw
これはムリあるわ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:25:31.14 ID:KqkXnUzJ
>>28
受動喫煙での影響は人によって何年も経ってから表れる
昔から言われてたこと

身体に影響がないなら煙草のパッケージに何も書かなくて良いし
未成年が吸っても良い
でもそうではない

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:29:23.93 ID:xCbBsA/Z
まあ喫煙者が吸った煙を完全に飲み込む技術をマスターすれば済む問題だな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:29:46.38 ID:SCOWtrx8
だから店に選ばせればいいだけじゃね。居酒屋だろうが喫茶店だろうが。
キチガイ嫌煙家はそれでも許せないらしい

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:30:03.62 ID:yGrwn80/
タバコが無害なら未成年に解禁すればいい

ただし吸わないのにかけるのは禁止
自宅でも

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:49:24.88 ID:WTeco1Xt
>>1
煙草は自由に吸っていい。他に人のいない密閉空間なら。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:50:08.51 ID:JXODB5y9
ドアと壁を作って分煙させればいい
それが出来なければ店内全席禁煙

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:51:26.68 ID:yGrwn80/
ドアも漏れてくる
強力な排気装置がいる

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:56:19.64 ID:zTi8ME9p
権利を奪うんじゃなくて、人に迷惑かけるなということ。 こんなことも解らないのか
 自民の少数の喫煙者の意見など聞く必要ないよ。 国でやるなら、先ず議員・公務員
など率先垂範だろう。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:56:21.03 ID:vuljQ0OK
喫煙者なんてウンコと一緒

61 :芸能人=朝鮮人=クズ人間:2017/03/19(日) 12:57:12.59 ID:xioDHCz5
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:57:35.76 ID:SZLvrGrP
>>54
本当それ
経営者が決めて、表に禁煙、分煙、喫煙化を表示したらいい

63 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 12:57:45.32 ID:xioDHCz5
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

64 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 12:59:14.37 ID:xioDHCz5
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少、日本銀行のマイナス金利、2017年3回のアメリカの利上げで日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

65 :沢尻エリカ31歳処女(別に):2017/03/19(日) 13:00:02.41 ID:xioDHCz5
沢尻エリカ31歳処女(別に)

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:03:24.66 ID:c8hUHguG
自分の家の中で幸福を追求してください

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:15:48.29 ID:yGrwn80/
>>62
キチガイ親が連れて行くでしょ
働かせるし

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:19:23.36 ID:z3esI5sU
第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

他人の健康をも阻害する嗜好品というのは
憲法上ありえません。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:30:39.19 ID:wvfFeu6F
毒ガスをばらまくことまで、
憲法で保障されているのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:34:44.54 ID:2XrTCUhT
他人に有害な煙吸わせるなよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:35:19.20 ID:8s4avv7H
吸うのは自由。
他人が居る所では、煙除去装置を背中に背負ってフルフェースマスクを被って
味わってください。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:36:49.96 ID:meKaf1b/
>>1
だったら五輪返上してWHO脱退しろよボケが

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:44:03.82 ID:lzwoIWxU
たばこ製造販売に関わるものは、完全密閉の空間設備を作ることを
義務付け、のの中だけで喫煙を認めたらどうか?
喫煙の自由は認めるが、他人に危害を与えることを禁止すればよい。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:47:42.80 ID:v3u3uL+G
>>1
憲法変えるから問題ない
はい論破

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:53:29.07 ID:ec6T8oHV
クソバカ親父どもw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:59:16.11 ID:rkMsP90A
公共の福祉に反しないかぎり喫煙の自由は最大限尊重されなければならない
ただし他人のタバコの煙を吸わない権利と衝突するため、「公共の福祉」で喫煙権の制限が正当化されうる

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:05:21.00 ID:PVCJ8paX
煙草吸わない人間に喫煙ルームの掃除当番回すの勘弁してください

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:28:50.19 ID:bfczCLmC
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

3連休もアンチ安部!【海江田三郎★】

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:33:14.69 ID:iaKQ53gI
先進国ならダメだけど土人国家だからおk

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:06:43.20 ID:QgSL9z+G
ダースベイダーみたいなマスク装着して煙を外に出さないようにすればいいのでは。
自動車の排気ガスみたいに触媒を通して廃棄することを義務づけして。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:11:16.94 ID:ndKZ5vyg
>>2
(´・ω・`)
あいこす勝利?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:29:16.27 ID:yGrwn80/
タバコ吸ったらゴミの始末自分でしないと

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:31:54.33 ID:TVBjpuhC
タバコを一箱十億円にしろよ。
他人に迷惑かける、
クソ喫煙者はとっとと氏ね!

84 :芸能人=朝鮮人=クズ人間:2017/03/19(日) 15:45:05.59 ID:xioDHCz5
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)

85 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 15:45:40.37 ID:xioDHCz5
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

86 :日本経済崩壊:2017/03/19(日) 15:46:59.15 ID:xioDHCz5
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少、日本銀行のマイナス金利、2017年3回のアメリカの利上げで日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:57:29.21 ID:bfczCLmC
>>1(続き)フェイクニュースに踊る民進党と愉快な仲間達(マスコミですよw)
★★国会空転国費30億円浪費!安保緊急議題危機対応遅延!得するのどこの国?★★
=国費浪費!60超の重要議案審議せず!安全保障関連遅滞!=どうするんですかぁ?

【第2の永田メール?民進党執行部総退陣も!?】 民進党またやったw
2017/03/15(水) 22:13:31.30 ID:VIDmd0GE0

気になるツィート見つけたよ。
偽メール事件再び…?

honda_sado (北大 輝)

@noiehoie 一つ目の郵便番号、
大阪府大阪市淀川区塚本(〒532-0026)なのに
何故〒105-0013(東京都港区浜松町)なのですか?

#公文書偽造 は重罪ですよ?

3月15日 0時46分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/honda_sado/status/841677031091847168

honda_sado (北大 輝)

@noiehoie ブロックされちゃったんで一応証拠画像つけておきますね
菅野さんが拡散していた画像を https://t.co/Ms3RszNcTT

3月15日 8時7分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/honda_sado/status/841787922827231232

kotaro20130715 (桂小太郎)

@honda_sado @noiehoie
で、一昨日だったか民進党が国会に提出した文書はこれと同じものなのですかね?もしそうだとしたら大問題だが。

3月15日 12時46分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/kotaro20130715/status/841858173665460224

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00010024-abema-pol
同じく今日の衆院外務委員会で民進党の福島伸享議員は
「先ほどYahoo!ニュースで、最近話題が沸騰している著述家の菅野さんという人が、
物証の現物を入手したという報道が流れています。昭恵さんが講演した2日後に、
淀川新北の郵便局から100万円を学校法人森友学園に振り込んでいて、
その森友学園の入金元のところは修正液で消されていて、そこには“安倍晋三“って
書かれてるっていうのが載ってるんですよ」と畳み掛けた。

【民進党の福島伸享議員!民進党の福島伸享議員!議員辞職も!?】
【民進党の執行部総辞職に発展か!?】【レンホー二重国籍・山尾ガソプリ再燃も】

【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】

★民進党もフェイクニュース嘘つきバレて逃げ始めたwww↓
民進党@MinshintoNews
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

★共産党もフェイクニュース認めて白旗敵前逃亡の大惨敗↓
赤旗「籠池氏が感謝状授与式に出席してませんでした。記事を取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:11:26.31 ID:SB9dWzPX
この議員たちをガス室に入れて有毒ガスかなんかを
毎日嗅がせる

議場も分けてガス室にするとか

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:05:43.65 ID:bnRPZBtk
臭くなるし受動喫煙者の方がガンのリスク高いってのがムカつく

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:21:39.51 ID:3vtmj4xY
いやさ、自慰する権利とか言って、どこでもオナり始めたら捕まるだろ?
それと同じ。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:30:01.74 ID:ndBjbK3v
喫煙議連の参加者の実名を晒してくれ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:31:45.54 ID:JD1Hp/Qf
自民党なんか喫煙者ばっかだろうからな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:35:28.29 ID:9jIetuk3
なら受動喫煙させるのは人格権の侵害になるな
民法710条や憲法13条などに違反する行為だ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:02:30.60 ID:Wao94G3C
吸っていいから周りに迷惑かけないでねって言ってるだけなのに、何故分からないんだろうね

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:17:53.00 ID:xzfvsK/O
>>94
迷惑かけずにタバコを吸うというのは
ヴェニスの商人での血を一滴も流さず肉を切り取れ
という判決と同じレベルの無理難題

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:23:06.76 ID:cjCvJxH1
受動喫煙させるのは公共の福祉に反するだろ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 19:02:10.56 ID:SB9dWzPX
人権侵害だ
議員は人権侵害していいと
もう脳が溶けているのか

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 19:18:55.75 ID:LfTwVKRY
>>95
喫煙者同士で知恵と金を出し合って、自前の快適な喫煙所作るんじゃなかったの?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 19:52:42.23 ID:VXytNSUp
>>89
受動喫煙者の方が喫煙者本人よりもガンのリスクが高いってのは、神奈川で禁煙条例が施行される前に流行った話だが、信じてるのか?
喫煙者本人は同時に自分の煙草の煙で受動喫煙もしているのだが
しかも受動喫煙だけをしている人より濃い煙で受動喫煙している
あれは日本人の書いたインチキ論文の統計マジックが導き出した結論だよ
もちろん喫煙自体、リスクはあるのは確かだけど、受動喫煙者の方が喫煙者本人よりもガンのリスクが高いなんてあり得ないw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:25:32.16 ID:bJH5XFBa
喫煙者はルール守らないから嫌われる。

291 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)