5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】電車でもたれかかってくる男は”デキる男” [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/21(火) 14:57:11.95 ID:CAP_USER
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/031600243/

川西:実は私が「結構もたれかかるタイプ」なんです(笑)。電車で移動する時に座ってしまうと段々眠くなり、時には、右へ左へゆらゆらと、
「起き上がりコボシ」のようになってしまい、隣の人に押し返されることもしばしばです。もたれないようにしてはいるのですが。気が付くと目的地、ということもよくあります

どうなんでしょう。「電車で中ほどまで進まない人」については、「“脳の回路”にある種の欠陥があり、気を利かせる力が低い」
などの仮説が並び、「そういう人は厳しい企業社会で生き残るのは難しい」との読後感を読者に残しました。
同様に、電車で異常にもたれかかる人も、「体力・精神面で、企業戦争を生き抜くためのたくましさがない人材」の
ような気がするんですが。ご本人を目の前にしてなんですが。

川西:私は必ずしもそうは思いません。むしろ電車の中で色々考え事をしながら起きている人より、厳しい企業社会に適応し、
新しい発想やアイディアが出やすい人ではないかと考えています。

えええ。公衆の面前で前後不覚に陥るのに?

川西:まず、なぜ電車で座ると横の人にもたれかかるほど寝てしまう人がいるのか、脳のメカニズムの観点から説明します。
生きている人間の体の中には、細胞活動に伴う微弱電流が流れています。脳細胞の電気的活動を記録したのが脳波です。

波の形になっていますよね。
川西:そうです。極めて簡単に言うと、脳波は起きている時は早く、眠る時は遅くなります。起きている時はベータ波と呼ばれる波が主流で、
1秒間に13回以上振動します(13Hz以上)。目を閉じるとアルファ波(8〜13Hz)、眠るとシータ波(4~8Hz)が現れ、
深い睡眠に入るとデルタ波(4Hz以下)が強く見られるようになります。

なるほど。寝ると脳波は遅くなる、と。
川西:一方で、人間の脳は「同調作用」というものがあります。
えーと「ガタンゴトン、ガタンゴトン…」と、割合ゆっくりしたリズムだから2回?起きている時の脳波は13回だったから、

電車の揺れに同調するとなると脳波も13Hzからぐぅっと下がってくる?

川西:そうです。健康な人は電車で座り、目をつぶると、脳波はベータ波からアルファ波、シータ波に切り替わり、
どんどん眠くなる。電車で横の人にもたれかかるほど寝てしまう人は、その下のデルタ波が現れているはずです
。シータ波が出て以降の状態を「ノンレム睡眠」と言って、人体の25%のエネルギーを使う脳を休息させる最大のチャンスとなります。
そこまで深い睡眠状態に入っているからこそ、「隣の人に異常にもたれかかってくる人」は、ちょっとくらい肩で小突いても、すぐに再びもたれてくるんですね。

川西:本当に深い睡眠状態に入ると、小突いたぐらいでは起きませんから。
飛行機や新幹線など長時間移動ならともかく、自分は在来線で座ってもとてもそんな状態になりませんが。

意外!もたれかかってくる人は“できる人材”
川西:それは脳と体がアンバランスだからだと思います。過剰労働で脳は凄く疲れているけど運動不足で体は疲れていない。
あるいは「ああでもない、こうでもない」と様々な心配事を考えイライラしていても、脳波はシータ波まで下がりません。

「キャンペーンの割にはアマゾンの予約が伸びない。売れない本を作った人間の末路はどんな破滅が待ち受けているのか」などと考えていてはダメ、と。

川西:重要なのは、先ほどお話しした通り、たとえ短時間でもノンレム睡眠を取れれば、疲れた脳が少なからず回復することです。
つまり、電車の移動時間などで小まめにノンレム睡眠を確保できる人は、常に仕事にリフレッシュした脳で臨める可能性が高い。

ということは、電車でもたれかかる人の末路は、企業社会で落ちこぼれるどころか…。

川西:次々に成果を上げる「出来る人材」になる素養がある、と言えるかもしれません。

これは意外…。精神力、体幹共に弱い「だらしない人」かと思っていました…。

川西:むしろ逆でしょう。電車でぐっすり眠れる人は、しっかり仕事もやりつつ、普段から体を動かし前向きな人生を送っている人
である可能性が高いと思います。青年期から文武両道を実践し、自分に厳しく技術や知識、気力を磨いてきた人のような気がします。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 14:59:19.23 ID:BBn7vwPl
こんなクソみたいな妄想記事書く仕事とかどんな思いでやってるんだろうな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:00:23.40 ID:nK5XU99w
 

  _ノ乙(、ン、)_わーい、ホモスレ発見!w

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:01:26.80 ID:cVOwxDtd
おれは心配性だから眠れないなあ。
油断も隙も無いご時世だからなあ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:01:45.65 ID:+FAsP+tD
心からのクソスレだわw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:02:47.82 ID:zpQ/kQxW
電車でも、タレかかってくる男は焼き肉好き

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:06:04.43 ID:tm1VkCGA
こういう出鱈目読んで本気にする奴とかいるのかね

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:07:42.58 ID:H44Ld8EV
早くちんだらいいのに ちねちねウンこ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:08:46.50 ID:ukaHmyS+
日経ならこんなレベルでめいっぱいだろ。。。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:09:13.96 ID:XI6R3sxC
匿名掲示板でのどうでもいい議論にはうってつけのネタだな
どうでもいい議論の板でやれ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:10:58.93 ID:G0ItNzJO
チンコすりつけてくる男は?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:11:13.59 ID:ykwf1bp6
意味不明な記事でモタレかかってくる男を増やすのはヤメロ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:13:04.99 ID:Va4RohOG
これかいてるひと、頭おかしいね

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:13:06.77 ID:rIUoRSkc
”デキる男”ってスレタイがダサい
この手の記事って中身がない

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:13:40.76 ID:WLv5DjJu
>>1
電車の中ですら自分を律せない奴が、
デキる男なわけがない

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:13:57.15 ID:/bJF0kVj
もたれかかってくる奴はある程度支えてやって安心しきったところでいっきにいなす

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:14:28.55 ID:UxIXeMp3
バカじゃねーの

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:15:35.71 ID:hhtmgBK3
女がもたれ掛かって来る
外見が小奇麗だと、女もオヤジみたいな行動をする

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:17:12.83 ID:SKk4QWFk
夏服のJKがもたれかかってきたことがあるが
重たくて暑苦しいだけで楽しくなかった

特に話の続きはない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:17:16.17 ID:5/OKsH3r
出来るのが出来る人らしい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:17:32.96 ID:xXneKSuX
ウホッ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:19:18.56 ID:b/VXJ4tq
ある意味フェイクニュース

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:19:36.16 ID:6aw2CDPQ
話題性すらないww

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:21:43.73 ID:3kiFdBl1
※ただし、イケメンに限る

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:24:18.83 ID:hyBL6wH3
デキるってタダかな?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:24:52.43 ID:aYXfS20e
おっさんにもたれかかられると
いい迷惑だろが

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:25:29.69 ID:d6EbKQdB
本当にこれ信じて実行する奴がいるかは分からんが、痴漢で捕まる奴を増やそうとしてるのは分かった

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:27:09.44 ID:a89g9Ta7
出切った出涸らしなんじゃね

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:27:13.45 ID:4cnOzAYF
まじか。
できる人だったとは。
2回注意しても直さなかったから、引きずり降ろしてシバいたのに。
できる人だったのに、ごめんなさい。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:28:07.46 ID:MJ4/poqp
     【道徳】電車でもたれかかってくる男は”迷惑男”

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:30:20.32 ID:ou/v1Un+
単に睡眠不足だろ…

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:30:28.04 ID:O05q89fV
場合によっては喧嘩や痴漢になるから
デキる男はこんなことはしない

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:33:19.85 ID:GBuj9Kyn
いかにも仕事できない物書きの駄文

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:35:32.66 ID:Wq6fkJMY
ただの迷惑者

いつもヒジで叩き起こしてるわ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:35:59.19 ID:F7aQ0/aC


  スリやろ。 財布に気をつけろよ。



36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:43:49.03 ID:5myrjhM8
は?電車で寝る奴は口開けたアホ面

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:45:46.51 ID:hXDW9U1a
他人に迷惑をツケ回した空きリソースを使ってデキるとか言っても認めらんない
同条件下で優越して初めて評価されるんだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:45:54.26 ID:TgE1A5Je
こういう状態で降りるのを躊躇っていたら終点まで行った事があるw
http://blog-imgs-33.fc2.com/h/a/s/hastalavistatravel/f8d59f07.jpg

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:52:08.06 ID:25AUppQB
電車でもたれかかってくるJKは癒しの女神

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:52:54.15 ID:8fB3sky7
今時のレールは継ぎ目がないのでそんな周期で揺れない
よって自分を正当化するための言い訳&自分ヨイショだな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:55:16.34 ID:6qkw9vG5
デキる男とヤレる女、意味は同じようなもん
電車で寝るから誘ってね♡

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:57:27.17 ID:21KnEuxw
>>1
やめろ!自分も出来る男になろうと真似するヤツが出てくるからw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:03:08.62 ID:1dXMQAJ/



電車で僕の肩でしばらく爆睡していた女の子が、

駅に着くなり何もなかったかのように降りていくと、

なんだかとつぜん娘が嫁に行ったような寂しい感じ・・・・



44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:05:47.37 ID:zjVSkYjZ
足組みおじさんよりは有能

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:07:21.71 ID:ref0fqjS
社会人にもなって、自分の足で立てない自立出来ない野郎の寝言。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:08:06.08 ID:kaGYgTP4
>>44
足組んでるのって25くらいの若者の方が多くないか?
東横線では流石に見ないけど、山手線とか

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:10:47.48 ID:uLF3vgj8
電車でも飛行機でもやたらもたれ掛かられるけど一体なんだよあれ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:12:08.50 ID:QMvmrTm0
移動中のあらゆる局面で寝てるから、一日のトータル睡眠時間が確保できる。
そして夜の睡眠時間の少なさを自慢するんじゃね?
ショートスリーパー自慢の意識高い系?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:12:42.28 ID:ukCm+YUA
もたれかかり過ぎて、キレイなお姉さんに、手の甲つねられたことがある俺はスーパー出来る男だったのか!

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:12:43.04 ID:8oB+d2p2
今の日経ってこんな記事も載せてしまうのな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:14:55.36 ID:VA/iGZCD
ジャップの平和ボケ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:16:46.28 ID:UezbEOVB
>電車でもたれかかってくる男

それ痴漢だからwww

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:17:17.06 ID:bSzVY+GV
デキないから電車に乗ってるんじゃ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:17:26.86 ID:EaEttB9j
一行目の実はわたしがそうなんですのところで読むのをやめた

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:28:24.98 ID:0sOSiSvs
一度だけ、たまたまスペースが空いて
さっと避けてやったらバッタリ倒れたヤツがいたな
完全無視で顔も見てないが、あれがデキる男か

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:31:33.42 ID:+SIIrXHZ
今の電車はガタンゴトンって振動しないぞ
ロングレール化されて継ぎ目が無くなってるからな

この記事を書いた奴も、ここまで突っ込み入れなかったお前らも、全員引きこもり

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:35:17.53 ID:cLufYnEt
ぶさめんとおっさんはもたれ掛かってくんなよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:41:37.80 ID:Nxvrozv4
>>40
残念ながら現在でも主要なレールは昔ながらの継ぎ目です。
知ったかすんな。お前の言うロングレールに敷き変えにかかるコスト考えりゃわかんだろw

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:43:52.54 ID:p/pN9FUU
出来る男は隙が無い思うけど?
俺じゃ無理だがw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:48:32.26 ID:/rT8iOZq
ディズニーランドのキャストをしていたときは真っ先に端っこ探して寝てたよ。

もちろんキーチェーンで鍵、財布、ガラケーを防護しながら。

当時はまだインターネットを敷いてなかったのでiPodなんて導入出来んかったからMDウォークマン使ってた

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:49:25.49 ID:l/BecsIp
俺の両隣の人は絶対に寄り掛かって来ないから寂しい

強いて言うならば俺の体型がマッチョでスキンヘッド(右目の脇に縫い傷あり)な事かな?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:53:44.18 ID:/bcjxZeJ
>>14
できる男はウンコがクサイ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:59:23.29 ID:Vvr8Rnho
電車でタレかってくる男は”デキる”男ニダ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:59:44.98 ID:OSNY5uq3
>>2
で終わってた。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:10:02.47 ID:JG105+uL
以前、隣に座ってた女子高生が
デンプシーロール始めた時には
マジ、ビビった…

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:15:18.57 ID:g3SFQr1g
>>65
痴漢対策かな……

と思ったが想像したらフイタwww

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:17:04.47 ID:nQds0mEs
こんな理屈をこねる時点であかん男やわ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:46:49.44 ID:mI8xbU3J
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:51:35.74 ID:5SrBkHH9
また東洋経済のアホ記事か

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:08:08.48 ID:Qc1MR5u3
俺は中学生か高校生の


男子しか興味ないからな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:35:36.71 ID:BLA1/wVB
>>1
こういう奴って、背中をシートにつけない
スゲー迷惑

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:47:03.84 ID:Cb+5aZ+g
>>6
べたべたしてそう

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:50:09.14 ID:bYZzkjBA
>>1
これはひどい。女性が新型痴漢へ抵抗しないよう誘導を目論むキチガイ記事。いくらカネもらってこんな記事を書いているの?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:09:49.12 ID:tNO0bbUe
何でもかんでも、無関係なことを結びつけるな・・・どうみても、典型的な出来ないタイプだろw

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:11:34.74 ID:tNO0bbUe
隣からおっさんがもたれかかってきたら、反対側に押し返す。
女子高校生がもたれかかってきたら、そのままにする。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:17:37.47 ID:IUJcAc6f
オカルトワロタ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:18:37.48 ID:u1ybqr7M
えぇ・・・

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:21:17.85 ID:LMqnvO+f
俺 だ わ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:31:20.49 ID:az05eqSl
電車で寝て周りに迷惑をかける奴が出来る男か
アホな思考だな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:34:48.20 ID:xIgkcW/q
男色ドライバーかますぞ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:19:37.04 ID:FNUjda3F
1は手すりにもたれてちゃんと寝ろよ
下らない駄文も単価1円で十分!

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:21:58.33 ID:FNUjda3F
もたれかかって寝てるだけで

出来ると思ってるようではまだまだだね。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:23:21.19 ID:NWb3yL1g
お前らいつもの調子で散々言ってるがストンと落ちるとスッキリするだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:29:56.61 ID:9qRacjy2
>>19
ほほう

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:29:27.40 ID:2vm03E5a
電車やバス・飛行機で上向いてアホ面晒しながら寝てる奴は”デキない”

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:56:19.26 ID:+ehCvLi2
何でもかんでもかも知れないじゃなくてさ、脳科学かじってんなら研究結果を引用するとかさ その辺のおっさんじゃないんだから

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 22:02:19.18 ID:z8Qj3D7m
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:30:36.81 ID:Z8ItCDiR
ぶち殺されても文句言えない大迷惑なんだが。
赤の他人に体重を預けることで、
疲労とストレスを強要する。

まあフクロにされても誰も助けんだろ。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:35:32.65 ID:g+5yM6l/
とりあえず気持ち悪い作文

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:37:41.66 ID:ou/v1Un+
ノンレム睡眠に入るまでって、それなりに時間かかるんでないの?
1時間以上同じ電車に乗り続ける奴ならまだしも、30分ぐらいまでだと、ノンレムまで行ったら目的地で起きれないんじゃ。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:42:00.69 ID:YNF1znH0
この人痴漢です

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:50:04.75 ID:+xGK8ETe
アホスレ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:25:21.32 ID:SGX8C5Mf
しゃぶらせんぞ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 01:27:16.81 ID:o4ID+r1v
読んでないけど人に迷惑をかけるようなやつはできない奴

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:19:33.36 ID:XTFe24t7
終電で酔っ払ったOLともたれ掛かり合いして終点まで行って声かけて呑み直してホテルでのし掛かったのはいい思い出

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 04:10:19.35 ID:aRbtv7Yi
デキる男()、一流の男()シリーズ

・ビジネスリュック
・スーツはフルオーダーのみ
・真夏でもジャケット、ネクタイ
・高級腕時計にこだわる。但しゴールドは選ばない
・財布にこだわる、札類・カードは長財布、小銭はコインケース
・鞄にこだわる
・革靴にこだわる
・朝活、夕活をする
・ランチのあとはランニング
・休日はトライアスロンやアウトドアでアクティブに
・ゴルフにこだわる。最新のクラブは必ずチェック
・ワインこだわる。自宅にワインセラーを置く
・男の秘密基地その1・書斎
・男の秘密基地その2・自分だけのホームシアター
・男の秘密基地その3・ガレージと工具
・男の秘密基地その4・自分だけのオーディオルーム
・タバコは吸わない(但し葉巻を嗜む)
・高級ロードバイクで通勤
・隠れ家的な店を沢山知っている
・クレカはブラックカードかプラチナカード
・新幹線はグランクラスかグリーン車こそエグゼクティブ
・飛行機なら国際線はビジネスクラス、国内線はファーストかプレミアムシートがエグゼクティブ
・コーヒーにこだわる。当然焙煎から始める
・メールはGMailしか使わない
・スーツの着こなし次第で出世に響く
・酒を飲んでも飲まれない男
・電車でもたれかかってくる男←←←New!!!

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 04:31:32.26 ID:5GfBtHw7
ほぉ。京王線、新宿から分倍河原までの30分、我ながら毎朝よく熟睡できるわと思っていたが。
明大前から先はほとんど記憶なしで、府中でちょうどいい感じに目がさめるんだわ。
しかし今こんな時間に起きてたら、そもそもちゃんと寝れてねーぞって話だなw

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 05:03:36.45 ID:TeJP78Qt
迷惑だよ。



死ね。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:31:57.25 ID:sWeY5G1v
隣にイケメンオーラムンムンの男が座って胸がときめいた
オナ禁中でおかしくなってるんだろうか

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 05:36:27.07 ID:Gl+Z5wEY
東京メトロばっか使ってるからよーわからん。ガタンゴトンって鳴らないんだよね。
地上線ってみんな鳴ってたっけ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)