5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請©2ch.net

1 :ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/12/25(金) 06:14:16.91 *
 不正改造されたパチンコ台が出回っているとして、警察庁が業界団体に早期回収を要請していることが
24日、同庁への取材で分かった。不正改造はギャンブル性を高める目的とみられ、玉の流れを左右する
くぎが曲げられているという。

 メーカーの業界団体「日本遊技機工業組合」(日工組)は大規模な自主回収に乗り出す方針で、対象
は数十万台に上る可能性がある。現在、全国に流通しているのは約295万台。

 警察庁によると、くぎが不正に曲げられ、台の中央入賞口(始動口)の両脇にある「一般入賞口」に
玉が入りにくいようにしてあった。一般入賞口に入る「小当たり」が少なくなることで、客は中央の
「大当たり」を狙うしかなくなる。風俗営業法では一般入賞口に入る確率などが定めてあり、10分間で
数十個の玉が入る必要がある。

 不正が行われているとの指摘などが相次ぎ、警察庁が業界団体でつくる「遊技産業健全化推進機構」
に調査を要請。同機構が6〜8月に全国のパチンコ台258台を抜き打ち調査したところ、10分間で一般
入賞口に玉が全く入らない台が6割を占め、残る4割も10個未満だった。

 警察庁は日工組に調査を指示。日工組は11月、メーカーの出荷時に不正改造が行われた可能性がある
と報告し、自主回収する方針を示した。

 警察庁は風営法に違反している恐れがあるとして、店舗側の業界団体にも日工組と協力して早期回収を
求めている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24H3B_U5A221C1CR0000/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:17:00.05 0
3点方式には突っ込み入れない矛盾

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:17:17.06 0
10分回して一球も入らないってすごいな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:20:35.82 0
台の改造どころか、パチンコ自体が違法賭博。
パチンコ賭博者が毎日どれくらい金をつぎ込んでいるか調べれば
遊戯の域を遙かに超えているだろう。

日本がこの数十年経済発展が停滞している原因の1つが、
パチンコに吸い取られた十兆円とも二十兆円とも言われる金が
日本経済から闇に消えていることだ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:24:15.27 0
でも警察庁はパチンコの換金なんて聞いたことも無いんだよねww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:24:22.82 0
パチンコ業界から警察への上納金が少なくなって、警察が

 - オラオラー!もっと金持って来んかーい!

と言う代わりに、態度で示したという事案なの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:32:04.66 0
パチンコ玉が釘と釘の間にひっかかったら、これ不正改造だからな

今は、携帯をみんながもっている時代
定員スタッフに、警察よんでこい!といわなくても
即110で警察を呼べばいいぞ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 06:45:49.76 0
換金を禁止してゲームセンターと同じになるなら
パチンコ屋は営業してもらってもかまわない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 07:22:09.73 0
タバコ、パチンコ、パチスロ、競輪、競馬、どれも貧乏人ほどハマってる人が多い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 07:25:55.26 0
他の業界は、検定に通らない製品があると是正されるまで営業停止や当該品の即時回収、被害者への保障を求められるが、パチンコ業界だけ何故、即時営業停止、即時撤去させないんだよ?処分が甘すぎるだろ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 09:08:12.12 0
パチンコ屋で警察官を頻繁に見る謎

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 11:22:03.56 0
パチンコ業界に警察幹部が天下りするようになってから、
何故か急激に警察官不祥事が増えた。何故なんだろう?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 12:22:25.30 0
クリスマス 今日もやっぱり パチンカス

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 13:25:51.37 0
パチ屋の本業はマネロンだからな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 16:14:06.71 0
所ジョージの番組で、山梨県の正体不明のヨーローッパ城郭風豪華建物の中に、
膨大な金の宝飾品が展示されていた。その大金庫室の入り口の表示が全てハン
グルで書かれていた。あれは多分パチンコの収益ロンダリングの保管庫だろう。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 16:41:19.36 0
今までは長期間打ってると球の衝撃でクギが曲がって
しまい工場出荷時の状態ではなくなってしまうので
工場出荷時の状態に戻していると言い訳してたっけ
www
だけど実際問題店でクギをいじれなくなると問題も起きる
天クギ5本あるだろ?
みんな左の2本の間くらいに球を打つよな
この2本は絶対右に傾くぞ
どうするんだろう???

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 16:51:39.43 0
近所普通にボッタ釘で営業してるが
どうなってんだよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/25(金) 19:04:24.63 0
>>15
なにそれ怖い

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/26(土) 02:46:43.55 0
新台1日目の検査が厳しくなるだけだと思う。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/26(土) 22:42:02.70 0
簡単に言うともっとお布施しろって事か?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/27(日) 20:04:31.09 0
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/27(日) 22:04:23.64 0
回収、回収って...
とっとと回収しろよ
ホントにやる気あんのかよ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/28(月) 16:54:19.01 0
日本にいらないもの

ギャンブル=パチンコ・パチスロ・競馬・競輪・宝くじ
タバコ
風俗店・アダルト物
神事と料理用以外のアルコール
重課金ゲーム

全部規制しろ 無くなれ

あってもいいがもっと規制すべきもの
車 馬鹿共に車は無くていい
ネット 詐欺だらけ




これらが無くなったら日本の経済どうなるか楽しみだ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/28(月) 18:14:14.17 0
存在自体不正な気がする。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/29(火) 22:59:43.99 0
安倍首相、パチンコ大手セガサミー総帥の娘の結婚式に出席 [無断転載禁止]
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451385130/

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/30(水) 00:11:13.51 0
いや、パチンコ屋に行くなよ
あと、パチンコ屋を完全排除しろよ

パチンコ屋を潰せないのなら、
パチンコ台やパチンコ玉の製作を禁止しろよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/30(水) 01:18:22.15 0
釘師サブやんの出番か

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/30(水) 11:22:41.59 0
三店換金方式にメス入れろよ。
実際一般入賞口狙って、出玉増えるはず無いし、

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 18:40:33.34 0
不正台で営業中w

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 21:16:43.40 0
これ、11社らしいが、その名前を発表しないよね。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 17:01:06.92 0
新たな出荷分は弄れないから、パチンコでも売上減少が確実だな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 19:45:39.58 0
不正なら仕方ないですな
速く撤去してほしい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/04(月) 13:50:35.70 0
>>32
どうやら当初言われていた様に、4月までに撤去すれば良い事になったらしい。
ttp://www.yugitsushin.jp/news/dantai/業界6団体が遊技くぎ問題に関して今後の取り組み/

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/05(火) 04:18:17.15 0
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/07(木) 23:29:22.14 0
>>23
おまえポルポト?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/12(火) 21:40:34.75 0
キチガイふんどしハゲwww ブラクラ2フリーズ大はしゃぎwww
ファイナルエクストリームキチガイふんどしアタック!www
https://youtu.be/hYeVHDk9YJ0?t=23m30s

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/18(月) 12:52:14.78 0
公安が朝鮮総連の資金網を遮断するために、パチンコ店の取り締まりを強化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148978829/

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/19(火) 06:56:21.49 0
 日本では賭博は禁止だったが、マッカーサーは朝鮮人が国に帰還するまでのあいだ、
パチンポ朝鮮小屋をやることを日本政府に認めさせた。
賭けごとは日本人の堕落を促すと読んだためだ。さらに彼は、軍歌いっさい厳禁のなか
でパチンポ屋に限って軍艦マーチを流すことを認めた。どこまでも日本を貶めた。

パチンポ朝鮮道楽で日本人を堕落させる計画は彼の期待以上にうまくいった。なぜなら朝鮮人は
帰還しないでパチンポ朝鮮道楽とともに日本に居座ったからだ。経営者の95%が朝鮮人という業界は、
日本人の射幸心をあおっていまも年商20兆円を稼きだしている。
対支那のODA総計6兆円をはるかに凌ぐ上がりは南北朝鮮を潤し、社民党への献金から
北の核開発までを支えてきた。

一方、日本ではパチンポ朝鮮小屋の駐車場で子供が蒸し殺される悲劇が続く。数年前の一斉巡回
で56人の乳幼児が蒸し焼き寸前で救出された。借金漬けの主婦が売春に走り、景品交換所
では強盗殺人事件が後を絶たない。

松戸市の市営住宅で火事があり、3人の子供が焼け死んだ。23歳の母はそのときパチンポ朝鮮しゃぶり
に熱中していた。マッカーサーの思うとおり日本人は堕落した。百害あって一利もない違法
パチンポ朝鮮道楽はまだ廃止もされず、悲劇を生みつづけ、南北朝鮮だけが笑っている。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/20(水) 17:12:00.89 0
【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺[7/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/23(土) 03:49:40.66 O
だが警察の幹部の1部は定年後 パチンコ業界に天下りするの 定年前から仮契約してるらしい それ以上は書けない

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/23(土) 07:38:03.32 0
不正改造のパチンコ台・・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/23(土) 09:03:17.12 0
存在自体不正のような・・・

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/23(土) 13:54:11.82 0
不正改造出荷したぱちんこメーカー名が公表されない時点でダメですな。
警察庁が本気なら公表してくれ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/24(日) 13:25:34.22 0
>>2
警察も噛んでる違法賭博だしな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/24(日) 13:48:51.76 0
そーじゃないだろう!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/24(日) 23:47:34.97 0
パチンコ屋が、
不正しているのか・・・

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/25(月) 00:47:24.88 0
釘がどうこうという問題かよ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/25(月) 07:27:40.58 0
釘なんかよりも1つのシマに確率の10倍ハマってる台が何台もあったりする店捕まえないとな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/25(月) 10:06:41.13 0
不良品として撤去して再稼動禁止にすればいいわ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/25(月) 10:36:20.01 0
不正改造台を置いているパチンコ店は、
営業停止にならないのかい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)