5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】100個以上の風船使って飛んだ男に罰金43万円©2ch.net

1 :ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/12/24(土) 20:21:44.26 9
 カナダの裁判所はこのほど、西部カルガリーの上空を100個以上の風船を使って飛んだ男(27)に
罰金5千カナダドル(約43万円)の支払いを命じた。地元メディアなどが伝えた。

 裁判官は「普通でない事件」として、罰金とは別に2万カナダドルの寄付も求めた。男は自らが経営する
清掃会社の宣伝が目的だったと動機を説明していた。

http://www.sankei.com/world/news/161224/wor1612240031-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:22:49.44 0
お前等も一生使うことの無いコンドームでやってみたらどうだ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:24:22.78 0
体重がいくらなのか尻タイ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:25:00.95 0
空飛ぶと犯罪って
しょうがないことだが悲しい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:25:10.31 0
罰金の理由ワロタ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:26:12.72 0
どうやって降りたの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:27:34.82 0
遥かカナダまで飛べば良いのに。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:28:10.62 0
>>2
おまえ、自分の状況を他人に当て嵌めるなよ(プッ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:28:51.41 0
軽ガリーと飛んだんだな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:29:11.34 0
風船おじさんは今頃地球を何週回っているんだろう・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:29:56.98 0
>>8
うん。俺はいつも使わない。生なのでな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:35:03.56 0
そういえば風船おじさんって今どこら辺を飛んでいるのかなぁ〜

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:43:09.97 0
カールおじさんスレ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:44:07.51 0
わたくし、生まれも育ちも・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:44:25.92 0
夢がないな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 20:52:19.95 0
ギネスに申請したら良かったのに

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 21:04:57.66 0
>>12
虹の橋を渡って宇宙から皆を見守ってるよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 21:05:21.67 0
バルーンファイトの幕開けである

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 21:05:56.01 0
>>1
佐賀のバルーンフェスタもか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 21:10:56.16 0
サンデグジュペリも風船おじさんも
今でもずうっと空を飛んだままだから w

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 21:16:30.59 0
日本の風船おじさん
帰ってくれば罰金か?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 22:55:54.48 0
これ、どんな法律に違反するんだ?
航空法?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 23:02:03.90 0
>>22
罪状はわからんが、いつどこに落ちるか分からん状態で空飛んじゃダメだろってのは思った

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 01:34:19.89 0
子供の頃は 空を飛べたよ 
草に寝ころび 心の翼広げ
何処へだって 行けた僕だった → 逮捕

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 04:01:33.98 O
>>21
既に死んでいるだろう。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 05:05:05.04 0
>>25
俺の心に中では生きている(涙)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 09:32:09.78 0
>>19
ホモセックスケートアニメ()の性地として腐れマンコがゴキブリのごとくわいてる地域か〜wwwww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 17:19:04.03 0
風船おじさんの残骸って一切発見されてないんだろ?
不思議だよな…

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 17:50:16.00 0
風船おじさんか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 18:21:35.76 0
風船おじさんはポルコが見た複葉機の群れの中にコッソリいるさ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 19:17:13.36 0
風船おじさんなら進化してデスゲイズになったよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 19:37:00.75 0
風船おじさんは名古屋にいるよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 19:45:08.37 0
風船の寅さんは死んだよ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 19:58:11.59 0
風船で空を飛べない世の中なんて、
なんて世知辛いんだ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/26(月) 03:47:59.58 0
>>6
長い棒の先に針をつけ、あとはご想像通り(笑)

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/26(月) 07:19:24.16 0
なぜ誰も>>1の男が風船おじさんだと気付かない?
日本から太平洋横断に成功し、カナダで記憶喪失の遭難者として救助され
整形して新しい名前をもらったんだ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/26(月) 12:27:03.56 0
風船おじさんって飛んで行ったあとどうなったんだろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/26(月) 18:29:11.81 0
>>7
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/27(火) 08:39:21.60 0
>>24
どっちを向いても警察
どこまで行っても警察

だったんだろうね

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/30(金) 03:12:57.23 0
ブラジルの神父にもこういう人いたな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)