5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな言い訳あり!?「英国では無施錠の自転車は乗ってもいい」 兵庫県警、英国人の男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/01/11(水) 16:35:10.86 9
放置してあった自転車を無断で使用したとして、兵庫県警垂水署は10日、占有離脱物横領容疑で、英国籍の職業不詳、ジョン・ロイド・マークハム容疑者
(37)=同県明石市大久保町福田=を逮捕した。「英国では鍵のかかっていない自転車には乗ってもいいことになっている」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成26年11月10〜16日、無施錠で止めてあった自転車を大阪市中央区瓦屋町から神戸市垂水区平磯まで使用したとしている。

 同16日早朝、垂水区内を無灯火の自転車で走行していたマークハム容疑者を巡回中の署員が発見。
大阪市内で盗難届が出ていた自転車だったため職務質問したところ、「鍵がかかっていなかったので大阪から乗ってきた」と供述したという。

 同署は任意捜査を進めていたが、マークハム容疑者が応じないため逮捕した。

http://www.sankei.com/west/news/170111/wst1701110009-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:37:06.83 0
くまモン

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:37:26.12 0
白豚は出荷しろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:37:54.14 0
くまモン

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:37:58.35 0
敗戦国だから戦勝国の法律が適用されるべき
高卒警官は歴史を勉強しろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:38:00.33 0
任意聴取に応じないなら、逮捕しないと拘束できないからな

で 実際英国ではそんな法律が存在するのか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:38:24.51 0
大阪ではチャリは天下の回りものっていうからな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:38:26.14 0
くまモン

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:39:54.90 0
くまモン

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:40:40.00 0
共産主義の中国では自転車はみんなの財産
前の人乗り捨てたのを次の人乗る
この繰り返しでみんな自由に自転車乗る

という冗談みたいな窃盗犯の言い訳と一緒だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:41:24.28 0
良い訳ねぇだろ、とっ捕まえて吊るしとけ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:47:15.30 0
ココア日本だ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:48:29.72 O
ここは日本だ
日本の法のもとで処罰を甘んじて受けるがいい
そして二度と(以下略

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:48:44.83 0
ミナミから垂水まで乗って帰ったん?w
すごい距離やで

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:49:29.05 0
言い訳番長

16 :年々歳歳花相似たり:2017/01/11(水) 16:52:19.34 0
ざまあない!
これが、かって大英帝国の民の末路か。
キング・ジョージ5世級戦艦2番艦「プリンス・オブ・ウェールズ」と
巡洋戦艦「レパルス」が撃沈されたのも納得。
中朝と同様、どこかに恥を置き忘れてきたようだな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:52:45.11 0
テレ東のスタッフは居なかったの?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 16:57:39.07 0
英国を貶めるのはイギリス人自身
もっと民度が高いと勘違いしてた

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:04:10.98 0
「施錠しない奴は盗まれてもしょうがない」→「乗っても良い」という曲解だな
「騙される方が悪い」と開き直る詐欺みたいなもんだ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:08:01.54 0
アフリカでは、よくあること。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:10:56.27 0
>>20
狩りをしただけなのに逮捕されるブッシュマンみたいなもんか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:17:15.91 0
前もいたよな、ささいなことで日本人を川に投げ落として、騎士道とか喚いたイギリス人が

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:25:30.54 0
ここは日本だ
イギリス土人

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:36:49.87 0
>>1
イギリスには私有財産制度が無いのか!?
他人の物に勝手に触っちゃダメだろう?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:51:41.57 0
万引きGメンに捕まった中国人も、
中国では一旦家に帰った後、支払うシステムが有ると言ってな。
世界は広い

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 17:59:11.64 0
さすが、ハムの人だ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 18:20:47.05 0
お巡りさんも絶対に「そうかも知れんけども、ここは(以下略)」って言っただろうね。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 18:43:37.41 0
イスラム法を特例適用して、両手を切り落としてやれ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 19:24:07.44 0
>>1
まあ金融だけの超スーパー怠け者ぐーたら3流国家だからな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 19:53:03.88 O
三食古〜い油を使ったギットギトのフィッシュ&チップスにしてあげよう
味付けなしで

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 20:52:56.02 0
職業不詳って…
なんちゃって英国籍キムチ?
エラエラ全開バリバリ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 21:18:12.40 0
残念、ここは英国じゃなかった

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 21:21:18.77 O
日本と違って世界ではこうだ!
って言ってる連中は弁護してやってよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/11(水) 23:45:34.45 0
観光客増えすぎて外国で起きる質の悪い事件みたいなの増えるな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 01:57:54.90 0
自称国立大卒の無職で厨二病を拗らせている実家暮らしの50代童貞ジジイ
http://hissi.org/read.php/compose/20170111/OFY4MXQ1Qkw.html

125 :ドレミファ名無シド[]:2017/01/11(水) 07:01:40.78 ID:8V81t5BL
俺のいない時間のレベルの低さには笑えるね
https://www.youtube.com/watch?v=5NkrKFrKaDA
ハードテイルのテレがジャズに使えるローを持っているのはあたりまえ
デュオソニックですら使える音が出る(ヴィンテイジ材なら)
浮きブリッジのストラトはストレートジャズな音がほぼ出ない
ジミヘンだって大したギターの音は出ていない、スカペラが好み
https://www.youtube.com/watch?v=5NkrKFrKaDA

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 15:34:49.28 0
世界中、いまだに大英帝国の植民地か保護領、くらいの

認識なんだろうな、こういうホワイトブリティッシュは。
       

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 21:43:02.64 0
さすがは世界を蹂躙してきた暗黒搾損(アングロサクソン)だけのことはあるw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 22:02:36.01 0
ネットニュースに顔写真晒しあげてイギリス本国で有名にしてあげたらいいのに

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 22:08:09.30 0
サドルの高さが合わずに弱虫ペダルから足を踏み外し転倒して植物状態に

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 23:05:44.21 0
>1
林信吾かよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 23:16:23.48 0
「ホモは相手のケツを掘ってもいい」って言われて、ケツ差し出すっていうんならありじゃねーの

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 23:19:34.90 0
半島系の英国人とはめずらしいな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 23:22:13.99 0
>>42
珍しいのじゃなくて、存在しない

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/12(木) 23:47:05.62 0
ブリテンならでは

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/13(金) 00:26:52.87 0
バイスクール byスクール。
学校から自転車できますた。 ユーノー?
おぅ、おう・・・ジョーク、ジョークアベニューでぇす。
ナンなのそ、そのチッョンマゲ! 何を表しているの?
怒り? 悲しみ?

  開国して下さいよぉ〜。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/13(金) 02:03:23.17 0
有色人は白人に逆らってはいけない。まして日本は敗戦国で英国は戦勝国だから。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/13(金) 20:02:28.73 0
容疑を否認??

認めてるようにしかw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/13(金) 20:44:22.85 0
日本は日本の法律がある
嫌なら来るな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/13(金) 21:10:30.63 0
オーストコリア系イギリス人かも

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/14(土) 02:57:15.21 0
>>49


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/16(月) 22:24:55.49 0
イギリスってのは石器時代だから基本的に物は誰の所有物でもなく共有するもの

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/16(月) 22:26:32.75 0
イギリス人は原始人みたいに宗教に執着してる土人だから基本的に言うことやることが滅茶苦茶

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/17(火) 21:20:11.05 0
>>52
アメリカの福音派よりはかなーりマシ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/17(火) 22:04:36.60 0
>>48
白人が世界の法だ!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/17(火) 22:16:36.24 0
>>54
じゃ日本から出てけ、土人。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/18(水) 04:27:00.44 0
白人が世界の法だ、世界の秩序なのだ
よって当然、日本も白人のものさ
ハッハッハッハ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/19(木) 20:23:43.90 0
流石侵略国家の英国
世界一のカス国家やな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/19(木) 20:25:54.93 0
>>56
お前、白雉だろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/19(木) 20:46:43.76 0
日本ではだめだ逮捕するでいいだろw
ふざけた害人は強制送還すべき。犯罪者は要らん。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/19(木) 20:47:31.18 0
>>59
外人さん、日本語で頼む。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/19(木) 21:06:50.35 0
こんなアホは強制退去でよし。
外国人による犯罪の罪を、政府はもっと重くすべき

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/19(木) 21:13:04.34 0
自転車なんざ、日本人も盗むやろ。
俺も盗んだことあるし。  時効だから言うんやけれども。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/27(金) 16:54:46.48 0
http://i.imgur.com/TIpaJL9.jpg
http://i.imgur.com/7zVqlYE.jpg
http://i.imgur.com/HAoRULE.jpg
http://i.imgur.com/WaKSplB.jpg
http://i.imgur.com/1optRte.jpg

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/27(金) 22:00:06.92 0
別にチャリ盗む位別にいいけど
こんな言い訳するべきではない

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/28(土) 00:20:57.80 0
チャリ盗むくらいとかいってる窃盗犯は死刑でヨロシク

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/28(土) 00:29:09.46 0
>>58
いや、ズウォーダー

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/28(土) 00:34:19.34 0
下品な白人は不要だ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/30(月) 16:08:30.59 0
それじゃデスラーだ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/30(月) 16:42:13.27 O
Oh I'm an alien I'm a legal alien ♪
I'm an Englishman in 入獄〜 ♪

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/01/30(月) 18:01:09.13 0
そそるイイ女の一人住まいで無施錠だと

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:15:34.87 0
橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


(ヘレン・カルディコット医学博士)より

いかなる状況においても放射能を帯びたゴミや瓦礫を焼却してはいいけない。
固形癌は事故後10年から15年で出現し始め、
今後、70年から90年に渡る世代間で頻発する可能性があります。
白血病は、これから2〜3年で出現し始め、5年でピークを迎えるでしょう。


J1新潟 白血病のDFと契約凍結
22歳アスリートの白血病なんて、五年前はまずいなかった。

NHK・クローズアップ現代
『葬儀の常識が覆されている。斎場や火葬場は各地で混雑』
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止


山手通りで6台に衝突、プリウス運転の男(37)「覚えてない」
チェルノと同じ。こんなの3.11以前はまずありませんでした。

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/01(水) 20:21:32.88 0
朝鮮系英国人とか中国系か?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/15(水) 00:55:09.27 0
石器時代からきら古代人ですかね?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/15(水) 01:26:16.43 0
ま、日本で犯罪者になった以上、日本への入国は二度と禁止だな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 17:26:26.68 0
>>72
そんなのオマイの頭ン中でしか存在してないからw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 07:46:13.72 0
「止まれ」で加速する大阪  
「Rapha furanndoru Ride」
https://youtu.be/a1NOZi078lc

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 12:34:29.88 0
未来人がタイムマシーンで古代からつれてきたのがこの人だよ
つまりタイムマシーンは将来完成するって証拠がこの人なんだよ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/20(月) 22:13:30.90 0
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/21(火) 15:57:37.11 0
東京・豊島区で25万円相当の高級自転車を盗んだとして、無職の男が逮捕されました。

 東京・北区の無職・前田勉容疑者(53)は去年3月、豊島区東池袋の歩道に止められていた高級自転車メーカーの25万円相当するロードバイクを盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、去年11月、被害者の30代男性がインターネットオークションで盗まれたロードバイクに似た自転車が出品されているのを発見して落札したところ、
フレームの傷などから自分のものと判明しました。前田容疑者は「ネットオークションに出品したことは間違いない」「盗んだロードバイクで走るのは気持ち良かった」などと容疑を認めています。
警視庁は余罪についても慎重に調べを進めています。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)