5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【東京】かっこいい作業着で「3K」イメージ払しょく。電気工事士ファッションショー[11/28] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/11/29(火) 10:31:59.02 ID:CAP_USER
2016年11月28日
全日電工連青年部が都内で開催

 ドレスコードは作業服の上下―。全日本電気工事業工業組合連合会全国青年部協議会(植草宏介会長)は、
東京・有明の東京ファッションタウンビルで開いた第2回全国青年部会員大会の懇親会場で“作業着ファッションショー”を実施した。

 近年、若手技術者や新卒者から建設業界、電気工事業界への就職希望者は減少傾向が続いている。
学生や同協議会評議員のアンケートでも「汚いし、怖いイメージ」などと、評判は芳しくない。

 そこで、初めての電気工事士ファッションショーを企画、大会参加者全員が作業服で集結し、外部に発信していくことにした。
「電気工事士はかっこいいというイメージに変えたい」と、おしゃれな作業着で人手不足を解消したいところ。

http://newswitch.jp/p/6954
日刊工業新聞2016年11月28日
ファシリテーター
宮里 秀司 編集局デジタル編集部
デスク

プロフィール
近頃の若者に話を聞くと、引っ越しや清掃、工事現場での作業といった「ガテン系」の職種に人気がないそうです。
電気工事業に限らず、作業着姿がかっこいいと思われるようになれば、イメージが変わるのではないでしょうか。

2 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:33:22.32 ID:ZfZsa1ih
ヘイトニダ

3 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:33:33.73 ID:xltM7l4Y
ただし、着る人間によるwww

4 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:34:00.53 ID:8ekXnUz8
電気工事は土建業です

5 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:35:27.44 ID:K3motWEf
電気工事って3Kか?

6 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:35:32.48 ID:AYMYkkC9
ウホッ

7 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:38:53.68 ID:QGEkwdGA
電工土方だろ、トビ、塗装、解体、産廃とかと同じ類。現場の肉体労働者。
DQN好きのバカ女にはたまらんだろうが。

8 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:41:58.39 ID:TLmrCDCs
でも、お仕事の内容はお変わらないんでしょ?

9 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:43:57.94 ID:oziX+nlv
真冬と真夏に仕事する人一番偉え
はいご苦労さんです

10 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:49:32.22 ID:8ekXnUz8
土建業最下層が電気工事

現場で上層業から常に叩かれいじめられる

11 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:53:28.16 ID:YmxMufSv
鳶ほど危険じゃないし、
ペンキ屋より汚くならないし、
土方よりキツくはない。

試験も簡単。

給料はボチボチ。

人気はない。

というか最近事務系ばかり人気があって、技術系が全然入って来ない。

12 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:58:17.11 ID:nYXTaPd0
士業の最底辺

13 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 10:59:56.42 ID:VpYATq0p
画像見たけどかっこ悪いやん(´・ω・`)

14 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:13:21.43 ID:CK0kZdHW
電気工事士はガチの土方っぽい人は少ないよな
そんなに荒っぽくなくもんもん彫ってるわけでもなく
工場のにいちゃんとか宅配のにいちゃんとか花屋のにいちゃんとかをしてても違和感のないような普通の人が多い
酒屋の配達のおっちゃんの方がよっぽど土方っぽい人が多い始末

15 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:13:53.67 ID:XF/iFNJ/
天井裏でネズミと目が合う電気工事w

16 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:30:17.42 ID:POcejQMc
>>14
職業上頼むこと多いんだが、土建系の会社だと汚い人が多いよw

17 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:40:28.33 ID:iNXHSwXg
3kはイメージじゃなく
事実だろw
そこに目をむけろよな馬鹿どもが

18 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:42:32.36 ID:ARxHtqSP
どこが変わったの?てなくらい普通だった。

もっとオシャレにしてあげて欲しい。

19 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:50:55.84 ID:2/uvZDLt
「タモリ倶楽部」でやりそうな企画だな。

20 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 11:55:12.73 ID:ilDPWKRk
>10
しかも、仕事的に最後なので、
他の業者の納期遅れのシワ寄せが全て集中する。

21 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:01:30.93 ID:zoBZFC1H
>>20
クロス屋が遅くて糊が乾く前に配線器具取り付けてるぞ
酷い時はボードの上に取り付ける意味の分からんこともやってたな

22 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:08:30.91 ID:c4X+nrij
今時こんなので釣られる人いるの?
3Kなのは変わらないんだぜ?

23 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:23:28.74 ID:5kxbI+hn
うちは工場が多いんだが
すれ違い困難な部屋で配管屋と同時作業な行程を勘弁して欲しい

24 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:25:51.92 ID:lJoJ2BmZ
文系人間には不向きな仕事ですね。高学歴でも文系なら試験に落ちる。

25 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:28:43.07 ID:zzl8Q/ti
おしゃれっていうかかっこよくすることは結構大事だと思うけど
画像見る限りまだまだ

26 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:36:28.37 ID:TDGpDFfD
資格持ってるけど別の仕事してるわ
土建屋の下請け電工はいらんが、街の電気屋だったらやってみたい

27 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:41:25.53 ID:I0YyHI+e
>>1

ちょっと触られただけでイっちゃう男に哀愁が漂う。

28 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:41:35.29 ID:BGV/cGD6
>>21
スイッチはマスキングして
クロス屋の前に取り付け終えるのはよくある

29 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:43:48.05 ID:I0YyHI+e
オレにテスターはいらねぇ!

おれのこの指先がテスターよ!!!

30 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:43:55.13 ID:0Q/PFCel
>>5
床下とか入るから汚いし
立場低いからきついし
高いところの作業もあるから危険だろ

31 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:45:25.06 ID:I0YyHI+e
5sqのIV被覆を歯で剥いてこそ漢だ。

32 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:50:33.36 ID:I0YyHI+e
ガテンもいいが、
両手にラジオペンチで5mm画の折り紙で折り鶴作るシチュエイションもいいぞ。

33 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:51:40.22 ID:hfdRossm
最初はきれいでも、作業をしてたら汚れるし、臭くなってくるぞ。

34 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:55:29.76 ID:I0YyHI+e
>>1

の写真に、昔通ったスト◯ッ◯劇場を思い出した。
観客がいい味出してる。

35 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:57:07.88 ID:QT8QKqui
電気屋は左官やボード貼りなどなんでも出来ないとつとまらない
ダラダラしてると先輩からメガを当てられる

36 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 12:58:27.40 ID:MvRjhQIw
背の高いモデル使ってるけど、現場で実務をこなす人って屋根裏とか床下とか潜んなきゃいけなかったりするから
ちっちゃくて軽い方が向いてるんだよな。

37 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 13:00:00.80 ID:wvFFxQgW
>>7
無職にはわからんだろうが、電気工事には数学を使うのよ。キミ小中学校行ってたか?
トビの要素もある架線電工なんか花形やで。
JVで仲間として土方とも塗装とも一緒に働くのさ。
キミみたいな同性が好きな奴も居れば、異性が好きな奴も居る。
自分の部屋から出て、現場で働いてみたら?
キミと同じ女嫌いの仲間が見つかるかもよ。

38 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 13:00:01.90 ID:U6HLAsup
画像見ても既存の作業服と何がどう違うのかサッパリわからん
作業服着てステージ上がってるだけにしか見えん

39 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 13:09:46.49 ID:HuMHctbX
どういう分類かはわからんけど鉄塔登ってる人とかめちゃかっこいい

40 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 13:21:19.44 ID:jXHE+qJN
>かっこいい作業着で


そんなとこに金使うなら、給料上げてやれ
勤務時間減らしてやれ

うんざり

41 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 13:35:45.57 ID:qTnScDSS
建築の最底辺カーストだわなぁ
建て方の遅れを内装で取り戻せと常にプレッシャー
隠ぺい場所に配線指示出てるのに、なぜか仕上がってる壁天井
埋め込み器具つけた後で、やっぱこっちに移動して。
もうボード屋もクロス屋いねーよ。
露出で付けたらやっぱり埋めて。

最後にきて動力要るだと?しらねーよ。

42 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 14:20:16.02 ID:loyeWPZK
モデルの人がww

43 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 14:31:49.73 ID:5mMMSJQj
電気工事士っていわゆる「士業」の中で最もDQN比率が高い

44 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 14:44:46.28 ID:I0YyHI+e
>>43

実技試験終了後、何気に見えた他者の作品はひとつのスリーブに白と黒が仲良く同居していたぞ。

45 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:05:39.23 ID:ezrZZMp8
確実に儲かる資格だよね、電気工事士って。
季節労働的に、エアコン取り付け工事だけ集中的に請け負って
それだけでも、食べていける人いるでしょ?

46 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:19:01.38 ID:F1q9YhCB
>>35
元電工だけどホントそれ、何種類の職業やらなければならんのよ
班長(親方?)にメガ(絶縁抵抗計)握らされて辞めたわ

47 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:19:15.38 ID:0xFgi9Hi
ドカタのズボンの裾の拡がりだけはかっこいい
あれだけでイケメン度が3割増しくらいになる

48 :天猛星ダラマンティス:2016/11/29(火) 15:23:39.44 ID:+ynKcsjB
普通やん
アニメキャラみたいにぶっ飛んでいけよ

49 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:27:18.12 ID:+azOp9N3
女性の作業員と男性作業員の数が同じじゃないのは差別ニダ

50 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:45:19.66 ID:lJoJ2BmZ
設計、見積もり、積算、施工が出来る親方になれば大儲けが出来る職種ですよ。

51 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:49:32.25 ID:ppO5jms+
ファッションなんかで影響あるとは思えない。
やはり社会制度でしょ。

52 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:51:02.46 ID:8Mn1Vxs1
こういう作業者って
仕事終わればパチスロ
寝る前に酒
クズイメージしかないわ
文学にいそしむ人なんて皆無だろ

53 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 15:55:08.18 ID:lJoJ2BmZ
小池都知事の無電柱化政策で仕事がたっぷりと有るぞ。虐められる建築電工
なんて辞めて心優しい土方電工に変われ。

54 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 16:16:57.89 ID:0w2jBD5B
電気工事士のお蔭で、お前らがネットにオナニー落書き出来てるんだろ?
足向けて寝られねえって事に気付け
引きこもりに比べたら異次元レベルに立派な仕事だ
想像力のない馬鹿どもには分からんだろうが、地味に命掛けで仕事やってんだぞ
3Kとか言ってる奴、お前は死ぬまでヒキコモリだわ
間違っても社会にまろび出てくんな

55 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 16:20:00.84 ID:0w2jBD5B
土方とか言ってる奴、
お前は、父ちゃんのパンツにこびりついて干からびて死ぬ予定だった
くされ精子が、間違って母ちゃんの中に入って生まれた呪われた子だ

56 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 16:25:19.61 ID:5S/IbnEi
3Kって、危険、きつい、気持ち悪いだっけ?

57 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 16:53:29.27 ID:ezrZZMp8
こういう技術系の仕事やってる男の人は大変なんだろうけど職人ぽくてカッコイイよ。
自分の腕で家族養ってたりするわけだし

58 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 17:17:13.23 ID:1Pkgok3c
画像はないんでつか

59 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 17:28:07.18 ID:0hsbNMvP
大学進学率が上がったせいで
工業高校電気科のレベルが下がって
業界は大変

60 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 17:42:17.29 ID:QRe7aLZV
電工は、オタクっぽいのいっぱいいるのだから
アニメっぽいのにすれば、イメージはがらりと変わる。

アニメは何かと革新的な位置に、なってる気がする。

61 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 17:55:51.80 ID:fQfMjAqW
一種工事士の事も忘れないであげて

62 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 18:12:46.64 ID:I0YyHI+e
自宅の廊下とか壁の蛍スイッチ交換する時が唯一、家族として便利に感じてもらえる瞬間。

63 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 18:28:01.37 ID:8AsLKOyQ
マンションとかの建築工事だと電気の作業工程表がほぼ無い
鉄筋やら型枠建込みの作業中に勝手にやってくれと言う体
上階でPC板吊るしてんのに下階で通線とか役所に通報したら
確実に作業ストップかけられて建築業者が呼び出されるよ
大成建設とかホントに酷いよね

64 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 19:16:58.96 ID:oVzLCEzv
こういう取り組みは大事

65 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 19:27:57.09 ID:0ThWVm9w
>>1
写真がオラついていて、怖いイメージが払拭されてねーぞ
ドライバで頭をコツつかれる職場って堂々と言えや!

66 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 19:45:27.24 ID:8ekXnUz8
電工がかっこいい服で現場に入ってたら総ての業者にメチャクチャいじめられる

まちがいない^^

目立たないのが一番

67 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 21:31:56.56 ID:+QrpD17u
>>65
設備屋だけど、一昔前はモンキーやラチェットで頭殴られたもんだ
流石にメット越しだけどな

68 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 23:21:11.29 ID:oVzLCEzv
>>66
他の職人もかっこいい作業着支給してもらえるように上に言えばいいのにね

69 :やまとななしこ:2016/11/29(火) 23:54:29.84 ID:nmO9T5Ff
>>1
クラナド流せば良いんじゃない

70 :やまとななしこ:2016/11/30(水) 04:00:05.65 ID:QYi7U+i2
数年前から見た目重視で少し細身のパンツの作業着も出てる
実際に着るともさいぐらいの幅のあるものの方がしゃがみこみやすくて楽なんだよな…

71 :やまとななしこ:2016/11/30(水) 17:06:31.40 ID:gM/FE4Kt
そんな事してるくらいなら配線の工程を工程表にいれてやれよ
どんだけ他の業種に気を使わなければいけないんだよって話だ

72 :やまとななしこ:2016/11/30(水) 17:58:45.62 ID:yjQKs4ig
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

73 :やまとななしこ:2016/11/30(水) 20:19:45.01 ID:KlEO0NEu
■■人間性に批判殺到 あの悪質パクツイ垢 @copy__writing の管理人は東京都三鷹市の莉里子■■

https://twitter.com/copy__writing



■今までのプライベート垢
@riricoco0
@bibliophilia333
@muzimuzi333
@nekomatagensou
@hanasoraumimori
@mirainosekai3
@zibanyan666
@parlorchild
@liliririko
@EriotN
@mike_peko
@riricoco0
@ririko_neko
@nyanpas ※1
@telegraphyneko


@riricatputi (新アカ)  http://imgur.com/a/X1vQA


100垢以上作ってるキチガイ出会い厨 (粘着やめろ詐欺師!はやく捕まれホラ吹きネットストーカー犯罪者!!)

74 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 06:03:09.19 ID:poXt7oaT
コントロールはすべて削減。
厳しい実務やってる何々頼りの賃金増やせば?

75 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 10:27:04.31 ID:mWe1wvJD
とりあえずヤンキーだらけで体育会系ノリのDQN体質を変えるとこから始めるべきだと思うんだがな服装なんかより

76 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 10:53:43.00 ID:ahFJJUQq
ファッションに気使う前に溶けた前歯ちゃんと治療しろ

77 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 11:27:28.16 ID:1G8CGS3W
危険とかきついに比べたら汚いとか一番どうでもいいわ

78 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 11:49:58.16 ID:hYno3ccE
電気を捨て去らない限り仕事はなくならないし、
なかなか手堅い仕事に思えるけどな

79 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 11:56:51.16 ID:mWe1wvJD
そうは言うけど些細なことですぐキレる茶髪ヤンキー先輩に絶対服従な職場で働きたいか?

80 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 11:58:11.79 ID:00c3yLpy
>>77

はい、お前はゴミ収集車へ配属ね。

81 :やまとななしこ:2016/12/01(木) 12:14:18.15 ID:odDpI2UI
>>79
電気工事士は防水屋と違って工業高校出の冴えない兄ちゃんが多いよ。
防水屋はヤンキーばっか。

82 :やまとななしこ:2016/12/02(金) 10:48:58.60 ID:6xL2xN+1
日本だけじゃなかったっけ?電線張り巡らしてるの。
電気線をぐるぐる、ぐるぐる張り巡らすと???
そう!!!コイル

83 :やまとななしこ:2016/12/02(金) 10:58:04.45 ID:wnwt4wBZ
https://www.youtube.com/watch?v=8fPmkq1CkCU

https://www.youtube.com/watch?v=PR6r40GbIfk

84 :やまとななしこ:2016/12/02(金) 11:15:13.12 ID:+LwhQVn1
そんなのに来られたらちゃんと工事してくれるのか心配だわ

85 :やまとななしこ:2016/12/02(金) 11:15:58.36 ID:qF2uiH/o
かっこいいカッコ悪いとかじゃないところに原因があることわかってんのかね?

86 :やまとななしこ:2016/12/02(金) 11:41:40.59 ID:acMMyCNY
いまだに3Kとかw

もう4Kが当たり前で次は8Kの時代だというのに

87 :やまとななしこ:2016/12/02(金) 12:28:48.45 ID:lXBLwlCq
蓄電池に充電スタンド、日本中の電線、設備がリニューアル中
3Kでもないジャックポットがそこら中に転がってるんですよ

88 :やまとななしこ:2016/12/05(月) 09:50:13.48 ID:Hw+P4B2a
電工は中卒DQNから大卒真面目までピンキリだよな

89 :やまとななしこ:2016/12/05(月) 10:17:29.07 ID:JLKehjHe
見た目よりニオイをなんとかしろ
クセーんだよ

90 :やまとななしこ:2016/12/05(月) 10:42:01.01 ID:M28tuSFx
たまにジミーみたいなのおるな

91 :やまとななしこ:2016/12/12(月) 23:21:40.58 ID:0aKdoy9F
■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/
丸井(悪質サラ金屋) 閉店ラッシュ
武雄菊池 500店舗閉鎖
リーバイス 5年連続100億赤字
エドウィン 粉飾決算の赤字隠し
アローズ 2桁減益
サムライマガジン(ストリート系) 廃刊
男女エッグ(ギャル系男女) 廃刊
ウーフィンガール(B系) だいぶ前に廃刊
男スパイダー(ホスト系) 廃刊
ソウル・ジャパン(オラオラ系) 廃刊
ロレックス ジジイの時計
ヴィトン BBAの持ち物(笑)
渋谷(表参道など) 衰退
キムタク 若作りしたおっさん
浜崎あゆみ 若作りしたおばさん
蛯原友里 CanCamなどはもう売れない
服雑誌 IT化で出版業界大不況
ちょい悪オヤジ 現実にはこんなやついない
ベッカム 皺くちゃ刺青だらけ劣化爺
男ノンノ 超絶クソ化冗談抜きでとにかくダサい劣化しすぎw
セレクトショップ ぼったくり古臭いデザインダサいおっさんの服
アウトレット 専売品を作る(非アウトレット商品を騙して売る)、そもそもネット通販の値下げ探しの方が安くて便利
ゾゾ ぼったくり古臭い悪質インチキダサい客が入らないカスの寄せ集め嫌がらせに全力を注ぐ世間の迷惑集団
GAPイオン無印ゾゾ楽天など 時代遅れダサいカス(しまむら男などは論外)

服業界はオワコン(笑)

92 :やまとななしこ:2016/12/19(月) 10:40:27.85 ID:g3w8dqqS
給料安いは払拭できない

93 :やまとななしこ:2016/12/25(日) 21:52:24.06 ID:kh9GZi6h
バートル、イーブンリバー、ジャウィン、ジーベック、ドッグマン、等を活用する話か?

94 :やまとななしこ:2017/01/26(木) 14:37:09.91 ID:TkC0MTWl
あげ

95 :やまとななしこ:2017/01/26(木) 14:54:57.47 ID:76RY8Pgu
>>92
IT土方よりは上だぞ

96 :やまとななしこ:2017/01/26(木) 15:08:51.91 ID:5a3rxZZm
3Kは汚いイメージだが、4Kは綺麗なイメージだな

97 :やまとななしこ:2017/01/26(木) 22:34:38.24 ID:ZdVZdS0f
wwww

98 :やまとななしこ:2017/02/15(水) 12:03:47.23 ID:YY488+fh
現役電工だけど、ちょうど作業着探してたんだわ
やっぱ色は濃い青なのな電気工事士って
建設屋=薄緑
水道屋=茶色・水色
左官屋、瓦屋、トタン屋、その辺外構工事屋=黒

ちなみにお前ら何色の作業着着てる?

99 :やまとななしこ:2017/02/15(水) 12:18:24.81 ID:XSHqRhF3
カッコなんかより最低週1日の休みを確保することが先決だろうが…

100 :やまとななしこ:2017/02/15(水) 12:20:04.87 ID:XSHqRhF3
>>78
夜間作業のあとそのまま次の仕事とか
休みが月2,3日でもそう思えるか?

101 :やまとななしこ:2017/02/15(水) 12:27:59.53 ID:CXY8EwtT
人気が無い職種は仕事の感覚が古い
週休1日 残業 時間外朝礼 時間外ご安全に
上が取り締まる気無いからね 日本はとにかく労働させて成長してきた
行政が綺麗事を言ってもそれはただのポーズ
ハロワも労基も本気で仕事してないでしょ
ホワイトの維持に総ホワイトは無理って事

102 :やまとななしこ:2017/02/15(水) 12:49:22.28 ID:hZ+d/Csa
電工なんて、日本どこでも需要あるし、下手なホワイトより需要あると思うんだけど、
人気ないよねー

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)