5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】福男へ5千人ダッシュ、一番福は大学生 西宮神社[01/10]©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/10(火) 12:18:47.51 ID:CAP_USER
全国のえびす神社の総本社にあたる西宮神社(兵庫県西宮市)で10日、本殿への参拝一番乗りを目指す「福男選び」があった。
十日えびすにあわせた恒例の神事で、午前6時の開門と同時に約5千人の参加者が約230メートルの参道を全力で駆け抜けた。

序盤から先頭に躍り出て一番福を手にしたのは、岩手県出身で川崎市に住む専修大3年の鈴木隆司さん(21)。
中学時代に経験した東日本大震災を振り返り、「この福を親友たちがいる被災地に分けてあげたい」と話した。

二番福は兵庫県三田市の消防士、渡部涼さん(24)。
祖母が西宮市で営むたこ焼き店の繁盛を願い、「ばあちゃん、これから忙しくなるで」と笑顔で一言。

三番福は県立西宮南高校1年の小野陽之さん(16)=西宮市。
一緒に訪れた陸上部の友達は事前のくじ引きではるか後方からのスタートとなったが、仲間の思いも背負って走り、好結果をもぎとった。

写真:開門と同時に走り出す参加者たち
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170110000594_comm.jpg
写真:一番福の鈴木隆司さん(中央)、二番福の渡部涼さん(左)、三番福の小野陽之さん
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170110000915_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年1月10日10時30分
http://www.asahi.com/articles/ASK186HDNK18PIHB01S.html

2 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 12:21:03.56 ID:UIQ7JKNM
くじ運があるからな

3 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 12:22:19.46 ID:w1mc3s1k
能無し公務員消防士は仕事してんのか?w

4 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 12:28:44.36 ID:a31JMnha
陸上大会ではなく福男なんだから、クジ運が大きく影響しても問題ない
それも含めて福だ

5 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 12:34:10.95 ID:JQanMbJa
バカボンパパだったよ?

6 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 12:49:59.37 ID:C1u0BFw1
こんなくだらないこと毎年ニュースで取り上げるな

7 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 12:51:46.50 ID:Z/dQYH1f
みんなの不幸を引き受けてくれてるんだぜ

8 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 13:07:54.74 ID:26HLg2bQ
これ順番を福引にしたのは良かったよな〜
最後は自らの力を示せと言う事でも

9 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 13:11:08.00 ID:3WQwI1oE
仕舞ってあるんだぜ

10 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 14:32:07.25 ID:PVQaXt/D
いつか死人が出るだろうけど神事だし

11 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 14:59:19.43 ID:haZhE6nY
この福男、本当に幸せになったのか過去30年くらい調べて追跡調査してほしいな

12 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 15:00:05.60 ID:haZhE6nY
>>6
まったくだ
他に伝えるニュースはたくさんあるはず
マスコミはバリューじゃなく大衆迎合、スポンサー迎合だな

13 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 15:43:37.50 ID:O9KzYqYr
http://www.tanteifile.com/diary/2004/01/20_01/image/01.jpg
消防士軍団はブロックやめたのか?

14 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 16:35:28.60 ID:2fJ7NTYX
福男になった人の身近な周囲の人に福が来る!1等賞の本人はツキから見放される1年になる人が多いらしい

15 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 17:50:06.54 ID:vfglj0lx
一番福の男は過去あまり運が向いてない奴が少なくない

バイクで事故ってちんばになった人もいるしな

16 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 18:04:13.80 ID:w6qod1y+
               _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'     妬みの声があるのでしょう
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

17 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 18:15:38.27 ID:hmCc9gz9
日本一頭の悪い神事

18 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 18:54:08.82 ID:BVOBvzYM
ベンジョンソン取れずか…

19 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 00:05:17.51 ID:kmLHi7z2
地域の正月行事を大々的にテレビ中継するようになったから全国から野次馬が集まり
その地域から福男が生まれにくくなっている。
宣伝目的に高騰したマグロの初競りと同様に馬鹿らしいテレビ中継は無くなれと思う。

20 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 00:21:35.83 ID:y/7I1Uls
うざいぞ 鈴木隆司。地元でやれよ。西宮まで何を荒らしに来てるねん。
ひっこんでろ。なにが東日本大震災〜〜や、嫌われるぞ。

21 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 00:30:21.49 ID:JU9dtdaL
住民票所在地で参加制限すればいいのに

22 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 00:33:53.81 ID:lX07jOSU
>>20
お前ら関西人は阪神大震災の時東京にまで押しかけて
「がんばろう神戸」とかほざいてただろw 

23 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 00:47:50.35 ID:OvyYjfqg
そろそろ全身不随になる奴が出てくればいいと思うんだわ
福なんぞクジで決めろ

24 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 13:00:55.66 ID:d4F+e9gy
あの、奉納されたクロまぐろの行く末はどうなんだ?
後で誰かが食べてるのか?

25 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 14:35:22.17 ID:tE/prfJP
https://twitter.com/tohoku_16mr3/status/818454530257928192
相樂 長宏
?@tohoku_16mr3
「飲食でバイトしてたから店員の気持ちわかる」感凄く出す人に言いたいんだけど、僕は飲食でバイトしてた時、客が店にいる状態が何よりも苦痛だったから、店員の気持ちがわかるなら即座に店を出てくれ

こいつクズすぎる

26 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 14:42:09.60 ID:tE/prfJP
#ミスターオブミスター

https://twitter.com/tohoku_16mr3/status/818454530257928192
相樂 長宏
?@tohoku_16mr3
「飲食でバイトしてたから店員の気持ちわかる」感凄く出す人に言いたいんだけど、僕は飲食でバイトしてた時、客が店にいる状態が何よりも苦痛だったから、店員の気持ちがわかるなら即座に店を出てくれ

こいつクズすぎる
https://twitter.com/tohoku_16mr3/status/818454530257928192
相樂 長宏
?@tohoku_16mr3
「飲食でバイトしてたから店員の気持ちわかる」感凄く出す人に言いたいんだけど、僕は飲食でバイトしてた時、客が店にいる状態が何よりも苦痛だったから、店員の気持ちがわかるなら即座に店を出てくれ

こいつクズすぎる

27 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 17:38:47.42 ID:C9eA32ST
関東人は無粋

28 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 17:54:15.10 ID:fhbUU7Kf
>>14
去年の1番福は150万相当の結婚式代に当選して、付き合ってた彼女と急遽ゴールインだったそうだ。
あれ?確かに周りだけが幸運を

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)