5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【FF14】雲海探索ディアデム諸島スレ 14島目©2ch.net [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]©2ch.net

1 :Anonymous (ワッチョイ a9fc-JJIl):2015/12/01(火) 15:28:01.08 ID:Voqe1diX0
前スレ
【FF14】雲海探索ディアデム諸島スレ 13島目©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1448729232/l50

2 :Anonymous (スプー Sda8-k5KW):2015/12/01(火) 18:53:25.10 ID:1Rp7yjaGd
調整後行ってないんだけど、ノーマルでゴリランドが満員だったらどこいきゃいいの?

3 :Anonymous (ワッチョイ e8ea-3QsR):2015/12/01(火) 18:57:09.05 ID:ZwKhLUx00
プテランド

4 :Anonymous (ワッチョイ 132f-WwtM):2015/12/01(火) 18:57:34.72 ID:qoN7D7R+0
安心しろ、ノーマルでゴリランドが満員になるなんてことまずないからww
そもそも、ノーマルには人がいねーぞw

仮に満員になってたとしたら、恐竜島じゃねーの?

5 :Anonymous (スプー Sda8-k5KW):2015/12/01(火) 19:15:19.73 ID:1Rp7yjaGd
サンクス、けど恐竜の居る島が多すぎてどれのこと言ってるかわからねぇw
西中央の、ハードだとプテラがいる島でいいのか?
近いうちに60分で募集して行ってみるわ

6 :Anonymous (ワッチョイW 42e0-V2Tz):2015/12/01(火) 21:54:39.50 ID:P6igSTpm0
禁書集めしてる奴は募集かける。
中でギャザやりたい奴と禁書集め目的が集まるはず。
風脈はタンクのみでもいいけど2人で囮になって他のメンバーが風脈取る。取ったら空飛んで釣る。
ギャザやりたい奴はそこで着替えてノルマ分取る。
残りは黒クリ探す。
終わったら解散、ギャザやりたい人は残ってどうぞ

7 :Anonymous (ワッチョイW b0e0-EPlE):2015/12/01(火) 22:25:54.64 ID:iZItwfN80
もう今回は失敗認めて元に戻せばいいのに
つまらんプライドなんて豚に食わせろ

8 :Anonymous (ワッチョイ e167-mO+t):2015/12/01(火) 23:43:03.09 ID:1QjXNPtH0
スレタイ無能

9 :Anonymous (スプー Sda8-kIEv):2015/12/02(水) 08:50:30.34 ID:3ddYVQX9d
おら!もっと書き込めやゴミテンパちゃん?
わざわざ誘導してやってんだからワイのチンポしゃぶって涙流して書き込めや

10 :Anonymous (アウアウ Sa05-58xS):2015/12/02(水) 08:51:44.16 ID:iprA2VfWa
釣りしてて出てきた金箱にロットしたら晒されたことがあります

11 :Anonymous (ワンミングク MMd0-k5KW):2015/12/02(水) 09:47:25.90 ID:K2PxytaWM
俺も釣りして晒された
でも直接は何も言えない根暗NPCの寝言なんて興味ない

12 :Anonymous (ワッチョイ 9ba7-a4Q5):2015/12/02(水) 13:46:45.77 ID:WDo/hasN0
>>7
つまらんプライドを腹いっぱい食べた河「豚」のコンテンツですので

13 :Anonymous (ワッチョイW 697a-V2Tz):2015/12/02(水) 20:07:04.03 ID:oFYTLu1T0
雲海までにギャザ必死で上げたのに、まともにできねぇって何なの?
トレーラーで洞窟釣りしてるのあって真似しようとしたら即死だし。

14 :Anonymous (ワッチョイW fb93-VCLr):2015/12/02(水) 21:14:13.11 ID:rYQxtoix0
>>10
草不可避www

15 :Anonymous (ワッチョイ 9474-kN1j):2015/12/02(水) 22:10:26.39 ID:1Wrkl7F30
客の要望としては、ギャザやら少人数やら自由なジョブ構成やらで
要はもっと気軽にやらせてくれ、ってのが多数なんだろ
それに対しての答えが、210装備が出すぎているので絞ります、だもんなw
もはや意味不明だわ

16 :Anonymous (スプー Sda8-k5KW):2015/12/02(水) 22:16:53.76 ID:DVyD15Q+d
>>15
別にそれに対する答えではないだろ
出過ぎてる所はきちんと調整するべきだし、編成云々は仕組みやら何やらいじらないといけないから時間かかりそう

17 :Anonymous (ワッチョイW 697a-Igq9):2015/12/03(木) 01:03:22.52 ID:kk3ptKnj0
>>15
ギャザやっててギャザの210装備出るとかでもいいわ。
戦闘の210でもいい。もちろん210以下のもな。

18 :Anonymous (アウアウ Sa05-Igq9):2015/12/03(木) 01:13:19.75 ID:XC3V2Dhga
210装備の排出量なんて、テストプレイ時に最大値を把握してに決まってる
計算外だったのは3.2の開発の遅れ
長く遊んでもらうには少しでも排出量抑えるしかない
AWも更にマゾくする予定だったが、フォーラム炎上で迷ってるとこだと思う

もし3.2が来るのが3月中旬より後の場合は、この予想が当たったとみていい

19 :Anonymous (ワッチョイW 697a-Igq9):2015/12/03(木) 01:19:07.73 ID:kk3ptKnj0
AWは雲海無関係にしてくれよ!
最後までな!

20 :Anonymous (ワッチョイW 9b3b-BOL+):2015/12/03(木) 02:32:20.27 ID:T0sh3L920
こんなので3月中旬とか誰も居なくなるわw

21 :Anonymous (ササクッテロ Sp8d-Igq9):2015/12/03(木) 02:37:29.21 ID:BsDUbbYhp
これ3.2になったらどうなるんだろう
3.3まで放置なのか今の210相当の装備だけ出なくしてアップデートされるのか

22 :Anonymous (ワッチョイ d387-ktcL):2015/12/03(木) 03:37:09.69 ID:2c7NV2LO0
hiddenアイテムがスポイルだけってのがすごいとおもうよ空島は
とりあえず何個か新しいアイテム突っ込んで終わりで釣りにレザーブチ込んでギャザる場所すら実質固定させてる
あきらかにバトル以外適当かくっそ締め付けて終わりっていう方針見え見えやわ

23 :Anonymous (ワッチョイW 697a-Igq9):2015/12/03(木) 03:37:47.91 ID:kk3ptKnj0
作り直しのレベルだろ
旧14みたいに

24 :Anonymous (ササクッテロ Sp8d-Igq9):2015/12/03(木) 04:59:14.30 ID:nI1T8bS/p
貢献度緩和して個人箱と現物ドロを鑑定品に変えるのだけでもやってくれ

25 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/03(木) 07:17:12.04 ID:rsC0//Fjd
>>18
妄想だけでこんなに語れるとは、怖いな…w

26 :Anonymous (アウアウ Sa05-Igq9):2015/12/03(木) 09:53:27.69 ID:sfSRVLTCa
開発が遅れてるときにとる行動なんて

満足出来るものが出来るまで更新延期
不完全な形でもとりあえず更新する
コンテンツ消費スピードを下げさせて凌ぐ

これくらい

27 :Anonymous (ワッチョイ 69c5-gr6u):2015/12/03(木) 10:04:36.09 ID:dswOJONF0
敵を弱くするなら=排出量を下げる

って条件だったのに
排出量だけ下げてるというのも炎上関わってたり

28 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/03(木) 10:07:35.46 ID:rsC0//Fjd
>>27
それは適正な報酬排出量を保った上で調整するならって前提の話
今回はそもそものバランスがおかしかったから排出量を下げるために調整する必要があった

29 :Anonymous (ワッチョイ a9ac-UR8c):2015/12/03(木) 10:07:58.54 ID:pE1F2jDO0
キチガイ同士が喧嘩してる
KisaもFLで有名な超キチガイ
http://blog.livedoor.jp/hayamikisa/archives/46162130.html


http://blog.livedoor.jp/hayamikisa/archives/46161890.html


キチガイバトル始まったな
http://blog.livedoor.jp/hayamikisa/archives/46174112.html

30 :Anonymous (ワッチョイ 69c5-gr6u):2015/12/03(木) 10:14:20.72 ID:dswOJONF0
排出量は落とすけど 210装備が出る確率がUPという(量より質)
下方修正+上方修正なら、不満もそんなに出ないのではと

31 :Anonymous (ワッチョイ 9bea-qGTl):2015/12/03(木) 11:18:03.48 ID:+XCfUDtw0
あれ以来PT募集に1件も見ないんだが、
こんだけ過疎ってたら例え空島いってもNM狩れなそうだけど実際どうなん?

32 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/03(木) 11:51:34.88 ID:rsC0//Fjd
>>30
それじゃ何の解決にもなってないな

うちの鯖だとハードは割と募集あるけど、ノーマルCFだとどうなんだろうか

33 :Anonymous (ワッチョイ 54dd-o6U7):2015/12/03(木) 12:44:16.66 ID:4wO52rw30
ハードは夜だとゴリランド満員御礼だな
黄金7しか取れなかったけど仕方が無い

34 :Anonymous (ワッチョイ 5caa-eVWZ):2015/12/03(木) 14:28:38.40 ID:WGBVMPrK0
想定されてる排出量がどういう基準を根拠に設定されてるがわからない限り、想定より多いから下方修正は止む得ないとかいう話はナンセンスだと思う

35 :Anonymous (ワッチョイ b0aa-UR8c):2015/12/03(木) 14:56:15.27 ID:m9dZnset0
零式なんて過疎コンテンツのために他のコンテンツが割を食う神ゲーになってるのどうにかして

36 :Anonymous (ワッチョイ c5cb-UR8c):2015/12/03(木) 21:54:28.60 ID:/KZfb+xc0
ゴリランド糞まず
プテランドで金8余裕ですわ

37 :Anonymous (ワッチョイW d0db-Igq9):2015/12/04(金) 03:16:09.15 ID:6vPSQC8x0
金箱狙いがメインの奴ばかりじゃないんやで
スポイルのためにとにかく討伐数稼ぎたい奴も五万とおるんやで

38 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/04(金) 18:30:52.83 ID:/s20ZuAod
ゴリラは1ポイントの150が大半
180*10=150*20
もう空島には箱の数が多いと喜んでるチンパンしかいない

39 :Anonymous (ワッチョイW d0db-Igq9):2015/12/04(金) 20:28:59.18 ID:6vPSQC8x0
零式毎週クリアしまくってる連中なんか
全身ゴルディオンや禁書強化で固めてるのに
いまさら210のピンクなんざたいして必要無いわな
むしろ次パッチ以降にジャブジャブ使うジャのために腐るほどスポイル貯めておきたいはず
黄金箱のなんて取れるなら取る程度の感覚だよ

40 :Anonymous (ワッチョイ 19e0-UR8c):2015/12/04(金) 21:07:37.63 ID:Ym+fHi670
ジャブジャブ使うような奴がわざわざ90分行くかね?
いまジャ1個2〜30万なんだからマケで買うだろ普通
2〜30万なんてギャザでも60分で簡単に稼げるんだし
行くのは結局210欲しい奴じゃねーの?

俺はギルはあるからスポイルなんて全然欲しくないけど
サブヒラの210欲しいから行ってるし150、180は分解上げに使ってる

41 :Anonymous (ワッチョイW d0db-Igq9):2015/12/04(金) 21:14:58.29 ID:6vPSQC8x0
まあ少なくとも俺や俺の固定は零式4を10月末に初クリアしてから
毎週ゴル装備取れてるような状態だけど
それでも固定でかなり島飛んでる
目的はスポイル稼ぎが主なメイン
まあ当然★狩っての宝くじ装備には一喜一憂するが、あくまでも稼ぎたいのは「数」だね

42 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/04(金) 22:49:04.16 ID:jcFtsU8Ld
それが空島本来の遊び方かもな
乱獲で数稼いで、最高ILは運が良ければ低確率でゲットという

43 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/05(土) 02:36:02.38 ID:AUx6WCk8d
スポイル稼ぎって要は金策だろ
こんな効率悪い上に長時間拘束される脳死作業やる位ならブラックアルメンでも掘ってた方がまし

金策職業ステータス
貿易>ボイジャー運用>高級品製作>未知採集>釣り>製作>採集>ゴリラハンター

44 :Anonymous (ワッチョイW 697a-Igq9):2015/12/05(土) 03:24:36.33 ID:PwiSsJvd0
空島じゃなくてFATE島だな
そういえば吉田がミニオン出してたけど、見たことないな。

45 :Anonymous (ワッチョイ e8e0-r81E):2015/12/05(土) 08:43:56.27 ID:vdeYubYr0
飛空艇飛ばしてたら雲海18でHard見つけてきた
雲海22じゃなかったのん?

46 :Anonymous (スプー Sda8-of52):2015/12/05(土) 09:16:48.54 ID:zic/rhJvd
18〜22じゃないのん

47 :Anonymous (ワッチョイW 697a-Igq9):2015/12/06(日) 10:04:37.98 ID:XRyE8BLy0
雲海篭ってる奴まだいんの?
うちのFCはもう誰も行かなくなったわ

48 :Anonymous (スプー Sda8-GHm4):2015/12/06(日) 18:44:35.71 ID:+lQTW1wMd
ゴリランドとモルボルランド往復で150討伐出来る

49 :Anonymous (ワッチョイ c5cb-tehF):2015/12/07(月) 11:11:04.05 ID:RiQ8LdEQ0
FCで稀に行く程度なんで乱獲とかギャザで何度かいったが、
全然探索感ないよな初突入以外は

50 :Anonymous (スプー Sda8-BOL+):2015/12/07(月) 15:03:45.30 ID:xfhT9C3Sd
先人が探索した結果から最適化されたからな

51 :Anonymous (エーイモ SEbe-h6SN):2015/12/09(水) 17:17:39.30 ID:kw48AE0oE
ハードの方がサブステの数値はノーマルよりいいとかって見たけど
ホントにそうなの?

大して変わらない気がするんだけど

52 :Anonymous (プレステP MM94-+ugd):2015/12/12(土) 19:07:27.99 ID:5kpIebC2M1212
(´・ω・`)空島まっちしなう

53 :Anonymous (スプー Sda8-uwpG):2015/12/13(日) 07:01:05.99 ID:6pooU8fid
ゴリランド→金6
プテランド→金11
なんでプテランド流行らないんじゃろう

54 :Anonymous (ワッチョイ 13d1-//Nz):2015/12/13(日) 08:31:27.53 ID:tkYrOy3D0
つまらないから
やってるヤツがいないから

55 :Anonymous (ワッチョイ c5cb-SBJb):2015/12/13(日) 08:41:24.30 ID:vQwqbIgP0
空島
FCで行く人募っても誰もいかない

ミニオン
ミニオン遊戯エリアに誰もいない

大々的に宣伝でここまで即寂れるのも凄いよな

56 :Anonymous (ワッチョイW 697a-HSaa):2015/12/13(日) 08:44:34.52 ID:cKYddVsp0
成功したのはナイツだけ
これがなかったらまじ引退や休止やばかった

57 :Anonymous (ワッチョイ 13d1-//Nz):2015/12/13(日) 08:46:37.36 ID:tkYrOy3D0
ライトちゃんはナイツをやらないから引退や休止が増えてます
10フェイズ暗記してください^^

58 :Anonymous (ワッチョイW d0db-HSaa):2015/12/13(日) 18:03:16.17 ID:Yj5xFvpc0
>>53
金箱はおまけで
スポイル数稼ぎに重点置いてる奴の方が多いから

59 :Anonymous (ワッチョイ c54f-EiHN):2015/12/13(日) 19:40:46.52 ID:fU4AoKxR0
ライト向けコンテンツに下方修正は無粋だろ
あれは調整不足を反省してそのままにするべきだった

60 :Anonymous (ワッチョイW 9db5-bqyW):2015/12/13(日) 20:09:33.78 ID:H7MY42hu0
結局痕跡の仕様上PTが多い狩場の方が黄金出るんだから集まる方に行くだけ

61 :Anonymous (ワッチョイ d3bf-//Nz):2015/12/13(日) 23:21:39.63 ID:6y9Kz2w70
ゴリランド過疎るとまずいのなw
はじめて100いかなかったわ

62 :Anonymous (ワッチョイ 79aa-//Nz):2015/12/14(月) 01:07:52.63 ID:wi/V4Wxa0
暗記ゲー

63 :Anonymous (ワッチョイ e113-//Nz):2015/12/15(火) 01:07:19.61 ID:kCF3LnQd0
過疎鯖だと今の時間帯募集ないんだけど、ハード人いる?

64 :Anonymous (スプー Sdf8-uwpG):2015/12/15(火) 03:23:36.93 ID:XhNnaGHqd
ガイアはいるよ

65 :Anonymous (スプー Sdf8-zxil):2015/12/15(火) 12:29:39.21 ID:TK4D0gWHd
(´・ω・`)もうこの神ゲの神コンテンツに対して語り合う事ないの?

66 :Anonymous (スプー Sda8-bqyW):2015/12/15(火) 22:35:48.18 ID:8diqDm3ud
ひたすらゴリランドでしょ?

67 :Anonymous (ワッチョイ e1bf-//Nz):2015/12/15(火) 23:54:41.18 ID:JT2HmNBl0
もうまともに稼げないねw
星でたら詰むw

68 :Anonymous (ワッチョイW c5d1-eyrt):2015/12/23(水) 14:15:29.34 ID:YRF32gi60
吉田が言うような

「DL版だけが好調」なゲームなんてあるのだろうか?
https://www.youtube.com/watch?v=EWwUJo1nu-8#t=2h24m26s

今までかつてそんなタイトルがあっただろうか?

2015年の年間販売本数
http://i.imgur.com/sb1ZgjZ.jpg


なぜ具体的な数値を発表できないのか?


まさか中国版を期待してのハッタリ?


新生吉田14では全く販売に関するデータが公開されたことがない。

なぜだろう?

国別の販売実績を公開すると言っていたがあれはどうなったのか?


参考までに吉田14の歩み

日本
2013年のサービス開始から、たった5ヶ月でウェルカムバックwwwwww

中国
2014年のサービス開始から、たったの1年で34サーバーから6サーバーに縮小wwww

韓国
2015年のサービス開始から、たったの3ヶ月でウェルカムバックwwwwww

始まる前に終わってる?

北米、欧州の情報をお持ちの方がいましたら、ご協力お願いします。

69 :Anonymous (スプー Sdf8-RTIY):2015/12/23(水) 15:41:07.48 ID:TxnS4mVJd
初期空島の210ラッシュマジで旨かったな…
何もかも皆懐かしい…

70 :Anonymous (ワイモマー MM5b-Vy2N):2015/12/27(日) 13:42:07.38 ID:WPkPqQSMM
うまいとかまずいじゃなくて おもしろいコンテンツ実装しろよ

71 :Anonymous (ワッチョイ 5caa-y6MM):2015/12/27(日) 19:22:25.83 ID:aaHzABlb0
>>70
そういうものを作れる天才は安定求めて大企業に入ったりしないからな
マインクラフトの作者みたいに個人で作り始める

72 :Anonymous (ワッチョイ 4105-cIHM):2016/01/07(木) 02:43:47.33 ID:cbTd4at90
吉田の失言のせいでいっしゅんでかそったな
ハクスラ要素が楽しかったのにな・・

73 :Anonymous (アウアウT Sae8-jGDX):2016/01/10(日) 01:57:54.57 ID:v4Z5Le5da
今の仕様で遊びたくても人集まらないとどうしようもないところが設計としてどうしようもない

74 :Anonymous (スプー Sdf8-8Cgl):2016/01/10(日) 02:25:20.31 ID:zMMFT17Ud
体感だけどスポイル出にくくなってた

75 :Anonymous (ワッチョイ e8e0-cIHM):2016/01/11(月) 09:07:00.73 ID:Ov/sS/TX0
過疎ってのも問題だけどPTのDPSがクソすぎってのもまた問題だわ

76 :Anonymous (エムゾネW FFa8-V+MO):2016/01/11(月) 10:33:53.22 ID:hYDQ2p2fF
クソだとゲームが成り立たない方が問題だわ

77 :Anonymous (アウアウ Sa19-J0D/):2016/01/12(火) 07:56:22.58 ID:U9e5pWgLa
DPSが問われるハクスラとは
いや効率的に考えたらそうだけどさ

78 :Anonymous (スプー Sda8-EyT1):2016/01/12(火) 16:52:59.29 ID:bLL6kkWTd
ハクスラこそdps追求するゲームじゃろw

79 :Anonymous (アウアウ Sa05-3TrO):2016/01/12(火) 21:27:22.69 ID:fydCG5QCa
PLL見たけど吉田の認識おかしい
結局、最高IL下げて輩出量上げるってアホ

特殊プロパティ無いのに劣化物取りに行く?
僕のレイドクリアしないと楽しめませんってか

80 :Anonymous (スプー Sda8-V+MO):2016/01/13(水) 00:00:34.56 ID:pTPoCur3d
誰でも零式クリア出来る訳じゃないのに劣化品とかアホかと
零式行かずに近い性能の装備が取れれば十分、後は1回45分ぐらいの短期コースがあると手軽で良いんだが

81 :Anonymous (ワッチョイW 9b61-V+MO):2016/01/13(水) 00:34:59.69 ID:LBpld3mn0
その装備どこで使うの?定食?と考えると劣化品でもいいや→無くてもいいやとなり無事ゲームクリアとなる

82 :Anonymous (ワッチョイ 6938-cIHM):2016/01/13(水) 03:28:27.92 ID:8xcS0QEM0
それを言うと、4層で取った装備一体どこで使うの?って話になるんだが…
というか全装備がそれに当てはまっちゃって、EQ型MMORPGのプレイ意義自体否定する事になるがー
流石に毒されすぎだよ

83 :Anonymous (ワッチョイ 9b74-cIHM):2016/01/13(水) 06:29:05.07 ID:EzQIoE4j0
吉田に毒されたんだろう
あいつのソレアリキ論を聞いてると嫌でも醒めてしまう

84 :Anonymous (ワッチョイ 6938-cIHM):2016/01/13(水) 06:38:05.49 ID:8xcS0QEM0
アリキとか言ってるのに修正しやがったからな
素直に最初から耐性装備とかにしとけば主軸にしたいレイドコンテンツのアイテムとのバランスも取れただろうに
ゴルレベルのアイテムを猿でも取れるようにしといて散々ファームさせた後に修正とか頭悪すぎんだよ
空島の存在で禁書週制限の意味すら自ら潰したし
実装前に排出する装備の数字すらチェックしなかったっていう

85 :Anonymous (スプー Sda8-V+MO):2016/01/13(水) 07:59:20.54 ID:pTPoCur3d
耐性とかそれこそバランス崩壊だろう
空島装備揃えてない奴はレイド来るな!

86 :Anonymous (ワッチョイW 9b61-V+MO):2016/01/13(水) 08:23:56.92 ID:LBpld3mn0
>>82
EQと比べて装備がゴミになるペースが早すぎる&その時期が明確に予想できすぎるせいでそうなっちゃうんだよね

87 :Anonymous (ワイモマー MM5b-QY0a):2016/01/13(水) 09:24:00.67 ID:FU+0dCuxM
ひとりでも突入できるようにしてよ んで現地でptオッケーにしろ

88 :Anonymous (スプー Sda8-EyT1):2016/01/13(水) 10:31:34.74 ID:qzCmrhZFd
>>86
EQはゴミになるのが遅いんじゃなくて
それを使ってやることに、時間がかかりすぎるだけ

89 :Anonymous (アウアウ Sa19-J0D/):2016/01/13(水) 22:39:51.70 ID:qREUF6Gda
>>87
ただのフィールド戦闘だこれ

90 :Anonymous (ワッチョイW fbc5-wp/B):2016/01/14(木) 00:09:17.30 ID:afpw9jCX0
装備って自己満だろ?
現行、最強の武器防具取れれば満足する部分もあるしなぁ

ILがちょっと上がっても何が変わるわけでも無いし、何処へ出すわけじゃないなけど


はぁ、猿PDやめねーかな 糞ゲ

91 :Anonymous (ササクッテロ Sp8d-mL3F):2016/01/14(木) 07:25:08.82 ID:UerxUVGVp
吉田が辞めるとして誰がやるんだよ
河豚が就任したら目も当てられねぇぞ

92 :Anonymous (スプー Sda8-sQ7m):2016/01/14(木) 10:05:28.57 ID:0LERg2ATd
今以上に有能なPDなんて日本には居ないだろ
居たらその人の作ったゲームが世界取ってる

93 :Anonymous (スプー Sda8-sQ7m):2016/01/14(木) 10:50:17.14 ID:EqnMoT7Jd
レイド装備に特殊効果つけりゃすむんだけどな。
サブやIL並ばせるコンテンツとして空島が機能してくれればいい。

94 :Anonymous (ワッチョイ da84-BLMn):2016/01/14(木) 11:26:05.64 ID:qyeOb9MF0
面白いもの作れとか理想論言ってもこの開発じゃ無理なので
報酬の調整うまくして人増やして欲しいな
そこでしかとれないオシャレ装備とかミニオンとかでいい気がする

95 :Anonymous (スプー Sdf8-sQ7m):2016/01/14(木) 11:57:39.75 ID:erGXgRyhd
豆粒ファンタジーだからピアスとか細部凝ってるのに全く見えないのも痛い

96 :Anonymous:2016/01/14(木) 12:26:55.60
まだ行ってる奴おるん?www

97 :Anonymous (ワッチョイW fb93-1/0E):2016/01/14(木) 17:50:38.43 ID:sTym9URj0
>>93
コストガー

98 :Anonymous (ワッチョイ 949b-BLMn):2016/01/14(木) 20:52:22.46 ID:s8Y2J2k90
>>93
バランスガー

99 :Anonymous (ワッチョイ 6938-XZNq):2016/01/14(木) 22:11:34.09 ID:mxdjAOaE0
>>88
EQって多分クナークとか辺りまでの話でしょ?
Nagafenレイドでとにかくsv無いと死ぬからすげえ低レベルでもとにかく耐性装備つけてったりとかああいう
Luclinあたりだともうそういう時代は終わってた記憶がある

100 :Anonymous:2016/03/04(金) 10:06:57.46 ID:PKIRLico
一度も行かなかったわ

101 :Anonymous:2016/03/30(水) 16:15:57.76 ID:Ks7Fk8PL
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

102 :Anonymous:2016/05/01(日) 21:10:50.50 ID:/EopAyFI
マジでナイトで来るのやめてくれタゲ維持も出来なくて全滅とか最近特に多いわ

103 :Anonymous:2016/05/03(火) 18:19:25.29 ID:hJjYwSQQ
なにいってんの?タゲ維持だけならナイト最強だろ。フラッシュマン舐めんなよ

104 :Anonymous:2016/05/04(水) 03:00:28.37 ID:bN1//CTB
雲海って全然行ってねーけどタゲとるよりDPS出したほうがいいんじゃねえの?

105 :Anonymous:2016/05/04(水) 14:52:40.98 ID:EPo4O/2T
11でいう寝かせない裏とかアビセア乱獲だから
タゲ維持ゆるくてとんだらゴリパンチ食らうなw

106 :Anonymous:2016/05/04(水) 15:43:48.47 ID:curpko3J
>>103
お漏らしはげの内藤がどうしたって?

107 :Anonymous:2016/05/09(月) 18:22:59.27 ID:WwlKHL/1
次のパッチまでやることない人たち空島にいるから
取り敢えずスポイル稼ぎにはなってる
これ以上人数増えると取り分減るから、今のままで丁度良い

>>104
20人近くで8匹〜10匹くらいまとめて焼いてるから
戦士でタゲ取りに専念して、常にヒールし続ける白と学、あとは全員で範囲ぶっぱしてもらうのが安定かな
変にタゲ飛ぶとDPS2〜3発殴られただけで死ぬからね
蠍や蜂、花はいくらまとめてかさばらないけど、ゴリラと蛙、モルボルは他のモブ押しのけて
範囲漏れするから釣るのやめてほしい

108 :Anonymous:2016/05/10(火) 18:13:57.74 ID:Zbl3nFec
もうちょっと集まって欲しいな
1時間くらい待って1PTしかいない時あるしw
1PTならギャザやったほうが良いけどあげてない人もいるから微妙な空気になる

109 :Anonymous:2016/06/06(月) 01:12:37.75 ID:fj7GFHPB
パッチで素材がどう転ぶかわからんしあげとくか

110 :Anonymous:2016/09/01(木) 09:51:28.82 ID:BBimCjWo
装備追加するのはいいけどもうちょっとこう・・・内容の修正とかを・・・

111 :Anonymous:2016/09/01(木) 23:59:19.32 ID:YmUQa7Tx
それは新しいの作るって言ってた方でしょ

112 :Anonymous:2016/09/04(日) 14:11:52.29 ID:kEYXHRal
今回何かパッチで出てたっけ?

113 :Anonymous:2016/10/06(木) 01:32:30.65 ID:jptWemch
なかった気がする

114 :Anonymous:2017/01/30(月) 00:01:26.24 ID:SWJ4rAFh
ほす

115 :Anonymous:2017/03/07(火) 13:52:16.47 ID:l5GbZ9rf
空島解放は金曜?

116 :Anonymous:2017/03/08(水) 04:56:41.24 ID:mw0T06cL
9日じゃなかった?

117 :Anonymous:2017/03/09(木) 19:00:35.82 ID:Zu9d05sU
おい書き込み無いぞ

118 :Anonymous:2017/03/09(木) 21:20:14.95 ID:x+J8JgJU
ダメみたいですね

119 :Anonymous:2017/03/10(金) 01:28:55.10 ID:hraZf+nF
もしかしてこれニート有利コンテンツじゃない?

120 :Anonymous:2017/03/10(金) 03:46:36.50 ID:IWQ0ieU+
>>91
いっそ完全な過疎になってサービス終わればいいんだよ
敗戦処理を河豚に任せて

121 :Anonymous:2017/03/10(金) 05:00:40.27 ID:iu9Qs4G7
長過ぎだよな〜

122 :Anonymous:2017/03/10(金) 13:32:35.84 ID:tyFwcV6w
>>119
そりゃあAWを即ゴミにされても平然と次行けるのはニートくらいのもんだからな
ついていけんわ

123 :Anonymous:2017/03/11(土) 14:05:44.21 ID:j0PHz6a0
別についていかなくてもいいんじゃないかな・・・

124 :Anonymous:2017/03/11(土) 14:13:34.42 ID:SRVKcS8u
来週も人来るのかコレ?

125 :Anonymous:2017/03/11(土) 20:15:57.75 ID:04qfx6kE
マテリジャ稼ぐために毎日行くから安心しろ

126 :Anonymous:2017/03/12(日) 01:28:45.75 ID:zcEeOhJC
昨日初めて行ったのだけど
IL265の防具が出た。みんな出てる?

127 :Anonymous:2017/03/12(日) 11:05:24.95 ID:TRxCFXjs
ジャで稼ぐったって相場暴落してるじゃん
買った方が早いわw

128 :Anonymous:2017/03/12(日) 13:48:39.90 ID:PUN2FDDh
FateFateFate
それしか作れんのかこの猿ゥ

129 :Anonymous:2017/03/12(日) 13:53:58.91 ID:zcEeOhJC
この時期だし、極とか零とか行かない層に対する260装備の緩和コンテンツなのでは
「いろんなとこ回ってたのしいお(^◇^)」で260もゲット
そしてみんな仲良く4.0へ

130 :Anonymous:2017/03/12(日) 14:45:32.71 ID:O+eTMHsA
突入が条件の気がしてならない

131 :Anonymous:2017/03/12(日) 17:59:36.09 ID:vupDgMdn
マリモ釣れなくなった?
風吹き抜ける雲海でやってもサッパリなんだ

132 :Anonymous:2017/03/12(日) 18:34:17.88 ID:M29OQ0qO
マリモはMAP右下で釣れる

133 :Anonymous:2017/03/12(日) 19:01:25.96 ID:vupDgMdn
場所変わったのか〜
ありがとん!

134 :Anonymous:2017/03/13(月) 00:19:11.93 ID:iriysXL0
放置奴多くてマジメにやってるのアホらし
俺も放置するわ

135 :Anonymous:2017/03/13(月) 00:27:44.91 ID:Y204tnqE
赤丸の任務だけやればいいし、任務終了したら退出していい
終了後はクラスチェンジできるので、希望者だけ残って他のPTの居残り勢と
好き好きに探索をしたらいいのだよ、fateも4人くらいで楽勝な設計みたいだしね

136 :Anonymous:2017/03/13(月) 02:27:22.00 ID:uH5jwqwp
>>128
TYPEMOONに喧嘩売ってンのかコラ

137 :Anonymous:2017/03/13(月) 03:06:00.26 ID:WalCZ69d
エレ緊急来たけどうちのPTしか居なくて涙目

早く寝るんだった…

138 :Anonymous:2017/03/13(月) 03:35:36.82 ID:iriysXL0
>>136
てめーこそFate以外の続編作れや

139 :Anonymous:2017/03/13(月) 11:28:20.91 ID:lxHVVKlp
ゴールデンタイム以外は緊急できないってことか
まーーーた人減った時のこと考えてないな

140 :Anonymous:2017/03/13(月) 14:02:56.46 ID:Sa1lFSBy
報酬がAWを遥かに上回る性能のIL280武器だからな。

8人程度で取れる難易度の零式如きと同じに考えるな、取得に絶対に多人数が必要だからこその性能だしな。

141 :Anonymous:2017/03/13(月) 14:21:33.88 ID:Y204tnqE
超レアなうえステ振りできん
IL5の差が「遥かに」か???

142 :Anonymous:2017/03/13(月) 14:23:27.35 ID:j2CE/y1r
糞ステの280ならAWより劣るぞ。特に遠隔物理は1しか基本性能あがってないしな

IL275物理 85、77 魔法115
IL280物理 87、78 魔法118

基本性能換算値
ナ26.523 戦27.095 暗26.547 竜14.956
モ15.459 詩16.824 忍15.195 機13
黒11.884 召11.835 白9.128 学9.128 占6.625

意思クリSS換算値0.2〜0.3程度

143 :Anonymous:2017/03/13(月) 14:24:16.94 ID:lxHVVKlp
必死こいて作る武器が理論上最強でなくなったというのは結構くるやろなぁ

144 :Anonymous:2017/03/13(月) 14:28:51.00 ID:Sa1lFSBy
新式HQとか持ってる復帰奴とか、イディル武器のHimechanがポロっと超高性能コヴン武器をゲット出来る、
それが空島のアメリカンドリームなんだよねw

145 :Anonymous:2017/03/15(水) 10:18:21.80 ID:vbFXO5us
新式暗黒やってるけどパワースラッシュ入れないとタゲ取られる
おまえら抑えてくれ泣きそう
MPないんや

146 :Anonymous:2017/03/16(木) 10:48:30.10 ID:wSsw01k6
探索させる気はねーのかよって思って過去のPLL確認してみたが
直樹と開発陣は最初のお題3つのことを探索と言い切ってることが判明

直樹は国語の勉強からどーぞ

147 :Anonymous:2017/03/16(木) 11:35:20.94 ID:XnfoacF+
緊急まったく沸かなくなったわ

148 :Anonymous:2017/03/17(金) 10:14:29.74 ID:ErL7W/mv
ヨシダコメントから緊急まじで遭遇しなくなったクソ

149 :Anonymous:2017/03/18(土) 13:52:08.89 ID:nOHlsF/3
ついったーwやあふぃぶろぐwが勝手にデマ流すせいでもうめちゃくちゃだよ

150 :Anonymous:2017/03/19(日) 14:41:44.21 ID:vyDWfFN6
IL280はどこ・・・ここ・・・?

151 :Anonymous:2017/03/19(日) 15:53:49.46 ID:s20Vj1e5
今月これしかないのか…

152 :Anonymous:2017/03/19(日) 17:28:32.96 ID:dChrEqWI
緊急6回連続で出ない
もう空島しんじゃったの?

153 :Anonymous:2017/03/19(日) 19:45:08.22 ID:DthtDBSe
やっと緊急発生した→pt少なくて失敗
マジクソGTだぞオイ

154 :Anonymous:2017/03/19(日) 20:17:08.98 ID:vyDWfFN6
あきらメロン

155 :Anonymous:2017/03/20(月) 14:41:00.83 ID:RY47r6tn
2時間待っても緊急出なかった悲しみ

156 :Anonymous:2017/03/20(月) 15:22:46.69 ID:+Y52Ufti
なら4時間待てばいいじゃない

157 :Anonymous:2017/03/20(月) 21:13:44.61 ID:JES3saFB
今からgaiaに新しい空島ができるぞ乗り込め

158 :Anonymous:2017/03/20(月) 21:33:40.95 ID:cX9eqsZv
緊急発生しなくて頭おかしくなったか

159 :Anonymous:2017/03/20(月) 22:16:56.79 ID:+lwkaNPq
乗り込めって言われてもな

160 :Anonymous:2017/03/21(火) 00:53:09.57 ID:/hX+NNwf
これ来月までもたねーぞ聞いてんのか開発

161 :Anonymous:2017/03/21(火) 10:35:57.90 ID:PNUTYPcY
緊急終わって抜けて次入ったらまた同じ島だったんだけど

162 :Anonymous:2017/03/21(火) 13:11:21.09 ID:oyblyZkL
緊急始まったけど人いないから無理って開戦すらしなかった。よしだ?

163 :Anonymous:2017/03/21(火) 21:31:48.44 ID:Ql1VuTY2
■<じっくりやってください
〇<やらない

=完=

164 :Anonymous:2017/03/22(水) 01:07:44.84 ID:Wb+nS5Fd
めでてぇ

165 :Anonymous:2017/03/22(水) 09:37:39.33 ID:GDAtOjxh
緊急で封印風雷氷どこが一番難しいって話でたんだけど
どこだと思う?

166 :Anonymous:2017/03/23(木) 20:31:01.65 ID:q4+d2509
ゴリランドのほうがマシだったな

167 :Anonymous:2017/03/23(木) 20:36:51.90 ID:l2dsASM9
ハードル低杉内

168 :Anonymous:2017/03/24(金) 01:44:16.10 ID:9yEn38B6
黙ってフェイトやらせとけばよかったのに
なんで関係ないとか言っちゃうかね

169 :Anonymous:2017/03/24(金) 10:55:42.30 ID:doQY++zZ
氷の全滅多いぐらいだな
というかどれもエレ殴らない奴多すぎるんだよ

170 :Anonymous:2017/03/24(金) 11:26:26.02 ID:zJVpEMs2
延々とFATEやるだけの糞コンテンツって言われてたから
短時間で稼げる良コンテンツの方向で印象操作したかったんだろうな
どっちにしてもぜんぜん探索じゃないけどな

171 :Anonymous:2017/03/25(土) 08:33:14.32 ID:KD8YZWc4
pt少ない時はちゃんとエレ殴れよdps
他人が殴るからいいわ思考やめろ

172 :Anonymous:2017/03/26(日) 08:06:17.00 ID:vbch3UzY
〜担当しますからの即全滅して何も言わないpt多すぎね

173 :Anonymous:2017/03/27(月) 03:09:45.55 ID:84rjAREy
めんどくさいし…

174 :Anonymous:2017/03/27(月) 08:24:34.62 ID:eWP1RR+r
緊急やりたい奴はFC3アラで採集行けば?
同じ島になるか知らんが
採集の方が放置奴いないから緊急出まくりだよ
採集で来てるし、PTもそもそも少ないからNMも緊急も放置でギャザるけど
NMはブラキオくらいかなー
任務完了前だと一気に2/3の半分くらいまで溜まる

175 :Anonymous:2017/03/27(月) 08:32:18.58 ID:ZO0MaN0b
色々突っ込みどころあるけど
緊急沸きまくりってインスタンスに2回緊急起こるの?

176 :Anonymous:2017/03/27(月) 12:51:00.07 ID:GDV3NC+x
2行目でアホだなこいつ思って読むのやめた

177 :Anonymous:2017/03/30(木) 11:37:21.64 ID:bgSp5KCN
はぁ…適当に釣るならタンクで来てくれよ
範囲うざいの複数釣ってどうすんねん

178 :Anonymous:2017/03/31(金) 00:30:38.26 ID:uzHYdYtK
つかもうぜアメリカンドリーム

179 :Anonymous:2017/04/02(日) 10:28:49.98 ID:WeaKjzvc
稼働初日はみんなFATEを60分フルでやってたせいか
緊急遭遇率100%でしたね

180 :Anonymous:2017/04/03(月) 13:07:29.55 ID:G4EOZ/e+
週末のMANA
20回行って緊急3回遭遇。
うち成功0.

3回とも40人前後。氷の全滅を起点に崩壊。
全体的に下手くそなヒーラーが多い印象。

もう緊急のNMのHP半分でいいんじゃないかと思う。

181 :Anonymous:2017/04/04(火) 09:18:01.19 ID:UtbWNS48
だったらヒラでいけよ

182 :Anonymous:2017/04/04(火) 17:55:36.71 ID:9hIJGhK5
中でお着替え可能なのにヒラがタンクが言うやつはまず糞雑魚

183 :Anonymous:2017/04/04(火) 22:21:15.94 ID:tSI/ERvm
https://www.youtube.com/my_videos?o=U

184 :Anonymous:2017/04/05(水) 09:45:33.20 ID:x/8C1Bor
雑魚お断り

185 :Anonymous:2017/04/08(土) 17:31:42.63 ID:rMqqh29L
mana緊急失敗
時間ぎりまで援軍まってたけど援軍なし
土曜でもこれだときついな

186 :Anonymous:2017/04/08(土) 18:16:02.56 ID:FUO1bUMp
え、雲海てクロスワードマッチじゃないの??

187 :Anonymous:2017/04/08(土) 19:33:48.75 ID:rRK3P6K+
パズルなんぞやっとる場合か

188 :Anonymous:2017/04/10(月) 01:09:09.64 ID:iNvn1ygB
    ほ
 き  い
うんかいたんさく
 き
 ゅ
 うしくん
 に
 ん
 む

33 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)