5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Quadro】 OpenGL対応GPU Part3 【Firepro】©2ch.net

1 : 転載ダメ©2ch.net:2016/03/31(木) 05:48:29.15
NVIDIA QuadroやAMD FireproなどOpenGL対応GPUの情報交換をしましょう。

NVIDIA ワークステーションソリューション
ttp://www.nvidia.co.jp/object/workstation-solutions-jp.html

AMD プロフェッショナルグラフィックス
ttp://www.amd.com/ja-jp/products/graphics/workstation/firepro-3d

※DAT落ちにならないよう適度な保守をお願いします。
次スレは980あたりでお願いします。

※前スレ
【Quadro】 OpenGL対応GPU Part2 【Firepro】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1413212400/

794 :Socket774:2017/03/08(水) 16:49:19.25 ID:5LWcSpbg
なんべんでも書くけど、送出用途とかサイネージが主でゲーム用じゃないんで

795 :Socket774:2017/03/09(木) 04:33:19.47 ID:oPhoJElm
ENGの酷な扱いっていうよりメカの雑な扱いって話だろw

796 :Socket774:2017/03/10(金) 18:24:00.92 ID:9tpZXi2Z
>>795
基礎知識ないニワカとか、自称エンジニアが跋扈してんのは間違いない
でも俺ユーゴでMSW970回しててスナイプされたしターキーのクーデターでも流れ弾当てられたし
チンピラが24口径で襲ってくるとかテープは無傷だけどなw

797 :Socket774:2017/03/11(土) 10:09:04.83 ID:rqVHASRM
IMXって実在したんだww

798 :Socket774:2017/03/12(日) 22:46:04.50 ID:rDUuFOt9
ってか、東欧とか中東だとHD需要全くないし現役だぞ
XDCAMが音声8chなのも多言語のせいだろ?

799 :Socket774:2017/03/13(月) 16:53:44.32 ID:IGxc841y
Quadroで今のSDI I/Fじゃなくて直に載っけたの出してくれないかな?
HD-SDIの頃よりディレイが目立つんよね・・・(´・ω・`)

800 :Socket774:2017/03/17(金) 12:20:51.54 ID:NRn55Mti
10bitモニターへの表示用にQuadroのいっちゃん安いやつ買おうかと思ってるんだけど
GTX1080と2枚さししてGPU支援はゲフォに任せるとか可能なのかな?
ソフトが対応とか前提?

801 :Socket774:2017/03/17(金) 13:57:24.31 ID:swgJf8A6
>>800
そもそもどんなソフトでの10bit出力を考えてるの?
Quadroが必要になるのはOpenGLでの10bit出力をしたい時だけで、
DirectXでの10bit出力にはQuadroは必要ないんだけど、そこは理解できてる?

802 :Socket774:2017/03/17(金) 15:31:06.73 ID:GASP9I7M
>>800
アーキテクチャもドライバも違うのに出来る訳ないじゃん
出来ないの分かってて試してみればいいじゃん

803 :Socket774:2017/03/17(金) 15:45:11.17 ID:Mg9n8Byg
うちで一時期K6000とGTX1080共存させてたけど何となく動作不安定だったな

804 :Socket774:2017/03/17(金) 18:54:05.19 ID:NRn55Mti
>>801
ごめんソフトの情報書いてなかったね
DavinchiResolveってカラコレするソフトがメインで
あとはMayaとかかなぁ
アドビのはゲフォでもええいんだよね?

805 :Socket774:2017/03/17(金) 19:03:56.24 ID:NRn55Mti
>>802
ドライバも違うのかぁ
ダメそうだなぁ・・・
GPUで計算するレンダラーでゲフォとQuadroで両方使って速くなる
ソフトの情報あったから
いけるかなぁと思ったんだけど
ダメもとでいっちゃん安いやつ買って試してみるかなぁ

806 :Socket774:2017/03/18(土) 05:05:06.85 ID:y1rLFhOW
>>800 >>804 >>805
映画・ビデオのカラーグレーディングをPCディスプレイだけでやるのは邪道でしょう
PCディスプレイではインターレース映像の表示状態を目視チェックしても、なんか違う

DecklinkプレビューボードからYCbCr 4:2:2 色深度10ビットで出して
https://www.blackmagicdesign.com/jp/products/decklink/techspecs/W-DLK-32
テレビもYCbCr 4:2:2 色深度10ビットで受けられるのを使う
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z700x/design_02.html#input_terminal

BVMかPVMがいいのはわかっちゃいるが、400万円出せとはさすがに言えない
民生テレビなら10〜20万円で済む

本来はDTV板で聞いたほうがいいと思うけど、あんな事になって誰も寄り付かなくなったから
ビデオカメラ板に行けば実使用者の声が聞けるかもしれない

【RAW動画】レンズ交換式シネカメラ総合#16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1488657186/
Log LUT カラグレ カラコレ総合スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1478039284/

807 :Socket774:2017/03/18(土) 05:34:46.74 ID:cyquhwx9
さすがに今から東芝買うのはちょっと躊躇いがあるかな

808 :Socket774:2017/03/18(土) 06:19:56.43 ID:XNODq+v+
>>805
確実に動作が可能な構成としては、Quadroビデオ出力に対してTesla演算

>>806
テレビはあり得ない
BMDもあり得ない(簡易キャプチャ程度ならともかく)
10bit深度はQuadro SDI Outを使用

>>807
ピクモニも持ってないのかよ・・・

809 :Socket774:2017/03/18(土) 06:39:16.50 ID:A5WhVuns
>>806
さんきゅ リンク読んでみます。
現状DecklinkからPVMに出して調整してるんだけど
PCのモニタの色もできるだけ近づけたいってのが導入の理由なんです。

>>808
Quadro出しでTeslaかぁ。。
一つ二つ仕事増やさないとダメそうだな・・・
安いQuadoroでお茶濁そうとしたのが間違いっぽいっすね

でもいろいろ情報聞けてありがたかった
ありがとう!

810 :Socket774:2017/03/18(土) 06:40:13.98 ID:y1rLFhOW
Blackmagic Forum - DaVinci Resolve

10bit color from Nvidia Quadro M3000M
https://forum.blackmagicdesign.com/viewtopic.php?f=3&t=51403

> Adam Simmons
> Posts: 5502
> Joined: Thu Apr 04, 2013 4:21 pm
> Location: UK
> Tue Aug 30, 2016 3:53 pm

> When I asked my contact at BM Tech in Australia
> they told me that in Windows you currently only have an 8bit GUI and preview
> オーストラリアのBM Techにお問い合わせいただきましたところ、
> Windowsでは現在8ビットのGUIとプレビューしかありません

811 :Socket774:2017/03/18(土) 07:20:44.67 ID:y1rLFhOW
Quadroの話というよりも、DaVinciの話に比重が移りつつあるので
ビデオカメラ板の該当スレに続きを書きます
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1478039284/

>>808 さんの内容についてはいくつか教えてもらいたい事があるので・・・
あちらで少々おつきあい願えませんか

812 :Socket774:2017/03/18(土) 16:13:54.66 ID:XNODq+v+
>>810
BMDのはFPGAにそれっぽい回路を焼いただけで、早い話が専用ハードでもなんでもない
ソフト的に力業でやってるだけなんで、そこは念頭に置いといた方がいいです

>>809
難しいけども、よくGeforceは機能制限版って言われるのも半分当たりなんですよ
実際は制限じゃなく出来損ないでQuadroの命令の多くはGeforceだと通らない、TeslaならnVdiaが用意してる命令セットは大抵動くし、ライセンス上も軽いからQuadro-Teslaコンビかな?と

813 :Socket774:2017/03/18(土) 16:14:50.52 ID:XNODq+v+
>>811
ぎゃー校舎裏に呼び出されたー
絶対ボコられる…間違いない…

814 :806,810:2017/03/18(土) 19:05:13.26 ID:y1rLFhOW
こちらで続けるんですか? スレ違いなので他の人に目障りかと思うんですが・・・
>>808 >>812 さんに私の疑問点をご理解頂けてないようなので

質問主 >>800 >>804 はこう言ってます
> DavinchiResolveってカラコレするソフトがメイン

その前提に対してこのアドバイスは、ちょっと疑問
> 確実に動作が可能な構成としては
> Quadroビデオ出力に対してTesla演算

DaVinciはTesla使うアクセラレーションを動作保証してるんですか?
コンフィギュレーションガイドにはCUDAについて言及している
が、Teslaをサポートするとは一言も書いてない
http://documents.blackmagicdesign.com/DaVinciResolve/20160726-118da9/DaVinci_Resolve_12_Configuration_Guide.pdf

OSのデバイスマネージャでTesla認識してても
アプリ側から叩いて使いに来なければ、無駄な発熱体です
Tesla追加してDaVinciのレンダリングが高速化したという事例があれば読みたい
URLあれば教えてください

815 :Socket774:2017/03/19(日) 01:01:44.60 ID:UChhTwdz
Tesla→CUDAの親玉
アホの子か?

816 :806,810:2017/03/19(日) 01:41:07.52 ID:QfYJFADS
Tesla追加してDaVinciのレンダリングが高速化したという事例

を聞いてるんです

817 :Socket774:2017/03/19(日) 12:15:51.23 ID:bUdayj3w
どうも、体験版とかで試したりしている暇人です
M6000(12GB)とk20c付けてるけど、試そうにもマルチGPU対応の方のDaVinciは体験版無かった
両方使う場合はソフト側が対応してるかどうかになるかなー

818 :Socket774:2017/03/23(木) 15:14:37.76 ID:YZ5/HuXh
GTX 760からM2000に変えるんだが動作は体感出来るレベルで変わる?

819 :Socket774:2017/03/23(木) 15:40:10.96 ID:3lHeL92A
何の動作かくらいは書くべきじゃねえの。

820 :Socket774:2017/03/23(木) 17:43:43.18 ID:oZIOMSPm
>>818
震えるレベルで変わるよ

821 :Socket774:2017/03/23(木) 23:52:37.74 ID:QtEJZuYP
geforceドライバーでquadro使えるでしょ。

822 :Socket774:2017/03/24(金) 01:00:19.70 ID:REZfV4pR
GP100やP4000とかのドライバーきってる〜

823 :Socket774:2017/03/24(金) 19:41:01.58 ID:rnffKPlF
>>818
用途による

824 :Socket774:2017/03/24(金) 21:54:40.65 ID:E8iQTLAW
https://22.snpht.org/170324215350.jpg
エントリーもなかなか

825 :Socket774:2017/03/24(金) 22:32:13.07 ID:u27hEr9U
その値段はどう見てもP6000のそれなんですが

826 :Socket774:2017/03/26(日) 18:13:38.92 ID:/BXTYxxm
DELLの8Kモニターが米で発売されたけどここなら触った人いるかな?
DP1.4って安定性どんなもんだろ。

827 :Socket774:2017/03/28(火) 01:05:13.75 ID:tXqDbIsW
P400とかP600ってフルハイトのブラケット付属しないのかなあ。
NVS510は付いてたんだけど。

828 :Socket774:2017/03/29(水) 00:51:19.36 ID:UeTGHRqB
また、会社によって違うのかな
エルザのHPにはついているみたいですね

829 :Socket774:2017/03/29(水) 08:02:33.20 ID:sTpmjwkz
ID:XNODq+v+はやっぱり裏番に校舎裏に呼び出されてボコられたか…

830 :Socket774:2017/03/29(水) 08:06:23.10 ID:sTpmjwkz
>>827
ブラケットは付属するみたい
ただ既存端末や自作機に組み込んでも、ドライバも当たらないとか
(EFIとビデオBIOSマッチが必須だとか)

>>828
アリババで早くも売ってるぞw

831 :Socket774:2017/04/01(土) 13:09:47.88 ID:SwYg31H2
>>818
そもそもOSの起動から速くなるんだが。

832 :Socket774:2017/04/01(土) 16:10:43.38 ID:EVgHuebR
マジかw
ちょっと信じられんが

833 :Socket774:2017/04/03(月) 18:36:23.14 ID:eKQEugP1
>>818
非モテ30年がM2000を買った途端に結婚できました。
毎月M5000相当を払うのは辛いけどすごく幸せです。

834 :Socket774:2017/04/03(月) 21:27:20.18 ID:0TFCrjoT
>>833
エイプリルフールじゃないってことはマジかw
狙われないように気を付けるは〜

835 :Socket774:2017/04/05(水) 10:20:43.26 ID:Y4UiDSV7
>>833
それって結婚詐(nvoglv64.DLL A TDR has been detected.The application must close.)

836 :Socket774:2017/04/06(木) 17:03:10.37 ID:V+Dgq4Ov
M4000を買ってとPN-K322Bを4台並べました。
嫁が大きく滑らかになって、お触りもできるようになりました。
大満足です。

837 :Socket774:2017/04/07(金) 01:46:06.07 ID:3+/5C8TO
Pが出たね

838 :Socket774:2017/04/07(金) 02:42:56.20 ID:3+/5C8TO
間違えた。Pの4000以下モデルが出たね。

839 :Socket774:2017/04/07(金) 08:11:24.08 ID:YGUO5np1
M4000買うつもりだったがP2000と大差なさそうだな
しかもP2000のほうが安いし

840 :Socket774:2017/04/07(金) 15:58:31.18 ID:Wkdt6zTv
p2000の方がm4000より性能良さげ。
UCDAは少ないけど。

841 :Socket774:2017/04/08(土) 01:15:28.68 ID:55QPsX59
>UCDAは少ないけど。

なんか変だな

842 :Socket774:2017/04/08(土) 13:35:15.99 ID:l2FaiGHA
>>841
>なんか変だな
まったCUDAな

843 :Socket774:2017/04/09(日) 18:06:50.08 ID:SOoxELNe
P5000もP6000も出てるよ。100もなぁー

あとM4000とP2000じゃ搭載メモリー量が違うし
同一には考えられないような気もする。

224 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)