5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RADEON】 R9 Fury/Nano/X/X2 series Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2016/05/01(日) 16:29:59.67 ID:ovVU2Hqu
このスレはAMD RADEON R9 Fury/Nano/X/X2 (Fiji)について語る場所です。

次スレは>>950 が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定。

■AMD
http://www.amd.com/ja-jp
■ドライバダウンロード
http://support.amd.com/ja-jp/download
■Display Driver Uninstaller (AMD・NVIDIA・intel対応)
http://www.wagnardmobile.com/DDU/index.htm

■前スレ
【RADEON】 R9 Fury/Nano/X/X2 series Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1451685762/

909 :Socket774:2016/10/20(木) 17:31:12.37 ID:H7OV96l0
AskにNanoの有償修理の概算見積もり依頼したら
こちらは有償修理のメニューの用意がないといわれてびっくり

まじかよw

910 :Socket774:2016/10/20(木) 17:37:32.06 ID:IF+91NhU
無料修理なんだろ?

911 :Socket774:2016/10/20(木) 18:19:40.25 ID:bnHj83vE
>>909
米尼決定だな

912 :Socket774:2016/10/21(金) 14:31:12.50 ID:Bn2kcN48
>>908
ありがとう。静かで冷えるのなら良いや
ファン交換はどうするかなあ

913 :Socket774:2016/10/21(金) 19:30:21.02 ID:EJGDiTpV
>>910
>>911
保証書範囲外、期間外の有償修理って選択肢がそもそもないらしい
結構な金額なのにびっくりだ。マザボでさえあるのに
米国本国でも同じなのだろうか

914 :Socket774:2016/10/21(金) 20:01:54.38 ID:uD1DkWGn
>>913
warranty見てこいよ
Sapphireはちょっとグレーな書き方してるけど保証は一応受けられる
NZXTは国とかの記載はなく買ったお店や代理店に取り合えって姿勢
どっちも米尼が代理店
日本に直接発送できる

915 :Socket774:2016/10/25(火) 21:01:03.05 ID:pmH3uZSd
ASK糞まみれだな 全部米尼でいいな

916 :Socket774:2016/10/26(水) 19:50:41.86 ID:32Y3ghAF
>>914
ありがとう。参考になったよ

とりあえずAskの回答は
保証外使用だけど買ってからまだ日がたってないから対応するよ
でも一年たっていたら修理対応はしなかったよ
修理可能だったら無償、不可能だったらそのまま返すね
それで良かったらこちらに送ってね。でも米国送りだから時間かかるよ。覚悟してね

って内容だった。
Ask通して買う意味が余り見いだせないなあと思ったな
正直。日本の会社通して買う意味はユーザーサポートがメリットなんだと思ってた
マザボは修理対応も保証期間すぎてもやるかどうかともかく
有償修理対応もあるのにな

917 :Socket774:2016/10/26(水) 20:22:45.74 ID:JWd8LgcR
いまはそういう会社が多いよ
扱っているものが違ったとしても輸入じゃなくて輸出している会社でも

918 :Socket774:2016/10/26(水) 21:23:56.76 ID:LuCS96bH
どうせ2年も経ったら前時代製品

消耗品感覚なんだよ

919 :Socket774:2016/10/27(木) 01:23:41.96 ID:1JhAEzMz
前時代品にしたいけどほしいのが出てこない

920 :Socket774:2016/10/27(木) 08:56:14.83 ID:1Imusd3O
Askのユーザーメリットってなんなんだろうな

921 :Socket774:2016/10/27(木) 10:51:57.24 ID:YcSfpGaI
ASKは自作PC業界を衰退させる癌みたいなもの

922 :Socket774:2016/10/27(木) 11:36:27.23 ID:Tsk1Xfl3
>>920
ない

923 :Socket774:2016/10/27(木) 15:34:11.43 ID:ba6tnOuU
自分も去年の年末にNanoを九十九で買って不具合あったんだけど
水冷ブロック取り付けたりしちゃってたから有償修理の問い合わせしたことある
ちなみにメーカーはSapphire
ファンのネジの所に剥がしたら保証ねーからって書いてあるシールは剥がし済みだった

九十九から代理店(たぶんAsk)へ問い合わせての回答が確か
・前例がないためすぐに案内できない
・有償修理は高額になるためほとんど実績がない
・メーカーへ送って修理可能か、交換になるか分からないが手数料はかかる

まぁ、初期不良で交換とか修理出すよりは買い替えって人がほとんどなんだろうね
自分はそれでもいいからってメーカーに送ってもらって二ヶ月後くらいに無償交換で戻ってきた
その間に米尼で別メーカー安かったから買っちゃってたけどそんな感じ

924 :Socket774:2016/10/28(金) 14:15:57.98 ID:vo+MHpFq
国内はそんなもんだろうな
でも結局サファで無償修理だったのか
手数料はいくら取られたん?

米尼サファがラデのEVGAになるか?

925 :Socket774:2016/10/28(金) 19:51:14.83 ID:r6s2PSYu
>>924
本来案内されてた手数料は4000円くらいだったけど
無償交換だったからか請求はなかったよ
実質かかったのは九十九への送料くらい

4亀のask税の記事にあった高い技術サポート力とはなんだったのか

926 :Socket774:2016/10/29(土) 02:56:53.72 ID:YavOT0lc
>>925
海外送付は無料なのに国内店舗へは有料なのか
もうダメだな…
アキバとか確かに一時代を築いたけど
もうダメだ…

927 :Socket774:2016/10/29(土) 19:01:41.46 ID:0PigPy7A
なになに高額ぼったくりなのに修理拒絶だと

928 :Socket774:2016/10/29(土) 19:25:11.37 ID:bO9EzcmB
>>924
NZXTも代理店に米尼入ってるからええけどな
サファは日本の代理店がアレで米尼しか選択肢がないね

929 :Socket774:2016/10/29(土) 19:49:54.85 ID:VS+jreQF
現実問題として
修理は不可能だろ
「保証が切れたら買い替えてね」
ってことだ

930 :Socket774:2016/10/30(日) 06:01:54.76 ID:+noLCPBY
>>929
基盤はともかく、ファンの交換すら対応しないってあんまりだろ
3年間は有償で修理対応すると公言してるASUSのにでもした方がマシだと思えるレベル

931 :Socket774:2016/10/30(日) 09:09:08.40 ID:ReaToMW2
高い(接待営業的意味で)技術サポート力

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)