5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoundBlaster 総合 99 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2016/09/03(土) 16:24:48.94 ID:8EhdAtH0
SoundBlaster製品の総合スレ

現行はもちろん、Audigy、X-Fi、Zシリーズやその他旧製品まで扱います
質問する前に、まずテンプレとテンプレサイトをよく読みましょう
次スレは>>980-1000の誰かが立ててね

▲聞くな見ろが合い言葉、テンプレサイト
ttp://wikiwiki.jp/xfi/ (新テンプレwikiサイト)
ttp://www.geocities.jp/ct4760/ (旧テンプレサイト)

■Creative E-MUシリーズの話題はこちら↓
Creative Professional E-MUシリーズ友の会 Part.14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1428160878/

■関連リンク
公式サイト
ttp://jp.creative.com/
ttp://www.soundblaster.com/

●前スレ
SoundBlaster 総合 98
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1461112747/

953 :Socket774:2017/03/31(金) 13:44:35.56 ID:BrNQLDH2
昔の蟹LANは負荷掛けると途切れたり微妙にCPUを食ったり使いたくないものだった
今は知らない

954 :Socket774:2017/03/31(金) 16:10:23.30 ID:5Xa6P/I5
Sound Blaster Z SB-Zでゲーム中に定位がズレてメチャクチャになるの、どうにかならんかな?

win10環境だけど、ドライバ3つぐらい戻したりしても治らん

955 :Socket774:2017/03/31(金) 17:04:58.33 ID:AKix252l
>>954
そんなことよりLANの話しようぜ!

956 :Socket774:2017/03/31(金) 17:05:55.51 ID:Cnp8MK4N
最強のUSBLAN教えろ

957 :Socket774:2017/03/31(金) 18:24:00.85 ID:cXnIj9hh
今からTitaniumHDを買おうと思う

958 :Socket774:2017/03/31(金) 20:09:31.87 ID:SEVd96h3
スレチを承知で言う。LANは例えオンボでもIntel一択。
極端なことを言えばギ蟹使うぐらいなら、
単独でPCI帯域が取れることを条件とするが、PCIのGTでもokと思えるぐらい。
オンボで抑えるならIntelが載ってるママンを選ぶべき。

959 :Socket774:2017/03/31(金) 20:15:15.49 ID:YPMxbO+O
スカイリムに限らず多chサラウンド対応ゲームはマザボのDTS-Connect経由でAVアンプに
SB・Xnoarと試してみたがDTSだけはマザボが一番まともだった

音楽関係は性能云々よりも好みの問題なので一概にはなんとも

960 :Socket774:2017/03/31(金) 20:32:31.24 ID:fpTkXB9a
X-FiのCMSS3Dヘッドフォンは割と悪くなかったから
これを超パワーアップしたようなの出してくれんかのう

961 :Socket774:2017/04/01(土) 00:35:28.31 ID:IFFM8ZFw
Windows10でTitanium使ってるんだけど対応していないはずの32bitが選択できるんだけどなんでだろう?
Evaluation: Average.

962 :Socket774:2017/04/01(土) 01:14:06.73 ID:EItwzq7E
Windows10対応の際、MSの雛形をそのまま流用した手抜きドライバだからじゃないかな

963 :Socket774:2017/04/01(土) 02:29:44.48 ID:fDOi1+aK
>>948
ほんとこれwww
JBLのやつで幸せになれたわ

964 :Socket774:2017/04/01(土) 02:46:27.99 ID:Y1T8QXgv
>>963
黙れ!
悪霊退散!悪霊退散!




ん?!
JBL?

965 :Socket774:2017/04/01(土) 03:49:12.27 ID:pSs8CSq8
FPSとかサラウンドでキルレ上がるとか幻想だからな
サラウンドなんかより正確なステレオで聞いてる方が良い

966 :Socket774:2017/04/01(土) 04:08:01.09 ID:WeTH4ELi
CMSS3Dとか無い方が正しいステレオサウンドなんだけど
なんか無いと物足りなくなった

967 :Socket774:2017/04/01(土) 04:28:47.15 ID:ZU26brTc
未だにPCI X-FiでゲームはCMSS-3D、音楽はDolby Headphone (foobar2000)。
ヘッドホンアンプ(DACなし)は使っているけど。 インチキサラウンド最高や。

968 :Socket774:2017/04/01(土) 06:28:07.34 ID:1qeTmuYm
なんというか聞き疲れしないんだよなCMSS-3D
ヘッドホンじゃなくイヤホンメインだからインチキなりに音場が広がって聞こえるのは有難い

969 :Socket774:2017/04/01(土) 06:40:46.56 ID:xGok8oL0
USBデバイス主体になって自社チップ使ってもSB-Axx1、新たにサウンドカード作って売る気無いだろうし
Razer Surround Personalized 7.1みたいにソフト単体でCMSS-3D Headphoneをオンライン販売してくれ

970 :Socket774:2017/04/01(土) 08:32:59.87 ID:hSnm0ncr
CPU消費してソフトでやるならRazerのそれでいいんじゃないかな
USBデバイスの時点で同じようなことになっているのかもしれんけど

971 :Socket774:2017/04/01(土) 10:29:41.83 ID:xGok8oL0
C2Dの時代じゃあるまいしCPU負荷とかw

972 :Socket774:2017/04/01(土) 10:42:46.29 ID:ppdJMLSy
>>971
案外小さなCPU負荷もバカにはできんぞ

973 :Socket774:2017/04/01(土) 11:03:54.51 ID:47JXFzhS
小さな負荷がバカに出来ない場面とは?

974 :Socket774:2017/04/01(土) 11:12:47.47 ID:xGok8oL0
最低でもCPU物理4コア論理8以上の御時勢にナニ言ってるんだろう?
サウンドカード以外のパーツも化石級なのか

975 :Socket774:2017/04/01(土) 11:18:38.27 ID:EVgHuebR
>>958
具体的に何が変わるの?ギ蟹から淫NICに変えて

976 :Socket774:2017/04/01(土) 11:23:09.49 ID:ab4jTphq
今時蟹LANのマザボ探す方が難しいぞw
CPUといいマザボといい、お前らサウンドカード同様PCの構成5〜10年変えてないんじゃねーか?w

977 :Socket774:2017/04/01(土) 11:23:15.25 ID:HWmGhpJo
まだTitanium使ってるんですが、そろそろ最新のオンボ蟹の方が性能良くなってたりしますか?
PC更新ついでにZにしようか迷う

978 :Socket774:2017/04/01(土) 11:40:36.39 ID:EVgHuebR
>>976
何言ってんだコイツ
大概のマザーはギ蟹だろ

979 :Socket774:2017/04/01(土) 11:41:03.77 ID:EVgHuebR
>>977
黙ってZ買っとけ

980 :Socket774:2017/04/01(土) 11:42:37.86 ID:U79r+jR6
ゲーミングマザーボードとかじゃなきゃ蟹だな
ゲーミングマザーボードは別なの乗せてるせいでHackintoshでLANが使えないけど
他は蟹だから普通に使える

981 :Socket774:2017/04/01(土) 12:04:54.88 ID:A6xoY78o
今は殆どIntelだろ、蟹だと圧倒的に売れないから
MadCatzが破産したらしいがCreativeも危ないんじゃねーか?
>>980
次スレ頼むぞ

982 :Socket774:2017/04/01(土) 12:19:11.18 ID:EVgHuebR
>>981
ハイエンドチップ使ったゲーミングマザー以外
売れ線のミドルからローエンドマザーは全部蟹
現実見ろハゲ

983 :Socket774:2017/04/01(土) 12:29:20.14 ID:ndTPUupb
ASUSとか全部intelじゃね?安物マザーしか買わない奴は最新のマザーのリストで証明してくれよ
いつの時代からM/B変えてないんだよwwww

984 :Socket774:2017/04/01(土) 12:36:36.48 ID:EVgHuebR
>ASUSとか全部intel
PRIME B350M-A/CSM
PRIME B250M-A

985 :Socket774:2017/04/01(土) 13:42:56.19 ID:U79r+jR6
>>981
この前スレ立てしたばかりだったからか立てられんかった

>>990頼む

986 :Socket774:2017/04/01(土) 13:48:05.82 ID:vrHG4Ms/
代理で立てましょうかね
ワッチョイ入れる?

987 :Socket774:2017/04/01(土) 16:01:15.50 ID:uB1eW4rp
いらね

988 :Socket774:2017/04/01(土) 20:54:27.91 ID:WeTH4ELi
Ryzenのマザボ見てたけど蟹LAN結構多いわ

989 :やっぱり蟹が好き:2017/04/02(日) 17:15:07.30 ID:/767ic7X
SoundBlaster 総合 100
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491120852/

ほれ

990 :Socket774:2017/04/04(火) 22:56:22.28 ID:7vaPLhBJ
産めようぜ

991 :Socket774:2017/04/05(水) 02:36:37.53 ID:ntrHYP+G
ZXR

992 :Socket774:2017/04/05(水) 02:37:01.40 ID:ntrHYP+G
サービス停止

993 :Socket774:2017/04/05(水) 02:37:52.73 ID:ntrHYP+G
rem 「net stop」で順次サービス停止
net stop CTAudSvcService
net stop CtHdaSvc

rem 「net start」で順次サービス開始
net start CtHdaSvc
net start CTAudSvcService

994 :Socket774:2017/04/05(水) 02:38:13.68 ID:ntrHYP+G
いちいち

995 :Socket774:2017/04/05(水) 02:38:31.08 ID:ntrHYP+G
めんどくさい

996 :Socket774:2017/04/05(水) 02:38:53.95 ID:ntrHYP+G
新製品出ろ

997 :Socket774:2017/04/05(水) 02:39:32.16 ID:ntrHYP+G
HDMI

998 :Socket774:2017/04/05(水) 02:40:19.25 ID:ntrHYP+G
にしようかな

999 :Socket774:2017/04/05(水) 02:40:43.62 ID:ntrHYP+G
AVアンプ買わないと

1000 :Socket774:2017/04/05(水) 02:41:10.26 ID:ntrHYP+G
クソ

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 213日 10時間 16分 22秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)