5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【AM3+】AMD FX総合 71台目【Zambezi Vishera】©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net:2016/12/03(土) 12:42:49.19 ID:WTfApiyA
※衝突を回避するため、基本的にsage進行でお願いします。
※次スレは>>980前後で立ててください。
※書き込む前に読んでね http://info.2ch.net/before.html

前スレ
【AM3+】AMD FX総合 70台目【Zambezi Vishera】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1474602710/

865 :Socket774:2017/04/01(土) 11:54:05.42 ID:Jug90TAG
>>861
待ってみるか

866 :Socket774:2017/04/01(土) 12:08:16.86 ID:KPFi/TDj
普通に考えればFX8300でも高性能CPUだわな!
Ryzenはゴット!

867 :Socket774:2017/04/01(土) 12:21:15.04 ID:EqgHGgwO
FXはコアは有るからVC鯖を動的にルームに割り当てるととんでもないキャパ発揮しそう

868 :Socket774:2017/04/01(土) 12:23:05.84 ID:EVgHuebR
実用になるかどうかはIO帯域次第だぬ

869 :Socket774:2017/04/01(土) 12:33:08.47 ID:OMyo8rio
FXというかAMDのCPUってLinuxで動かすと快速だからな。常時動かすには
電気代がつらいだけで性能に不満ないし。おまけに枯れていてど安定。
電源、メモリ、板、CPU、ストレージとそろっていて、ケースが足りないだけ。
あと一息でFXが生えてくる。

870 :Socket774:2017/04/01(土) 12:39:59.38 ID:EVgHuebR
>常時動かすには電気代がつらいだけで
高性能CPUもだが2チップマザーやグラボが地味に効いてくる…

871 :Socket774:2017/04/01(土) 13:11:30.48 ID:X81dRM9L
クロック落ちたときが鈍いだけだよね
常時フルスピードなら定格でもそれなり速い
尚消費電力は

872 :Socket774:2017/04/01(土) 14:18:12.89 ID:mdEBoS6J
Win7のwindowsアップデートの重要に

「advanced micro devices inc. driver update for amd smbus」

が来たんだけど、これは何?
IntelのPCには来ていない
FX自作機だけに来た
ちなみにグラボはNIVIDIAだから関係ないからCPUかマザー関連だと思うんだけど

873 :Socket774:2017/04/01(土) 14:18:30.21 ID:vvdNlz+r
>>869
Ryzenも登場時パフォーマンスがLinux>Win7>Win10という何とも言えない状態だったからなw

874 :Socket774:2017/04/01(土) 14:37:17.65 ID:K7mC/O2s
>>872
少なくともdvanced micro devices incはAMDのことだからintelマシンには来るわけがない

875 :Socket774:2017/04/01(土) 14:47:10.57 ID:dza6C0+m
>>874
それは分かっている

で、これは何?みんなのFX機には来た?

876 :Socket774:2017/04/01(土) 15:18:38.25 ID:wviz3Vtk
1800XとママンゲットできたからFX8350ともお別れや
これだけ長く使ったPCは初めてだわ

877 :Socket774:2017/04/01(土) 15:19:21.03 ID:dza6C0+m
ググっても日本語の説明は出てこないな
「重要」となってるけど今のFX機は安定してるから入れない方が良いかな?
というか、みんなは来てないの?
昨日、突然来た

878 :Socket774:2017/04/01(土) 15:20:28.43 ID:dza6C0+m
>>876
オメ
俺もマザーの安定性がも少し落ちついたら1800Xに突撃するつもり

879 :Socket774:2017/04/01(土) 15:34:14.84 ID:EqgHGgwO
>>872
KBナンバーを出せ
話はそれからだ

880 :Socket774:2017/04/01(土) 15:36:38.21 ID:SJeOi+lh
最初の11連でサシャ5枚とか なめてる

881 :Socket774:2017/04/01(土) 16:01:50.75 ID:wkcCeFyz
>>876
FX8350世代の次の世代品が実質今回のRyzenという。AM3+はモデルチェンジし無さ過ぎだった。

882 :Socket774:2017/04/01(土) 16:16:27.27 ID:EVgHuebR
Opの方もPileコア止まりだったから当然なんだがな

883 :Socket774:2017/04/01(土) 16:43:45.34 ID:eYJ7CRRM
なにせ売れる見込みが薄かったから確かに当然だな

884 :Socket774:2017/04/01(土) 16:56:55.31 ID:VL8ZiorL
次に>>882は「FXはOpのお下がりという事情があるからなんだよニワカめ!」と言う

885 :Socket774:2017/04/01(土) 19:21:07.44 ID:EVgHuebR
実際そうなんだけどな…>FXはOpのお下がり
サウスは手を入れてもらったけど

886 :Socket774:2017/04/01(土) 20:15:44.26 ID:fcAoz//B
まあFXの進歩が2世代止まりだったからこそRyzenが際立ったという話しもあるがw

887 :Socket774:2017/04/01(土) 20:29:12.43 ID:v6jAB42X
FXにOSを含む環境が追い付かなかったのだよ

888 :Socket774:2017/04/01(土) 21:53:00.34 ID:ADzPBNaF
>>879
ウチにも来たけど、KBナンバー無いし、詳細情報クリックしても駄目だしで終わってる
マザーのドライバ入れてるからかなぁ……

889 :Socket774:2017/04/01(土) 22:13:46.75 ID:3OONWGVf
Advanced Micro Devices, Inc driver update for AMD SMBus

インストール日時: ?2017/?04/?01 13:29

何だろね

890 :Socket774:2017/04/01(土) 22:56:17.11 ID:FPhGPpoU
>>889
電力マネージャーのプロファイルでも追加されたんじゃないの?

891 :Socket774:2017/04/01(土) 23:01:11.16 ID:7ucK3pTz
SMBusはk10ノートでも見たことあるが効果は分からん
ちなみにチップセットドライバはハードメーカーのを使うのが俺のジャスティス

892 :Socket774:2017/04/02(日) 02:54:50.45 ID:cRavFxME
>Advanced Micro Devices, Inc driver update for AMD SMBus

俺だけじゃなかったのか・・・
KBナンバーもないし説明も見付からんし非表示に放り込んだよ

893 :Socket774:2017/04/02(日) 08:24:47.82 ID:yMRjGWZL
インストールしてみたけど、何が変わったのかよくわからない

894 :Socket774:2017/04/02(日) 12:12:00.77 ID:BtLndrIL
SMBusってのはI2Cで周辺デバイスと通信するための規格なんで、
体感できるような変化は起こらんよ

895 :Socket774:2017/04/03(月) 20:20:32.85 ID:wEzbaZW0
INTEL環境では半年くらい前から似たような怪しいドライバが配られるようになったが、ろくな評判無かったから今回のAMDのも入れる気ない。

興味ある人は「INTEL system」でググるべし。

896 :Socket774:2017/04/03(月) 21:38:59.87 ID:dlplsg/A
SMbusドライバってnFORCEを使ってる時に見たな。
だもんでチップセットドライバの一つだろう、ぐらいにしか思ってねえわ。

897 :|;;; l ゚ ー゚ノ|:2017/04/03(月) 23:05:08.25 ID:jVtvmlD+
>>872 のは↓ですね
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=advanced%20micro%20devices%20inc.%20driver%20update%20for%20amd%20smbus

でも 5.12.0.31 ですからAMDにある最新版のチップセットドライバに入っているのと同じです

898 :Socket774:2017/04/04(火) 12:42:47.52 ID:z3Pg7noY
顔文字くんはここの住人ディスっといてよく顔出せるな
アスペなん?

899 :Socket774:2017/04/05(水) 00:09:28.57 ID:uLlnNyXa
あーNGIDだから顔文字見えないのか

900 :Socket774:2017/04/05(水) 00:32:39.94 ID:9nHHVWE5
値下げされずに在庫無くなるかな?8コア突撃悩むわー

901 :Socket774:2017/04/05(水) 10:38:33.88 ID:jRujTG82
元々安いしryzenの価格見たら値下げの必要全くないでしょ

902 :Socket774:2017/04/05(水) 12:29:52.94 ID:JgisBnGI
でも>>783見るとな
ryzen下位モデルの実売価格と性能が固まるまで何とも言えん

903 :Socket774:2017/04/05(水) 20:14:05.85 ID:Jm8gSXiI
なんか突然windows updateが
AMD System 6/1/2015
とかいう古臭い日付のドライバをぶっこんできたんだけど、これ何?

904 :Socket774:2017/04/05(水) 20:42:09.71 ID:zfV+EZ/6
最新かつ公式のドライバをMSのドライバで置き換えてしまわないように
わざと古い日付をつけるってやつじゃね

905 :Socket774:2017/04/05(水) 20:50:16.57 ID:E8sncWUB
USB3.0関係が安定してたな
アスメディアやルネサス等
複数のカード挿してるけど
ブートの度に見失うことが無くなった

906 :Socket774:2017/04/05(水) 23:20:14.18 ID:TmdBrS70
只ですら少ないMatxマザーはもうあきらメロンなのか

907 :Socket774:2017/04/08(土) 00:16:07.05 ID:j8dFmUE3
ケースを替えない理由があるのか

908 :Socket774:2017/04/08(土) 06:52:43.51 ID:/IRd/OVe
俺もマイクロATXのキューブを使ってるけど当分は今のままだな。
理由は単にマザーを横置きしたかったから。
でもHTPC向けはイヤんなる。おっさんのオーディオみたい。
理想はゲーム機と並べても違和感のないやつだが、そうなるとロープロしかないのでキューブで妥協した。

909 :Socket774:2017/04/08(土) 19:02:17.91 ID:NS1uZw1I
逆に考えるんだ!オッサンのオーディオのようになってもいいさ、と。
もし今オッサンでなくてもすぐオッサンになるしw

910 :Socket774:2017/04/08(土) 19:20:14.69 ID:s+Zr7Gvz
リーマンなら独身じゃねぇと
高給取りでも
オーディオには突っ込めないからな

配置に一番邪魔なのは家族だからw

911 :Socket774:2017/04/08(土) 20:17:42.73 ID:rhPxPtbA
>>910
そういや家庭内でのデスクトップPC(の存在)って蛇蝎の如く嫌われがちだなw
少し前に妹夫婦の家お邪魔したら、
それまであったホムセンとかで売ってるPC用デスクが無くなっていて、あまり使いやすくない状態で棚にデスクトップPCが設置された状態。
妹に事情を聴いたら「部屋の中にいかにもココにパソコンがあります」という感じが嫌だからとの事。
本人も時々パート先の事務仕事を持ち帰ってPCで作業してるはずなんだが、なんか扱いが悲しい・・・

912 :Socket774:2017/04/08(土) 20:33:30.41 ID:MW6sP0bv
パートで仕事持ち帰らないといけない事の方が悲しいわ

913 :Socket774:2017/04/08(土) 22:48:44.14 ID:XvuYICKA
職場じゃ作る時間がない簡単なプリントを自宅で数分で作れるんだが休憩時間に作るのも自宅で作るのも本質的に同じなのでグッとこらえて作らない

914 :Socket774:2017/04/09(日) 00:22:02.12 ID:bWWl77Zk
ゆるい職場だな

182 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)