5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【LGA1151】 Skylake Part35【14nm】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a791-Y+rR):2016/12/12(月) 23:09:36.16 ID:LyKtoCah0
14nmプロセスルール
DDR4/DDR3L対応(マザー側でDDR3に対応しているものもあり)

製品一覧は>>2

■関連スレ
【LGA1151】270/250/170/150/110 マザボ総合12【Skylake/Kabylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480433559/

次スレは>>950 さんお願いします。

※次スレ立てる時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【LGA1151】 Skylake Part34【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1476687336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

706 :Socket774 (ワッチョイ 4309-b6zP):2017/03/21(火) 14:30:58.16 ID:mTN0PJpw0
updateは何かの不具合で、もう直ったて聞いたけど
そうじゃなくて、Skylakeを意図的にサポート外にしたってこと?

707 :Socket774 (ワッチョイ 73e2-JYk5):2017/03/21(火) 14:31:11.93 ID:n4Mt9HLV0
ワイ、無償うpグレ期間のとき、10にする奴は情弱の言葉を信じて
7のライセンス1個、8のライセンス3個そのままで何もしなかったんだ(´・ω・`)ショボーン

しにたい...

708 :Socket774 (アウアウウー Sa37-y/de):2017/03/21(火) 14:33:28.14 ID:Ogg9Ac5Oa
>>707
いまでも10のイメージでインストールして、win7や8のキー入れれば通るみたいだよ。

709 :Socket774 (ワッチョイ 73e2-JYk5):2017/03/21(火) 14:39:58.44 ID:n4Mt9HLV0
>>708
マジですか!?
かえってきた!黄泉の国から7と8がかえってきた!!って感じですか!?

今度ちょっとやってみますm(_ _)m

710 :Socket774 (ワッチョイ 8fe2-6Inm):2017/03/21(火) 14:47:42.67 ID:iYv963yp0
勿体ないな
1個だけ10にしてどんなもんか試して、他(7・8)はそのまま様子見すればいいのに

711 :Socket774 (ワッチョイ 4309-b6zP):2017/03/21(火) 14:51:05.82 ID:mTN0PJpw0
10で登録したら戻せないわけじゃなくて、アンインスコすればまた使えるよ

712 :Socket774 (ワッチョイ 8fe2-6Inm):2017/03/21(火) 14:56:24.27 ID:iYv963yp0
そうかもしれないけど、なんか紐づけされたようで嫌な感じするなー・・

因みに、Win7、8.1をインストールしたままの状態でも、今でもwin10にすぐにアップデートもできるから、焦ることはない
「windows10、障碍者」 で検索すると、MSのHP出てくる

713 :Socket774 (ワッチョイ bf0f-UnlH):2017/03/21(火) 14:57:18.84 ID:ApxzgArx0
microsoftに匿名情報を抜かれてもどうせ大したもの入ってないし気にしなくていいよ

714 :Socket774 (アメ MM77-R468):2017/03/21(火) 15:23:23.66 ID:GGafWTYFM
なんか7と8だけに感染するウィルスとか作ってバラマきそうな邪悪さをMSから感じる

715 :Socket774 (スッップ Sddf-/5lB):2017/03/21(火) 17:58:21.12 ID:elnLXTbCd
質問なんだけど7のproを10にしたら10のproになるわけ?
それともhome?

716 :Socket774 (ワッチョイ bffb-MHEV):2017/03/21(火) 18:25:24.72 ID:+1HMVI+Z0
>>714
で、なぜか10にも感染するんですね。分かります。

717 :Socket774 (ワッチョイ ff9d-Bi2b):2017/03/21(火) 18:38:04.14 ID:/iuG1BXj0
>>715
pro

718 :Socket774 (アウアウウー Sa37-y/de):2017/03/21(火) 18:53:01.05 ID:Ogg9Ac5Oa
とりあえずProになる

719 :Socket774 (ワッチョイ 7fe2-tpgq):2017/03/21(火) 18:56:07.38 ID:pJODjvc/0
7だとUltimateしか使えなかったBitLockerも使えるようになるし、
7Pro持ってるなら10Proにした方が色々と便利

7Homeなら10HomeになるからWindowsUpdateの細かい設定とか出来ないからお好みで

720 :Socket774 (ワッチョイ bfb4-12+v):2017/03/21(火) 22:15:37.14 ID:Mu3k4wrD0
これだけ強引に10を押し付けても拒否ってる層が、今更多少の嫌がらせで10を入れると思えるのが凄い

721 :Socket774 (ワッチョイ cf99-5FGf):2017/03/21(火) 22:24:50.78 ID:UA40jHJG0
>>709
MSアカウント作るとライセンスの状態が確認できて便利

722 :Socket774 (ワッチョイ efaf-mNt1):2017/03/22(水) 01:58:35.17 ID:hHYj2ZqF0
もともとOEM以外はSkylakeのサポートしないって説明だったから、その通りになっただけだな

723 :Socket774 (スプッッ Sddf-8YZg):2017/03/22(水) 08:56:46.19 ID:3hLI16Lsd
それpcwatchの妄想じゃなかったのか

724 :Socket774 (ワッチョイ 731a-tpgq):2017/03/22(水) 15:06:39.89 ID:uRUp9rvf0
XPのサポ終わった後、Win7厨が散々XP馬鹿にしてたけど
今度はWin7厨が馬鹿にされる順番なんだよね

725 :Socket774 (ワッチョイ cf1a-aEwW):2017/03/22(水) 15:07:34.47 ID:MLiR1PjR0
それで、日本ではDSP版Windows7とSkylakeで、Windowsアップデート止まった人居るのかな・・
あっても夏以降か・・

726 :Socket774 (ブーイモ MM77-VAYQ):2017/03/22(水) 16:27:33.00 ID:sAOyuBHuM
>>709
おいおい、未だにライセンス認証通る事知らんとかホントにこの板の住民か?

727 :Socket774 (ワッチョイ 7399-tpgq):2017/03/22(水) 16:55:22.26 ID:A4BDSuLA0
windows板ちゃうししらへんで

728 :Socket774 (ブーイモ MM77-VAYQ):2017/03/22(水) 16:59:18.38 ID:sAOyuBHuM
>>724
そりゃサポート終わったOS使い続ける行為は馬鹿にされるだろう

729 :Socket774 (ワッチョイ b77d-7HKf):2017/03/29(水) 13:55:04.63 ID:kzXVjWb80
>>724
あと二週間でVista厨が・・・いないか。

730 :Socket774 (ワッチョイ 2afb-Hqbk):2017/03/29(水) 14:45:21.66 ID:zRUE1DlG0
>>729
まぁ、居ても情弱過ぎて気づかないだろうな。

731 :Socket774 (ワッチョイ cfdc-agmj):2017/04/01(土) 02:00:27.28 ID:b2Rgwq0O0
今ASUSのH170M-PlusっていうマザボにCore i5-6500を載せてるんだけど
同じLGA1151ソケットだから、Core i7 7700などに交換することはできる?

732 :Socket774 (ワッチョイ 3f0f-HQfx):2017/04/01(土) 02:36:57.19 ID:lMi1ITjm0
検索するより大変なのにスレまで辿り着いて愚問をする手間をかける意味とは

733 :Socket774 (ワッチョイ 7f87-k8W0):2017/04/01(土) 06:38:59.85 ID:eYyheOFM0
>>731
対応BIOSに更新してあれば載る

734 :Socket774 (ワッチョイ cfdc-agmj):2017/04/01(土) 10:24:24.68 ID:b2Rgwq0O0
>>733
ああそっか、BIOSの問題があるんだな
わかりましたありがとう

735 :Socket774 (ワッチョイ efc3-jsM4):2017/04/01(土) 13:28:31.39 ID:GBsC1QJi0
BIOSが対応できれば搭載できるけどKabylakeの一部機能が使えないんじゃなかったっけ。

736 :Socket774 (オッペケ Sr17-k8W0):2017/04/01(土) 13:43:31.77 ID:LNzzD9W6r
普通に使う分には問題ないんじゃない?
たいした機能じゃ無かった気がするし

737 :Socket774 (ワッチョイ f3e2-IDtH):2017/04/02(日) 09:11:27.34 ID:A3wPpo+w0
ハードウエア的には問題ないと思うけど、もしOSがWindows7や8.1なら
Kabyにすると、これから将来的にWindowsアップデートができなくなる可能性が出てくる

738 :Socket774 (ワッチョイ d214-DYLG):2017/04/06(木) 23:44:33.19 ID:9SpLsAth0
正に今マザボ載せ替えで10認証蹴られて8から入れ直してるわ
先々面倒臭い匂いしかねえ

739 :Socket774 (ワッチョイ f6e2-D6lx):2017/04/06(木) 23:46:41.10 ID:KHOFso4G0
>>738
マザボ交換→認証されていません→プロダクトキーの変更→8のキー入れるで認証できたよ

740 :Socket774 (ワッチョイ 36dc-D6lx):2017/04/06(木) 23:49:05.76 ID:SkyXKMPL0
マイクロソフトアカウント経由で今まで失敗した事ないけど
蹴られるなんて事あるんだ

741 :Socket774 (ワッチョイ d214-DYLG):2017/04/06(木) 23:57:23.76 ID:9SpLsAth0
>>739
マジか
素直に10のキー入れてたは

742 :Socket774 (ワッチョイ afd5-WT+X):2017/04/07(金) 00:00:18.93 ID:NWPBemwU0
>>740
前に別スレで書いたけど、
Win7-32→Win10-32→Win10-64→SSDだけ別マザーに載せ替え
短期間でやったら蹴られたよ、Win7のプロダクトキーで通ったけどな

743 :Socket774 (ワッチョイ d214-DYLG):2017/04/07(金) 00:04:20.72 ID:bS60XAfy0
元7の10が2台
元8の10が2台あるから元のプロダクトキーとか言われても正直困る総あたり戦

年末にskylake買った時なんて酷くて10にする為に一旦クソ面倒な7インスコする羽目になった

744 :Socket774 (ワッチョイ 520f-dxaC):2017/04/07(金) 00:05:36.12 ID:WmtyeD0D0
単純な入れ直しなら電話認証をやれば普通は通るはず

745 :Socket774 (ワッチョイ 36dc-D6lx):2017/04/07(金) 00:14:55.50 ID:jowPzBG+0
>>742
ってか32bitから64bitって可能なのか

746 :Socket774 (ワッチョイ f38a-mAnV):2017/04/07(金) 00:39:34.35 ID:0YcLzXb20
>>745
それは昔から可能だろ
例えば7の32bit入れてたがハード的な環境が全て64bitに対応したから7の64bitにインストールしなおしたという人もいるはずだ
ちなみに知人も7の32bitだったが無償アップグレードで10の64bitにさせたぞw

747 :Socket774 (アウアウアー Sa0e-3Xma):2017/04/07(金) 07:22:41.22 ID:sSD/5tula
>>745
ThinkPadユーザーの間では有名だな。

748 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-30C2):2017/04/07(金) 08:39:08.30 ID:SIRF61Vja
キーに32とか64の区別なんてない
XPからずっとそう

749 :Socket774 (ワッチョイ afd5-WT+X):2017/04/07(金) 20:40:42.68 ID:NWPBemwU0
>>745
再インスコだけどな

750 :Socket774 (ワントンキン MMa2-0Dco):2017/04/08(土) 00:04:06.65 ID:bGUKErmZM
俺の人生も再インスコしたい...

751 :Socket774 (ワッチョイ c309-cukB):2017/04/08(土) 01:31:38.20 ID:1fuY7y2w0
何度やっても変わらんがいいか?

752 :Socket774 (ワッチョイ 33b7-aOad):2017/04/08(土) 09:25:15.47 ID:adGmoIMj0
KP41病ですぐ転けそう

753 :Socket774 (ワッチョイ f38a-mAnV):2017/04/08(土) 17:44:20.97 ID:dSUHC/OG0
SkylakeにしたらKP41病に悩まされたが7を10にアップグレードしたらピタリと治まったわ

754 :Socket774 (ワッチョイ cfe2-0Dco):2017/04/08(土) 18:25:26.03 ID:jiBktfe40
俺の人生もアップグレードしてほしい...

755 :Socket774 (エムゾネ FF92-0uYG):2017/04/08(土) 18:40:28.33 ID:2KgQnERFF
>>753
多分、ドライバ関係だったんだな。おめでとう。

171 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)