5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

5000円以下の超低価格ビデオカード総合56 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2016/12/17(土) 00:24:40.46 ID:PHNSV3cq
ここは5千円前後の超低価格で購入可能なビデオカード専用スレッドです。
スレタイは因習で「以下」となっていますが、選択肢がなくなってしまうので
5千円「前後」を対象にしています。

前スレ
【自作PC】5000円以下の超低価格ビデオカード総合55
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472020697/

GPU仕様一覧表
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/spec/gpu_spec.html

<この価格帯のグラボの注意点>

NVIDIAはリネームが多いので注意
現時点ではKepler(28nm)コアのグラボを買いましょう
一世代前のFermi(40nm)コアですと値段にもよりますがワッパが悪く非常に微妙でお勧めできません
★Kepler(28nm)
GT730≒GT630>GT720

★Fermi(40nm)
GT730≒GT630≒GT440
 ※何と3世代もリネーム!!

性能的にはGT720(Kepler)>G1840とGT720でやっと現行のセレロン内蔵を超えます

購入時はKeplerコアのGT730、GT630、GT720がこの価格帯では無難です。
(この価格帯のKeplerはまずDDR3です)

439 :Socket774:2017/03/21(火) 09:01:05.35 ID:8MVTh17P
>>432
GPUの動画再生支援って現状、4kとかは対応してなくて、たしかフルHD(1920)までじゃないけ?
まあ最新のは対応してるのもあるのかもしれんけどどのみち5000円じゃ買えないかw
4K動画は現状かなり上位CPU以外のはだいたいカックカクになるとおもうw
でもみんなおためしに再生するぐらいで4K動画コンテンツ自体本格的なソフトがないし
まだまだ普及はしないと思う 個人的には3DTV並に失敗する予感はしてる

440 :Socket774:2017/03/21(火) 16:32:39.57 ID:qyZCbjs0
>>439
Radeonだと380と上位の380X、ハイエンドのFURYシリーズは4Kの動画再生支援あったと思う
RX400シリーズは動画再生支援は分からないが最下位の460でも5Kまでと言ってて
4K動画は実際問題ない

441 :Socket774:2017/03/21(火) 17:23:46.82 ID:XT62OD2U
4Kの再生支援能力自体は、旧製品でも対応してたと思う。
たしかGT520が出た頃のPurevideoHDで3840x2160だったかな?
フレームレートが低かったり対応レベルが限定的だったと思います。
最新世代のGPUコアになると対応レベルやコーデックが多くなっていると思います。

442 :Socket774:2017/03/21(火) 20:12:01.67 ID:qgZcwKB2
GT710でも4K30FPS動画はHW支援(NVIDIA CUVID)でスムーズに再生出来てるよ
支援有りだとCPU使用率10%以下消費電力70W、支援無しだと50%、消費電力100Wで共にコマ落ちはなし

4K60FPS動画もHW支援使えばCPU使用率10%で30FPS動画としてスムーズに再生出来る
HW支援無しだとCPU使用率100%張り付き、常時ガクガク、消費電力150Wと酷い有様w

443 :Socket774:2017/03/25(土) 21:34:04.82 ID:m3GkBCFq
\5000以上になっちまうからすれ違うだがH.265のNVENC目的でGTX1050Tiを買うのもアリ
爆速エンコで撮りためたTSを一掃できる
やたら縮む上に超綺麗

444 :Socket774:2017/03/25(土) 22:00:47.72 ID:ePUVhV7h
1050と1050tiでエンコ時間変わるの?
変わらんならみかかの1050が1万で安いが

445 :Socket774:2017/03/26(日) 15:00:35.29 ID:sIYBUPuY
最近低価格帯の商品なくなったなあ
低価格かうくらいなら内蔵GPUで済ませってことなのかな
vegaにも5000円以下はないの?

446 :Socket774:2017/03/26(日) 15:35:36.13 ID:vVqnZy8f
vegaはハイエンドだけじゃないかって予想されてる
ミドル帯がリネームで

447 :Socket774:2017/03/26(日) 15:56:12.63 ID:4qONlgIJ
自社のAPUと勝負してどうするんだ

448 :Socket774:2017/03/26(日) 18:45:45.71 ID:OtKSSCP2
でもRyzen R7 R5は内蔵ついてないしそのためにRX 540とかこないかな...

449 :Socket774:2017/03/26(日) 19:56:25.26 ID:DRPPxvou
RX550が出るらしい
SP数がRX460よりも少ないみたいだからこれが廉価版ゾーンにくるんじゃないかな

450 :Socket774:2017/03/26(日) 19:58:13.48 ID:ArJeMRdC
誰向けなんだろう
微妙すぎて

451 :Socket774:2017/03/26(日) 21:05:46.44 ID:fNEB+Onh
>>450
とりあえず何か刺したいRAIZENユーザー向け

452 :Socket774:2017/03/26(日) 21:31:29.72 ID:Aak+vxdC
Ryzenに5000円グラボとな?
純粋に演算性能だけが欲しい人なのかな
MPIとか使うのかな
そういう用途でもOpenCLが食い込んできそうだけど

453 :Socket774:2017/03/26(日) 21:38:51.64 ID:lPtlsFND
昔からAMD CPU+nVidia GPUとかやってるだろ。GT710でいい。

454 :Socket774:2017/03/27(月) 22:39:10.13 ID:Nzee8Ij5
映すだけならAPU 待ち

455 :Socket774:2017/03/28(火) 07:50:15.80 ID:6X19xf5q
次のAPUはメモリもDDR4にしないといけないししばらく手が出ないなぁ。

456 :Socket774:2017/03/28(火) 07:59:08.61 ID:I4omB8o4
新しくするなら何買ってもDDR4じゃねえか

457 :Socket774:2017/03/28(火) 11:09:41.85 ID:9Zw7hSeO
20年ほど前の初代ペンティアムにSSE機能が付いて、
それにより320x240サイズの動画が再生支援機能なしで
24フレームくらい出せるってのをうらやましいと思ったが。
現在のはCPUの処理能力は当時の100倍くらいあるはず。
それで4K再生できないのはメーカーの怠慢。

458 :Socket774:2017/03/28(火) 11:56:14.30 ID:U0UQAaYQ
Indeoなんて再生支援なんて呼べるレベルのものじゃない

459 :Socket774:2017/03/28(火) 13:03:34.59 ID:lS5py6D8
>>457
それを言うならMMXどす。

460 :Socket774:2017/03/28(火) 15:12:38.34 ID:e2hdrJBc
750tiのファンレス買おうかな内臓がHD2500で今GT710ファンレス使ってるが
複数立ち上げやちょっと重いゲームすると動作もたつくし消費電力微々たるもんだいし
ここは卒業だね750クラスが5000円以下になるにはあと10年かかりそう

461 :Socket774:2017/03/28(火) 15:44:45.85 ID:DdPwsMzC
VRが広まったら、VR性能未満の外付けグラボは一気にゴミ扱いになるかも

462 :Socket774:2017/03/28(火) 16:19:23.52 ID:XtX2oEGP
新品RX460が6980円で店頭販売されているみたいだから、もう一声!って感じだね。

463 :Socket774:2017/03/28(火) 17:25:06.42 ID:ZRBHgnGB
>>462
どこで売っているのでつか?

464 :Socket774:2017/03/28(火) 17:29:58.73 ID:ODHxYfsi
>>462
それは瞬殺で買うわ

465 :Socket774:2017/03/28(火) 19:50:55.25 ID:7gRk74xR
先週なら秋葉原BUYMOREでGTX950バルクが6980円だったけど
週末にはもう無かったなぁ。
RX460はもうすぐ500シリーズがリリースされるからこまめに特売とかチェックしてれば
あるんじゃないかな。

466 :Socket774:2017/03/28(火) 20:33:37.07 ID:XtX2oEGP
15000円スレで話題になってたけど通販じゃなかったのでスルーしてた。
ログ見たらbuymoreってなってたけど、どうなんだろね。
GTX950も6980円になってるのね。

467 :Socket774:2017/03/30(木) 07:02:49.51 ID:io2OPXI8
NTT-XでHIS RX460が8,980円から200円割引+800円クーポンで7980円
通販組期末ラストチャンスか

468 :Socket774:2017/03/30(木) 08:40:18.84 ID:lweI4JG1
RX460てGTA5ってゲーム快適に動くかな?

469 :Socket774:2017/03/30(木) 08:51:49.33 ID:lweI4JG1
>>467
これ検索で見ると9,980円て出るけど表記ミスで1,000円お得になってんのかな?
https://nttxstore.jp/freeSearch/searchName.asp?uid=nttxstore_user&FREE_WORD=rx460&JCD0=03&suggest_from=s1_c1

470 :Socket774:2017/03/30(木) 09:04:31.32 ID:7vmlg2uh
>>468
PS3並の画質ならなんとか

471 :Socket774:2017/03/30(木) 09:08:40.29 ID:7LB7w2wK
750Ti以上、950未満
そのくらいの性能Rx460
1280*800ぐらいの解像度ならどんなゲームも60FPSかも。

今のグラボ性能から見れば低性能グラボだが
fluidという動画再生強化機能があるから
動画視聴目的に一枚

472 :Socket774:2017/03/30(木) 12:14:14.34 ID:vMVnpqmC
他のスレから↓
RX460はCFXに対応しているので2枚一組で使うと、上位のRX480やGTX1060 6GB、旧世代ハイエンド980などを喰ってしまう変態性もある
ttps://m.youtube.com/watch?v=GCbpocm8i64

https://youtu.be/B3I7MLvuVcw
あと、GTX1050Tiでは機能的に動かせないVRゲームもサポートしていて
GTX970以上推奨のVRゲームもこの通り滑らかに動かして見せる
日本の4亀などはこういう性能を紹介していない

473 :Socket774:2017/03/30(木) 12:40:26.78 ID:7vmlg2uh
消費電力・・・

474 :Socket774:2017/03/30(木) 12:41:39.77 ID:7vmlg2uh
>>472
ワットパフォーマンスが悪いから

475 :Socket774:2017/03/30(木) 13:01:00.46 ID:8L58EHKu
ワッパ蹴散らすコスパじゃね?

476 :Socket774:2017/03/30(木) 15:30:26.33 ID:ng3MUyS9
ゲームやらんし買っとこうかな
もっと安くならんよね

477 :Socket774:2017/03/30(木) 17:08:40.58 ID:vNVSD8n7
>>467
8000円か、バイモアのライゼン記念特価はいくらだったっけ?

478 :Socket774:2017/03/30(木) 17:13:37.01 ID:bSRDbpVl
6980だったね
Wowmaforauで5000円クーポン配ってたけど値引きしても8000円代だったな

479 :Socket774:2017/03/30(木) 18:19:02.18 ID:ng3MUyS9
そうか〜買わなくてよかった

480 :Socket774:2017/03/31(金) 11:16:45.41 ID:mLBIoFlu
>>467
これ8980円から1000円割引+800円クーポンで7180円に値下げしたで

481 :Socket774:2017/03/31(金) 11:25:58.98 ID:RTl1S1GO
店長やるやん

482 :Socket774:2017/03/31(金) 12:53:37.83 ID:hftRySNn
このスレの範囲だと
GV-N730D5OC-1GIが4980円だけど、それよりはRX460を7180円で買ったほうがよさそうだね
https://nttxstore.jp/_II_GB15456063

483 :Socket774:2017/03/31(金) 13:00:54.58 ID:KT/WphRe
RX460残念ながら売り切れた

484 :Socket774:2017/03/31(金) 15:08:20.03 ID:Cz6WUq1f
RX460買おうとしたら売り切れたので、800円クーポンどうすっかな?とだらだら見てたら
1050が安く売ってたからそっちにしたわ
http://imgur.com/frTx6wk.jpg

485 :Socket774:2017/03/31(金) 15:30:34.32 ID:2Hn1NTo6
おめでとう
みかかのパス忘れて買えなかった
まぁ出来たら4G欲しいから悩んで買えなかった可能性あるが

486 :Socket774:2017/03/31(金) 15:40:46.53 ID:LnRdEQJN
1050くるとは思わなかったね
さてさて今晩はラストスパートないのかな?

487 :Socket774:2017/03/31(金) 16:14:24.72 ID:RTl1S1GO
毎年3時で年度末セールは終了だから次はないよ。
今夜はもう通常モードだし、明日からは普通に値上がりしますけど何か?

488 :Socket774:2017/03/31(金) 20:28:40.96 ID:ZtBIGskt
るるる3時にあいましょう

134 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)