5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCでアニメばっかり観ているヒトは 第28話 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2016/12/28(水) 06:54:08.76 ID:Je9xZJzT
アニメばっかり観ている人は環境とかアニメのあらすじとか語ってください。

前スレ
自作PCでアニメばっかり観ているヒトは 第27話
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1476262417/

前々スレ
自作PCでアニメばっかり観ているヒトは 第26話
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464017353/

953 :Socket774:2017/04/01(土) 19:04:24.05 ID:+nc1Dg7A
けものフレンズ?っていうアニメが流行ってるので、まあ見てみた
退屈で見てられないから、シークしながら飛ばし飛ばしで
危惧していた通り、内容が無かった
ただ、このアニメの人気までは否定しない
自分はオタクではないので、内容の無い作品はすべて駄作なのだが
アニメファンにとっては、必ずしも内容は大事ではない
なぜなら、アニメファンの中には、アニメに癒やしを求める人が少なくないからだ
昔、アリアというアニメが流行ったのだが、いや流行ってはいないが
放送当時はかなり人気があったのアニメなので、見てみたが、とにかく内容が一切無い
とてもじゃないが見ていられない、退屈でどこが面白いのか分からない
と掲示板に書き込んだところ、これは見て癒されるアニメだから内容とか関係ない、と言われた
その時に、ああアニメに癒しを求めてる人が一定数いるんだな、と理解した
ところで、今振り返ってみてアリアが作品として評価されているかというと
残念ながら、そんなアニメもあったっけ、と半ば忘れられている
なにしろ内容が無いので、作品性を評価しようが無いのだ
当時癒やされていた人ですら、今となっては古臭くて見る気がしないらしい
つまり、癒やし作品というのは消耗品であり、その時その時の流行り物であって
鮮度が落ちたら見抜きもされない、評価もされない一過性のもの、なのだ
だからアニメに癒やしを求めている人で無ければ、けものフレンズは見る必要はない
ただ人気があるのは事実だけど、数年後に改めて評価される程の作品性は無い

954 :Socket774:2017/04/01(土) 19:10:21.58 ID:56so+PkY
新アニメの季節
9日以降に始まるやつは録画設定忘れてしまいそう

955 :Socket774:2017/04/01(土) 19:22:39.13 ID:Rdb1ppXv
プロ野球延長がうぜー季節

956 :Socket774:2017/04/01(土) 19:50:22.77 ID:z8bgFZp4
鉄血のオルフェンズ、マクギリスが死に際に言おうとしてガエリオが言うな!言おうとしていることが想像している通りなら許してしまう
って何を言おうとしたんかの…

957 :Socket774:2017/04/01(土) 20:17:32.26 ID:ndWezlt0
>>953
3行で

958 :Socket774:2017/04/01(土) 20:27:27.91 ID:hsWIblbM
>>957
サーバルちゃん
かわいい
すごい

959 :録画不可@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/04/01(土) 20:44:48.80 ID:hz2kDsyw
コリコリなチマメだなあ
http://www.gochiusa.com/

960 :録画不可@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/04/01(土) 20:53:36.90 ID:hz2kDsyw
頑張ってティッピーコイン6枚集めて壁紙2枚貰えた。
ちょっと疲れた・・・
これってダブりは無いのかな。

961 :Socket774:2017/04/01(土) 21:08:40.35 ID:/yrw5QJ5
世の中の日常的アニメを全否定か。普段の仕事っぷりさぞ素晴らしいのでしょうね。

962 :Socket774:2017/04/01(土) 21:43:10.24 ID:YrO1fp1S
>>956
「愛してるよガエリオ」

963 :Socket774:2017/04/01(土) 21:48:47.18 ID:7FiOTAvQ
http://cdn.nbcuni.co.jp/gochiusa.com/core_sys/images/main/wallpaper/chimame_6XpU2Nxuen.jpg
http://cdn.nbcuni.co.jp/gochiusa.com/core_sys/images/main/wallpaper/chino_g8SC2FzrRL.jpg
http://cdn.nbcuni.co.jp/gochiusa.com/core_sys/images/main/wallpaper/maya_f7YCP9m9Fj.jpg
http://cdn.nbcuni.co.jp/gochiusa.com/core_sys/images/main/wallpaper/megu_zpkNDGAku7.jpg

964 :Socket774:2017/04/01(土) 22:06:31.00 ID:zIz/mB9v
カードキャプターさくら クリアカード編 プロローグ さくらとふたつのくま 公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=VySDRbfnev4

もう、さくらの喋り方も覚えてないけど、どんなんだったっけ

965 :Socket774:2017/04/01(土) 23:03:18.12 ID:mLt1bs6/
バンドリってここで話題になったっけ?
ttps://pbs-h2.twimg.com/media/C8VF5CTUAAEcGkW.jpg

966 :Socket774:2017/04/02(日) 00:11:03.70 ID:l+Mre9Ha
ほんの少し
ちな、俺は嫌いじゃないが面白いかと聞かれると

967 :Socket774:2017/04/02(日) 05:51:58.45 ID:KX+hnGXy
>>965
エンドレスきーらーきーらーひーかーるーで視聴者をトラウマにした伝説アニメだぞ

968 :Socket774:2017/04/02(日) 10:01:32.39 ID:T0d5FmXQ
有頂天家族2、AT-Xで最速じゃない!!
くそっ!!

969 :Socket774:2017/04/02(日) 11:06:04.22 ID:hZAS9eKt
>>962
やっぱそうなんか…?ちょっとホモ要素多すぎねえか

970 :Socket774:2017/04/02(日) 20:16:58.77 ID:MmoxoTOu
うほっ!!

971 :Socket774:2017/04/02(日) 20:30:50.98 ID:j9KDLaqZ
ショタなら女性声優も分かるけど中学生ぐらいになると女性声優ってのもなんだかなぁ。
ハーレムものだと余計に気になるというか。

972 :Socket774:2017/04/03(月) 08:12:31.38 ID:X8Q2EoJB
バンドリはつべなんかで散々広告打ってたしフォロワー数は納得

973 :Socket774:2017/04/03(月) 08:52:27.76 ID:BUVGzClB
>>964
カードキャプターさくらも20年前の作品になってしまったが
自分的にはこれ以上のが未だにないんだよな
「ほぇー」「はにゃん」が有名か・・

974 :Socket774:2017/04/03(月) 10:07:09.08 ID:moDlh002
当時アニメなんぞクソも興味なくてカードキャプターさくらやら見てた友人をアニオタ気持ち悪いわと見下していたけど
そんな友人はいつの間にか卒業して立派なパパになっているのに俺はいつの間にかアニオタになってた…

975 :Socket774:2017/04/03(月) 11:02:03.88 ID:unfwsfRt
つぐもも1話
うーん、微妙…
なんか古臭いんだよな
これは1話切りか?

976 :Socket774:2017/04/03(月) 12:43:42.61 ID:T2UEAE4d
>>971
いながらにして百合アニメになってお得。

977 :Socket774:2017/04/03(月) 14:20:58.14 ID:jlxT8xOc
ariaはさー、sholoclubの音楽も渾然一体になってるのよ。効率重視で殺伐となってしまったマンホーム=地球の近代化。せかせかしてる人は美味しいじゃがバターを食いそびれるよ。

978 :Socket774:2017/04/03(月) 16:32:06.07 ID:Nbdg1ssk
>>971
リトさんに文句があんのか!

979 :Socket774:2017/04/03(月) 17:54:46.22 ID:4Km/Ywju
進撃観た(原作未読)一話から驚いた二期も楽しみ

980 :Socket774:2017/04/03(月) 18:02:18.83 ID:qf6Ms9ja
お兄様、次スレはまだなのかしら?

981 :Socket774:2017/04/03(月) 18:22:40.18 ID:lSMnf6UW
進撃、しれっと前作終わりを原作通りに戻したんだな

982 :Socket774:2017/04/03(月) 19:07:39.28
 
\ みんな、アニメばっかり観てるフレンズなんだねっ! /

             / }ii ii{ ∧
               /  iii|iii  ∧
           /  l :|:::l  ハ
           f!v^ | :::::| ^v i}
           {!  ''  ̄ ''  i}
           / / ∧∧ ! \
          /  .iハ:.   i∧:  ヽ
        /| .::/j⌒、:. /⌒リ:::. ト、
          ハ  lγ心ヽノ心ヽl::  ハ
        ‖ \{ ゞ'   ゞ' }:/  |
       | '  (乂   ヮ  ノ:)  ' |
       ∨\{\({\n/})/}/∨

自作PCでアニメばっかり観ているヒトは 第29話
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491213898/

983 :Socket774:2017/04/03(月) 19:45:29.48 ID:qf6Ms9ja
>>982
乙ですわお兄様

984 :Socket774:2017/04/03(月) 21:46:16.21 ID:TQfJrFGP
幼女12で終わり? なんか尻つぼみだったね

985 :Socket774:2017/04/03(月) 23:50:54.70 ID:WuxfJNuU
つぼみ?

986 :Socket774:2017/04/04(火) 00:07:53.18 ID:aLmiiBWo
>>985
イボ痔?

987 :Socket774:2017/04/04(火) 05:18:32.51 ID:YF4TSahq
尻つぼみワロス
スカトろ漫画のタイトルかキャッチコピーの才能あるぜ。

988 :Socket774:2017/04/04(火) 05:22:37.97 ID:YF4TSahq
>>983
深雪はおねだり上手だな

989 :Socket774:2017/04/04(火) 05:38:13.94 ID:YF4TSahq
>>971
ドラゴンボールの悟空とクリリンの会話はおっさん通しのやり取りを、おばさんがやってるわけですが。

990 :Socket774:2017/04/04(火) 08:35:35.71 ID:cnU9WlZh
>>987
俺も尻つぼみでツッコもうとしたら尻すぼみも尻つぼみもあるらしくてやめたw

991 :Socket774:2017/04/04(火) 10:10:40.45 ID:PlixSLTH
冴え彼女、地元のフジテレビ系でまだEPGに出てこないから、何時から放送するか分からん…
どの道寝ている時間だろうけど

992 :Socket774:2017/04/04(火) 10:49:18.13 ID:Jif8pabE
今日の20時からBS12でデジタルリマスター版のキャプテンと美味しんぼ始まるみたい
BS12のアニメチェックしてない人は注意

993 :Socket774:2017/04/04(火) 12:02:01.83 ID:0eJ9YvPF
おお、さんきゅう
美味しんぼ見たいわ

994 :Socket774:2017/04/04(火) 12:04:19.96 ID:SoqwgbBb
俺も久々に見てみたいから予約した、さんきゅ

995 :Socket774:2017/04/04(火) 19:05:02.82 ID:YF4TSahq
デミちゃんは原作に忠実だったな。

996 :Socket774:2017/04/04(火) 20:50:25.82 ID:TkTNe3VI
獣の巨人の声、子安なんだ
さっぱりわからなかった、すげー

997 :Socket774:2017/04/04(火) 23:16:19.66 ID:1CoBRFZ/
1巻:SSレアキャラ[帝国軍中尉]カタリナ
2巻:SSレア1回以上確定アニメレジャンド10連ガチャチケット
3巻:SSレア1回以上確定アニメレジャンド10連ガチャチケット
4巻:SSR武器 プロトタイプ
5巻:SSレア1回以上確定アニメレジャンド10連ガチャチケット
6巻:ジョブスキン「グラン&ジータ」
7巻:ジョブスキン「グラン&ジータ(水着Ver.)」
全巻購入特典:「ヒヒイロカネ+金剛晶+ダマスカス鋼」セット

今期の円盤の売上1位はグラブルに決まってしまった 課金勢の資金力常軌を逸してるからな

998 :Socket774:2017/04/04(火) 23:21:17.01 ID:9zwzK8pT
信者が金出していい作品が作られるならそれでいいさ

999 :Socket774:2017/04/05(水) 03:53:23.09 ID:Z4SyiJcp
ビックリマンチョコのお菓子化

1000 :Socket774:2017/04/05(水) 05:19:37.74 ID:8HRXW1yZ
10^3

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 97日 22時間 25分 29秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)