5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【懐古スレ】秋葉原もつまらなくなったな 37 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/01/27(金) 11:29:10.34 ID:u5jZo8h8
前スレ
【懐古スレ】秋葉原もつまらなくなったな 36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447504750/


一番つまらないのはお前ら

137 :Socket774:2017/03/05(日) 19:29:52.83 ID:OIP2uDn5
並んで買うのは、お祭りだからだよ
お祭りは画面越しより現地行くだろ
祭りなんて興奮してナンボだしな

138 :Socket774:2017/03/05(日) 20:29:25.59 ID:Gcq9Pc7c
いくらなんでも釣り針でかすぎかと思ったら
1人釣れてるし

139 :Socket774:2017/03/06(月) 11:44:11.41 ID:ClbB20DW
バーカバーカ

140 :Socket774:2017/03/06(月) 12:25:25.89 ID:IXBq+wIJ
鼻白む
鼻血ROM

141 :Socket774:2017/03/06(月) 22:47:23.67 ID:jLtByk8U
オッサンでもひろゆきとか川上量生とかホリエモンならいいけど
おまえらはそれより高齢で秋葉原とか2ちゃんねるとかどうしようもないね本当

142 :Socket774:2017/03/12(日) 07:25:20.62 ID:DJBjFJk5
犯罪者じゃん。
やだよ。

143 :Socket774:2017/03/13(月) 11:38:59.27 ID:O4rOkNIk
鏡を見たら俺の顔だった

144 :Socket774:2017/03/13(月) 15:07:07.71 ID:Pp+bJLJp
今更自分の顔には興味ない
せいぜいサイズが判っていれば不都合はない

145 :Socket774:2017/03/13(月) 15:41:26.88 ID:nqHcjIwG
たしかアキバデパートにあったジャンボパフェ食いたい

146 :Socket774:2017/03/13(月) 16:48:21.88 ID:C5aS49GH
多分、五輪前にコンビニから成人雑誌が消え
アキバからはフィギュア等や成人グッズ等が消える

147 :Socket774:2017/03/13(月) 18:34:51.66 ID:O4rOkNIk
成人も消えるな。そうすると、どこが担うんだ?amazonか?

148 :Socket774:2017/03/13(月) 21:26:16.14 ID:UWGQy1x5
http://kaburoda.com/i/1489405261862.jpg

149 :Socket774:2017/03/13(月) 22:21:27.11 ID:Or5zrhtv
6年前くらいに交わした友達との会話をたまに思い出す

わい:オリンピックを東京でやるの楽しみやな
友達:税金無駄に使うし、近所だから面倒だし良い事無いよ
わい:設備とかは今あるものを使いまわして、ほとんどお金かからないエコなオリンピックになるらしいよ
友達:そんなもん本当に信じてるの?そもそも面倒だからやめて欲しいけど
わい:最大でも2000億はかかるらしいけど、その分は余裕で取り返せるくらいの経済効果らしいで
友達:よくわからないけど、今のままが良いし面倒くさいからやめて欲しいよ
わい:日本でオリンピックやるなんて、俺らが生きてる内に出来るとか凄いやん
友達:いやあ、やっぱそれでも面倒くさい。このままほっといて欲しい

本当にワイ無能
友達有能

当時の2chやツイッターでは、割りと歓迎ムードだった

150 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/03/14(火) 07:01:52.43 ID:DihTMiWM
>>148
まみたん!まみたん!…(*´д`)アハァ…

151 :Socket774:2017/03/16(木) 23:11:19.05 ID:2ONhZI/K
今更だがT-ZONEのテーマソングをググって調べたら、
ロッキーのテーマだったのか。

当時Athlonママン・CPUをT-ZONEで買ったらBIOS対応調べてくれて、
無料でBIOS更新までサービスして貰った思い出。

152 :Socket774:2017/03/16(木) 23:49:24.94 ID:2sCmCPpu
TZONEのテーマと土曜?18:00頃開始のロッキータイムが同一視されてるようだが。ロッキータイムなら地元のスーパーでもぞぬ倒産後もしばらくやってた。地元スーパーは後にインディージョーンズになったけど。

153 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/03/17(金) 07:18:10.25 ID:eFqbwGIG
まるで昭和のパチンコホールだな。
ロッキー、Tースクエア、イニシャルDのユーロビート

154 :Socket774:2017/03/17(金) 21:56:19.12 ID:n6wBdhDI
ばかもん!昭和なパチ屋は
軍艦マーチだ!

155 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/03/18(土) 07:51:13.55 ID:NNVCPl+m
>>154
軍艦マーチの時期は本当に短い時期だった記憶。
それよりも各ホール独特の煽りマイクに昭和を感じるな。

156 :Socket774:2017/03/18(土) 13:01:44.66 ID:qWNSZLpE
軍艦マーチ
そして、電動でないパチンコ台

157 :Socket774:2017/03/18(土) 15:50:13.74 ID:7Q43cL5E
ジャンジャンバリバリー

158 :Socket774:2017/03/20(月) 09:32:13.14 ID:zhRXPrT3
朝鮮玉入れは氏ね

159 :Socket774:2017/03/22(水) 23:25:19.22 ID:FVhwultg
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1413082638/93

160 :Socket774:2017/04/02(日) 16:37:50.63 ID:+h3A9uu4
この手のスレって突然右傾化するよね

161 :Socket774:2017/04/02(日) 17:24:36.38 ID:gh1DvEly
どこも一緒だよ。

162 :Socket774:2017/04/03(月) 09:22:49.10 ID:vsbIji6G
気になるなら左傾化させてバランス取りゃいいじゃないか

163 :Socket774:2017/04/03(月) 09:49:11.82 ID:PmBzvfcK
右とか左とか関係ない
スレチなこと書きこむ基地外がいることに変わりがない

164 :Socket774:2017/04/03(月) 10:21:35.46 ID:hZwQYsJl
老いただけなのに社会や街のせいにするとかサイテー

165 :Socket774:2017/04/03(月) 15:01:07.25 ID:CiRV7ElD
爺の左翼多いよね。年金踏み倒したナマポのくせに意見だけなんで声高なんだと。許されないのは政府じゃないお前らの方だっての

166 :Socket774:2017/04/03(月) 18:55:08.47 ID:f++abCm0
右翼と左翼は性質については同じだが何を自分及び自分の味方とするか、また何を敵とするかが違っている。
右翼は国家を自分や自分の味方と考え、国を脅かす者を敵と考える。
左翼は民衆を自分や自分の味方と考え、民衆を脅かす国家を敵と考える。

何をやろうにも平行線のままなのはこの基本的認識の違いによるものだ。

これらの認識が作られる理由は国家が民衆を助けたり犠牲にしたりを昔から延々と繰り返して来たためで、
助けられたと感じた者は右へ、犠牲になったと感じた者は左へ行っているだけのことだ。
今後左翼を減らしたいなら犠牲ゼロを目指すしかない。これを怠って反政府勢力が増えれば必ずクーデターや革命でひっくり返される。

167 :Socket774:2017/04/04(火) 01:03:56.95 ID:IejIQdD8
日本は戦争で世界中に多大な迷惑をかけちゃったからね
特に韓半島には、どんなに謝っても許されないくらい酷い事をしちゃった
このあやまちに対する考え方は本来右翼左翼関係ないんだけど
都合の悪いことに対して、ネット右翼は直ぐに現実逃避するのがなぁ
ここら辺は左翼の方が知的だといわれる理由だろうな

168 :Socket774:2017/04/04(火) 01:38:38.89 ID:U2HeCgV8
秋葉原懐古スレでそういう話題をしつこく書き込んで迷惑かけてるという
都合の悪い事実を認めず現実逃避してる糞はすべて地獄に堕ちろ

169 :Socket774:2017/04/04(火) 10:30:39.52 ID:+6SC+tLu
迷惑をかけたのは事実なので数百年くらい下に付けば良いだけだ
下に付きながらでもふつーに遊んで暮らせる余裕はある
そのための格差だ
下の下に回った者は悲惨だがそれは周りが気にすることではない 回る者がそれまでというだけだ
「違う形になっていればもっと楽に生活できたのに」などと言う者には「違う形の世界線に行けよ」というだけだな

170 :Socket774:2017/04/04(火) 10:41:38.10 ID:lVuWX+1y
DVD焼いてた2005年2006年辺りが一番良い時代だったと思う

171 :Socket774:2017/04/04(火) 18:16:28.76 ID:frUm+1ws
よかったね

172 :Socket774:2017/04/04(火) 18:17:58.72 ID:frUm+1ws
VRとRYZENで自作新黄金期だと思うが高すぎておらには買えないのでPSVRの中古の値崩れ待っとくん

173 :Socket774:2017/04/04(火) 20:13:40.72 ID:TTmy79rK
>>166
えー!
日本は左翼も右翼も始まりは民権運動だよ
今の職業右翼はアメリカからの要請も曲解した自民党が893とつるんで作られた

たしかに国家主義の右翼もいるけど、右翼だって一枚岩ではないよ
赤尾敏さんの演説聴いたこと無いんか あんた

174 :Socket774:2017/04/04(火) 21:03:58.14 ID:9BrT9eB6
>>173
右翼活動は戦前からあった

175 :Socket774:2017/04/04(火) 22:01:15.35 ID:RQMo1C5A
韓国云々言っているやつは、もし韓国で産まれていたら日本云々言っているだろう

176 :Socket774:2017/04/05(水) 00:44:32.69 ID:r1EI006a
日本では、日本の事をいくら捏造して悪く言っても大したこと無いけど
韓国で従軍慰安婦やら独島やらの事を、日本に味方するような事を言おうものなら
一般人ですら社会的に抹殺されて、普通に生活するのも困難になるくらい人生終わるからな
この違いは大きい

よく勘違いされるけど、韓国に親日罪というものは無い
けども、親日的な行動する人は韓国では生きていけない

177 :Socket774:2017/04/05(水) 00:53:33.07 ID:OUk84KNy
ここはいったい何のスレなんだよ

178 :Socket774:2017/04/05(水) 09:40:16.24 ID:GRjPCjox
アンポ年代の解雇爺さんが政治信条を語って左だから左と罵られ発狂するスレ

179 :Socket774:2017/04/05(水) 12:27:50.21 ID:wcsFeUs6
日本における不自然なまでの嫌韓
韓国における不自然なまでの反日
客観的に考えて二国間にある問題だけではここまで酷くはならない
折り合いが悪くなるように工作されていると考えるのが自然なのだ

では、日韓の仲が悪くなればなるほど自国の利になる国は何処か?

180 :Socket774:2017/04/05(水) 14:48:52.95 ID:jCBAhd7h
>>179
それは俺も思った事がある。
まあ、とりあえず北朝鮮と中国なのだが、しかし、全体が不仲になって分裂することで漁夫の利を得る者はそいつらではない。
例えば日中朝韓ロが仲が良くてほとんど一体化して動いていたとしたら誰が損をするだろうか?
バラバラになって争い続けていると誰が得をするだろうか?

181 :Socket774:2017/04/05(水) 15:26:20.63 ID:aZzTcOqX
それは偉い人や政府が考えればええねん
わいらはそういう図式だとわかっているのだからその中で儲かるように動くだけやでww
国が良かろうと自分の生活が惨めだと意味ないからな
自分の生活が第一やで、その中で愛国とやらができるならそれも良いが、自分を犠牲にしてまで愛国とか意味わからんからな
わいは今のままでええで 幸い、今が困っていないからな このまま格差も閉鎖的な雰囲気も加速してもらいたいわ

182 :Socket774:2017/04/05(水) 16:00:00.96 ID:0/2TZA1x
日本も韓国並に、親韓親中が言いにくくなってきた。ちょっと前までは悪口タブーだったのにな。
今でもタブーなTV局はNHKぐらいか。慣れやすり込みの恐ろしさ。

183 :Socket774:2017/04/05(水) 16:17:45.28 ID:8kHqI3/Z
自分が嫌韓反中などその手の感情を持つようになった経緯を洗い直せば
いかに踊らされていただけなのかが解るのに
それをしようとさえも思わなくなるまで固められたのだ

184 :Socket774:2017/04/05(水) 16:35:35.60 ID:aZzTcOqX
>>182
そのうち「全ての国と仲良くしよう」は売国奴になるで
二次大戦前夜の「敵は悪魔だ。叩かれても仕方ない人の皮を被った悪魔だ」の再現やね
実際、まとめサイトなどには「韓国人は仕方ない」的なものばかりだし
「ふつーの人を叩くのは論外だが、韓国人は民度が低すぎるから仕方ない」な流れになるやろ

ま、そういうのもわいらには関係ないで
わいらは時流に逆らわずに、自分の生活を楽しくするだけや

185 :Socket774:2017/04/05(水) 19:58:27.29 ID:a7yMHeQp
トレーダーとソフマップ以外で中古の一般PCゲーム扱ってるお店ってある?

186 :Socket774:2017/04/07(金) 21:15:29.38 ID:g+QR1yLn
まだ行ったこと無いけど、駿河屋にないかねー

38 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)