5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Classified】 EVGA友の会【FTW】 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fa8-0OER):2017/02/01(水) 18:11:36.46 ID:SFl9eAIA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マザー&グラフィックボード等EVGA製品について語り合いましょう

【公式】
http://www.evga.com/

【BIOS&Driver】
http://www.evga.com/support/drivers/

【日本代理店】
マイルストーン
http://www.milestone-net.co.jp/

前スレ
【Classified】 EVGA友の会【FTW】 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1478085769/
【Classified】 EVGA友の会【FTW】 Part.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480062238/

>>950を踏んだ人が1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

とコピペして次スレを立ててください
立てられない場合はアンカで指定するなどして
必ず代理のスレ立てをお願いすること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :Socket774 (ワッチョイ 830e-agmj):2017/04/02(日) 00:24:35.30 ID:0raY3iJ+0
去年からVoltaはGDDR6で出すって噂があったね

954 :Socket774 (ワッチョイ 835f-agmj):2017/04/02(日) 13:43:55.56 ID:7C6D1dz/0
1080FTW2の取り付けが終わって適当なベンチを走らせてみたけど
開始直後が2GHz超えてる
そういうパワーアップはしてないという認識でいたのに妙だな

それともこれが普通で前の子が不出来だったのか

955 :Socket774 (ワッチョイ bf10-QmV0):2017/04/02(日) 16:11:06.52 ID:3e0qRCjn0
1080 SC2着たけど認識しない
初期不良かなこりゃ

956 :Socket774 (ワッチョイ bf10-QmV0):2017/04/02(日) 16:43:24.07 ID:3e0qRCjn0
違いました
死にます

957 :Socket774 (ワッチョイ c382-CroJ):2017/04/02(日) 16:49:14.17 ID:F8T24qgr0
>>954
前の子が不出来だっただけの話ですね

958 :Socket774 (ワッチョイ 73a1-oXBR):2017/04/02(日) 18:41:24.98 ID:RGM3KA750
1080FTW2来て早速つけたけど、これファンがうるさくなってるな。
無印は40%で全く音が聞こえなかったけど、今は結構音がするな。あと100rpm下げればかなり静かになるけど、一度気になると30%でも気になるなあ。
ファン回転数を上げたのかもしれないな。

959 :Socket774 (ワッチョイ 43ef-nBmW):2017/04/02(日) 18:58:30.66 ID:RZGi1TDN0
>>958
FE買って水冷化で温度も音も解決

960 :Socket774 (ワッチョイ 830e-agmj):2017/04/02(日) 19:28:58.09 ID:0raY3iJ+0
>>954
ノーマルFTWだけどなにも弄らないで2Ghz超えていたんで当たり個体かどうかって話やな

961 :Socket774 (ワッチョイ bf5f-agmj):2017/04/02(日) 19:51:16.23 ID:D6sIlaML0
>>957>>960
するとUpgradeに15000円弱かけた甲斐が
ちょっとはあったのかもしれんねー

あとPrecision XOC Version 6.1.2の
Screen Capture Hotkeyが何故か機能しないんだけど
これが使えないとゆめりあベンチの画面撮れねえよう

962 :Socket774 (ワッチョイ bf5f-agmj):2017/04/02(日) 20:50:32.13 ID:D6sIlaML0
どうもOSDをオンにしないとScreen Capture Hotkeyでキャプチャできないっぽい
前はそんなことなかったと思うんだがバグ?

963 :Socket774 (ワッチョイ 3f98-zhMN):2017/04/04(火) 02:09:24.02 ID:jZdjp5PK0
ASUSの1080tiもミドルプレートしょぼくてVRM熱そうだな

964 :Socket774 (スフッ Sddf-eB2i):2017/04/04(火) 10:09:11.72 ID:Yw91+5Yed
100度超えるらしいな

965 :Socket774 (ワントンキン MM5f-GwbY):2017/04/04(火) 13:38:44.90 ID:i5wnYwrGM
RMAでFTW2が台湾から送られて来る時にEVGAから送ったよメールとか来るんだろうか
日本から送ったグラボ届いているんだけど音沙汰が無いんで心配

966 :Socket774 (ワッチョイ 8ff7-jsM4):2017/04/04(火) 14:52:16.44 ID:4leqPejK0
メンバーページのMy productsに追跡番号が載ってる
このスレの上の方で出てるじゃないか

967 :Socket774 (ワッチョイ 835f-agmj):2017/04/04(火) 17:37:27.73 ID:566JSTXu0
EVGAからは何も連絡なかったけどUPSからメールが来たよ
ところでアプグレ前のFTWの登録は消しちゃっていいのかしら?

968 :Socket774 (ワッチョイ 73a1-oXBR):2017/04/04(火) 21:24:40.59 ID:AcSCelP00
これアジア以外はstep up programでFTW3に出来るんだよな。羨ましい。

969 :Socket774 (ワッチョイ efda-jsM4):2017/04/04(火) 21:34:37.56 ID:jyQCSBMu0
FTW3にして何をするのか

970 :Socket774 (ワッチョイ 1363-fVqJ):2017/04/04(火) 21:52:33.30 ID:VM+iJVlb0
俺のケースにはFTW3入らないからSC2待ちだな
予約出来なかったけど

971 :Socket774 (ワッチョイ eff7-icq5):2017/04/04(火) 22:31:46.58 ID:H58hPK5+0
>>967
それおれも気になってる

972 :Socket774 (アウアウカー Sad7-Ds7z):2017/04/04(火) 22:49:24.03 ID:mE8IMed4a
>>968
台湾はできるはず
現地にevgaがない国が出来なかったはず

973 :Socket774 (アウアウカー Sad7-xrYa):2017/04/05(水) 08:13:12.99 ID:NT7+K0oMa
送ったやつは無事届いたんだがRMA STATUSをみると signature required: False となってる
このまま待ってていいんだろうか

974 :Socket774 (ワッチョイ 73a1-rjvo):2017/04/05(水) 09:16:21.79 ID:irSi6PTy0
>>973
着いてから1ー2日位でUPSからメールが来る。来なけりゃマズい。

975 :Socket774 (ワッチョイ bfaa-uDDa):2017/04/05(水) 14:50:27.63 ID:aS1X8kCg0
B&Hでオリファン予約できるけど
みんなは米尼待ちなのか

976 :Socket774 (ワッチョイ bfb4-jsM4):2017/04/05(水) 15:10:40.06 ID:TgJ9G1Nm0
台湾は4連休だったんやね
先週火曜に送って今日やっと向こうから発送になった

977 :Socket774 (ワッチョイ ef33-6IZf):2017/04/05(水) 15:18:22.03 ID:aq6vE0YE0
>>975
昨日の夜FTW3を予約したよ
今見たら20ドル値上がってるね

978 :Socket774 (ワッチョイ b31a-QmV0):2017/04/05(水) 18:08:25.76 ID:1ShtLjBU0
>>976
ほんと発送連絡が来てる
31日に受け取りの確認ができてたのに遅いなあと思ってた

979 :Socket774 (アウアウカー Sad7-fVqJ):2017/04/05(水) 18:41:57.64 ID:5btuYTbIa
>>977
羨ましい
カードで弾かれなかったんか

980 :Socket774 (アウアウカー Sad7-q3kP):2017/04/05(水) 19:44:46.63 ID:T8Uye/LCa
1080ti自体が微妙な気が

981 :Socket774 (ワッチョイ 8fce-agmj):2017/04/05(水) 20:42:41.31 ID:oZLne3re0
ビックダイの歩留まり外をx80Tiで売ってくれればいいのに
なぜかGP102がTitanXでそれの歩留まり外を1080Tiだからな買うけど
絶対出るであろうGP100の歩留まり外はどこにいくんだろう

982 :Socket774 (ワッチョイ 73a1-oXBR):2017/04/05(水) 20:48:48.05 ID:irSi6PTy0
TSMCにしては案外歩留まりが良いのかも。商品にするほど不良がでなかったとか。
もともとCSに比べればTeslaは数が出ないしね。

983 :Socket774 (ワッチョイ f282-DYLG):2017/04/06(木) 00:00:40.20 ID:DSEYgLd40
うーん、まだ陸路だ
http://i.imgur.com/2MTSxs2.jpg

984 :Socket774 (オイコラミネオ MM0e-ky7c):2017/04/06(木) 09:01:58.08 ID:9U0eII2RM
1080が空冷で50度台とか嘘言ってるの誰だよw
それ全く性能使ってないぞ

985 :Socket774 (ワッチョイ f2aa-lohg):2017/04/06(木) 12:11:13.23 ID:5tey16AS0
米尼はオリファン直送不可か悲しい

986 :Socket774 (ワッチョイ f350-D6lx):2017/04/06(木) 12:23:25.16 ID:WN1S9bpm0
>>984
うちは1080FTWが2枚共85℃くらい行ったので、水冷にした。

987 :Socket774 (ワッチョイ 7ef7-nK7d):2017/04/06(木) 12:31:32.41 ID:q8M50B+H0
>>985
そのうち直送可になるよ

988 :Socket774 (ワッチョイ f2aa-lohg):2017/04/06(木) 13:52:55.42 ID:5tey16AS0
FEは1ヶ月ぐらい待たされたんだよなぁ

989 :Socket774 (ワッチョイ c733-8Vmj):2017/04/06(木) 14:23:22.96 ID:7p+LbQwE0
くそっ、FTW3プレオーダーさせろや、この糞尼が!

990 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-DYLG):2017/04/06(木) 15:10:50.51 ID:a7YVHxuNa
もうすぐじゃ
http://i.imgur.com/2s071aJ.jpg

991 :Socket774 (スップ Sdb2-DYLG):2017/04/06(木) 15:47:17.61 ID:fAt4aO8Zd
hybridが安いんだけど普通の空冷のがいいのかな?

992 :Socket774 (ワッチョイ f30e-D6lx):2017/04/06(木) 16:24:19.63 ID:qqnh86P20
FTWはファン速度変えれば重いゲームで70度以下常用も可能
ていうかファンカーブ弄るのが前提のクーラーよねこれ

993 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-CbZj):2017/04/06(木) 17:48:17.60 ID:IPts6Syga
というか温度上がると勝手にクロック下がるしそんなに熱くならないと思うけど
設定変えて熱くてもぶん回るようにしてるのならしらん

994 :Socket774 (ワッチョイ e6f7-8Vmj):2017/04/06(木) 19:33:57.30 ID:oLiH6/5X0
そもそも70℃程度なら無理に回転数上げなくてもいいんじゃ
常に83℃以上だと問題あるかもしれんが、ゲームは常に最大負荷がかかるわけでもないしな

995 :Socket774 (ワッチョイ 9763-NCHE):2017/04/06(木) 21:05:10.33 ID:0qQ6eIFx0
>>975
俺もB&Hで予約した
FTW3じゃなくてSC2だが

996 :Socket774 (ワッチョイ c733-8Vmj):2017/04/06(木) 21:09:24.32 ID:7p+LbQwE0
尼とB&Hだと送料がだいぶ違うよね

997 :Socket774 (ワッチョイ fb31-wQyh):2017/04/06(木) 21:16:36.61 ID:S1NZV2pS0
次建ってないね。

998 :Socket774 (ワッチョイ f282-DYLG):2017/04/07(金) 12:20:31.04 ID:MB4CB/8r0
キタ♪───O(≧∇≦)O────♪
http://i.imgur.com/XS5qHWJ.jpg

999 :Socket774 (ワッチョイ f282-D6lx):2017/04/07(金) 12:55:43.81 ID:MB4CB/8r0
Tシャツは日本人サイズでOK

1000 :Socket774 (ワッチョイ f282-D6lx):2017/04/07(金) 12:56:10.02 ID:MB4CB/8r0
これ着て秋葉に行くの?1000GET

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 64日 18時間 44分 34秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)