5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part343©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net:2017/02/21(火) 17:35:10.84 ID:srK/DsMP
★BTO/ノートPCなど、自作の知識を持たない人は会話が通じないので質問できません★

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩ ∧,,∧   *   テンプレ読んでね!
      + ( ・ω・ )*。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*   スレタイも読んでね!
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     板名も気にしてね!
        `・+。*・ ゚

やかましい天使よりも、気の良いハゲに祝福を。教えてくんには貧乏神のご加護を。
初心者、上級者関係なく、質問する側、答える側、双方とも気軽に、気楽に、適当に。
真面目に質問したい方は、名前欄に最初に書き込んだレス番を書くと返答されやすいかも?

ルールなどはありませんが、自作に関係のない質問や、パーツの構成相談・購入相談
BTO・メーカー製PCに関する質問などの、つまらないネタ質はスルーされても当然。
その程度には考えて欲しいです。

あと基本的にまともな答えが返ってくることを期待しないこと…なのですが、
それでもここは"問題解決スレ"とでも明記しないと
空気さえも読まない人が増えているのは悲しい事です。はい。


次スレは>>980頃を目処に立てれる人が立てて下さい

前スレ
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part342
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1484432145/

953 :Socket774:2017/04/01(土) 20:49:51.74 ID:sJfT/Zrr
>>952
VegaはRX580以下は既存コアのリフレッシュ、Voltaは新アーキテクチャ
どういうゲームタイトルに使うかとかわからないから何とも言えないが、
新製品を待つ意義は薄い

別にAMDで合わせる必然性はない
安いと思ったほうを買えばいい

954 :Socket774:2017/04/01(土) 20:59:07.87 ID:f34/SHR3
voltaってまだまだ先と見てもいいですかね
さっさとRX480買っといた方がよさそうですね
今日買えばよかったorz

955 :Socket774:2017/04/01(土) 23:57:46.51 ID:jisYAfus
買いたい時がカイドキー

956 :Socket774:2017/04/02(日) 00:48:04.95 ID:eFERwZA6
Pcieをideに変えるカードを使用すると

パソコンは全体的に遅くなったりしますか?

957 :Socket774:2017/04/02(日) 00:53:38.60 ID:aFlv1vxz
>>948
3.5インチは文庫本用のケースがぴったりだと思う

958 :Socket774:2017/04/02(日) 01:01:03.00 ID:+Areu2eC
>>956
なぜそう思った?

接続したHDDからOSをブートするなら遅いかもしれないが
データ用なら関係ない

ただし起動時にオプションROMを読み込むようなIDEカードだとしたら、それは起動時の割り込みで数秒遅くなるかもしれないが

959 :Socket774:2017/04/02(日) 07:05:42.08 ID:52d8yv5p
>>955
なんですかそのガイドキーみたいな感じ
みんなが許してもぼくは許しませんよ!

960 :Socket774:2017/04/02(日) 10:10:34.06 ID:3TFuRLHa
SkyLake用のintelチップセットドライバはどこからダウンロードするのでしょうか?
↓でいいのでしょうか?
https://downloadcenter.intel.com/ja/download/20775/-INF-?product=1145

これでいい場合は、2つあるのですが、どっちをダウンロードするばいいでしょうか?

961 :Socket774:2017/04/02(日) 12:50:56.14 ID:+LUF3SBF
>>960
初心者PCもしくはソフトスレで拡張子という物を調べましょう
板違いです

962 :Socket774:2017/04/02(日) 18:44:52.27 ID:IZ6319yT
Skylakeで一式組もうと思っているのですが、Pentium G4560とCore i5 7500で迷ってます
Steamで配信されているゲーム目的なのですが、そこまでスペックを必要とするわけではありません
グラボはGTX1050Tiを購入予定です
17000円近くの差額を払う必要はありますか?

963 :Socket774:2017/04/02(日) 18:50:19.44 ID:k937cHlK
最低限プレイするって意味ならPentium G4560でおけ

964 :Socket774:2017/04/02(日) 18:54:08.62 ID:+t2Hr6gz
Skylakeでは4560も7500も組めません
ゲームタイトルを書けば判断しやすいが4560と1050Tiの構成でも
ダークソウル3やウィッチャー3なら初期設定で60fps張り付くよ

965 :Socket774:2017/04/02(日) 19:21:17.72 ID:FkPV33ws
見積もりスレ行ったら?

966 :962:2017/04/02(日) 20:19:15.48 ID:IZ6319yT
>>963 >>964
てっきりSkylakeだと思い込んでました
ゲームタイトルは格闘ゲームがメインなのですが、比較的新しめのタイトルだと
水中にいるような動きになってしまいゲームになりませんでした
アドバイスしていただきありがとうございました

967 :Socket774:2017/04/02(日) 20:39:12.65 ID:ZuWsObx8
>>928
mITXにLANが2個ついてるのはインターネットで外部に繋ぐ用と、NASとか接続のイントラネット構築用
mITXは拡張性が乏しいから最初からLAN2個や無線なんかを付けている
で、BTとWi-Fiは別規格だから何が標準装備なのかは良くカタログ読め

968 :Socket774:2017/04/02(日) 21:08:00.83 ID:CKTh8v0Q
BTも載ってるWiFiチップあるし見た目じゃ分からんしな

969 :Socket774:2017/04/02(日) 21:21:03.47 ID:ls28azXy
>>967
やっぱインターネットとイントラネットと分けた方が安全なんかねぇ
しかしそうすると無線がひとつしかついてないタブレットはいちいち切り替える必要があって不便だしなぁ

970 :Socket774:2017/04/02(日) 21:38:43.18 ID:ls28azXy
ところで下らない質問だと思うんだが、VESAマウントに付けられるケースあるじゃん
あれ、横長のやつってないよね?
かなり横長にしてもモニタの後ろに収まるし、2.5インチベイ2個とかだったら魅力的だと思うんだがなあ
何でないんだろ

971 :Socket774:2017/04/02(日) 21:44:17.65 ID:vmcqXyoY
そこにケーブル繋げるとマウントへの負荷が辛いからじゃね?

972 :Socket774:2017/04/02(日) 21:45:01.50 ID:T3+zkE99
ルーターの存在意義が問われる

973 :Socket774:2017/04/02(日) 21:54:12.00 ID:yMOQKHVP
ハードオフでLANポートが4つ付いたITXマザーを見かけたんだが4つも何に使うのか?

974 :Socket774:2017/04/02(日) 22:32:09.98 ID:ZuWsObx8
>>969
安全性もあるけど自分がどう使いたいかが重要だよ
とにかくmini-ITXは拡張性が無いから自分がどう使うか、何が必要かで装備を選べばいい
後で拡張するとしてもUSBしか無い

>>973
ゲートウェイやプロキシサーバ用途向けとかじゃね(適当w)

975 :Socket774:2017/04/02(日) 22:36:10.69 ID:10093U/g
>>973
そんなのあるのか。
型番希望

976 :Socket774:2017/04/02(日) 22:41:53.66 ID:yMOQKHVP
>>975
デュアルLANポートの話で思い出したし結構前の話だし詳細はもう覚えていないんだよな
見た目はこれと似たような感じの奴

http://i.imgur.com/px9U8kU.png

977 :Socket774:2017/04/02(日) 22:44:24.43 ID:yMOQKHVP
そして画像検索していたらもっと変態なマザー見つけたわ
6ポートとか誰得過ぎる
http://i.imgur.com/Kg68E5U.png

978 :Socket774:2017/04/02(日) 22:46:51.57 ID:yMOQKHVP
よく見たら両方ともマザボに映像出力付いてなくね?
鯖だといらないのか?

979 :Socket774:2017/04/02(日) 22:47:29.63 ID:+KDiIVCi
Ethernetアダプタと言え

980 :Socket774:2017/04/02(日) 22:51:18.00 ID:ih6SkFAs
NASとかと同じでリモートアクセスで済むんだろう

981 :Socket774:2017/04/02(日) 22:57:27.06 ID:ih6SkFAs
すまん立てられなかった↓スレ立て頼むわ

982 :Socket774:2017/04/03(月) 13:33:54.82 ID:HftIu/wZ
>>966
>ゲームタイトルは格闘ゲームがメインなのですが、比較的新しめのタイトルだと
なんで最後までタイトル隠すの?w
>>969
ミニITXのマザーはPCルータに流用されることが多いからじゃね
いわゆるブロードバンドルータ()を使うなら問題ない
>>978
別途OS起動用のイメージ焼いてそこから起動するとか
ネットワークブートさせればオンボグラ要らんよね

983 :Socket774:2017/04/03(月) 13:39:19.95 ID:/0Aqi2rF
>>970
モニタの幅に広げたところで固定はVESA規格で決まってるからな
重量バランスや耐荷重など安全パイ取りたいのかもな
自己責任でやるなら手頃なケースにVESA規格の穴開けて固定したら良いんじゃね?

984 :Socket774:2017/04/03(月) 14:41:31.14 ID:ovgcZaoq
どれ、ちょっくら建ててみてみますか

985 :Socket774:2017/04/03(月) 14:49:01.30 ID:HftIu/wZ
>>984
サンキュ

次スレ
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part344
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491198328/

986 :Socket774:2017/04/03(月) 16:08:13.55 ID:JkpHOzeW
俺ものすごい商売思いついた
でもコミュ障で友達いない半引きこもりなんだよな
でもこれ製品化したらとんでもないことになる
ここしか書き込みしないから相談したいんだけど
おまえら話聞いてくれる?

987 :Socket774:2017/04/03(月) 16:11:59.46 ID:dhqP5S5Q
本当に商売に成り得るなら大手にパクられて終わり

988 :Socket774:2017/04/03(月) 16:14:53.60 ID:HftIu/wZ
そしてパクリ先がなくなったから今大手はどこも氏んでる
アイポンみたいなガチガチに固められた核爆弾級の製品出されて下請けに甘んじるのみw

989 :Socket774:2017/04/03(月) 18:30:57.97 ID:3OnhT1VU
質問いたします。
天体写真等でコンポジット合成を行っているのですが
メモリーの速度はDDR4
2133と3000で体感できるほど変わりますでしょうか?

990 :Socket774:2017/04/03(月) 18:43:28.55 ID:9jmO2bD7
>>989
使ってるソフトやPC構成にもよるし
処理内容がCPUボトルネックになってたらほぼ変わらない
今話題のryzenはメモリでCPUの処理速度が変わるけど
体感は出来ないと思う

でも日本経済の為に消費しよう
メモリを買え

991 :Socket774:2017/04/03(月) 18:44:01.18 ID:65yTk8Tw
最後2行で草

992 :Socket774:2017/04/03(月) 21:57:37.14 ID:SCBY2rJy
>>989
体感を他人に聞くほど馬鹿なことは無い

993 :Socket774:2017/04/03(月) 22:03:29.29 ID:JxVrrMS3
高額なメモリを購入する数千円の価格差をCPUやSSDに使ったほうがいい

994 :Socket774:2017/04/03(月) 22:03:38.56 ID:IoXwn18x
スワップ領域や作業フォルダをRAM化する方が優先度高そうだけど、そっちはもうやってあるんだよね?

995 :Socket774:2017/04/04(火) 02:52:43.83 ID:62t7qqRT
皆さん返答ありがとうございます。
>>990
今のryzenさんを買おうかと思っとるのですがメモリーの問題(?)
があるようなのでなんとなく気になって。
>>992
確かにその通りです。
くだらない質問でしたね。
>>993
取り敢えず1800x買っとけと言うことですね。
>>994
恥ずかしながら行っていませんでした。
ram化の方効果ありそうなので試してみます。

996 :Socket774:2017/04/04(火) 03:03:33.87 ID:LJdZW4Lx
RAMDISK化するには16GBを4枚積むのがいいが
Ryzenはデュアルランク4枚だと1866動作が定格になってしまう欠点があるのがまた悩ましいところ

997 :Socket774:2017/04/04(火) 13:03:40.78 ID:gS0Kb1mo
うめ

998 :Socket774:2017/04/04(火) 13:07:16.18 ID:rtZlomZ6
うめーっしゅ

999 :Socket774:2017/04/04(火) 13:21:04.84 ID:hMy5Lrl2
銀河鉄道

1000 :Socket774:2017/04/04(火) 13:37:17.60 ID:9pV6UyRk
_------_-___---____---_--___---_-____-____-__--_----_------_-___-____-___
-__-___-___----___---_-_-_--__-_-_-_-__-_---_-_-__---__-__--___--_-_-__--
_________---_--_____---___-___-__-__-_-_-_-_--___---__--_-----_------_---
----_-_-___-__---__-___-----_-----_--___-_-___----_-_-___---_-__-________
-_-_--_-__-_----_---___--____-_-__---_-_---_----_-_____--_-____--__-__-__
_-_---_-_---_-______-___---_____----_-___-_-___-__-_----__------___-__---
___--_____--_-__----_-___-_-_-__-___-----_---_-___-_-_--____-_--_----__--
__--_--__---_____--_-___-_-_____--__--_-__---_-___-_-_-___-_----_--_-----
_-__----_-____---____---_____-_____-_-_------_-_____-_-_-----____-----_--
_________--_---__-_--___-__-_---_-_--____--_--_------__--_-_-_--____-_---
_--_-_--_____--_-__---__--_-__--___---___---__----_----_-_--_______--__-_
-_--_--___-_-__--_--_-__--___--_--_-_----____-____-----__-_--______-_-_--
--_--_----_-_-___-_--_----_-___-_-___---__-__--_-__-_____-__---__---____-
_---_---___-__---___-_--_-_----__--_______-_-_-----_--___---__--_-_-_____
__--_--_-_______--------___-_----_--__-____--_-_--___-__-_----__-_-_--___
__-_-_----___-----_-_--_--_-_---___-____--_---_-__-__-_-____-_-__-__--__-
__-_--_---_-_-__--_-___-______-----__-__-__--___---_----___-___-_------__
__--_--____-_-_-__-___-__-_-_---_-__-----__-___-_-_----_--__-____--_-_---
------_---_----___--__-_-____---__---_-_--_______---___-_-__-_-___--__-__
--__-----_-____-___-_--__---_-_____--__-____-_----__--_--_-_--_-_--_-_-__
_--_-_-_--_-__------___--_-_--_--__---_______---__---_____--__--___---___
--_--____-_----_--_--_-__-___---_____-___-_--___-__-_____----_-_---_-_---
____--__--_--_-____--_-_-__-_--__-_-_____-___--____-_-_-------__-_-------
-_-___-_-___--______--_-__--_--___-_-___-__---__----_-_-_-_-----_-_-_--_-
-___----__--__-____-__--__-___----_-__-----__--_-________---_----__-_--_-
-___---_-___---_-__-_-_----__-__--_______-_-_-_----_-___-__--__-_-_-_----

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 41日 20時間 2分 7秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)