5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンク】ハードオフにありがちなこと 二十五店舗目【ゴミ箱】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/02/25(土) 07:26:38.50 ID:gIMPqkJ6
ハードオフにおけるPCパーツについて語るスレ

HARD OFF
http://www.hardoff.co.jp/

■前スレ
【お前の物ジャンクは】ハードオフにありがちなこと 二十四店舗目【俺の物】
potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1485589677/l50

■関連スレ
ハードウェア板
【市ヶ○】 ハードオフ HARD OFF 21 【○ヶ谷】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1434385664/
中古リサイクル板
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合8 【OFF】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1479907191/

■店内ミュージック
https://www.youtube.com/watch?v=R_ajDM4U5MI

953 :Socket774:2017/03/22(水) 10:57:53.02 ID:2doCcw82
一部訂正
誤:白井 正:白岡
あと3日目に松戸の前に習志野も行きました。

>>952
数回ったわりにはそれほど収穫は多くなく、使ったのは総額で2万弱くらい。
一番の大物は大宮駅東で見つかったGTX1050の新同品8600円
他はほとんど300〜3000円くらいの買い物で、
H77のジャンク板 2600円
レガシーな光り物ベイアクセサリ 500円
中の見えるオサレなキューブケース 500円
DDR1333メモリ2GB×2、1000円
メーカー不明サウンドカード 1000円
その他小物いろいろ。

わりと収穫が多かったのが、大宮、久喜、庄和、16号沼南、千葉ニュータウン、習志野、船橋、市川。
逆に思ったより期待外れだったのが、越谷3店、三郷、松戸。
単純に東京に近付けば近付くほどお宝が出てくると考えてたがそうでもなかった。

954 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/03/22(水) 12:23:47.71 ID:JRKKSSh/
>>953
おめ  東京近郊は、ハイエナ本拠地だから殆ど出物はないかと・・・・・

955 :Socket774:2017/03/22(水) 12:27:44.35 ID:Aw4xKmrV
あまり田舎すぎても物が無い
そこそこな都市が一番いい

956 :Socket774:2017/03/22(水) 12:47:17.74 ID:N9VsHGBs
GBAのFE聖魔2200円で買ってきた

957 :Socket774:2017/03/22(水) 14:00:11.24 ID:WZTWSbXv
次スレ、ワッチョイでお願いします

958 :Socket774:2017/03/22(水) 16:24:55.51 ID:yyKOSsWa
次スレ、ワッチョイ無しでお願いします。

959 :Socket774:2017/03/22(水) 17:00:39.75 ID:SY7gYYDU
>>953
保証付きなら1050は買い
ジャンクのH77なんて直せる自信があるのか?

960 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/03/22(水) 18:39:51.51 ID:xxlQWfY0
>>928
大体、オクでもそれぐらいで落ちてるようだね。
他のヒトも教えて戴いたんだけどドフでは100円買い取りって言ってたなあ。


>>930
まあ、裸カセットだしなあ。

961 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/03/22(水) 18:50:04.23 ID:xxlQWfY0
>>931
いいショップだなあ。
裸でもケムコのSPY&spy置いてあるなんて。


>>936
スーパーポテトって異常に価格吊り上げてるショップだな。
キン肉マンの金色はしょうがないような気もするけど。

962 :Socket774:2017/03/22(水) 19:54:07.87 ID:VtpVnllF
>>956
GBAFEの中で最弱の存在やんか
烈火と封印やろうや

963 :Socket774:2017/03/22(水) 20:35:00.31 ID:i8klTIUG
ゲームの中古屋って因縁付けて超美品以外は捨て値で買い叩いて数千円で売る店しか無くね?

964 :Socket774:2017/03/22(水) 20:39:58.05 ID:VtpVnllF
それハードオフのことディスってるんとちゃうか

965 :Socket774:2017/03/22(水) 22:44:46.90 ID:At11zbYe
>>959
ジャンクといってもガラスケース陳列品。
さすがに青箱サルベージの板には手が出せないっす。
事前に地元ドフで見つかったI7 2600Kと、件の1050乗せてみたけど問題なく快適動作中。

ASUSのP8H77M-LEってやつで、バックパネル・取説・CDなし。
同じ物が2枚置いてあり、なぜかもう1枚は4800円くらいの値が付けられてた。
店員にどこが違うのか聞いてみたけど「さぁ?たぶん入荷時期ではないかと・・・」と店員も知らないようだったし、そちらも付属品はなかったので、なら安い方でいいやとこちらをチョイス。

てゆーか、こんだけドフ回ったけど1155板自体が皆無に近く他に選択肢もなかった。
箱付きで1万近くの割高なのなら他にもいくつかあったけどそれも2〜3個だけ。

966 :Socket774:2017/03/22(水) 23:08:44.60 ID:At11zbYe
あと出てきてもほとんどがATX板で、mATXがなかなか出てこない。 1150板も同じような状況。
2011以降はまだ高くて手を出す気になれない。

AMD系はほとんどsocketAM2〜3までとFM2で、AM3+、FM2+は全く出てこなかった。
(まぁAMDは石もほとんど見つからないが)

Ryzen効果で石の方はボツボツ放出され始めたようだが、板の方は耐久性の問題もあってかまだまだのようだね。

967 :Socket774:2017/03/22(水) 23:39:40.49 ID:VkbE67lu
今日立ち寄ったハドフで、BLACK&DECKER orbってハンディクリーナー買ってきた(540円)
未開封で動作未チェックだったが、充電完了後に問題なく動作してる

掃除前はPCやゲーム機周りがホコリだらけだったけど、わりと吸い込み力あって結構綺麗になったから良かった
部屋が狭いからこういう小型の掃除機が身近にあると便利だな

968 :Socket774:2017/03/22(水) 23:51:18.79 ID:v6u1jOoV
お前らジャンクにまみれて幸せそうだな

969 :Socket774:2017/03/22(水) 23:58:41.39 ID:VkbE67lu
>>968
最近安いジャンクしか買ってねぇけど楽しいw

970 :Socket774:2017/03/23(木) 00:20:37.15 ID:B9KwjWin
R9280X売ったら1円にもならなかった

971 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/03/23(木) 00:21:34.98 ID:xJ7yCVEk
まさかの無料???  嘘でしょ???

972 :Socket774:2017/03/23(木) 00:24:50.69 ID:iwHcPs92
店員がショップ流れらしいサターンとかの大量のレトロゲームの未開封品を開封しているのを見て耐えられなかった

973 :Socket774:2017/03/23(木) 00:31:49.95 ID:Gkl2yLnl
>>971
嘘だなRadeonX1650PROが100円になったから

974 :Socket774:2017/03/23(木) 00:52:09.38 ID:ivpC6OqX
今日立ち寄った店舗のひとつでクロシコ(銀河)のGTX750Tiが6480円で売ってた
GTX950の価格が下がってきたのもあるし1050の8000円台に価格と比べると微妙だな

975 :Socket774:2017/03/23(木) 01:09:53.73 ID:tbw0XJx/
>>972
何十年も綺麗なままだった箱をゴミとしてあっさり廃棄するしなwA: [0.092639 sec.]B: [0.096746 sec.]

976 :Socket774:2017/03/23(木) 01:12:28.59 ID:tbw0XJx/
ん?なんかゴミがついてる何だコレ?A: [0.092664 sec.]B: [0.096811 sec.]

977 :Socket774:2017/03/23(木) 01:31:39.51 ID:fzxyFxeP
>>976
なにその、AとかBってレスポンス速度?

978 :Socket774:2017/03/23(木) 01:35:11.21 ID:tbw0XJx/
気持ち悪いな…

979 :Socket774:2017/03/23(木) 01:37:47.24 ID:tbw0XJx/
お、取れた?何だったんだ…汚してすまなかった

980 :Socket774:2017/03/23(木) 04:22:15.76 ID:lb6Gzu4W
連休中に、青箱でソケットむきだしで完全に裸状態で入れられてたH61マザーを1080円で買ってみたが
さっき試したら異常なく動いた。振り返ると奇跡だなこれは。投げ込まれた直後だったようだ。

だけど、もっといいマザーが、青箱の中でソケットがズタズタになってるのを見ると、
青箱直入れの陳列は、本当にもったいない。

ソフマップの中古コーナーみたいに、一律で透明のプラケースに収納して、
そのあと青箱に入れれば、客は状態の確認もできるし商品も傷まないしで、
良いと思うんだけどなぁ。スペース的に、そこまでの余力はないのだろうか。

一部の店では、マザーの底に発泡マットを敷いて厚手のビニールでくるんで、
青箱内の商品同士がぶつかるのを防いではいる。

ただ、そういう店に限ってバックパネルがマザーの上に同梱されてて、
そのバックパネルがマザーの上でカチャカチャ暴れてマザーを殺戮してる

同梱したらどうなるかという考えはないのだろうか
店員はそのズタボロのソケットを見て何も思わないのだろうか

981 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/03/23(木) 04:54:40.54 ID:xJ7yCVEk
PC詳しい人間なら、背面はダンボールかスポンジでカバーして、ソケットは厚紙か
ピンが判るように、透明テープでカバーするだろうな

バックパネルは、プチプチで一回巻いて

982 :Socket774:2017/03/23(木) 09:35:18.36 ID:LVI44izk
>>980
Sofmapみたいにパーツ単位じゃ買い取り時に動作確認すらしてないから全部ジャンク扱い。ショーケースは単体で動作確認されてる最新の携帯ゲーム機、電子辞書、スマホ、タブレット優先だから。店舗によってはジャンクでも基板物は厚手のシーラーで保護してるのもある。

983 :Socket774:2017/03/23(木) 11:17:41.03 ID:PCu/quII
>>980
青箱にまともな質を期待してはだめ

984 :Socket774:2017/03/23(木) 12:54:16.96 ID:JzLE4lyP
包装に手間かける=無駄 を店は痛感してるのだろう

985 :Socket774:2017/03/23(木) 13:05:49.13 ID:4Pnnp5ri
ジャンク品でも必要最低限の包装はしてほしいけどなぁ
大型家電ならともかく、せめて千円以上の精密機器類の商品は包装してくれよと

986 :Socket774:2017/03/23(木) 13:12:13.77 ID:Y83hIbXt
売り上げ、利益の増加が給与に対して直接反映されずまんどくせえだけ
包装に部材消費コストをかけると経営側から節減を要求される
といった状況がもしあるならやらんだろうな

987 :Socket774:2017/03/23(木) 13:17:50.39 ID:QrncdiY1
店頭価格が\1,080だと原価\100とかでしょ?

手間暇資材かけないよね。

988 :Socket774:2017/03/23(木) 13:43:25.91 ID:b5Z/qcLE
PT3を求めて旅に出ていた者だけど
見つからないからもう帰っても良いよね?

989 :Socket774:2017/03/23(木) 13:45:51.71 ID:Gkl2yLnl
うちの近場のドフ26日までジャンク30%オフだけど買うものがない

990 :Socket774:2017/03/23(木) 14:09:24.70 ID:3tFQO7qk
>>988
俺は2年かかって108円でゲットしたぜ、まだまだ

991 :Socket774:2017/03/23(木) 17:31:44.71 ID:vFEr5N3Q
もともとそんなもん買うのは自作するやつだしなぁ
そいつの遺品がパソコンに組み込まれたままハードオフに持ち込まれることはあっても、単品では持ち込まれないか

992 :Socket774:2017/03/23(木) 18:05:25.00 ID:LSX4wd8W
PT3は去年6kで買ったくらいか
製造終了前ならその値段じゃ買わなかったが終了後だったし

993 :Socket774:2017/03/23(木) 18:07:45.66 ID:lb6Gzu4W
頻繁に巡回してる俺でもPT3は一度も見たことがない。
偽物PT2X2なら売ってた。ショーケースで3000円くらいだったか。

994 :Socket774:2017/03/23(木) 18:28:25.92 ID:WUs4M6ls
PT2なら108円で買えたことがあるな。PT3はショーケースの16000円で買った

995 :Socket774:2017/03/23(木) 20:39:47.94 ID:MqeQwD2h
次はワッチョイ希望

996 :Socket774:2017/03/23(木) 23:47:43.29 ID:noXs0JYZ
PT3なら324円で1年前にかったぞな
TVTest最高サィコゥ!

997 :Socket774:2017/03/24(金) 09:28:33.32 ID:VIvZdW57
やばいぞ俺他で丁度スレ立てちゃったから無理だわ
誰かー漢の人呼んでー

998 :Socket774:2017/03/24(金) 14:17:20.66 ID:egVwKTiE
質問いいすか?

999 :Socket774:2017/03/24(金) 14:17:37.82 ID:neJbFqZX
だめ

1000 :Socket774:2017/03/24(金) 14:23:04.58 ID:bKZUGl0U
中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「推背図」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。

中国古代の予言書「推背図」第五十八象(大統一時代が到来=辛酉・易卦は沢水困)
 第三次世界大戦で大動乱が終わり、各国が手を握って協力し合い、平和的な大統一時代が到来する。

中国古代の予言書「推背図」第五十九象(人類の個人差がなくなる時代=壬戌・易卦は沢地萃)
 大統一時代に入り、個人差が徐々になくなり、都市や政府がなくなり、自他区別がなくなるようになる。五色人種の壁がなくなり、東西南北が和睦し、人類一家族時代となる。

中国古代の予言書「推背図」第六十象(古い世界が終わり、新世界が始まる=癸亥・沢山咸)
 矛盾や対立がなくなり、新世界が始まる時となる。

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 27日 6時間 56分 26秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)