5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part977】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 転載ダメ©2ch.net:2017/03/09(木) 07:12:19.73

≪前スレ≫
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part976】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487233338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

790 :Socket774 (ブーイモ MM2b-hmPL):2017/04/09(日) 13:45:26.36 ID:OHBwH23rM
お前警官じゃないじゃん

791 :Socket774 (ワッチョイ 1399-D6lx):2017/04/09(日) 14:09:53.07 ID:vP94P2cl0
>>783 >>785 >>789
確かにそうだよな 今時、本当の犯罪者がミリタリーとか目立つ格好しないよな

空前のミリタリーファッションブームでハイブランドも定番商品として展開しているし
多くのアパレルブランドでもカモフラ柄を使ったアイテムが数多くあるぜ

これだけ世の中に溢れるミリタリー・カモフラを身に付けるなって少しやり過ぎ感がある

職質で捉えたものの、途中でこれ間違えたなと思っても、誤検挙で叩かれるのがメンツにかかわるから
持ち物検査も財布の中やスマホまでエスカレートして執拗に取り調べしているのかもな

https://goo.gl/1SkEf3

792 :Socket774 (オイコラミネオ MM0e-PvTT):2017/04/09(日) 14:20:02.50 ID:hc9vQuwvM
>>787
じゃんぱら2号店の向かいで警官2人が佇んでいるのを見掛けたくらい。
多くは自転車で目の前を駆け抜けていく印象。

793 :Socket774 (ワッチョイ f3d0-8Vmj):2017/04/09(日) 14:22:20.45 ID:e1348NBu0
自身が職質されたって話なのか?職質されてるシーンを横目の話なのか、昔自転車泥棒で捕まりました的な過去の話なのか

794 :Socket774 (アウアウウー Sa93-D6lx):2017/04/09(日) 14:25:48.53 ID:HVRCGZJia
犯罪者がミリタリーなんか着るわけない
俺ならスーツ着てやる

795 :Socket774 (ワッチョイ 23b4-67vU):2017/04/09(日) 14:32:45.98 ID:GZ7QywP50
だがスーツは週末浮くよなw

796 :Socket774 (ワントンキン MMa2-69VB):2017/04/09(日) 14:36:49.66 ID:ZgE0zS7GM
スーツで堂々としてれば
女の子のパンツ盗撮しててもなんかの仕事だと思われる

お試しあれwww

797 :Socket774 (ワッチョイ 23b4-67vU):2017/04/09(日) 14:37:26.52 ID:GZ7QywP50
痛風シマスタ

798 :Socket774 (ワッチョイ bf00-D6lx):2017/04/09(日) 15:36:55.11 ID:ECKiWwp50
>>762-763
加藤の通り魔事件(加藤がウェストポーチにナイフ8本入れてた)から
警察はウェストポーチ関係を持ってる奴を集中的に狙ってるようだよ。
バッグは大きめのウェストバッグ。服装はシェルジャケットにジーパン。
見た目気が弱そうなオタなのは否定しない。

>>776
万世橋と本富士の署員が合同でやってるようだ。

799 :Socket774 (ワッチョイ f353-Qxkx):2017/04/09(日) 16:19:15.57 ID:jnz2VlD30
>>796
ある意味わかる。
仕事スーツじゃないんだよね、俺。
カモだと思われたんだろうけど職員証見せたら態度が一変したw
いやたいした職場じゃないんだけどなんだろね。

800 :Socket774 (トンモー MM2b-7Ryr):2017/04/09(日) 16:31:28.51 ID:3JOIlVdxM
>>786
五輪のとき、ミリタリーファンにこの格好でアキバに集合してもらえば
テロリストも警備厳しいからアキバはやめよう、って思ってくれそう

801 :Socket774 (アメ MM2b-Sriq):2017/04/09(日) 16:49:15.61 ID:Jygx2/ECM
>>780
むしろオタクの勢力は拡大してるだろ。
行政まで気持ち悪い萌え絵使うし、メディアの本部も萌えに媚びるのにあと一歩ってとこだな。

802 :Socket774 (ワッチョイ 7f97-BJI1):2017/04/09(日) 17:42:04.43 ID:eak6rY+g0
加藤智大ですら無理やりオタにでっち上げようとする連中なんだから
金を使わなきゃならない二次キャラを採用するよりやくざから金をもらって適当な芸能人を
売り込む方を選ぶよ

803 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/09(日) 17:55:18.26 ID:Vri9lym60
>>798
合同でやるメリットあるのか?

804 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-LA8F):2017/04/09(日) 20:57:19.50 ID:fzR7pz7Za
しょくしつ と とうしつ
似てるよね

805 :Socket774 (ワッチョイ 7299-TC4i):2017/04/09(日) 21:43:55.67 ID:ZrgYIOhl0
共謀罪でコミケもアキバも仕舞いだ

806 :Socket774 (ワッチョイ bf00-D6lx):2017/04/09(日) 22:09:49.60 ID:ECKiWwp50
>>803
同時にやった方が一度に多くの署員を動員できるからメリットになるんじゃね。
警察からすれば秋葉原は見張るところも人も多いわけだし。

807 :Socket774 (オイコラミネオ MM0e-Qxkx):2017/04/09(日) 22:14:36.19 ID:5bYovaUoM
>>804
職質制限は一長一短なのかな?
糖質制限はなかなかできない、何が、カロリーオフだ!

808 :Socket774 (ワッチョイ bfb5-EywJ):2017/04/09(日) 22:18:29.71 ID:pgCUZt5F0
ぐぎぎぎぎぃぃぃ

809 :Socket774 (ワッチョイ e6f7-R6cm):2017/04/09(日) 22:23:17.84 ID:7RKmYD9Y0
K札は、酸っぱい検査をしてデブを逮捕して欲しいぞ!

810 :Socket774 (ガラプー KK9e-tyiq):2017/04/09(日) 22:30:17.64 ID:IeRafo4dK
>>783
お前の迷彩姿から犯罪者予備軍臭漂ってるからだら
警官でもさすがにファッションで来てるミリタリー柄とおまいらの軍装(軍曹とか名乗ってそう)の区別付くわな

811 :Socket774 (ワッチョイ fbfa-D6lx):2017/04/09(日) 22:36:20.00 ID:RoZwrgIS0
だらだら

812 :Socket774 (スプッッ Sd92-YI5e):2017/04/09(日) 22:43:48.18 ID:nxriaycNd
サンボ

813 :Socket774 (ワッチョイ f353-Qxkx):2017/04/09(日) 22:45:11.53 ID:jnz2VlD30
警察官がサンボ前に待機して、デブを見つけたら糖質です制限させていただきますと?
優しい警察だなあ。

814 :Socket774 (ワッチョイ be82-3+1Y):2017/04/09(日) 22:47:34.00 ID:OqQQyvMd0
サンボより豚野郎前で待ち構えろw

815 :Socket774:2017/04/09(日) 22:50:25.28 ID:YHGArqv60
みんな職質好きなのな

816 :Socket774 (ワッチョイ eff7-D6lx):2017/04/09(日) 22:52:34.04 ID:WZUGT8Vx0
>>809
ワキガもな

817 :Socket774 (ワッチョイ f353-Qxkx):2017/04/09(日) 22:56:33.16 ID:jnz2VlD30
俺は糖質のが好きです。

818 :Socket774 (ワッチョイ db94-dxaC):2017/04/10(月) 00:10:18.74 ID:F5c+ONlM0
ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』連載再開!
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1053873.html

生きてたのか・・・

819 :Socket774 (ワッチョイ be82-3+1Y):2017/04/10(月) 00:30:12.24 ID:FheZO9Qx0
生きてようがいまいが別にどうでもいい

820 :Socket774 (ワッチョイ 7ef7-D6lx):2017/04/10(月) 00:33:20.02 ID:Mt5XiEoq0
ちょび姉のマンコ舐めたい

821 :Socket774 (ワッチョイ 33ce-02AM):2017/04/10(月) 01:09:31.66 ID:bf1eCSQp0
本人亡くなってけっこう経つだろ
ねこぢるみたいなもんだ

822 :Socket774 (ワッチョイ f3d0-8Vmj):2017/04/10(月) 01:16:50.26 ID:7Ersfo8S0
ねこぢるって懐かしいなw
若い人知らんだろw

823 :Socket774 (ワッチョイ fbfa-D6lx):2017/04/10(月) 01:17:46.22 ID:VLZhTQAZ0
ちょび(@chobiiii)さん | Twitter
https://twitter.com/chobiiii

姉ちゃん(@chobi_ne_chan)さん | Twitter
https://twitter.com/chobi_ne_chan

824 :Socket774 (ワントンキン MMa2-69VB):2017/04/10(月) 02:28:23.51 ID:TZ9bqrF5M
こういう化粧に頼り切った顔ってのが秋葉系にはうけないんじゃないかな

825 :Socket774 (アウアウウー Sa93-PYV9):2017/04/10(月) 02:54:33.38 ID:VObMnd7na
美食気取りデブ姉妹なのか?

826 :Socket774 (ワッチョイ fbfa-D6lx):2017/04/10(月) 03:12:35.94 ID:VLZhTQAZ0
ちょびはどんなだか知らんが、姉ちゃんの方は舞台役者・声優のふくざわるみね
RUMINE名義で衣装デザイナーもやってる
http://rumine-blossom.jp/

827 :Socket774 (アウアウウー Sa93-D6lx):2017/04/10(月) 03:44:21.08 ID:yPkUDU+Ra
女子高生の性を売り物にした「JKビジネス」を規制する都条例が施行されるのを前に、警視庁は8日、東京都内4地区で、
関係する店の客引き行為をしていた少女たちを一斉補導した。JKビジネスに携わっていたとして15〜18歳の20人を補導し、働かないよう指導した。

秋葉原地区では、午後4時ごろから捜査員やボランティア約80人が客引き行為をしていた少女たちに声をかけた。昨年12月現在で、
都内にはJKビジネスの店舗が190店舗あり、このうち約120店舗は同地区に集中している。捜査員は、制服やコスチューム姿でチラシを
配っていた少女たちの年齢などを確認し、18歳以下の少女たちを補導した。

この日は、渋谷、新宿、池袋の各地区でも一斉補導を実施した。

JKビジネスが性被害の温床になる可能性があるとして、政府は今月を被害防止月間としている。店舗への立ち入り権限などを盛り込んだ
都条例は7月に施行される予定。春休みや進学が重なるこの時期、安易にJKビジネスで働く少女が増えることが懸念されるため、警視庁は警戒を続ける。

http://www.asahi.com/articles/ASK485W0WK48UTIL018.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408002460_comm.jpg


画像は赤津加のとこだろうな

828 :Socket774 (ワッチョイ e310-o9hm):2017/04/10(月) 03:50:54.79 ID:aElLxx7u0
秋葉原のお店や秋葉原に来るオタクの好きな物や趣向邪魔したり妨害したりする連中は
不幸な事や良く無い事が起こるでしょう、日本全体の景気にとっても良くないんだよ

829 :Socket774:2017/04/10(月) 04:59:53.78
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー 
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし 

830 :Socket774 (ワッチョイ e310-o9hm):2017/04/10(月) 05:28:20.49 ID:aElLxx7u0
そういう意味で秋葉原はパワースポットなんだよ

831 :Socket774 (ワッチョイ 8782-dqph):2017/04/10(月) 06:21:35.32 ID:bRsyqH3o0
グルッペすげえ早起きだな

832 :Socket774 (アメ MM2b-wp+W):2017/04/10(月) 10:54:56.65 ID:oq/ajmFvM
グルッペ早起きだな

833 :Socket774 (ワンミングク MMa2-6kFs):2017/04/10(月) 13:02:27.80 ID:nDIMSBswM
さあ 午後の仕事も頑張ろう

834 :Socket774 (ワッチョイ e38c-D6lx):2017/04/10(月) 13:07:09.69 ID:8xtkid5w0
アキバ総研
お知らせ】「PCパーツ」カテゴリ更新終了&今後の「アキバ」カテゴリにつきまして

https://akiba-souken.com/article/29809/

835 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw):2017/04/10(月) 13:08:23.76 ID:vDpaKYn9a
>>834
えー

836 :Socket774 (ワッチョイ f3d0-8Vmj):2017/04/10(月) 13:50:07.70 ID:7Ersfo8S0
それが現実なんだろ
萌えや虹JKリフレを敵視しつつPCパーツやラジコンが偉いみたいなののほうがおかしい
なにしろ全然金使わん連中ばっかりになっているでしょうに
好調に見えるのはスマホのイオシスくらいか

837 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw):2017/04/10(月) 15:33:36.45 ID:Sa4126zya
偉くはなかろうw

838 :Socket774 (ワントンキン MMa2-69VB):2017/04/10(月) 16:09:26.81 ID:he71c0g6M
秋葉はもう23区外の地価安いとこに移せよ
オタクはどこでも出張ってくんだから

その代わりアニメは追っ掛けてくんなよ
電気街だからな

839 :Socket774 (ワッチョイ f353-Qxkx):2017/04/10(月) 16:09:58.70 ID:748vy+dw0
>>836
偉くはないが言いたいことは分かる

167 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)