5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 269世代 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/03/13(月) 07:02:30.36 ID:yMa8nJTt
.___
\._  | 荒らし・煽り・厨房は放置が一番。
/|_| | 釣られずにスルーしましょう。
|_/\! sage進行でマターリいきますお

※前スレ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 268世代
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1488599354/

2 :Socket774:2017/03/13(月) 07:03:16.36 ID:yMa8nJTt
なかったので

3 :Socket774:2017/03/13(月) 07:23:31.33 ID:8F8g2JWo
>>1
実質270だけどな
263が重複してたから

4 :Socket774:2017/03/13(月) 07:33:35.82 ID:wrAC1JKn
 乙〜。ゴミみたいなスレに誘導されて何かと思った。

5 :Socket774:2017/03/13(月) 08:06:06.25 ID:VreoYYDu
週末に発売された新製品
MSIからX370マザー「GAMING PRO CARBON」が発売
http://ascii.jp/elem/000/001/450/1450024/

B350搭載のお手頃AM4マザー「AB350 Pro4」がASRockから発売
http://ascii.jp/elem/000/001/450/1450031/

Ryzen用DDR4メモリの最速品が登場、DDR4-3200対応の8GB×2枚セット
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1049048.html

6 :Socket774:2017/03/13(月) 08:18:58.14 ID:+WGkFKdq
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   /AMD時空でのAMDは不敗!
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  何度でも勝利するさ!!
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \ それがアム信の夢だからだ!!
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、 
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \
            ファンボイ大佐

7 :Socket774:2017/03/13(月) 08:37:54.72 ID:07UrxmDY
ここか?

8 :Socket774:2017/03/13(月) 09:04:00.13 ID:q3/Tmupa
NG推奨ID:+WGkFKdq

9 :Socket774:2017/03/13(月) 09:14:32.98 ID:0PCJLhpR
結局AMDにしてはそこそこ頑張ったね止まりで評価が落ち着いちゃったか

10 :Socket774:2017/03/13(月) 09:30:17.41 ID:9ZdvAlG4
それで十分だろ

11 :Socket774:2017/03/13(月) 09:33:02.61 ID:yMa8nJTt
絶対数が出荷されないんだから
どんなに頑張っても評価はマニアだけで終わる
入手が困難ならIntelでいいや
初期不良やトラブルがあったら困るしな。と

12 :Socket774:2017/03/13(月) 10:05:04.41 ID:uQGExJg7
刻一刻とZENに上から下まで叩かれるハメになるのをまだ理解出来ないのかw
そう言えばRYZENの発売日から今日で10日目だなw

13 :Socket774:2017/03/13(月) 10:06:25.65 ID:Hx+6t1ff
>>11
まあ暫くはそれで十分だしそれしかAMDはやりようがないだろ。
そこで足回りのバグたたき出してから、APUで本番ってので十分だし。

いつでもアーリーアダプタは貧乏くじ引くのさ。

14 :Socket774:2017/03/13(月) 10:08:29.55 ID:56u9zM2z
Ryzenは3月中に100万ユニット出荷だけどな

15 :Socket774:2017/03/13(月) 10:17:14.78 ID:FzTgBWZ2
ZEN3までワイは踏ん張るで

16 :Socket774:2017/03/13(月) 11:10:18.15 ID:lceUPZ2P
まだAPUがある
GTX750超えるかそれ位の性能なら売れる

17 :Socket774:2017/03/13(月) 11:15:45.66 ID:uQGExJg7
>>16
GTX750とか何でNvidiaの物を例に挙げる?
そもそもアーキテクチャが違うのだからRADEON同士の比較で無ければ意味無い

18 :Socket774:2017/03/13(月) 11:27:03.48 ID:9ZdvAlG4
ゲームベンチでって事だろ
言わせんなよ恥ずかしい

19 :Socket774:2017/03/13(月) 11:35:20.85 ID:uQGExJg7
ゲームベンチってのが多岐に渡ってと言うわけではなくFF14のベンチ限定でって事でしょ?

20 :Socket774:2017/03/13(月) 11:36:16.27 ID:joEQRxe4
RYZENはもう1Qマザーボードメーカー側で検証期間を設けてからCPUをリリースするべきだった。今回は性急過ぎてアーリーアダブターの不満を買っている、、、

21 :Socket774:2017/03/13(月) 11:37:47.66 ID:5c+ry2q/
ps4がHD7850くらいはあるらしいからそれが最大期待値かな pcだと同じパフォーマンス出すのに余計にユニットいるから

22 :Socket774:2017/03/13(月) 11:40:51.79 ID:KpdvGsV5
>>17
そら主流がNvなんだから仕方ないでしょ

23 :Socket774:2017/03/13(月) 12:20:07.26 ID:e+LjJWhj
日本AMDがどんな動きするかは知らんけど今度こそAPUで法人売り込み攻勢かけてくるだろうな

24 :Socket774:2017/03/13(月) 12:27:01.27 ID:ux0o+alq
シェア奪いたい局面ではライバルと比較しないと意味ないわ

25 :Socket774:2017/03/13(月) 12:33:24.50 ID:qCA2BLOy
>>23
日本AMDは兎も角、日本市場自体がアレだから期待するだけ無駄だろうぜ
それより世界で売れると良いな、特にユーロ圏と北南米辺り
資本主義の豚とはよく言うが、日本は豚だがあの辺は割とマジに豚通り過ぎて猪だから、コスパ次第じゃ結構取れるだろ

26 :Socket774:2017/03/13(月) 14:01:45.99 ID:L0THMy+e
Athlon全盛期でも当時の記事によるとシェア3割以下だったしな。今回はどうなるか

27 :Socket774:2017/03/13(月) 14:13:45.65 ID:uQGExJg7
>>26
シェアって言うかどの位置で競ってるかを見た方が良いだろう?
低性能で数さばける所より

28 :Socket774:2017/03/13(月) 14:16:31.47 ID:PnmqEYxx
NaplesとVega組み合わせたDGX-1みたいなの出ないかな?
あんま詳しくないけど半精度の性能出せるだろうからAI研究系に採用してもらえるんじゃね

29 :Socket774:2017/03/13(月) 14:17:17.91 ID:LTGIXtBE
>>26
AMDには生産能力という上限があったから、その限界まで頑張ってシェア3割だったんだよ
どんなに需要があっても、生産するFabはそうそう増やせないから、そこでシェアの上昇は止まってしまう。

今のAMDは、GFに生産を頼ってるわけだけど、
GFが目一杯稼働しても、やはりFabの生産能力の制限でシェアは一定で止まるだろう
それは仕方のないことだ

30 :Socket774:2017/03/13(月) 14:29:07.05 ID:Yl0gDeDG
Tsmc使えばいいだろ

31 :Socket774:2017/03/13(月) 14:29:12.04 ID:n1YXJDub
Athlonで一斉を風靡してる頃、某メーカーの人が
製品にamdを使いたいけど調達能力が糞すぎるから無理って言ってたのを思い出す
注文した数が入らないとか日常茶飯事だって言ってたわ

32 :Socket774:2017/03/13(月) 14:29:29.60 ID:D2D1ccUV
今のAMDがシェア3割取れたら普通に大勝利な気もする

33 :Socket774:2017/03/13(月) 14:39:22.60 ID:wZi3OYIC
今はサムスンのFABでもAMDチップ作ってるの?
ただ14nmの技術を提供してもらっただけ?

34 :Socket774:2017/03/13(月) 15:03:43.27 ID:cBf64voL
生産能力というか生産管理能力がないだけだと思うけどな
TSMCで製造してたHD4xxxが全く需要に応えられなかったとこみるに
あとソフト面に関して壊滅的、AMD C++ compilerとか作れなかった
ジェリーサンダースが保守的な爺さんだったのがその点に暗い影落としてる気がする
ハードアーキテクチャ全振り
ただあの爺さんのおかげでAMDが生きてるという面もあるがな

35 :Socket774:2017/03/13(月) 15:21:23.70 ID:EX9/cWvQ
>>33
今はライセンスのみ
何が何でも足りないとなれば向こうの生産も使える
けどFab8の能力的に不足はあるまいて

36 :Socket774:2017/03/13(月) 15:47:51.97 ID:56u9zM2z
http://ascii.jp/elem/000/001/449/1449995/
>「AVX512の搭載は当初から考えていなかった。理由は2つある。1つはコストが高くつくことだ。
>もう1つは、もしそこまで浮動小数点演算性能が必要なら、我々は良いGPUを持っているから、こちらを使えば済む」

ここんところがINTELとは違うのよなぁ

37 :Socket774:2017/03/13(月) 16:03:31.79 ID:EX9/cWvQ
>>36
当たり前
現存のCPUで超重SIMDなんて熱は出るしデカイしバスは食うし扱い辛いだけだ
載せたきゃアクセラレータで良い、大体それ有効化したらPhiと自社製品同士で食い合うしな
使えないモンつけるんじゃ無いよ

とは言いつつSSEクラスのユニットが機能別とは言え4基も載せてる辺り
粒度と使い勝手の問題と言えるな

38 :Socket774:2017/03/13(月) 16:12:03.65 ID:cBf64voL
いや今でもCPUが圧倒的だよ
GPUでは理論値通りに出ることは稀、主に言語の問題や超並列の激難しさで

39 :Socket774:2017/03/13(月) 16:48:49.42 ID:56u9zM2z
Project Scorpio
https://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Project-Scorpio/productID.5075863100

・The most powerful console ever with 6 teraflops of graphical processing power
・The first and only console to enable true 4K gaming and high-fidelity virtual reality
・Compatible with all Xbox One games and accessories

40 :Socket774:2017/03/13(月) 17:04:55.05 ID:9ZdvAlG4
>>39
ZENと何か関係あるの?

41 :Socket774:2017/03/13(月) 17:11:54.29 ID:LTGIXtBE
ScorpioもAMDのAPUでありSoCであるんだから、このスレの話題のうちだろう

42 :Socket774:2017/03/13(月) 17:13:56.18 ID:56u9zM2z
>>40
ScorpioはRavenの亜種
或いはRavenがScorpioの亜種

43 :Socket774:2017/03/13(月) 17:18:27.02 ID:pt0HOXeZ
ScorpioがAPUの亜種なら相当に期待できるな

44 :Socket774:2017/03/13(月) 17:28:30.36 ID:56u9zM2z
http://i.imgur.com/Yil1inl.jpg

圧巻だな

45 :Socket774:2017/03/13(月) 17:28:45.25 ID:Tk88dHfw
>>38
いやだからPhi、、、

46 :Socket774:2017/03/13(月) 17:59:51.52 ID:17eplc/K
てか6万のCPU売れてるのか
AMDホントに久々のヒットだな

47 :Socket774:2017/03/13(月) 18:10:50.97 ID:0JB5Os3W
AMDファンに行き渡る程度でしょ
マザーがそもそもないし

48 :Socket774:2017/03/13(月) 18:15:02.67 ID:5c+ry2q/
本番はAPUとノートだしな。インテルに対して明確に選択の優位をとれるかまだ分からないし。

49 :Socket774:2017/03/13(月) 18:20:18.30 ID:0JB5Os3W
既にノートは飽和してるし
APUもIntelで普通に使うなら問題ないし
昔と違って需要は大きく減ってるしなー

50 :Socket774:2017/03/13(月) 18:22:51.05 ID:Tk88dHfw
>>49
無くても売れりゃ生きて行けるのがAMDみたいな小さいトコの強みよ

51 :Socket774:2017/03/13(月) 18:28:19.74 ID:56u9zM2z
>>47
https://twitter.com/p_lis/status/840719143607255041
これが現実

52 :Socket774:2017/03/13(月) 18:29:55.19 ID:56u9zM2z
板が無くてもCPUだけ先に売れていくのがRyzen

53 :Socket774:2017/03/13(月) 18:42:46.32 ID:0JB5Os3W
>>51
1700とか性能悪いの買ってもなー

54 :Socket774:2017/03/13(月) 18:44:19.44 ID:17eplc/K
>>53
いまなに使ってるの?

55 :Socket774:2017/03/13(月) 19:01:14.36 ID:H/L+c6RZ
>>53
俺も聞きたい
今の構成はどんな感じ?

56 :Socket774:2017/03/13(月) 19:18:44.25 ID:HATULShD
まさかのDELL男だったりしてなw

57 :Socket774:2017/03/13(月) 19:44:16.81 ID:07UrxmDY
>>26
AMD全盛期は秋葉原の自作市場シェアは5割超えてた
ところがメーカーPCには生産能力のせいでなかなか搭載できなかった

58 :Socket774:2017/03/13(月) 19:51:50.05 ID:pvyI9IqO
6400を使って煽りにくるんだからマジ受けるわ

59 :Socket774:2017/03/13(月) 19:52:24.81 ID:8bAPh8EQ
>>56
バカ!素知らぬふりした方が面白い攻撃になるだろ!

60 :Socket774:2017/03/13(月) 19:56:55.66 ID:W/4Lb7BT
>>57
Intel「AMD採用したら死刑」

61 :Socket774:2017/03/13(月) 20:02:52.06 ID:EX9/cWvQ
>>60
有りましたねぇ

62 :Socket774:2017/03/13(月) 20:07:14.36 ID:JueSGMUj
RYZEN-1800Xのゲーム性能を調べてみたが…

ゲーム向けではないという結論
今後の最適化によってメモリ周りの遅延が解決すれば、また状況も変わるかもしれませんが
現状では、ゲーム目的でRYZENを買うというのは余りオススメできないそうです。
参考にした海外の情報サイトでも、ゲーマー向けではないと説明されていました。
http://pc-bto.jp/blog-entry-211.html

63 :Socket774:2017/03/13(月) 20:08:48.87 ID:56u9zM2z
おやおやINTELさんはゲーム推しに方向転換したのかな
ひと昔前はゲーム(笑)とか言ってたような気がしますが

64 :Socket774:2017/03/13(月) 20:16:55.69 ID:bC96vUzk
naplez CPU一個5万とかででてくんねーかなぁ。
マザボは2CPUで3万くらいで

余計な外部映像出力系もSATAも要らん。4個でも構わないから。
ただ、メモリスロットだけはマシマシでお願いします

65 :Socket774:2017/03/13(月) 20:22:17.96 ID:Vy/kUH7k
まあ、自分勝手な妄想するのは自由だ

66 :Socket774:2017/03/13(月) 20:26:15.09 ID:rU0bVMSu
自作の醍醐味はインテルのような陰の気を入れない風水パソコンを自分で構築できることにある

67 :Socket774:2017/03/13(月) 20:44:29.22 ID:+Htk3F3H
>>54
>>55
4770k4.4
DDR2400(メモコン上限で外れだったw)
だから特に困ることはないかな
買い換えるなら7700kか1800xのどっちかだけど

マザー含めてトラブルを見てると
御祝儀価格もあるけど
高い割りに微妙だなーって評価
パッチもそうだけど
発売からしっかりやれ!と思います
見切り発車したのは
出す出す詐欺のAMDらしくないと思ったけどね

Intelも笑えないバグチップセットやらかしてるけど
AMDの場合は回収して交換とか
アフターサービスが代理店で終わってるのがなー

て?感じ?

68 :Socket774:2017/03/13(月) 21:02:06.02 ID:zxscOzTR
ゲームといってもゲーム機はAMDが支配、今後メインのDX12もAMD最適化だからなあ
Intelのゲーム有利って所詮DX11以前だし気にする必要は皆無だな

69 :Socket774:2017/03/13(月) 21:11:42.66 ID:sZSvP/q3
>>68
一応WARP12に一番近いのはIntelのiGPUだぞ

使えるかどうかは別として

70 :Socket774:2017/03/13(月) 21:12:40.53 ID:VBDvARjM
メモリコントローラより致命傷はUSBの方かも。不安定、認識しない。
もともとチップセット実装も怪しかったけど・・・。悲しいかなATi時代からのお家芸

71 :Socket774:2017/03/13(月) 21:26:30.80 ID:sBThCh4L
大分前にUSBに問題あるって話あったけど
そのまま出したのかーって感じだわ

72 :Socket774:2017/03/13(月) 21:26:47.52 ID:17eplc/K
>>67
1800X狙いかよ、やるな

73 :Socket774:2017/03/13(月) 21:28:01.98 ID:T4PKEpiU
SUBでのトラブルは370Xチップセットだけみたいよ

74 :Socket774:2017/03/13(月) 21:31:37.11 ID:sZSvP/q3
370用のUSB物理系がXFR周りの電源系と衝突して上手く制御できず

じゃないかなぁ

75 :Socket774:2017/03/13(月) 21:43:39.25 ID:xE1mAP84
AMDがそんなにシェア取れると夢見てるわけじゃないが
PCの需要が下がってる今にx86同士で争ってると、ARM勢にやられるなんて事ないかね

76 :Socket774:2017/03/13(月) 21:48:07.05 ID:oLIP9dg+
それはすでにやられてる。

77 :Socket774:2017/03/13(月) 21:50:03.36 ID:+Htk3F3H
タブレットを見れば
既に一般用途だとPCいらんね

78 :Socket774:2017/03/13(月) 21:50:06.16 ID:oLIP9dg+
デスクトップ市場とか縮小している世界だから。
だからメインはサーバーのNaplesなりAPUのRaven Ridgeなりなんだろう。

79 :Socket774:2017/03/13(月) 21:59:49.18 ID:vkdxkc6A
パンピーには一昔前前のAtomですら性能的には十分だし

80 :Socket774:2017/03/13(月) 22:07:56.47 ID:RrHQyhtO
ソケットの違いもあるのだろうけど、Intelに慣れていると、RyzenのCPU周囲はやたらスッキリしてるように感じる。

81 :Socket774:2017/03/13(月) 22:19:15.82 ID:b/foZ0D6
>>14
Intelの出荷数は?

82 :Socket774:2017/03/13(月) 22:21:56.05 ID:bC96vUzk
>>78
なんとなく、自作erは最終的に家庭内ネットワークエンジニアになってる気がする

83 :Socket774:2017/03/13(月) 22:28:15.30 ID:wrcJjtbw
>>78
Intelもサーバ向けの方が利益大きんだったよな

84 :Socket774:2017/03/13(月) 23:01:34.56 ID:dlYNJMww
>78 RyzenはNaplesのダイ流用しただけだろ。

85 :Socket774:2017/03/13(月) 23:20:37.61 ID:Yl0gDeDG
ZEN2は、シングル性能が7700Kと同等になる可能性はあるのか

86 :Socket774:2017/03/13(月) 23:22:04.39 ID:iFK5/hrL
最終のatomは性能伸びたよね
もう少し続けても良かったと思うけどな

87 :Socket774:2017/03/13(月) 23:47:16.50 ID:JkFZ4h64
>>86
もっと性能欲しいという需要に答えて性能伸ばしたけど消費電力増えて
Y seriesとの差別化が難しくなっちゃった、とかじゃないかなぁ

88 :Socket774:2017/03/13(月) 23:49:44.12 ID:+Htk3F3H
>>86
蓮から電力的にアイドル変わらなくなったからなー

AMDもAPUの出来はいいけど
ゲーム以外で使い道がないのがなー

89 :Socket774:2017/03/14(火) 00:07:44.77 ID:v0/WFbK+
>>88
APUの魅力はfulidmotionみたいなRADEON特有の動画再生機能をdGPUなしで使えるところじゃないの

90 :Socket774:2017/03/14(火) 00:12:27.41 ID:lqiHPTri
>>89
あれ微妙すぎて嫌い
破綻もするからオフにして
滑らかにしたいのBD家電やPS3 4でTVの倍速でいいや

それがメリットになる場合もメリットにならない場合もあるから

91 :Socket774:2017/03/14(火) 00:46:19.95 ID:vUUn/w7i
>>90
そら何か外出るきっかけがないと歳だけは残酷に重ねていくからなw

92 :Socket774:2017/03/14(火) 00:47:03.54 ID:/kk4O9Ma
やったぜAMD大勝利!

16種類のゲーム性能比較
ショップの新品販売価格から買取価格の値段差
Excel 2016の消費電力

平均134fps 
i7 7700K 最安価格(税込):\40,540 買取価格32,000円(-8500円
アイドル49W ロード130W

平均120fps
i5 7600k 最安価格(税込):\28,969 買取価格24,000円(-5000円
アイドル48W ロード97W

平均111fps
R7 1800X 最安価格(税込):\64,584 買取価格38,000円(-26500円
アイドル66W ロード238W
4.1GHZにOCさせた場合アイドル65W ロード284W

平均108fps
R7 1700X 最安価格(税込):\49,521 買取価格29,000円(-20500円
アイドル64W ロード170W
3.95GhzまでOCさせた場合アイドル64W ロード220W

http://www.techspot.com/articles-info/1348/bench/1080_All.png
http://www.techspot.com/articles-info/1345/bench/Power_01.png

93 :Socket774:2017/03/14(火) 00:59:04.09 ID:K3QTsFR+
         / ;;;;;" ;;;;;;;;;;;;;;ヽ'"彡三;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
        /彡彡""へ、、ミミ;ii彡彡三;;;;;;;;;;;; ヽヽ
       ,/ ;;;;";;;;彡三三ミミ;;ソ彡彡三:::::;;;;;; ヽ t
       i ;;;;  ;;;;シ彡三ミミ;;;リツ;;;;;;;;;;;;;;ヽ:::;;;";;;iii;; i
      i ;;; ;;;;v;;;;"";;;r'ヽヽ''""'""""'t;;;;;;;;リ iii;;;; ;;; i
      i|i ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t、  Ryzen  ''i;;;;;ソ::::::::;;;;tt i
      ||;;リ;;;Y;; ;;、;;;;;;;i――― ーーー 'イ;;i;;;ヽ;;;;;;;ヽソ
      i|yリiソ;;;; ;;;ノノ/ソ,,,____,,,  ,,,,,,,,、|、h、;;;;ヽ;;;;;;;;tヽ
      'y ;;;;;;;;;;)rシモェテ'、;;;) r"z'モェテ与`>::y::: ;;;;リ
      ノ ;;;、-'";i  ~~::::: ̄""i |''::::::::::''ヽ  i;;;;;;;;;;;;;; i  
     /:ツ/;;;;;;;;;/t  ::::"    | :::     '〉;;;,,;;;;,,,,,、
     /://;;;;;;;;;/こt     ,,,( j,,、::    ,'i;;;;;::::: ;;;;;;;i 誰かは知らんが生半可で覚えたアーキテクチャは使わんことだ
    (:://;;r;;;;;;、;;;i::t     ヽr"  ,   ,r';;;;;;;;i;;;; ;;;;;|
     ワiii|ハ;;;;;;;;ti;;;i、ヽ,   ~''''ニ ''''''"  /;;;;;;/;;;;;; ;;;;;リ、 
    ,ノ;;)し;;;;;;;;;ti;;リ:::::ヽ  'r''"~~   , ';|;;;i";;;;;;; ;;;;;;、、t
   ノ"/;;;;y;;;;;;;;;;;;|ソ:::::::::::ヽ  ,,、,,  、":::;t;;;;;;;;;;;; ;;;; ;;;; |
   (/;;;// "";;;;;;iリ::::::::::::::::::~'ーーー "::: ii ヽ;;;;;;;; ;;;; ;;;;ノリ
Ryzenが消費電力を削減できた仕組み
http://ascii.jp/elem/000/001/449/1449995/

94 :Socket774:2017/03/14(火) 01:05:51.58 ID:nv2vbkFY
>>92
Excel 2016ってw

95 :Socket774:2017/03/14(火) 02:45:53.61 ID:5G/vKMEn
>>82
確かに無駄にドメインコントローラがあるなw

96 :Socket774:2017/03/14(火) 06:40:58.21 ID:K3QTsFR+
AMD RYZENプロセッサー対応DDR4メモリー2シリーズがGSKillから登場
https://www.ark-pc.co.jp/news/article?id=3001185

97 :Socket774:2017/03/14(火) 08:19:11.83 ID:v1clOu58
>>96
雷禅はメモリーを選ぶからなぁ。正式サポートのddr4メモリーのリリースは有難い!

98 :Socket774:2017/03/14(火) 08:24:17.06 ID:s1EqJ9+w
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2017/03/13/amd-ryzen-community-update?sf62107357=1

Windows7と10のパフォーマンス差や温度センサーについてのAMD公式見解 !

99 :Socket774:2017/03/14(火) 08:45:38.87 ID:fpYZnCmT
つまり、AMDとしてはOS(Windows10)には問題は無いと。
そのうえで古いソフトの作りほうが今回の問題の原因であると。
Windows7と10での差異はOSによるソフトウエアの扱いの違いによる
ものであって、あくまで問題はソフト側でありOS側ではない、ということですね。

100 :Socket774:2017/03/14(火) 08:46:46.97 ID:SKALAtNi
4月上旬にアップデートすると書いてある

289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)