5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】AM4マザーボード総合 Part18【Ryzen】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f04-v8EU):2017/03/20(月) 01:05:20.51 ID://i8DbVL0
↑これ忘れずに先頭にコピペ

Ryzen用AM4マザーボードの検討比較スレです。

チップセット一覧   PCIe PCIe USB3.1 USB USB SATA  SATA
             3.0   2.0  Gen2   3.0  2.0  6Gbps -RAID  OC CF/SLI
X370           0    8   2    6   6   4    0/1/10 Yes Yes/Yes
B350           0    6   2    2   6   2    0/1/10 Yes Yes/-
A320           0    4   1    2   6   2    0/1/10  -   -
X300           4    0   0    0   0   0    0/1   Yes Yes/?
B300/A300.       4    0   0    0   0   0    0/1    -   -

Ryzen(CPU)      20     0   0    4   0   2(PCIe3.0と排他)
BristolRidge(APU)  10     0   0    4   0   2(?)

【前スレ】
【AMD】AM4マザーボード総合 Part17【Ryzen】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489825709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Socket774 (ワッチョイ 3f04-v8EU):2017/03/20(月) 01:12:24.29 ID://i8DbVL0
【出来るだけトラブルを避けたい人へ】

●ママン選び
  ・チップセットはB350
  ・背面にPS/2(最低限キーボード分だけでも)搭載(当然PS/2キーボード(マウス)も準備)
  ・背面にUSB2.0コネ搭載
 ●ママン外
  ・電源は新し目の製品を新調し出力に余裕を持たせて
  ・メモリはOCメモリは避ける、出来ればママンベンダのサイトで動作確認メモリを選択、出来ればシングルランク
  ・メモリスロットの挿入位置は信号反射を避ける為1枚ならB2、2枚ならA2,B2が基本とされています。(※マザーにより例外有)
 ●起動後不安定な場合
  ・メモリ速度を2133,1866まで落としてみましょう
  ・coreVを軽く盛ってみましょう(盛りすぎないよう注意)
  ・省電力機能をBIOS上Win上両方切ってみましょう
  ・USB3.0を使うのを止めましょう

3 :Socket774 (ワッチョイ 3f04-v8EU):2017/03/20(月) 01:12:57.83 ID://i8DbVL0
AM4 Motherboards Updated (03/15/17)
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5zkcn5/am4_motherboards_updated_031517/

ASUS
http://imgur.com/d6vHrFQ.jpg
ASRock
http://i.imgur.com/Epm2hYu.jpg
MSI
http://imgur.com/In0xcqj.jpg
GIGABYTE
http://imgur.com/O6AANIe.jpg
BIOSTAR
http://imgur.com/YLmtnMM.jpg
ECS
http://imgur.com/HkGamWJ.jpg

4 :Socket774 (ワッチョイ 3f04-v8EU):2017/03/20(月) 01:13:55.11 ID://i8DbVL0
なんか失敗してる 悪いね
一番上こうだね

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これ忘れずに先頭にコピペ

5 :Socket774 (ワッチョイ 5305-8FG5):2017/03/20(月) 01:15:32.48 ID:Jb4L0WkM0
安いAB350 pro が気になるなぁ
OCしない&CFもしないならありだよな?

6 :Socket774 (スッップ Sddf-GEdz):2017/03/20(月) 01:25:43.93 ID:OsonfPxVd
乙Ryzen

7 :Socket774 (ワッチョイ 1399-y/de):2017/03/20(月) 01:37:06.74 ID:kgMk9zvu0
>>5
あり でいいんじゃね。

8 :Socket774 (ワッチョイ eff7-SJUV):2017/03/20(月) 01:41:15.32 ID:oxzB5QKb0
OCやCFしないのなら、AB350お勧め
ただし、PCIeやSATAの排他関係が各社ちがうから、マニュアル検討が絶対必要

9 :Socket774 (ワッチョイ 3fa0-Xra2):2017/03/20(月) 01:41:43.22 ID:VJ+TMAde0
ASUSのPRIME X370-PROって何で人気なの?
初めてPC作ってみようかと考えてるけど、他のRyzen対応マザーボードはよくないの?

10 :Socket774 (ワッチョイ 23c8-CJUg):2017/03/20(月) 01:51:16.66 ID:2fcrIpia0
asus heroのIOが男らしいので欲しい
だが高いのでMATX版待ち

11 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 01:52:35.77 ID:klS7nHhn0
>>9
人気なのか・・・? 俺もPRIME X370-PRO使いだが。
スレ的にはasusは地雷だけど。

今日、Asrock Fatal1ty X370 Gaming K4でもう一台組んだけど、動き出すまでは大体同じ時間かかった。。
どっちも今のところ問題ない。

12 :Socket774 (ワッチョイ cf0f-tpgq):2017/03/20(月) 01:54:01.14 ID:O+DZZOdW0
今日ようやく1700とX370GK4でマシンが組み上がったけど、USB3.0に何か繋いだ状態だとしょっちゅう強制再起動食らったわ
性能自体は満足なだけにこの一点が惜しい

13 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 01:56:00.30 ID:klS7nHhn0
前スレでUSB3.0相性問題が出てたけど、俺的にはX370チップセットのUSBが不安定って感じだな。
CPUから出ているCPUは動けば速い。Asmediaのチップに差し替えたらめっちゃ遅く感じて意地でもCPUから出ているU
SB使って人柱している。

なんかよくわからんが、最初の頃切断されていたHUBも今はなんの問題もなく動いている。
エージングとか必要なのかねぇw

14 :13 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 01:56:53.15 ID:klS7nHhn0
CPUから出ているCPUって恐ろしいな。USBだ。すまぬ。

15 :Socket774 (スッップ Sddf-GEdz):2017/03/20(月) 02:02:22.53 ID:OsonfPxVd
しかしGK4使い多いな
どれくらいいるのか

1.70がイマイチで1.64に戻したけどwinのやつは再起動してuefiに行くのじゃなくてOS上で書き換える仕様に変わったんだな
p35白金以来でちょっとドキドキしたわ

16 :Socket774 (ワッチョイ 536c-tpgq):2017/03/20(月) 02:02:50.02 ID:kws7/Let0
カーボンで2時間弱USB3.0の機器2台使ったけど特に問題無しだな
マニュアル見てCPUから来てるらしいポートに繋いだよ

17 :Socket774 (ワッチョイ 3fa0-Xra2):2017/03/20(月) 02:04:10.62 ID:VJ+TMAde0
>>11
価格コムで一位、パソコンショップのサイトでも完売とか
値段ごとに露骨な性能差があったりするんですか?

18 :Socket774 (ワッチョイ cf31-UnlH):2017/03/20(月) 02:04:53.74 ID:AtBnFOIF0
B350だけど報告
MB:ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 (BIOS1.40)
CPU:1800X
MEM:W4U2400CM-16G (CFDのcrucial W4U2400CM-16Gx2)
CPUクーラー:Scythe ANDY+GELID SILENT12 PWM→CRYORIG H7(バックプレート3月下旬以降に着)
VGA:HD7950

バックプレート届くまでは定格。組んで1週間経ったけど問題無し
CPU温度はHWMontiorで、50%ちょいで50℃・画像処理で10分以上100%張り付いても65℃まで

19 :Socket774 (ワッチョイ 73cd-6w5+):2017/03/20(月) 02:06:03.52 ID:bwx9scfj0
アニメ見て疲れた 本番組み込みは明日の昼間だな

20 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-u6wT):2017/03/20(月) 02:14:25.81 ID:azRPKer30
>>17
そりゃ値段が高いマザーはオンボのチップや機能やらVRMが豪華だったりする
今の時代安物や中堅帯のマザーでも最低限の質はあるんで自分が納得できるかどうかによるところも大きい

21 :Socket774 (ワッチョイ 3fa0-Xra2):2017/03/20(月) 02:19:10.39 ID:VJ+TMAde0
>>20
なんかわかりました、ありがとう
15000円台のもので探してみます
安いのはアレだし、ハイエンドに手が届くほどの金も無いので

22 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-u6wT):2017/03/20(月) 02:20:22.86 ID:azRPKer30
書き忘れたけど今回B350マザーのSATAの数が少なくてX370マザー買った人や狙ってる人も多そうだよね

23 :Socket774 (ワッチョイ 73cd-6w5+):2017/03/20(月) 02:25:50.79 ID:bwx9scfj0
リテンションキットってどんなクーラーでも付くわけじゃないのね
つーかそうなると鉄板の刀3使ってたの使い回せねえ
サイズのクーラーはVRMどう冷却するんだよ

グランド鎌ワロスとか嫌で使ってなかったのに くっそこんなところで

24 :Socket774 (ワッチョイ 73b3-zv2L):2017/03/20(月) 02:28:03.78 ID:aSzDkbFl0
たしかRYZENってチップセットなくても動くような事
書かれてたと思うんだけど、AM1みたいな安いマザボ
出ないのかな。ITXでいいからさ。

25 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 02:28:59.33 ID:klS7nHhn0
>>17
昨日からようやくMBの供給が安定してきだしたところ。
店舗があるネットショップは店舗に在庫をまわしているので品切れが多い。
ただのネットショップは入荷しない。
よって不人気なものだけが在庫があり、それだけが売れ、ランクがおかしくなる。
現在は市場での人気商品は価格コムの順位に反映されていない。
そもそも、ようやく価格コムでも人気マザボが登録されたから余計にな。

26 :Socket774 (ワッチョイ cf70-u6wT):2017/03/20(月) 03:03:06.61 ID:Fx3i7BOE0
スレ立て乙>>1

1700+純正クーラーでOCもSLIもしないならそれこそトマホークでいいんじゃないの?
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1049758.html
初期からそこそこ数出てて不具合報告もあまり聞かない(から遅れて人気になった)
特に初めてならメモリやNVMeSSDの相性とかではまるときついからB350あたりがいいかと

いきなりハイエンドでドツボってもトラブルシュートを楽しめるぐらい調教されたら
自分でピンときたマザーやCPU買ってみたらいい

おっさんは土日仕事でやっと祝日休みだけどYU-NOやらないといけないからそろそろ寝る

27 :Socket774 (ワッチョイ 1399-GIHx):2017/03/20(月) 03:19:46.24 ID:wwJ1qHG60
>>24
X300がそれにあたるヤツだと思うよ
ただ安価なママンにはならなそうな気がするが。。。

28 :Socket774 (ワッチョイ 337b-12+v):2017/03/20(月) 03:34:03.42 ID:OXmNE6en0
OCもSLIもゲームも興味ないけれど
それでもハイエンド構成で組みたくなったただそれだけだ。

29 :Socket774 (ワッチョイ 3fa0-Xra2):2017/03/20(月) 03:43:29.41 ID:VJ+TMAde0
>>26
記事読んでからググってみました
情報ありがとうございました

30 :Socket774 (ワッチョイ f3f8-yFs6):2017/03/20(月) 03:49:17.43 ID:kQwUCWyB0
最近のマザボにしてはUSB3.0とメモリーの相性が厳しいっぽいのは
あまり初心者向けじゃないかもね
家では問題出てないけど書き込みを見る限りでは
まるでSB600とかKT266の頃のようだw

31 :Socket774 (ワッチョイ f31a-v8EU):2017/03/20(月) 06:51:55.58 ID:w2o0VJ810
B350は370と比較論でしか無いが割合どこも安定しているようには見える。
設定項目が少ないという不満は結構見かけるが

32 :Socket774 (ワッチョイ d3f1-u6wT):2017/03/20(月) 07:03:12.46 ID:3ibicLQE0
X370-PROはBIOS更新してもDDR4-2933あかんかった

33 :Socket774 (ワッチョイ 03d0-tpgq):2017/03/20(月) 07:36:45.94 ID:cMGAWwvI0
そうか、あかんか・・・

34 :Socket774 (ワッチョイ cfdc-qeGQ):2017/03/20(月) 07:41:10.99 ID:4gS+qe3c0
C6Hは余裕のDDR4-3200

http://i.imgur.com/FN0ZOTR.png

35 :Socket774 (ワッチョイ 43f7-tpgq):2017/03/20(月) 07:46:24.03 ID:Zvw5B1gs0
ずるい

36 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/20(月) 07:52:07.95 ID:lkqaXTbF0
ア、アススは地雷なんだ、地雷なんだ……

ヽ(`Д´)ノウワァァァン

37 :Socket774 (ワッチョイ 9363-CJUg):2017/03/20(月) 07:52:48.58 ID:yz4HUhCq0
もしかするとCPU_SOC voltage辺りがIMCとFabricの電圧なら、コレ盛れば伸びそうではあるけどどうなんだろ

38 :Socket774 (ワッチョイ a365-CTkj):2017/03/20(月) 07:57:52.37 ID:oEGDZSUU0
アスロック
シネベン1800オーバーかよ。
本当なんだろか?

39 :Socket774 (ワッチョイ 5397-Qa6p):2017/03/20(月) 08:00:03.20 ID:X8yHgQtp0
AB350-pro4はUSB問題ないし、2666がXMPでちゃんと動いてて安定してるよ。
・・・ところで誰か、シャットダウン後にUSB給電止める方法知らない?
UEFIでもそれらしい項目がないんだ・・・。

40 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 7fe2-ajdi):2017/03/20(月) 08:00:06.67 ID:PGJ84YrC0
>>34
モノ知らずですまん BIOS 0038って海外製???

ところで各メーカー、BIOS更新したことで少しはベンチ改善されたのかな?
全然変化なし???

41 :Socket774 (ワッチョイ 33f7-u6wT):2017/03/20(月) 08:01:29.85 ID:XN62tZAD0
トマホスレ見ると、最新Beta BIOSでベンチスコア向上の報告があるな

42 :Socket774 (ワッチョイ cfdc-qeGQ):2017/03/20(月) 08:03:46.69 ID:4gS+qe3c0
>>40
R.O.G.の中の人が公開してる非公式BIOSだよ

43 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 7fe2-ajdi):2017/03/20(月) 08:04:05.48 ID:PGJ84YrC0
>>41
ツィッターか何かでMSIのママンはBIOS更新で、10数%ベンチアップとかあったが
結局そのバージョンはリリースされたんかねぇ???

最近AM4関連スレ覗いてないんで、浦島だわ

44 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 7fe2-ajdi):2017/03/20(月) 08:04:52.92 ID:PGJ84YrC0
>>42
野良BIOSが公式になったり、非公開BIOSあったり

ASUSの中の人も大変だなwwwwwwwww

45 :Socket774 (ワッチョイ 33f7-u6wT):2017/03/20(月) 08:07:32.47 ID:XN62tZAD0
どの板も、激しいBIOSアップデートでトラブルがどんどん減ってるし
メモリの互換性が増したりパフォーマンス上がったりしてるな

46 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 7fe2-ajdi):2017/03/20(月) 08:11:58.02 ID:PGJ84YrC0
>>45
お前ら、人柱erのお陰だわw マジ感謝  AMDもよくまぁこんな世界的なβテストやったなwwww

47 :Socket774 (ワッチョイ 0368-9rAK):2017/03/20(月) 08:20:28.07 ID:gAQXq4kC0
童貞がそういうレス付けるのは意外
不具合楽しんでる側かと思ってたわ

48 :Socket774 (ワッチョイ bfc6-KUVd):2017/03/20(月) 08:21:50.18 ID:GRsJzQFv0
>>22
SATAが少ないのってトマホークくらいじゃない?

49 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/20(月) 08:26:52.65 ID:m8Vk0zrB0
GT3は懐にゆゆうないDDR4-3200

http://iup.2ch-library.com/i/i1790106-1489965931.jpg

50 :Socket774 (ワッチョイ 53a1-57SQ):2017/03/20(月) 08:27:36.71 ID:6Ow+Pp+x0
スリープバグをためしたくてスリープ設定したら
復帰が糞遅くて使い物にならねー
普通に電源いれてOS起動させたほうが速い罠

カーボンさん

51 :Socket774 (ブーイモ MM77-i/w/):2017/03/20(月) 08:37:49.53 ID:Un5LZeVqM
AB350 Pro4、ネジの小袋が2つあって、ひとつはM2用なんだけど
もう一つはミリネジっぽい?
誰かコイツの用途を教えて下さい

52 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 7fe2-ajdi):2017/03/20(月) 08:40:52.06 ID:PGJ84YrC0
>>47
不具合も楽しみつつ、自分に有益な情報も収集する
まぁお祭り気分を楽しめるのが一番面白いだけどねw

53 :Socket774 (ペラペラ SDdf-Ys2u):2017/03/20(月) 08:45:01.61 ID:XjRipWyKD
>>50
うちのカーボンはモニタの表示待ちになるぐらい復帰早いからたぶん何かおかしいぞ

54 :Socket774 (ワッチョイ bff8-tpgq):2017/03/20(月) 08:46:39.37 ID:KAHSbG0X0
>>48
BIOSTARのB350GT5もトマホークと同じくSATA4
M2あるとは言え位置微妙なのが余計にな・・・しかしなんであんな位置にしたんだろ

55 :Socket774 (ドコグロ MM17-CJUg):2017/03/20(月) 08:49:19.74 ID:nNRMJu05M
今日秋葉に行ったらマザー売ってるかな?

56 :Socket774 (ワッチョイ cf46-GEdz):2017/03/20(月) 08:49:54.97 ID:nOmg9i3u0
>>55
なんでも良けりゃ売ってるよ

57 :Socket774 (ワッチョイ 53a1-57SQ):2017/03/20(月) 08:52:19.93 ID:6Ow+Pp+x0
>>53
まじで?
一回BIOSリセットしてためしてみるか
復帰設定てどうなってる?

58 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 08:55:37.87 ID:klS7nHhn0
>>32
asus PRIME X370-PROですが、3200でメモリ動いています。爆速。
Corsair CMK16GX4M2B3600C18R A2B2に接続 @3200MHz動作中

59 :58 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 08:56:46.00 ID:klS7nHhn0
追加
DRAMとCPU側DRAM電圧は0.1Vほど盛っています。

60 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 08:59:15.54 ID:klS7nHhn0
>>51
私も知りたい。
そもそもM.2用のネジって売ってないの? 紛失する人いそうだけど。
2mmのネジ使ってとめるからM.2って名前かと思っている。

61 :Socket774 (ワッチョイ efb6-12+v):2017/03/20(月) 09:18:36.30 ID:zv7ZMg+t0
SMT切ろうと思ったらX370-PROには設定無かったorz
ASUSの中の人早くBIOS更新で対応してくれ

>>58
そのメモリXMP1.35Vのだよね?
0.1V盛ってるってことは1.45V?

62 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 09:22:42.43 ID:6ERDXepS0
悩んだ挙句GA-AB350M-Gaming 3 購入

63 :Socket774 (ワッチョイ f3f7-u6wT):2017/03/20(月) 09:23:51.06 ID:0VaSCMOu0
             厨房戦隊! アムシンジャー!  

                       A__A
     /A \      A__A  ◯ ( ´∀` )◯           A A 
    (´∀` ∩    (・∀・ )   \ 禅 /     A A    (*゚ー゚)
    (つ鰤  ノ   ⊂  鴉 )つ   |  I │     (,,゚Д゚)   ⊂ナポリつ
    ヽ  ( ノ    (_⌒ヽ    (_) ノ     / 黒|     0  |〜
    (_)し'      )ノ `J       ∪   〜OUUつ     `J  

アム厨の偏差値は20未満

http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1064718339.html
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170302065/TN/079.png
こんな焼き鳥、正常な判断のできるユーザーなら駄作だと見抜く
すぐボロが出てintel環境へ帰る
アムドってだけでサポート対象外になる奴なんてザラだからintel使うのが常識

64 :Socket774 (ワッチョイ 23ef-tpgq):2017/03/20(月) 09:25:39.25 ID:fpoBdydL0
>>34
いいなー俺のところ2666 1Tでしか通らん

65 :Socket774 (ワッチョイ f3f7-tpgq):2017/03/20(月) 09:26:52.68 ID:uVHci1Jp0
>>51
ここが参考になる
インチネジとミリネジ、自作パソコンで使用するネジ
http://www.pc-master.jp/jisaku/inch-milli.html

66 :Socket774 (ワッチョイ bfda-ExAm):2017/03/20(月) 09:26:55.09 ID:yw11cjJ80
4コア亀

67 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 09:31:59.20 ID:N/toJ6gI0
>>55
マザー払底期を知ってる目から見ると潤沢にあると思うよ。

68 :Socket774 (ワッチョイ 03f8-R468):2017/03/20(月) 09:40:30.41 ID:X/MqpiEg0
>>62
何が原因で悩んだんだ?
俺は350MG3有るのにOCしたくなって
結局X370GK4追加購入しちまった
パーツばかりがどんどん増えるぜ…

69 :Socket774 (ワッチョイ 53a1-RxFX):2017/03/20(月) 09:51:44.72 ID:6Ow+Pp+x0
4GのOC解いたらスリープ復帰普通にするようになった
クロックに問題があるようだ

70 :Socket774 (ワッチョイ 73cb-ns4E):2017/03/20(月) 09:52:21.14 ID:rrm25Bl+0
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00P6ERURQ/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
水冷とかしたい人は下手に高いもの買うよりこれ安くていいよ。

71 :Socket774 (ブーイモ MM77-i/w/):2017/03/20(月) 09:55:51.09 ID:Un5LZeVqM
>>65
いや、ミリネジなのは分かるんだけど
一個だけ入ってるからM2固定用かと思いきや
合わないのでなんでかな、と

72 :Socket774 (ワッチョイ ef1a-tpgq):2017/03/20(月) 09:57:29.57 ID:pdB2EjUF0
>>70
どうせ風邪ひいたときの水枕だろうと思ったらドライバーセットだった・・・訴訟

73 :Socket774 (ワッチョイ 7338-LG2o):2017/03/20(月) 10:18:59.35 ID:7wHtAN9X0
GA-AX370-Gaming5、ポチッて入金確認まで終わってるが、店のインフォどおり今週発送されるとは全く思ってないw

74 :Socket774 (ワッチョイ f3dc-8YZg):2017/03/20(月) 10:23:18.37 ID:qzi5tAaL0
>>70
似たようなの持ってるけどビットが嵌め込みだけだから遊びがあって使いづらいよ
結局一本ずつ持ってる方がいい

75 :58 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 10:24:48.34 ID:klS7nHhn0
>>61
そうですね。元々が電圧高めで、パッケージにはメモリ冷却ファンが入ってましたw

76 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 10:28:11.93 ID:klS7nHhn0
>>71
ネジ太さは同じだけど短いんだよなー。
あと1mm長くないと止められない。

77 :Socket774 (ワッチョイ bfda-tpgq):2017/03/20(月) 10:28:56.39 ID:7aS2m7n40
>>73
7日にポチって未だ発送されず
どういうことか分かるな

78 :Socket774 (ササクッテロラ Sp97-vMT/):2017/03/20(月) 10:35:20.92 ID:h+qMhUvop
皆さんメモリ何使っていますか?

自分は6700時の2133使ってて、

新しい買い替えようと思案中です。

情報宜しくお願いいたします。

79 :Socket774 (ブーイモ MM77-i/w/):2017/03/20(月) 10:42:15.29 ID:Un5LZeVqM
>>76
自分の場合、二本のネジのうち一本が普通のミリネジみたいで
そもそもM2のネジ穴に合致しないのよ
とりあえず購入店に相談してみます

80 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 10:42:28.32 ID:6ERDXepS0
>>68
ギガにするかトマホーカーになるかどうかで悩んでた

81 :Socket774 (ワッチョイ 7338-LG2o):2017/03/20(月) 10:44:25.47 ID:7wHtAN9X0
>>77
提供の順序は前後する場合がございます ( ̄∇ ̄)

82 :Socket774 (ワッチョイ 73cb-ns4E):2017/03/20(月) 10:44:37.78 ID:rrm25Bl+0
去年1万?で買ったCMK16GX4M2B3000C15

83 :Socket774 (ワッチョイ 9363-SFOl):2017/03/20(月) 10:44:46.70 ID:zUXXJx2X0
>>73
土曜日だけ価格出てた店かな?
俺もポチってみた。尼より安かったしね。まず届かないだろうな。

84 :Socket774 (ワッチョイ 037f-mE/U):2017/03/20(月) 10:47:13.06 ID:XLyOr9ly0
L型ドライバという物は狭いところで役立つ可能性がある
https://www.monotaro.com/s/c-121220/

85 :Socket774 (ワッチョイ 8ff7-Han/):2017/03/20(月) 10:52:42.38 ID:4Z2xsgo+0
>>77
6日に注文して配達日未定
10日から14日で到着なんて甘い文言で売ってたんだぜ

さあ主犯はどこにいるのかな
アマゾン日本
旭エレクトロニクス
ギガバイト日本
ギガバイト台湾

86 :Socket774 (ワッチョイ 33f7-Cnhk):2017/03/20(月) 10:53:33.58 ID:Kpiu3WUw0
>>44
あなたの言う野良BIOSと>>42で言う非公式(非公開)BIOSは同じものなんだけどな
社員監修のもとフォーラムでベータ版を公開して有志に試してもらうのよ
その後正式版になる、0902もその流れ

87 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 10:53:56.04 ID:N/toJ6gI0
>>77
輸送中に貨物泥棒にあった?

88 :Socket774 (ワッチョイ 7338-LG2o):2017/03/20(月) 10:57:10.05 ID:7wHtAN9X0
>>83
そこそこ。
すぐ近くに住んでるから、未発送が長く続いたらゴラァして返金させようと思ってw

89 :Socket774 (オッペケ Sr97-lLZ2):2017/03/20(月) 11:01:57.64 ID:yI5Izi1gr
GIGABYTEさんはどうせrev2出すんでしょ

90 :Socket774 (ワッチョイ 9363-SFOl):2017/03/20(月) 11:05:05.95 ID:zUXXJx2X0
>>88
あれだけ納期をはっきり明記していたからね。俺も納期未定とかになったら返金依頼するわw

91 :Socket774 (ワッチョイ 8ff7-Han/):2017/03/20(月) 11:05:21.85 ID:4Z2xsgo+0
ギガバイトのマザーボード
未定になった途端に意見を送る項目がなくなっててワロタ

92 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 11:05:39.12 ID:6ERDXepS0
rev1だけ買ってれば問題ないんじゃね?

93 :Socket774 (ワッチョイ 53e3-u6wT):2017/03/20(月) 11:06:03.62 ID:WVOqdm1p0
俺もGigaの370板来ないな、なーにが14-17日に届けるだボケw

繋ぎで370GK4使ってて不具合も特にないが
妙に好きになれん板なのでとっとと乗り換えたいわ。

94 :Socket774 (ワッチョイ 037f-mE/U):2017/03/20(月) 11:07:14.15 ID:XLyOr9ly0
BIOSアップデーター(DOSユーティリティ) C6H用
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/BUPDATER.zip?_ga=1.132413707.483108199.1475661611

95 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 11:12:14.97 ID:6ERDXepS0
納期って小売が適当に決めるものなの?
発注した時にメーカーから教えてもらうんじゃないの?

96 :Socket774 (ワッチョイ 3fdb-yuJd):2017/03/20(月) 11:15:05.66 ID:klS7nHhn0
>>95
業界によるね。卸が納期通告してくれるところもあるけど、だんまりな業界もある。
あとはどの小売店を重視するかって卸が勝手に決める。注文数に対して入荷数が少ない場合、割り振りは卸の独断。
まぁ、そういう意味ではAmazonは文句を言ってこないから他店に回しているのかもね。

97 :Socket774 (ワッチョイ 1399-u6wT):2017/03/20(月) 11:16:42.67 ID:6ERDXepS0
>>96
教えてくれないところもあるんだw
それは困るな

98 :Socket774 (ワッチョイ 7338-LG2o):2017/03/20(月) 11:19:22.81 ID:7wHtAN9X0
>>95
小売が適当に決めるって、どこから出てきた話?
飛躍し過ぎてないか?

99 :Socket774 (ワッチョイ cf46-u6wT):2017/03/20(月) 11:29:31.88 ID:DfMfgMkA0
GIGABYTEは明らかに数作ってないよね。

100 :Socket774 (ワッチョイ bfe2-u6wT):2017/03/20(月) 11:32:59.65 ID:a0nysu7F0
A320のマザボはいつ出るんだろ

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)