5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -108- [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/03/20(月) 20:32:31.57 ID:3KOcmfCJ
Mini-ITX以下のサイズの自作PC、マザーボード、ケースについての総合スレッドです

前スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -107-
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486195031/

437 :Socket774:2017/04/07(金) 17:21:22.63 ID:vCgNosya
サイズのイズナで7700Kを使ってますが、定格でもOCCTで85度を越え、MBのEasyチューンで12%のOCすると起動しません。
MBはASUS Z170M-Plus、ケースはProdigy-Mです。

ケースからMBを外してCPUグリスの塗り替えとクーラーの再取り付けしましたが変わりません。
今回のグリスはMX-4で小豆大を中央に付け、ヘラ等で伸ばさず使いました。
また、MBの裏を見る限りプッシュピンは正常に取り付けられているように見えます。

どこか確認・見直す点ないでしょうか?

438 :Socket774:2017/04/07(金) 17:35:28.54 ID:wGfLHDU7
>>437
とりあえCPUクーラーの裏にビニール張りっぱ定番ミスじゃないか確認
その後はケース外でも同じ温度になるか確認しれ

439 :Socket774:2017/04/07(金) 17:40:29.44 ID:wGfLHDU7
ってスレチじゃねぇか
風穴あけんぞ

440 :Socket774:2017/04/07(金) 18:55:11.98 ID:pWc4LFui
ITXは特に風穴が重要。

441 :Socket774:2017/04/07(金) 19:13:20.81 ID:CFVfhGaZ
金属ケースだからドライアイスで冷やしていい?

442 :Socket774:2017/04/07(金) 20:01:38.32 ID:OBaCxu15
無駄に酸化しそう。

443 :Socket774:2017/04/07(金) 20:14:30.62 ID:TYKbdHiY
結露してショートするがいい!

444 :Socket774:2017/04/07(金) 21:03:21.78 ID:K9fpWyme
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2Bq9xipE0L._SY355_.jpg

こんなんでMETISをプラスにできる、もっと長いのない?

445 :Socket774:2017/04/07(金) 21:14:32.59 ID:vCgNosya
下みたいのが良いんじゃないかな。

 amazon.jp/dp/B00YBA1MKM

アルミ板に1回だけあけるなら安いので十分かも。、

446 :Socket774:2017/04/07(金) 21:18:26.24 ID:vCgNosya
日本でもMSI GeForce GTX 1070 AERO ITX 8G OCが発売になるんだね。
amazon.comでも日本発送不可から可になったので危うくポチりそうだった、、、

ntt-xで安売りされるの待つとするか・・・

447 :Socket774:2017/04/07(金) 23:05:48.45 ID:C5cwQX5i
B350GTN早く出してくれ・・・

448 :Socket774:2017/04/08(土) 08:44:15.15 ID:4diUxPI2
そおいあbioのやつは370のやつをずっと予告してたけど、なんかしれっと350のやつも発表しとったね。まあWiFiないけど。

WiFiほしいワイはGIGABYTE待ち

449 :Socket774:2017/04/08(土) 10:53:53.19 ID:3Jg1fvwq
AsrockにもX300かX370で/acシリーズ出して欲しいわ

450 :Socket774:2017/04/08(土) 11:09:51.29 ID:IuBKUA77
ASrockのA88M-ITX/ac REV.2.0がレイスクーラーに対応してるらしいんだけど、
どうみても、メモリのヒートスプレッダに干渉しそうなんだけど。
F3-2400C11D-16GAB とかだったら干渉しないかな?
誰が実績のある、型番とかあったら、教えて欲しい。

451 :Socket774:2017/04/08(土) 14:56:32.27 ID:qII6rvct
今日やっと時間出来て店頭でmetisを触れたが
ほんと小さくて可愛いなぁ
構成のしやすさを考えたらもっと大きいのを選ぶべきなんだろうけど
ほんと小さくて可愛いなぁ

452 :Socket774:2017/04/08(土) 15:11:58.95 ID:0O+mX4ok
変態紳士の予感・・・

A4-SFX実物を見てみたいな・・・

453 :Socket774:2017/04/08(土) 16:38:56.08 ID:yeS43y61
もうShuttle XPCさえも大きく感じるようになった。
早くRyzen APUとF1C EVOで組んでみたい。

454 :Socket774:2017/04/08(土) 17:24:12.19 ID:I1sK2Gd5
SF8-S1(800rpm)、F8-PWMなどと組み合わせてます
https://jisaku.155cm.com/src/1491671990_d9b8072453bd62452cef5f4e43bf74b8594f0067.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)


455 :Socket774:2017/04/08(土) 18:47:56.39 ID:y6YCV3BR
あえてマイナーなLIAN LIのQ10を買ってみた
Dirac通販だとSFX650Wの電源オプション(型番不明)が6500円で選べるので
御神籤感覚でポチったらアニメ絵の痛い箱に入ってるマイナー電源だった

456 :Socket774:2017/04/08(土) 18:56:40.09 ID:xemB5GjH
メガネっ娘の“テスラたん”を起用したSFX電源が発売
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/741055.html

457 :Socket774:2017/04/08(土) 19:01:32.06 ID:5UWmojiD
>>456
きっと鳴いてうるさいぞ

458 :Socket774:2017/04/08(土) 19:01:35.86 ID:dCHriGNC
パット見のスペックは悪くなさそうだけど見た目で損してる感じするなこの電源
まぁ光らせるPC好きなやつとかがこういうの好きなんじゃないのかな
実際PC使うときにこんなん見ないのに…

459 :Socket774:2017/04/08(土) 19:11:34.44 ID:BRx9wmEK
絵については好みの問題としても、電源としての元の値段が高すぎるわ。売れなくて当然

460 :Socket774:2017/04/08(土) 19:16:53.58 ID:69GeTulq
>>456
高周波鳴きまくりの糞電源のパッケージ変えただけやんけ

461 :Socket774:2017/04/08(土) 19:55:32.70 ID:a6iq8HM7
欲しいけど競争率高そう…
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1053/660/html/0699ex2.jpg.html

462 :Socket774:2017/04/08(土) 21:22:50.53 ID:My481WNW
>>453
APUといえばintelのcpuにradeonが乗るとかいう噂のやつも楽しみだな

463 :Socket774:2017/04/08(土) 22:11:36.86 ID:bIlG6HEP
silver stoneと同じところで作られた電源じゃないんだ・・・
モジュラーケーブルの配列がSSと同じか知りたいな。

464 :Socket774:2017/04/08(土) 22:38:04.07 ID:arI2z/W+
>>457
そんなレビューあったから心配したけど
取り敢えずCPUのみ(グラボなし)のベンチやったけど無音だった
来月GTX1080TI買って刺したら鳴くかも知れないが
もし鳴かなかったら6500円だしラッキーみたいな

465 :Socket774:2017/04/08(土) 22:53:19.11 ID:a6iq8HM7
>>463
TESLA CUBEのOEM元は銀石と同じくEnhance

466 :Socket774:2017/04/08(土) 22:58:48.38 ID:4diUxPI2
萌え電源って奥行き120mmあるから、ケースによっては厳しいかも知れんから要注意なんだよな。
SF600, SF450は奥行き100mmでSFX規格通りなので問題なし。
小型PCは寸法や突起が命取りになるから綿密に調査しないとなー

467 :Socket774:2017/04/09(日) 01:24:36.00 ID:P+VAqHfR
SF600使ってるけど、24ピンが固くて困る以外は問題ないな
セミファンレスで静かでいいよ

468 :Socket774:2017/04/09(日) 10:14:49.86 ID:l/jVcDsy
最近SF450を買ったんですが、以前買ったSF600に比べてケーブルが少し柔らかくなったような気がする。
それがSF600とSF450との差なのか、製品の改良によるものなのかはわからんが

469 :Socket774:2017/04/09(日) 11:46:16.62 ID:k0RNEZi4
比較はできないが、去年秋に買ったSF450はケーブル固かった

470 :Socket774:2017/04/09(日) 13:22:22.01 ID:LtfCA26t
フラットケーブルが固いなんてフラットケーブルの意味がない?!

MB上に電源がくるパタンだと、フロントからの通気を電源ケーブルが邪魔したりと良いことないんじゃないかな。

471 :Socket774:2017/04/09(日) 13:33:38.68 ID:AqH//cN4
電源ケーブルがエアフローに与える影響はないらしいよ
完全に見た目と掃除のしやすさの問題

472 :Socket774:2017/04/09(日) 13:46:31.59 ID:htOV+Tgf
DB4って手でおパイプの調整しないといけないの? かなりの精度が求められそう

Trying to Overclock a Fan-Less System... Do We Succeed?
https://youtu.be/LLuNQPiI-7E?t=5m32s

473 :Socket774:2017/04/09(日) 14:27:24.05 ID:LtfCA26t
PC-TU100みたいなケースでも?

474 :Socket774:2017/04/09(日) 15:39:08.01 ID:XoWSwhAD
>>471
実際に試したけど、影響はぜんぜんなかったな。でもまあ、見た目はキレイになるから整理しちゃうけど

475 :Socket774:2017/04/09(日) 18:37:50.04 ID:P+VAqHfR
気持ちの問題だよね
部屋汚くてもエアコンの効きには影響ないよって言われても
整理整頓はするよね

476 :Socket774:2017/04/09(日) 19:41:01.10 ID:NZcgf323
>>472
必要なのは位置調整だけ
パイプは最初から曲がってるから調整いらない

477 :Socket774:2017/04/09(日) 22:06:49.62 ID:Gy67yWrF
PCでやることないし
ITXすら要らなかった

478 :Socket774:2017/04/09(日) 23:07:16.36 ID:I4RpREPG
まあ何か作って送り出す側じゃないと積極的にはいらんね
昔はただ消費するだけの人間も総じてPCを買う必要があったが

479 :Socket774:2017/04/09(日) 23:09:46.92 ID:OqQQyvMd
何をやるかなんて組んでから考えればいいんだよ

480 :Socket774:2017/04/09(日) 23:25:48.40 ID:iJb6XSIA
PC自作するのが目的じゃいかんのか?
新しいPC組んでベンチ回したらバラしてまた新しいPC組むためにパーツの選定
楽しむためにPC組んだらいいじゃんね

481 :Socket774:2017/04/10(月) 00:10:44.28 ID:iEtTM7jG
もうもて余すほどあるからな...

482 :Socket774:2017/04/10(月) 01:43:08.03 ID:ebTZzspE
買いすぎたパーツは定期的にヤフオクに流しはしてる

483 :Socket774:2017/04/10(月) 03:36:44.04 ID:KttpZPlb
in-winのh-frame miniはなんで販売終了したんだろ
最近気に入って探したけどどこにも見つからない....

484 :Socket774:2017/04/10(月) 04:55:36.12 ID:HpEaUCJ5
>>483
見つけるのが遅かったな
この手のケースは発売されたらすぐ買わないと、気付いた時には生産終了とか代理店が取り扱いやめて無くなる

485 :Socket774:2017/04/10(月) 10:09:56.63 ID:IGILAEgk
>>483
アキバで発売開始時の半額近くで投げ売りされてたのを見たから
最後には仕入れた在庫を捌ききれなかったみたいだし
そうなると代理店も再入荷を躊躇うだろうね

486 :Socket774:2017/04/10(月) 10:23:37.08 ID:dgfx2Buh
あのケースは一目惚れしたからすぐ確保したな
amdマシンにしてる

99 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)