5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるキャラ】埼玉・深谷イメキャラ「ふっかちゃん」6歳になりました[06/29] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あらいやだ… ★:2016/06/29(水) 11:13:46.85 ID:CAP_USER
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/29/20160629k0000m040113000p/9.jpg
6回目の誕生日を迎え、ラッピング公用車をプレゼントされたふっかちゃん=深谷市役所で2016年6月28日午前11時50分、安藤いく子撮影
新しい公用車「小ねぎジェット号」がプレゼントされる

埼玉県深谷市のイメージキャラクター「ふっかちゃん」が28日、6回目の誕生日を迎え、ふっかちゃんのラッピングデザインが施された新しい公用車「小ねぎジェット号」が小島進市長からプレゼントされた。
小島市長は「(今年は)ゆるキャラグランプリには出ないけど、これからも深谷を盛り上げて」とエールを送った。

同市は既にふっかちゃんのラッピングデザインを施した公用車としてワゴン車「ねぎジェット号」、トラック「ふっカーゴ」の2台を導入している。
今回の新公用車は“ふっかちゃん色”の緑を基調にした小型ミニバンで、ナンバーは誕生日にちなんで「・628」となっている。
今後は、主にイベントなどで使うという。

同市は、新公用車に広告掲載を希望する企業を募集しており、7月8日まで応募を受け付ける。
掲載場所は車両の後部と側面で、1カ所当たり月額3000円以上の条件で入札方式で決める。
問い合わせは市協働推進課。

同市は、7月2日には誕生日イベント「ふっかちゃんバースデイぱーちぃ」を同市上野台の深谷ビッグタートルで開催。
ふっかちゃんは、県内外から駆け付ける37キャラクターに盛大に祝ってもらう予定だ。

http://mainichi.jp/articles/20160629/k00/00m/040/111000c

お探しのニュースはこちらにあるかもしれません。

芸スポ+ http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/
アイドル+ http://daily.2ch.net/idolplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
イベントnews+ http://potato.2ch.net/ticketplus/
SNS+ http://karma.2ch.net/snsplus/

2 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 11:19:19.01 ID:cO8uWrDX
中に入れない、中の人交換はどうすれば
 

3 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 11:30:08.15 ID:C0/siVpF
ダ埼玉w

4 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:01:19.39 ID:LmMRmOQG
イラスト可愛いな

5 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:15:45.62 ID:4dOzIAdc
ぶっかけちゃん・・・

6 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:15:49.11 ID:PNmA4qzk
かわいい

7 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:33:33.15 ID:GMTniZzm
関東は可愛らしいキャラ多くていいね

8 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 12:58:12.43 ID:Uouc2Q96
>>3
お前いつもダ埼玉て書き込んでるけど仕事しろよ(笑)

9 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:01:27.55 ID:KLIQPSfh
(・ω・)

10 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:27:05.54 ID:+y9eBYtt
>>7
奈良の人?

11 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:22:32.50 ID:thG2PmFd
最近のゆるキャラかわいいな。

12 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:41:48.18 ID:40EQ4HA/
利用料ふっかけられそう

13 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:06:58.63 ID:UdmWFSWW
0歳児働かせてたのか
人間じゃないから労基も手をだせん

14 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:34:12.04 ID:x11lqe1/
中の人は市の職員

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 18:16:26.27 ID:qR15VrBa
>>1
車にはのれるの?サイズ的に

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/12(火) 20:52:21.08 ID:AJN5FRTt
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)