5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】アニメ好き大学生が選ぶ、好きなアニメ制作会社ランキング! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :オムコシ ★:2016/09/25(日) 18:25:53.63 ID:CAP_USER
マイナビ学生の窓口
今や日本文化の代表の1つとなったアニメ。最近では作品のヒットが予想できるくらい重要な要素となっているのが、制作会社ではないでしょうか? 今回はアニメ・漫画が好きな大学生のみなさんに、好きなアニメの制作会社について聞いてみました。ランキング形式でご紹介しましょう。

■好きな制作会社を教えてください

第1位 東映アニメーション  45人(19.1%)
第2位 京都アニメーション  40人(17.0%)
第3位 サンライズ      15人( 6.4%)
第4位 Production I.G    13人( 5.5%)
第5位 シャフト       12人( 5.1%)

第1位は「ONE PIECE」でおなじみの老舗「東映アニメーション」。数々の名作を生み出している会社ですよね。それでは、それぞれの理由についても聞いていますのでご紹介しましょう。

●第1位 東映アニメーション

・大作が多くておもしろいから(男性/18歳/大学1年生)
・好きなアニメをこの会社が作っていることが多いから(女性/18歳/大学1年生)
・信頼と実績(女性/20歳/大学3年生)
・名作が多いので(男性/22歳/大学4年生)

●第2位 京都アニメーション

・丁寧に作られているから(男性/22歳/大学4年生)
・作画の安定感と動きがキレイ(女性/19歳/大学2年生)
・背景など心情描写が美しいから(女性/23歳/大学院生)
・深い作品が多いから(女性/19歳/大学2年生)

●第3位 サンライズ

・銀魂を作っているから(女性/22歳/大学4年生)
・ラブライブは神(男性/19歳/大学1年生)
・ガンダムシリーズがスゴイ(男性/19歳/大が幾2年生)
・起用する声優が豪華なので(男性/20歳/大学2年生)

●第4位 Production I.G


・攻殻機動隊のファンだから(男性/22歳/短大・専門生)
・おもしろい作品が多いから(女性/23歳/大学4年生)
・好きなアニメが大体この制作会社だから(女性/21歳/大学2年生)
・ハイキューが好き(男性/26歳/大学4年生)

●第5位 シャフト

・まどマギがすごかったから(男性/25歳/大学4年生)
・絵柄やデザインが前衛的で好き(女性/22歳/大学4年生)
・絵がきれいだから(女性/22歳/大学4年生)
・ここの作品は大好き(女性/20歳/短大・専門生)

●その他

・P.A.WORKS。最近特に評判がいいから(女性/19歳/大学2年生)
・動画工房。作り込みと巧みな演出が他よりも優れていると思う(男性/18歳/大学1年生)
・ぴえろ。少年ジャンプ作品が多くてよく観るから(女性/20歳/大学2年生)
・COATアニメーション。他とは違うすごさがあるので(男性/22歳/大学4年生)

有名な、もしくは好きな作品を手掛けているというだけでなく、作画や声優、ストーリー性など、さまざまな要素で判断する人が多いみたいですね。みなさん、アニメの制作会社もしっかりチェックしているようです。

いかがでしたか? あまり制作会社のことを気にしたことがない人もいるかもしれませんが、たまには制作会社で観るアニメを選んでみてもいいかもしれません。

文●ロックスター

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2016年9月 
調査人数:アニメ・漫画好き大学生男女235人(男性122人、女性113人)

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/40951/outline

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:26:35.47 ID:jInBeVh0
京アニとシャフト

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:27:38.40 ID:EClHRW1r
マッドハウスは無いのか

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:28:06.58 ID:Rwu8R5Oq
アニメ好きが東映選ぶか

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:28:12.08 ID:A39k1nSY
東映動画以外だと、虫プロ、タツノコ、日本アニメーション、ズイヨーしか知らん。

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:29:02.09 ID:W8TMxT9r
存在しない製作会社入れるとかマイナビってクソだわ

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:31:49.01 ID:3oYarCFI
サムピクだな

3DCGに興味持つきっかけになった

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:33:40.84 ID:PZIZ/P90
あまりに異常すぎて真っ先に憶える会社がディーンだろ

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:34:15.59 ID:vGbT6jb1
我が道を行くボンズが好きよ

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:34:39.44 ID:UmITxIjo
今はfeelが熱いよ
東映アニメーションなんて現在はお子様向けのアニメしか作ってないだろ

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:35:07.24 ID:FL8W6JFT
僕は批判されそうだけどJCが好きです

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:37:14.34 ID:xRZbF3ER
2000年(平成12年)、ペンタブレットによる作画工程のデジタル化システムを導入。
同年、フィリピンおよび日本国内の制作プロダクションを光ファイバー通信で結ぶ「東映アニメ製作ネットワークシステム」の運用を開始。
これにより素材の輸送にかかる時間を大幅に短縮。
生産性を大幅に向上させることに成功し、テレビシリーズ・劇場作品をあわせ現在に至るまで業界最多クラスの制作本数を維持している。

テレビで昔これ紹介しててすげー作画の質落ちたなと思ってた。

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:37:17.19 ID:TVxc9SYQ
おまいらのことだからPAかとおもったわ

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:37:41.56 ID:eupgRI9E
東映に比べりゃ他は弱小ばかりだからなぁ

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:41:57.55 ID:r/aQj+wN
え、ダントツで京兄かと思ったのに

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:42:19.49 ID:etIceWXg
1年前ならためらわずにPAと答えたことだろう

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:44:22.43 ID:r/aQj+wN
まぁ俺はP.A.WORKSだな。
花咲くいろは、Another、Charlotte、SHIROBAKOがよかった

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:45:38.87 ID:ZiztnAsZ
ボンズ、PA、シャフトは好き
京アニは総じてクオリティ高いけど当たり外れの落差が凄い

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:46:08.93 ID:q0ZNwf5f
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:46:25.80 ID:q0ZNwf5f
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:47:05.23 ID:Cxc1NV2C
オムコシ嫌い

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:48:33.89 ID:Bcl07kpr
>>10
今度feelと東映が組んで作るアニメあるじゃんw

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:48:45.47 ID:GaS53fKi
京アニはどの作品からの得票なのかねえ

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:48:56.40 ID:2FafOx4H
今日兄一択

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:51:47.12 ID:echSXvev
動画工房、feelだな
京アニは何か過大評価されてる感じ
シャフトは新房っぽい演出がくどくて嫌い

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:51:59.13 ID:9hYQ0Qd6
東京ムービーとかアートミックとかマングローブとか

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:53:17.12 ID:wEiJQeOJ
老舗だとIGぴえろサンライズ
最近のだとトリガーとwit

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 18:54:05.36 ID:GaS53fKi
>>25
動画工房挙げといて言うか>過大評価

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:00:47.25 ID:r/aQj+wN
京兄で良かったのはKanonとAIRだけの気がする

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:01:48.68 ID:EnrUaiYB
>>1
マイナビって内部にオタクが多いの?
こんなアンケートばっかりとってるよね

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:07:45.27 ID:EDKtdiEa
ガイナックスが5位内に無いのが、ちょっと意外。

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:08:01.35 ID:7SV/Ro0t
カラーとトリガーが入ってないとかふざけてんな

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:09:37.31 ID:0S89Ywqm
ufotable

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:12:05.99 ID:1FOIq8iW
今の大学生で東映好きなんているのか?
そもそもワンピース好きなような層はアニメ制作会社なんて気にしないと思う

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:20:48.95 ID:j+FO5iJ2
>>11
じょしらくで好きになった

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:24:20.80 ID:JfPHm/Hh
>>15
今の大学生がハルヒやけいおんで勢いづいてたころをリアルタイムで知ってるかね
むしろこれでも多い方だと思ったわ

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:24:41.56 ID:Fh7NHd15
とりあえず知ってる会社挙げました感

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:26:25.22 ID:TzaLpTMM
その他のところにこっそり紛れてるCoアニに草不可避

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:26:37.02 ID:JXXzaxdm
studio五組は無いのか?

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:32:19.41 ID:PXnH0cFi
製作会社の名前が出るのはアニメ好きって、言葉でくくっちゃいけないヤツだと

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:35:34.71 ID:HKQkMkvF
動画工房

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:39:09.94 ID:Er9bTkO/
スタジオぴえろはどうなの???

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:41:37.89 ID:9jfwiYp1
15年前ならGONZOだった

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:46:32.20 ID:bvpBJKXg
以前ならブレインズベースと答えてたけれども
最近だとシルバーリンクがかなり趣味に合う

てかジブリって答えるやつは何でいないんだ?

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:53:00.15 ID:K+Nrj5vh
>>41
俺も思った

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:53:44.58 ID:2D46UoDp
シャフト、シャフト、正義とは
愚か者たちの幻想(ロマンス)
シャフト、シャフト、邪悪とは
勝利者の、別の呼び方
ウィー、アー、ザ、シャフト
シャフト、シャフト、シャフト
ウィー、アー、ザ、シャフト
シャフト、シャフト、シャフト
ウィー、アー、ザ、シャフト
シャフト、シャフト、シャフト
ウィー、アー、ザ、シャフト
シャフト、シャフト

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:55:27.13 ID:QY3QLdZc
ホワイトフォックスじゃないの、今は
これホントにアンケート取ったの?

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:58:28.34 ID:9rcD4NmF
JCがないじゃないか

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:12:12.23 ID:c4HZZpz6
>>48
これだよな
今の大学生ならjcのアニメにどっぷりじゃね

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:21:13.58 ID:qgRVwB92
今、一番良いのは、PAかもね
ぴえろは、昔は良かったけど、今は大きいだけの会社になってしまった
あと、マッドハウスも地道に良いよね
一部に、韓国好きの自分の趣味で作品を改竄する人もいるけど

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:23:19.27 ID:RkNU+UGy
第1位 東映アニメーション  45人(19.1%) 東急 五島 創価
第2位 京都アニメーション  40人(17.0%) 創価のCM
第3位 サンライズ      15人( 6.4%) 創通 竹内田巻吉田
第4位 Production I.G    13人( 5.5%) 潮に石井
第5位 シャフト       12人( 5.1%) しらん

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:25:50.32 ID:RkNU+UGy
-----------------------------------------
 月刊「潮」2005年1月号 定価637円/毎月5日発売

  石川光久  ハリウッドに挑むアニメの革命児。
  井上雄彦  圧倒的な画力で一億冊を売る男。

 http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=32
 https://web.archive.org/web/20071028053738/http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/u200501_2.jpg
-----------------------------------------
 <強盗容疑>週刊ヤングジャンプ編集長を逮捕 運転手に暴行

  嶋容疑者は「週刊少年ジャンプ」編集者として  
  人気漫画「スラムダンク」などを担当したこともある。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131016-00000034-mai-soci
-----------------------------------------
 京アニの創価CM

 https://www.youtube.com/watch?v=Azky373SH5w
-----------------------------------------

井上さんといえば、トレス疑惑が発覚して、
そのあと、井上さんのコマを、
今度は、某人気漫画家がトレスして、
みたいなことがあったような。^^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


53 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:26:33.01 ID:RkNU+UGy
 西崎氏を語る上で、創価学会との関わりは避けては通れない。

 西崎氏は虫プロ商事や自分の会社を経営するかたわら、学会の事業にも大きく貢献していた。

 というか、当時の西崎氏の一番の稼ぎ先は、創価学会だったのかもしれない。

 (中略)

 1973年西崎氏39歳の年、彼はアニメ製作会社、瑞鷹エンタープライズの役員となった。

 瑞鷹エンタープライズは、ヤマトが視聴率で惨敗した要因とされる裏番組、
 「アルプスの少女ハイジ」を製作した会社(ズイヨー映像)である。

 http://www.newyamato.com/nisizaki04.htm
-----------------------------------------

  瑞鷹エンタープライズには手塚治虫のマネージャーを務めた西崎義展が在籍し、
 『ワンサくん』『宇宙戦艦ヤマト』を企画した。

  『アルプスの少女ハイジ』の企画構想が進む
 (すでにTCJ制作時のパイロットフィルムが存在)。

  1973年、アニメ制作部門としてズイヨー映像を設ける。

  この時高畑勲・小田部羊一・宮崎駿らが加わる。

  この時代のアニメ制作作品として『山ねずみロッキーチャック』(1973年1月-1973年12月)
 『アルプスの少女ハイジ』(1974年1月 - 12月)がある。

 https://ja.wikipedia.org/wiki/瑞鷹_(アニメ製作会社)
-----------------------------------------

 「宇宙戦艦ヤマト」とともに生きた 西崎義展さんの波乱万丈人生

 「ヤマトがあったから僕はアニメを見続けることができた。」by 庵野秀明

 http://kayano55.xsrv.jp/天職の見つけ方/1186/
-----------------------------------------
 「愛国戦隊 大日本 」

 https://www.youtube.com/watch?v=1ZvGJY3mvl4
-----------------------------------------


ちなみに、東映を作った五島慶太の孫は、
学会員みたいですね。


東映動画は、日本のアニメ産業の源流で、
テレ朝とも、むかしから親密で、
現在は子会社だったはず。


バーニングや幻冬舎と早河洋会長の話は、
何年か前に書いた通りです。

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:29:31.35 ID:2zvm9Lpz
京アニが作った天城ブリリアントパークのED映像はすごかった
もはや芸術って感じ

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:01:14.32 ID:5ynnXq12
トリガー
IG
ボンズ

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:08:12.67 ID:ZEDVDJRc
京アニ、シャフト、サンライズはあるだろうなって思ったら案の定

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:33:34.21 ID:dKZYLGii
ピンクパイナップル、メリー・ジェーン

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:40:38.52 ID:1WN95lIp
>>8
原作つきホモアニメに定評があるから
公然と好きとは言いづらいんだよw

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:49:54.35 ID:s8zFE00j
最近は8bitやfeelかと思うけどJCはやっぱり底力ある

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:57:59.77 ID:k8542Mye
アームスだろ

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 21:58:41.18 ID:tQHI5qFC
テレコム・アニメーションフィルム
大塚康生じこみのキャラの動きは他と一線を画す

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 22:22:31.96 ID:ur5gNzq3
>>61
無敵看板娘のバトルは良かったよな

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 22:41:05.04 ID:Ntzkmz+A
メジャーどころはそれはそれで好きだが
俺はブレインズベースがなんか好きだ
作品とか作風とかOPED曲とかブレべ特有の色使いとか向けてる層とか好きな感じが多い

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 22:54:07.81 ID:B6kbrfOu
シャフトはまどマギと物語があればこの先も安泰だね

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 23:40:55.32 ID:XMKnK/Ia
>>11
当たり外れあるけど
JCやる時はやるよね
自分も好きだよ

ソーマ1期のEDのさっちゃんのセクシーカレーとか大笑いしたよ
アニメのEDであれだけ笑えたのはじめてかも

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 23:45:59.16 ID:RP4Hsq3w
最近見てたので、良いなぁと思ったの
動画工房・・・三者三葉、NEW GAME!
J.C・・・ふらいんぐうぃっち
PA・・・クロムクロ

A1は社内間でクオリティ均一に出来んのがなぁ
クオリディア・コードの雑さ加減は舐めとるわ、レガリアみたいに一からやり直せ

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 00:13:02.47 ID:TvI4KgU0
>>1お前糞ナビから小遣い貰ってるのか? 詰まんねー糞アンケでスレ立てるな知恵遅れ

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 02:41:20.04 ID:z4HdbQGY
次元が違いすぎてディズニーピクサーが視界に入らない

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 02:58:47.98 ID:YLPe1YON
京アニ、WHITE FOX、PA、JCかな
自前でアニメーター揃えて頑張ってる会社

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 03:38:13.78 ID:pjmGzUnT
ディオメディア・・・(ボソッ

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 03:50:53.71 ID:KtmtZf2Z
10年前のイメージだが
東映アニメーション 顎カノン、劇場版AIR ←黒歴史
京都アニメーション Kanon、AIR、CLANNAD ←絶賛

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 03:51:17.59 ID:nXdIUtxc
>>1
コレ特定の作品が好きなだけで制作会社は全く関係ないな

73 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 04:18:40.70 ID:94khWwyB
株式会社東京ムービー新社
スタジオぴえろ
シンエイ動画

74 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 07:12:46.25 ID:vp9Hzjqd
>>72
それは昔からじゃない?
でないと東映なんて絶対に名が挙がらない

75 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 07:18:45.50 ID:7DjXUBk/
Kanonで主人公だけキモ声過ぎたに変えた糞スタジオ潰れろ

76 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 07:42:06.48 ID:bBiYZvVD
サムゲ荘とか叩かれまくったけどJCstaffが好きだわ…
ここが一番キャラをかわいくしてくれる。ブヒれるキャラを大事にしてくれる

77 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 09:03:43.70 ID:C9opdUhQ
ワルブレと空戦魔道士生み出したディオメディアがない。やり直し

78 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 10:42:24.45 ID:5scLROGH
納期守って作画崩壊しなければいいよ

79 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 11:34:21.47 ID:mhhKKrOV
>>77
美男高校2期はコメットが元請になって大分作画力が上がってたw

80 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 11:40:26.45 ID:GZlnN57G
これはアニメ好きな大学生というよりは、まさしくアニオタの人の答えだろ。
普通の人は制作会社まではあまり意識しないし。

81 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 12:05:57.94 ID:DLKmuimZ
自分、声優さんはまったくわからんが制作会社は見るな
シャフト作品なんかは特徴あるのでクレジット見なくても分かる

82 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 12:17:21.45 ID:DLKmuimZ
>>71
それ京アニの黄金期だよね
手抜き絵のけいおんが大ヒットしたあたりから
京アニの質が悪化してった気がするよ

83 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 12:44:05.09 ID:/c1b1jk4
最近のJCはつまらん
キミキス pure rougeの頃みたいな、アニメ視聴者と戦争をしてるような
ヒリつく空気がなくなった
牙を抜かれた抜け殻だわ

84 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 13:18:56.34 ID:UCS9Xsp3
重要なのは会社じゃなくて関わった人が誰かだろ
好きなさっかんとか脚本とかそういうのにしろよ
会社なんてどうでもいいんだよ

85 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 13:25:43.27 ID:Tvv5pLtR
会社がしっかりしてないと現場も回らないけどな
スタッフの個々の力なんてたかが知れてる

86 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 13:34:51.66 ID:zQnfZ0YS
最近だとPAかシャフトかなぁ

10年前なら京アニ一択だったけど、当たりはずれがなぁ・・・

87 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 13:40:40.99 ID:DLKmuimZ
>>84
たぶんそうなんだろうね
でも人の名前は覚えらんないからなぁ
結局制作会社の印象しか残らない感じになるw

88 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 13:45:33.53 ID:YLPe1YON
>>84
JCならダンまちのキャラクターデザインをやった木本茂樹だな
可愛い女の子もアクションも描ける上に仕事が速い若きエース

89 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 13:48:41.77 ID:/kh/LKPw
ワイはトリガー

90 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 14:16:59.84 ID:2CswdGE2
IGはクロマティ高校が面白かった男中心でこれだけ面白い
でも売りは攻殻機動隊なんだよな

91 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 14:48:56.58 ID:ufL25GNK
???「なんでスタープロが無いニカ?」

92 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 16:55:32.65 ID:zWG9vqAE
制作が過労死したのはどこだっけ?

93 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 18:01:05.35 ID:mhhKKrOV
>>83
LOVE STAGEでは新しい手法で規制の限界に挑戦してたぞw

94 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 18:12:03.31 ID:SabxZuTZ
>>92
A-1
いいものを作ってるけど仕事増やしすぎでしょ!という会社

95 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 01:11:30.16 ID:sT8GtpTr
A1はなぁ、クオリディアコードが結局最終回まで作画崩壊してたしな
どっかクオリティ下げる回あるのはわかる、最終回すら手抜きって何よ

予算ケチられてたこのすばもエフェクトとかこだわり入れてたのに、久しぶりに一貫してダメ作画な作品見たわ

96 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 08:30:53.10 ID:kk4E1Cm3
>>95
あそこまで絵が荒れるのは予算以前に
スケジュールが完全崩壊してるからどうにもならん
GEやレガリア並みに総集編挟めば何とかなったかもしれんがw

97 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 18:22:14.46 ID:j3++a5tH
>>90
世間的には「黒バスとハイキューの会社」
>>96
チア男子も総集編で立て直したな

98 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 18:31:45.74 ID:yhbKp7Fp
製作のほうで ワーナーさんBOX化早すぎませんかね?単巻マラソン泣ける

99 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 18:40:43.41 ID:Y0adJL/P
>>31
時の流れは速いですなぁ・・・

100 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 19:19:49.26 ID:VzuynaCB
東映はプリキュアやワンピースのとこだが、何年か前からワンピースとプリキュアを両方やってる方がいるのかプリキュアにワンピースの風合いを出してて「?」となったことがある。

101 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 19:53:26.01 ID:mBOC3elI
動画工房だと思うけどな〜。

102 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 20:04:09.16 ID:VItpoGBM
労働環境について比較的まともに考えてる(あくまでも比較的だが)東アニが人気なのはわかる

103 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 20:46:57.98 ID:wKZY6PGw
>>97
ハイキューは中国人とタイ人に人気があったんだよね?視聴率も日本より良かったんだっけ?確か

104 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 21:18:38.13 ID:j3++a5tH
>>102
フィリピン子会社に丸投げの東映
託児所と産休がある女性主力の京アニ

まあ二大ホワイトだわな

105 :なまえないよぉ〜:2016/09/28(水) 16:13:57.19 ID:bgJlinWI
>>48
JCは当たり外れが大きいからなぁ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)