5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ノートパソコン修理総合

493 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/05(水) 14:51:32.89 ID:rQaPlBup
>>492
スマフォみたいに馬鹿みたいに熱くならないし大丈夫そうな気はするけど。
NETで調べても特に問題なさそうだけど。

494 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/05(水) 16:03:41.69 ID:+QJ9pvs4
>>493

そう思うならどうぞw
どのネット情報なのかわからんけどねww

495 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/05(水) 16:08:35.21 ID:0Y4+ov6j
キーボードのアルミ板に、チップセットやCPUのコアが熱伝導シート経由で
そのまま充てられる機種もあるし、キーボードの排熱は大事だよ。
例を示すなら、DELLのmini9などネットブック全般。

キーボードを外した状態でも動作はするし壊れもしないが、
ヒートシンクが無いためオーバーヒートのフラグが立って、
すべての処理速度が10分の1くらいになる。

ラップなんてかぶせたら、これと同じ現象になるかと。

496 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/05(水) 18:01:45.31 ID:qX+IrvCi
たまに質問スレで、2〜3年前の機種なのに
「ブラウザでタブ開くだけでも数十秒かかるようになってしまいました」
みたいなのとか結構あるけど、そういう熱関連のクロックダウンが原因っての結構ありそうだね

497 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/18(火) 02:49:09.15 ID:iGK6PdfH
ユニットコム(CLEVO製)の3〜4年前の三万のノートのキーボードに反応しないキー有り
ヤフオクで送料入れて約3,000円で新品キーボードがあったので、買って交換したら治った
ついでだからCPUをセレロンからi5に、
内蔵無線LANカードを11ac対応にしてSSD化も
総額12,000円ほどかかったけどかなり快適になったので満足です

498 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/06(日) 09:09:23.34 ID:CCwpGI+C
CPUファンが完全に回らなくなった…自力で交換したいけどファンの電源プラグってそのまま引っこ抜いていいものなのか

499 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/06(日) 10:27:58.78 ID:99FORnat
オープンリペアが逮捕されたら起こして

500 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/06(日) 10:32:17.82 ID:fEzol0ZR
独立型がほとんどだろうけど
http://www.macjapan.co.jp/sys/topics_detail/more.php?id=1
ヒートシンク一体型はめんどくさそうだ
http://blog.livedoor.jp/pc_suketto/archives/52181051.html

プラグ部分のはんだ付けなんて無いから、ゆっくり引っ張れば普通に外れる

501 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/06(日) 12:14:33.05 ID:CCwpGI+C
幸い独立してるみたいでそのまま外せそうだ
これから買ったメーカーの方で各種パーツ売ってるから探してみるよ
ありがとう

502 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/06(日) 15:22:00.31 ID:zBsyvliC
>>498だがamazonで互換性のあるもの見つけて注文した
これで直ればいいな…ファンのエラー自体は全く出てないのよね
軽くネットとかする分にはそんなに温度上がらないから今のところ大丈夫だけど
ネトゲとかしようとすると熱のせいかCPU使用率が跳ね上がって電源が落ちる

503 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/08(火) 13:27:19.19 ID:lvOeYQaH
CPUファンのピン配列、機種により違うらしいけど、どーやって判別するのかな

504 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/08(火) 16:32:17.09 ID:Q3NUji+U
ファンの製品の名前、というか製造番号?みたいなのをメモってそれでggって見つけただけよ
実物の写真も見て、配線色も形状もネジの止める位置や全体の形もほぼ一緒だった電圧電流も同じ
末尾のナンバーが違ったけど、調べてたら互換性のあるものみたいだったから買ってみた
でもこれ香港からの郵送になるみたいでまだ数日はかかるっぽい
最短なら今日届くっぽいけど今週末ぐらいにならないとこない気がする…

505 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/08(火) 17:13:06.27 ID:lvOeYQaH
昔ヤフオクでファンを買ったけど、取り外しの中古で取り付けた途端音がうるさかったなー
それも含んでおいた方がいいよ

506 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/13(日) 20:45:29.15 ID:o4eYhhBC
HDとかFHDの影響に交換できる条件はどこを見ればわかるのでしょうか?

507 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/13(日) 21:52:11.78 ID:9dtfIY7f
15.6 FHD
http://amazon.jp/dp/B00NZM0SF2
17.3 FHD
http://amazon.jp/dp/B00DG6AJ9M
とかは尼でも売ってる

508 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 18:03:40.33 ID:Tz/+H/MY
起動してもひたすら再起動してこの画面が交互に出てくるんですけどどうしたら
http://i.imgur.com/LXfwzlQ.jpg
http://i.imgur.com/o7igKUD.jpg

509 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/17(木) 01:06:20.84 ID:BA8CU/b6
なんの情報も書かずに画像だけでどうしたらとかなめてんのか?

510 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/17(木) 01:24:14.00 ID:kMo2K1eJ
>>508
DVDかUSBからディスクブート→システムの復元
もしくはクリーンインストール

511 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/17(木) 16:11:35.53 ID:aNWxTzSQ
>>508
メモリ腐ってる可能性もある
memtest86してみ

512 :>>498:2016/11/17(木) 21:21:49.28 ID:dEzYExAU
例のブツがようやく届いて早速交換→無事に稼動
音も静かめで排気口の掃除もしたおかげで以前よりかなり負荷が軽くなった気がする
>>500さんを始めスレの皆様に感謝

513 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 05:00:54.05 ID:wjdVtuOg
駄目もとで質問します
ノートPC前面(私はこちら)や側面にあるSDカードスロットのイジェクト機構が壊れたら
マザーボードの交換以外に修理の方法はありませんでしょうか?
SDカード自体は認識されます
取り出す時に押し込むとカチッと音がして5mm程度にとび出しつまめる形にならなくなりました
よろしくお願いします

514 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 20:17:45.43 ID:ovlmlhf5
保守

515 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 22:38:15.83 ID:1EwyKwt+
久しぶりに来たら溜まってるなー

>>513
故障の原因はたくさん考えられるけど
・SDソケットをはんだ付け
・MB交換
・SDカードにセロテープで引き出す←おすすめ

>>506
交換の基本は分解して液晶パネルの形式をメモ
ebay.comやaliexpress.comで互換の型番を調べる、だけど

今回はアップグレードってことで
EDIDを表示するフリーソフトで液晶のPnPをメモ
液晶メーカー純正のPnPかBIOS等に埋め込まれてるPnPか調べる
BIOSだったらあきらめる(方法はあるけど)
液晶メーカー純正PnPだったら、取り付け金具の位置、コネクタの位置をメモ
位置が同じで解像度、光沢非光沢で液晶パネルを調べる

液晶側を分解するときに、最近のノートは液晶とフロントベゼルをボンドで固定してるのがある
上にもベゼルを割った例あるし、メーカーに修理出しても割られたことがあるので、無理に分解しないこと

516 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 22:45:51.23 ID:xrM9AUqO
>>513
中に埃詰まってない?
機種によっては普段カード挿してないと吸気口になってしまい埃吸い込むよ

517 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 00:22:34.70 ID:uOfAeO9B
SDダミーカード欲しいんだけど、売ってるとこある?

518 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 00:26:33.62 ID:8cXD+izB
>>517
何のために?

519 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 00:30:31.01 ID:TaGSQfji
100均でmicroSD→SD変換アダプタ買えば良いんじゃね?

520 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 01:30:19.64 ID:uOfAeO9B
>>517
>>516用に

>>519
接点が接触してるのが不用心というか・・・
分解して端子の金属取り除けばいいんか

521 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 04:19:05.40 ID:y6jpBtln
普通に尼に売ってるじゃん
http://amazon.jp/dp/B0074CXDRO

522 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 06:51:20.16 ID:9gE2S9Hz
>>515
>>516
アドバイスありがとうございました
やはりカードスロット部のみの取り外しはマザーボードに固定されており
基盤関係修理のプロでも難しいとメーカー、一般修理業者から回答を
頂きました
安価な解決方法としてUSB接続のカードリーダーですが見た目が悪くなる
高価であり元通りにする方法としてメーカー修理のボード交換のようです
購入から4年で遭遇した不具合として後悔ばかりです・・・

この仕組みは他にもデジカメのSDカード挿入口でも使われてるごくシンプルで
直せそうだけど直せない場所のようです

523 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 08:00:28.72 ID:8cXD+izB
>基盤関係修理のプロでも難しいとメーカー、一般修理業者から回答

交換自体はまったく難しくはないけど、その単純修理だけでは、作業に見合ったお金を取ることが
できないから(文句を言われそうな価格で良ければ受け入れ可能)、ほかあたってってことでしょ

同一のSDカードスロットの部品を調達できれば交換は可能だが、
おそらく、その部品の調達がきわめて困難。
なぜならSDカードスロット自体が超有名なパーツなので形状の異なる代替がいくらでもあり、
特定の形状を長期で在庫する必要もないから世代が変わったら廃品扱いになり、調達しにくい。

ってか、そこまで後悔するような内容?
たとえばPCに1つしかないLANポートや、SATAポートを壊してストレージ接続不可だったら後悔しても良いと思うが、
SDカードスロットなんて、USBで繋げば同じことができるし、代替はいくらでも手段があって困らないと思うが

それに、この手のバネ外れは使い方が悪いとかじゃなくて運だから、後悔したってしょうがない

524 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 09:16:21.55 ID:9gE2S9Hz
某Nメーカーから単体パーツとしての補修部品としてさえ存在してないわけでして・・・
PC使用環境上、左側面のUSBを使う事になりデスク周りが煩くなるので標準スロットの
正常使用が目的でした

525 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 09:34:16.64 ID:8cXD+izB
>>524
sdcardスロットってのは、そのNメーカーが作ってるんじゃなくて、FOXCONNとかMOLEXとか
大元のコネクタメーカーが作ってるの。

こんな感じで
http://www.molex.com/molex/products/family?key=sd_memory_card_connectors&channel=products&chanName=family&pageTitle=Introduction&parentKey=memory_card_connectors

修理業者は一般的に大元の製造元から部品を調達している。
その大元の製造メーカーが、製造を中止しちゃうと言う話。

Nメーカーが個別に修理も配布もしない理由は、修理が面倒だから。
たとえば電源DCジャックを破損させただけでマザーボード全交換という流れと一緒。

526 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 10:52:46.71 ID:9gE2S9Hz
>>525
私が求めていたのは正にこれ、これでした
勉強になりました!

SD Memory Card Connector
http://www.molex.com/mx_upload/family/sd_memory_card_connectors/SD_Connector_smi.jpg

この機構が壊れただけでマザーボード交換なんてメーカーも交換しやすい
取り付け方を行って欲しかったですね・・・

527 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 12:36:26.53 ID:tJKLdHVz
SDスロットだけ交換しやすくなってる機種がまったくないわけじゃないけど、基本的にコストかかるし
ごく稀に出るであろうSDスロットをぶっ壊すヤツのためにわざわざそんな設計にしないよ

528 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 13:36:31.57 ID:uOfAeO9B
>>515
だから使うSDカード全部にセロテープ貼ればいい話

>>521
DUMMY CARDで検索してたからなー
CAPで検索すればよかったのか  キャップ・・・思い浮かばなかったなー
おとといUSBメモリのキャップをebayに注文したけど、ダミーカードをキャップとは・・・難しい(´・ω・`)

529 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 19:31:45.97 ID:uOfAeO9B
スレチだけどさ・・・
新品に近いノーパソ売るときは、Win10RS1入れたほうが高く売れるかな?
Win7入れたほうが高いかな?

530 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 02:15:26.55 ID:5YzP3tT2
新品のままの方

531 :529:2016/11/20(日) 16:37:19.17 ID:2FQhS8Rm
HDD壊れて換装したんだ
バックアップも逝っちゃった

532 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 17:51:17.48 ID:UuJ/xavV
それを新品に近いと言うのには無理がある

533 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 07:52:20.26 ID:eJAt6dcW
>>529

いま富士通の10にできない7からの書き込みだが7は後3年1か月で終わり
IE11ではツィッターの動画は動かないのが多いし、既に過去の遺物になりつつある

公式には10の無料配布は終了だが登録とかログインなしでここからインストール可能

https://www.microsoft.com/ja-jp/accessibility/windows10upgrade

534 :529:2016/11/22(火) 14:54:00.48 ID:Sialt5Ny
ASUSのX453SA-3050
Windows7x64だと、インストーラー起動時にハングする(S-ATA接続)
仕方ないのでWin10RS1入れた
同じCPUのMouseのLB-B420だと問題ない

バッテリーが小さくて重量ちょー軽い Atom様様
どっち手放そうか

535 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/06(火) 12:49:56.87 ID:Xt7NwQA5
修理業者に連絡して、現地で診断と見積もりするってヤツ利用した人おらんの?
パソコン郵送したら足元見られそうで送りたくないんだが

536 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/07(水) 02:30:00.10 ID:GC84gMyb
送ったらダメ、ゼッタイ

537 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/07(水) 02:47:36.77 ID:7+3i1G98
PCゴジラで2年ぐらい前にDELLのノート依頼したけど、マザボ修理で信用できたかな
炎上した某大手とかより、個人経営っぽい業者の方が信用度はそこそこ上

538 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 17:33:43.36 ID:lxh/+1ed
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

539 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 23:30:55.64 ID:7rJHyw0n
キチガイ参上!

540 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/14(水) 21:57:14.31 ID:fbbBKEa2
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

541 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/15(木) 21:03:31.59 ID:X2I5AOF3
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

542 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/15(木) 21:09:07.64 ID:PYx9s95T
ガイキチってすぐにムキになんのなw

543 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/16(金) 19:30:17.84 ID:oATyPxDe
すぐにムキになるPC修理業界のガイキチ君といえばT社やL社やA社やら行った先々の職場の雰囲気をぶち壊すTってクズが有名。
無駄に年を重ねて先輩面。
元々がポンコツなのに老害も加わって周囲は大迷惑。

544 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/17(土) 13:41:25.63 ID:al4fyUv8
(´・ω・`)知らんがな

545 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/17(土) 21:21:50.92 ID:qhTHrJrL
もしかして た○○ょう

546 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 00:25:09.76 ID:tfpI/loI
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

547 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 00:29:25.28 ID:BjSns30/
そんなに捕手レスしなくても落ちんがな

548 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 01:46:56.81 ID:V0gpw7n1
>>546
ここはお前のグチを書くところじゃないから便所にメモ帳持って行ってこもってて下さい

549 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 21:37:28.02 ID:tfpI/loI
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

550 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 22:29:23.07 ID:tfpI/loI
>>548
愚痴じゃなくて恨み。
ここに書いたA(仮名)以外にもぶっ○してやりたい奴は他に数人いる。
最初はこんな感情を持つ自分が悪いと思っていた。
時間が経てばこの気持ちも自然に消滅するだろう。
そう思ってたまに思い出しても気持ちを切り替えるようにしてた。
しかし消滅するどころか何か物事に集中してるような時でさえ急にフラッシュバック的に当時の屈辱的な気持ちにさせられた記憶が蘇ってくる。
まさか成人してから他人に対してこんな気持ちを抱くようになるなんて思いもしなかった。
それで思ったよ。
オレが悪いんじゃなくて奴らの仕打ちのせいなんだって。
夜寝付こうとしてる時にもこの○社会的な気持ちが衝動的に心に湧いてきてオレの睡眠を阻害する。
いつも頭の中に浮かぶのは奴らを偶然街や駅の○ームで見かけて○○から徹底的に○○のめしてやるイメージ。
できればそんな事はせずに一生を終えたいけど奴らの事は一生許せない。
大丈夫オレは何もしないよ。
下手な事して人生詰みたくないから。
それに絶対に神が奴らを地獄に叩き落としてくれるから。
そう願ってる。
地獄に落ちろ。

551 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 22:40:57.13 ID:+0igWp8O
>>549
坊や、関西と言っても畿内とそれ以外は違うのよ。関東の京浜京葉地区とそれ以外みたいなものでね。

552 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 23:10:23.45 ID:tfpI/loI
>>551
あ、そう。
だから何?

553 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/20(火) 00:42:25.97 ID:bJnD4RN0
独り言はブログでどうぞ

554 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/20(火) 01:58:20.75 ID:x0U/6tau
>>552
病院に行って診てもらいなさい

555 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/20(火) 18:58:27.04 ID:y6VVYUTz
>>543
Tは東芝、Lはレノボと思われる。
でAはどこだ?
アップル、エイサー、ASUSのどれか?

556 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/20(火) 23:54:25.47 ID:nGdrbSLU
Aと言えばAOpenだろ常考

557 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/21(水) 09:34:35.49 ID:SeO/OLnF
青ペンてノート出してたっけ?

558 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/21(水) 14:22:51.48 ID:ifYnXX+U
>>445-557
出てたよ

オープンと言えばオープンリペアだろ
結局今年は逮捕されなかったか・・・くそっ

559 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/21(水) 21:18:39.54 ID:ie19kran
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

560 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/23(金) 15:00:26.26 ID:K5PbZckj
A様が大阪転勤になったら、サーバーラックの下敷きにしてやればいい

561 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 00:57:06.37 ID:tysKKWrv
A(仮名)の特徴

字は小学生並に汚い。
そのくせ必要以上にガニ股イカリ肩で自分を大きく見せたい作戦。
ちょいちょい姿が見えないと思ったらタバコの臭いをまとって戻ってくる。

これで正社員?
笑わせんなヨ。

562 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 02:22:06.37 ID:9NdB4e/F
やっぱこの書き込みって例の修理業者がやってるんかな

563 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 07:02:01.76 ID:fNICMDAg
メーカー保証切れてから調子悪くなって来たんですけど。

宅配で修理出せるパソコンドック24てどうですか。

564 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 08:58:24.33 ID:YqblsGqN
>>562
キチガイが居座ってから情報交換してた奴みんないなくなったな

565 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 12:12:57.04 ID:T3j/yOtY
>>563
ぼったくられるだけだと思う。

566 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 19:27:58.00 ID:EAMt6zaz
>>548
愚痴じゃなくて恨み。
ここに書いたA(仮名)以外にもぶっ○してやりたい奴は他に数人いる。
最初はこんな感情を持つ自分が悪いと思っていた。
時間が経てばこの気持ちも自然に消滅するだろう。
そう思ってたまに思い出しても気持ちを切り替えるようにしてた。
しかし消滅するどころか何か物事に集中してるような時でさえ急にフラッシュバック的に当時の屈辱的な気持ちにさせられた記憶が蘇ってくる。
まさか成人してから他人に対してこんな気持ちを抱くようになるなんて思いもしなかった。
それで思ったよ。
オレが悪いんじゃなくて奴らの仕打ちのせいなんだって。
夜寝付こうとしてる時にもこの○社会的な気持ちが衝動的に心に湧いてきてオレの睡眠を阻害する。
いつも頭の中に浮かぶのは奴らを偶然街や駅の○ームで見かけて○○から徹底的に○○のめしてやるイメージ。
できればそんな事はせずに一生を終えたいけど奴らの事は一生許せない。
大丈夫オレは何もしないよ。
下手な事して人生詰みたくないから。
それに絶対に神が奴らを地獄に叩き落としてくれるから。
そう願ってる。
地獄に落ちろ。

567 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 19:29:04.65 ID:EAMt6zaz
>>564
すぐにムキになるPC修理業界のガイキチ君といえばT社やL社やA社やら行った先々の職場の雰囲気をぶち壊すTってクズが有名。
無駄に年を重ねて先輩面。
元々がポンコツなのに老害も加わって周囲は大迷惑。

568 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 19:29:36.31 ID:EAMt6zaz
>>543
Tは東芝、Lはレノボと思われる。
でAはどこだ?
アップル、エイサー、ASUSのどれか?

569 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 20:08:52.42 ID:9NdB4e/F
>>564
翌々見たら修理業者勤務の人間なんだな
即NG入れたからまともに読んでなかったわw

精神病になってしまうと大変だな

570 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 23:15:51.37 ID:tysKKWrv
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

A(仮名)の特徴

字は小学生並に汚い。
そのくせ必要以上にガニ股イカリ肩で自分を大きく見せたい作戦。
ちょいちょい姿が見えないと思ったらタバコの臭いをまとって戻ってくる。

これで正社員?
笑わせんなヨ。

571 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/24(土) 23:17:22.03 ID:tysKKWrv
地 獄 に 落 ち ろ

572 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 00:06:57.86 ID:bUZ3NqWQ
>>563
元、中の人です。
どういう症状かわからないけど、思ってるより高いっすよ。
至急対応だとプラス5000円になったり、細かく金積むシステムでもある。

あの会社って「スタッフが全員パソコン整備士」を売り文句にしてるけど、
アレは民間が勝手に設定してる資格で毎日試験受けれるし、詳しい人なら
出題パターンさえ勉強したら一日で取れる資格。
採用後、研修期間内にこの資格取れないとクビになるけど、過去そんな人は
いませんし。
会社サイドも実質意味ない資格だとわかってるけど、例えばテクニカルエンジニア
必須となったら誰も通らないし、何となくそれっぽい肩書なので喧伝してるわけで。

基本1日10時間勤務で残業代も無し、ハズレ仕事引いたら下手したら徹夜も。
そうやってスタッフ一人あたり月2〜300万利益出してるわけで、儲けが出る
旨味覚えてからおのずと単価的にも高めの設定になってきたんでしょうね。

まあ、勿論ちゃんと仕上げてくるので、見積もり出してもらって納得して依頼
するのならどうぞ。

573 :陰険チカンはいたついんだらけ 吐き気がする:2016/12/25(日) 00:07:01.82 ID:fpICMEHn
あかのたにんにいじょうしゅうちゃくでいやがらせに夢中な 
ぜんこくにちらばったえたひにん  

2chもリアうるもストーカー相手監視しまくり個人情報悪用しまくり
絶対住んではいけない ゴキブリ市 新同和地区 全国のえたひにんのそうくつ 卑しい人格障害の面へらチョづきほうだい
慇懃無礼 不要不快接客 特定の客 に 付きまとって 知っているアピールをする基地外ストーカー 
  ネットのにもつ把握システム悪用 『すとーかーあいてはまわりがすとーかーだらけで10ちゅう8く いえにひきこもっているだろううるさくおこしてやろうひひいひひひい』
  佐川(急に二日前倒し 配る戦前で変更した角ばってから変更した模様)
   時間帯の予想がまったくできないより も ストーキングアピールの小芝居やりたいあからさま 夜は頻繁に見て配達所でて数字看護 アサは 近くの配達所にはない お昼くらいの配布 
  悪質クロネコヤマト 2chネラーおよび個人情報悪用アピール 前日ユトリ♂「しかくいとこ!」 本日中高年女性 ものすごい音で玄関ドアのノックのに反して『昨日うちの若い者がすいません、』異常なもうわけないアピールで 
   2chも個人情報も知っているアピール自演気色悪いレンケイ 
 だけれはない コンビニの個人情報フェチのセブンイレブン店長 ファみま店員
デカい声で イトーヨーカドー ヤマダ電機・・・ ドラッグストア 郊外のショップ店員は基地外だらけ おさりもくてきのれじがかりがいじょうにおおい 
年齢性別関係なく いやしいょつだらけ

574 :郊外のくろねこやまと陰険痴女痴漢店員だらけ 吐き気がする:2016/12/25(日) 00:16:14.24 ID:fpICMEHn
あかのたにんにいじょうしゅうちゃくでいやがらせに夢中な 
ぜんこくにちらばったえたひにん  

2chもリアうるもストーカー相手監視しまくり個人情報悪用しまくり
絶対住んではいけない ゴキブリ市 新同和地区 全国のえたひにんのそうくつ 卑しい人格障害の面へらチョづきほうだい
慇懃無礼 不要不快接客 特定の客 に 付きまとって 知っているアピールをする基地外ストーカー 

I can’t help It'shttps://www.sportsauthority.co.jp/ 気が付かないスルーしようがしつこくしてくる きちがいすとーかー

新興住宅地 の 新同和地区

ゴキブリ人間ウジャウジャ


陰険痴女痴漢店員だらけ

ストーキングで発情して恍惚顔ですとーかーあいてをぼくわたしたちが あげて ちやほや しているんだすとーきんぐでどんぞこにおとすんだ

ストーキング目的で引っ越してくるゴキブリ人間の騒音 苦情をすりかえて管理会社が警告文で脅し

ストーカー相手の狭い生活道路で
 キモオタDQN車ばいく帷幄轟音猛スピードの大型車の猛スピード 往来
 公団方面からくる 既知外の声露出狂
俯瞰はしてるつもりで 世間にも※ ストーキング行為を晒しまくり  クラフトホームはストーカー相手のベランダに絞っていやがせ

矛盾しまくりヤ 人格障害の基地外 しゅうだんすとーかーのえたひにん めんへら系 うざい ストーカー死ね

575 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 00:32:58.98 ID:uy3GoSlm
長文& 改行ウザ

576 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 00:51:34.94 ID:8tmmF0EX
俺は参考になったけどな

3行以上の日本語を理解できない池沼は去ればいい

577 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 01:07:08.97 ID:fQF0uyPa
>>576
573.574が見えてないだろw

578 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 01:11:00.73 ID:8tmmF0EX
ああ 両方NGになってるわ

579 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 01:58:58.58 ID:HHNIoDnd
相手に舐められたくないから自分からは挨拶しないし返事もしない。
そんな態度のでかいヤンキーあがりの自己保身野郎ばかりが何故か要職に。
これがパソコン修理工場の現実です。

580 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 05:55:39.43 ID:QXt4qg8D
ネットストーカーに網 SNS規制、改正法が成立
2016年12月6日 夕刊

ストーカー行為罪の懲役刑の上限を「六月以下」から「一年以下」に引き上げるなど罰則も強化する。
被害者が告訴をためらっていても起訴できるよう「非親告罪」に変更する。

また、公安委員会が加害者に禁止命令を迅速に出せるよう、緊急の場合、事前の警告がなくても可能にする。
禁止命令は、公安委員会の委任を受けた警視総監や道府県警本部長らも発令できるようにする。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201612/CK2016120602000236.html
※非親告罪:被害者の告訴を経ることなく公訴を提起できる犯罪。

イカれたスレ荒らしさん、素敵なクリスマスと年末を。

581 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 09:52:10.83 ID:B06ua5FH
修理するって、1:1で人がかかるってことだから、人件費結構かかるよなあ。
調査、調達、部品代、組み立て、調整。
自分でやるなら、液晶割っても、ヤフオクで同型機入手して液晶ユニット毎入れ替えで5000円。
修理依頼したら、液晶ユニット(新品)も1万くらい+交換費用。工賃いれると2,3万はかかるよなあ。

582 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 10:25:20.07 ID:3ltML8qf
昔じゃ商売になったけど新品値段安くなった今じゃもうそろそろお終い。

583 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 10:46:14.77 ID:QMRH8hD4
>>578
間違ったらゴメンなさいしないとね

>>579
そうやって人を見下すと落ち着くの?

>>581-582
メーカーの修理費って高いイメージがあるけど
新品の部品代にバラして組み直す時間と手間賃考えるとわりと妥当なんだよな
新品なら全部工場で機械と流れ作業だからいいけど修理は一台一台人手がかかるからな

584 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 15:35:25.92 ID:9H4h8szD
パソコン修理の仕事はどんな性格の方が多いのでしょうか?
また、仕事上、結婚指輪ができないということはあるのでしょうか。

585 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 16:36:01.08 ID:8tmmF0EX
誰にあやまる必要があるのか全く意味不明

586 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 18:03:37.79 ID:8Ll6j/9D
>>583
修理下請けだからその分抜いてるし
高くなるわ

587 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/25(日) 22:44:02.92 ID:HHNIoDnd
>>580
あ、そう。
よかったね。

588 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/27(火) 01:14:29.90 ID:NnAhqAHt
パソコンドック24は神

589 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/27(火) 23:02:33.58 ID:KducUxKX
地獄に落ちろ。

590 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/29(木) 01:29:19.92 ID:0xPI27ra
やっぱり奴は許せねえ
くそ

591 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/29(木) 01:40:04.25 ID:0xPI27ra
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。

592 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 23:33:58.21 ID:QFmpVBCg
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ

593 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/31(土) 01:12:42.48 ID:C+8121oF
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ
地獄に落ちろ。

594 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/31(土) 18:32:58.86 ID:Oc93IPP3
マツケンサンバの話題は?

595 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/01(日) 00:46:01.92 ID:PNacSqtB
>>548
愚痴じゃなくて恨み。
ここに書いたA(仮名)以外にもぶっ○してやりたい奴は他に数人いる。
最初はこんな感情を持つ自分が悪いと思っていた。
時間が経てばこの気持ちも自然に消滅するだろう。
そう思ってたまに思い出しても気持ちを切り替えるようにしてた。
しかし消滅するどころか何か物事に集中してるような時でさえ急にフラッシュバック的に当時の屈辱的な気持ちにさせられた記憶が蘇ってくる。
まさか成人してから他人に対してこんな気持ちを抱くようになるなんて思いもしなかった。
それで思ったよ。
オレが悪いんじゃなくて奴らの仕打ちのせいなんだって。
夜寝付こうとしてる時にもこの○社会的な気持ちが衝動的に心に湧いてきてオレの睡眠を阻害する。
いつも頭の中に浮かぶのは奴らを偶然街や駅の○ームで見かけて○○から徹底的に○○のめしてやるイメージ。
できればそんな事はせずに一生を終えたいけど奴らの事は一生許せない。
大丈夫オレは何もしないよ。
下手な事して人生詰みたくないから。
それに絶対に神が奴らを地獄に叩き落としてくれるから。
そう願ってる。
地獄に落ちろ。

596 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/03(火) 02:08:24.14 ID:p43rbYgg
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ
地獄に落ちろ。

597 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/04(水) 11:59:17.04 ID:BYikPaaH
自己紹介しつけーよ

598 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/04(水) 21:55:56.03 ID:Lnj+U+M3
サンバサンバ!オレちゃんサンバ!
仕事中にAKBのくっだらない話をしてても社員になれる糞会社!
声と態度がデカイのが取り柄の走り屋上がりのAKB大好きオレちゃんサンバ!

599 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/05(木) 21:22:46.55 ID:g1BGpH8n
何故”オレちゃん”かって?
自分の事”オレちゃん”て呼んでるから草

600 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/05(木) 23:28:20.44 ID:A7uH+h+k
ネット見積もりが安かったからオープンリペアに出してみた

601 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/05(木) 23:44:00.01 ID:scGRC2+t
都内で安い所教えて
オープンリペア以外で

602 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/06(金) 03:31:50.10 ID:sAX21cXK
>>600
やっちまったか

603 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/06(金) 11:16:38.23 ID:jrKuVuB+
本気でオープンリペアに依頼するはずないやろ…

604 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/06(金) 12:15:17.78 ID:hYZJ0lkW
>>601
メーカーに出す。
自分で直す。
買い換える。

605 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/07(土) 23:05:57.13 ID:aTlkMm7s
>>601
古い機種なら修理せずに買い換えろ。
もしくはヤフオクあたりで部品取り用の同型機種を安く買え。

606 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/08(日) 00:04:45.93 ID:+w0wzaxk
598 :
[Fn]+[名無しさん]
2017/01/04(水) 21:55:56.03 ID:Lnj+U+M3
サンバサンバ!オレちゃんサンバ!
仕事中にAKBのくっだらない話をしてても社員になれる糞会社!
声と態度がデカイのが取り柄の走り屋上がりのAKB大好きオレちゃんサンバ!
599 :
[Fn]+[名無しさん]
2017/01/05(木) 21:22:46.55 ID:g1BGpH8n
何故”オレちゃん”かって?
自分の事”オレちゃん”て呼んでるから草

607 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/08(日) 08:56:37.40 ID:W4V8vgjA
ヒンジ修理をする場合、ヒンジの型はメーカーで異なるのでしょうか?
ベゼルも交換したいのですが、ヒンジ、ベゼルを売っている店舗は
ありますか?

608 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/08(日) 11:48:11.09 ID:DAyfykoY
> ヒンジの型はメーカーで異なるのでしょうか?
メーカーどころか型番によっても全然違う
勿論流用もあるけどここで聞いてるレベルでは判別は難しい
どうしてもというのなら欲しいPCのメーカーと型番を書けば親切なお兄さんがどの型が同じか教えてくれるカモよ

> ヒンジ、ベゼルを売っている店舗はありますか?
ネットでは物によってはあるかもだけど店舗では見たことないな
その二つがまとめて欲しいのならオクでジャンクを探してつけかえればいい
自分で外せば装着の練習にもなるからね
物によっては全バラシして部品を細かく売ってる業者もいるからそっちにあるかもしれない

609 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/08(日) 12:03:47.56 ID:n1kKHizX
某24という店舗にボッタクリ価格提示された
買う方が得だから買い換えた

610 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/08(日) 23:04:45.80 ID:+w0wzaxk
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ
地獄に落ちろ。

611 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/08(日) 23:44:46.82 ID:MyQUosY6
>>609
新調しても特段の影響がないなら買い換えるのも手。
修理しても結局購入時から経年してるわけだし。

612 :600:2017/01/09(月) 00:28:37.36 ID:CjzUGu69
レスと過去ログ見て青ざめクロネコに配達中止を申し込み無事戻って来ました

613 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/09(月) 22:15:42.55 ID:/Qp6eXWA
>>607
ヒンジが壊れている場合、ヒンジをネジ止めするベース(ネジのメス側)も壊れている可能性大
多分ヒンジだけ交換しても治らないよ

614 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/10(火) 02:44:44.56 ID:uP0moncE
パソコン修理業の同僚でも特に高齢者に突然大声で怒鳴る奴多かったな。
パソコン修理業自体底辺の仕事だからさもありなん。

居酒屋やスーパーで居丈高なシニアに困惑する新聞投稿に同種の目撃談が集まる 同世代からも「恥ずかしい」という声
https://togetter.com/li/1068673

615 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/10(火) 12:33:04.70 ID:N65U/liS
ヒンジ2つとも壊れてるけど立たせること出来るしこれで一年以上使ってる

616 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 01:22:13.74 ID:XtmaccuL
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ
地獄に落ちろ。

617 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 08:54:01.54 ID:IbvBHKL9
いつまでもネチネチと歪んでるのはお前にしか見えないんだが・・・

618 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 09:47:15.98 ID:rbiR4h16
キチガイに何言ってもムダ

619 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 11:28:26.86 ID:9lfoD9kq
帰省中に食事してたら店員にデカイ声で威圧的にトイレの場所聞いてるジジイがいて
よくいる礼儀知らない年寄りか!と思ったが、その後デカイ声でお礼言ってて耳が遠いだけだとわかった

620 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 21:10:43.85 ID:XtmaccuL
許せない。
やつは許せない。
恨みの思念が奴の人生を破壊する事を期待する。

621 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 22:15:49.40 ID:IbvBHKL9
>>619
それよくわかるw
俺も耳鳴りから難聴気味になって聞こえにくいせいで大きな声で話して貰わないと聞こえづらいんだが
自分が話す時も声が大きくなることに気付いたw

622 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/11(水) 22:47:34.33 ID:jmXuOmIz
>>608
>>613

遅ればせながら、御返答ありがとうございます。

業者に見積もり出してもらって、お願いすることになりそうです。

623 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/12(木) 16:40:04.57 ID:QpjINzif
パソコン修理屋なんぞ今後更に需要無くなると思うけどな。
だからドック24みたいにほとんどフランチャイズ形式がリスクヘッジなんだろ。

624 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/12(木) 17:47:24.94 ID:qODg6sWR
バッテリー駆動できないぐらい劣化してたノートパソコンがACアダプター繋いでも完全に起動できなくなったんだけど、バッテリーって自分で外せるの?
説明書には自分で取り外ししないでって書いてあるんだけど…

625 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/12(木) 18:49:06.20 ID:R616wEH0
ノートじゃ無いけど

FUJITSU TX120 S2の修理|パソコン修理のPCエキスパート
http://pc-otasuke.jp/result/detail.html?id=8161

これ見ると、富士通のサーバPCなのに、電源が壊れて(ここまではわかる)、
道連れでマザーが壊れて、さらにRAIDが崩壊?
少なくとも業務用で出荷されてるPCなら電源の過電圧保護回路は厳重なはずで、
こんなに3つも同時に壊れるのかよ・・・

考えてみると、現場に客が居ない以上は、PCの修理屋のさじ加減で
症状の追加っていくらでもできるな。

正常なパーツを不良として客に申告し、修理屋の社内でストックしておき、
同一型番の別の客が来たときに、その正常なパーツと、さらに客の正常なパーツとを
すり替えて使い回し、という商売だなこりゃ。

626 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/12(木) 19:01:28.93 ID:b2K16pdJ
>>624
変な言い方だけど俺なら多分外せるけど、としか言えんわ。
工作は得意でバイク修理とかもできる。

機種 バッテリー交換 とかでググってみては?

627 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 00:08:11.05 ID:CSNJBFcR
>>625
LSIのRAID BIOS見てない馬鹿発見

628 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 00:36:54.40 ID:9Nsc6iRc
>>624
機種も書かずに聞くなよ

629 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 03:17:49.07 ID:CSNJBFcR
>>624
別の故障だよ。バッテリー外しても同じ。

630 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 06:31:34.66 ID:rhaMDNPJ
>>627
同一PCを所有してる者だが、LSIのRAID BIOSに何の関係が?

631 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 19:04:19.68 ID:J0TuSrcp
>>626
ググってもいい感じのサイトが見つからねぇ
>>628
東芝のdynabook PT55-76MBXM
でわかるかな
>>629
そんなことパソコン見なくてもわかるの?

632 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 19:37:24.63 ID:p/INaQ8t
dynabook t55 分解
でググってみると分解せずともネジ2本外せばバッテリー外せるようだが

633 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 20:10:03.76 ID:nnjzXwwq
ASUSの故障の話題が多いみたいだが、ASUSには酷い目にあった。とにかくサポート
が最低だ。先ほど長文書いてたのだが、レスを推敲してるうちに消えてしまったので
詳しい顛末は価格コムのNTT-Xモデル(ASUScorei3 4GB 47800円)に出て来る
「孤高の親父」というコテハンは俺なので見てほしい。

レノボ、Acer、 ASUSの中華製パソコンは安い割には性能がいいと錯覚するが、とにかく
サポートが酷く、外れをを引くと大変な目に遭うのでマウス等の国産を買った方が
絶対にいい。長い目で見れば多少高くても富士通やNECなどの1流メーカーが、間違いない。

634 :633:2017/01/13(金) 21:13:32.36 ID:nnjzXwwq
因みに修理から戻ってきたら、人工知能の「コルタナ」が機能せず、又メール
設定が何度やってもできず、サポートに相談すると「マイクロソフトのアカウントが
破損してる可能性があるので、もう一つアカウントを作ってお部屋を2つにする必要がある」
と言われ、それは嫌なので必死にパソコンで情報収集して、マイクロソフトの
アカウントを修正して、丸一日かかってメール設定と「コルトナ」の回復をやってなんとか
修理前の正常な状態に戻した。

635 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 22:20:18.47 ID:9OJ95APw
マウスコンピューターのノートPCのキーボードがきかなくなってきました。交換したいのですが、どこかで売ってませんかね。

636 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/13(金) 22:37:54.08 ID:9Nsc6iRc
>>631
>>632が書いてる通り
「換装の際は背面のねじ2本を取り外してバッテリーをスライドさせて外す必要があります。」
注意点はこれだけ
HDD交換方法を書いてるサイトに外した画像もあるよ

637 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 00:10:42.15 ID:70lsCmj+
ASUSのパソコン買って1年間に2回も故障したお陰で、パソコンの知識がだいぶ
ついた。俺のパソコン歴はソーテック(デスクトップ)シャープメビウス、HP
ASUSとちょっと一般人と変わった嗜好だが3年以内に故障したのは今回が初めて
だ。

638 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 01:42:25.67 ID:KZVBjpZn
まあ安物メーカーなのでサポートが最悪なのは仕方ない
最低3年持てば合格
ASUSはマザボでの良いイメージで信頼してしまいがちだが
安物メーカーの中で最も壊れやすい
俺はZENFONE5でヤラれた 購入後1年ちょっとで文鎮化

639 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 13:22:43.14 ID:M7FgYHzi
>>635

外で使わなければ、USBでキーボード接続最強、最安。

640 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 17:35:56.29 ID:EJWjUNEk
>>632
>>636
至急ドライバー買ってきて簡単に外れました
やっぱりバッテリー外したら起動したんだけど、下の画像のまま使ってて大丈夫なのかな?

http://i.imgur.com/1PXqz4s.jpg

641 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 17:56:25.41 ID:lxBYl1qg
大丈夫だと思うけどバッテリー買って見たら?
PA5185U-1BRS でググれば売ってる
(型番は現物で調べて)

642 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/15(日) 21:42:13.70 ID:g8KZWOha
ここは修理スレなの?

643 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/15(日) 23:48:24.53 ID:Ed+r9Jkp
スレタイにそう書いてないか?

644 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/16(月) 07:36:48.41 ID:VnZVXmLF
泡沫的修理会社に金落とす必要なんかない。
修理なんかせずに買い換えろ。

645 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/16(月) 18:56:54.55 ID:8rfAXQj9
今は4万前後でそこそこのパソコン買えるから、壊れたら修理するより買った
方が早い。4万から5万前後のパソコンなら3年もてば御の字。5年もてば
万々歳だよ!

646 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/16(月) 21:10:13.06 ID:1xAFpJbo
>>644
無能なお前はそうしろよ
俺らは情報交換して自力で治すからよ

647 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/16(月) 23:23:45.02 ID:HsvSLoMQ
まあ今は5万で買って3000円ぐらいで3年保証入って切れたら1万ぐらいで下取りに出して新しいのを5万で買う
こんなサイクルの方が気楽だな
下取りに出さないで予備で置いといてもいいし

648 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/17(火) 18:32:22.31 ID:lRDUwI+W
昨年4月に買った中華製のパソコンが不調で買って7か月で初期設定にして、
それでもフリーズするので修理に出してHDD交換して3週間後に戻ってきたが
パソコンがない3週間は本当に不便だった。

ただで古物商にくれてやったパソコンは極めて動きが重かったがまだ使えるパソコン
だったので予備に持ってればよかったと後悔したよ。前のパソコンも中華製だったが
6年間故障知らずだったが、今回ははずれを掴んだよ。中華製は本当にサポートが
糞なので、出来たら買いたくないが、同じスペックだと国産で10万位するから、
一度中華製のパソコンを買ったら、馬鹿らしくて国産メーカーには戻れないよ。

649 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/17(火) 21:26:12.55 ID:dh0QfKwj
中華製とか国産とかこんなバカが未だにいたか
お前の買ったゴミの話なんてどうでもいい
ここは修理スレだからスレ違い
そんなグチや世間話はノート総合にでも行って相手してもらえ

650 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 01:14:42.44 ID:m/lOKMht
焦ってたからググりもせず一番対応まともだったオープンリペアに送ってしまった
どうなるだろう

651 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 01:48:44.75 ID:J5TqsbcO
オープンリペアはやばいぞ!パソコン、修理でググれば解る。

652 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 01:51:38.65 ID:yssD5UEQ
修理は何やっても高いし結局使えなくなるまで使うって結論になるよ

653 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 01:55:16.42 ID:KVquSLoc
dynabook中古で買って到着した日に布巾でキーボードとパッド周辺を拭いたら
ポインタとクリック系統が反応しなくなりました。電源入れて少し使ってた
のでショートしたのかもです。何か対応策ないでしょうか?

654 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 05:29:09.39 ID:fA5jbQQb
>>650
PCを人質に適当に請求される。
返却してもらうにも調査費を請求される。

655 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 08:09:03.21 ID:L0m2CUlt
いつも同じ会社の名を上げて同じくそれに反応して店を叩くまでがセットなんだろうなこの人

656 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/18(水) 14:54:58.61 ID:fA5jbQQb
>>653
分解してケーブルを差す

657 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 18:36:35.44 ID:BPUdrfdI
Nスタで
特命取材班マルトク
困惑…高額請求なぜ!? パソコン料金トラブル 悪質修理業者を追う!
の店はオープンリペアだった
http://www.open-repair.com/index.html

658 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 18:40:25.87 ID:BDrYxKXO
オープンリペアって所在地どこ?郵送したことある勇者はいないのか?

659 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 18:42:50.11 ID:ucW9mV7L
>>650
あなた,TBS に出てた人?

結局どうなった?

660 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 18:47:02.80 ID:ucW9mV7L
>>655
いや,さもクレーマーがやってるかのごとく見せるあなたまでで1セット

661 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 18:51:54.17 ID:BPUdrfdI
レンタルオフィスを配達中継にして足がたどれにくくしているようだ
完全に詐欺
参考になるのがあったので見るといい
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14144716444

662 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 19:00:48.79 ID:BPUdrfdI
こういう業者には不要なパソコンを送ればいいんだよ
@不要なパソコンを送り見積依頼をする
A見積後キャンセルを告げる
Bキャンセル料未納なら4日後に廃棄の連絡が来る
C以後放置プレイ

663 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 19:02:07.99 ID:BDrYxKXO
>>661
ありがとう。比較的近いので覗きに行ってみます。

664 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 19:32:14.29 ID:BPUdrfdI
パソコンの持ち主が来てるのに居留守はひでーな
オープンリペアに修理・修理見積した人ご愁傷さま

665 :名無し:2017/01/20(金) 19:34:43.21 ID:ZRU53INb
オープンリペアの問い合わせ先はこちらです。

一般電話から 0120−01−9625  午前8時〜午後9時

その他から  050−3786−3333 午前8時〜午後9時

※くれぐれも嫌がらせの電話はしないで下さい

666 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 19:39:55.53 ID:BPUdrfdI
ネットで調べたら
その他からの050で始まる番号はクロネコヤマトサービスセンターになってるぞ

667 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 19:44:25.55 ID:BPUdrfdI
みんなの評判ランキングで詐欺会社としてテレビで放送されたと書き込んだら
審査後削除された
http://minhyo.jp/open-repair/

この評判サイトを参考にはできないな

668 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/20(金) 22:01:28.45 ID:BPUdrfdI
他のサイトで詐欺と騒がれテレビでも詐欺疑惑で取り上げられたのに
オープンリペアホームページのお客様の声がすごい
みんな優か良ばっかしで不自然だ
これみんな社員が書いてるのは間違いないだろう

669 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 01:35:29.50 ID:ng2vo4CB
大統領権限により
日本製・中国製・韓国製に100%の関税をかけるとはよ言え

670 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 01:35:58.84 ID:ng2vo4CB
場所間違えた

671 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 10:03:02.05 ID:VsJrRRm/
テレビでオープンリペアを見たので来ました。

672 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 16:00:25.97 ID:0+Ip2Lxb
だれか昨日のNスタのキャプチャー画像貼ってくれ。
そのほうがまとめサイトに取り上げられて拡散しやすいから

673 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 16:19:38.87 ID:yOIcwtPO
リペアで普通に修理した人いないの?

674 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 17:09:26.07 ID:KqXGHUVi
ていうか、オープンリペアの検索広告まだ出してるのな。
パソコン修理 でぐぐってみ。
広告ぽちれるから。

675 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 22:00:27.03 ID:QLOz1ryk
おもろいから修理出してみるww

676 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/22(日) 21:10:34.12 ID:guFA+q1e
パソコン修理は需要が多い割りにショップの
口コミが少ないから見極めが難しいな

最悪の水濡れしてしまった
修理だすけど直るのは諦めるが
データ復旧も絶望的だよな

677 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 00:06:57.85 ID:BXKpwq/L
>>676
HDD抜き出して外付けケースに入れればいいんじゃね?
HDD自体が壊れていなければ楽勝でしょ。

678 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 01:15:24.90 ID:ZzgdTjWQ
>>677
そんな方法有るんだ知らなかった
ショップに依頼するわアドバイス有り難う

679 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 06:17:12.53 ID:ohjzUY2l
>>678
型番次第だけど大抵のノートは100均で売ってる様なドライバーセット1つあれば取り出せるよ

680 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 09:20:37.08 ID:seTTa6d2
型番書いてくれれば分解方法は教えられるかも知れないし交換方法が乗ってるサイトもあるかも知れないな

681 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 09:29:02.99 ID:LV25SxzT
>>676
こういう人がいるから修理屋は儲かる

682 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 12:27:51.65 ID:DyvpyVVG
https://www.youtube.com/watch?v=uu6Zjgdbqlw

683 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 12:35:54.50 ID:seTTa6d2
いつでもどんな作業でもって無茶苦茶だなこの会社w
さっさと責任者を捕まえないとダメだわ

ただ、こんな嘘臭い全部同じ料金で治るなんてわけないのに騙される方もどうかしてるわw

684 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 13:27:14.33 ID:OvYvQ7zI
人によって症状違うのに一律料金w

685 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/23(月) 16:30:33.82 ID:9KIAnHUV
今朝液晶を割ってしまったよ
今開いたら黒シミが減って見やすくなったからこのままでいて欲しい

686 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/24(火) 12:30:14.19 ID:YW4MaW+f
だから、型番書けよ、そうすりゃヒントが貰えるかも知れんだろうに
パソコン工房などに持っていっても、自分とこで部品入手して修理なんかしない、
どこまで故障してるか掴めなくてリスクが高いからメーカーに修理出すだけ、
当然だが、メーカー直より高くなるのだよ

687 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/24(火) 13:07:03.63 ID:ViWfFN1s
修理代金出すなら最初から保証入ってたほうが安いってオチになるよw

688 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/24(火) 21:25:52.73 ID:3YVg3VrP
すいませんパソコンhddが壊れたようで
Gatewayでwin8のノートパソコンなのですが
電源押す→ロゴ画面出てくる→f2でbios設定出てくる(hddがnoneの状態)
なのですが
セーフモードで起動したいのですが
f8連打では通用せずに困っています
このままhdd交換してもリカバリディスクも付属していなかったので費用がかなりかかりそうなのですが
Hdd交換だけで自分でなんとか修理できないですかね
よろしくお願いします(*^^*ゞ

689 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/24(火) 21:54:18.58 ID:hfKUlpJ8
HDDが認識してないのにセーフモードで起動できるわけないだろ・・・
セーフモードはHDD内のOSの機能だぞ
リカバリもってないなら誰かにWIN10ダウンロードしてもらって起動USBでも作って
HDD変えてからそのPCに貼ってあるWIN8のキーでインストールすればまだ通ると思うぞ

690 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/26(木) 17:55:31.95 ID:MzoQ7lw1
冷却ファンの掃除をしないで爆音になり、今パーツを中華通販に個人通販で
頼んでいるところなのだが、アッチの春節で3週間休みで、届くのが2月中旬
それまでこの爆音をだましだましかよ…と思うと憂鬱
日本なら正月でも通販休みってないよなあ 働かないんだね中国人は

説明書に、裏蓋開けて掃除シルって書いといてよ…そんな表示1行もないじゃん

691 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/26(木) 21:05:05.16 ID:uy85L9Du
1台だと困ることがある。
2万円持ってダイソーで買ってきなさい。

692 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/27(金) 20:59:26.41 ID:qVh6h25V
大阪扇町のパソコンドックは早くツブレロ!

693 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/28(土) 00:17:32.16 ID:rMgm7OW9
ダイソーじゃないドンキホーテだった

694 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/30(月) 17:18:38.94 ID:mEKIlOSh
>>690
中華通販?ヤフオクじゃあ無くて
日本語で通じるヤフオクで良いだろ、キーボード休み前に注文して、きっかり6日で届いた
送料\1200は高いと思うが、種類が限定される日本の通販の送料込みと比較しても1割も差がない
日本の通販は在庫なしだったし、結構便利だ

695 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 10:29:03.39 ID:oFqHCYcp
>>694
全部探したけど、そこ含めて4軒しかなかったの…全部中華てか香港、日本語のとこ
おそらくその4軒、多分全部同じとこw 多分名前だけ変えてる
英語のでもっと安いのがあったけど、そっちは中国本土で、完全ヤバそうなんでやめた
日本でパーツおいてるところは無いようだった

あと10日か…ほんとに来るんだろうか 

696 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 20:58:34.35 ID:k0Xgo1yt
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ
地獄に落ちろ。

697 :Fn]+[名無しさん]:2017/02/01(水) 12:04:26.58 ID:z9+1IYJY
>>695
キーボードの場合だけどEMS便だったよ、
日本語が通じないと中国語はまったく駄目だし、英語も自信がないや
俺の8年前のHPだからfanが必要になったら、ヤフオクの中国人に問い合わせて駄目なら、
ebayかな、それで無かったらあきらめるしかない、SSDにしたからまだまだ十分使えるからね
HP日本は3年ほどでサポート外になって問い合わせ無理みたいだし

698 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/01(水) 18:34:52.31 ID:upet6yuT
オープンリペアの検索広告まだ出してるのな。
パソコン修理 でぐぐってみ。
広告ぽちれるから。

699 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 21:37:32.58 ID:ofSysN2W
MacBook Proの2010年モデル
OS X EI capitanを使ってるんですが、

ブルースクリーンになりPCDEPOTに見積もりを頼んだら主にHDDの物理破損と基板破損と判断されパーツ代や交換費用込みで10万ほどになりました。

私的には高い印象があったのと店員さんの対応にも不信感があったのですが、他にいい修理をしてくれるところはありますか?

700 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 21:44:37.32 ID:7TqiM06D
アポーストアに持ち込みは?

701 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 22:04:08.58 ID:ofSysN2W
ストアが遠いのでまだ行ってないです。
ですが一度、ジーニアスバーにも行こうか迷ってるところです。

702 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 02:47:34.51 ID:XI01g4Vn
シャイニングリペアってとこに見積もり頼んでみたけど、なんかオープンリペアのメールにそっくりなんだが。。
同じとこが運営してんじゃないのか?

703 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 06:43:38.26 ID:Jrk1+A28
自分で直す
知人に頼む
メーカーに出す
買い換える

これ以外はないね

704 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 08:54:07.66 ID:80EQ2pLp
当たり前だろ

705 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 17:35:59.19 ID:wt/ke3SG
検索上位だったからオープンリペアにメールしたけど返事がなかったから、パソコンお直し隊にした俺セーフ。
奇麗に直って帰ってきた。

706 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 16:52:25.75 ID:uJwyjxYR
オープンリペアの検索広告まだ出してるのな。
パソコン修理 でぐぐってみ。
広告ぽちれるから。

707 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 17:44:13.05 ID:uJwyjxYR
PC修理屋の評判調べてから送れば騙されないだろ

http://nikkidoudemoii.blogspot.jp/2014/03/10.html

708 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 22:52:50.36 ID:HWUI7dZ2
>>707
パソ●ンド●クなら52000円だけどね。

709 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/19(日) 22:30:38.29 ID:LwBsqAJv
壊れたら諦めて買い換えなさい。

710 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/19(日) 22:58:05.67 ID:NJ9jCied
多分次はデスクトップとタブレットにして、ノートはもう買わないと思う
しかしタブレットもまだ定番化してないし、繋ぎでノート使わないと
だから、今ので延命させたいんだけど、注文したパーツがまだ来ねえ
これだから中華は…

711 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 13:41:27.21 ID:qBNqr4fz
クレーマーにはなりたくないので皆さんの意見を聞かせてください


購入時結構な値段の延長保証つける

保証期間内ギリギリに故障(起動するがOSを読み取らない)

店頭にて
店員A「保証対象内の故障か調べるので後日連絡する」
(メーカーに送ってからやっぱり有償になるとかないですよね?と念押し)

店員A「保証対象内でしたのでメーカー修理に出しますね」

数日後電話にて
店員B「やっぱり保証外の故障でした
有償ですが修理しますか?」

今までの話を伝える↓
店員B「後日連絡します」

712 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 21:05:41.23 ID:wuQspyIY
nihongonyuuryokugadekinaijyoutaidesu.osgakidousimasenn.osusumenosyuuriderkirukaisyahanaidesyouka?

713 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 23:02:18.40 ID:IT3MIEJ4
>>711
意見をお聞かせくださいって書いて事例まで書きながら
何を聞きたいのかは書かないから答えようがない
買って何年?
どこの故障と言われたのか?
保証はメーカー?電気屋?

勝手な推測だと
症状を読む限りHDDの故障だからHDD交換だろうな
問題はそれが何年目でHDDの故障がその保証対象になってるかどうか

1年以内のメーカー保証中なら普通は無料修理
でもそれ越えた電気屋の独自保証の場合はHDDは経年劣化で対象外となる場合がある

714 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 08:14:56.44 ID:yyCbKJBm
hjosyouhakireteimasu.1nennhankuraidesu.hddnokosyourasiidesu.

715 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 08:18:47.04 ID:yyCbKJBm
>>713
sohumappudeha5mannennijyoutoiwaremasita.

716 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 19:50:56.84 ID:Etph5Pv/
オープンリペアは登録商標とか言ってるけど
実際には登録されていないから
今なら誰でも取得出来るぞ。

717 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 02:19:53.91 ID:7hMdTwVr
登録されてない。つまり嘘。

718 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 02:27:35.33 ID:eZsne1Lz
オープンリペアは悪質だね。
おれもやられたよ。

部品交換だけお願いできないか、
とメールしたら4000円でできますと回答。

早速宅急便で送ったら
部品持ち込み不可と言われ

だったら、キャンセルしてくれと
申し込んだら、顧客都合のキャンセルだから
4500円払えといわれて払わされた。

PC人質にとられてるから泣く泣く払ったが
同種の被害でないことを祈る。

719 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 00:10:44.81 ID:pTT2yrT2
606 :
[Fn]+[名無しさん]
2017/01/08(日) 00:04:45.93 ID:+w0wzaxk
598 :
[Fn]+[名無しさん]
2017/01/04(水) 21:55:56.03 ID:Lnj+U+M3
サンバサンバ!オレちゃんサンバ!
仕事中にAKBのくっだらない話をしてても社員になれる糞会社!
声と態度がデカイのが取り柄の走り屋上がりのAKB大好きオレちゃんサンバ!
599 :
[Fn]+[名無しさん]
2017/01/05(木) 21:22:46.55 ID:g1BGpH8n
何故”オレちゃん”かって?
自分の事”オレちゃん”て呼んでるから草

720 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 00:11:24.35 ID:pTT2yrT2
610 :
[Fn]+[名無しさん]
2017/01/08(日) 23:04:45.80 ID:+w0wzaxk
ネチネチ歪んだ性格と醜い容姿のハゲデブはパソコンに詳しいことを傘にやりたい放題。
奴の自己中で理不尽なやり口のせいであの現場立ち上げ時から支えたメンバー何人辞めていったか、そして何人の新人が定着せずに辞めていったか。
やっぱり奴は許せねえ
くそ
地獄に落ちろ。

721 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 00:11:49.12 ID:pTT2yrT2
559 :
[Fn]+[名無しさん]
2016/12/21(水) 21:18:39.54 ID:ie19kran
某大手メーカーの下請けでPC修理やってる会社の社員A(仮名)って自分の事A(仮名)様って呼ぶバカ。
関西に転勤になったら会社辞めるって言っておきながらいざ大阪に転勤になっても会社を辞めずその後関東に戻ってきてもドヤ顔で現場責任者。
お前の事関西行く前から知ってる古株の非正規はお前が大阪転勤になったら仕事辞めるって偉そうに言ってた事覚えてるからネ。

722 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 04:36:57.95 ID:YkfmryVf
オープンリペアの話題が出たらこのコピペ始まるのは偶然?

723 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 09:15:05.39 ID:eLoEcx1b
オープンリペアとは無関係です。
国内某大手メーカーの下請けでの珍獣さん達のお話です。

724 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 09:31:55.48 ID:LdsmysIN
このスレでは誰も興味ない話題を繰り返し貼りまくるお前さんこそが珍獣だけどな
どっちかというと害獣か

725 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 11:49:31.39 ID:d8LQQabK
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

726 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 05:32:27.56 ID:d7KNJl+j
パソコン初心者です。パソコンが不調で困っています。
NEC 型番PC-LS550RSR

ここ最近電源ボタン押しても黒画面がなんとなくちかちかするだけで(筒型マークのところもずっと点滅している)、なかなかき起動しません。
ここ数日は強制終了→少し時間あけて電源いれる、を何度か繰り返すとついたのですが、昨日今日はもう起動しませんでした。
NECのロゴが出ればちゃんと起動するのですが、昨日今日は結局黒画面がちかちかするだけでロゴも出ませんでした。

スマホで調べて放電もしてみましたが、効果はありませんでした。
何か他に自分でできる措置はありますか?

また、できればはやく使いたいので預けるのではなく訪問で直してもらうことも考えています。
おすすめの又は安心はできる修理屋さんがあったら教えていただけると嬉しいです。
(親が買ってくれたパソコンなのでできれば買い換えじゃなくて修理して直したいです)

727 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 08:31:57.82 ID:OsmGBzFP
2014年のモデルだな
長期保証に入ってないか確認してみて
5年ならいいけど3年保証で運が良ければギリギリ入ってるくらいか

筒型マークってバッテリーランプか?
だったらバッテリーを外してACアダプタだけで起動できるか確認
裏開けてメモリとHDDを差し込み直す
HDDなしでPOSTが表示されるかどうか、ファンが回ってるか確認

慣れない人が自分で出来るのはあまりないから後は電気屋に行くが吉

728 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 12:05:24.52 ID:Sn5peiQM
NEC で筒型のは HDD のアクセスランプだろ
HDD アクセスしてるならアップデートか何かしてるんだろうから、
一度電源入れてそのまま半日以上放置しておいてみるといいよ。

729 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 12:07:58.92 ID:Sn5peiQM
追記
基本的に HDD のアクセスランプがチカチカしてるときに PC の電源切っちゃダメ。
それやるとどんな PC でもすぐに(ソフトウェア的に)壊れるよ。

730 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 13:18:23.56 ID:d7KNJl+j
お答え頂きありがとうございます。
良くないだろうなとは思っていたんですが、やっぱりちかちかしてるときに電源切るのはよくないですよね。
気を付けます。
保証はすでに切れてしまっているみたいでした。残念です。

ちなみにバッテリー外した状態でACアダプターのみで電源もいれましたが、同じ状態になるだけで起動しませんでした。
電気屋っていうのは修理屋じゃなくてビックカメラとかにとりあえず持っていくっていうことですか?

何かアップデートしている時はNECのロゴもでず、黒画面状態のままになることもあるんですか?
修理屋選びに悩んでいるので検索している間、パソコンをちかちかしている状態で放置してみようと思います。

731 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 17:52:42.11 ID:OsmGBzFP
アップデート中なら途中で切っても今どきのパソコンは一度切ればやり直しになるだけでロゴすら出ないようなことはない
すぐ壊れるなんてのはXP時代までの話だ

732 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 18:02:18.61 ID:a0aYhz27
ロゴすら出ないんじゃアップデートうんぬんなんてのは
普通に考えて関係ないだろ
ノートなんだからハードディスクランプが点滅してるときに電源切るって言ったって、強制終了するかバッテリーを外すくらいしない限り普通は勝手に止まるわな

そんなことするのは異常が起こって終了できなくなった時ぐらいだから
問題が起こるまではやってないだろ

733 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 21:26:44.52 ID:FV3Qs+Ky
普通も何も本人がアクセスランプチカチカ中に強制終了させてるって書いてるじゃんよ…
日本語わからない人か?

734 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 23:57:19.91 ID:vEvn7LVW
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

735 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 01:05:05.71 ID:gtLT9jcX
>>733
本人が書いてるのは
> 何かアップデートしている時はNECのロゴもでず、黒画面状態のままになることもあるんですか?
であって
アップデートしてる時に切ったなんてひと事も書いてないだろ
最初の書き込みをろくに読みもせず
勝手にアップデートしてると思い込んで書き込んだのは>>728のおバカさんじゃんw

もしかして日本語読めないのか?

736 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 02:46:16.41 ID:sVYvOV0+
今どきアクセスランプはない。

737 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 02:55:28.39 ID:3pTvxKAQ
>>735
馬鹿に煽られて煽り返してどうすんだよ
自分を貶めるな

>>726
>NECのロゴが出ればちゃんと起動するのですが、昨日今日は結局黒画面がちかちかするだけでロゴも出ませんでした。
と書いてあるのを察すると、BIOSの起動に失敗しているように見受けられる
USBメモリにUbuntu等のisoイメージを書き込んで、それでブート出来るかどうか
>スマホで調べて放電もしてみましたが、効果はありませんでした。
放電とは何をしたのか?
このスレでいう放電とはPCバラしてボタン電池取って暫く放置するCMOSクリアのことだが
そこまでしたのかな?(バッテリじゃないよ)
BIOS起動失敗ならCMOSクリアで復活する可能性有りだな

738 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 03:25:15.16 ID:DnnIZRij
726です。

みなさまありがとうございます。
今日とりあえず某家電量販店の修理受付のところに持っていったらすごく雑な対応されてさすがに苛立ちました。
手に終えない?のでメーカーに修理を出すように言われました。

放電とはそこまですることを言うのですね…!
私がした放電はただパソコンに繋がっているものとバッテリーを外して少し待つ、ということだけです。
パソコンに詳しくないので737さんの言ってることがあまり分かってないのですが、素人にはCMOSクリアは難しいですかね?

悲しいですが期間や値段がかかるようならとりあえず新しいものを買って、
いつかまた起動すると信じて日々電源入れるのを試みてみようかとも思い始めました。

739 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 03:26:15.24 ID:DnnIZRij
何度もすみません。
起動しないだけで中のデータは壊れてないと思っているのですが、この認識は間違っていますか?

740 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 06:38:44.82 ID:Zx5GEen7
間違ってますん

741 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 07:05:17.13 ID:oiTCRgI+
>>726
メモリー不良の可能性もあるので、727の人が書いているように裏開けてメモリを差し込み見直しては?

@メモリーを抜き差ししてみる。2枚なら1枚づつなど。
Aちがうメモリスロットに差し込み直してみる。
B同じメモリを使っているパソコンを持っている友達から、メモリを借りてきて、
メモリを交換してみる。そして友達が「メモリを返せ!」と言ってこなかったら、
そのまま、ずーっと使い続けて、友達が忘れるのを待つ(借りパクかよ!w)。
Cお金がかかってもいいなら、新品のメモリを買って、古いメモリと交換してみる。

@ABは無料なので、試してみてはいかがでしょうか?

メモリに触る時には静電気に注意して下さい(風呂あがりにパンツ一丁で作業すれば大丈夫w)。

参考
http://www.pc-master.jp/blog/trouble/162.html
http://www.pc-master.jp/blog/trouble/2534.html

742 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 08:20:43.16 ID:1le+STLe
>>736
質問した本人が書いてるんだよ。
筒型マークはほとんどのメーカーでアクセスランプだろ。

http://i.imgur.com/nWK1f8p.jpg


>>726
>ここ最近電源ボタン押しても黒画面がなんとなくちかちかするだけで(筒型マークのところもずっと点滅している)、なかなかき起動しません。

743 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 10:17:00.45 ID:gtLT9jcX
>>737
確かに冷静さが足りなかったな
申し訳ない

出来る事は自分でやってみたいというのなら
ココで出てるように予備のメモリを用意して確認することと
中古を売ってる店なら動作確認してるはずだからテスト用に同じ規格のやすい奴でいい
ボタン電池はこの機種はメモリの横辺りのわりと簡単に交換できるところにあったんじゃなかったかな

744 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 14:26:38.95 ID:I3vRLiGs
>>726
液晶部と本体との電気的接続に問題がある可能性も捨てきれないように思います。

お持ちなら、PCにHDMI出力があるようなので、これと単体液晶モニタをつないで映れば、
液晶部と本体をつなぐコネクタを含めて、これより液晶側に問題あり、映らなければ、
マザー側が疑わしいです。どちらにしても、修理に出すと高くつくでしょうから、
オク中古でよければ、2〜3万で 第三世代CORE i5になりますが、買えるかも ^^;

モニタ代わりにテレビのHDMI入力が利用できるかな?

745 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 14:32:35.65 ID:I3vRLiGs
それと、修理の基本は叩くことなので、壊れない程度に叩いてみてはいかがでしょうか。

746 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 23:47:08.98 ID:oiTCRgI+
>>726
買ってから一度もパソコンの中のホコリを掃除してなかったら、裏ブタを開けてファンとCPUクーラー(ヒートシンク)の
ホコリを掃除する。 もしもCPUの熱暴走が原因だったら、これで直るかも?

裏ブタを開けるのがメンドクサイなら、パソコンの裏側のファンが見える穴に細い棒(割り箸や綿棒や爪楊枝など)を突っ込んで
ファンの羽根が回らないようにして、そのファンが見える穴から掃除機でホコリを吸い込む。これでも多少はホコリが取れる。

運良く、そのパソコンの裏側にダストキャッチャー(小指くらいの小さなフタ)が付いているのなら、そのダストキャッチャーを
取り外して、ホコリを掃除する。

747 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 16:11:28.10 ID:x4CeNMfS
どちらにしても一度そんな状態になったものはガタが来ているのは確実なんだから
ソレのHDDを外してジャンクでうっぱらって、同等品をソコでかえばいいんじゃね?
ここにいるような奴らが直して売ってるんだろうし。

748 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 10:01:51.55 ID:UV1IsJvT
3年で不具合発生は、早い不運なほうかな?

749 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 16:07:03.97 ID:dCOioqgN
環境にもよるから何とも言えんね。

750 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 16:14:44.19 ID:LizEkppg
ファンの回りが悪いんだけどオススメのグリスを教えてください

スリーブ式のベアリングです。
シリコン系はだめでした。
ホームセンターにあったgreenacetってとこのウレア系のグリスを使っていますが、
しばらくすると回転が悪くなります。

もしかしたら塗り方が悪いのかもしれません…

751 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 08:37:02.99 ID:XMoSmJNH
>>690です
冷却ファン、昨日到着 40日待つって…壊れる前に注文しとけ、ってか
で、チョチョイと付け替えたら、まー静かだこと CPUも気持ちの悪い高熱
からは一応脱却 でもまだ温度高めだなー
もう使わないから爆音ファンも分解してみましたが、軸が摩耗してるようには
見えなかったが…まあマクロなズレでも爆音になるんでしょう
ウチの躯体は冷却ファンが交換しやすい作りで、日本にパーツおいておけば
直ぐに直せるのに、「ナオセマセンヨー新しいパソコンに買い替えましょうよー」
で捨てさせてるんだろうなー怒

旧パーツも一応掃除して元に戻した 掃除した爆音パーツで静音になったら
立ち直れないなあw 40日間の爆音生活は何だったんだ、っていう
こんど掃除するとき実験してみるかw
>>750
自分もソレ知りたいわ
うちにあるのは自転車用と車用とミシン油しかないけど…

752 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 08:46:18.13 ID:XMoSmJNH
グリスは自転車用じゃなくwMX4と言うのを買えばいいみたい
今度買いに行きます

753 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 08:46:49.34 ID:qewx0b+r
XP末期ぐらいのノート持ってるんだがファンが死んでる
壊れたのは5年前だけど当時は修理する知識が無くそのまま放置して新しいやつを買った
最近ふと思い出して分解してファンを変えれば復活しそうな状態まで来たんだが果たして1200円程で新しいパーツを買ってまで復活させるほどの価値はあるのかという問題に直面している

754 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 09:45:13.46 ID:XMoSmJNH
そういえば爆音冷却ファンは、グリスなんかなくてカラッカラに乾いてたわ
グリスで治ったらショックやなー

755 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 09:59:42.30 ID:Ii2cBbC7
mx4っていうのはcpuグリスじゃなくて?

756 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 11:23:47.10 ID:XMoSmJNH
>>755
CPUグリスとファンの塗るのは違うのかな
ぐぐるとファンのグリスに使ってる人が結構いるみたいなんだけど

757 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 11:37:12.11 ID:3wL+LYJZ
CPUグリスは導熱用
潤滑性はない
ミニ四駆用のグリスでいいと思う

758 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 15:15:49.35 ID:Fi81/Gok
>>756
冗談だと言ってくれ・・・・ゆとりの極みか。

おぬぬめ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B002TUIXY4/

759 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 16:19:24.33 ID:Iqw1//eT
CPUのグリスを潤滑用に使うって発想は流石になかったわ・・・
普通のグリスでも潤滑用とか冷却用とか目的によって色々あるから注意しとかないと
用途の違うグリス使ったせいで壊れることもある
粘性のある物が長期間持つのでいい

クレ556とか使う人がいるけどあれは中身はほぼ灯油と同じなんで
一時的に緩めるくらいしか効果ないし逆にオイル流して錆びさせるからね

760 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 16:56:18.22 ID:XMoSmJNH
>>758
>>759
ありがとう 、お勧めのデイトナを買うようにします 自転車にも使えるとか…
高ーいデュラエースじゃなくてこっち買えばよかった
ゆとりというか家庭科だけで技術の授業は受けてないんで…

761 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 23:54:04.15 ID:ssRunVmF
オーリペテレビ沙汰になったのか
俺も被害者だから動画見たかったけど消えてるのね

762 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/03(金) 05:18:04.97 ID:nrdwezXO
大切なPCをメーカーでもない所に送る事に危機感を持ってほしい。

763 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/04(土) 13:37:33.44 ID:8f73RXi9
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html

764 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/07(火) 15:54:22.10 ID:qMeF5hMg
シャイニングリペアっていうパソコン修理業者に見積もり頼んだら一番安かったんだが、
パソコン送った後の正式見積もりとやらで4000くらい値上げしやがった!

これなら別の口コミサイトで評判いいところの方が安かったわ!
みんなもだまされないように気を付けろよ

765 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/07(火) 21:36:03.86 ID:7QfbvFJI
CPUグリスってシリコングリスじゃないのかね
シリコングリスは潤滑にも使えるけどね、ただどんなグリスにも硬さがいろいろあるから
高速回転に適度な硬さのものを選ぶ必要はあるが・・

766 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/07(火) 22:42:08.88 ID:4W0sBUpg
>>764
見積もり4980円
送ったら49800円請求
2週間以内に全額支払わないとPCを廃棄処分にするニダ!
という店もあるんやで

767 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 02:42:29.57 ID:shJV3dYh
それ何てオープンリペア?

768 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 14:23:47.70 ID:qZv3d6Rf
ジャムテックっていう修理屋おすすめだぞ。実際俺は直してもらった。
修理キャンセル料ないし、修理料金も大手と比べたら格安だと思うよ。修理事例見れば良心的なのがわかると思う。
修理が損か得か客目線で仕事してると思うよ

769 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 02:12:46.18 ID:yiIQcBfl
>>768
そういうのはせめて修理伝票をうpしてくれないとな
自社宣伝の書き込みは勘弁してくれ

770 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 02:42:54.67 ID:EUHO7GHw
宣伝なら自社の捏造伝票とかうpされても意味ないような……

771 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 09:52:46.54 ID:U8yZbDbz
事例うpとかその修理屋のホームページにあるからそれくらい自分で見ろよ…
評価は自分で判断すればいいし

772 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 19:39:18.08 ID:N6LyEWhR
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

773 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 15:06:03.82 ID:QRLAhFIE
読んできたけどなんか尻切れな感じ。読み物としても面白くない。

774 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 15:42:42.45 ID:ZK70nMw+
色んな板のスレに無差別に貼られてるただの宣伝だぞ

775 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 17:29:16.73 ID:QRLAhFIE
・・・・・( ゚Д゚)

776 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 23:31:17.71 ID:i8kjTJ5/
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html

777 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 01:55:36.74 ID:7YBpYaP0
>>776
マルチゴミ

778 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 21:19:32.46 ID:JyYj6uus
>>726
修理ってめんたま飛び出るよきっとw

779 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 21:35:36.64 ID:JyYj6uus
>>765
冷却ファンをオンオフしかやらない安物は多少硬いグリスでも大丈夫だけど
回転制御までやってるものはごく低速回転で
グリスが硬いと回らない、特に冬
サラサラ+モリブデンがいいと思う

780 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/24(金) 15:05:28.96 ID:9CIL7hX8
>>726
>>778 が掘り起こして思い出したけど、LL750HSで同じ症状になってお直し隊で修理したけど
その時確か、一週間預けて4万くらいかかった希ガス。マザボ交換だってさ。
俺も大事なPCだったからその後何もなく今も使えていて満足。

781 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/26(日) 16:30:01.16 ID:X7aFhPeI
症状が出たり出なかったりはややこしいからね。
ICのハンダクラックなんかだと、素人ではお手上げに近い

782 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/30(木) 00:12:01.74 ID:gfuXQEae
726です
1月ほど前にパソコンの故障について相談するだけしておいて姿消してしまっていました
仕事が忙しかったのもありますが、申し訳ないです
また色々アドバイスありがとうございました

結局パソコンは直ってないのですが、忙しかったためまだ試せてないアドバイスもあるため、
それやってみてそれでも直らなかったらどこかに依頼してみようと思います
オープンリペアは危なそうなのでやめますね

色々アドバイスありがとうございました

783 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/30(木) 00:16:51.22 ID:gfuXQEae
連続ですみません
少し上の方でも話題が出てましたね

4万円くらいかかったんですね
それくらいはかかると思っておきます
参考になりました。ありがとうございます

784 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/03(月) 10:14:13.87 ID:fDGBpgk6
BIOS立ち上がらないノートは自分で修理も難しい、せいぜいHDDやメモリーの刺しなおしくらいしかできないからね
どこに持って行っても、結局はメーカー修理だろうし、メーカーもマザボ交換して電源交換して・・部品交換しか対応しない
単なる接触不良だけでも新規購入する方が安い場合が多くなる

785 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 19:01:08.57 ID:9A/QrTb/
ヤマダ電機は、 修理取次手数料を取るか???

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12648526/

ケーズデンキは 修理取次手数料を取らない???

786 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 06:37:49.76 ID:My652H4f
クロネコ延長保証スタンダードとはメーカー保証(通常1年)に別途金額をいただく事で
メーカー保証に準拠する内容を一定期間延長するサービスです。延長保証サービスへご加入いただければ
、保証期間に起きた自然故障に対して無償修理サービスを何度でも受ける事が可能です。

http://www.y-logi.com/ymm/lp_hosyo/warranty_std.html

787 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 22:29:13.23 ID:uYty2LzB
すぐマザボ交換って文系と変わらない

788 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 15:37:01.54 ID:FO239TSX
>>785
自店で販売したものでも修理取次手数料を取るのだろうか?
ケーズデンキは他店販売のものでも修理取次手数料を取らないのだろうか?
他店販売のものなら修理取次手数料を取っても当たり前のように思うが・・

>>787
個人で修理するなら時間に捉われることがないから、時間掛けて原因追求しても良いが
商売となるとそうは行かない、原因追求より修理を優先する

マザボの部品例えばコンデンサー1個の故障をすぐに見つけたとして、それだけ修理して
納入すれば、数日で他の部品が故障するかも知れない。数年使用したマザボなら新品交換の方が
確実でマザボメーカーの保証もある、責任ある修理をするならマザボ交換に行き着く。

789 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 16:12:06.57 ID:U8QzosdQ
キーボード交換も物をヤフオクで購入し、交換方法の簡単な説明や動画をネットで検索すれば
¥2000程度で済むし素人でも交換に30分掛からない

それでも、パソコン工房などに修理頼むと液体をこぼしたならマザボも故障してる可能もあり、
メーカー修理になるし修理は受けられないと言う、責任ある修理は儲からないので無責任修理が蔓延る

790 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 00:06:58.48 ID:SMMGY+SJ
責任ある修理は儲からないんじゃなく高くなるから人が頼まないだけだ

791 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 07:52:14.31 ID:hsLTnzrX
何 言ってんだ コイツ AA略

792 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 10:30:44.75 ID:Ib4CP14g
無責任修理のすべてが駄目と言うわけでもない
想定以上の故障や修理後再発などに問題がなければ無責任修理で十分かもね
でも、怪しい修理屋が多くてPC返却してくれないとか事例は多いよね

226 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)