5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】宝石サンゴの移植放流試験が成功 増殖は技術的に可能 資源保護に大きな一歩/高知・黒潮生物研究所 ©2ch.net

1 :白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/12/27(火) 00:12:21.96 ID:CAP_USER
高知県の柏島で宝石サンゴの移植成功 資源保護に大きな一歩

宝石サンゴの増殖手法を研究している高知県幡多郡大月町の黒潮生物研究所(中地シュウ所長)は、2016年1〜7月に大月町柏島沖で行った移植放流試験が成功し「増殖は技術的に可能」とする研究結果をまとめた。
12月、那覇市で開かれた日本サンゴ礁学会で発表した。
宝石サンゴの放流試験は世界的にほとんど例がなく、資源保護に役立つと関係者の期待が高まっている。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:高知新聞 2016.12.26 08:05
http://www.kochinews.co.jp/article/70323/

2 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:28:28.97 ID:c03SeQ6E
日本に行くアル‼

3 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:45:03.87 ID:ghi03rFW
日本が増やしてシナが盗む
完璧な食物連鎖だな

4 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:03:30.28 ID:faq6eaNa
育ったらパクリに行くニダ!

育つ前に盗り尽くすアル!

やだなホントにシナチョンは!

5 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:11:37.81 ID:yLq5VvhA
何年で大きくなるん

6 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:29:08.72 ID:5qJrcQje
すげぇ

7 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 06:41:49.85 ID:XeSBP+cs
確立できたら真珠みたいに大衆宝石になりそう

8 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 06:48:52.97 ID:aZQnZM6p
それはそれでとても素敵なことだね

9 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 06:49:49.78 ID:4cDKjZiq
>>5
一般的には50年で1cmと言われている。

最近の研究だともうちょい早いみたいだけどね。

10 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 07:13:06.09 ID:QvrKT4cY
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

11 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 12:15:02.72 ID:yGvvzB6X
日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。
三菱UFJFG
みずほFG
三井住友FG
オリックス
第一生命
三井住友信託
千葉銀行
野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなく
マイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

12 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 12:42:36.05 ID:yLq5VvhA
>>9
そんなに時間が掛かるんか
シナチス死ね

13 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 16:38:20.91 ID:ZmMrAzIx
増えても北(南半球なら南)に偏移?してしまうんじゃ?
高温に耐える種を開発(品種改良しないと)生態系は維持できない

まあ、綺麗な珊瑚が増えた所で中国が根こそぎ持ってっちゃうんですけどね

14 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 17:06:06.53 ID:uZk/OPxZ
工業的資源なら有意義だが
宝飾的資源としてなら相場が下がるだけ

地球ん環境生物の多様性保護なら宝石珊瑚じゃなくて良い

15 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 22:04:41.92 ID:B8vZPHNi
珊瑚の成分を使用して、3Dプリンタでプリントアウトすれば早いじゃん。
30分で5cmはいけるぜ。

16 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 22:51:17.40 ID:LU8EINcX
白化したサンゴ礁に再度植えつけられたら、一から成長させる期間が省けるから簡単に修復できるだろうに。

白化したサンゴ礁に付着したごみを食ってくれる微生物とか、お掃除魚とかと一緒にばら撒くのはどうかな?

17 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 08:04:18.48 ID:pTLaDp5r
育つまでにシナも場所忘れてそうだな。

18 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 09:21:02.51 ID:IxXz7oTQ
水温の適応幅が狭いんじゃなかったっけ。環境変化早いからなぁ

19 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 17:44:15.15 ID:4M39c2q2
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっっvbvっcvっっっbvっっbh

20 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 18:23:34.17 ID:iN1UlL3N
権兵衛が種まきゃカラスがほじくる

21 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 22:31:10.22 ID:d6JBIj0Y
【辺野古移設】海中に沈められたコンクリがサンゴ礁を傷つけていた[朝日]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423571993/

全てのマスゴミに売り込んでいるのは、なんか怪しいわ。

また、朝日新聞の珊瑚へのK・Yの落書き事件と同じ、左翼と在日の自作自演ですか?

22 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 14:57:02.17 ID:KQRGx6+E
【核テロ】  フクシマ事故は自民党とイスラエルの共謀か!?  【モサド】


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

日本人を被曝させ続ける理由が、これ。

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB
ナスダック上場の再生医療ベンチャー、
プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656

フクイチ事故で放出された莫大な放射能と
福島県の甲状腺癌多発は無関係とする希代の虚言癖、嘘つき、
政治的歪曲、隠蔽発言を行ってきた福島医大、山下俊一、星北斗らは、
生きているうちに、もっとも苛酷な断罪を受けねばならない
安倍や日本会議のインチキ政権、原発村の崩壊とともに極悪犯罪者となる
https://twitter.com/tok aiama/status/842891368074698752


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。

マグナBSP社は、日本ではみずほ銀行から資金援助を受けています。
そこでみずほ銀行の主な株主構成を調べてみると、
ロックフェラー系列であることがわかります。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

23 : ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 16:12:54.44 ID:gj6LUbzT
     ∧_∧
    <丶`Д´>     ∧_∧
    /     \   (    ) 自作自演乙!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿乙!     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 妄想乙!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

24 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 13:13:47.46 ID:1MMijwvF
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

25 :名無しのひみつ@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 18:50:21.54 ID:KlvZqS+5
>>1
どうせ育った頃には中国漁船(武装済み)がやってきて略奪していくよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)