5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

docomo Galaxy S7 edge SC-02H Part14 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 07:57:33.51 ID:xp5ZxpwA
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv

※前ス
docomo Galaxy S7 edge SC-02H Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484608537/
docomo Galaxy S7 edge SC-02H Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489533858/

※関連スレ
Samsung Galaxy S7/S7 edge 総合スレ Part38©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489022854/

Galaxy S7edge アクセサリースレ Part3©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479588107/

Samsung GALAXY かやの/S7edge 画像動画うpスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480116203/

【ROM焼き】GALAXY S7/S7edge root 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1461183082/

au Galaxy S7 edge SCV33 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488542724/

Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488617455/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 08:38:08.20 ID:UDh4wcVU
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

3 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 09:48:10.18 ID:nOcyE6xP
ワッチョイないな

4 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:37:33.36 ID:6oIdo0Qx
立てる意味ある?煽り用?

5 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:43:26.71 ID:0Q8rGhEm
削除依頼出しとけ

6 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 19:55:03.90 ID:gbHWvhrX
アプデ前に充電100%したのにアプデで75%ぐらいまで減った。かなり電力消費するんだな。
とりあえず更新完了しましたって出たけど裏で処理してるような書き込みみたからあと30分ぐらい放置しとく

7 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 11:21:48.51 ID:0QH8Rr34
猫めんどいしつまんねーな
前のが良かった

8 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 03:50:40.60 ID:hsYbq/XS
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

9 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 18:41:16.32 ID:WU2a++ud
http://i.imgur.com/ie4jTny.png
なんだよこれウッゼーーーーーー❗

10 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 19:01:31.99 ID:nEYKnTw5
>>9
止めればいいだけじゃん

11 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 19:41:10.76 ID:Spis5tEF
>>10
強制停止しても復活しやがる
今月だけで7ギガほど暴走

12 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 20:03:27.26 ID:v9B8PCZB
>>11
いや、無効化しろってこと

13 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 19:35:22.10 ID:egPwVXaT
           【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

14 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 08:47:55.21 ID:ycnGD+pG
落として画面にヒビ入った

15 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 12:29:09.48 ID:RDtZNrhG
アップデートしたら2chmateで画像を読み込まなくなったんだが、どうにかできないかな?
エロ画像収集だけが生きがいなのに

16 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 13:18:25.52 ID:m/AIaTQW
>>15
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/170324_03.html

不具合報告多すぎたから当然か
改善ファームも必ず出るだろうからそれまちだな

17 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 15:05:16.40 ID:ycnGD+pG
俺は全然問題ないけどなぁ
アプリそれほどいれてないからかな

18 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 15:49:42.40 ID:7jvR3y0p
アプデ中断の理由が知りたい!

19 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 15:51:12.31 ID:jtGAwdvU
7.0でとくに不具合ないんじゃが。

20 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:16:27.62 ID:9gxX95Y0
バッテリー持ちは6.0よりよくなった
http://i.imgur.com/pdNXWOo.png

21 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:16:39.49 ID:/PBSwDiC
>>16
初期化しても治らん不具合あり
改善アップデートで治って欲しいわぁ
ドコモに「基盤が...」とか言われたけど、
忙しくて適当に流された感がある

22 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:18:44.79 ID:9gxX95Y0
スリープの時。AlwaysOnDisplayはオン
http://i.imgur.com/jiuFJlO.png

23 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:24:41.91 ID:IJPSVLFg
>>22
結構減るなあ

24 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:28:12.31 ID:EFjzxywT
俺こんなもんなんだけどなんでそんな減るんだ
http://imgur.com/tADDOOn.png

25 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:28:32.43 ID:EFjzxywT
あAODついてるからか

26 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:42:59.00 ID:jLb0+uEi
やっぱりAODの消費って3倍ちょいくらいなのな
結構食うよな

27 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 17:10:49.45 ID:gUtGE7dL
AODはonでもじーっとは見ないんだから伏せとけ、あれは不定期な確認をスムーズにするためのものだ
時計や卓上カレンダーとして使うならアナログの方がいい

28 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 17:18:51.59 ID:lHj91B9V
電波わるいところだと電池消費速いわ

29 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 17:19:52.99 ID:V/6gQ8K1
そりゃディスプレイONにしてる時があるのとGPSをONにしてりゃその差は納得出来る
後は待機アプリの関係やな

30 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 17:58:21.90 ID:waYLQ425
本スレ
docomo Galaxy S7 edge SC-02H Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490431792/

31 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 18:40:04.69 ID:5BFAQ8gJ
>>1
モツカレ(´・ω・`)

32 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 18:52:11.62 ID:vcYEjC/l
>>24
俺も同じくらいだな
7.0でバッテリー消費は覚悟してたけど拍子抜け

33 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 19:14:00.17 ID:M1O8rTxI
>>24
ちょっと参考に聞かせて欲しい
初期化ってやったの?

34 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 19:35:20.69 ID:8qF4zZ5k
スリープのバッテリーの減り方はアプデ前と遜色ないんだが使ってる時がガンガンガン速減っていくわ

35 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 19:50:15.79 ID:LTy1db8Q
>>33
やってない
買ったの先月でまだあんま使ってなかったからかも知らんけど電池持ち含め特に不具合は起きてない

36 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:25:24.89 ID:efixs2TI
電池持ちが半分以下になってなきそう

37 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:54:24.63 ID:V/6gQ8K1
30 SIM無しさん sage 2017/03/25(土) 17:58:21.90 ID:waYLQ425
本スレ
docomo Galaxy S7 edge SC-02H Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490431792/

38 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:57:43.97 ID:gWnZsavU
2chmate黒背景と白背景どっちが焼き付きやすい?

39 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 22:59:20.16 ID:tw1QTJ+R
焼付きって普通に使う程度じゃならないぞ

夜寝てる間ずーっと画面点灯しっぱなしでやっとなったくらい。それでも店頭のモックほどはならんかったが

40 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:08:14.16 ID:iBHVbSXe
点灯モックは輝度MAXだししゃーない

41 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:22:37.90 ID:+4ebhs+h
店頭モックの重なり画面は焼けだったのか

42 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:35:01.42 ID:qZCTTaxC
背景じゃなくて焼き付くのはタイトルバーとツールバーだろ

43 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:36:35.58 ID:gWnZsavU
有機ELいままで使ったこと無いから心配で。
昼休みずっとmateいじってたりするけど
そのくらいじゃ大丈夫?

44 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:45:45.01 ID:GXV40Opw
価格コムの投稿にアプデ中断の理由が書いてあった
省電力モード中に通話発信が出来ない場合があるんだと

45 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:51:39.71 ID:vcYEjC/l
通話絡みだと思ったわ
前スレにもそれらしいレスあるし


738 SIM無しさん (ワッチョイ d3f1-lir9 [14.8.131.192]) sage 2017/03/22(水) 07:37:49.24 ID:6kZ/xxMQ0
アップデート後、dtvと電話がダイヤルの方も含めて調子わるい。発信できない場合が多い。WQHDにしたらdtvは操作できた。電話もこれでかかるかな。


740 SIM無しさん (スププ Sddf-lir9 [49.96.34.190]) 2017/03/22(水) 08:20:58.67 ID:Se3tr0emd
>>738
発信できない事多いね

46 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 00:04:56.33 ID:iLmhBSed
>>43
それくらいじゃ大丈夫。
寝る前とか2.5時間くらい使ってる。

47 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 04:00:51.13 ID:9JOfZPFh
電池持ちは悪いままなのか?
がっくし

48 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 07:56:20.45 ID:WcUOCh0t
>>38
焼き付きは気にしなくていいかと。S3→S4→J→S6と
割とヘビーに使ってきたけど焼き付き発生したことはないよ。

49 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 09:49:18.45 ID:r0DWF6Px
むしろ使わないから焼き付くわけでして・・・

50 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 10:24:29.42 ID:sbKtZfN0
>>49
どゆ意味?だれかエスパー

51 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 10:27:13.48 ID:sbKtZfN0
にしてもおれかんバッテリー持ち全然変わらないんだが
おれ勝利でいいな?

52 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 12:32:57.06 ID:0sRQw3pJ
>>22
>>24
easy home入れてる?
これがバッテリー喰ってる気がするんだよなぁ。

53 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 13:10:38.57 ID:knjkVkrg
>>52
>>24だけど入れてないな

54 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 13:30:21.38 ID:FSmeVzXz
>>50
同じ画面を描写し続けることが焼付きの原因
むしろよく使って色々な画面を描写させたほうが焼き付きは目につかない
トータルの全体的なディスプレイの劣化は起こるがな。おそらく人間には知覚できないだろう

55 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:12:57.44 ID:sbKtZfN0
>>54
使わないから焼き付くと言う答えになってないぞ
キミの言ってることは正しいからね

56 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:17:16.92 ID:yQrLJx8T
画面付けっぱなしにして放置というのを
使わないという表現になってるのかな?
意味はわかります

57 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:27:59.21 ID:FSmeVzXz
>>55
使わない=画面描写の変化が少ない
という解釈をしたのよ。焼付きは使おうと使わまいと経年で必ず起こるじゃん。使用時間と焼付きは正比例してる。
問題は人間がそれを知覚できるかだと思うのよね。
で、より人間が焼き付きを知覚できるシチュエーションはなんだ?となったら使わずに(画面描写の変化が少ない)経年させること、となると。

58 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:31:44.05 ID:xbT0t1X+
>>57
普通に通知のバーのところはほとんど変化がないから焼き付くよ。通知バーを下ろしてみたらわかる

59 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:36:20.13 ID:FSmeVzXz
>>58
知ってる。というか、焼付きが1番わかりやすいのはそこよね。よく使うってのは横画面とか全画面もって意味。描写にバリエーションをつければそれだけ経年に対する焼付きの知覚を遅らせられるよね

60 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:43:20.71 ID:iC7qhh2A
つまらんことでレス消費すんな

61 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:10:17.16 ID:9pHU1/Z7
不具合の一例を報告します(初期化済ヌガー)
通話履歴から対象をタップ→詳細→編集で連絡先アプリが落ちる
詳細タップで落ちることもあり

62 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:16:01.95 ID:UzqLR7bc
>>58
予約購入組だけど、一年も立たずにそんなわけないと思って見たら焼き付いてた

これでもう割り切って使えそう

63 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:18:01.60 ID:Ghv59ndc
>>61
俺環では落ちへんなぁ

64 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:26:43.69 ID:kGAMTLAh
>>61
俺もならんかった

65 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:33:12.96 ID:rU2etWTX
>>61
未初期化nougatだが落ちんぞ?

66 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:44:13.87 ID:HLd0w5+T
>>63
>>64

もう一つ挙げると、
端末のメンテナンス→バッテリーで、
バッテリーの推定残り使用時間が「使用パターンを算出中」
のまま変化しない不具合も
これに関連して省電力モードでの延長可能時間も非表示に

ヌガーのインストール時に一部のデータが破損した可能性が高いです
今後のアップデートで改善して欲しいんだけど、
未だSAMSUNG側からドコモへの修正に関するアナウンスは何一つないそうです
時間かかりそう

67 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 16:58:56.63 ID:FSmeVzXz
原因はわからんけど個体差があるんだろうな
だからアプデ発表するまでドコモも把握できなかったんだろうし、だから中断したんだろうし

68 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 17:53:02.43 ID:Dvt2oYvG
7にアプデしたら夜中寝てるときに劇減り。
意味分からん。
http://i.imgur.com/HaeEuf2.png

69 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 19:01:51.35 ID:RKGIfb+c
アプデしてしばらくはサクサク〜と思ってたけど、最近カクつく。
なんでや。
前はほとんど再起動せんでもカクつくことはなかったんやけど。

70 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 19:09:44.57 ID:3jixNnk+
たぶんChrome使ってるやつはステータスバーとそれ以外の範囲での焼きつきを感じると思う。
サムスン標準ブラウザを使ってる人は感じないと思う。

71 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 19:13:53.42 ID:6i9bfMMy
LINEがものすごくもっさりしてる
立ち上がりとか遅すぎ

72 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 19:33:22.67 ID:RN5nQbX4
>>70
chrome使いでステータスバーの焼き付き感じてますね、はい
通知を下ろしたときとか、よく見ると感じる

2chMate 0.8.9.27/samsung/SC-02H/7.0/DT

73 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 20:19:16.64 ID:Ghv59ndc
>>66
それも俺環では発生無しだわ、FRしてみたら?

74 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 20:23:31.17 ID:OGnvVO6T
電池が全然持たないから何とかしろ

75 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 20:58:09.82 ID:Yq7f7TKG
今日は日曜だし子守してたし外出してないしお金使ってないし呑んだ勢いで何かガチャしようかな!

76 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 20:59:31.79 ID:HLd0w5+T
>>73
FRは勿論やりました
それでも残った不具合です

77 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 21:05:32.55 ID:KfmT0th3
7.0売って6.0.1買ったすげー良好
もうアプデしない

78 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 21:20:17.45 ID:vZYeCDgm
>>75
オルガル

79 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 21:31:53.04 ID:EHVA9wBQ
>>77
旧機種弄ってろカス。

80 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 22:57:21.61 ID:W8jarVUP
>>72
多くのアプリでステータスバーにも色がつくようになってるのに、Chromeだけは普通のサイトだと黒のままだからね。
ブラウザって結構な時間使ってるものだからChromeだと焼きつきがわかりやすいよね。

サムスン標準ブラウザだとステータスバーも白くなるから問題ないけど、Chromeも白くしてくれればいいのに。

81 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 23:00:00.30 ID:O33Jer7o
>>80
何言ってんだこの馬鹿

82 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 23:23:45.23 ID:Bkffq6RG
>>81
オマエガナー

83 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 23:30:18.89 ID:Bkffq6RG
なんでもフルスクリーンで表示するアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.furusawa326.ImmersivePlugin

84 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 00:19:50.25 ID:a8NG6Eca
>>81
はい?

85 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 02:17:01.99 ID:aV9KB5Hw
グロスレヌガーで阿鼻叫喚だな

86 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 05:49:12.08 ID:HMuEMyX0
暗号化の仕方を教えてください!
アプでしたらなくなりました

87 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 06:38:37.07 ID:Xb2eru9X
嘘つくなカス
http://imgur.com/1otUDlv.png

88 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 09:16:23.24 ID:w7+cm/0h
アプデ後に電池の持ちが悪くなったけど
関係あるのかな?

http://s-max.jp/archives/1715254.html

89 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:25:42.59 ID:sJAox+PR
7.0アプデしてWi-Fiの速度が低速になったから初期化したら治ったけど
今度は端末メンテナンスのバッテリー使用量を算出中になったままに
次から次ぎと問題が出てアホかよ

90 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:51:50.54 ID:PNj/B/ha
>>89
初期化でそれなったよ
バッテリーモニターON/OFFしながら様子見してたら治った

91 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:55:57.78 ID:PNj/B/ha
>>89
ちなON/OFFでパチっと治るとは限らんので、
OFFで暫く使って再起動とか色んなパターンやってみそ
多分それで治る

92 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:59:11.41 ID:sJAox+PR
>>91
助言通り少し試行錯誤してみるよ
教えてくれてありがとう

93 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:59:36.14 ID:QM+qdQ1D
データ使用料は折れ線グラフが分かりやすかったのに

94 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 12:05:46.47 ID:I+QqmsW1
アプデ中止になったね
なんで?

95 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 12:14:38.62 ID:jJNHzde5
セキュリティーパッチは仕方ないけど、OSのアップデートは希望者だけドコモのHPからダウンロードにして欲しい
問答無用で全員に更新強制されて不具合で悩まされるとか無いわ

96 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 12:56:45.27 ID:kYXK4uwm
>>95
設定で止めれば良いんじゃない?

97 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 12:58:09.09 ID:udEYZGgW
まじ今回のアップデートくそだな

98 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 14:11:27.66 ID:BhXm1jYK
全く問題ないんだけど… 

99 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 14:12:35.36 ID:j4bMqIJp
>>98
検証した範囲では問題ないと判断して一度リリースしたんだから
問題ない人も大勢いるでしょう。それは当然のこと

100 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 14:23:37.78 ID:kYXK4uwm
ドコモのアップデートは不具合多いよ(笑)
配信停止もけっこう有る(笑)

101 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 15:03:48.67 ID:w7+cm/0h
>>100
記憶にないんだけど?

102 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 15:55:46.60 ID:NuNxabxr
ドコモ早く何とかしろよ

103 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 16:37:56.70 ID:HFegIOqv
>>101
Z3やF-01Hで有ったよ
F-01Hでは嫁のが起動出来なくなったし(泣)
探すとけっこう有るよ〜
アプデはしばらく末のが良いのを勉強したがs7edgeは速攻アプデした(笑)

104 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 16:40:58.33 ID:HFegIOqv
指紋認証はアプデ後のが快適
コレが標準だったら良かったのに

105 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 22:48:54.37 ID:wlGhLRzd
>>87
既に暗号化されてるのか
このタイプしか知らなかったよ
ありがとう
https://mobareco.jp/wp-content/uploads/2016/02/p6617603.jpg

106 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 23:26:06.50 ID:j4bMqIJp
>>105
J?

107 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 08:01:02.68 ID:3HeXkJLV
なんでdocomoスレ2つ立ってんの?

108 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 08:38:32.65 ID:DV4S+VTu
>>107
>>30

109 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 08:46:05.96 ID:zZ900G6h
note edgeのエッジスクリーンの使い方のが好きだったな
アプリか何かで再現出来ないんだろうか

110 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 09:16:24.47 ID:bfnReaBM
>>109
氏ね

111 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 10:34:51.42 ID:nU8I+Q+p
修正版アプデきたらみんなするの?

112 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 12:17:37.49 ID:Yp4sZsh2
今がくそだからするだろ

113 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 12:22:36.96 ID:ssgn150R
やはりOSアプデでまともになる機種は存在しないのか

114 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 12:33:31.50 ID:/oJ+nU2U
>>89
修正アプデでこれは治りそうだね

115 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 12:50:26.60 ID:wVDsEBt9
お前らはデバッガーだ 人柱乙
不具合ドンドン蓄積してくれたまえw

116 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 16:16:54.05 ID:zya0WPzX
アプデしたらLTEとWIFIの速度が遅くなった。
早く修正アプデしろ!

117 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 17:49:49.38 ID:HbSxKFAJ
アプデしたら彼女に振られた!早く修正しろ!!

118 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 17:56:16.62 ID:wt2UQIek
電池の減り方は変わらんと思うけど、アプデ後アプリがバンバン落ちるようになった
ブラウザでサイト見てても落ちるし、ゲームしてても落ちるし、ツイッターのリンク踏んでも落ちるしもう嫌や!

119 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 18:42:10.37 ID:Yp4sZsh2
電池がgalaxy sレベルにもたないんだけどw

120 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 19:03:42.51 ID:sK2wIWkU
なんの問題もない奴は一々書き込まないから電池減り早い奴が多く見える

121 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:02:22.78 ID:1sct3YYa
電池持ちが最近になって悪くなったけど
そろそろへたりだしたかな?
去年の夏からポケモンGOよくやったし
一年持たなかったか

122 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:04:46.27 ID:9I4EQ86u
>>121
geekならそんもんじゃねーの
お前の使い方次第だろ

123 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:24:38.31 ID:84PRvgIO
迷惑野郎御用達アプリ使い込んでバッテリーヘタったからってここで愚痴られてもな

124 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:43:34.53 ID:dq8oPJsi
ヌガーにしてからAll in one gesturesを使用してると
指でゆっくりスクロールさせた時にカクカクするようになったんだけどみんなは何も問題ない?

125 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:52:13.31 ID:1sct3YYa
一年持たないのは韓国製だししゃーないか
充電の仕方が不安定なのも韓国製だししゃーないか

126 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:54:40.25 ID:UU5azDXm
あんなアプリやってるだけあって馬鹿丸出しで笑った

127 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:57:38.24 ID:2d5lVt33
>>125
画面バリバリなアイフォーン。
発火爆発するサムスン。
使えない国産スマフォ。

もはやどれ選んでもおんなじ。

128 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 21:04:10.29 ID:mPaHrRQi
バッテリー温度は他と比較してダントツで上がり辛いからむしろ劣化はしづらいはずなんだがな
逆に特別高いのがよく膨張起因の不具合だしてるXperia

129 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 21:44:02.53 ID:7A6cNXFO
http://i.imgur.com/M1lsjP4.jpg

テーマのバッテリー使用量が多い気がするんだけど、
みんなどんな感じかね?

130 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 21:51:25.90 ID:F6x+R7pv
バッテリータップしてみ?
テーマが参照してるのはAndroidシステム全体になってる

131 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 21:56:41.54 ID:7A6cNXFO
>>130
すんません
投稿後まもなくそれに気づきました;

132 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 09:28:50.55 ID:a/9YqMfW
今4G激遅中
何だこれは

どうやったら直るの?

133 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:08:59.93 ID:Kc3AUCoB
暫く上げるつもりなかったのに
更新もしない設定にしてたのに
通知で上げてしまった

mlplayerっていうDLNAクライアントが
前はマルチウィンドウで使えてたのに
出来なくなった

あとサイドのエッジメニューにドコモ電話帳入れても
勝手に連絡先に化ける模様

134 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:45:36.47 ID:GBMKgQ31
アプデ配信再開したな。
アプデ済みの人にも更新きてるぞ。

135 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 16:15:07.23 ID:074T8FFY
先週7.0に更新して安定してるからまた更新は怖くて出来ねえ

136 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 18:25:45.06 ID:RKxzoBzF
あれ?更新したらタッチ操作バイブが激弱になったべさ
最大にしてもちょい弱
うーん...

137 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 18:55:04.72 ID:GYFToBju
んなこたあない

138 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 18:56:38.76 ID:F7272qLk
これで平気なんだろうな、またアップデート中断したら笑うわ

139 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 22:32:27.95 ID:JzZmKcIj
アプデしたらセ−フモードになってて解除出来なくなったから、修理に出したけどやってたゲーム続きから出来なくなったかな?

140 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:12:36.20 ID:fVIyZGsK
>>139
クラウド保存できるGoogleplayにログインしてないorログインできないゴミかよ

141 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:58:58.82 ID:sTkRv4Yz
https://www.youtube.com/watch?v=pfJVUd1gjT8







Samsung Galaxy Unpacked 2017

142 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 09:17:09.10 ID:/0ArBGSf
>>133
開発者オプション一番下有効にして再起動で
すべてのアプリがマルチウィンドウになるけど

143 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 10:44:14.27 ID:TUMmV9/o
使用しなくなったBluetoothデバイスを一覧から削除出来ません。
Android7.0

一覧のデバイスをタップすると接続しようとします。
長押ししても無反応です。

削除出来ない?

144 :143:2017/03/30(木) 11:10:31.37 ID:TUMmV9/o
誤爆
すまそん

145 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:39:40.41 ID:nT89m9Bl
>>144
消えな
このアホ

146 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 12:11:21.15 ID:/wiowPyG
>>120
既にメディアで検証されてんだよ
書き込まないのはいつでも充電できたりあまり使わず毎日充電している環境の奴らでしょ
世の中にはf-01dを問題なく使う奴らだって大勢いる事実

147 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 13:03:59.46 ID:LfB7WPo+
メディアってあの同一環境で検証すらしてないゴミみたいなやつのことか
馬鹿ってよく言われるだろお前

148 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 13:29:11.72 ID:f0/hFjgC
メディアが示したら何の疑いもなく信じてしまう。
あの検証の条件みたか?酷いだろ。

149 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:20:50.79 ID:Oatq8F6F
>>146
情強ぶった情弱のお手本で草大量

150 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:47:07.70 ID:ZX6PqdXD
突拍子もなく現れたF-01Dにわろたwwなつかしいね。
でも何故に比較対象がタブレット?しかも初代?

151 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:47:53.84 ID:qxe5MI9P
「テレビでやってた」と同じレベルのバカだわ
いつの時代にもいるんだなこんなの

152 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 15:08:42.56 ID:3eYYRHgA
ネットde真実ゥー!

153 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 16:19:51.35 ID:qjO5UtOf
>>150
F-10Dって書きたかったんじゃねw

154 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 17:53:09.79 ID:ZX6PqdXD
>>153
なるほど、あの悪名高き富士通謹製ホッカイロ端末かw

155 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 01:22:33.77 ID:eYRMpJHc
バージョンアップで性能落として買い換え需要を喚起するのは今までと変わらないんだが

156 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 12:59:55.74 ID:mDTFOBs7
アプデしてからAndroidWearに通知が来なくなってしまった。

157 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:25:09.30 ID:OlSNd53T
>>156
オススメのスマートウォッチ教えて

158 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 14:00:22.00 ID:IrXaeVCu
なんかアップデートしてから、重くなった気がする

159 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 14:44:49.17 ID:aUhyGALh
更新の更新やったらFHDとWQHDで電池の減り方変わらんくなった
なんか一割ほど減り早くなったかなと思ってWQHDに戻したらこれ
Exynos版と同じ調整になったのかな

160 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 16:14:43.91 ID:O7soTWVp
バッテリー消費は治った?
そろそろアプデしようかな

161 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 16:43:04.64 ID:NTdPrmW1
治らん

162 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 17:11:41.27 ID:didTq/js
おばあちゃまに折檻されたら
ヤリマンのアナル芳恵が
西成の街を徘徊するってワケぇ?!

163 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 17:15:20.20 ID:XXhjRgDk
何言ってんだこいつ

164 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 18:16:40.81 ID:LZkjLZUe
>>157
LG Watch Urbane使ってるが通知以外そんな必要性がないから円形のものなら何でもいいと思うよ。
サポート面考えればカシオが最強。

165 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:14:20.56 ID:LZkjLZUe
156だけど自己解決した。
なぜか通知系の設定が全部ミュートになっててスマホ側が遮断してた。

166 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:52:42.42 ID:RDgCzv5c
>>157
pebbleが良いよ。

167 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:54:41.36 ID:FK039Acj
>>157
Gear S3

168 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 21:30:58.54 ID:OlSNd53T
皆さんありがとう
ここの人は優しいな

169 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 22:59:07.45 ID:GhHE8BaK
2回目のアプデした人いる?
何か改善策されてた?

170 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 06:58:50.11 ID:nS0G7oYv
アプデしたが何が変わってるかわからん

171 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 07:27:28.38 ID:PMo236eZ
2回目は下手にしないほうがいいかな?

172 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 08:09:04.82 ID:vLSdKFVC
アニメーションの動作時間を短くすると速くなった気になるね

173 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 11:13:05.89 ID:GLwsGOTt
今更何言ってんだ

174 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2017/04/01(土) 12:27:17.52 ID:9P7kGeSZ
私はアップデートは全て拒否してるわ。

175 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:24:11.73 ID:8T6SjbeK
>>174
お前も早く土にアップデートされろ

176 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:33:15.48 ID:4OL/6qg5
>>172
どうやるの?

177 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2017/04/01(土) 14:02:23.30 ID:9P7kGeSZ
私はパーペキぬぁので、アップデートぬぉ必要ぐぁのわいの。

178 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:12:49.50 ID:FBJrebrh
>>177
自ら隔離檻スレ立てて入っただろうが!出てくるな!
独りで架空ファンとの自演して遊んでろ!
道端の犬糞以下のクズ!デブリ!汚物!

(∞◎◎)ミステリアスガール命(◎◎∞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489590209/

179 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:57:54.65 ID:KtNmEKXb
>>177
素晴らしいです!
広い知見を持った素敵な人なんでしょうね!

180 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2017/04/01(土) 17:01:37.38 ID:9IaMOIFm
(∞◎◎)ノ モッファー♪

苦しうぬぁい。

181 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2017/04/01(土) 17:14:19.17 ID:Yg9PbtVd
今日は肩と背中ぐぁ痛むわん。
接骨院ぬぃ行こうかしらね。

私ってば体ぐぁ繊細ぬぃできてるみとぁ〜い。

182 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 20:16:08.55 ID:IGrZX/uI
>>176
開発者オプションの中のアニメーションを
1→.5にするんやで
0だと面白みが無くなる

183 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 20:57:09.16 ID:qnRb/A3u
オマイラダマサレルナ
ミスガが自分のスレに獲物を呼び込むための陽動作戦だ
このスレでもムシ、あちらのスレにも行かずムシするのが最も効果的だぜ
ミスガは今も手ぐすね引いて待っている

184 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 16:01:15.19 ID:oVFl2wUf
なるほど

185 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 19:19:31.49 ID:3u9Um/OM
>>182
わかる

186 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 21:59:36.00 ID:GWzxAp+a
端末のメンテナンスって具体的に何なの?
一応最適化押して100%になったけど何か意味あんの?

187 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 06:22:59.56 ID:vz/KdCyk
マルチすんなボケ

188 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 15:56:06.28 ID:XuefphrS
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

189 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 22:38:17.50 ID:YKuM1GTa
>>188
手前がブタ箱入れば

190 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2017/04/09(日) 03:58:29.86 ID:0MG09SM+
体ぐぁ火照って眠れぬぁいの…
抱いて。

40〜50才のガチムチおじさまが良いわ。

191 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 10:46:53.66 ID:K0cQEYCT
ガ板にでもいって、どうぞ

192 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 11:07:00.70 ID:KeIpJymQ
画板?

193 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 15:39:11.51 ID:x8OYa2yz
タスク切り替えるとブラウザは再読み込み、アプリはリセットされるようになったんだけどなんでだろ

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)