5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Xperia X Compact アクセサリースレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 11:10:24.99 ID:WpSYpCs1
Xperia X Compactのアクセサリースレです。
http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/sctf20/

http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/scsf20/

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477813784/

2 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 11:11:41.71 ID:WpSYpCs1
Xperiaカバーストア
http://xperiacoverstore.jp/

3 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 11:20:38.84 ID:F3gD6OEB
いちおつ

前スレ>>1000
マジかUSAモデルにそんな違いが
俺のF5321はユーロというか香港版だが入ってたのはUCH20だったよ

4 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 11:47:05.99 ID:pSHw6Ksr
いまのところガラスは当たりはずれ多いから
スレ評判的には全面保護フィルムは、ラスタバナナのフチまで貼れる3D全面保護フィルムが無難

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477813784/216
http://amzn.asia/8dFyIFF

5 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 13:04:14.94 ID:g7Prie+V
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

6 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 14:37:38.67 ID:Jy7cBB1Q
>>2
ケースとして、欲しいのは無かったし
欲しいと思う物も無かったわ
結局、寄せ集めだったね

7 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 15:56:02.64 ID:3nn6RJ18
>>6
ほんこれ
色物ばっかだしなぁ

8 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:37:02.60 ID:GSVZPxSb
        原  発  は  自  民  党  が  造  っ  た  ん  で  し  ょ  。


12.28ワイスク「茂木経産大臣・美輪明宏」

「原発は自民党が造ったんでしょ。それをみんな民主党のせいにして、自民党は国民に謝りもしない。
 あなたたち、恥ずかしくないの。まず自分たちの責任をとりなさいよ」。


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。


【2017年2月8日アイドル急死】

18年という短い人生でしたが、
莉奈にとってこの18年間はかけがえのない幸せな18年間だったと思います。
みなさんに愛されて莉奈は本当に幸せ者です。ありがとうございました。
http://lineblog.me/ebichu/
エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

9 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:39:02.21 ID:se4YSlN+
・ガラスは端以外浮いててタッチ感悪い!埃が入る!
・全面3Dフィルムは貼るのが難しい!すぐに剥がれてくる!
等の意見がずっと飛び交ってるが
普通の横幅足りない適当な安物フィルムでもなんらまったく問題ないんだが

10 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:44:26.50 ID:GwGeI56Z
横がカットされてれば問題ないの当たり前じゃないの?

11 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:10:32.40 ID:pEtBSRDB
ちなみにこの機種はそもそものガラス強度ってどんくらいあるんだろ

フィルム、ガラス結局決まり悪くて今のフィルム剥がしたいけど踏ん切りがつかない

12 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:15:00.52 ID:9sISv8BU
>>6
まったくだ
かっこよくて実用的なオリジナルでもあるのかと思ったら
ヨドバシで見たことあるのばっかりでがっかり

13 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:19:40.90 ID:xUQqlfTp
3ヶ月ほど裸で使ってるけど傷ひとつ付いてないよ
文字通り細かい傷すらひとつもない割れ耐性は知らんとりあえず胸の高さからコンクリに落としたくらいじゃ大丈夫だった

14 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 01:26:20.50 ID:HEm/g2sx
結局何も貼らずに使ってて、こないだ川で石の上に落としてしまったけど大丈夫だった
でも、やっぱり何か貼らなきゃなぁ…

15 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 08:42:37.16 ID:xYqr+0cM
昨日だか一昨日にやってたTVでドラゴンテイル出てたけど本当に凄いんだな

16 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 09:52:27.05 ID:W7nfHxlN
全面ガラスフィルム使ってたがペコペコがウザかったし端から浮いてきたから剥がして裸運用にした
剥がして気づいたがガラスフィルム5gもあって地味に重かったわw

17 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 16:59:36.83 ID:pj0jNGQv
後々オクで売るなら、ガラスじゃなくてもいいから購入時からフィルム貼ってたとアピールして貼り付けたまま出品すると
2000〜3000円アップして売れる印象。
よってフィルム代くらい元取れる

18 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 17:03:46.89 ID:AsDpQm0r
ヌガーにしてから微妙に重い気がして初期化考えてるけど、ここの人達は初期化するときどうしてる?どんなアプリでバックアップとってる?

19 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 17:15:28.14 ID:ELlGCyrG
>>18
何を使おうとやるだけやったらSD抜く。
それを忘れる人は多いので気を付けましょ

20 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 17:51:22.63 ID:AsDpQm0r
あ、スレ間違えてた…

21 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 00:03:39.82 ID:NdCDDSci
ゼロショックだかのケースまだ出てないですよね?
Xperia x compact用のケース少なくないとおもいません!?

22 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 00:04:04.07 ID:NdCDDSci
間違えました、少ないと思いませんか?

23 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 02:06:34.35 ID:XmQEThDQ
>>21
そのシリーズZ3の頃からcompactは出てないよね?

出たら欲しいけど今更出るかな

24 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:41:27.97 ID:E+fZd7+v
ZEROショックって人気なんだな

俺にはムリだけど

25 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 20:36:04.44 ID:36tZycKs
zeroshock!zeroshock!zeroshock!

26 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 22:34:40.80 ID:TOXDZ8gT
パンチ加工されてるシェルカバーってないかな?

27 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 23:15:57.23 ID:a+na7s06
>>21
Amazonのタイヤみたいなケースオススメ

28 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 12:27:19.08 ID:/KG1ddk0
>>26
自分でチャレンジするチャンス!

29 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 15:27:48.85 ID:E31M1Ylr
いま安い光沢のガラスフィルム使ってるんだけど
液晶の発色キツイからなんとかしたい
ノングレアのフィルム張ったら少しはマシになる?
使ってる人の感想が欲しい

30 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 15:41:34.59 ID:/9+n0tyP
>>29
1ヶ月も使ってたら慣れる

31 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 15:47:45.87 ID:gHESck4O
>>29
画面フィルターアプリ使ったら?

32 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 16:35:40.55 ID:Cjsc81at
>>29
高画質モードoffにしてる?多少変わるよ

33 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 16:53:41.61 ID:/9+n0tyP
>>32
それ純正のアルバムとか動画アプリにしか効果ないぞ

34 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 17:20:49.42 ID:Cjsc81at
>>33
そうなんだ

35 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 22:43:27.14 ID:E31M1Ylr
>>30
2ヶ月使ってるけどなれないね
>>31
使ったんだけど発色そのものがキツイからだめだった
>>32
もちろんオフにしたらしてるよー

なのでもうフィルムをノングレアにするしかないかなーと思って聞いてみた

36 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 16:11:13.10 ID:y2XDOhLP
森友問題のまとめ
部落の産廃埋まってる国有地のクズ地がありました。
籠池のおっさんがそこに学校を建てようと考えました。
学校が建てばクズ地が文京地区となり周囲のクズ地の地価が上がります。
周囲の土地を持ってる部落の人たちは大喜びです。
籠池は安倍ちゃん保守とも仲良しで話はトントン拍子に決まりました。
春にはいよいよ開校です。
ところが辻元が安倍内閣潰しの指令をどこからか受けました。
予定地は本当はクズ地だったのを高級不動産だったと偽り、安倍ちゃんが取引に口利きしたと騒ぎました。
騒ぎを大きくするために工作員を工事現場に送り込み、メディアで報道させて更に炎上。
ところが裏で糸引いてたことがメールでバレてしまい辻元自身に火がつきました。
土地売却も取り消し、土地もクズ地であることがバレて不動産価値急落して、部落超激おこで終了←今ココ

37 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 01:05:49.27 ID:GqBJxGxn
>>35
ホワイトバランス弄って全体を少しだけ下げたらどうなん?

38 :35:2017/03/27(月) 03:10:11.54 ID:gwnTQcS6
>>37
ホワイトバランス全くいじってなくて
0,0,0なんだけど、どうやって下げるの?スライダーが右にしかない
下げる方法があれば教えて欲しい

39 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 19:05:34.73 ID:tqRzu0M+
>>38
全体を上げてから何かを下げる

40 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 11:48:48.19 ID:1nxPPd7i
ケースメイトから出してほしい!
ものすごくしっかりした作りでめちゃめちゃ気に入ってたのに!

41 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 12:51:01.03 ID:RwwJYHv+
>>40
Z3Cで使ってたわ
重たいけど堅牢性すごい

42 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:46:18.18 ID:F05Cm1pc
>>40
z1fでずっと使ってた
ポリカの
安いしシンプルで最高だったけどな

43 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 02:24:21.79 ID:6FX95dkt
フィルムの光沢(グレア)か反射防止(アンチグレア)かで迷ってる。
メリット,デメリットは調べたが、どちらが好みに当たるかは両方試さないと分からないよね?

ラスタバナナの反射防止を検討してるのですが、前スレに白背景だとギラつくとありましたが、使ってる方、気になりますか?

光沢、反射防止の両方を試した方がいたら、感想や使用感、メリット,デメリットを聞かせてもらえるとありがたいです。

44 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 14:25:45.77 ID:XwrcIWJa
>>43
光沢ガラスからラスタバナナ反射防止にして使ってますが
白背景ぎらつきはきになりません。

45 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 22:43:48.16 ID:D+Y9150k
>>44
返信ありがとうございます。
やはり映りやクッキリ感、解像度は光沢に比べると落ちますよね?
光が反射し難いように表面を加工してグレアにしてるから、当然比べたら落ちるんだろうけど、保護フィルム初めてで許容できるか分からなくて。

ガラスはフィルムに比べて操作感や感度は違いますか?気にならない、許容できるレベルですか?当然主観で構いません。

46 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 00:08:29.70 ID:AS2YR/h+
>>45
ガラスは四隅しかくっつかなくて画面部分浮いてペコペコ感が嫌な上にタッチ感度が落ちて剥がしました。

反射防止フィルムは光沢に比べたら白みがかるのは否めませんが許容範囲かと思いますよ。
サラサラ感が好きで反射防止にしています。

ガラスにはもう戻らないと思いますw

47 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 03:51:13.22 ID:RwKikOFp
>>45
そこまで気にするなら自分で貼り比べしかないと思うな

48 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 00:26:49.44 ID:HYnSeFjG
>>46
ペコペコするガラスって不良品じゃないの?
どこの製品ですか?

49 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 00:39:27.92 ID:y7zrCd5I
枠だけで接着するガラスはどれもペコペコ

50 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 01:01:15.22 ID:pS8Yr5p9
2.5Dパネルのこの機種に機種変して全面貼りな鉄板ガラスが無いことが唯一に近い不満点
グレアガラス貼ったキリッとした感じが大好きだったんだかなぁ
あとPETフィルムの空気抜き作業が苦痛

51 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:28:38.06 ID:Yi2BaKe+
>>48
どこのやつかは忘れた
Amazonで999円のヤツ

フィルムで十分と悟った

52 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 00:51:26.51 ID:wSqKTS/N
ラスタバナナの反射防止が欠品してたからELECOMのにしたけどすぐ端から剥がれた。もう裸で良いや。

53 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 02:42:40.49 ID:g9Qz7j5z
>>4のラスタバナナのフィルムのレビューみたらどんだけ貼るのむずかしいんだよ

54 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 03:40:59.95 ID:2fT8F6ni
ガラスフィルム貼りの簡単さに堕落しきっていた俺はそのラスタが久しぶりの非ガラスだったが
前準備さえちゃんとしておけばそんなに難易度高く無かったぞ
風呂場で温水撒いて軽く湯気がたまる状態にした場所でやるというお約束も踏襲すればなお良し

55 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 07:32:44.48 ID:S66sK4Hq
>>54
風呂場で貼るってのを見るたびに思うんだけど、完全に乾いたあとにカルキや水垢なんかが少し残って気になったりはしないの?

56 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 08:46:52.24 ID:UmxPxzW1
ラスタの全面フィルムはかなり貼るのが難しくなった。
昔はあんなに楽チンに貼れたのに、、、

57 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 08:48:59.21 ID:gS0T1FeA
>>55
お湯でぬらすんじゃなくて
湯気で空気中のホコリを減らすのが目的なので
そんなカルキや水垢が残ることはないですよ

それとは別に粘着面に水滴を垂らしてフィルムを貼る水貼りという手法もありますが、こちらも跡が見えることはあまりありません
ただし、フィルムを剥がすとそれらしき斑の跡が出てきます
(水拭きですぐに取れますが)

58 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 09:53:30.25 ID:mBruPyKf
今村復興大臣の暴言の件

カンニングの竹山か。ほんと汚らしく政権擁護するのね。
他人の気持ちを踏みつけてまで政権にゴマすって、何が得られるの?
https://twitter.com/harumi19762015/status/849509030284455936

   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」

   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」

   籠 池 諄 子 副 園 長

「内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html

   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289

59 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 15:14:07.86 ID:hTxomjJP
コート剤を何か使ってる人いるかな?
自分はボナンザのワンタッチというのを長らく使っていて今は同じ会社が色気出して作ってきた専用のマルチリキッドを
手持ちのタッチパネル機やポインティングデバイス全般に使ってる
本当はガラスフィルムor裸で最高に効力発揮するんだけれどもこの機種では残念ながらPETフィルムの上から施工してる

60 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 15:26:07.93 ID:EP7HCm66
たまにブリス塗ってる

61 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 15:35:36.67 ID:M2C6MKV/
今までボディカラー黒のクルマしか購入してないのでワックスコーティングケミカル関係はほとんど試し尽くして
結局懇意の職人さんのいる業者にお任せするという方針に落ち着いているんでブリスの残りはガレージに転がっているだけだけれども
やっぱあれ効くのか
たまに使っている人いるとは聞くけれどあれ系よりシリコンスプレー系が良さげに感じていたんだよね
でもいかんせんたいていは透明度に微妙に悪影響が出そうで

62 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 23:42:38.91 ID:8GWhCg4t
今日から仲間入りしたんだけど、何か良い背面フィルムってないですかね?
出来ればガラスがいいんだけど全然見つからなくて…

63 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 11:47:02.20 ID:zhaCV27V
プラ背面にガラスフィルムとはこれいかに

64 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 12:15:10.87 ID:VVaF8zFU
俺なんか20年以上前に買った最高級リキュードグラスが倉庫にあるぞw
もったいなくて使えないまま車やめたからX君に塗るか!www

65 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 12:22:43.34 ID:4ejUWoRP
最高級(笑)

66 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 12:28:17.34 ID:VVaF8zFU
ジャンプの広告にあるビカーパンツみたいなもんやねんw

67 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 20:35:37.03 ID:A5go1964
前から気になってたので、ご存知でしたら教えて下さい。
ラスタのノングレアフィルムを貼っていますが、ショップのレジでスマホに表示されているバーコードを読み取ろうとしても読めないようです。
恐らく、バーコードリーダーのスキャナーがノングレアフィルムのせいで、読み取り出来ないと思っているのですが、このような経験がある方いらっしゃいますか?

68 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 23:13:17.54 ID:G9pUxOwD
輝度を落としてないか?
ノングレアは暗めになるからもともと輝度を落としてるとなおさら良くないんだが

69 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 23:38:12.32 ID:qWv9I4h2
>>62
背面もラウンドしているし背面アクリルとかガラス樹脂でもないので
ガラスフィルムの背面保護関係は無いんじゃないかな
レイアウトのTPU背面フィルム(ケースじゃなく)がおすすめ
ラスタのデザインフィルムも定番

70 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 01:40:06.53 ID:9NGvPTLb
>>67
照度が足りないわけではない?

71 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 01:42:08.38 ID:9NGvPTLb
更新かけてなかったごめん……

72 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 04:15:33.42 ID:zR7WDRjP
ラスタの反射防止フィルム買ったけど失敗した
2000円返せ

73 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 09:03:42.08 ID:taGThqqE
>>68
>>70

アドバイス、ありがとうございます。
確かに輝度はフルスケールの1/3以下にしているので、それが原因かもしれませんね! 今度輝度を上げた上昇でスキャンしてもらいます!

74 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 09:19:49.30 ID:Kkw9oPNK
>>72
なに失敗した?

75 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 12:21:56.97 ID:inWU8P9I
>>74
斜めってセロハンテープで剥がして張り直そうとしたら埃インまたセロハンテープ→角がおり曲がる→イライラして捨てた

76 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 12:33:05.53 ID:WKPN1Enr
自業自得って知ってるか?

77 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 12:35:44.00 ID:/ozS+XxA
>>75
ラスタの注意書きに失敗した時の文言があるから諦めろ

78 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 12:41:46.72 ID:nmrhrSAc
お前らスモークも貼れない世代かい?
画面はダイソーのスマホクリーナーできれいにしてダイソーのカメラ用シュポシュポで吹いて
、ガラス0.3ミリくらいならこれでいける。
シートなら中性洗剤少し入れた水を霧吹きして空気抜きを中央から満遍なくやる。

79 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 13:00:30.41 ID:K9LH/nLR
水貼りはスマホタイプのパネルやスマホ用に出来ているフィルム系にはあまり使わないなあ
ガラケー時代と違って各フィルムメーカー・カッター・ディストリビュータも結構進化させた製品を市場に出しているから

ただガラスフィルムでバブルった同一型横流通系のAlli中国人バイヤーが
iPhone/Galaxyで流通席巻している2.5Dラウンド機種に
完全に対応出来ていなくてにっちもさっちもいかなくなってきてるんだなあというのは感じる

23 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)