5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

RIM BlackBerry 総合スレッド Part37 【DTEK】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:33:24.45 ID:sv8G6o7Z
RIMが販売するスマートフォン、BlackBerryシリーズのスレです。
海外版、Docomo版、旧機種、新機種、タブレット(PlayBook)、何でも語ってくださ

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1447588835/
RIM BlackBerry 総合スレッド Part36 【DTEK】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479004523/

2 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:42:40.42 ID:YWIANGwq
>>1


3 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:46:42.33 ID:neh3nsfO
お、待ってました!

4 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:51:01.77 ID:UPr6c2mg
docomo契約者が他の機種にしたツイート見ると
使い勝手に苦労してる人けっこういるね

5 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 21:25:51.80 ID:+XK02Ho2
>>1
乙です
早速ですいませんがkeyone予約してなく最初は中々手に入ら無さそうなんで古い機種ですがデザインでq5かbold9900買おうと思ってるんですがq5はclassicに比べ動作遅いなと思う事などありますか?

6 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 22:31:42.53 ID:QgUgvg9e
(∞◎◎)ミステリアスガール命(◎◎∞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489590209/

7 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 22:32:38.19 ID:zvIfYEmM
>>1

スマホ板割と即死するけど
こんなペースで大丈夫かな?

8 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 22:48:10.86 ID:G5Kqba7B
>>1

9 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 22:55:16.72 ID:rNO2UAQm
>>5
もうちょっと状況をググってから質問しような

10 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:17:27.51 ID:WiCDK7r/
会社のドコモ通話SIMガラケー支給されてるのを、9900買って運用しようかと思う
ほぼ通話だからキーボード使わないけどカッコいいのには代えられん

11 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:33:35.15 ID:FfqpNFrT
Cloveの発売日がこっそり変更されている件

12 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:35:31.30 ID:HvhHoWI0
通話とネット繋がず短文打つだけなら
9780か9700選ぶ

13 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:41:39.53 ID:VqDPfaJB
意外とQ5のキーボード良かったよー
プチプチうるさいけどw
9790が歴代の中では一番のお気に入りだった

14 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 00:05:49.31 ID:e7qOFw9I
>>9


15 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 01:13:07.85 ID:v/SA4VWs
>>14
BIS終了
今更OS10?
とかそう言う話じゃないの?
OS10で泥アプリが何でもかんでも動く訳じゃないしね

Cloveのkeyoneはやくこないかなー

16 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 01:25:49.69 ID:e7qOFw9I
そういう事ですか泥と別でclassic使ってて通話のみの運用で聞いたんですけど了解です

17 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 03:48:49.46 ID:hsYbq/XS
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

18 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 04:02:19.67 ID:vOxm+y2e
KEYone技適で出るかなあ

19 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 09:44:35.89 ID:dYoo3NoH
>>16
はいはい、後出しジャンケン後出しジャンケン
だったら最初からそう書けよ

20 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 10:02:10.73 ID:ON7x69YX
埋め

21 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 23:14:00.80 ID:wQ2C/7x3
>>12
10だけど、9900でさえ2012年だからそれより前だと使用に耐えないかと思ってた。そかそか、軽いとかが利点?ちょっとオクとか見てくるね!サンキューな

22 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 05:55:28.99 ID:fjUobH9J
もっと早く出会いたかった・・・BB

23 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 10:21:23.67 ID:TnMBQxap
通話のみで使うのにBlackberry使う意味ってほとんど無い気がするが…
本当に通話だけで使う気なんだろうか…

24 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 10:51:17.78 ID:CRHiWiHg
>>23
10です。僕は元気です。

イエッサー。仕事用の通話専用ガラケーSIMなのです。自分のiPhoneはあるけど、持ち物的には飽きました。仕事用のケータイではSMSも打たないので完全に自己満足ですね。ただ単に軽くて通話し易くて、カッコいいのが欲しいんです。
全部同じようなデッカいスマホになってしまった今こそ昔のBlackBerryのサイズで、通話とメールとLINEが出来ればメインで使うんだけどなぁ。ゲームしないし。って願ってても今後出なさそうなので古いBlackBerry使うなら今が最後かなと。
せめてマーキュリーが上半分縮めてくれれば買うんですけど。

25 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 11:11:48.13 ID:1y0qFRai
>>10
カケホが2700になるぞ

26 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:05:44.78 ID:CRHiWiHg
>>25
10です…

調べてみたらマジで2,700だったとです…
機種は好きにしろと言われてますが、月々500円あがると許可が要るとです…めちゃくちゃメンドくさいとです…

あぁ自分のiPhoneをマーキュリーにしようかなマジで。なんであんなに縦長にするかなー。動画も見ないから横3インチ位で640×480でいいんだけど。VGAだとアレだから720pでも。カメラがpixelと同じなら買い換えるかな。ヤケ酒だヤケ酒🍶

27 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:15:07.99 ID:p3WdtOUM
都内で実物のある店舗はありますか?パスポートを狙ってます

28 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:26:04.16 ID:ONwUICAn
BlackBerryのライセンスって中華以外にもインドネシアやインドも持ってるんだね
インドはこんな機種出すっぽい
インド人が羨ましいぜ
http://i.imgur.com/DsB5RPk.jpg

29 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:57:37.62 ID:lIA8IgPe
>>28
それ想像図じゃね?
私達はみんなBBを買うって記事のやつでしょ?

30 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 20:28:36.53 ID:s90cOQKi
>>28
なんかめっちゃコンセプトCGっぽくて
Optiemus Infracomがホントにそんなん出すか眉唾な気が
(そこはかとなくBlackBerry Droid臭がする)

インドネシアBB Merah Putihのも結局フルタッチのAurolaだったしな〜

31 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 20:33:10.26 ID:s90cOQKi
>>27
昨年のゴールデンウィークには有楽町ビックで見かけた
その後有楽町ビックに寄ってないので今も在るかは分らん

32 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 20:54:00.75 ID:p3WdtOUM
ありがとうございます

33 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 21:35:51.83 ID:rnc/Z4cO
久しぶりにスレきたよ
KEYone欲しいけど完全にファンアイテムぽくなってしまったね
日本語入力普段使い出来るレベルなら65000円だし書いたいと思う

34 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 23:02:47.38 ID:wPRdPZK3
岡山のビック二パスポートじっきあったよ

35 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 00:17:50.08 ID:Olce+hAp
池袋のビッグ?にあったよ。privとPassport

36 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 00:24:01.47 ID:LYTPfQM5
池袋ビックまだpassportあったっけ?去年は見た気がするけど最近はprivだけな気がしてた

37 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 01:47:40.76 ID:vbews2fo
この前有楽町店ビックにはpassportあったよ。

38 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 07:34:15.98 ID:UwAkWvJN
ビックロにはあるよ

39 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 07:35:21.39 ID:UwAkWvJN
>>33
日本語環境に関しちゃ泥なんだから好きなFEP入れれば幾らも良くなるよ

40 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 12:13:37.80 ID:rBZTADTO
スペースキーでちゃんと変換効くか、とかの話ではなかろうか

41 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 12:55:04.67 ID:tHmJXMjR
>>27
新宿ハルク、ビックロはあった気がする。

42 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 17:24:07.03 ID:eld0+lcW
>>24
> 全部同じようなデッカいスマホになってしまった今こそ昔のBlackBerryのサイズで、通話とメールとLINEが出来ればメインで使うんだけどなぁ。ゲームしないし。って願ってても今後出なさそうなので古いBlackBerry使うなら今が最後かなと。
ならBBOS10端末でもよくね?
passport使ってたが、LINEは使える(バージョンによっては通話できなかったりするが)し
pop/imapのメール使えるし3Gならプラスエリアはいるから音声通話も問題ないし…
passportはでかすぎるからclassicとかはどう?

まあ、実際使った身からすると、privかmercury買うのが一番いいと思うけど

43 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 18:29:29.87 ID:W81XhqKV
Q5は容量少なすぎてほとんどアプリ入らないから辛い。

44 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 20:11:30.90 ID:L+neZvLE
>>43
普通に使っててアプデしようとしたらアプデファイルが容量不足で入らなかった思い出

45 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 21:49:59.87 ID:0Fim40mu
>>42
こんばんみ
10です!今日もよく働いたよ!

classicいいよね!メインで使うならマーキュリーとすごく悩むよ!
仕事のガラケーのFOMAsimでサブにするならclassicだとダメなのよー(FOMASIM使えないですよね?)
あとos7時代のBlackBerryは今使わないと一生使えないかもなと

46 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 22:30:44.00 ID:UwAkWvJN
>>45
ぐちゃぐちゃ考えずにオクでもメルカリででも9870辺り買ってみりゃいいじゃん、二束三文で売ってんだからさ

47 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 00:09:09.20 ID:Ekm1zd68
>>40
そうです
Google日本語入力かATOKでスペース変換
shift?押しながらで記号などいけるかなって

48 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 00:13:51.14 ID:bSqsram5
>>46
だよねだよね!
でも9780も9900も魅力的で悩むのですー
手当たり次第に買うか…

49 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 00:15:34.76 ID:F/J9KA1h
>>47
スペース変換なんか出来るわけないだろ

50 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 00:22:34.73 ID:Ekm1zd68
>>49
マジですか

Privホルダーさん居てたら使い心地教えて欲しい

51 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 01:05:51.42 ID:EE3FOo+g
次の方法だとBB9900でかけ放題を2200円で契約できるかな?
ただ同然のガラケーに機種変更する。(SIMカードは9900と同じタイプ)
それからそのカードをBB9900に入て使う。

52 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 01:17:09.98 ID:qld7ZrBW
>>50
ATOK入れれば普通にスペース変換出来るよ

53 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 01:28:25.41 ID:Ekm1zd68
>>52
ホント!?
凄い朗報だ
ハイフンが入力できないとかも聞いたけどatokなら大丈夫そうですね

54 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 01:44:10.63 ID:qld7ZrBW
>>53
ーはaltとiの同時押しでもちろん打てる、普通に嘘つく奴いるからここだけで判断しちゃ駄目だよ。
レビューサイトなんていくらでもあるんだし。

55 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 02:13:44.10 ID:XJxM3XU6
>>51
無理。
imeiでガラケーか否か見分けてるからimei書き換えないと指定外デバイス料金取られる。

56 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 02:30:32.17 ID:6cqmU/iZ
>>43
何入れてんの?スケジュール関係と、Evernote投稿系が主だけど
結構入れてるけど問題感じないけどなぁ。

OSのアップデートに苦労するのはわかる

57 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 05:35:06.99 ID:Ekm1zd68
>>54
最悪ヤフオクにでも流せるしKEYone買ってみるよ
ありがとう

58 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 09:24:45.97 ID:ATbnzu/R
>>53
google日本語入力でもキーに印字された記号はaltキーで打てるし、日本語入力時にスペースで変換できるぞw
ただ、スペースで変換出来てもカーソルキーがあるわけじゃないから文節や単語の区切りを変えて変換できるわけじゃないのと
google日本語入力の場合、ハードキー使っての半角全角切り替えやキーに印字されたもの以外の記号入力が出来ないから
そこら辺を楽にするにはハードキー使用時も結局ソフトウェアキーボードを表示した方が使いやすく、そうやってつかうと
ハードキーのメリットの一つである文字入力時でも画面が広く使えるってメリットは
完全に無くなることになるけどね

atokは確か半角全角切り替えがハードキーからでも出来るけど、個人的に変換はgoogl日本語入力のほうが好み

59 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 09:43:34.33 ID:F/J9KA1h
文節区切りで気無いような変換て、ゴミです

60 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 11:20:05.66 ID:VPOrwBOL
>>58
wnn使うと、普通に文章入力中にキーボードの指スライドでカーソルキー動かせるから、結構普通に使えるよ。

61 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 11:47:02.59 ID:9pg7u+Nl
【サリン】  オウム事件とフクイチ事故に、安倍ファミリーが関与か!? 【放射能】


日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216


殺された村井秀夫は、神戸製鋼で安倍晋三の同僚
https://twitter.com/tok aiama/status/843923211708391424


‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! (山本太郎)
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

テロ等準備罪
閣僚の雛壇に並んでる石原伸晃こそ、
オウム真理教による組織犯罪に同意して
共同準備したと見なされる人物に他ならない
治安維持法をどんどん先取りするインチキ法ばかり作ってないで、
最初に石原伸晃を逮捕したらどうだ!
https://twitter.com/tok aiama/status/844021602404646914

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073

62 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 12:00:27.81 ID:82ECPteL
でもWnnバカだから辞書登録が大変

63 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 12:01:19.83 ID:Dn0ttEol
>>58
じゃあやっぱりATOKの方がいいかもしれんな
変換は俺もグーグルのほうが良いけどハードキーから出来るのは魅力的すぎる

64 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 12:08:08.77 ID:82ECPteL
ATOKは値段がネックだね
てかいい加減BlackBerryのキーボード賢くねれよな
物理キーボードが売りなのに使えないなんてゴミでしかない

65 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 13:52:16.46 ID:qld7ZrBW
>>64
そう?スタバでコーヒー豆一杯程度で一ヶ月ストレス無く文字入力出来るって考えたら安くない?
標準FEPは良くはならないだろうね、むしろ金掛けて力入れる理由ないでしょ。泥化でFEPなんてよりどりみどりなんだし

66 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 14:20:59.07 ID:hKCd/LN3
>>60,63
ただ変換はgoogle日本語入力が好みなのと、ちょっとした分量だとハードキー使わないで
ソフトキー入力も結構使うんだけど、godanキーが使いやすくて結局は
google日本語入力で使っちゃってる

文節変更に関しては単語ごとに打ち込んだら変換する癖が着いたわw

>>64
日本でキャリアが販売してない、つまり日本で売ることをほぼ前提にしてない端末だからしょうがない

67 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 17:55:40.62 ID:MXS9Howo
>>56
最近volumeボタンが効かなくなったのがきっかけで使って無いから思い出せないけど、evernote 2chmate line amazon music(3曲)あたりでいっぱいいっぱいだったと思うわ。crackberryはすぐ肥大化するから悲しかった。

68 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 18:43:45.63 ID:Jrp2zWcV
新宿あたりで実機置いてあるとこ無いかな?

69 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 18:47:07.57 ID:9JbdtiFz
>>68
なんの実機?9900かな?

70 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 18:54:37.96 ID:qld7ZrBW
>>68
ビックロにあるよ!

71 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 19:19:48.16 ID:bSqsram5
>>70
機種も分からないのになんで分かるんだよww

72 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 19:24:01.95 ID:ktgD5YQV
わかるよ!みんなBBフレンズだもの!

73 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 19:30:22.24 ID:Jrp2zWcV
パスポートです

74 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 19:40:45.38 ID:ktgD5YQV
>>73
だから、ビックロにあるって!

75 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 19:53:00.46 ID:Jrp2zWcV
ありがとうございます

76 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 19:56:57.95 ID:ktgD5YQV
>>75
ビックカメラは狐の代理店だから置いてるんだよ!

77 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 20:34:56.52 ID:XNVRQJD0
え?あったっけ?ビックロに

78 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 20:45:45.05 ID:ktgD5YQV
あるよ!地下鉄の通路から半フロア降りたとこだよ!

79 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 21:59:26.05 ID:PIO4+W12
Keyoneもprivもroot取れればなぁ。。。
キーマッピング変えてしまえば良いだけなのに。。。

80 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:26:16.71 ID:ATbnzu/R
>>79
それはセキュアを売りにしてるblackberryを根本から否定する発言でもあるよなw

81 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:33:10.35
>>80
rootとってもセキュアな作りにすればいいじゃんか

82 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:33:41.08 ID:PIO4+W12
>>80
う〜ん、確実にそうかもしれないけど、使い勝手を優先したい。。。XPERIA MINI PROにcm13まで入れて使ってる身の上としては息長く末永く使いたい。。。

83 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:35:53.77 ID:PIO4+W12
>>81
まぁセキュアである売りは個人的には不要かなぁ。。。ブートローダーアンロックできたらなんて素敵なのかって逆に思う。
2chMate 0.8.9.27/Sony Ericsson/SK17i/6.0.1/DT

84 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:37:09.22 ID:bSqsram5
root取らなくても、キーマッピングとキーアサインを設定から変更できる様にして…くれないわな

85 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:45:59.51 ID:PIO4+W12
>>84
ホントねぇ。キーマッピングぐらい自由に変えさせてほしかった。。。

86 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 23:07:57.46 ID:ATbnzu/R
>>81
root権限になる時点で全権限取得になるんだから取らせた時点でセキュアを売りに出来ないし、取った時点でセキュアを維持するのは無理だろw

87 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 06:44:54.78 ID:jaO0EMnP
クラシックはもう店頭販売してないの?

88 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:01:09.68 ID:Cgqi7voY
KEYoneがFOMAプラスエリア対応だってね。
eXpansys仮予約しといてよかったw
ttps://jetstream.bz/archives/51610

後は、DualSimかどうかだな。

89 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:02:50.21 ID:RPir7Bv7
>>88
朗報だな
普通に日本のように使えるってことだもんね

90 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:26:54.86 ID:Cgqi7voY
>>89
あと、使えないと思われるのは、FMラジオが使えないよね。
もし日本版が販売されることになったら、FMラジオの調整とキャリアアグリゲーションへの対応して出してくるってことになるのかな?

91 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:28:15.28 ID:V626WmrV
CAが未だによく分かってない上にワイモバの俺はどのバージョンを買えばいいのか

92 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:55:16.66 ID:V/BuZBsG
Clove予約したけどパンツに予約しなおしかなぁ

93 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:59:25.58 ID:47N5aJtE
>>92
標準でプラスエリア対応したら仕方ないね。

94 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:02:02.32 ID:xDc7usLn
>>91
金が余って仕方ないんでも無いならここは様子見でしょ。
財力の有り余ってる人柱様が頑張って下さってるんだから情報は半月も待てば相当出回るでしょうしw

95 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:23:45.48 ID:Cgqi7voY
>>94
去年の今ごろの俺なら、即買いなんだけどなぁ。。。
今じゃ蓄えなくってねぇ。でもパンツで仮予約しちゃったから、老後の為に頑張って払っている積み立て型の保険の積立金崩しそうだわ(バカ)

96 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:44:38.03 ID:eT/ZEFDD
>>95
バカは嫌いじゃないぜ
短い人生だ
金はあとからなんとでもなるもんよ

97 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 23:14:17.22 ID:CbJzRihl
そうだそうだ
老後なんて無いかも知れんのだし

98 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 12:46:28.12 ID:jj9E8b69
割りと本気で思う
もっと早く出逢えたらなあと
BB

99 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 13:15:12.02 ID:Ck2P5a7r
>>98
10年以上前、8707がコンシューマー向け窓口で売って無くて法人窓口で購入したのが懐かしいw
営業マンに「個人でこんなの買って何されるんですか?」って真顔で聞かれたw

100 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 13:24:23.16 ID:KpxJ/GHD
CloveでUK版予約してたけど追加でパンツでUSV1版(だよな?)予約してやった

101 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 13:35:52.56 ID:cCQN83Kq
>>99
ドコモショップで一目惚れした9300買おうとしたら全力で止められて他の機種勧められたわ
9700の時も9780の時も
9900はオンラインだったな

102 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 14:09:02.10 ID:jj9E8b69
>>99
いいなあ〜(つД`)ノ
裏山

103 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 15:48:58.67 ID:Ck2P5a7r
>>102
まだ遅くないよ!
とは言えないんだよね、哀しいけど。
これも時代の潮流って奴なんだろうけど良い端末作ってた企業が生き残れるって訳じゃないんだよね、今の日本の電機メーカー見てもさ。
最も今では最高レベルのセキュアな端末はボーイングが作ってたりそれなりの組織、地位のユーザーにとっては何より最重要な選択肢な訳だから方向性としては間違って無かったはずなんだけどね。

104 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 20:21:35.11 ID:YaDepkXm
とりあえずパンツで予約した。

パンツのスペックにあるとおり本当にdual simなら、俺の究極の理想に近い。

・カメラは現行のスマホの中で最高のもの
・CPUはミドルレンジで無駄な電力消費をしないから長持ち
・ハードキーボード
・dual sim、DSDS

もう最高じゃん。

105 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 20:28:09.23 ID:Zm3hBoxX
>>104
よく言えば、内蔵64GB で 5万円以下が欲しかった。

あと、発話と終話のハードキー欲しかった(Classicのキー配列と同等)

106 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 20:31:19.68
http://www.expansys.jp/ft.aspx?k=327219

お問い合わせ頂き有難うございます。
現在BlackBerry KEYoneは販売前なのでSPECが違う可能性もあります。
よろしくお願いいたします

107 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:00:09.55 ID:/m+wQHX5
なぜメーカーの発表に無く、いち販売店の未確定の情報を鵜呑みにする人がいるのか
それは人間の脳がドーパミンを介して興奮物質の一種を生成して、現実をより自身にとってより理想的なものとして修正を加えるからである

DSDSはありませーん。

108 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:14:43.34 ID:YaDepkXm
>>105
値段はともかく、内蔵64GBがほしかったのは、全くその通り。今時この値段で32GBで文句が出ないのが不思議だ。

>>106
違ってたら予約キャンセルするかどうか考えればいい。出来るって書いてあるんだから。そこは気軽なもんよ。

109 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:20:35.96 ID:/m+wQHX5
>>108
それくらい気軽に待てるなら良いな
俺は弱いから更に保険かけたくなるわ

110 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:42:10.66 ID:YaDepkXm
>>109
予約したら強制購入になってしまうなら、俺もスペックや価格の確定まで待つけどね。

111 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:47:03.46 ID:qU2mtOze
>>110
それが懸命だわな
北米への出張が不透明になってきたし悩むな〜

112 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 21:56:00.71 ID:YaDepkXm
>>111
俺はさっきアメリカから帰ってきたばかりなんだが、自分の場合出張は前日とかに決まるし、長くても二泊ぐらいで帰ってきてしまうので、どうなるかわからないんだよ。
最悪今後一年近く行かないこともあり得るしw

もっと計画的に行けるなら、それこそ販売開始後にホテル着どめで送っておいてもらう手もあるんだけどね。

113 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 22:03:42.07 ID:ZRRJmzOW
パンツの予約って買うかどうか確認メールくるだろ

114 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 22:43:19.42 ID:/m+wQHX5
>>112
おーおつかれさん。
なるほどなホテルへのシッピングも有りだよな。
フラゲできるなら来週までアメリカに滞在してる同僚に頼もうかと思ったが4月末発売なんだよね

115 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 23:02:03.99 ID:YaDepkXm
>>114
ありがとさん。
ホテル使う場合、自分の到着前に配達の場合、事前に念には念を押しておかないと、行方不明になったりするから気を使うけどね。

>>113
もちろん。だからこそ気軽に予約してみた。

116 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 16:55:34.48 ID:dKoQt3f4
boldを初日に買って、発熱ですぐ入院したのもいい思いでさ…

117 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 18:58:17.04 ID:N8JEGE4o
>>116
ちょっと熱っぽい子だけどBBは良い子!w
うちのPrivなんざ負荷掛ける事なんざさせてないのにしょっちゅう「あの〜ちょっと熱っぽいんで休んで良いっすか?」って聞いてくるw
お前何も仕事してねえだろうとw

118 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 19:33:08.43 ID:5cdusHAL
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。
https://twitter.com/onodekita/status/845927992530370560


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(3月12日)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


1000年に1人の天使も出血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

119 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 22:10:28.96 ID:Y6jFZ3Ud
>>51
>>55
ドコモはダメなのか??
ソフトバンクの銀シム使ってるけど
普通に使えてるぞ?
カケホ1500円のみ+WiFi運用

120 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 12:50:57.99 ID:vu9p3P7l
keyoneの不安なところは、ソフトキーボードを出しっぱなしで日本語を入力する人の場合、画面がprivより狭いから、ソフトキーボードが専有して、見たい画面をまともに見れないのでは?ということ。

外国人のレビュー動画を見てもこれは試してくれてないからなあw

121 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 13:31:26.08 ID:OI5NUkYa
US V2も、BAND6対応しているみたいだね。
ttps://jetstream.bz/archives/51881

CDMA機でWCDMA B1 B6対応なんて意図が読みづらいんだけど、B6については、B5に内包されているからワザワザブロックせずに出しているってところなのかな。

122 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 16:58:04.05 ID:vu9p3P7l
priv snapdragon808
keyone snapdragon652

ここ見ると、CPU的にはほぼ同じと言っていいのかもしれない。もちろん省電力性能は向上したとは思うけど。

http://garumax.com/antutu

となると、3GB32GBは同じだし、なんかprivでいいような気がしてきた。privもヌガーに上がるかもしれないみたいだし。

指紋、カメラ性能は大きく変わるけど、あとのキーボードや画面サイズは好みの問題だしなあ。

それでいて今ならebayでkeyone新製品価格の半額でprivが買えるとなると……うむー。

123 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 17:31:15.75 ID:wiCAztgv
基本的にキャンディバーかスライドか好みでしょ
オレはスライド嫌でclassic後継待ってたクチなんでkeyone1択
ちとでかいけどそこは妥協

124 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 19:35:36.26 ID:UezvXkHP
>>122
KEYoneはSnapdragon652じゃなくて625
全然違うぞ

125 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 19:43:14.84 ID:vu9p3P7l
>>124
おおっと、そうでした。失礼。

でも625はこのリストにないなあ……実際比較したらどれくらいなんだろう?

126 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 19:50:11.73 ID:5mylkBOy
>>125
シングルスレッド 808>625
マルチスレッド 625>808
GPU 808>625
バッテリ持ち 625>808

ってところ
シングルスレッドやGPUは808の方が上だけどコア数による物量の差でマルチスレッドは625の方が上

実際の性能はゲームやんないならそれほど性能差はなく、625の方が安定してるかと
それに、privはWQHDだからパワーを余分に使うしね

127 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 19:52:53.42 ID:vu9p3P7l
>>126
なるほど。ゲームはほとんどやらないから、やっぱりkeyoneのほうが自分向きってことか……

ありがとう。まだまだ悩む日々は続きそうだ。

128 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:26:53.72 ID:5mylkBOy
>>127
まだkey one出てないからソフト的な比較は出来ないし、発売してから考えるといいんじゃない?

あと一つ言っておくと、privは今は投げ売り状態だけど元々10万知覚する端末だけあって
全体の質感とかは悪くないよ
スライドって言う構造上、取り出してすぐにキーボード使えなかったり重心のバランスはそんなに良くなかったりするけど、
スクリーンはWQHDの有機ELで発色は良かったり、カメラもスマホにしては結構綺麗に取れたりする

129 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:36:40.19 ID:vu9p3P7l
>>128
形はprivのほうが好みなんだけど、自分はスペック重視なんで、悩みますわ。

早ければ来月5日販売開始って話もあるし、まだまだ悶々としますw

130 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 20:40:57.48 ID:kCquSYYD
ポルシェデザイン p9983のユーザーっている?
かっこよくて気になってるけど、値段は置いといてOS10の古い機種だし、使い勝手はどうなのかなと。
もしいたら教えて下さい。

131 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 21:00:56.41 ID:1YBnouUT
>>129
自分はバッテリー持ち一番だから、keyoneだなぁ。ここ1ヶ月Privをマトモに使いだしてからスライドでも良いかな?って思うようになったけど、Classicの好印象が効いていてキャンデーバーの方が良いなぁって思えてるしなぁ。

132 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 21:03:03.62 ID:1YBnouUT
>>129
ちなみに、6日俺の誕生日なんで、自分にご褒美のバースデープレゼント!!っていきたいところだけど、肝心の金がないやw

133 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 01:05:09.03 ID:5Wj7k4QU
>>130
知人のを弄らせてもらった事があるけど流石$2000端末だなと言う質感。中身はぶっちゃけQ10だから時代遅れの感は否めない。
見た目と通話専用と割り切るなら有りな端末だと思った、正直eBayでポチりそうになったw
が、冷静に考えると$500出してまで欲しいかと言われると微妙w

134 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 02:51:37.28 ID:93JFHGeD
>>129,131
処理性能のスペックはどっこいだと思うんで、結局は用途で決めることになると思う
バッテリ性能とか取り出してすぐにキーボード使うことが多いならkey one、
キーボードによる文字入力は補助で文書入力よりサイト閲覧や動画とか見るとかなら
privって感じがとか

ただ、今のIMEってどれ選んでもハードキー、特にblackberry系のキーボードで使うには
一長一短だから、使用感は使ってみないと何とも言えない
例えばgoogle日本語入力使うなら恐らくハードキー入力でもソフト絵ウェアキーボードを
表示して使うことになるだろうしね

135 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 16:40:12.27 ID:QcTQtCcX
privでpoboxとかイケますか?

136 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 17:10:54.41 ID:xWKN6n0K
>>134
そう、そのソフトウェアキーボードを出さなきゃいけないというのが、画面の狭いkeyoneでは使いづらくなるんだよね。

137 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 20:34:26.24 ID:wbINC4RH
そもそもkeyoneはソフトkeyメインを想定してない端末だと思うんだよね。フリック中心の人はPriv選ぶ方がいい。安いし。

138 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 20:43:40.25 ID:p54jPN6z
先日Passport買ったけど物理キーボード入力たまらんね。Passportは日本語遅いからアレだけど。

139 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 21:11:11.52 ID:xWKN6n0K
>>137
いやいや、ハードキーボードを使う人でも、日本語入力で左右矢印を使うため、仕方なくソフトキーボードを表示させてる人はいるのでは?

140 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 22:27:47.34 ID:93JFHGeD
>>137
priv使ったことある? ないように見える

今の話に上がってるのはIMEの出来の問題の話だぜ?
例えばgoogle日本語入力の場合、>>139の言うように左右のキーはソフトキーしか無いし、
ハードキーボードから打てる記号が限られてるし、なにより半角全角の切り替えが
ハードキーからできないからハードキー入力をしているときでもソフトウェアキーボードを
出している方が使いやすいんだわ

IMEはどれもハードキーボード、ましてはblackberryのキーに最適化されてるものではないんで
当然って言っちゃ当然なんだけどな(なお、blackberryキーボードに最適化されてる
blackberryキーボードは日本語入力そのものに
最適化されてない)

141 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:23:31.84 ID:6QP5dFW+
XperiaminiProから移行を考えてますが、矢印キー無しでどうやってテキスト選択するんですか?タッチでやるの?
キーボードなぞって選択みたいなことはできるのでしょうか?

142 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:51:54.90 ID:fQ/RlLRO
>>141
すべてのブラックベリーは、指でカーソル操作をします。

143 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:57:35.95 ID:xWKN6n0K
>>141
miniproは名機だったけど、それを今でも使ってるあなたもすごいわ。

144 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 00:04:26.20 ID:Oq8EnTfV
>>143
カスタマイズするとヌガーもいけます。現在はマシュマロです。テキストベースなアプリなら問題ないんですが音楽聴きながら他のアプリを動かす事がしんどくなってきたので。Nexus6とかもあるんですが使いづらくってKeyoneの資金にしようかと思ってます。
2chMate 0.8.9.27/Sony Ericsson/SK17i/6.0.1/DR

145 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 01:40:22.86 ID:PbpiG8X6
個人的に嫌いなメーカーだわソニー

146 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 01:46:07.43 ID:DWEpbqeD
>>142
それ使えるのblackberryキーボードの時だけじゃね?

147 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 06:19:43.69 ID:3Dq7mkuJ
>>139
>>140

一応OS7時代から10、泥BBと使用して来て、
泥BBでのIM入力問題も認識した上で書いたつもりだったんだが、(Privは発売当初から使用)

・ソフトウェアkeyでカーソル...
→Wnn使用で、keyboardスワイプ移動

・物理keyで入力できない文字...
→辞書登録などで補完

これでWnnバカ変換さえ我慢すれば
ほぼ物理入力だけで行けるし、変換候補も
一段表示にしてスペース連打もしくは物理key
スワイプで選択すると画面を広く使う工夫もできる。

言葉足りなかったかもしれないが、
当然人によって使いやすいIMというのがあるし、
IMよっては画面の半分をソフトkeyに占拠される
ので画面の大きなPrivが良いんじゃないかと
postしただけだよ。無理に全部物理入力しろ
とかそういう意味ではなく。

FOXがPrivを日本代理店として販売した
とは言ってもPrivもkeyoneもそもそも日本を
商圏として開発された端末ではないため
日本語IMなんかに最適化されるわけもない。
だから純粋に画面の狭いKeyoneを使う場合、
ソフトkeyでの画面表示領域を押さえて
極力物理入力するほうが端末の特性に
合ってる。が、どうしてもソフトkey入力が
必要な場合、表示の広いPrivがおすすめと書いた。

長文すみませんでした。
2chMate 0.8.9.27/blackberry/STV100-3/6.0.1/DR

148 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 06:52:56.27 ID:th20UKne
>>147
横から見てただけだが、君が何を言わんとしてたかは普通に理解出来たよ。
読解力の問題だと思うw
Priv持ちだけどKeyoneはそれが懸念材料でポチれないのよね、その点が気になる人は日本語環境での使用レビュー出るまで様子見がおすすめだと思う。

149 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 07:20:47.37 ID:SniFYii2
>>147,>>148
うん。普通に理解できたよね。
っていうか、なんとなく俺も同じようなこと考えてたが、>>147が上手く文章にまとめてくれた感じで感謝してる。

150 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 09:59:26.47 ID:DWEpbqeD
>>147
>>137のレスの最大の問題点は「ハードウェアキーボードを使ってる時もIMEによっては
ソフトウェアキーボードを表示して使った方が便利な場合がある」って話の流れ…
つまりハードウェアキーをメインに使う場合の話をしているのに
ソフトウェアキーやフリック中心の人は〜って前提を変えたレスをしてるところだと思う

ハードキー入力をしてるのにソフトキーも表示した方が便利って言うジレンマ的な話なのに
フリックがメインならpriv選べってのは、発言単品で捉えるとそれ自体の内容正しくても
レスの流れで読むとちょっとずれてる

そもそも127からの流れは147で書いてあることなんて前提とした上で話でしょ

151 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 10:35:18.94 ID:fZ11JzzG
>>133
130です。遅くなりましたが、ありがとうございます。
値段にはあまり見合わない性能なんですね。
でもかっこいいなぁ。
ポチりたくなる気持ち、わかります(笑)

152 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 10:37:47.11 ID:th20UKne
>>150
そもそも物理キーだけで完結出来るFEPが現状存在してない時点で物理キーのみで云々は意味が無くない?
どんなFEPを使おうがソフトキーの存在を無視出来ないのが現状なんだからさ。

確かにフリック云々の行は蛇足かも知れないが自分は他者に対する一般的なアドバイスって受けととったけどな。

153 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:39:02.43 ID:DWEpbqeD
>>152
意味ないとか言い出すとキャンディーバータイプの方が文字入力に適してるよねってレスからの
IMEがどれも一長一短だし、使用感は使ってみないとわからない〜って流れからの
フリックメインならpriv使え言うのも意味ないからなあ…

ま、多分だけど、みんなそこらへんの認識はアドバイスされなくても共通して持ってると思うから
後は使ってみないとわからないんで、とにかくメーカーはさっさと発売して、誰か速攻で買ってレビューよろしくってこったw

154 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 19:53:26.38 ID:xDVLeLaL
純粋にClassicみたいな画面構成なんでKeyone推してる

155 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 22:05:24.60 ID:IrOKyJwF
Q10くらいの大きさで最新アンドロイド入れてくんないかな
てか、まんまQ10でいいんだけどな
Classic Mini

156 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 22:33:43.00 ID:K/6rCGx5
>>155
というか一番良いのBBB9900に乗っけてくれるのが一番嬉しいわ
ソフトウェアキーボード表示されたら画面見えないだろうけど

157 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 22:52:16.93 ID:MfsVcA09
利益が見込めないので作りません

158 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:00:21.21 ID:8rEoagGj
常識で考えてありえない事を〇〇してくれたらいいのに!
とか言ってる奴って頭おかしいんじゃねえの?
知的障害者か精神異常者かと思うわ。

159 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:04:52.46 ID:LTVvw1EN
僕が欲しい物は皆欲しいに決まってるみたいな思考のやつ多すぎ

160 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:15:07.30 ID:Mexld2Gf
欲しい物を書くくらいええやん。

161 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:17:35.14 ID:B17beuxf
ウゼえだけだわ

162 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:20:18.02 ID:gKJwjM2e
出ないと分かってるからこそココに落書きしてんじゃね
ケツの穴ちっちゃいやつらやのー


オレも9900にヌガーで頼む
あぁポルシェなんたらでも大喜び

163 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:22:06.19 ID:AYdpGwB7
煽りカスばっかやな

164 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:39:18.29 ID:4n3IGTd6
横長画面にAndroidは合わないだろ
BIS無しでフルに使えるようにするのが一番

165 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 00:22:44.27 ID:BPbgS06t
日本人ってやっぱり陰湿だなあ
同じだと思うと嫌気がさすわ

166 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 07:42:59.14 ID:GeFk7PbS
>>165
こういうやつに限ってもっと陰湿なんだよ

167 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 09:55:43.34 ID:RcA3IzPV
でも日本人は本当に陰湿だと思うよ
海外出身の友達や海外の友達いるけどほんとそう

168 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 10:07:55.86 ID:4eAi2DJ+
>>165
ドコモで扱ってくれ()なんて妄言吐いて叩かれるなんて当たり前だろ
死ねや

169 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 12:09:35.44 ID:BIM9dmHN
俺の前の同僚のイギリス人やフランス人は自国の国民性を陰湿と言っていたがな
イタリアやスペインはマジで陽気、ってか英仏の彼らに言わせるとバカらしい
アメリカは深く付き合ったことなくて知らん

170 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 12:20:36.54 ID:3ZDU3wKO
世界なんて狭いな
俺なんて地底人や天上人にもブラックベリーすすめてるぜ

171 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 12:58:26.06 ID:VwNXplGR
日本人が嫌なら出て行けばいいのに。

172 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:22:29.86 ID:Y4OvGh78
同調圧力を感じる

173 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:30:22.55 ID:RNZ1hPWf
だねぇ

174 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:31:31.21 ID:RNZ1hPWf
世の中には二種類の人間がいる
環境を受け入れるか
環境を変えるか
変える=その場にとどまり周りを変えるという意味を含む

175 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:51:55.50 ID:OMjUdnW6
いつの間にかキモイ奴が集まるスレになってた

176 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:58:46.41 ID:09mMWUi7
>>175

177 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 14:03:10.74 ID:hs50MJzj
なんのスレやねん
スレチにも程がある

178 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 14:12:34.10 ID:Ihof38bJ
key様子見で今、Androidとwin phone使い始めた。
泥は特に設定画面とか分かりにくい...
すぐに受け入れられない程、年取つたのかもしれんが
BBやwinOSの方がガラケぽい設計で
自分に合ってるかも

179 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 16:07:30.97 ID:2Zx9GaUy
買って半年経つけどもClassicいいね
生産終了になって新品探し回ったなあ
さんきゅーヤフー

180 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 23:54:21.70 ID:77Q2vd7w
あと5分でBIS終了なのかな。
ありがとうさようならDocomoのBIS。

181 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:02:54.15 ID:iiG28Tem
0時廻ったけどまだBISのマーク波消えてないな。@9900
Evaluation: Good!

182 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:03:45.95 ID:bABRSuM0
ドコモBIS終了!
9900でプッシュメール送受信不可になりました。
Evaluation: Good!

183 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:19:33.72 ID:iiG28Tem
俺の9900まだ@docomo.ne.jpも@docomo.blackberry.comも使えるよ
Evaluation: Average.

184 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:20:09.03 ID:4Ic+R8n7
あれ?まだ通信できてるね。
うちはプッシュメールも届いてる。

明日10時まで使えるパターンかな?
Evaluation: Average.

185 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:29:05.95 ID:9jygazSB
keyone発売遅延か このまま一生でないとかないよな
Evaluation: Good!

186 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:46:33.51 ID:EBgxbYNG
うわーまじで発売延期かよーきっついわー

http://www.phonearena.com/news/BlackBerry-KEYone-market-release-delayed-now-shipping-after-May_id92641
Evaluation: Average.

187 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:57:42.14 ID:FY+4pvMP
まぁ元々人柱待ちの俺には大した影響ないわ
Evaluation: Good!

188 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:59:46.62 ID:EBgxbYNG
>>187
その人柱期間が先延ばしになるんだがな
Evaluation: Average.

189 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 01:01:14.55 ID:avD0N1Fp
>>188
こりゃ一本取られたわい

190 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 01:06:34.14 ID:wgK7ZYAc
うわぁ4月後半にアメリカ行くから買えるかと思ってたのに

191 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 02:11:48.61 ID:jQMte07J
アメリカアメリカアメリカアメリカ
誰も興味ねーのに自己顕示欲丸出しで気持ち悪い
チラシの裏にでも書いてろ

192 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 02:19:06.06 ID:9IbEUDYr
>>191
そんなカリカリすんなよ…
BB選ぶ層なんだからそれくらいいるだろ

193 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 02:31:02.65 ID:JtPbSQeF
自分語りカスはクレクレ君以上に鬱陶しい

194 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 07:42:32.42 ID:EBgxbYNG
>>190
それは残念。今回はアメリカ版が日本向きと言われてるからねえ。

195 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 08:24:37.75 ID:wcg5ITfC
米国版が日本向きである事とアホの「アメリカ行くからそれまでに出てね!あーアメリカ行くまでに出てくれないかな!発売延期するの!?せっかくアメリカ行くのに!!あー残念!アメリカ行くのになー!」
ってクソ自分語りの関連性が見出せないんだけど
アスペかな?

196 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 08:33:07.84 ID:D+qc8mAW
アスペっていうか、卑屈。

197 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 08:40:40.10 ID:7skufJ8T
>>195
地獄のミサワ思い出した

198 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 08:49:21.29 ID:9IbEUDYr
ただの妬み?

199 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 08:56:23.31 ID:1/jY05G7
>>195
意識高い系

200 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:04:25.79 ID:EBgxbYNG
>>198
これでしょ。ただの妬み。

201 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:15:04.81 ID:AXC8H+vm
>>198>>200
分かりやす過ぎだろこの自演…

202 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:17:28.99 ID:Fi633bYm
うわあ・・・

458 名前:SIM無しさん [sage] :2017/02/26(日) 19:20:52.96 ID:FfsOW8Tz
まぁでももう普通のスマホ秋田から買います
近々アメリカ行くかもなので買えるかなー


762 名前:SIM無しさん [sage] :2017/03/02(木) 13:58:30.41 ID:rxjffXg9
来月アメリカ出張いけたらキーワン買おうと思うけど、行けなければ普通にネットで買うか〜


899 名前:SIM無しさん [sage] :2017/03/13(月) 09:13:02.49 ID:82d4YNwC
3/27~4/11までアメリカ行くんだけど
それまでに発売されてるといいなぁ


975 名前:SIM無しさん [sage] :2017/03/17(金) 11:41:13.16 ID:3Jij3pMM
アメリカ出張時期が不透明だからCloveで買ってもいいなー


190 名前:SIM無しさん [sage] :2017/04/01(土) 01:06:34.14 ID:wgK7ZYAc
うわぁ4月後半にアメリカ行くから買えるかと思ってたのに

203 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:23:06.04 ID:JoJJ3po1
>>201
そうやってなんでもかんでも自演と思っとけば?

ほんと自演認定する奴ってバカばかり。

204 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:27:35.76 ID:R97C4tjR
自分語り指摘されたぐらいでどんだけ顔真っ赤になってんだよこいつw
ほんとチラ裏連投する奴ってバカばかり。

205 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:36:40.87 ID:hrSdzMj6
安くなるまで待つつもりだから
発売延期痛いわ〜!

206 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:55:00.04 ID:2ZZfYQ8K
AndroidにBB hub入れてドコモメール受信してる奇特な方いませんか?
Gmailアプリなら受信できるのに
bbハブだっと受信出来ないから何か方法教えて欲しい
送信はできてる

207 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 10:21:04.65 ID:hrOdo8sD
所詮ここなんてチラ裏だろ

208 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 10:25:44.13 ID:Fjan1oTH
>>206
imapパスに/ を入れる。

209 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 11:22:26.05 ID:2ZZfYQ8K
>>208
できた!!ありがとうございます!
BBハブ使ってる人少ないと勝手に思って
別の単語でずーっとググってました。
もっと頭使ってググらんとダメですね
ありがとーm(_ _)m

210 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 11:51:07.81 ID:gWGWSkW7
   籠 池 理 事 長

「安倍総理から寄付金を受け取った」

「安倍先生の方から、もう籠池先生だけには申し訳ないということで、
 100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」

   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」

   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html

   ま だ 誰 も 動 か な い

舛添は高々500万で辞任、 猪瀬は5000万で辞任、 田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593

   こ の 違 い は 何 な の か

三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。
三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak

   世 界 の 国 会 議 員 の 年 間 報 酬

日本   2281万円




アメリカ 1357万円


ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円

   ア カ = 反 ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム

働かざる者食うべからず by共産革命家レーニン
働かずとも食う権利あり by独立革命家トマス・ペイン

211 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:00:47.46 ID:7RJL6/cL
先日、ガラケーに戻したよ。
ある意味新鮮に感じた。

212 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:58:37.66 ID:5QNXMKOv
延期するならヌガーじゃなくてOREOにして欲しいものだなぁ。

213 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:03:36.88 ID:VczQ89bx
正式リリースもまだなのに無茶言うな

214 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:04:21.58 ID:dX2Zv0tQ
まだBIS繋がってるんだけどw

215 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:45:55.67 ID:qo2hcxmn
>>214
昨年12月にドコモ9900を解約したが、Wi-Fi接続すると今でもBBマークが出るぞ。

216 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:57:14.49 ID:2ZZfYQ8K
bis繝ヲ繝シ繧カ繝シ蟆代↑縺吶℃縺ヲ
繝峨さ繝「縺ォ蠢倥l繧峨l縺溷ュ伜惠縺ェ縺ョ縺(ツエ-マ-`)

217 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:19:04.62 ID:mrGlZMAm
9900でラインやりたいんだけども、年齢確認てどうやるの?
なにも出てこないのだけど

218 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 17:29:03.65 ID:3XSzr09e
BB版LINEは年齢認証のページへ飛ぶルートないから無理

219 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 18:19:43.73 ID:dX2Zv0tQ
まだプッシュでメール受信してるんだがw
BBB9900

220 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 22:18:16.25 ID:b5CAvf0W
>>217
年齢確認なしで登録できたよ
ID検索ができないだけでそれ以外は普通に使えた気がする

221 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 00:34:20.12 ID:ckvC94CG
ドコモBIS使えるね。
keyone発売遅延の影響でドモコもBISサービス廃止の延期をしている模様?

>>そんな訳ないだろう!

222 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 01:17:55.85 ID:7myntwtk
月曜日の昼頃無事に停止
土日に止めたらコールセンター閉まってるからクレーム対応出来ないし

223 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 07:43:47.84 ID:MHb14VIg
そういうことか

224 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 11:45:06.37 ID:TYurUmnK
>>220
ID検索出来るよね?

225 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 14:08:43.00 ID:TdTw+3KU
うちの9900もう止まってんだけど
マーク出ないし

226 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 16:01:32.14 ID:gl9Py9az
3g回線だとBISマーク消えるけどwi-fiに繋ぐとマークが出てくる。@docomo.blackberry.comも使えてる。

227 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 16:57:36.66 ID:a5qeMHBL
あーはいはい(笑)

228 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 17:23:18.96 ID:MHb14VIg
俺のもまだ使えてる

229 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 17:38:50.81 ID:4rWOeipx
俺の9900もまだ生きてる

230 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 19:48:10.17 ID:XFw/0yXM
>>224
ID検索すると「年齢確認が必要」
ってエラーになる

231 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 22:44:16.18 ID:jq8wTOS0
元カノのid検索したいのには出来ない
誰か教えて

232 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 23:00:50.49 ID:m6v1oiJM
BISはあすの夜になっても使えたら、騒ごうや。

233 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 23:11:51.32 ID:xZD4gRHk
今日、生まれて初めて「ブラックベリー有りますか?」って聞いてるお客さん見た!
やけに、中古端末コーナーでブラックベリー見かけるとは思ってたんだが…
@神戸市三宮

234 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 00:54:45.06 ID:6xXR8YHA
KEYoneのスレってないの?

235 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 01:32:40.93 ID:eKr3YD4W
ない。
privかここのスレでって話がprivスレであったような気がした。

236 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 01:54:08.80 ID:LyAQ8fi7
発売日と詳細なスペックが決まってからでいいんじゃないか
まだ話題のタネも少ないだろうし

237 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 18:51:42.98 ID:L+WybrA3
辛酸なめ子の声を聞け!
http://blog.jorf.co.jp/bijuuradio/2017/03/328-a03d.html

238 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 01:10:36.70 ID:UzPWKEnT
BISはどうなったんだい?

239 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 02:16:55.01 ID:G4dfHST7
パスワード忘れちまった・・・
http://i.imgur.com/sS6fqJS.png

240 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 02:54:15.43 ID:G4dfHST7
思い出すしかないのかね?

241 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 07:21:49.75 ID:j8yxqf/a
cloveからメールきた
5/5出荷かー

242 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 08:24:29.92 ID:/WA/AKKe
>>241
アメリカ出張に間に合わない、、持っていきたいのに、、
なんとかしてくれー

243 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 08:48:29.03 ID:N2IWgygV
>>242
アメリカで買えよ!w
むしろ俺は今月末にアメリカだから買えないだろうな
大人しくcloveで注文するかなー

244 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 10:01:10.34 ID:N2IWgygV
もう注文するか
一応現地で売ってないか見てから注文するか
どこの国でも5月以降ならもうcloveで買うんだが

245 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 10:07:34.97 ID:N2IWgygV
いまアメリカのサイト読み漁ってたけどあっちも5月発売だってさ
よしclove択一だな

246 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 10:17:18.01 ID:RvcnFi2f
>>242
散々自分語り繰り返してたバチなんじゃねーの?w
ざまあねえな

247 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 10:19:48.22 ID:O9GA0a2O
cloveだとuk版ではないの?

248 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 10:25:24.82 ID:N2IWgygV
>>247
そうだの

249 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 12:30:29.37 ID:OjmTcdL1
>>243
もうcloveに頼んじゃってるんだよ、、
ああ〜今月下旬からアメリカ出張二ヶ月半なんだよなぁ、、

250 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 12:32:02.35 ID:ak0KAOjo
いいかげん煩い

251 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 12:34:59.80 ID:c3B3fh/x
>>249
俺に一つ買ってきて

252 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 12:42:17.36 ID:VA3FpI0W
こんな無能そうな奴じゃアメリカ出張じゃなくて左遷なんじゃねえの?
二ヶ月半じゃなくて二十年の

253 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 12:44:18.06 ID:Fxk72Vm2
>>249
なげーな
俺は視察と軽い商談だけだから1週間だわ
さてとCloveでポチるとするか

254 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 13:23:09.05 ID:UzPWKEnT
>>249
家に届くのは家族にオクに流してもらって、自分でアメリカで買ったほうが早くないか?

>>253
俺はいつも二泊三日くらいだわ。
時差ボケ治す暇もない。

255 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 18:28:43.52 ID:MLfvk7Ky
俺もアリメカ行ってくる
トゥギャザーしようぜ!!

256 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 18:58:03.45 ID:G4dfHST7
馬鹿の巣窟

257 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 23:57:26.17 ID:QTPpwNxz
BlackBerryなど一部OSにおけるLINEサービス終了のお知らせ
ttp://official-blog.line.me/ja/archives/69927549.html

258 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 23:58:14.29 ID:XfPcX403
え、えええ…
せっかくPassport気に入って使ってるのに

259 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 00:37:55.24 ID:mGkjYRBT
Cloveで購入完了!

260 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 01:04:20.52 ID:MLyPVnCx
Cloveに手を出すかどうか、パンツの値段が出てから決めたい。

261 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 02:40:15.98 ID:djHju9gV
使えなくなると痛いねえ

262 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 07:59:11.33 ID:mGkjYRBT
Cloveは送料込みで62kくらい

263 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 09:05:29.31 ID:oSGDpQgB
やっぱり今時DSDSじゃないのか買いたかったのに残念だ

264 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 09:08:17.63 ID:mGkjYRBT
買わない理由より買う理由のほうが上回ったから買ったわ
人によるだろね

265 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 09:56:00.67 ID:XuCX4OA2
パンツ予約したゾー!Privスルーだったから、久々にbbてワクワクしてる

266 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/04/05(水) 10:41:15.65 ID:o89QMbv5
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

267 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 11:24:47.92 ID:beat8AWb
パンツって転売屋(つまり割高)で、Cloveは正規販売店って印象なんだけど認識間違ってる?
パンツは日本語対応してくれて一応保証もあるみたいな。

268 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 11:45:10.85 ID:Rae4JnIr
>>267
どっちも問屋

269 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 11:47:24.11 ID:beat8AWb
じゃ価格面でほぼ変わらないならパンツの方が良さそうだね

270 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:06:47.22 ID:iiGF0CtU
clove適当だけどなんか頼れる
パンツ適当だから適当

271 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:28:04.23 ID:MLyPVnCx
DSDSはインドネシアで販売されたキーボードなしのauroraとやらに搭載されたそうだけど、そんなのどうでもいいしなあ。

先進国向けはどのメーカーもシングルSIMにしたがる傾向があるけど、なんなんだろうね?

272 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:30:02.43 ID:iiGF0CtU
DSDSが何度見てもドコモショップドコモショップにみえてしまう

273 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:40:20.78 ID:mGkjYRBT
>>271
DSDSだと大手のキャリアが手を組みたがらないのかな?

274 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:44:01.01 ID:g/wZFmCK
>>271
デュアルSIMが欲しい人なんてまだまだマイノリティだから中国みたいなデュアルSIM必須な国以外じゃサポートするのもめんどい

275 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:47:47.07 ID:L/h3+1A1
先進国に必要ない機能だからだろ

276 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 13:08:38.85 ID:brfmKVJY
ドぎつい正論が入って草

277 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 14:35:20.25 ID:MLyPVnCx
>>273
キャリアは機種を安く売る以上「自分のところだけで使ってほしい」からね。
総務省がうるさく言わなければ、今でも終生SIMロックのままだったろうし。

>>275
これな。アメリカなんか国民の大半が海外行かないまま死ぬんだっけ?
それならDSDSなにそれ?になる。

iPhone、android最高峰のpixel、ともにシングルSIMだもんなあ。

278 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 20:29:15.47 ID:L3ZD0KQh
bisが止まったせいか
spメールが使えなくなったgmailも
でもzohoメールは使えてるtwitterも使える標準ブラウザも使える

どうでも良かろうけど

279 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 20:49:45.88 ID:yKilzXyu
>>119
自分もソフバンもガラケーのかけ放題を9900で使いたいと思ってたんでその情報は朗報です。

280 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 23:47:08.46 ID:uEP6tn8W
どのキーを触ってもUかuが入力されるようになった。
なんでキーボードが触っただけで反応するんや使い物にならん。

281 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 00:04:06.45 ID:0oD3tZXF
それ一回静電気抜いてみたら?

282 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 13:25:29.99 ID:46wfoibZ
classic使っててcloveで買うか迷ってるのですが、ドコモ系MVNOは対応していますか?

283 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 13:36:29.16 ID:Zkq4wnME
釣りです

284 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 15:11:02.35 ID:1W81RMg2
なんで倉使ってると言いながらその程度の事わかんない振りするのかね?
脳味噌に障害でもあるのかと思うわ。

285 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 15:57:48.02 ID:0oD3tZXF
>>282
対応したいおう(*>_<*)ノ

286 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 21:08:05.49 ID:IyHyQG6w
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ

287 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 23:43:43.35 ID:ab36k61n
だからなんだココはブラベリすれだ

月刊ムーは読んでやるよ

288 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 23:46:15.04 ID:5WKyqKgq
ムーは30年来の読者だ
麻原がコラム書いてた頃から読んでる

289 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 15:37:58.12 ID:C9mvAMmU
cloveの支払い一回キャンセルした方がいいかな円高に進みそう

290 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 15:42:11.81 ID:Tyj+Qcmy
いや、ドルだけ下がってんのか
ポンドも上昇かこれ

291 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 23:37:34.63 ID:4WGQJ0Ar
keyoneはauで使えないの?

292 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 00:09:41.54 ID:7IdjiLdo
au系の人は海外SIMフリーの存在を忘れたほうがいいと思うわ。

293 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 00:40:26.44 ID:Sx/xrNbj
PrivはauSIMで使える?

294 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 09:48:46.51 ID:HzGhxLtD
>>293
使える。
(ただし、日本国内を除く)

295 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 09:52:32.86 ID:vUQgBIBU
Privかkeyoneをなんとか日本でauで使いたいんだけど
なんとかならないかな?

296 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 10:23:11.20 ID:gGxe+Jeg
こればっかりは無理じゃないかね

297 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 11:00:05.09 ID:aF7C3/9K
>>291,293,295
KEYone北米モデルのUS V2(BBB100-3)でいける可能性はまだ残ってはいる
http://jetstream.bz/archives/51881

Privも(Verizon向けな)STV100-2はCDMA2000対応してるので使える可能性があるが
STV100-2は対応LTE bandがauと全然マッチしていない
その上STV100-2はMarshmallowリリースも半年程度遅れてたり
情報が少なくてどんなロックがかかってるかとかもよく判らんから
正直手は出さんほうが良いと思う

298 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 12:57:24.01 ID:Ja9R0bbx
>>297
誰か買わないの??
誰か試してみてよ

299 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 12:58:43.43 ID:ilfrIwcP
以後auの話題は禁止で

300 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 13:15:05.03 ID:ydNGBeT6
auことアフリカ連合

301 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 13:27:26.91 ID:xM538KOm
BlackBerry Privにau SIMを入れてみる
https://note.mu/ohnuma/n/nb5c48bb5b41e

FOXの人間がレビューしてる。
無残な結果だがね。
そもそもauで使おうとするなよ…
何処の海外製の端末でも必ず居るよなぁ。

302 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 14:44:02.52 ID:XeGLzfQU
>>301
keyoneはできるかも知れないじゃん
誰か試してみて

303 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 14:51:57.73 ID:xM538KOm
>>302
自分でやれや

304 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 14:57:50.68 ID:u5xNI/Nj
>>303
自分でやれってのは無し

305 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 15:54:28.72 ID:gGxe+Jeg
訳わからんやつ湧いてる〜

306 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 15:58:09.49 ID:Yk4gt6sJ
庭っておかしいのしかいない

307 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 16:04:14.34 ID:M6o4qPGX
おかしいのは国際規格に対応しないスマフォメーカーだろ
全部の電波に対応しろって

308 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 16:41:16.78 ID:aF7C3/9K
>>301
いやそれSTV100-3だから3G使えないのが当然で
STV100-2での情報が必要なんだが...

309 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 16:42:36.07 ID:i3SlstyQ
>>302
俺が試してやるから
発売されたら端末買って俺にくれ

310 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 16:44:29.72 ID:lc7uo88W
>>309
お前が買えよ
そろそろ困ってる人をバカにした態度とるのやめろ

311 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 16:51:50.66 ID:i3SlstyQ
俺は買う金がなくて困ってる

312 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 18:19:47.84 ID:eT53Kyen
>>307
メーカーは慈善事業でもやってると思ってんのか?日本の携帯がGSMに対応してたか?
自分で茸なり禿なりに変えれば済む話だろ、頭おかしいんじゃねえの?

313 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 18:50:29.42 ID:AIXmGnr5
ドコモ様。
扱ってくれ!

314 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 19:09:37.48 ID:eT53Kyen
国内キャリアが扱う訳ないのに頭おかしいんじゃねえの?
チラシの裏にでも書いてろカス

315 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 19:40:50.72 ID:lPO6qxL3
>>314
お前も相当なカスだなw

316 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 20:18:45.76 ID:rwJcQ+ee
>>313
しつけーよ
キャリアで出すメリットなんか皆無だから

317 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 21:00:00.47 ID:eDN6IxhC
念願のbold 9900届いた〜!

318 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 00:36:42.22 ID:YQFmzc+w
ここの連中はチャレンジャーばかりなのでドコモのロゴが入ったパッケージ販売のSIMロック機なんて使いたたがらないよ。

319 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 00:54:08.72 ID:IxvE7H73
>>318
分かるー
アンダーグラウンド感までは行かないけど、普通の人がちょっと買わない(買えない)物欲感と言うか。
自分は少なくともキャリアから出たらその機種は買わない。変態なのは理解してる。

320 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 01:45:01.39 ID:/4HXDmQV
キャリアは負け組

321 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 10:43:33.61 ID:S48Gii4m
ドコモで取り扱ってくれれば、月サポや購入サポも期待できるんだよ??
皆で署名集めようぜ!
誰か音頭取りお願い

322 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 10:58:57.57 ID:E1wIIQKS
他力本願寺

323 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 11:10:25.67 ID:LVj9EV/6
>>321
月サポや購入サポで端末代が安くなっても通信料が高くついて、結局simフリー買ってmvnoのほうがトータル安くなって断然いいでしょ。
バカなの?

324 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 11:21:51.11 ID:CVI+nnSJ
コピペにマジレスかっこ悪い

325 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 11:36:43.67 ID:YQFmzc+w
ドコモ回線利用でSIMフリー機使っている人もいるけどこれってメリットあるの?

326 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 11:39:34.95 ID:YQFmzc+w
>>321
一般論的にはあなたの言うことはもっともだ。
しかしここは変態の集まりで一般的なことはやりたがらない。

327 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 11:40:52.88 ID:iiy3yRZz
mvnoと違って速度安定
キャリアメール認証必要なサイトに登録できる
DAZNが1000円

328 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 14:28:56.71 ID:YQFmzc+w
9900からPRIVに変えてキャリアはドコモのままにすることにしてドコモショップに変更の手続きに行ったが店員の態度は最悪。
適合プランや必要サービスの確認をするとわからないばかりか、変更料金は絶対に戻らないと念押しの説明のみ。
厄介な客と言う顔つきで、そのままキャリアを使う客への態度かなと思った。

329 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 14:32:33.18 ID:N9SoBSvK
>>328
不運だったね
ソフトバンクの直営店では親切だったよ
キャリアメールはここままじゃ使えませんがapkでうんたらかんたらとヒントまでくれた
態度はお店によるんじゃない?

330 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 15:42:19.20 ID:NmELaknb
>>328
責任問題になるからな。privはドコモで扱っていない端末だし。他の端末でもソフトウェアもプリインストールされてるもの以外サポートしないってau勤めの知人が言ってたわ。

331 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 16:58:51.76 ID:PnjzATEt
そもそもキャリアで相談するべき事か?って感じ。
プランとSIMサイズ変更してSIM刺すだけじゃん。
そりゃ厄介な顔もされるわ

332 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 17:13:43.05 ID:YQFmzc+w
自分のとこの展示品を見ているだけで説明したがるくせに、simフリー機持参で回線申込みはキャリアは歓迎しないってこと?
回線を使う客への態度か?

333 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 17:16:42.23 ID:9q8TJzcY
>>332
MVNOへ行け

334 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 17:22:20.21 ID:YQFmzc+w
>>333
キャリアを使うのはそれなりの理由がある。
・通話が多い
・パケットはwi−fiが多い。
・キャリアの2年縛りで違約金がかかる。

335 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 17:28:24.65 ID:YQFmzc+w
おれは違うがSPメールを使いたい奴もいる。

336 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 17:31:11.14
だからKEYoneはドコモで取り扱うべきなんだよ!
皆で署名を集めよう!
誰か音頭取りやってくれ〜

337 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 17:55:28.08 ID:PnjzATEt
ドコモドコモ連呼してる奴は本当頭おかしい。
精神異常者じゃないのかと疑うレベル、こういう奴がストーカーとか逆恨みで殺人犯したりするんだろうな。

338 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 18:26:41.64 ID:YQFmzc+w
ドコモはもうBBと関わりたくないよ。
儲からないしクレームも多いし散々だったからな。
アイフォン扱うほうが儲かるからな。

339 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 18:38:45.74 ID:BQ8M6JyQ
かまうなよw
Cloveで購入したのだがちょうど一ヶ月後あたりに届くのかなぁ

340 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 19:02:36.22 ID:XQo8Odvf
>>331&#8206;
一昨日、9900からQ20へ変えるのに会社の近所のdocomoショップに行ったら&#8206;、アホなおねーちゃんが時間かかりすぎで&#8206;帰ってきた。
BISが終了したのが理解してもらえなかった><
&#8206;
昨日、自宅近所のdocomoショップに行ったら、SIMの交換だけは出来ない、この場でQ20の技適マークを出せと言われた。&#8206;
ネットに繋がらないし、出し方が分からなかった&#8206;

今日は昼で仕事が終わったんで、再度、会社の近所の店に行ったら、そのままSIMを交換してくれて、無事開通。&#8206;
FOMAからXiへの変更とmopera、データパックの追加。
契約上は9900のままかもしれない。

SIMの交換だけでも、&#8206;対応する店員によって全然違うんだぜ?

341 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 19:04:56.90 ID:XQo8Odvf
なんで文字化けしてるんだろ、オレ。
変えたばっかりだから、イマイチ使い方が分からん。

342 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 19:59:51.35 ID:sN8cNdbD
サービスブック書き換えた9900でもiOSからのインターネット共有だとつながらないのな
ほんと林檎って糞

343 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 13:24:54.55 ID:65DkTG7Q
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ

83 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)